2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイゴジラファン、シン・ゴジラがあまりに弱すぎて激怒💢

1 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:34:46.77 ID:v6Vg4I+60.net
・バンカーバスターごときで大ダメージ
・ちょっと熱線吐いただけで2週間寝る
・たぶん核で死ぬ
・考えなしに熱線吐きまくってガス欠する無能
・ビルに倒され気絶
・無人在来線爆弾で気絶
・ロクに抵抗せぬまま凍る

弱すぎやろあの雑魚
ごじらのはじさらしや

2 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:35:13.66 ID:v6Vg4I+60.net
弱すぎやろ

3 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:35:21.23 ID:mZZA/r7w0.net
もっと強大で絶望的じゃないとあかんよな

4 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:35:47.20 ID:v6Vg4I+60.net
だっさ
やめたらゴジラ?
https://i.imgur.com/hOQw98u.jpg

5 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:35:54.14 ID:oixdfboa0.net
やめたってw

6 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:36:19.01 ID:v6Vg4I+60.net
>>3
せやな
マグロ級の雑魚やろ

7 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:36:32.17 ID:eQOQ6tbNd.net
お前はゴジラと無関係の臭いオタクやのに勝手に代弁するなや

8 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:36:34.44 ID:RnhKmPsw0.net
でも君ゴジラになりたいやろ?

9 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:36:50.25 ID:JMRwilG5a.net
進化したら誰も止められん過去最強になってたって見たけど

10 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:36:59.44 ID:v6Vg4I+60.net
>>8
シンゴジにはなりたないわ
弱すぎるし

11 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:37:25.93 ID:v6Vg4I+60.net
>>9
ならないうちに倒されたら意味ないんですけど

12 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:37:29.10 ID:J8DU3j800.net
オキシジンデストロイヤー()で倒されないだけマシ

13 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:37:55.67 ID:s79SLt1Sp.net
あんなんゴジラちゃうわ使徒や
エバだけやっとけクソ監督

14 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:38:08.20 ID:HnlvYCmn0.net
モスラとどっこいくらい?

15 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:38:10.76 ID:XcnsPDl70.net
クチに氷水入れられたんだっけ?

16 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:38:10.97 ID:0fqTuziJ0.net
アニゴジ前日譚小説とかいう傑作

17 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:38:15.08 ID:v6Vg4I+60.net
>>12
超兵器やん
バンカーバスターで痛がる雑魚と同列にすんなや

18 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:38:56.26 ID:RnhKmPsw0.net
>>10
じゃあどのゴジラになりたい?

19 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:39:02.72 ID:wE9NO+ozM.net
でも過去のゴジラは航空のBー2やFー15に手も足も出ないやん
接待で手が届く高さに降りてきて貰ってようやくたたき落とせる程度

20 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:39:03.36 ID:v6Vg4I+60.net
>>13
せやな
これがゴジラとか冗談も大概にしろや
https://i.imgur.com/OE4TZUJ.jpg

21 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:39:12.01 ID:AJlWG+mx0.net
香港?ぶっこわすバーニングゴジラすこすこ

22 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:39:23.20 ID:r20Jg4UQ0.net
実際核で死んだんかなアレ
もしぶちこんでたら絶体吸収してパワーアップしてるやろ

23 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:39:29.92 ID:eQOQ6tbNd.net
>>17
こんな事言う奴に限って1作目見た事ないんよな

24 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:39:32.48 ID:v6Vg4I+60.net
>>19
そもそもそんな程度でダメージ受けないから全く問題ないで

25 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:39:51.64 ID:dBeBbw6Sd.net
ハリウッドゴジラの新作クッソ楽しみや

26 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:39:53.89 ID:J8DU3j800.net
>>17
ポッと出の超兵器で倒されてもなぁ
人類の知恵こそ超兵器なんやで

27 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:40:19.87 ID:trymF9gy0.net
もっと強かったら対抗しようがないやんけ
ゴジラが暴れて世界滅亡して終わりじゃつまらんわ

28 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:40:23.05 ID:S2913vTp0.net
>>20
別に弱いゴジラでもいい弱いゴジラも多いし
でもこれは許せへん

29 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:40:58.57 ID:v6Vg4I+60.net
>>22
赤坂「ヤシオリ作戦は不確定要素あるけど核なら確実に死ぬで」
巨災対「確実に死にます」

作中では確実に死ぬとしか言われてないで

30 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:40:59.67 ID:0fqTuziJ0.net
>>26
ポッと出の超兵器ておま

31 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:41:13.02 ID:Wx2H+lxX0.net
ヒーロー物のゴジラみたいなのがええんか?
まぁシンゴジはゴジラっぽいベツモンやけど

32 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:41:36.28 ID:DPxVmTlj0.net
お前それ、尻尾を前向きにして空飛んでたゴジラにも同じこと言えんの?

33 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:41:51.71 ID:v6Vg4I+60.net
>>30
序盤から伏線あったんですがそれは……

34 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:42:18.67 ID:gLN5rVNn0.net
もっと強くなる!とかいうけど
人型ゴジラになったらなったで別の批判出るやろ

35 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:42:43.83 ID:v6Vg4I+60.net
>>27
でもゴジラって水爆でも倒せへんよな
シンゴジはバンカーバスター程度で大ダメージやけどな

36 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:42:46.82 ID:pNRiWYdk0.net
>>20
これゴジラなの?
意味分からんのやが

37 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:42:50.93 ID:S2913vTp0.net
姿を変えていくのは面白かったけど
なんで人間みたいになんのよ
怪獣やないやん

38 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:43:04.50 ID:GNNfsG4d0.net
まあゴジラと言うかガメラ映画に近かったな

39 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:43:04.86 ID:V/wa1JpeM.net
でももうシンゴジラしか見たことない奴が殆どやからね
これがデフォルトやで

40 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:43:23.84 ID:U9YmdxIg0.net
>>9
最終的に宇宙内包するんやったか

41 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:43:28.51 ID:eQOQ6tbNd.net
こんなのわいのゴジラやない!って憤る奴らって
ハムカスにヘコヘコ頭下げて抱き合わせ上映してそれすらもなくなってこのまま風化していくゴジラが理想やったんか?

42 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:43:54.71 ID:gLN5rVNn0.net
>>36
人間形態が地球環境ではもっとも活動しやすい形だから
ゴジラも進化したら人間型になるんだとか

43 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:43:55.23 ID:0fqTuziJ0.net
ぶっちゃけ東京が人が二度と住めない焦土と化して終わりでも良かったんちゃうか

44 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:43:56.89 ID:W77PWPtdd.net
>>31
話的にはTheゴジラやろ
災害パニックか怪獣プロレスかで見解はわかれるやろけど

45 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:44:06.46 ID:Wx2H+lxX0.net
シンゴジって浅間山荘の映画みたいに日本の組織の無能さを楽しむための作品やろ

46 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:44:07.06 ID:0HXO12Vma.net
>>1
ゴジラ自体、人間の兵器に負けた敗北者じゃん

47 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:44:07.50 ID:wE9NO+ozM.net
>>24
反論になってないしそれこそご都合主義満載の厨装甲やんけ
シンゴジラのことどうこう言えた義理じゃないやん

48 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:44:11.78 ID:rcrLeYLG0.net
1984ゴジラは実際に核が発射されるけどな

49 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:44:11.86 ID:v6Vg4I+60.net
>>40
それデマやぞ

50 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:44:19.73 ID:U9YmdxIg0.net
>>38
監督も平成ガメラの監督やしな

51 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:44:21.89 ID:Km0BH7c/a.net
>>37
人間は怪獣から進化したという伏線やろ(適当)

52 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:44:25.24 ID:TgImY9VZ0.net
どういう決着がええんや

53 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:45:02.90 ID:vLudrBFZd.net
蒲田くんというマスコットを生んだ実績があるぞ

54 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:45:23.59 ID:GHb47I4k0.net
人が大量に焼き殺されるシーンわざわざ撮ってたのに使わなかった意味がわからん

55 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:45:55.04 ID:v6Vg4I+60.net
>>47
初代ゴジラからこういう存在やのに今さらやろ
ゴジラ自体が常識を超越した存在なんや
https://i.imgur.com/8RaE8rp.jpg

56 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:46:09.98 ID:fJM+OeOAp.net
>>52
そもそもゴジラって核の象徴やから人間が何とかしましたってオチやないとアカンやろ

57 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:46:19.22 ID:GNNfsG4d0.net
過去のゴジラが子育したり
日本語で会話したりするのより
良いと思うが

58 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:46:22.30 ID:S882Y3ux0.net
ドラマ部分が臭すぎるなんやあれ

59 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:46:24.77 ID:2n5FEdOS0.net
映画見てて思ったけどこれエヴァじゃね?

60 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:46:27.97 ID:gLN5rVNn0.net
実際に二番目は酷かったよな
視聴者的にも長々と寒い政治劇見せられて
やっと本格的に暴れ始めたと思ったらあれだし

61 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:46:42.98 ID:eQOQ6tbNd.net
>>43
それこそ庵野信者だけが深い深い喚くゴミ屑映画になっとった気がする
なんやかんやでハッピーエンドやからええんやない?

62 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:46:51.60 ID:V9GODS3Gd.net
ハリウッドゴジラ爆走してて草

63 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:47:03.70 ID:iS/XQwh1a.net
ゴジラの強さとかどうでもええやろ

64 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:47:13.73 ID:B51NrfmGd.net
平成モスラに勝てるゴジラ怪獣っていんの?

65 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:47:17.97 ID:Wx2H+lxX0.net
庵野はエヴァしか作れないからな

66 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:47:59.65 ID:cEFdDCUj0.net
蒲田くんはすこ

67 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:48:00.67 ID:v6Vg4I+60.net
あと半減期20日とかあまりに都合よすぎやろ

68 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:48:21.36 ID:U9YmdxIg0.net
>>64
ゴジラに限らず大半の怪獣は無理やろ

69 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:48:30.93 ID:Y9ncpnpza.net
庵野は特撮関わらんでええわ
大人しくエヴァだけやっといた方がええ

70 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:48:31.28 ID:2n5FEdOS0.net
終盤の駆け足は酷かった
総理死ぬまでは面白いと思ったけどそれ以降がゴミ過ぎて辛い

71 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:48:34.18 ID:0fqTuziJ0.net
>>61
にしてもシンゴジは悲壮感無さすぎやわ

72 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:48:43.53 ID:RoTsyDzFM.net
アニメ版ゴジラ最強やぞ

73 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:49:04.93 ID:GNNfsG4d0.net
>>67
原子番号が後ろの方になるほど
半減期短いし
まあそこは違和感ない

74 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:49:23.94 ID:X5xW/Bdbr.net
都内ぶち壊しながら自分の近所まで差し迫ってたから結構怖かったで
どのタイミングで避難するかなとか考えてた

75 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:49:28.78 ID:Wx2H+lxX0.net
庵野は今度はブイチューバーとコラボする模様

76 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:49:31.63 ID:dX7sbTcHd.net
初代ゴジラ信者の庵野が社会風刺の強い初代をオマージュした作品でVSとは別の系列
ハイ終わり

77 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:49:43.96 ID:JGrfnN3+0.net
ゴジラ談義って怪獣トークが大半なのに
シンゴジになった途端に>>55みたいなの沸くのなんやねん・・

78 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:50:19.72 ID:JzFCjFB40.net
虚淵ゴジラはただデカイだけ

79 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:50:20.49 ID:dX7sbTcHd.net
イッチもうまとめに入っていいで!

80 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:50:27.07 ID:cGs4E/Dj0.net
神になるんやろ?

81 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:50:32.83 ID:bn9+uKqG0.net
ワイはハリウッドゴジラ最新作にウキウキやで

82 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:51:01.73 ID:v6Vg4I+60.net
>>76
初代ゴジラはゴジラぶっ倒してめでたしみたいな能天気な話ちゃうんやが
原作者が「ゴジラがかわいそう」といって泣いてたくらいやし
シンゴジはゴジラを倒すべき敵としか見てない

83 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:51:29.41 ID:V9GODS3Gd.net
ハリウッド見る感じバトラでてるよな
もふもふモスラまだ信じてるで

84 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:51:41.04 ID:e9Bch0/d0.net
>>33
その映画にしか出てない時点でぽっと出やん
バンカーバスター舐めとんのか

85 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:51:50.87 ID:eQOQ6tbNd.net
>>71
わい一回目の時東京に万遍なく火をかますシーンでかなりがっくりきたんやがそこは個人の違いやな
あと熊本地震で被災した後に行ったから蒲田の辺りが一番共感した

86 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:52:07.02 ID:9YYcsJF7p.net
イッチはゴジラシリーズはどこまで見たんや

87 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:52:24.79 ID:Wo0ZLjOP0.net
ワイは超兵器と怪獣がバトルするのが見たいわ
三式機龍とかMOGERA出してくれ

88 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:52:25.82 ID:ffxGVcJWa.net
>>73
原発や311のメタファー的な話やのにあんなご都合放射能でええわけないやろ
半減期20日は最悪やと思うで

89 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:53:10.01 ID:rcrLeYLG0.net
ハリウッドはやっぱ違和感凄い
ゴジラは相変わらずイグアナみたいに柔らかいし
ラドンはまぁまぁ キングギドラは怪獣というよりゲームのクリーチャー モスラはもはやギャグ

90 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:53:36.68 ID:StvFQ2jq0.net
さすがにバンカーバスターくらいなら効かないとアカンやろ
完全無敵ってのは萎えるわ

91 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:54:00.43 ID:v6Vg4I+60.net
>>84
核なめとるんか?
初代ゴジラの時点で水爆でも倒せないんやぞ
せやからオキシジェンデストロイヤーという使ったら東京湾が死の海になる超兵器でしか倒せないって話やのに

92 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:54:36.89 ID:RzMa1EXO0.net
最後のゴジラの尻尾の奴の詳細教えてくれ
初代ゴジラの原爆とか意識して、
ゴジラは人間の死骸でできていたつまりゴジラを生み出したのは人間!
みたいな感じかと思ってたんやが

93 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:54:37.16 ID:V9GODS3Gd.net
ゴジラを災害って感じで書くのは第1作目と一緒でようできとったろ

94 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:54:41.13 ID:dX7sbTcHd.net
>>82
シンゴジがめでたしめでたしで終わってるように見えたんか?

95 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:54:51.37 ID:0fqTuziJ0.net
>>85
「そこに住んでる人間がどうなったのか」って描写は欲しかったわ
それがあるか無いかでだいぶ違う

96 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:54:59.56 ID:v6Vg4I+60.net
>>86
ほびぜんぶ
唯一アニメは2作目で糞過ぎて切った

97 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:55:16.53 ID:U9YmdxIg0.net
>>87
モゲラって性能の割にイマイチな活躍よな
アステロイドベルトまで行ってボロボロにされても帰ってこれる汎用性と耐久性
ドリルに変形分離と昭和のスーパーロボットみたいな性能やのに

98 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:55:18.82 ID:eQOQ6tbNd.net
>>87
G対策の奴らが作るそいつら毎回あんまり思ったようなバトルしてくれないんよなあ…

99 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:55:22.09 ID:GNNfsG4d0.net
>>88
まあ、最も影響の大きかったヨウ素も
半減期8日だったか10日だったから

100 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:55:23.89 ID:Js1GtyLY0.net
機龍に殺されるのはセーフ?

101 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:55:27.61 ID:X5xW/Bdbr.net
>>85
分かる
あそこで日本終わったなって思った

102 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:55:29.89 ID:iNEX9Y6t0.net
デストロイア最終形態とどっちが強いんや?

103 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:55:56.13 ID:cNZq4oDM0.net
ゴジラで一番つまんないまである
いやミニラのやつより面白いか

104 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:56:21.78 ID:v6Vg4I+60.net
>>94
ワイが言いたいのはゴジラに同情するような視点が入ってないということやぞ
初代はそれを入れてる、原作者も意図的にそうしてる

105 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:56:24.61 ID:dX7sbTcHd.net
初代→水爆
シンゴジ→原発
っていう時代に則したテーマで作っとるんやぞ

106 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:56:29.72 ID:Wo0ZLjOP0.net
>>98
モゲラはともかく三式は頑張った方やろ

107 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:56:41.91 ID:j4NNjeWt0.net
ハリウッド版ゴジラはクソかっこいいのになんやねんこっちは

108 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:56:51.10 ID:0XUeDeEK0.net
人間vsゴジラ題材の作品やったら初代や1984の方が好きやわ

109 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:56:52.02 ID:U9YmdxIg0.net
>>92
ゴジラが更に進化して群体化&飛翔し始める直前でしたって意味やで

110 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:57:00.51 ID:HtB1uTyrd.net
ゴジラやべぇぇぇぇぇ扱いしたいけどモスラに負けた黒歴史があるからあまり出来ん

111 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:57:11.50 ID:TgImY9VZ0.net
髑髏島の巨神見てたら再来年に期待しちゃう

112 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:57:16.08 ID:dX7sbTcHd.net
>>104
ふーん…

113 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:57:35.91 ID:0HXO12Vma.net
>>97
きちんと分離機能活かして福岡タワー破壊してたやろ
そもそも地球防衛軍のモゲの時点でラクソ雑魚だったから
あんまり強くされても違和感ある

114 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:57:38.28 ID:V9GODS3Gd.net
>>111
あんなトカゲに苦戦してる猿なんぞ一発だわ

115 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:57:45.41 ID:OnnPOGtkd.net
ゴジラが人間ごときに負けるとか論外やわ

116 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:57:53.83 ID:v6Vg4I+60.net
>>99
7年たっても原発周囲一帯は放射能充満してるんですがそれは

117 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:57:59.14 ID:8wnV97CQ0.net
シンゴジはジャイアント芹沢博士にかてるんか?

118 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:58:07.14 ID:stLs+Mm70.net
>>109
群体化ってあの人たちはゴジラだったん?
飛翔は何のことや

119 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:58:43.91 ID:StvFQ2jq0.net
よう言われとるやろ
東京壊滅した時点で日本の負けで
後は虚構のファンタジー展開やって

120 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:59:13.15 ID:JEwbzLoE0.net
>>115
ビオランテのとき、抗核バクテリアで弱らせるまでやってるんだよなぁ

121 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:59:17.04 ID:MIDwru0YK.net
やっぱFWゴジラって神やわ

122 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:59:26.18 ID:8wnV97CQ0.net
やっぱりGMKゴジがナンバーワン!

123 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:59:27.66 ID:Js1GtyLY0.net
>>115
芹沢博士は?

124 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:59:29.06 ID:vLczUUp30.net
すまん
ゴジラファンの望む強いゴジラってのはうんこ2つに負けるような雑魚なんか?

125 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:59:38.22 ID:GNNfsG4d0.net
>>116
東京の雰囲気はゴジラでトレース出来てね?

126 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:59:44.74 ID:v6Vg4I+60.net
>>90
初代もVSも核で死なないんやが
せやから超兵器しか効く手段がないって話なんやが

127 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:59:55.86 ID:Js1GtyLY0.net
東京SOSも半分人間が殺したようなもん

128 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:59:56.60 ID:OGrEXXzvd.net
シンゴジラはスペースゴジラに勝てないが頑張れば普通のキングギドラには勝てそう

129 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 01:59:57.74 ID:eQOQ6tbNd.net
>>101
かなりやられた感じやったのに結構な数が疎開しとるのを見て田舎もんが思っている以上に東京は広いんやなと思った

130 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:00:08.18 ID:eCjWubRu0.net
>>118
進化してたんやぞ
魚未満から魚類、両生類、爬虫類、って進化の歴史を辿ってきてたんや
次は哺乳類になるはずやったから哺乳類の長として人みたいなゴジラになる予定やった

131 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:00:15.48 ID:DJw8Uz2oa.net
知り合いのゴジラオタクの映像監督がめちゃ失望してたな
おれは見てないから言ってる事よくわからんかったが憤ってた

132 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:00:22.04 ID:0fqTuziJ0.net
>>110
あいつはゴジラキラーやし

133 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:00:27.01 ID:j4NNjeWt0.net
強さ云々以前にビジュアルに多大な問題があるだろ

134 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:00:44.10 ID:0HXO12Vma.net
>>115
怪獣ランドに捕獲されてたり
カドミウム弾で活動停止とか結構人間にやられてるぞ

135 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:00:51.53 ID:M77WT846a.net
>>119
崩壊前はいかにも現実の日本でありがちな対応の遅れ責任のなすり付け合い無能ジャパンやしな
崩壊後は全員一致団結で無能が消える理想の日本と化すし

136 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:00:56.77 ID:3fazb45Ia.net
あの世界の東京って人が住んだりできるんかね?ゴジラが放射線ビーム撃ちまくったんやろ

137 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:00:59.60 ID:Js1GtyLY0.net
強いゴジラを見せろゴジラもっと出せってところで判断するなら理想はファイナルウォーズになるんやけどええんか?

138 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:01:18.17 ID:rcrLeYLG0.net
>>120
弱らせるっていうか実質勝ってたのにVSギドラで歴史改変したが為に80メートルだったゴジラが100メートルになって復活してしまったという( ◠‿◠ )

139 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:01:24.95 ID:S2913vTp0.net
>>115
いや割りと人間にやられてるよにわか

140 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:01:44.25 ID:v6Vg4I+60.net
>>137
VSとかバーニングとか初代でええやん

141 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:01:45.60 ID:gs15qb0oM.net
創価の女可愛いはずなのにクソキモかった

142 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:01:46.04 ID:8wnV97CQ0.net
>>137
あれはあれでワイはすき

143 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:01:46.44 ID:eQOQ6tbNd.net
>>118
それは劇中で予想されてたやつや
こいつこのままやと飛んで大陸とか行くんちゃう?ってシミュレートしとったやろ

144 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:01:50.56 ID:Tg5yFFlSa.net
バーニングかっこよすぎやろ…

145 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:01:53.70 ID:GNNfsG4d0.net
>>137
実況では楽しいが
キツいよなあれ

146 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:01:54.86 ID:rcrLeYLG0.net
>>128
キングギドラは負けるのが仕事やから

147 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:01:59.69 ID:eCjWubRu0.net
破壊力はぴか一やけどいかんせん防御がゴミやな
四代目の電気出すゴジラや赤熱してたやつならワンチャン勝てるやろ

148 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:02:03.24 ID:Wo0ZLjOP0.net
>>137
北村一輝と松岡の格闘抜いて怪獣成分もうちょい増やせばよかったんや

149 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:02:08.81 ID:2aLWAAy40.net
ハリウッドゴジラでええわ

150 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:02:19.54 ID:S2913vTp0.net
>>137
あれはあれでまあ好きな方

151 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:02:30.74 ID:U9YmdxIg0.net
>>118
せやで
もう少し遅かったらあの尻尾の人らが飛び立って全世界にゴジラが行っとったんや
確か劇中にも説明あったやろほっといたら更に進化して全世界に広まるとか言って

152 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:02:37.60 ID:StvFQ2jq0.net
>>126
熱波と貫徹の違いがあるから比較できんやろ

153 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:02:39.36 ID:yR7D4S3R0.net
VSシリーズの建築物が高くなってゴジラの従来の大きさじゃ迫力無くなるから
未来人を利用して水爆から現在の核廃棄物で巨大化させるって設定はワイは好きやで

154 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:02:54.45 ID:0fqTuziJ0.net
まんこスタッフ「キングギドラって青なんですか?金星から来たから金色かと思ってました」

有能有能アンド有能

155 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:03:02.56 ID:Js1GtyLY0.net
>>140
ファイナルウォーズは怪獣プロレスシーン一番あってゴジラも一番強いぞ

>>142
ワイもめっちゃ好き
轟天号のデザインとかカイザーギドラとか超強いゴジラとか必殺技手に入れたアンギラスとか

156 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:03:03.31 ID:bn9+uKqG0.net
>>130
クソみたいな設定やな

157 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:03:25.73 ID:8wnV97CQ0.net
>>149
はいジラ

158 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:03:32.90 ID:Js1GtyLY0.net
>>148
あれでも歴代トップクラスに長い方やぞ怪獣プロレスシーン

159 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:03:45.45 ID:S2913vTp0.net
>>154
有能すぎて笑う

160 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:04:03.69 ID:Wo0ZLjOP0.net
FWはワイのガイガンが活躍したからそれで良かった
これ以後ガイガン出るような作品なんて永遠にないやろなアニメ以外で

161 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:04:30.23 ID:0XUeDeEK0.net
マグロもゴジラとして見なければ悪くないと思うんやけどな

162 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:04:43.53 ID:GNNfsG4d0.net
歴代だとメカ〇〇のパターンが嫌い
なんでわざわざ怪獣型に機械を作ってしまうのかと

163 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:04:48.18 ID:8wnV97CQ0.net
>>155
昭和のも好きやがFWのガイガンのデザインスタイリッシュでだいすこ

164 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:05:01.85 ID:IgYJtH1Dp.net
✨✨✨
✨👩✨
✨✨✨
ビオランテ

165 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:05:09.36 ID:V9GODS3Gd.net
>>158
ワイの好きな怪獣達が簡単にそしてコミカルにやられていくのが悲しかったわ
なんでサッカーやねん

166 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:05:21.45 ID:0XUeDeEK0.net
>>164


167 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:05:26.50 ID:+JRTLU8L0.net
うろぶちゴジラが最強
シンゴジの30倍のでかさ
レーザーが月まで届く

168 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:05:27.99 ID:S2913vTp0.net
>>161
モンスター映画としては抑えるべきなとこ抑えてるし
まあいいと思うよゴジラでなければ

169 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:05:28.18 ID:W77PWPtdd.net
>>154
リアルなんかやっちぃましたかはすげーな

170 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:05:40.80 ID:S2913vTp0.net
>>164


171 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:05:42.79 ID:Js1GtyLY0.net
>>162
機龍の設定なら許されるな!

172 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:05:43.78 ID:v6Vg4I+60.net
>>155
一番強いのは確実にバーニングやぞ
自爆した瞬間に引火して地球が火の海になるからな
さらにメルトダウンで地球に大穴が開いて、日本列島が穴に飲み込まれるからどうしようもない

確実にFWでも即死するわ

173 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:05:46.16 ID:xVYU7FKe0.net
>>43
アトラスかよ

174 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:05:46.90 ID:ktT2NFpXM.net
開始10数分はあぁコイツがゴジラと戦うんかーとか思ってました

175 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:05:58.61 ID:1V232uRN0.net
シンゴジはマブラヴ見てるような感覚だったなあ

176 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:06:15.80 ID:Js1GtyLY0.net
>>163
ワイもあれ好きなんやけど怪獣やなくて怪人やんけ!って言われるから話題に出しにくい
モンスターXも

177 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:06:22.67 ID:1QOCoc4t0.net
庵野エヴァの絵しか撮れないのか?
冷静になってみると臭すぎやろこいつ

178 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:06:34.62 ID:89WvOvX/p.net
ゴジラと言うよりほんま使徒やな

179 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:06:40.99 ID:HZMloCp70.net
アニゴジって面白い?

180 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:07:15.31 ID:v6Vg4I+60.net
>>179
シンゴジよりつまらん
ゴジラ映画史上最低のゴミ

181 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:07:57.16 ID:xVYU7FKe0.net
世代なんだろうけど人間なんて歯牙にもかけずに怪獣同士で戦って欲しい

182 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:08:03.42 ID:UDsBEbbMd.net
もはや誰も覚えていない虚淵ゴジラ

183 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:08:15.53 ID:M77WT846a.net
>>179
ゴジラと名乗らせるのやめてほしいしタイトルにゴジラなくても駄作SF

184 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:08:37.03 ID:eQOQ6tbNd.net
>>161
マグロは怪獣パニックものとしてはちゃんと有能よな
しかしあれ未だに許せん奴は残った卵から二世が孵化して人間とのバディものやるアニメがあると知ったらどんな顔するんやろ

185 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:08:41.48 ID:Js1GtyLY0.net
>>172
FWゴジラはギャグ描写レベルの放射熱線やぞ
大気圏に押し出せば余裕

186 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:08:43.58 ID:U9YmdxIg0.net
>>171
しかし50年以上の前の骨って使えるんやろか🤔
それを言い出したキリ無いけど

187 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:08:45.13 ID:S2913vTp0.net
>>179
普通に駄作

188 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:09:07.49 ID:8wnV97CQ0.net
>>179
ワイは観てないけど友人が
虚淵信者しか評価しない
vsメガギラス以下の史上最低駄作だったって聞いた

189 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:09:10.39 ID:v6Vg4I+60.net
>>147
破壊力もFW以下なんだよなあ
近接はゴミ、耐久もゴミ、機動力もゴミ、頭もゴミ
ゴジラ最低レベルの弱さや

190 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:09:11.59 ID:HZMloCp70.net
>>180
>>183
ボロクソ過ぎやろそこまでか

191 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:09:13.81 ID:cNZq4oDM0.net
FWはドンフライが格好いいので🙆

192 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:09:14.83 ID:0fqTuziJ0.net
>>164
vsビオランテの演出色々頓珍漢すぎて笑うわ

193 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:09:41.24 ID:a+W7Ou9n0.net
ギャレゴジはこれから怪獣同士で戦うで→カット→次の日
みたいなやつほんま糞やったわ
ストーリーは平成ガメラ1のスケールアップ版みたいでよかったけど
主人公何がしたいんか終始わからんかった
映像はよかったから新作も期待してるで

194 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:09:47.80 ID:Js1GtyLY0.net
特撮っぽいアニメかアニメっぽい特撮しか取れんのか庵野は

195 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:09:58.30 ID:v6Vg4I+60.net
>>185
それ轟天号でパワーアップしないと使えないやん

196 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:10:10.06 ID:S2913vTp0.net
金子と樋口にやらせてくれ

197 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:10:15.99 ID:+QTEyk40p.net
なんてタイトルやったか忘れたけどゴジラが敵でキングギドラが人類の味方やった奴が最初に見たゴジラや

198 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:10:19.69 ID:cNZq4oDM0.net
えっメカギラスって評価低いの?

199 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:10:33.22 ID:U9YmdxIg0.net
>>192
ビオランテが突進してくるシーンは迫力あってすこやけどラストのアレは無いよな

200 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:10:42.73 ID:Js1GtyLY0.net
>>195
バーニングって状態がアリならTOKIO松岡強化状態もありやろ😡

201 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:11:03.24 ID:Wo0ZLjOP0.net
メガギラスとミレニアムはいい悪いの前に空気すぎやろ

202 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:11:10.13 ID:1QOCoc4t0.net
エヴァしか描けないのが庵野
評価下がるなこれ

203 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:11:12.50 ID:JEwbzLoE0.net
>>197
GMKやな
白目ゴジラ

204 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:11:15.15 ID:Js1GtyLY0.net
>>197
ゴジラモスラキングギドラ大怪獣総攻撃やね

205 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:11:21.94 ID:v6Vg4I+60.net
>>190
ガスタンクシティをメカゴジラと言いはるゴミやぞ

事前にメカゴジラの宣伝して肝心のメカゴジラは頭だけ数十秒くらい出ただけ

206 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:11:29.91 ID:A0lNo/hR0.net
ゴジラはBGMがええよなぁ

207 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:11:35.27 ID:qY+V5fe7p.net
>>196
オカルト満載の映画になるけどええか?

208 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:11:41.07 ID:xEAsoYtH0.net
圧勝して恐怖を残す方が面白かったね

209 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:11:42.83 ID:Js1GtyLY0.net
三大怪獣地球最大の決戦とかいうローマの休日

210 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:11:53.98 ID:S2913vTp0.net
>>198
いや低いぞ
メカギラスという怪獣自体は好きだけど

211 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:11:56.28 ID:/FOEgH1X0.net
戦車の砲撃が効かなくてバンカーバスターは効くっていうのは整合性取れるんやろか

212 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:11:59.06 ID:qVEZemtL0.net
>>77
ゴジラと同化したい子供にとっては
ゴジラは完全無敵な存在でないと困るから

213 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:12:04.16 ID:8wnV97CQ0.net
>>198
すまん
その友人はメガギラスが史上最低だったんや
ファンからの評価はよう知らん

214 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:12:05.33 ID:StvFQ2jq0.net
>>201
ワイはメガギラスのゴジラが一番好きやわ
背ビレがカッコいいわ

215 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:12:05.43 ID:0fqTuziJ0.net
>>196
めっちゃ不仲らしいから無理や

216 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:12:07.46 ID:V9GODS3Gd.net
アニゴジは金属に乗っ取られたおっぱいちゃんがどうなっただけ知りたい

217 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:12:13.44 ID:cNZq4oDM0.net
ガイガンだっけかな
作品跨いで使い回しシーンがあるのすこ

218 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:12:32.07 ID:S2913vTp0.net
>>207
ワイは白目と平成ガメラ好きやからええで!

219 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:12:42.66 ID:eCjWubRu0.net
ビオランテもっかいリメイクしてくれたらええのにな
絶対おもろくなる

220 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:12:47.48 ID:k6AjgRP/0.net
好みだけどシンゴジラは誰も感情移入出来ないところが好きになれない
ゴジラ牧教授説に則って観て始めてゴジラだけに感情移入出来る

221 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:12:48.16 ID:+QTEyk40p.net
>>203
>>204
それや!
当時キングギドラがかっこよくて昔の見てたらギドラが敵でびっくりした思い出や

222 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:12:49.45 ID:v6Vg4I+60.net
>>200
仮にアリでもバニゴジは火気受けた瞬間に自爆するから、FWも道連れやぞ
地球全体が燃えるレベルの爆発に耐えられるわけないからな

223 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:12:55.53 ID:8wnV97CQ0.net
>>214
目つきが鋭いのもカッコよくてすこ

224 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:12:59.57 ID:eQOQ6tbNd.net
>>198
メカギラスはこっちや
https://i.imgur.com/VCqKeAl.jpg

225 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:13:02.04 ID:Js1GtyLY0.net
ミレニアムゴジラはデザインは一番好き
内容はピンキリ

226 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:13:10.38 ID:rcrLeYLG0.net
メガギラスは単発で観れば悪くはないその後の同じ監督のメカゴジラシリーズが酷すぎてミレニアムシリーズにトドメ刺したけどね

227 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:13:16.86 ID:Nl0kvB5FM.net
原寸大ゴジラ作って

228 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:13:21.73 ID:cNZq4oDM0.net
>>213
そもそもゴジラ映画自体面白くないからまあ
ヘドラくらいか

229 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:13:23.18 ID:rlPk93X3d.net
>>18
https://i.imgur.com/e4f2vx6.jpg

230 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:13:32.23 ID:JEwbzLoE0.net
>>211
バンカーバスターって鉄筋コンクリートと3Mとか貫けるんやで??

231 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:13:34.06 ID:HZMloCp70.net
>>205

半分詐欺やんそれ

232 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:13:38.27 ID:Js1GtyLY0.net
>>219
触手の操演がロストテクノロジーとか聞いた

233 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:13:42.09 ID:0fqTuziJ0.net
キングギドラさん一回くらいゴジラに勝とう?

234 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:13:56.06 ID:rcrLeYLG0.net
>>219
あれ以上はないだろ

235 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:13:56.18 ID:gMLVUt8qd.net
スペースゴジラは今思うと強すぎやったやろ

236 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:13:57.61 ID:S2913vTp0.net
>>215
まあバチバチやり合うほどの不仲やけども

237 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:14:08.99 ID:mn61CCS90.net
いや何も解決してないし絶望しかないやろ

238 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:14:12.84 ID:U9YmdxIg0.net
>>226
機龍を生み出しただけでも儲けモンやろ

239 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:14:16.48 ID:xEAsoYtH0.net
>>220
ゴジラ利用してただけの映画ではあるね
ゴジラ愛はなかったね

240 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:14:27.76 ID:mXJqQ6bm0.net
ようわからんけどお前ら楽しそうやな

241 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:14:29.31 ID:HZMloCp70.net
シンゴジ見た目はすこ

242 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:14:30.57 ID:Js1GtyLY0.net
>>233
子分付きでも正義の味方でもウルトラ怪獣化しても勝てないんだから無理

243 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:14:37.86 ID:56EzLwHYd.net
まあまあ
シン・ゴジラのおかげてゴジラのシリーズが続きそうだし
あれなかったらゴジラ映画消滅しそうだったし

244 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:14:43.35 ID:k6AjgRP/0.net
>>209
ガワだけローマの休日で中身が無い話なのが勿体ないわ
志村喬の演技とキングギドラの特撮が素晴らしいだけに

245 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:14:49.50 ID:0fqTuziJ0.net
>>219
もうちょいビオランテ強化してほしいわ
流石に弱過ぎる

246 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:14:49.94 ID:jUl+KMmj0.net
>>235
この前のゴジラ総選挙見たらランキングにいなくてびびったわ

247 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:14:52.94 ID:I8p+FLRwa.net
>>231
3作目はモスラの宣伝して、出てきたのは卵とシルエットだけやぞ
しかもなぜか蝶々
色々終わっとるわ

248 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:14:57.94 ID:cNZq4oDM0.net
今までずっとメガギラスの事メカギラスだと思ってたわ

249 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:14:58.47 ID:0HXO12Vma.net
>>219
あれで最高傑作だから
リメイクする必要ない

250 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:15:06.89 ID:t4CGiGXQ0.net
怪獣プロレスはキッズ向けすぎるからな

251 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:15:10.65 ID:S2913vTp0.net
>>226
機龍はかっこいいのでセーフ

252 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:15:13.11 ID:Js1GtyLY0.net
>>244
ギドラの登場シーンの合成射精もんだよな

253 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:15:18.89 ID:qY+V5fe7p.net
>>233
モスラには勝ったから(震え声)

254 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:15:19.83 ID:+QTEyk40p.net
>>233
勝ったやろ

255 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:15:50.73 ID:dX7sbTcHd.net
時代が違えば考えることも伝え方も違うし、原発がテーマの不気味なゴジラって事であれ以上の完成度は望めんやろ
実際パロディとコンテンツ盛り盛りのシンゴジがヒットして東宝は儲かったはずやし

256 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:15:59.52 ID:1V232uRN0.net
>>211
戦車は所詮戦車を破壊するための兵器や
一方バンカーバスターは敵の地下陣地をまるごと吹き飛ばせる

257 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:16:10.70 ID:QBSLPY2+r.net
>>88
メタファーだからこそあのご都合主義なんだろ
この映画は火炎放射で壊滅するまでの前半(現実の日本)とそれ以降(希望的未来観測)で分けて考えるべき
映画としては前半で終われば完璧だったけどそんな現実と同じ辛気くさいもの誰も見たくないんだよ

258 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:16:11.46 ID:8wnV97CQ0.net
メガヌロンメガニューラきらい
メガギラスすこ

259 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:16:11.91 ID:xEAsoYtH0.net
唯一良かったのは180度開口光線と背ビレ漏れビームやね

260 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:16:23.01 ID:Js1GtyLY0.net
人類の味方で仲間の思い背負ってるとかいうグリッターティガ状態の千年竜王でも勝てないとかもう無理じゃん

261 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:16:31.57 ID:Dnkp4QBNM.net
面白いといわれて見に行ったが
1ミリも面白くなかった

262 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:16:40.37 ID:HQS5ICyK0.net
>>20
最終的にオナニー見せつけないと終わらせられない庵野とかいう奴www

263 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:16:41.61 ID:/FOEgH1X0.net
>>230
秒速1kmのタングステン砲弾の方が強そうな気がする

264 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:16:44.17 ID:V9GODS3Gd.net
>>247
鱗粉人間まで出してモスラでなかったんか……

265 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:16:50.35 ID:/O9N5dLB0.net
ヒグマドンレベルやなあいつも成長途中やし

266 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:16:54.74 ID:fOlNF30b0.net
当時批判されてたけどハリウッドのほうが全然ゴジラしてたな
ギャレゴジのほうな
エメゴジは論外

267 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:16:55.41 ID:rcrLeYLG0.net
>>258
ラドンのエサやしな

268 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:16:59.94 ID:HZMloCp70.net
>>247
作っとる奴らはゴジラ知らんのかね
アニメってだけであんまりいい気はしなかったけどこのままじゃビオランテとかも汚されそうやね

269 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:17:03.50 ID:rlPk93X3d.net
>>25
またマグロ食うんか?

270 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:17:06.70 ID:k6AjgRP/0.net
>>252
あれは何回観ても飽きんな
あと鳥居越しに暴れてるシーンは凄すぎる

271 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:17:20.40 ID:vV6t9hxS0.net
wwwwwww

272 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:17:23.73 ID:Js1GtyLY0.net
>>266
ギャレゴジはギャレゴジでなぁ…

273 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:17:27.94 ID:0fqTuziJ0.net
>>254
いつ勝った?

274 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:17:35.91 ID:TaBNFxuxp.net
最後あっさり固まりすぎだよな
もう一回ひと暴れするかと思ったわ
まあひと暴れされると作戦失敗に終わるんだが

275 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:17:49.11 ID:cNZq4oDM0.net
ゴジラ内ならエメゴジも面白い方やん…

276 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:17:49.32 ID:eQOQ6tbNd.net
>>248
せやで
メカギラスはウルトラマン80のロボット怪獣や
口の先っぽから1分に2000発ミサイルが出る強力な機体やぞ

277 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:17:54.07 ID:gdyDKvcT0.net
ぜってえアメリカ版の方が弱い

278 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:17:59.06 ID:T1cQ/jHU0.net
>>263
質量と爆薬量考えたら圧倒的にバンカーバスターの方が上やろ

279 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:18:11.57 ID:rcrLeYLG0.net
>>268
2人監督居て片方はゴジラ見たことないらしい

280 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:18:12.50 ID:Js1GtyLY0.net
お前らあんまりバカにしてると樋口に監督やらせるぞ
いいのか?

281 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:18:16.87 ID:WL0wdz7N0.net
でも順当に進化重ねると最終的に神になるオナ設定があるんやろ?

282 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:18:18.47 ID:S2913vTp0.net
>>266
ムトーがクソダサい
あのフォルムは怪獣ではない
ゴジラもガッチリしすぎ
でもゴジラは結構してた

283 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:18:21.19 ID:mJkJipFz0.net
シンゴジラがゴジラ人気を割と復活させたのにアニメゴジラがまた落としたのは草

284 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:18:21.69 ID:EtlyRtFg0.net
ゴジラが倒されずに終わったアニゴジをすこれ

285 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:18:23.77 ID:zE9wJWuEa.net
>>257
は?
「現実対虚構」「日本対ゴジラ」とか言っといてなに言い訳しとるねん
単に解決策思い浮かばんくて投げ出しただけやろ

最もゴジラも今までのより弱いけど

286 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:18:27.86 ID:+QTEyk40p.net
>>273
ワイが最初に話題出した奴勝ってなかったか?
1回負けて2回目勝つみたいな

287 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:18:29.48 ID:U9YmdxIg0.net
>>266
ギャレゴジは画面暗いのと戦闘が始まったら画面切り替えんのがクソやわ

288 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:18:31.85 ID:t4CGiGXQ0.net
>>266
ギャレゴジってゴジラ出るまで一時間
ほぼ画面暗い
熱戦ゴミ 
の微妙映画やん
今までのよりはましやったけど

289 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:18:34.09 ID:V9GODS3Gd.net
>>266
ギャレゴジこそゴミ以下やろ なんか毎度暗いしゴジラヒーロー然してるし

290 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:18:36.45 ID:JEwbzLoE0.net
>>263
爆弾自体が何トンとかっておもさや
戦車の弾なんて人間がなんとかもてるレベルやし

291 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:18:51.40 ID:yscXVILY0.net
単純におもんないよなこの映画

292 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:18:57.00 ID:M3WndNPud.net
キングコングって初代しか見とらんけど他のも面白いんか?

293 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:18:59.64 ID:Js1GtyLY0.net
虚淵は悪くないとは言わんが虚淵だけの責任やないやろ
あいつ本当はアニメでファイナルウォーズやりたかったんやで

294 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:19:14.47 ID:eQOQ6tbNd.net
>>268
三部作失敗でもう仕事回されないからセーフ

295 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:19:19.63 ID:M77WT846a.net
>>283
一作目の時点で嫌な予感しとったけどな
ワイは二作目で完全にキレて二度とアニゴジスタッフ関わった作品は信用せんわ

296 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:19:21.04 ID:rlPk93X3d.net
>>173
ゴジラ、YHVH説

297 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:19:21.86 ID:HZMloCp70.net
>>279
えぇ…もう監督変えたらどうですかね…

298 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:19:23.82 ID:t0E1fOHv0.net
実写ゴジラの続編
庵野以外が作ったら
すごいプレッシャーやろうな
たぶんヒットしないやろうし

299 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:19:27.86 ID:/FOEgH1X0.net
>>278
何百発も戦車砲当てて全く効いてないのは無理あるやろ

300 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:19:29.55 ID:StvFQ2jq0.net
>>263
あんなんダーツの矢みたいなもんやで

301 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:19:34.88 ID:Js1GtyLY0.net
>>289
言うほどヒーローか?あんなもんやろ
水爆実験がゴジラを殺すためとかはうーんこのだったが

302 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:19:36.78 ID:P0p0Rx9+0.net
世界の珍が出てないと物足りんわ

303 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:19:41.63 ID:fOlNF30b0.net
>>283
ハリウッドが火をつけたのをシン・ゴジラでオナニーしてアニメで終わらせたの間違いやろ

304 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:19:43.05 ID:cNZq4oDM0.net
>>292
寧ろよく初代だけ見てるな
爺さんか

305 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:19:44.68 ID:DL3w2HHH0.net
最終形態は人間型ゴジラが大量に放出されて世界が終わるんだっけ

306 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:20:15.26 ID:k6AjgRP/0.net
メガギラスのゴジラ未だ倒せず設定はかなり好きだわ
機龍の設定も人類がまたタブーに踏み込んだ感があって良い

307 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:20:15.64 ID:vLczUUp30.net
アニメ版と比べたらまだマシやろ
メカゴジラが首だけ
ギドラも首だけとかいうゴミすぎる作品

308 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:20:20.85 ID:cS4EAzjo0.net
>>262
結局エヴァやんけ

309 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:20:22.49 ID:TaBNFxuxp.net
まあ日本政府だけでなんとかするって話だから
ゴジラ強過ぎたら話が進まないからな

310 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:20:27.75 ID:eQOQ6tbNd.net
>>282
口掴んでゲボ火炎でオーバーキルするシーンはほんま好き

311 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:20:28.59 ID:Js1GtyLY0.net
>>303
終わらないぞ
https://i.imgur.com/Zy6DlSk.jpg

312 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:20:39.11 ID:jUl+KMmj0.net
>>303
あんな駄作で火もクソもねえわ

313 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:20:39.85 ID:S2913vTp0.net
GMKのバラゴンとバランとアンギラスの
地味怪獣の映画逆に見てみたい
地味だけど面白くなりそう

314 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:20:41.45 ID:gdyDKvcT0.net
エメゴジってなんや?
もしかしてバイオハザードでジュラシックパークやる映画か?

315 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:20:45.49 ID:KpSyFWDF0.net
シンゴジラがなんであんなヒットしたのか意味不明
ワイは好きやけど予告見ただけであーあ庵野が特撮オタ拗らせたから売れんわ思ったのに
公開前は宣伝もショボかったし

316 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:20:53.30 ID:0fqTuziJ0.net
>>286
不完全状態でゴジラと戦う

案の定ゴジラにボコられる

モスラの力を得て完全体に覚醒!

いい勝負するけど引力光線相乗した熱線撃たれてあえなく爆死

こんな流れやぞ

317 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:21:01.65 ID:S2913vTp0.net
>>310
あそこはすき

318 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:21:02.91 ID:rlPk93X3d.net
>>69
無駄に名のある特撮ヲタなんやからしゃ〜ない

319 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:21:05.91 ID:bn9+uKqG0.net
>>286
最終的に二回目も爆死したと思うが

320 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:21:14.64 ID:cZCNIyLUr.net
ギャレゴジ普通に楽しめたけどあれ人間視点がメインやしな
暗いのは劇場を前提にしすぎやな
劇場ならちょうどええけどテレビじゃ暗すぎる

321 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:21:22.37 ID:2whX+RFsd.net
千年竜王とかいうクッソ格好いい2つ名
これなら勝てるやろなぁ

322 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:21:30.88 ID:HZMloCp70.net
シンゴジは最後のオナニーすらなければ一般的には名作で終われた気がするわ

323 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:21:30.89 ID:DL3w2HHH0.net
>>306
ゴジラしばくために作ったのにゴジラにほだされかける機龍とかいう無能

324 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:21:31.02 ID:M3WndNPud.net
>>304
500円でDVD買えたから見たわ
あの時代でよくこんなの撮れたなと感心した

325 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:21:32.64 ID:rxeUBl0C0.net
J民が怪獣になったらビオランテになりそう

326 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:21:36.38 ID:HQS5ICyK0.net
>>311
モスラは可愛い路線であって欲しいが…

327 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:21:42.14 ID:V9GODS3Gd.net
>>301
最後ゴジラは救世主か?ってニュースやってたやんゴジラはヒーローじゃないわわかってねえよアメ公は

328 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:21:44.65 ID:8wnV97CQ0.net
オルガとかいう忘れられた怪獣
タイトルに出ないから仕方ないね…

329 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:21:55.81 ID:XX8tN6o1a.net
>>229
https://i.imgur.com/5GFDCHg.jpg

330 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:21:58.26 ID:rcrLeYLG0.net
暫くハリウッドのターンやけどその後にまた日本で実写やるにしてもやれる監督おらんやろ
俺くらいやないかな?俺に監督やらしてくれゴジラVSヤマタノオロチ作らせてくれ👶

331 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:22:10.53 ID:1V232uRN0.net
>>299
現代の戦車砲は敵の戦車を破壊することに特化した設計だからゴジラの装甲とは相性が悪かったんやろ

332 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:22:17.57 ID:S2913vTp0.net
>>311
これだけで期待が持てる

333 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:22:18.93 ID:T1cQ/jHU0.net
>>299
ピンポン玉を高速でたくさん当てられるのと、ボーリングの玉を1メートルぐらいの高さから当てられるのどっちがケガするか考えたら分かるやろ

334 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:22:20.64 ID:XsAYR7ri0.net
ゴジラファンって全作見てるの?
くそしょーもない怪獣プロレスの頃もあったんやろ

335 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:22:21.37 ID:oFS9aVse0.net
最新のゴジラはアニゴジのはずなのに全く語られてなくて草
1部2部は次は面白くなると思って見ていたけど3部は流石にあかんわあれ
小説でやった方が面白いというか前半映像にする価値がない

336 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:22:21.39 ID:JEwbzLoE0.net
>>321
着ぐるみのせいでみょうにちんちくりんに

337 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:22:27.10 ID:fOlNF30b0.net
>>311
結局ハリウッドがケツを拭くんやね

338 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:22:28.42 ID:TOom7vQGp.net
>>316
そんなんやったっけ?
じゃあ負けてるわクソやな

339 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:22:40.14 ID:S2913vTp0.net
>>330
ヤマタノオロチってどのヤマタノオロチだよ

340 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:22:48.46 ID:k6AjgRP/0.net
来年公開するやつの予告第一弾はほとんどGMKみたいだよね

341 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:22:49.33 ID:jUl+KMmj0.net
>>328
あいつのおもちゃ持ってたけど今見たらクソダサフォルムすぎてびびる

342 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:23:03.08 ID:AxD3uvIo0.net
あみぐるみヨッシー前もおったやろ

343 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:23:05.55 ID:KpSyFWDF0.net
ハリウッドのゴジラは単純にダサい
デブやん

344 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:23:05.84 ID:xEAsoYtH0.net
最初怪獣出てきてこれはゴジラが倒すんやなって思ったろ
そこがクライマックスや

345 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:23:13.83 ID:8wnV97CQ0.net
>>321
相手が歴代ゴジラでもトップクラスにやべーやつだからしゃーない

346 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:23:17.18 ID:TSUyXXfG0.net
お前の激怒はこんなもんなのかw

347 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:23:18.09 ID:0fqTuziJ0.net
>>328
というか劇中一度も名前出とらんからな
ワイもゴジラ本読んで初めて名前知ったわ

348 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:23:19.43 ID:56EzLwHYd.net
とっとこハム太郎に便乗しないと続けられない時代から
再起のチャンス作ったのには庵野に感謝しとる

349 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:23:23.86 ID:U9YmdxIg0.net
>>328
おったなそんなの
なんかクッソレトロな昔の火星人みたいなフォルムのヤツもおった気するわ

350 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:23:27.57 ID:Js1GtyLY0.net
>>327
続編の予告で
アメカス「ゴジラペットにしようぜHAHAHA」
ケンワタナベ「ゴジラをペット?人類がペットの間違いでは?」
とか言ってたし許したれ

351 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:23:28.71 ID:V9GODS3Gd.net
>>328
アメリカでなんか大人気怪獣なんやろ

352 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:23:31.74 ID:S2913vTp0.net
>>303
いうほど火付けてないぞ
久しぶりに動くゴジラが見られたくらい

353 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:23:33.01 ID:RtSjbYNx0.net
>>268
ビオランテは小説の過去編で宇宙人の技術手に入れた人類に駆逐されたぞ

354 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:23:34.01 ID:iLPDFcOka.net
アニゴジはまごうことなき糞やろ

1作目「怪獣惑星! 歴代怪獣総出演!」
ゴジラとギャオスの超劣化版のみ、ほかの怪獣は全て数秒の静止画

2作目「メカゴジラ起動!」
メカゴジラ起動せず頭だけ、アクションは1作目の焼き直しで最後は仲間割れして自滅

3作目「ギドラと怪獣対決! モスラも出る!」
怪獣対決はほぼ静止画、モスラは卵とシルエットのみでなぜか蝶々

カス中のカスや

355 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:23:46.30 ID:rcrLeYLG0.net
>>339
ヤマトタケルのを元に新規設定で現代に蘇らせるで!

356 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:23:50.14 ID:HZMloCp70.net
>>311
かっこええけどデカイなゴジラ

357 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:23:54.23 ID:DL3w2HHH0.net
>>328
ゴジラ要素吸収するのなんか怖かった

358 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:23:59.67 ID:QBSLPY2+r.net
>>285
そうだよ
だから後半は酷いし完成度を損ねてるけど
無理くりにでもゴジラ(震災・原発被害)に打ち勝っていく様を描いたから支持されたんだろ

359 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:24:00.76 ID:eQOQ6tbNd.net
>>327
日本版も結構御都合ヒーローにしてたんだよなあ…

360 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:24:05.24 ID:QVzMqTKW0.net
アニゴジをすこれ

361 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:24:18.47 ID:P0p0Rx9+0.net
ハリウッドお得意の困ったら核で解決をさせないゴジラ有能

362 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:24:20.07 ID:fcgbP2f80.net
モスラだいすき

363 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:24:21.96 ID:8wnV97CQ0.net
>>351
マ?

364 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:24:28.26 ID:S2913vTp0.net
>>355
そっちのヤマタノオロチの方が好きやからええで!

365 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:24:31.52 ID:Y9ncpnpza.net
>>318
特撮でやるならやるでオリジナルでやって欲しいわ
ゴジラとかウルトラマンみたいな既存のもの使ってやられてもなぁ

366 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:24:32.89 ID:rcrLeYLG0.net
オルガはたしかシークレット怪獣だったしな

367 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:24:38.07 ID:f93TEKjk0.net
でキングオブモンスター観に行くの?

368 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:24:49.64 ID:rlPk93X3d.net
>>334
あのプロレスがお子様人気で売上を支えたんやぞ

369 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:24:51.19 ID:Js1GtyLY0.net
アニゴジ一作目の空中バイクでゴジラと戦うのは好きやわ
すまんな

370 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:25:00.21 ID:fOlNF30b0.net
>>352
12年ぶりに日本のゴジラ復活させた時点で火付けとして十分やろ

371 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:25:02.65 ID:pm/qC0/Aa.net
>>20
なんやこの出来損ないのビオランテ

372 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:25:06.07 ID:S2913vTp0.net
>>367
逆に見ない選択肢がワイにはない
クソ忙しくても仕事抜け出すわ

373 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:25:12.16 ID:M77WT846a.net
シンゴジファンもアンチもアニゴジ叩きだけは一致団結するの地球最大の決戦みたいで草生えるわ

374 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:25:14.94 ID:xEAsoYtH0.net
ゴジラは造形が見せ場やね
シンゴジラも隠してた

375 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:25:24.77 ID:cS4EAzjo0.net
>>311
いけるやん!

376 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:25:30.89 ID:Js1GtyLY0.net
昭和後期もゴジラはヒーローやしVSもほぼヒーローやったやろ
それは今さらや

377 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:25:37.47 ID:cNZq4oDM0.net
>>334
wowowで一挙放送やってたからね
元々半分くらいは見てたけど

378 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:25:43.61 ID:56EzLwHYd.net
>>365
まあ頼まれたわけで
本当はマイティジャックがやりたいみたいね

379 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:25:46.93 ID:k9evI/iS0.net
最新兵器だとこんなもんよ

380 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:25:50.65 ID:Ue6OjZD/a.net
>>293
虚淵「俺は悪くねぇっ!俺は悪くねぇっ!」

381 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:25:52.21 ID:rlPk93X3d.net
>>311
ロダン………?

382 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:26:07.74 ID:0fqTuziJ0.net
>>334
ゴジラが吹き出しで喋ったり全編夢オチで終わる映画も含めて全部見たぞ

383 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:26:11.00 ID:piyBItE/a.net
バンカーバスターがどんなもんかも知らんくせに効いたから弱いとか特撮ファン失格やろ

384 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:26:19.29 ID:QVzMqTKW0.net
今度やる海外版のは面白そう

385 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:26:20.55 ID:Js1GtyLY0.net
いじめられてるアニゴジはこんな感じか?
https://i.imgur.com/8zsCqtQ.gif

386 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:26:21.62 ID:8wnV97CQ0.net
>>357
あの形態きもいけど好き

387 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:26:22.67 ID:KpSyFWDF0.net
ファイナルウォーズはファイナルウォーズで面白いぞ
世間的にはド滑りやけど

388 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:26:29.37 ID:HZMloCp70.net
でもシンゴジラやってる時のなんJの勢いは本物よな
2回とも凄い伸びてたし

389 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:26:37.43 ID:v6Vg4I+60.net
>>293
どのみち人間ドラマも糞の塊やから意味ないぞ

390 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:26:41.77 ID:0HXO12Vma.net
>>293
なんでFWにできなかったの?
監督のせい?

391 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:26:42.29 ID:Js1GtyLY0.net
>>381
海外じゃそう呼ばれてる

392 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:26:54.01 ID:56EzLwHYd.net
>>382
夢落ちはヤバかったな

393 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:26:55.53 ID:S2913vTp0.net
>>370
まあそうかもなあ
ただギャレゴジも粗が目立ち
それを気にさせないほどの出来ではない
まあ面白くはあったんやし粗はゴジラ特有やし
ええんやけども

394 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:26:59.74 ID:FlGL1wLD0.net
人類がゴジラに勝ったのってこのシンゴジラだけ?
デストロイヤーとかは無しで

395 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:27:04.05 ID:Js1GtyLY0.net
>>390
予算がない
東宝の怪獣プロレス禁止令

396 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:27:06.09 ID:KpSyFWDF0.net
>>388
単純に面白いし実況要素も多いし

397 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:27:11.40 ID:v6Vg4I+60.net
>>383
ビル倒されただけで気絶したんですがそれは……

398 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:27:14.63 ID:9TcKwbYTp.net
>>385
ジュニアで笑うわ

399 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:27:22.39 ID:loVVGkyv0.net
期待してスレ開いたのにシンゴジのゴジラが強い弱いの話なんかほとんどしてないじゃないか

400 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:27:25.32 ID:t+fhf3utd.net
キンコンとゴジラが戦うやつはどうなったん?

401 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:27:30.36 ID:3IdVBCpgd.net
>>370
してからシンゴジまで全く盛り上がってなかったやんけガイジ

402 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:27:32.24 ID:aeH6uwTe0.net
>>330
塚本晋也がインタビューでゴジラやりたい、アイデアもあるって言ってたからやってほしいわ

403 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:27:37.86 ID:T1cQ/jHU0.net
>>299
言い忘れてたけど、最初の攻撃は進行速度を遅くするぐらいの効果は描かれてたぞ

404 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:27:49.35 ID:U9YmdxIg0.net
>>384
ギャレゴジみたく戦闘開始→場面切り替えとかせんかったらええが

405 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:27:49.65 ID:mWMw2NiUd.net
>>397
気絶じゃなくてバテたとこ重いやろ

406 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:27:53.01 ID:S2913vTp0.net
>>395
その話聞いたことないが
本当ならクソ無能やんけ

407 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:28:12.06 ID:V9GODS3Gd.net
>>385
ミニラかわいいわベビーゴジラもかわいいけど

408 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:28:15.90 ID:rcrLeYLG0.net
庵野はヒットさせたそれが全て
ヒットしないと次も作られない
ミレニアム以降長いこと低迷して打ち切られたシリーズを復活させた その功績は揺るがん

409 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:28:28.38 ID:Js1GtyLY0.net
>>407
不細工だぞ

410 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:28:38.34 ID:HQS5ICyK0.net
>>376
結局そこの解離よな、初期の環境悪化で生み出された怪獣かVS系のヒーロー像チックなゴジラとでどちらが好きかで別れてる

411 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:28:40.68 ID:jUl+KMmj0.net
>>385
いくら悪役やからって扱いが酷すぎる

412 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:28:41.21 ID:v6Vg4I+60.net
>>405
数分は抵抗せずお口あんぐりしてたから抵抗できんかったんやろ

413 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:28:45.00 ID:S2913vTp0.net
>>385
これほんとすき

414 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:28:59.37 ID:0HXO12Vma.net
>>394
何をもって勝ちにするのか
ゴジラの逆襲でも氷に閉じ込めて活動できなくしたから勝ち?

415 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:29:08.23 ID:FlGL1wLD0.net
ミレニアム時代のメカゴジラってカッコいいよな
ゴジラより好きかも

416 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:29:09.14 ID:GBQopEcud.net
キングギドラだけなぜあんなに扱いが微妙なのか
モスラとか超優遇されとるのに

417 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:29:10.32 ID:Js1GtyLY0.net
庵野はようやっとる

418 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:29:11.68 ID:KpSyFWDF0.net
>>408
復活どころか過去最高レベルやろ
ビビるわほんま
今の時代売り上げなんてSNS次第なんやろな

419 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:29:15.18 ID:U9YmdxIg0.net
>>394
確かどれかの作品で支配下に置いとらんかったか
怪獣パークとか言って

420 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:29:17.37 ID:HZMloCp70.net
キングギドラとかいうくっそ恵まれたフォルムからのくっそダサい戦績

421 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:29:18.60 ID:JEwbzLoE0.net
>>394
初代とビオランテ

422 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:29:26.28 ID:S9cR4SML0.net
やられる姿が無様

423 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:29:46.14 ID:Js1GtyLY0.net
>>415
三式機龍やね
ワイも一番好きなゴジラ怪獣や

424 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:29:46.23 ID:k6AjgRP/0.net
シンゴジラの詳しい設定知らないけどあのゴジラってヘドラにかなり似てない?
海に捨てられた汚染物質のせいで出てくるしおたまじゃくしみたいだし現れるたびに姿が違う

425 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:29:46.47 ID:xEAsoYtH0.net
>>399
ゴジラ映画見てないやつが多いってこと
話題性で見てつまらないとか多いね
見方を間違えてる感あるねl

426 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:29:49.29 ID:FlGL1wLD0.net
>>414
そんなんあるんか
一応活動できなくしてるんやから勝ちやない?

427 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:30:03.05 ID:XpYKhwlk0.net
いや復活するから
東京に体そのまま残ってるんやぞ

428 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:30:10.05 ID:JEwbzLoE0.net
>>420
金星文明消滅させたぞ!

429 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:30:13.67 ID:yR7D4S3R0.net
VSギドラ:未来人にコントロールされてるうちは一方的にゴジラをボコってた
コントロールが切れた途端ボコられて絶命、未来人によりサイボーグ化されて戻ってくるも
ほぼ敗北に近い相討ちで終わる

430 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:30:13.87 ID:0fqTuziJ0.net
>>408
なおアニゴジで無事死亡した模様

431 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:30:28.19 ID:rcrLeYLG0.net
>>394
1984ゴジラとかは一応火山に落として倒してるけど息の根は止めてないな
ゴジラが死んだのは1954 と1995だけ

432 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:30:36.43 ID:Js1GtyLY0.net
>>430
キングオブモンスターズを信じろ

433 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:30:40.88 ID:fOlNF30b0.net
>>401
それはへんてこなデザインのゴジラとか人が逃げてるだけのしょうもない予告公開したシン・ゴジラのせいだろ
ギャレゴジの時は発表された時から放映中もずっと盛り上がってたのに

434 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:30:45.51 ID:8wnV97CQ0.net
機龍は最期も含めてカッコイイ

435 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:30:54.23 ID:fjAxsL/ea.net
実際シンゴジ弱いやろ

たぶん2代目以降のゴジラならマグロ除けば全敗する
防御力少なすぎるから熱線で死ぬ

436 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:30:57.04 ID:Js1GtyLY0.net
てかそろそろモスラはラドン並みに雑な扱いされていい

437 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:31:01.01 ID:P0p0Rx9+0.net
適当に荒らして海に帰っていくゴジラくんすき

438 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:31:10.52 ID:GcO+jcUfd.net
うおおおおおおお
https://i.imgur.com/RbWeUnQ.gif
https://i.imgur.com/K51yHnS.gif
https://i.imgur.com/RX27iMO.gif

439 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:31:13.98 ID:piyBItE/a.net
B-2からのバンカーバスターでも仕留めきれずに撃墜ってもう相当絶望的やんけ
なんで弱いと思えるんや

440 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:31:16.08 ID:Js1GtyLY0.net
アブソリュートゼロ見せたろか?

441 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:31:22.88 ID:HZMloCp70.net
アニゴジって本当やる意味あったのかすら謎やわ
ウルトラマンアニメにしても誰も見ないだろうし怪獣映画をアニメ化するのは間違いやろ

442 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:31:23.36 ID:HQS5ICyK0.net
>>415
モゲラちゃんをすこれ

443 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:31:40.74 ID:56EzLwHYd.net
>>435
初代とは良い勝負かな

444 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:31:52.96 ID:v6Vg4I+60.net
>>439
それまでのゴジラは水爆ですら耐えきったからやぞ

445 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:31:56.23 ID:/FOEgH1X0.net
>>333
それ最終速度と密度を無視しとるやろ
貫通って現象には応力がどの程度かかるかが重要やからどちらも無視できへんやろ

446 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:32:02.56 ID:StvFQ2jq0.net
VSデストロイヤーとかリメイクしてほしいンゴねぇ
今度はゴジラの完全勝利な展開にしてほしいんや

447 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:32:02.89 ID:V9GODS3Gd.net
>>425
尻尾の画像だけみてアンチしてるのは草

448 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:32:21.15 ID:0fqTuziJ0.net
>>438
やっぱハリウッドのCGってすげえわ

449 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:32:22.58 ID:k6AjgRP/0.net
>>436
人気があるので駄目です

450 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:32:36.42 ID:HZMloCp70.net
>>438
やっぱりキングギドラかっこええわ

451 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:32:41.32 ID:U9YmdxIg0.net
>>442
レフトアーム破損!
構わん!

大好き

452 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:33:01.95 ID:XpYKhwlk0.net
石原さとみのキャラがよくわかんなかったな
妙に裏の顔感出してたのにとくに何もせんかったし

453 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:33:03.26 ID:S2913vTp0.net
>>438
キングギドラはええデザインやなあほんと

454 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:33:07.55 ID:1V232uRN0.net
核使えば殺せたっていうのも怪しくないか?
レーザーの射程外で起爆したら熱線と衝撃波で確殺できるとは限らない気がする
無人在来線爆弾方式でやれば流石に死ぬやろけど

455 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:33:26.90 ID:T1cQ/jHU0.net
>>438
シン・ゴジのCG批判する奴おったけど、ハリウッドもハリウッドで嘘臭いCGやん
外連味ってやつなんやろうけど

456 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:33:33.15 ID:v6Vg4I+60.net
>>454
同じやり方でガス欠させたら余裕やぞ

457 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:33:53.02 ID:Js1GtyLY0.net
シンゴジのCGはようやっとる

458 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:33:54.64 ID:piyBItE/a.net
戦車砲弾の貫通力とバンカーバスターの貫通力はそもそも原理も違うやろ

459 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:33:55.47 ID:V9GODS3Gd.net
>>438
暗いわ

460 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:33:56.38 ID:urTM12Cwa.net
虚淵ゴジラとかいう真の黒歴史
今後語られることすらなさそう

461 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:34:11.28 ID:0XUeDeEK0.net
ターミネーターコラボ
https://i.imgur.com/bV1yrud.jpg

462 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:34:13.51 ID:Yv0k+u0WM.net
アニメのやつなかなかおもろいで

463 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:34:19.00 ID:9TcKwbYTp.net
>>438
2枚目ラドン?
変わりすぎやろこいつ

464 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:34:20.73 ID:loVVGkyv0.net
>>454
竹野内が死ぬ言ってたから
死ぬってイメージしかないわ

465 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:34:24.50 ID:TgImY9VZ0.net
>>438
モスラ怖いわ

466 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:34:33.04 ID:GBQopEcud.net
内容が駄作で見た目ゴミでもアニメゴジラが歴代最強になってしまったんだよなぁ

467 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:34:42.92 ID:WxHTma17d.net
アニメゴジラとどっちが強いんやろ?

468 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:34:46.16 ID:U9YmdxIg0.net
>>454
多分庵野やから殺せんやろな
下手すりゃ核に耐性付けて更に手に負えなくなるかも

469 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:34:54.10 ID:V9GODS3Gd.net
シン・ゴジラなんてアパマンショップ爆発で余裕で倒せるぞ

470 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 02:34:59.25 ID:rcrLeYLG0.net
やっぱゴジラの皮膚は岩みたいにゴツゴツじゃないと
ハリウッドはどれもグニャグニャで

総レス数 470
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200