2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

炭谷「侍の招集による不調やけがの保証はあるのか」 菅野「正直、侍の強化試合に出たくない。」

1 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 12:55:24.70 ID:YxSmWF5l0.net
https://www.sanspo.com/baseball/amp/20181207/npb18120705030001-a.html
労組プロ野球選手会は6日、大阪市のホテルニューオータニ大阪で定期大会を開き、国際大会に出場する選手の負担軽減と、補償や出場給アップなどを球団側に求めることを最重要課題とすると決議した。

 炭谷銀仁朗会長(31)=巨人=は、国際大会の影響で故障や成績不振に陥ると、選手生命の危機や大幅な減俸のリスクがあると指摘し、「選手が安心して出られるように。リスクは球団も負担してほしい」として、新たな仕組み作りを目指すことを確認した。
日本代表は2019年11月にプレミア12、20年7月に東京五輪、21年3月にワールド・ベースボール・クラシック(WBC)と3年連続で重要な国際大会を控えている。
エースとして期待される菅野智之副会長(29)=巨人=は「正直、辛いというのが個人の意見。強化試合に招集しないとか、基準や制度を細かいところまで曖昧にせずに決めてもらいたい」と訴えた。

2 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 12:55:44.70 ID:YxSmWF5l0.net
正論やな

3 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 12:55:45.20 ID:j2iFoBpO0.net
ブレイウード

4 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 12:56:17.62 ID:kd8gu1jf0.net
>>1
死ね非国民

5 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 12:56:19.97 ID:yCWPDaLt.net
なんやこいつ、NPBから追放しろ

6 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 12:56:54.71 ID:KGp1Ua6cd.net
球団も補償してほしい側の立場やろ

7 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 12:57:09.74 ID:yttjEN/2p.net
炭谷さんって巨人来ても選手会会長なんか
こうなるとパリーグ側に役職持ち少なくない?

8 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 12:57:20.90 ID:H5WkNzTxd.net
菅野とか炭谷みたいな選ばれて当然の奴らはもうええやろ
当落線上の争いが見たいわ

9 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 12:57:25.10 ID:c1ebTK9G0.net
これはなんJ民お怒り

10 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 12:57:39.88 ID:/lI838l/d.net
これはほんまそう、ファンの間でも心配事やしな
金の匂い嗅ぎつけて代表常設はアホの極み

11 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 12:57:50.06 ID:LU7sRWel0.net
NPBが全部出せばいいじゃん 儲かってんだろ

12 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 12:57:51.07 ID:c1ebTK9G0.net
>>8
それは今回のしょぼいと言われた日米野球やろ

13 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 12:58:45.38 ID:0Ym/S/QVH.net
少なくとも強化試合に菅野はいらんやろ
呼ぶか微妙なのだけ呼べよ
柳田や秋山も呼ぶ必要ないやろ

14 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 12:58:53.29 ID:N2xW/oH9d.net
代表戦って自分磨きじゃないんけ?

15 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 12:59:12.23 ID:IxEEQiPH0.net
>>11
儲かってませんけど

16 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 12:59:49.35 ID:enngtH480.net
炭谷も菅野もそのせいで怪我をしてきた選手を思ってやろうな

17 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 13:00:39.46 ID:jaDCDJ76r.net
そもそも強化試合する意味あるの?
サッカーみたいな連携もほぼないやろ

18 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 13:00:56.71 ID:m9ASYxmba.net
>>11
球団側の方が遥かにもうかってるやろ

19 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 13:01:01.99 ID:Uo8sjKLF0.net
これは賛成

20 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 13:01:10.87 ID:0Ym/S/QVH.net
>>17
npbのお小遣い稼ぎ

21 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 13:01:28.06 ID:1eSe+AYv0.net
でもフレッシュオールスターみたいなメンバーで日本代表って言われてもなぁ

22 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 13:01:35.31 ID:DxAK2lIBa.net
ひどい環境でやらせてるのを知ってほしい

23 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 13:01:46.78 ID:ZeQwodAA0.net
巨人を常設日本代表にしてリーグの壁を超えて対戦させて回らせたらええやろ

24 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 13:02:23.04 ID:SaKwkMkB0.net
主催に讀賣が名前を連ねてるのに日米野球サボりやがったくせに

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200