2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】遊戯王、アニメ主人公のエースを禁止カードにしてしまう

1 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:55:48.42 ID:lIwLJInU0.net
・アニメ主人公のエース ファイアウォールドラゴンが余りにも強く、先行ワンキルや無限ループのトリガーに
・コナミはワンキルや無限ループに厳しく、本来なら即禁止のハズがアニメエースの補正で禁止を逃れる
・とばっちりでコンボパーツのキャノンソルジャーやメガキャノンソルジャーが禁止に
・それでも効果が薄く、公式大会の3位決定戦で先行ワンキル、決勝戦では無限ループによるワンキルが行われて会場失笑
・アニメOPにも依然として出ているが、ついに1月1日禁止へ
https://i.imgur.com/4CYe4R4.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:56:35.97 ID:+ZR3hPQTM.net
先攻ワンキルってどうやってやるん?
攻撃できへんのやろ?

3 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:56:36.02 ID:75bwDJrG0.net
ダークマター返して
もうあんまり使われてないエクシーズに更に追い討ちかけるな

4 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:56:40.09 ID:UMaYzBCI0.net
そもそもこんなダサいのがエースカードなんか

5 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:57:37.53 ID:bVgffejyd.net
エース(80話で登場4回)

6 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:58:03.26 ID:2W3rdtIwa.net
>>4
愛称は便器やぞ

7 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:58:19.97 ID:lIwLJInU0.net
>>2
コイツは特殊召喚に制限がないからモンスターを並べまくってキャノンソルジャーで射出しまくる

8 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:58:50.53 ID:7Q2/ncI80.net
ファイアウォールXドラゴンになって秒で復活するぞ

9 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:59:37.56 ID:Or5CYaDUd.net
エースってほど使われてもねーし

10 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:59:50.91 ID:VJFOvn9Wa.net
別にこいつ禁止にしたとこで糞ゲーは変わらんのに

11 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:00:25.75 ID:/pDyBugb0.net
エラッタしろよ

12 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:01:16.43 ID:VtjkWQ6z0.net
最近使ってないからヘーキだぞ

13 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:01:43.87 ID:bVgffejyd.net
アニメでもいつ禁止になっても大丈夫なように全く登場してなかったからな
OPにだけは出てたけど

14 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:01:45.52 ID:gKhw0InWa.net
ワイ(22)のツレの奴らで 融合までのデッキで
デュエルしてるンゴ

シンクロからがったれたな

15 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:03:11.26 ID:1aYhc9l/0.net
変な召喚増えすぎやろ
GXぐらいまででちょうどいい

16 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:03:19.34 ID:ZmnzCXAed.net
>>1
はいアンチ乙
エクシーズになって帰ってくるから

17 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:03:47.38 ID:1luvHPKs0.net
しっかしダッサイデザインやな

18 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:04:23.71 ID:wsggDPaW0.net
毎週たのしく見てる子供かわいそうだよな
主人公のエースやから憧れもあるしな
コナミを許すな

19 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:04:53.37 ID:Xa5U6CEA0.net
ホープくらい召喚されてからエース名乗れ

20 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:05:02.33 ID:bVgffejyd.net
ダサいって言うけど前作のこれよりマシやろ
https://i.imgur.com/6G6Nsc6.jpg

21 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:05:14.61 ID:Gj0cjQ4G0.net
転生して脱獄するからセーフ
新規のリンク4とこいつ出すタイミング明日しか無いけど一気に出すんやろか

22 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:05:45.52 ID:v1/f8BDkp.net
エースカードってブラックマジシャン以外キモくね?

23 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:05:50.75 ID:UbVvfhC90.net
そんなこと言ったらGXでも強欲な壺がほぼエースやったけど当時禁止カードやんけ

24 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:06:03.64 ID:DZS5WyiXd.net
こいつもCM出まくってたのに人気ねーよな
https://i.imgur.com/b4fqILX.jpg

https://youtu.be/nj0vl_OPxbI

25 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:06:04.87 ID:VtjkWQ6z0.net
冷静にデコードトーカーのほうがかっこいいんだよなあ

26 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:06:21.52 ID:oeLvIKPY0.net
テストプレイしねえの

27 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:06:35.72 ID:aaPdzI6h0.net
なんで出す前に気づかないんや
エースカードくらい念入りに調べればええのに

28 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:06:45.66 ID:F/WEP1JVa.net
>>23
使われたの制限の一期だけだぞ

29 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:06:50.87 ID:ETryvWF4d.net
こいつアニメでもあんま出番ないよな
2年目になってから出たことあったっけ

30 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:06:51.24 ID:RJI9zpOKa.net
>>20
こっちの方がええやん
>>1のは囚人服着たおまるにしかみえない

31 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:07:07.19 ID:pm9Ulubvd.net
>>22
スターダストはかっこいいやろ

32 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:07:16.98 ID:oMHaTacCd.net
>>27
やっぱり通常モンスターがナンバーワン

33 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:07:21.35 ID:vQwUVPG4p.net
インヴォーカーかえして

34 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:07:34.84 ID:emd0oOXud.net
>>20
こいつは走り方が可愛いし

35 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:07:38.24 ID:VtjkWQ6z0.net
強欲の壺10代以外もみんな使ってたし制限だから事情が違う

36 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:07:43.19 ID:SHWxBELw0.net
そもそもルール複雑化しすぎやろ
リセットしろよ

37 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:07:57.53 ID:wtVBZ0WGd.net
>>22
ホープかっこええわ

38 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:08:45.42 ID:wsggDPaW0.net
>>31
顔はぶさいくやん
活躍はすごいけど

39 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:08:47.90 ID:P5JGCm0/a.net
なぜターン1制限をつけないのか
なぜ同じ過ちを繰り返すのか

40 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:09:41.91 ID:iu7twyxQa.net
GXもたいがいやけど
やっぱヴェーラー引けない方が悪いとか言い出した辺りから糞ゲーやろ

41 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:09:45.33 ID:v1/f8BDkp.net
>>31
キモい

というか主人公は人型をエースにして欲しいんだよ

42 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:09:58.88 ID:vQwUVPG4p.net
>>24
書いてあることは強いけど扱いづらすぎるねん
でもパックは神

43 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:11:03.78 ID:v1/f8BDkp.net
>>37
勇者シリーズみたいでダサい

44 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:11:15.18 ID:P5JGCm0/a.net
>>41
ゴッズは設定的にエースをドラゴンにせなあかんかったし

45 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:11:23.21 ID:1aYhc9l/0.net
スターダストは正直キモい

46 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:11:23.89 ID:AEL6hBm1a.net
なんJGXエアプ大杉内俊哉

47 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:11:30.67 ID:75bwDJrG0.net
イゾルデとかいう規制もされない奴
お前のせいでインヴォーカーとフェニブレ逝ってアライブ制限じゃないか

48 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:11:51.43 ID:1+W/pfKNH.net
>>3
ダメです🙅‍♀

49 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:12:09.50 ID:XGfTuRtUd.net
ブラマジもキモくね
段々と肌の色がキモくなってる

50 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:12:33.73 ID:v1/f8BDkp.net
>>44
それなら中盤でドラゴンから戦士に転生しとけ

51 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:12:40.41 ID:vQwUVPG4p.net
>>47
でもイゾルデかインヴォーカー選べって言われたらイゾルデ選ぶやろ
インヴォーカーかえして

52 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:12:41.52 ID:P5JGCm0/a.net
>>46
12年前遊戯王見てた奴がなんjなんかしてるわけないやん

53 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:12:43.32 ID:IB9Cvrdra.net
>>49
バンダイ版見たことないんか?

54 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:12:58.52 ID:oZ71zSrK0.net
>>22
ネオスかっこいいぞ

55 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:13:16.35 ID:Q21US5+ia.net
シンクロ出てからリンクスやめたわ
あれで人増えたんやろか

56 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:13:45.22 ID:P5JGCm0/a.net
>>50
無理やろ
終始シグナーの龍が物語の根幹にあったし

57 :デーモンの召喚:2018/12/18(火) 09:13:51.37 ID:v1/f8BDkp.net
ブラックマジシャンも大概や

誰とは言わんが星6で同攻撃力で無双してたやつおるやろ

58 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:14:41.33 ID:v1/f8BDkp.net
>>54
ストレッチマンみたいや

フレイムウイングマンに譲れ

59 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:14:56.06 ID:qBnt0G1K0.net
自分または相手の

ブリュといい何故全体を対象にしてしまうのか

60 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:15:02.69 ID:u73MUB5r0.net
フレイムウイングマンはかっこええやろ

61 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:15:11.70 ID:vrS07Kep0.net
・X・「エクシーズになって帰ってくるからノーダメ」

https://i.imgur.com/3rsn9UU.jpg

62 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:15:26.07 ID:K7XSuQb2a.net
ブラックマジシャン=スターダスト>フレイムウイングマン>ホープ=ネオス>ファイヤーウォール>ペンデュラム

63 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:15:33.75 ID:grMwjBql0.net
満足さん、それでもループを辞めない

64 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:16:03.52 ID:vQwUVPG4p.net
>>59
こいつのブリューナクのバウンスはまた性質がちゃうわ
あっちは早すぎたが頭おかしいだけやし

65 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:16:13.34 ID:TayEmRhw0.net
>>62
フレイムウィングマンって言うほどカッコいいか?

66 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:16:34.86 ID:KyaaYo9Z0.net
手札誘発持ってないと負けるクソゲーやったから残当

67 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:16:41.57 ID:2W3rdtIwa.net
>>55
一瞬増えたけど一瞬で過疎ったぞ

68 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:17:11.29 ID:Gj0cjQ4G0.net
>>55
シンクロ全く使われてないで

69 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:17:20.04 ID:S0QmOIHk0.net
遊戯王ってだんだんデュエマみたいなデザインになってるよな

70 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:17:20.66 ID:YZcPbEAP0.net
遊戯王とかシャドパと比べると
ハースストーンやMTGはちゃんとカードゲームしてるんだなって

71 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:17:26.14 ID:2vMX0h4z0.net
言うほど初手で手札誘発握れるか?

72 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:18:05.89 ID:O5vFuD48p.net
銀河眼のデザインすこなんやけど、現実のカードでデッキ作ろうとしたらアホみたいに金かかるんやな
ソシャゲ馬鹿にできへんやん

73 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:18:12.96 ID:LXO9ss6K0.net
何が強いかかけや

74 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:18:13.81 ID:2W3rdtIwa.net
スターダスト見た目エイリアンやんけ
あと主人公の相棒がドラゴンって安直なのは好きやない

75 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:18:18.48 ID:vQwUVPG4p.net
>>63
本スレ見たけどまだ新環境で満足してないみたいやな

76 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:18:27.76 ID:7tNibzWT0.net
リンクスのデュエマ版はよ出して

77 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:18:33.76 ID:8OUBP2Htd.net
>>62
イカみたいなドラゴンがそんな上位なわけないわ

78 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:18:36.90 ID:75bwDJrG0.net
魔術師の悉くを規制しまくるよりエレクトラム禁止のが良くない?
あいついなきゃ止まるやん

79 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:18:41.06 ID:fLuuZoIca.net
主人公エースにバウンス持たせる時点で無能としか言えん

80 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:18:45.61 ID:K7XSuQb2a.net
>>65
摩天楼からの攻撃かっこええわ

81 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:18:50.23 ID:IjzzpHPxa.net
>>73
無限ループの温床

82 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:18:52.64 ID:+IDjpdD20.net
>>62
ネオスってあんまエース感ないな
出てきたの遅いし隙あらば融合するし

83 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:19:02.71 ID:e++JaJYbM.net
>>72
売れるだけマシ

84 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:19:12.01 ID:XZe5xOYbd.net
>>76
シールドの演算が難しいとか言ってるやつおるけどホンマなんかよ

85 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:19:49.56 ID:K7XSuQb2a.net
ワイはHEROすこなんやけどなぁ
SFWとかカオスネオスはだいすこ

86 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:19:55.56 ID:vQwUVPG4p.net
>>84
そんなこと言ってる奴おるんか
カードに土地内蔵されてるから無理は聞いたことあるけど

87 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:20:26.52 ID:O5vFuD48p.net
>>83
言うほど高く売れるか?

88 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:20:30.01 ID:brD1O9GH0.net
>>1
ファイアーウォールドラコンって名前なのに効果が名前と何も関連性なくてつまんねーな

89 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:20:38.43 ID:fLuuZoIca.net
カオスネオスのホログラすこ

90 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:20:47.22 ID:9RC9rODZ0.net
なんでファイアなのに光なんや

91 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:20:54.13 ID:1uqIopBcd.net
>>82
いやブラマジやファイアーウォールよりエース感あるやろ
ネオスとか手に入れてから序盤出ては破壊されまた復活して最後は決めるとか縦横無尽に動いてるし

92 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:20:56.96 ID:rwL4q7L/0.net
>>65
一話の演出はよかったやろ?

93 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:21:04.03 ID:z9rkogqV0.net
>>82
エースはフレイムウイングマンだな

94 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:21:11.75 ID:kZPHwyhJd.net
>>69
デュエマの方が遥かにかっこいい印象なんやが
最近の遊戯王でイラストアドある奴少なくねぇか

95 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:21:12.35 ID:fLuuZoIca.net
>>88
スターダストドラゴンは関係ありましたか、、、?

96 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:21:13.30 ID:pm9Ulubvd.net
>>90

97 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:21:14.14 ID:vQwUVPG4p.net
>>90
別にファイアーウォールは火出さないやん

98 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:21:43.87 ID:wsggDPaW0.net
ゴッズは魅力あるキャラ少なすぎるわ
味方陣営が無能

99 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:21:44.53 ID:fLuuZoIca.net
>>92
恩返しデュエルなんだよなぁ

100 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:22:00.42 ID:P5JGCm0/a.net
調べたらアマゾネスの射手も禁止指定されてて流石に草

101 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:22:22.97 ID:avOHTOlGp.net
>>94
ホープレイを知らんな?
リリースされる時も腕組みで沈んでく渋さでちびるで

102 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:22:23.64 ID:e++JaJYbM.net
和希がデザインしてないからしゃーない

103 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:22:27.29 ID:QaFwzb5Fa.net
>>69
デュエマに失礼だわ

104 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:22:32.96 ID:IjzzpHPxa.net
>>94
こいつほんとすき
https://www.ka-nabell.com/sp/img.php?img=../img/card/card100068151_1.jpg

105 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:22:43.57 ID:kZPHwyhJd.net
>>98
敵は一番好きなんやがなぁ

106 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:22:44.66 ID:0zE0klXHM.net
なお転生した模様

107 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:22:55.14 ID:Or5CYaDUd.net
なぜ射出系が軒並み禁止になる中超熱血球児は生き残ったのか

108 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:22:57.66 ID:LJSPTFI/a.net
https://i.imgur.com/L3SCMKv.jpg

109 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:23:02.82 ID:P5JGCm0/a.net
>>98
結局最後は遊星やしなあ...

110 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:23:09.01 ID:hWL2zGV8a.net
ワイは魔導師、マーメイル、ゼンマイシャークあたりでやめたわ

111 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:23:19.78 ID:IjzzpHPxa.net
>>78
これまで制限かけた奴全部返してくれるならいいぞ

112 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:23:20.17 ID:7tNibzWT0.net
>>88
まさか炎の壁みたいなもんが関連してると思っとるんか?

113 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:23:21.25 ID:LJSPTFI/a.net
>>108
これは正しい反応

114 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:23:22.93 ID:vQwUVPG4p.net
>>104
グロ

115 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:23:41.66 ID:2W3rdtIwa.net
ブラマジってデーモンの召喚のステータス下位互換やけどMtGのパクリやからアカンかったんやろか

116 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:23:45.61 ID:0h9tKWkx0.net
バカにみたいにホープホープ言って飽き飽きした奴に対し、いまはたった4回しかでてないのか

117 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:23:48.08 ID:brD1O9GH0.net
>>95
今始めてから知らん
他のもただ名前つけて適当な効果つけてんのか
そんのやっててなんか何楽しいのか

118 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:23:50.37 ID:ckJidv11d.net
>>98
ヒロインや双子の活躍を奪ったクロウとかいう糞が悪い
後大会編が遊星を持ち上げるための舞台装置になってたのが

119 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:23:51.67 ID:fLuuZoIca.net
>>108
トマカスたまにはまともなこと言うやんけ

120 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:24:20.47 ID:S0QmOIHk0.net
>>94
レッドアイズとかシンプルでめっちゃかっこよかったやん
最近のはまじごちゃごちゃして汚いわ

121 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:24:27.51 ID:fLuuZoIca.net
>>117
主人公や作風に関係あるんだよなぁ

122 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:24:46.05 ID:IjzzpHPxa.net
>>108
サンキュートマト

123 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:24:50.24 ID:+SYfmurO0.net
そもそもエグゾディアの時点で

124 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:24:51.38 ID:C0AV3reGa.net
>>108


125 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:25:03.12 ID:qhhtmD+gM.net
これで根絶やしにされたキャノンソルジャー一族帰ってくるかな?

126 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:25:03.59 ID:kZPHwyhJd.net
>>101
TGブレードガンナーが一番好きや

127 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:25:10.24 ID:N+2ORCd+M.net
>>108


128 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:25:18.29 ID:pm9Ulubvd.net
>>108
https://i.imgur.com/ecsu3Bv.jpg

129 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:25:25.19 ID:vQwUVPG4p.net
>>125
メガは帰ってくるけど他は多分無期懲役

130 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:25:41.24 ID:GqC2G2NJd.net
>>118
ユニコーンに素直に負けとけばよかったのに

131 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:25:42.70 ID:boDjyBxZd.net
>>125
去勢されて帰って来るやろなぁ
ターン1制限付きや

132 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:25:47.20 ID:fLuuZoIca.net
>>123
有能カズキング、エクゾディアワンパターンゲーを避けるために羽賀に捨てさせる

133 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:25:53.09 ID:P5JGCm0/a.net
>>128
許すな

134 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:25:53.19 ID:75bwDJrG0.net
なんだかんだゼアル三勇士すこ 特にカイトすこすこ
月面銀河眼決戦いつ見ても泣ける

135 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:25:58.72 ID:Z1XCjkFFa.net
>>108
これは、Twitterのネタやんな

136 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:26:47.11 ID:ckJidv11d.net
ブラマジってあんま切り札扱いされてもピンと来ないわ
ペガサス編ではデーモンの召喚や暗黒騎士ガイアやカーフオブドラゴンの方がフィニッシャーとして目立ってたしマリク編では神のカードや弟子の方が出番多かったし海馬戦くらいやろ

137 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:27:01.08 ID:rwL4q7L/0.net
>>94
最近っていうか去年やけどサブテラーホンマ好きやわ

138 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:27:16.93 ID:P5JGCm0/a.net
>>130
アンドレ以外がただのクソザコナメクジと化してて草生えますよ
二人掛かりで2000ライフ削った方がマシ
なぜデッキ破壊に走ったのか

139 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:27:26.95 ID:wsggDPaW0.net
双子ほんまきらい
ガキやから仕方ないけど生意気なのムカつく
胸しか魅力ないアキもいらねえ
シェリーとかいうクズはさっさと死ねよ
こいつ態度でか過ぎるし裏切りすぎや

140 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:27:35.79 ID:q0c1y321d.net
>>88
http://www.torecolo.jp/img/goods/5/FOTB-JP060R.jpg

141 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:27:41.69 ID:R/bK6jZH0.net
>>128
この後フォローされるし目くじら立てる必要ないと思うんやけど

142 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:28:19.54 ID:5SdZK9g5d.net
>>139
シェリーよりアキの方が裏切り多くね?

143 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:28:39.23 ID:Z1XCjkFFa.net
>>141
トマカスだから余計にやろが

144 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:28:44.30 ID:IjzzpHPxa.net
>>137
導師殺す

145 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:29:02.68 ID:75bwDJrG0.net
>>94
かっこよさには個人差あるからなあ
OCGは10期では美少女イラストの方を優先してる感はある

146 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:29:11.19 ID:XDUOMjS+M.net
>>136
初登場時はジャッジマン破壊しただけで次ターンにブルーアイズにあっさり破壊されてたな
いつからブラマジがエースみたいな扱いになったんやろ

147 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:29:15.56 ID:G7nz7kXo0.net
スカイスクレイパーのカッコ良さ

148 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:29:16.07 ID:vQwUVPG4p.net
次はサンドラとサブテラーやぞ
覚悟しろ無能

149 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:29:27.30 ID:kZPHwyhJd.net
ごちゃごちゃしてるけどなんやかんやでタキオンすき

150 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:29:42.37 ID:pm9Ulubvd.net
>>146
ブラマジvsブラマジ

151 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:29:44.36 ID:NTzIyZt4d.net
リンクってデュエマのゴッドリンクみたいな感じかと思ってたら全然違った

152 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:29:51.14 ID:asC6Jhw4d.net
>>146
大戦犯パンドラ

153 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:30:07.82 ID:rwL4q7L/0.net
>>144
導師はアカンな…ってかレベル順っていうテーマもかっこよかったのに増やすなや!!

154 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:30:09.28 ID:9PRzw9nnd.net
オッPはストラク系派生がすこ

155 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:30:20.26 ID:6C91qYyYd.net
>>146
パンドラ戦でブラマジ使いとか言われだした時くらいか
アニメだといつの間にかあいつが使ってたブラマジのサポートカードパクりだしたし

156 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:30:28.87 ID:PCAPXmzIa.net
FWDが死んでもターン1制限が無いバーンカードは引き続き禁止でええやろ
カードプールが溢れすぎて油断するとすぐに決闘者はワンキルルート編み出してくるから

157 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:30:57.43 ID:F6/YxL9F0.net
無限ループぐらい別にええやろ
ターボネクサスでオナニーせんかい

158 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:31:20.53 ID:IjzzpHPxa.net
>>154
アブソとボルテ好き
メテバはウーン

159 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:31:22.67 ID:NTzIyZt4d.net
>>155
遊戯「エクトプラズマー?モンスターをなんやと思ってるんやこの屑!」

遊戯「カタパルトタートル、発射!w」

160 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:31:27.45 ID:cSS4IB2Ua.net
遊戯と遊馬って名称バラバラのモンスター使ってたけど結局ひとつに纏められたな

161 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:31:34.24 ID:pngLv/3Va.net
エンシェントフェアリードラゴンも禁止だからまあ多少はね?
なお最近リンクスで実装された模様

162 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:31:44.69 ID:qKHRReAfd.net
>>159
射出な?

163 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:32:03.38 ID:XMt8phMKd.net
パンドラ戦はすでにエースの座を確立してたから出来たわけで、エース化したのはもっと前だぞ
カオスソルジャーとかマジシャンオブブラックカオスあたりやろ

164 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:32:08.66 ID:wsggDPaW0.net
>>142
多かったかな?
ワイは終盤でコロコロと変わるシェリー嫌い
敵としても結局負けてるし

165 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:32:20.22 ID:ZFLEDF0Sd.net
https://i.imgur.com/ehilhKU.jpg

166 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:32:28.30 ID:pm9Ulubvd.net
>>161
一番ショボいウナギが一番強くなったのは感動するわ

167 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:32:49.15 ID:ASPz9+qOd.net
>>165
回避出来ましたか…?

168 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:33:01.79 ID:28fY7Ncjd.net
カオスソルジャーの切り札感は凄かった

169 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:33:01.83 ID:IjzzpHPxa.net
ここまで全くVRAINSに触れられてなくて草生える

170 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:33:10.81 ID:6C91qYyYd.net
>>163
カオスソルジャーは暗黒騎士ガイアが素体扱いやったやろ

171 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:33:22.56 ID:qeaWjkYq0.net
>>161
エンシェントフェアリーばっかり言われるけど
フェニックスブレードもすでに実装されてるから
すぐにリンクス2枚目のocg禁止カードが誕生したよ

172 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:33:53.84 ID:vQwUVPG4p.net
邪眼でパワーツールもいかれそうやないか?
書いてあること半分オリカやんあれ

173 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:33:55.15 ID:9sObWrc+a.net
こいつの巻き添え好き
https://i.imgur.com/XHHUfRD.jpg

174 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:34:09.07 ID:FDkZduUyp.net
儀式と融合だけでええやん
というかリンクスやったら融合って手札にモンスターいるだけで使えるのびびったわ
場にいなきゃいけないのは地元ルールやったんやな

175 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:34:19.20 ID:lTliSppdd.net
>>169
つまらんからしゃーない

176 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:34:47.95 ID:75bwDJrG0.net
>>169
触れられるほどの内容が無いからね…
明日の鬼塚戦はちょっとだけ楽しみやが

177 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:34:50.10 ID:PCAPXmzIa.net
>>139
あの双子のエースモンスターはどっちもループワンキルのオモチャにしか使われないしな
ほんま害悪だわ

178 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:34:51.76 ID:HoAj65b2M.net
王国編でもブラマジは一度もフィニッシャーになってないよな
羽賀はデーモン
カジキはカースオブドラゴン
傀儡子は海馬のブルーアイズ
闇のプレイヤーキラーはカタパルトタートル
舞はカオスソルジャー
ペガサスはブラックカオス

179 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:35:00.29 ID:vQwUVPG4p.net
>>174
融合カードに全部書いてあるで
超融合なら場じゃないとあかんし月光融合ならデッキからいける

180 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:35:00.91 ID:pRPQd6YtM.net
シンクロで完成してた

181 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:35:11.43 ID:ASPz9+qOd.net
>>174
十代がわざわざ場に出してから融合するのが悪い

182 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:35:14.99 ID:6C91qYyYd.net
>>169
だってFWDってアニメで出番ないし
最後に出たのいつかも忘れた

183 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:35:30.74 ID:LtbEkKugr.net
リンクってエクストラからの召喚抑制するために作ったのかと思ってたけど召喚条件ガバガバめちゃ強能力多すぎじゃね?

184 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:35:31.38 ID:ZFLEDF0Sd.net
これすこ
https://twitter.com/YK29Bro9603/status/1072372493560750081?s=19
(deleted an unsolicited ad)

185 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:35:35.40 ID:XMt8phMKd.net
>>178
城之内くんとなんか融合しとらんかったか?

186 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:35:42.79 ID:asC6Jhw4d.net
リンクス民「ジャックって5D'sのキャラなのに融合使いなんやなぁ」

187 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:35:46.06 ID:ZmnzCXAed.net
>>169
語れるほど便器活躍してないやろガイジか

188 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:35:47.09 ID:/4y4b+qf0.net
1(遊) 巻き添えで4枚のループに関連するモンスターが禁止。
2(中) TCG(海外)では一足早く18/12/03禁止カードになっている。
3(左) 後半の効果は放送開始から第63話の決闘まで1度も使用されなかった。
4(一) OCGにおいて主人公が使うエースモンスターの禁止は史上初。それも放送中。
5(三) 初規制時点でこのカードはアニメに2回しか登場してない。
6(捕) 歴代作品のエースモンスターが新規収録される高額な記念商品で選ばれない。
7(指) 鉄壁のしょごりゅう
8(右) 登場1年以内で3種類ものイラストが登場するが3種を1つのデッキで使えたのは2週間程度。
9(二) デュエルでの初登場は次パックの表紙モンスターと同じ話数。

189 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:35:56.01 ID:IjzzpHPxa.net
>>183
抑制する気なんてさらさらないぞ
エクストラ真っ青にするの丸わかりや

190 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:36:16.74 ID:wkaKW7tOp.net
ところで今のルールでズァークとかSophiaとか出せるんか?

191 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:36:19.33 ID:D8AWB1sw0.net
今じゃ普通だけど禁止って自分達の調整は下手でしたって言ってるようなもんだよな

192 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:36:34.26 ID:Ima8St4b0.net
先行ワンキルはレッドアイズが好き
小さいダメージループするより2000以上をドカーンドカーンするのが好き

193 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:36:41.20 ID:PCAPXmzIa.net
>>173
ドラゴン族の必須カードを軒並み規制に叩き込んだ征竜に比べたらマシに見えるな

194 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:36:51.89 ID:199iOMuyM.net
>>185
迷宮兄弟忘れとったわ
あれはブラックデーモンズやな
ブラマジ全然活躍してへんな

195 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:36:57.27 ID:IjzzpHPxa.net
>>182
鬼塚の取り巻き戦やな
コードトーカーのがもう最後にでたのわからん

196 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:37:00.74 ID:tHmIY1yXd.net
最初からデコードエースでええねん
ほんまセンスない

197 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:37:19.48 ID:vrS07Kep0.net
ちょっと前に久しぶりにVR見たからアニメスレ行ったら過疎ってる上にアンチスレみたいになってて草生えた

198 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:37:37.39 ID:YH5s6kM5H.net
月光融合とかいう強いのに採用されないカード

199 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:37:42.60 ID:Io044IQg0.net
>>194
ブラマジがフィニッシャーになったのはアニオリで1回だけやぞ

200 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:37:48.32 ID:AEL6hBm1a.net
>>179
初期のテキストには書いてないで

201 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:38:00.14 ID:2GGqtVxfM.net
これよりはマシやろ
https://i.imgur.com/1RNQXeT.jpg

202 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:38:16.32 ID:fLuuZoIca.net
>>191
スタン落ちとかいう糞システムより100倍マシだから多少はね?

203 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:38:16.40 ID:vQwUVPG4p.net
>>183
今回の規制でリンク軒並み死ぬと思うで
出てきてもヴァレルソードとかロードとかだけ

204 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:38:19.67 ID:tHmIY1yXd.net
融合、シンクロ、エクシーズまでドラゴンなんて馬鹿みたいや

205 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:38:20.03 ID:sgZ3BPZir.net
>>186
パンドラってブルーアイズ使いなんやなぁ

206 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:38:26.39 ID:69IqgdKjr.net
キャノンソルジャー禁止←昔から悪用されとったし
閃刀姫規制も兼ねてるからしゃーない

アマゾネスの射手禁止←キャノンソルジャーより火力高くて
インヴォーカーで呼べるからしゃーない

メガキャノンソルジャー禁止←ファイアウォールドラゴン禁止にしろよ

207 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:38:29.37 ID:Cp6+O4I0d.net
何でこんな分かりにくいテキストなん?
説明長ない?

208 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:38:35.90 ID:lQd2U8B4a.net
>>179
https://i.imgur.com/fDXgmQZ.jpg

209 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:38:37.46 ID:8ecAyE/0r.net
噂に上がってる新規リンク4ってトーカー族なんやろか
最近アニメで見てないし転生脱獄犯と一緒に出てきて欲しいわ

210 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:38:40.40 ID:IjzzpHPxa.net
>>190
出そうと思えば

211 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:38:41.06 ID:6C91qYyYd.net
>>195
そういやあいつらもほぼないな
2年目になってからプレイメーカーのデュエル数減ったし新しいエースが2体も増えたしな

212 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:38:47.06 ID:SHWxBELw0.net
>>159
エジプト的には霊魂を弄ぶのは許されんけど特攻はOKやぞ

213 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:38:50.77 ID:AEL6hBm1a.net
バーンってどう扱えばいいんやろな
安定すると禁止行きやし弱すぎると使われへんし

214 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:39:01.41 ID:5JH5A8Cd0.net
>>20
こいつはギャグ顔もイケるエンターティナーやぞ

215 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:39:16.94 ID:Xxuf4TO+0.net
>>183
リンクモンスター素材に出来る時点で最初から展開助長する気満々だったぞ
なんなら展開持ちリンク1のリンクスパイダーが最初から居たしやる気満々だった

216 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:39:23.50 ID:69IqgdKjr.net
>>188
鬼畜モグラって放送当時制限だっけ?
覚えとらん

217 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:39:37.69 ID:fLuuZoIca.net
>>213
モンスターも焼けるようにする

218 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:39:46.87 ID:8ecAyE/0r.net
>>205
ヨハンって空牙団使いなんやなぁ

219 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:39:48.53 ID:IjzzpHPxa.net
キモイルカがガチカードの仲間入りしてるという事実

220 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:39:54.33 ID:vQwUVPG4p.net
>>213
今回は今回で停戦協定減刑したしようわからん

221 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:39:55.40 ID:b/Ui+IjMd.net
ゴッズやAVとかテーマは別種族なのにエースだけドラゴンってのが嫌いや
あんだけパッケージモンスターはドラゴン族ばかりやのに純粋なドラゴン族テーマ使ってるのミザエルのリボルバーくらいやろ

222 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:39:56.99 ID:75bwDJrG0.net
今の禁止カードで次許されるのは何やと思う?
ワイはライフチェンジャー マジエク死んだから戻ってこれるやろ 残骸爆破?知らん

223 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:39:59.98 ID:6cGfyjAj0.net
ホープとかいう強化しても強化しても絶妙に環境入りできないエース
ただしパワーアップの踏み台としては一時期EXデッキを蹂躙した模様

224 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:40:02.03 ID:199iOMuyM.net
>>208
この書き方だと墓地融合もデッキ融合もできるな

225 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:40:13.25 ID:Io044IQg0.net
>>213
フレイム・ウィングマンとかヴォルカザウルスみたいなのが理想やな

226 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:40:22.27 ID:ZFLEDF0Sd.net
新規収録カードが3枚も制限のやべーストラクがあるらしい
https://i.imgur.com/bGyYuOS.jpg

227 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:40:23.24 ID:tHmIY1yXd.net
シャークさんみたいにコロコロ変わってるのがあかんわ
そこで反省しないと駄目

228 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:40:23.33 ID:JAZ0no4Rd.net
転生したファイアウォールXドラゴンは10期看板最低レベルのザコにされた模様

229 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:40:40.94 ID:txafr3w5d.net
もう一ターンに与えられる効果ダメージは4000までとか決めとけや、一々面倒臭いやろ

230 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:40:55.79 ID:JAZ0no4Rd.net
>>226
魔術師規制されすぎてハイランダーっぽくなってるの草

231 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:40:59.01 ID:YH5s6kM5H.net
>>224
爆導索を斜めに置いてデッキ破壊するやつ好き

232 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:41:28.42 ID:sJkHqysMr.net
主人公のエースっていつもクソ雑魚やしたまに壊れるくらいええやろ

233 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:41:33.54 ID:vQwUVPG4p.net
>>222
まず確実にメガキャノン
次いでフェニックスブレードかな

234 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:41:33.65 ID:aqmNvh3/0.net
キャノン民族浄化という悪事を忘れるな

235 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:41:40.80 ID:8AdnXdvq0.net
ブラマジ→ネオス→スタダとかそのレベルのエースなん?

236 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:41:44.90 ID:tHmIY1yXd.net
>>213
アマリリスでええねん、あれ悪いのトポロやし
せっかくエンドフェイズの蘇生で気を使ってた効果やったのに

237 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:41:46.16 ID:hJ5DkbbU0.net
もうルールとして1ターン中発動出来る効果は5回までとかにすれば?
それだけで大半の禁止カード制限に戻せるしデッキにも多様性出るやろ

238 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:41:55.71 ID:6cGfyjAj0.net
>>214
飯食って腹が破裂するとかいうデュエマみたいなやられ方好き
アークファイブの数少ない面白い点

239 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:41:56.68 ID:teXTpn9Y0.net
https://i.imgur.com/EHG5g0m.jpg
リンクも結局こうなのか

240 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:41:59.61 ID:fLuuZoIca.net
>>231
バクドウサクにサイクロン打ってデッキ破壊するデュエリスト特有のへりくつの方が好き

241 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:42:41.95 ID:vQwUVPG4p.net
>>237
インスペクトボーダー置いとけ

242 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:42:44.61 ID:fLuuZoIca.net
>>239
最初からつまらないぞ

243 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:43:04.49 ID:JAZ0no4Rd.net
>>237
ルール上縛り付けて規制する路線やったせいで売上半減しとるし絶対ないで

244 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:43:06.31 ID:asC6Jhw4d.net
>>231
爆導索にチェーンしてサイクロン撃ったらデッキ破壊できますかって質問すき

245 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:43:11.06 ID:kcrYUGqad.net
リアル範馬刃牙はいた
リアル遊戯はよう
https://www.losershogiblog.net

246 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:43:33.74 ID:URRk67bBa.net
>>239
発表された日に満足民にガンマンループ作られてた糞ルールがいつ面白かったんや

247 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:43:41.39 ID:7MZfZwa40.net
>>173
今更規制されるキャノンソルジャーさん

248 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:43:45.87 ID:IjzzpHPxa.net
>>226
アストロ→制限
クロノ→制限
虹彩→制限
調弦→制限
ヴルム→制限

やっぱズァークって神だわ

249 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:43:48.69 ID:tIfVlSNI0.net
初期しかしらんからいみわからんごねえ

250 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:43:59.26 ID:0h9tKWkx0.net
>>226
やべえ知ってるカード成金ゴブリンしかないわ

251 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:44:18.61 ID:pm9Ulubvd.net
昔の友人に会ってメガキャノンソルジャーが禁止って話題を振ると100%受けるぞ

252 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:44:29.32 ID:M3t6RvUyd.net
ファイアウォールXドラゴンなんて出るんかで調べたらゴミすぎて草

253 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:44:32.03 ID:Jph9C0NrM.net
やっぱり特殊召喚された時手札が0枚なら1枚手札に加える
くらい効果はシンプルじゃないとアカンな

254 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:44:38.78 ID:5FQJAf3Za.net
>>58
ぐうわかる

255 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:44:40.02 ID:Xxuf4TO+0.net
>>240
>>244
でもこれで破壊できるのって相手のエクストラデッキと自分のデッキなんだよな
自殺コンボやん

256 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:44:43.48 ID:uAYbvFr00.net
他のカードゲームも禁止カードってあるんか?
遊戯王ばっかり話題になるよな

257 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:44:50.77 ID:IjzzpHPxa.net
>>239
最初が一番糞やぞ

258 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:44:56.97 ID:LXkH/Hhr0.net
十代のエースカード強欲な壺も禁止やろ?

259 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:44:59.58 ID:ay1oYU5w0.net
どういう流れでキャノンするんや? 一度だけってかいてあるやん

260 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:45:23.46 ID:nu2NPDzyd.net
>>256
あるで

261 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:45:25.12 ID:vQwUVPG4p.net
>>256
デュエマなんて有名やん
MTGもジェイスとか記憶に新しいやろ

262 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:45:39.91 ID:Za9pZ5Mqd.net
やっぱ歴代主人公のエースは並べるとかっこええわ
https://i.imgur.com/HObeNic.jpg

263 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:45:45.64 ID:fI3Let8Ya.net
>>256
あるで
特定の組みあわせ禁止とか古いカードは禁止とか遊戯王より面白いで

264 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:46:08.08 ID:IjzzpHPxa.net
LVPくるまでの半年間はマジの闇やったやろ

265 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:46:09.33 ID:Xxuf4TO+0.net
>>262
右下2300定期

266 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:46:29.36 ID:/3fE0CNpM.net
>>262
なんかダサいな
普通に初期が一番やね

267 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:46:47.85 ID:vQwUVPG4p.net
>>264
ハリファイバー襲来も相当やろ

268 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:46:48.89 ID:Xwy0vRET0.net
>>262
スターダストなんか違うわ

269 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:46:49.65 ID:ioohLrboa.net
>>258
悪夢の蜃気楼も禁止やな🤔

270 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:46:56.24 ID:pm9Ulubvd.net
>>259
2の効果は制限がない

271 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:46:58.91 ID:JAZ0no4Rd.net
>>259
フィールド離れて戻したりデッキ戻して再度特殊召喚するとかすれば「一度だけ〜」の効果復活するんや

「ファイアウォールドラゴン」の効果は1ターンに1度だけ〜ってすればホンマに一回だけしか使えない

272 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:47:06.54 ID:Jph9C0NrM.net
効果はこのくらいシンプルなのが良いよな
https://i.imgur.com/07QNr66.jpg

273 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:47:43.70 ID:zFtnSatcd.net
今までのエースと違ってFWDって強力なだけで主人公的に何一つ思い入れも特別感もないカードってのが悲しい
ゅぅゃなんて最初オッP破壊されただけで泣いてたのに

274 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:47:43.74 ID:PCAPXmzIa.net
何を考えてたら墓地に送られたら手札から特殊召喚(ターン1制限無し)なんて作るんやろな
しかも自身のバウンス効果で特殊召喚の駒も随時補充出来るという

275 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:47:44.26 ID:M3t6RvUyd.net
>>262
こうみると十代のエースはネオスよりフレイムウィングマンの方が良かったんちゃうか
バニラ二体はバランス悪いわ

276 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:47:46.03 ID:1uqIopBca.net
実質じゃんけん

277 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:47:53.92 ID:75bwDJrG0.net
デュエマの禁止で一番すきなのはキングアルカディアス
なんやあの単色絶対殺すマン…

278 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:47:57.22 ID:7bw7NEAQ0.net
ビヨンドサホープよりカッコいい召喚シーンが出てからエースかっこよさ議論しろ

279 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:48:03.79 ID:D8AWB1sw0.net
>>272
トップデーモン好き

280 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:48:12.24 ID:5SQxeylhM.net
デーモンの召喚さん・・・

281 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:48:18.40 ID:IjzzpHPxa.net
>>272
書いてあること自体はシンプルやな

282 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:48:26.12 ID:KNSNb1z+p.net
>>262
ネオス欲しンゴ
ネオスデッキってまだ戦えるんか?
ワイのシークレットキモイルカがワクワクしとるで

283 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:48:44.08 ID:Z5IXLXMnp.net
KONAMI「新ルールのせいでシンクロ死んでかわいそうやな…せや!シンクロデッキにハリファイバーっていう激強カード与えたろ!」

KONAMI「ファッ!?なんでリンクデッキがハリファイバー使いまくっとるんや!?」

284 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:48:47.88 ID:vQwUVPG4p.net
>>274
随時言うても自分戻さなきゃ一回しか使えへんで

285 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:48:50.82 ID:IjzzpHPxa.net
>>267
糞糞言われてるLVP組きたから色んなデッキが息吹き替えしたんやで

286 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:48:56.89 ID:NHnKlIz+r.net
>>272
こいつらは今の環境でもソリティアやってるんか?

287 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:49:03.92 ID:o8KBcroBd.net
>>282
強化されたで

288 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:49:04.53 ID:M3t6RvUyd.net
>>282
レインボーネオスがまあまあ強いらしい

289 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:49:14.93 ID:teXTpn9Y0.net
https://i.imgur.com/DzkCjLd.png
ぶっちゃけゆうや可愛かったよね

290 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:49:18.90 ID:IjzzpHPxa.net
>>282
魔法一枚で破壊耐性レインボーネオスでるぞ

291 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:49:28.42 ID:IzPUkFEpd.net
>>282
キモイルカ値段ノーマルで700円くらいやで

292 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:49:36.57 ID:5FQJAf3Za.net
>>262
ブラマジっていつの間にか肌黒くなったんや?

293 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:49:46.01 ID:Za9pZ5Mqd.net
>>282
最近ちょくちょくネオスデッキ大会でおるで
レインボーネオスブッパマンデッキ

294 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:49:50.23 ID:wCCaB45q0.net
>>226
やズァN1

295 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:49:51.36 ID:MDIHtwKi0.net
https://i.imgur.com/ekK7IKe.jpg


この時代のJ民おる?

296 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:49:53.26 ID:AEL6hBm1a.net
>>275
後続が勝手に変な召喚方法増やしただけで後輩がバニラにするべきじゃん…
最近遊戯も儀式召喚マスターみたいな扱いになってて草

297 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:49:56.73 ID:PCAPXmzIa.net
>>279
トップデーモンは好きだけどデッキトップ操作したインチキトップデーモンは嫌い

298 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:50:02.56 ID:vQwUVPG4p.net
>>285
まあ分解したらハリ出してバルブ出してヴァレルソード出すだけになるんやけどね

299 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:50:11.32 ID:asC6Jhw4d.net
>>290
マ?
強すぎやん

300 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:50:12.13 ID:T/ENhHDN0.net
アンチ乙主人公はソウルバーナーやぞ
ストラク来て環境トップや

301 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:50:22.18 ID:K9M54xHLd.net
もうアイドラでオームコピーしてΩループするかパペループするしかないじゃん…

302 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:50:23.97 ID:KNSNb1z+p.net
>>287
>>288
>>290
>>291
サンガツ!
ネオスデッキ4つくらい作るで

303 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:50:33.58 ID:wCCaB45q0.net
クロノグラフ制限がいまいち謎やわ
取り敢えず魔術師はもうズァーク軸無理やね

304 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:50:46.60 ID:o8KBcroBd.net
>>292
黒くないで青や
原作は青やから映画でも青くなってるで

305 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:50:50.57 ID:KNSNb1z+p.net
>>293
レインボーネオス強いんやな
レインボードラゴンおらんわ

306 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:50:55.20 ID:Xxuf4TO+0.net
>>283
KONAMI「シンクロ素材にしか使えないって書いとこうかな…売れないかもしれへんな…やっぱやめとくわしれっとリンク召喚に使えた方が売れるわ」
どうせこうだぞ

307 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:50:55.99 ID:6cGfyjAj0.net
弱体エラッタに本格的に手染めてんだから制限のままネーム制限追加すりゃよかったと思うんだけどね
主人公の2500エースなのに禁止とかいう不名誉の極致よりはるかにマシだろ

308 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:51:06.78 ID:IjzzpHPxa.net
>>298
抑圧されまくってなにも動けん時代より遥かにマシやろ

309 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:51:10.44 ID:vrS07Kep0.net
>>295
剣と魔法のファンタジーとかいう名の糞環境

310 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:51:20.56 ID:Za9pZ5Mqd.net
>>300
買取1円のサンライトウルフが今じゃ買取1000倍になってて草生える

311 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:51:31.28 ID:RmZWyf40a.net
今やってるアニメって結局どうなん

312 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:51:36.74 ID:75bwDJrG0.net
>>295
カオスやEMEm時代と並ぶガチ暗黒
征竜と魔導以外のデッキに人権のない時代

313 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:51:43.09 ID:K9M54xHLd.net
>>295
オピオンすこ

314 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:51:55.94 ID:wsggDPaW0.net
特殊召喚が当たり前のようになってるの糞
通常召喚が特殊召喚みたいになってるやん

315 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:52:09.52 ID:IjzzpHPxa.net
>>299
>>302
https://www.ka-nabell.com/sp/img.php?img=../img/card/card100130781_1.jpg

316 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:52:17.66 ID:wCCaB45q0.net
>>312
ヴェルズ「」

317 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:52:29.83 ID:X93w9jc9M.net
神判1枚だけで征竜と渡り合うのホンマ草

318 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:52:30.14 ID:OxBLGB5Q0.net
>>289
ゼアルの奇形ヘアーからこの恵まれたキャラ逆に失敗仕様がないやろ

319 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:52:39.43 ID:2W3rdtIwa.net
>>305
出たときからエンドゲームに持っていける強い効果しか書いてない化け物や
安定して出せるようになったらそら強いやろなあ

320 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:52:40.50 ID:M3t6RvUyd.net
>>311
言われてるほどつまらなくはないと思う
面白いってほどでもないが

321 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:52:48.99 ID:Io044IQg0.net
>>312
征竜がオベリスク出したりレモン出したりラッキーストライプ出したりするの一周回って好き

322 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:52:50.75 ID:fLuuZoIca.net
>>272
「また、」の文字さえなければ満足民が生まれることもなかったと考えると感慨深いな
満足民はまたから生まれたんやな、、、

323 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:52:51.44 ID:p7qn3RTYd.net
エイリアンデッキをすこれ👽

324 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:53:19.79 ID:oeC+WsFF0.net
遊戯王にメタって存在するんか?
オナニーの見せあいってイメージやわ

325 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:53:25.97 ID:IjzzpHPxa.net
>>311

マジでつまらん

326 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:53:30.70 ID:QaFwzb5Fa.net
>>311
うんち

327 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:53:33.46 ID:2W3rdtIwa.net
>>311
盛り上がりがない

328 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:53:38.38 ID:j5LSN1QDM.net
魔道征竜環境の真の癌はメイン手違いでフリーに乗り込んでくるヴェルズなんだよなぁ…

329 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:53:43.81 ID:X93w9jc9M.net
>>323
天キリビデデモチェ使い回すンゴ

330 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:53:48.12 ID:KNSNb1z+p.net
>>315
何やこれめっちゃ強いやん
グランネオスとエアネオスも揃えたろ!

331 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:53:57.81 ID:VoFT4eVqa.net
>>315
別に環境破壊するほどでもないけど
デステニーフュージョンといい融合使いはほんまにそれでええんかと思うわ

332 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:54:03.18 ID:M3t6RvUyd.net
>>324
最近はメタビもまあまあいけるっぽい

333 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:54:10.33 ID:1CxA+f9J0.net
>>272
他のインフェルニティがそんな強くなくてサポートカードも控えめなら許された

334 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:54:17.02 ID:Io044IQg0.net
>>324
メタをメタするカードもあるで

335 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:54:18.55 ID:sY8vvbqb0.net
シャイニングフレアウィングマンとかいう最強モンスターおったやん

336 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:54:20.70 ID:PCAPXmzIa.net
満足民って何でも取り込んでソリティアする習性のせいで新規貰えない感じする
ライロとか六武はEXやらリンクの新規貰ってるのに

337 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:54:21.13 ID:vQwUVPG4p.net
>>324
むしろ今はメタのし合いや
20枚でやりたいこと組んで残りの20枚でメタるんや

338 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:54:37.78 ID:IjzzpHPxa.net
>>331
お手軽にデッキ融合配りすぎやね
真紅眼も泣いとるわ

339 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:54:38.55 ID:MqN9c/ll0.net
責めてアニメの中ではファイウォール

340 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:54:57.00 ID:wCCaB45q0.net
>>311
ボルトよりはまし

341 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:55:08.02 ID:fLuuZoIca.net
糞アニメとかゴミアニメとかではなくブレインズはひたすら虚無
不快とかそういう感情もわかない
単に面白くない

342 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:55:08.58 ID:XMt8phMKd.net
>>324
環境次第ではあるぞ
でもまともなメタがあったのはシンクロ時代ぐらいが最後かもな
それ以降ずっと強テーマ無双な気がするわ

343 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:55:12.72 ID:Z5IXLXMnp.net
>>337
デッキの内容ほぼ固定されとるんやね

344 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:55:28.28 ID:75bwDJrG0.net
>>321
魔導が神判中心になって坊主ビートになったりリリーでオピオンとかを殴り殺すのには笑った

345 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:55:28.91 ID:Za9pZ5Mqd.net
>>324
今のメタデッキはこんなんや

https://i.imgur.com/XxmVC3F.jpg
https://i.imgur.com/M7E3xJf.jpg

346 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:55:32.72 ID:rwL4q7L/0.net
>>311
一言で言うと凪

347 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:55:38.99 ID:ete9HAv5r.net
ワイおっさんGXまでしか知らんから青いカードが謎や

348 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:55:40.88 ID:wCCaB45q0.net
>>324
18年の世界大会決勝とか実質メタビ対メタビやぞ

349 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:55:42.09 ID:M3t6RvUyd.net
融合と儀式は初期の召喚法だから普通にやるとディスアド激しすぎるししゃーない

350 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:55:43.69 ID:5FQJAf3Za.net
>>304
原作青かったんか

351 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:55:58.83 ID:Gw9q5qmzM.net
>>341
ネタにすらならないからある意味アークソ以下かも知れんな

352 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:56:00.05 ID:MDIHtwKi0.net
https://i.imgur.com/rgbcrtQ.jpg

この時代のJ民おる?

総レス数 352
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200