2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡(゚)(゚)「この爆発は不動産屋が怪しい!跡形もなく吹っ飛んでるし飲食店の方が被害少ないやんけ!!」

1 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:20:31.72 ID:DXSE79WP0.net
(ヽ´ん`)「ウェーイ系飲食店が犯人に違いない!!晒せ!!追い込め!!特定しろ!!!」

2 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:20:44.50 ID:juj4ekzK0.net
マジかよ嫌儲最低だな

3 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:20:55.69 ID:QbWMlCYy0.net
歴史修正主義

4 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:20:56.90 ID:6v9HNWWNd.net
やっぱケンモメンってガイジなんやな

5 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:20:59.04 ID:B+WtBjD20.net
代理戦争

6 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:20:59.98 ID:UkqSvCgE0.net
なんj探偵部定期

7 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:21:11.41 ID:qLztPNi80.net
やっぱなんJって先見の明あるわ

8 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:21:34.52 ID:go/ymoW7M.net
またケンモメンが暴れてるのか

9 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:21:44.83 ID:QUNkoA9d0.net


10 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:21:46.79 ID:SFVawQsL0.net
やっぱケンカスってクソだわ

11 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:22:22.36 ID:4z4Qp9lC0.net
ケンモメンほんま許せんわ
むしろヒーローの店長特定するとか

12 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:22:29.15 ID:/ciQruW1a.net
嫌儲の馬鹿ども知恵遅すぎて草

13 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:23:00.35 ID:7Ku0EjuX0.net
避難誘導させてあの爆発から死者出さなかった居酒屋の店員叩くとか人の所業ちゃうぞ

14 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:23:17.10 ID:biXmjwzi0.net
風吹いてるぞ

15 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:23:38.60 ID:crtnxZlO0.net
実際嫌儲はどんな反応だったんや

16 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:23:41.47 ID:+vRYrIH0d.net
歴史修正主義ってネタでやってるからとか言ってるけどがちで信じるバカが出るからやめておいたほうがええやろ

17 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:23:57.40 ID:E2l5XPRM0.net
やっぱなんJって「上」だわ

18 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:23:58.65 ID:vNKjNOtt0.net
ケンモもここも民度は変わらんけどな

19 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:24:03.69 ID:HnPi5/lJM.net
この手の捏造スレってわりとガチで嫌悪感あるんやけどワイだけなんか

20 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:24:34.63 ID:3A0GwZbd0.net
草生える

21 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:24:44.37 ID:/DrO1eRTM.net
まーたなんJの正義が証明されてしまったのか

22 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:25:02.94 ID:OJlUyuy+d.net
これは作られた歴史

23 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:25:11.40 ID:5qc7j8ad0.net
やけんくそ

24 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:25:15.90 ID:RQhnqWW7a.net
>>19
お前だけやアホ

25 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:25:38.48 ID:XTgPHBmt0.net
ケンカスいっつも迷惑かけてんな

26 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:25:48.31 ID:UkqSvCgE0.net
>>19
半島ヘゴー!

27 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:25:54.34 ID:+egyoury0.net
ケンモメンなら別にいくら叩いてもいいからセーフ

28 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:26:01.08 ID:5HgylpGJ0.net
まーたわいらが勝ってしまったのか

29 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:26:10.99 ID:gCOYqPy60.net
>>19
まともな感性してるからなんJなんかやらん方がええで

30 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:26:35.90 ID:Fxd34V6q0.net
テレビもプロパンガスのせいにしとったし
ホントなんJ以外信用ならんな

31 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:26:55.29 ID:fwpkkbJ+x.net
ワイはその時ネット見てなかったから反応は知らんが、スレタイだけみたらへぇそうだったんやなと思ったわ
歴史修正主義とか書いてあるからちゃうんやなとは思えるが

32 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:27:03.33 ID:k2aLPrrz0.net
どんだけ賠償かかるんやろなぁ

33 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:27:17.50 ID:X0c8Crtyp.net
・クリーニング代(数万円)を客に請求する
・実際はスプレー撒いてただけ
・それすらも繁忙期にはやってらんない
・ちゃんとクリーニングしてるかをチェックするために本部がスプレーの空き缶を回収する
・数が合わないとまずいのでわざと噴射させる
・外でやったらバレるので室内でやった

https://i.imgur.com/WgxFTfS.jpg

34 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:27:23.81 ID:RW5yOw3s0.net
朝のニュースでこの爆発知ったけど
ようやったさすがJや

35 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:28:08.11 ID:uF6FmItG0.net
てか最初のニュースの段階でスプレー缶が原因て見破った人おるんか

36 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:28:26.66 ID:1LSIsmId0.net
不動産怪しんでたのなんjだけやったな
ツイッターも嫌儲も飲食店うたがっとったわ

37 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:28:31.20 ID:1hHZLC4f0.net
ミヤネはガソリン押しやったな

38 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:28:35.18 ID:Og3Cwl3ja.net
彡(°)(°)「粉塵爆発っぽいな…」
ってのも見た

39 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:28:41.45 ID:tBjJQXnb0.net
このスレまとめて歴史修正主義レスを省けば捏造は完了や
クズやね

40 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:28:46.85 ID:atMUNcAAr.net
すきま風吹いてるぞ

41 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:29:09.20 ID:SFVawQsL0.net
>>19
板の成り立ち知ってたらそんなこと言えるわけが無いんだよなあ

42 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:29:09.96 ID:5HgylpGJ0.net
>>35
不動産怪しんでた奴は普通におったで
ボコボコに叩かれてたが

43 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:29:24.71 ID:h/Cu/gMCd.net
また嫌カスのなりすましかよ

44 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:29:34.63 ID:1AE2d4f6d.net
>>16
実際アフィチルは信じてるからな

45 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:30:03.71 ID:AArDs23pp.net
また歴史改竄してしまったか…

46 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:30:12.07 ID:KhLtb8A90.net
悪いことは全部ケンモメンとアニ豚のせいやからな

47 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:30:15.93 ID:KRmoIQUaM.net
避難誘導はデマやぞ

48 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:30:38.36 ID:RW5yOw3s0.net
おい嫌カス!なにがネタや!謝れ!

49 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:30:38.38 ID:iHoJThB70.net
???「道着に着替えてもいいかな」

50 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:30:42.14 ID:mLOqs5azd.net
サンキューメイン盾

51 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:30:42.80 ID:1hHZLC4f0.net
アパマン消化器のツイほんまやったんか?

52 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:31:18.28 ID:ODJXJI0qH.net
やっぱりケンカスってくそだわ

53 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:31:19.61 ID:CqNIwbS4p.net
>>35
爆発前にアパマン内が煙ってたって情報から「バルサンでも炊いてたんだろ」って推理する奴はいた

54 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:31:21.34 ID:rTqQhhhs0.net
お得意の歴史改鼠

55 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:31:40.77 ID:hfkkeS2C0.net
いくらなんでもJ民見る目なさすぎやろ

56 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:31:58.67 ID:4U8CKm2q0.net
>>35
彡(゚)(゚)「これはアパマンショップがスプレー100本開けてたせいやろなあ…」

57 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:32:16.31 ID:RLRPd7Y9a.net
店長は特に何もしてないぞ
たまたま抜けた床がヒーロー

58 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:32:46.85 ID:l/We729W0.net
>>56
本人定期

59 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:33:03.11 ID:k7ny3I/xa.net
Jの逆言っとけば正解みたいなとこあるよな

60 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:33:34.94 ID:TIcGzYV1a.net
>>38
なんか草

61 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:33:50.75 ID:p6M+X7da0.net
嫉妬でチアリーダーに粘着した前科があるお前らがどこに責任擦り付けても誰にも信じてもらえんで

62 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:33:51.02 ID:FWEztP7v0.net
歴史修正って騒げば嫌儲の悪行がなくなるとでも思っとるんか?
ほんまケンモメンは悪質やな
こうやって真実の歴史を伝えていかんと

63 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:34:06.45 ID:UkqSvCgE0.net
最近だと大和くんとボランティアおじさんのやつかな

64 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:34:13.68 ID:se2ZAFQ90.net
>>61
あれはアニ豚の仕業やん

65 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:34:13.96 ID:7Ytkh/u/d.net
>>16
数が多けりゃそれが正義やろ
世界の歴史だって所詮は勝者の歴史やぞ

66 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:34:25.06 ID:VtjkWQ6z0.net
まーた歴史修正主義か

67 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:35:35.16 ID:bZSzmM0y0.net
上定期

68 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:35:40.45 ID:4FaFOMNS0.net
でも爆発元飲食店って考えるのは自然やろ
あの時間アパマンで爆発するようなこと起きると思うやつなんかおらんわ

69 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:35:46.74 ID:3C+wFdz6M.net
アメリカもドン引きレベルの歴史修正

70 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:35:53.05 ID:Wz5Tlwkw0.net
やっぱ立ったか

71 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:36:07.21 ID:xBE2dcJJ0.net
なんJ民ってほんと陰謀論とか大好きよな

72 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:36:39.07 ID:7JOd+7jN0.net
嘘も100回スレ立てすれば真実になるからな

73 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:36:47.53 ID:lotVfp0P0.net
プロの専門家が居酒屋が怪しいって言ってたんだから素人はもっと分からんからな

74 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:37:29.36 ID:qTiZiv9Z0.net
>>42
中馬民
気圧民
赤から民
嫉妬民
不動産怪し民 ← new

75 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:37:30.92 ID:2ZP3bFV10.net
メディアが掌返ししたのがおもろかった
普通に居酒屋叩いてたし

76 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:37:43.50 ID:uF6FmItG0.net
素人じゃそもそもアパマンがスプレー缶溜め込んでるなんて知らんやろ

77 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:37:43.59 ID:fxBSJSdF0.net
>>19
こんなんにマジになるのもう病気やで

78 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:38:06.65 ID:1LSIsmId0.net
>>61
あれも嫌儲がj民になりすましてやろ
お前みたいな嫌儲愛で工作するやつの気が知れんわ

79 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:38:08.74 ID:7jBJ9jgb0.net
初期報道が飲食店で爆発やからしゃーないよ

80 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:38:16.45 ID:yunjfEJz0.net
松本サリン事件の当時にネットがあったら更に酷いことになってたやろな

81 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:38:35.56 ID:Vi+ukkkOd.net
プロパン嫉妬民

82 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:38:44.45 ID:XG6syAqc0.net
よく死人出なかったな

83 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:38:58.73 ID:tf+HBYMH0.net
嫌儲は陰キャばっかやから公平な目で見れないやろな
その点なんjは陽キャが多いから公平な目で見れる

84 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:39:16.27 ID:qTiZiv9Z0.net
>>79
とは言え、映像画像で見た時点で、明らかに飲み屋は低ダメでアパは粉微塵だったな

85 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:39:28.05 ID:qA6CvGWud.net
>>73
まあ普通に考えて不動産屋はガス使わんしな

86 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:39:30.09 ID:0U7xkMZa0.net
ケンモメンシュバってきてて草

87 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:39:30.56 ID:wu72HWL20.net
歴史修正主義すき

88 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:39:41.40 ID:fxBSJSdF0.net
ただのマヌケな事故が企業体質の問題になってるのほんと草

89 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:39:42.22 ID:aDihjvTc0.net
ワイ不動産屋、謎の風評被害を受けて困惑

90 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:39:51.46 ID:5gnbB4gCa.net
ケンカスってホント底辺だよな

91 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:40:01.18 ID:qTiZiv9Z0.net
>>80
足立JKコンクリ事件よりひどかったやろな

92 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:40:02.92 ID:atdHMQ/G0.net
正義のなんj
ガイジの嫌儲

93 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:40:09.37 ID:eoXy8MXla.net
>>80
ネット普及してた場合オウムの勢力は伸びてたのか減ってたのかどっちやろ

94 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:40:48.33 ID:qTiZiv9Z0.net
>>89
スプレーちゃんと使えよオメー
手抜きしてんじゃねぇぞオイ

95 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:41:04.94 ID:9cMr1k8qd.net
>>88
ちゃんと使用済みの缶をチェックしてたあたりそんなに責任はないよな

96 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:41:13.26 ID:qTiZiv9Z0.net
>>93
間違いなく伸びてた
ソースはマハーポ社

97 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:41:57.05 ID:qey1ZIBa0.net
スプレー出し切るのも一苦労やな・・・せや!
一服したろ!!

98 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:42:00.89 ID:0iXPJUo30.net
マヌケな嫌儲w

99 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:42:14.63 ID:5gnbB4gCa.net
>>88
企業体質によるだろ
ケンカス大丈夫か?

100 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:42:17.39 ID:QAtoBG420.net
>>89
不動産屋と言えばスプレーやからな

101 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:42:52.14 ID:+AxC3uDna.net
売れない消臭スプレーを毎月30本納入させる契約してた不動産会社闇深いわ
絶対納入業者と癒着合ったやろ

102 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:43:16.81 ID:ihtMrOvCa.net
>>88
糞みたいなスプレーで2万円請求するアパマンが悪いぞ

103 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:43:27.53 ID:fxBSJSdF0.net
いうても元消防庁のやつが居酒屋の客に出したガスコンロが怪しい言うてたし

104 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:43:30.57 ID:XjbHkUeLM.net
そもそもスプレー使っただけで本部のチェックパスできるとかガバガバすぎやろ
売り上げ見とらんのか

105 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:43:30.70 ID:a0CQb47k0.net
数百円で済んで爆破もしないファブリーズ凄い

106 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:43:42.74 ID:xtLtzrSa0.net
歴史改編定期

107 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:43:58.31 ID:tg8wUNc6r.net
>>80
間違いないな
メディアの報道がさらに改変偏向され相当酷い事なってた

108 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:44:07.45 ID:Ai1yFNWYp.net
>>47
決めつけで叩かれてたんやから
ちょっとくらいねつ造で持ち上げてもええやろ

109 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:44:25.54 ID:jv37NULe0.net
無罪のチア特定して炎上させたりホンマゴミやなケンモーは

110 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:44:27.17 ID:MH+ewldhM.net
>>16
実際まとめサイト真に受けてネトウヨキッズ生まれてるしな

111 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:45:02.88 ID:Hzsy0Fned.net
彡(゚)(゚)「海外から見ると日本は帰りたくない国」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525261900/

42 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USWW 0Ha3-05/Y) 2018/05/02(水) 21:15:26.54 ID:P6kEOMc+H
なんjの顔文字が使われてるようだが
なんj民との関連性はないだろう?
まさか俺たちをスレタイの顔文字だけで騙されるような低級だと思ってるのか?
そんな頭の出来の悪い奴は嫌儲はおろか5chには存在しないだろう

そして彼らを巻き込むな

112 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:45:38.48 ID:kKt50KC40.net
歴史修正主義の例?

【悲報】宮崎駿、プロデューサーに怒られる

https://i.imgur.com/cu4eWHc.jpg
https://i.imgur.com/jB8niWz.jpg
https://i.imgur.com/eT7cUco.jpg

113 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:46:00.48 ID:YdqDErGzr.net
>>111
賢モメン

114 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:46:11.76 ID:x32iZWoc0.net
矛(なんJ)と盾(ケンモ)やね

115 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:46:24.85 ID:atdHMQ/G0.net
そういえば消化器の粉で粉塵爆発とか言ってるガイジおったな

116 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:46:26.72 ID:/Rz2m3Vqd.net
というかここまで頻繁に他の板や他のコミュニティを覗いてバカにして悦に浸ってる板というのが5ch史上でもなんJだけだからな
異常な板

117 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:46:32.55 ID:1ldW9rMS0.net
でも実際爆発ってなったらまずガス爆発想像するし
ガス爆発ってなったらやっぱ不動産より飲食店の方が原因って考えるやろ

118 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:46:34.86 ID:nwc6R34m0.net
アパマンショップのアパってあのネトウヨ論文のAPA関連なんか?

119 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:46:46.90 ID:fVulZ/kK0.net
(#´ん`)「18時以降に異性と外出糞ビッチが!」

120 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:46:50.06 ID:eKMHJgCJ0.net
明日は我が身だファイティングポーズとか言ってからセーフ

121 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:46:52.19 ID:EGPymcCGa.net
アパマン内定者勝ち組から一気に負け組に転落しててワロタ
もう二度と就活できないねぇ・・・

122 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:46:54.35 ID:fxBSJSdF0.net
ツイカスさぁ

アパマンショップ消滅してるのかわいそう
いもうと@冬芋@stickingirl

隣のアパマンショップがかわいそうだよ・・・・・・
vtmn @闇病@osakanaeater

アパマンショップの人かわいそう
教科書10P??@kyoukasyo10P

アパマンショップかわいそう
See you again!@Yukke_1022


アパマンショップ、あまりにかわいそう
??しゃろ??@m_shadow321


札幌の居酒屋爆発、お隣のアパマンショップかわいそうすぎでは???
さわのじ@冬コミ2日目東プ‐01b@sawanoji_tr

123 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:46:54.44 ID:+g9X7M6Ga.net
ミイラ取りがミイラになった実例




393 ◆Rfoi3Qeq3U sage 2018/12/17(月) 13:50:03.40 ID:rUR7jiop0
教徒でぎゅうぎゅうのエレベータは1Fでみんな降りたんだけど
尊師は地下で降りて当職は階段で駆けつけた
地下には弁護士会館に繋がる連絡通路があって
尊師はその地下から1Fに上がっていった
当職は階段で一階に移動

すると尊師と鉢合わせして尾行どころじゃなかったところ、
尊師から「ちあきくん?」と話しかけられた
先生の大ファンの教徒ですと答えると
「また合いましょう」と握手を求められ握手した

これ以上尾行できる空気じゃ無かったので
お疲れ様ですと言って反対の出口から出た
本持ってくればサイン貰えたかも、残念

124 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:48:47.13 ID:fxBSJSdF0.net
>>121
それは最初から負け組では

125 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:48:47.76 ID:5HKLIXRfd.net
>>118
パヨクさん
ネトウヨ煽りたい一心で何言ってんの

126 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:48:51.21 ID:dZFcU5iEd.net
歴史を直視せよ

127 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:49:16.57 ID:aDihjvTc0.net
>>121
元から敗北者やろ

128 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:49:28.23 ID:xpVO7aYda.net
言うて普通爆発するもん置いてなさそうなアパマンショップが爆発するとは思わんやろ

129 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:49:41.31 ID:aCFn2IAv0.net
>>112
おじいちゃんかわいそう……(´;ω;`)ウッ…

130 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:49:48.05 ID:udFKyVY6r.net
別になんJでも早とちりした奴がおったって笑っとけばええやん
なんJに帰属意識持ちすぎやで

131 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:49:54.99 ID:fxBSJSdF0.net
>>118
これは病気

132 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:50:01.21 ID:qTiZiv9Z0.net
>>115
可燃性消火器しゅごい

133 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:50:25.56 ID:hqVcB+Rtd.net
やはりJ民は聡明

134 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:50:26.53 ID:IFGcTIK/p.net
>>121
最初から負け組やんけ

135 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:50:56.17 ID:F+2nIOLJp.net
>>111
なんjにはたくさんいる定期

136 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:51:18.86 ID:wV/81995a.net
死人が出なかったこととかそっちをもっと語ればいいのに、本当世の中戦犯探しとマウントとりしか考えてねえよな

137 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:51:26.79 ID:voQBmHw50.net
これを垂れ流すのがテレビやからな

138 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:52:05.80 ID:gRF/QO1O0.net
レスくらい捏造しようや

139 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:52:09.47 ID:voQBmHw50.net
>>115
一瞬だけありえるんか思ってしまった

140 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:52:25.40 ID:qT7HKLlod.net
>>118
これでガチで嫌カスのせいにできるな

141 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:52:26.73 ID:tg8wUNc6r.net
>>136
ほんこれ

142 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:52:41.99 ID:U6PL2QhZ0.net
J民の居酒屋連呼は凄まじかった

143 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:52:47.28 ID:P2s4TOfD0.net
居酒屋が爆発してアパマンだけ消失とかあり得るか

144 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:54:10.41 ID:fxBSJSdF0.net
これ全部アニメアイコン

アパマンショップ消滅してるのかわいそう
いもうと@冬芋@stickingirl

隣のアパマンショップがかわいそうだよ・・・・・・
vtmn @闇病@osakanaeater

アパマンショップの人かわいそう
教科書10P??@kyoukasyo10P

アパマンショップかわいそう
See you again!@Yukke_1022

アパマンショップ、あまりにかわいそう
??しゃろ??@m_shadow321

札幌の居酒屋爆発、お隣のアパマンショップかわいそうすぎでは???
さわのじ@冬コミ2日目東プ‐01b@sawanoji_tr

145 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:54:30.50 ID:cskPQ5Yo0.net
不動産屋可哀想ってあのとき思ったこの気持ち

146 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:55:17.77 ID:voQBmHw50.net
>>136
北海道民て頑丈なんやな思った

147 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:56:34.47 ID:6BHtywJLd.net
株価3割減やしついでに家賃も安くしてくれや

148 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:57:19.04 ID:5YPZpi4z0.net
ネタで捏造スレ立つのは内輪やからええけど何も知らんアフィキッズが真に受けるのが嫌やわ

149 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:57:24.28 ID:N8+WpIAPa.net
被害的にアパマンが爆心地じゃねっていってるやつはいたが
さすがに怪しんでたのはガスもれでスプレー100本なんて予想してたのはおらんわ

150 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:58:06.47 ID:08J4pAjWp.net
むしろ頭アパマンの従業員が助かったのが凄いよな
あの爆心地におったんやろ

151 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:58:10.99 ID:rfhNgMfvp.net
札幌ドームの芝がペラペラなのは札幌人の強度を基準に設計されたからだった…?

152 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:58:47.48 ID:GZZm4E4U0.net
濡れ衣だったってことは下がったアパマンの株価があがるってことやん!

153 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:58:51.30 ID:hxKXoS5I0.net
やっと正岡J民が勝利したのか…

154 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:58:54.55 ID:XzoT/kIad.net
まーたなんJ探偵団が活躍してしまったか

155 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:58:54.55 ID:voQBmHw50.net
スプレー100本でホンマにあんなんなるんかとは思う

156 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 08:59:07.34 ID:YGz1TXOA0.net
はよクリーニング費返せや

157 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:00:03.94 ID:vrRORNEjM.net
アパマンショップの店員なんで死ななかったの?

158 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:00:26.53 ID:GD2icBzMa.net
>>11
ケンモメンにとっちゃ日本人を殺せなかった原因の戦犯やぞ

159 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:00:35.21 ID:7UMKu8Pya.net
ガスの爆発は一瞬だから意外と助かるみたいな話は聞いたことあるけど、
あんなに建物吹っ飛んで死なないのは流石にすごい

160 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:01:36.45 ID:i1gzPw1z0.net
ぶっちゃけどっちの説もあったで

161 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:02:13.40 ID:ir59T5K7d.net
日曜に職場に駆り出されてスプレー缶の穴開けさせられる仕事環境
ファーwwwwwwwwwww

162 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:02:17.50 ID:emAOfloV0.net
>>16
スレのソースすらまともに読まんガイジが多いからネタでも信じこみそうやな

163 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:02:43.62 ID:0GjbV8iKp.net
>>19
末尾Mのくせにマトモな感性してて草

164 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:03:33.83 ID:qTiZiv9Z0.net
>>161
不動産屋は土日開いてない方が少ないやろ

165 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:04:17.10 ID:VzZ5wY14a.net
屋内でガス抜きって流石にアホすぎへんか?
誰もおかしいと思わんだんか?

166 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:04:18.44 ID:6BHtywJLd.net
犯人が貧乏クジ引いたとされるのかそいつだけ糾弾されるのかアパマンの対応大事やな

167 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:04:55.71 ID:jHRrYIu3a.net
>>111
海外の友人みたい

168 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:05:58.52 ID:7UMKu8Pya.net
>>165
窓開けてりゃオーケーみたいに思ってたフシはあるな

169 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:06:06.96 ID:PLyto9JXd.net
青爆発の瞬間
https://twitter.com/newsnepia/status/1074579734367858689?s=19
(deleted an unsolicited ad)

170 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:06:29.33 ID:xDacY1ZQa.net
このスプレーに消臭効果が無かったと発覚するまでがセットになりそう

171 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:07:06.64 ID:qTiZiv9Z0.net
>>169
これは爆発ファイヤー

172 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:07:34.38 ID:NvMY6Orla.net
逆張りなのか知らんがその日のうちに悪いのはアパマンっていう奴が札幌スレにいた

173 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:09:27.68 ID:th+IbdL60.net
>>111
こいつが釣られてスレ開いてる定期

174 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:09:46.96 ID:qTiZiv9Z0.net
>>172
「電信柱が高いのも、郵便ポストが赤いのも、全てアパマンが悪い」民やろ

175 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:10:51.82 ID:1XWmW1Ev0.net
>>35
店員が消火器蒔いてるとかいうガセもあったが
抗菌剤の煙とかで実際店舗内は白かったりしたんかね

176 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:11:34.01 ID:UbVvfhC90.net
妙だな…

177 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:11:44.48 ID:Q5er3mXud.net
缶の処理っててっきり使いきったスプレー缶に穴を開けるものだと思ったが
まだ使えるスプレー缶の中身を出す切る作業してたんやな
ほんで部屋の消臭効果やから爆発するなんて一切想像しなかった感じか

178 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:11:58.48 ID:aOBzVil50.net
これやから嫌カスは

179 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:12:11.35 ID:6YRAvshZd.net
札幌市豊平区の爆発事故に関するお詫びとお知らせ
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ir/pdf/ir/2018/12/irnews1013_20181218.pdf

180 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 09:14:26.93 ID:i1gzPw1z0.net
>>172
ツイッターに証言あったしアパマンの吹っ飛び方が異常やったから疑う声はたくさんあったで

総レス数 180
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200