2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神ファンへ ガルシアの説明書

1 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:38:16.88 ID:IxEiXbVM0.net
【良い所】
左にはかなり強いほとんど打たれない
ストレートは常時140後半出てる
スライダー チェンジアップ ツーシームと決め球が豊富
なんか陽気で楽しそう
ドラゴンズブルーの血が流れてるらしい
【悪い所】
立ち上がりがかなり悪い
そこを乗り切る日はいい日 ダメなら最後までダメ
イライラしやすく自滅する事がある
ナゴドと東京D以外の防御率が悪い

2 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:38:38.09 ID:IxEiXbVM0.net
多分いい奴だから宜しく頼むわ

3 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:39:03.56 ID:ByzjE31z0.net
ワイちなヤク来年もカモれそうでニッコリ

4 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:39:05.13 ID:78x9yxord.net
ドラゴンズブルーの血が流れてるのは阪神からすれば悪いところでは?←

5 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:39:21.97 ID:IxEiXbVM0.net
>>4
中日ファン目線だから

6 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:39:46.66 ID:IxEiXbVM0.net
あと横浜のソト
こいつだけには勝負させてはいけない
絶対に打たれる

7 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:40:16.67 ID:P4Akm7OPa.net
丸との相性がかなり良かった気がする

8 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:40:45.39 ID:Qr80rFvkd.net
マウンド上ガルシア(聞こえますか・・・ソトさん、ソトさん)

9 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:40:47.41 ID:IxEiXbVM0.net
>>3
ヤクルトには中継ぎが打たれすぎてそんなにガルシアが打たれたイメージないわ

10 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:41:28.41 ID:IxEiXbVM0.net
>>8
何度打たれたことか

11 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:41:45.21 ID:ByzjE31z0.net
>>9
ちゃうでガルシア抜けた中日をやで

12 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:42:16.16 ID:IxEiXbVM0.net
>>11
そう言う事ね
序盤はむしろ負けなしだったんだけどなあ

13 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:42:22.59 ID:xaqfjKSi0.net
左のメッセみたいな

14 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:42:57.13 ID:IxEiXbVM0.net
>>13
メッセほどイニングイーターではないと思う

15 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:43:27.81 ID:P4Akm7OPa.net
カープに強いからカープ苦手な球団にはいい補強

16 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:44:09.19 ID:IxEiXbVM0.net
>>7
左は軒並み相性いい

17 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:44:55.70 ID:78x9yxord.net
ワイちなヤク
去年のアルメンゴスパイ疑惑()で中日出身選手が怖い(笑)

まぁたまたまやろうけど

18 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:45:13.68 ID:2p3fC4cOM.net
>>4
なんで矢印つけたの?

19 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:45:25.36 ID:0OcNZRD1a.net
>>17
あそこまで中日愛に溢れてるとは思わんかった

20 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:46:04.44 ID:P4Akm7OPa.net
松坂の日とニアミスで来日初勝利見に行った投手だから応援してるわ

21 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:46:48.59 ID:IxEiXbVM0.net
>>17
森岡活躍したやろ

22 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:47:19.85 ID:IxEiXbVM0.net
>>20
今シーズン初勝利だったな

23 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:47:48.68 ID:78x9yxord.net
>>21
あれは中日と揉めてるし

というか森岡を活躍したって言ってもらえて嬉しい
ワイ森岡ガチキチ勢だから

24 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:48:34.79 ID:IxEiXbVM0.net
>>23
中日いた時何の役にもたってはいなかったしなあ
あそこまで長くやると思わなかった

25 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:50:07.60 ID:sWTKIZhTa.net
阪神のサウスポーってめっちゃ左に弱いよな
岩なんとかも能見も高橋も

26 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:50:31.10 ID:0OcNZRD1a.net
>>25
岩なんとか複数いるんだが

27 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:51:14.94 ID:IxEiXbVM0.net
>>25
ガルシアはクソ強いから大丈夫
甲子園にクソ弱いけど

28 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:52:07.72 ID:wYOYaDRnr.net
甲子園に適応できるか否かやろな
そんなに期待しなければそこそこの成績は残すんちゃう

29 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:52:11.01 ID:78x9yxord.net
>>24
高校時代から好きな選手だったからほとんど一軍で出てなかったけど試合出たら新聞とかでチェックしてたわ
中日いたときホントに何の役にも立ってなかったと思うわ

まさかヤクルトに来て選手会長までしてコーチまでさせてもらえるとは思ってなかったから嬉しいやで
ドラ1で取ってくれた中日もありがとうやで

30 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:52:52.77 ID:IxEiXbVM0.net
>>29
二遊間はアライバが強すぎたわ
時代が違えばドラゴンズでも活躍できたかも

31 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:54:44.83 ID:Z6n60z6Ia.net
ホーム 2.20 10勝 4敗 WHIP1.09 奪三振率8.13
ビジター 4.33 3勝 5敗 WHIP1.62 奪三振率5.20


あっ察し

32 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:55:06.05 ID:IxEiXbVM0.net
>>31
たまたまかもしれんし

33 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:55:50.51 ID:0OcNZRD1a.net
>>31
これ中日に逆噴射する可能性が大いにあるって事なんだよなあ

34 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:56:00.38 ID:48Bdh2KHa.net
>>12
先発のハフやら館山やらやら秋吉ボコッてだけやからな
そいつらが消えたら負けた

35 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:56:29.24 ID:IxEiXbVM0.net
>>34
それ以前に神宮でやらかしすぎだわ

36 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:56:49.70 ID:UCs/3n6Y0.net
>>31
ゴミ過ぎて草

37 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:56:59.33 ID:tO1dUywS0.net
高橋聡の取説で30試合投げたら消えるとかウソよこしたから中日はあんま信用ならんな

38 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:57:57.52 ID:IxEiXbVM0.net
>>37
去年はな
今年は完全に説明書通りだろ

39 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:58:01.52 ID:12gL85VY0.net
空港で手首切らせるべきだったな
本当にドラゴンズブルーの血が流れているか確認するべきだった

40 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:58:47.39 ID:P4Akm7OPa.net
>>39
あの時点ではブルーの血だったんだろ
その後縦縞を輸血した

41 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:59:17.57 ID:/I/yxeFP0.net
>>31
ただのナゴド専やんけ

42 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:59:24.24 ID:xR8tDnQw0.net
>>31
ただのナゴド専やんけ

43 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:59:27.61 ID:48Bdh2KHa.net
>>35
神宮でやらかしなんて落合時代からだぞ
今年最初の方勝ってたのは名前出した奴らのおかげ

44 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:59:48.13 ID:cI/A0AD8a.net
ドラゴンズブルーはええんか…?

45 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:59:58.19 ID:z9flXbQha.net
いまって主力に右が多くて阪神がやられまくって評価しただけじゃね

46 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:00:05.56 ID:IxEiXbVM0.net
>>43
落合時代も負けてたけどそんな勝ち試合ボコボコ落としてないわ

47 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:00:26.13 ID:F6R4ZsnV0.net
阪神の外人選定力を信じろ

48 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:00:36.79 ID:PjoM/she0.net
甲子園が苦手

49 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:00:39.56 ID:adz6KGN30.net
>>31
まーた珍さんが見えてる地雷踏みにいったのか

50 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:01:33.82 ID:RPf2gJ+t0.net
甲子園苦手っていうけど
一回は武山が悪いやろ
武山の構えたところに投げたら大山に初球ホームランと押し出しボーク

51 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:01:35.37 ID:LcSjSr4ma.net
甲子園のマウンドが苦手という最大の懸念

52 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:01:39.37 ID:KPYNnK+i0.net
甲子園初登板で四球出しまくりで自滅してたな
一番苦手な場所がホームグラウンドでええんか…?

53 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:02:11.12 ID:IxEiXbVM0.net
>>50
武山の日はめちゃくちゃイライラしてたな
武山ってなんでそんなに寵愛受けてたのか本当に分からん

54 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:02:44.25 ID:nmPDrx+jp.net
中日のキャッチャーで13勝ってことは梅野ならもっと勝てるな

55 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:02:56.51 ID:7rx37N7g0.net
>>1
左の岩田やん

56 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:03:44.78 ID:KWMXbt+f0.net
・ゴロ率が高い
・福田がエラーすると我慢しようともしてるけどイライラしてるのが伝わってくる
・金髪モヒカンがかっこいいと思ってるから褒めると喜ぶ

57 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:03:46.33 ID:0OcNZRD1a.net
>>55
それ正真正銘の岩田では?

58 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:03:55.55 ID:5JdXitL2K.net
イッチもいいやつそうやな
久々に見たわこんな親切なやつ

59 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:03:57.05 ID:adz6KGN30.net
ナゴドでの登板数激減
ビジター成績糞
阪神の内野守備に足を引っ張られる
阪神の糞打線により援護減少

以上の事を踏まえて成績予想すると一年ローテを守ると仮定して
6勝 12敗 150回 防御率4.10

くらいかな?
まあゴミっすわ

60 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:04:04.68 ID:2KgkVS0Ad.net
【良い所】
左にはかなり強いほとんど打たれない
ストレートは常時140後半出てる
スライダー チェンジアップ ツーシームと決め球が豊富
なんか陽気で楽しそう
ドラゴンズブルーの血が流れてるらしい
【悪い所】
立ち上がりがかなり悪い
そこを乗り切る日はいい日 ダメなら最後までダメ
イライラしやすく自滅する事がある
ナゴドと東京D以外の防御率が悪い
ドラゴンズブルーの血は流れていなかったらしい

61 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:04:21.15 ID:48Bdh2KHa.net
>>46
だからヤクルトは勝負どころで打たれる秋吉落として勝ちパターン作り変えたやん
中日はそのままやった

62 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:04:55.88 ID:3lBUbi79r.net
広島が苦手

63 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:05:03.20 ID:cI/A0AD8a.net
>>61
誰にやらせてもダメだったんだよなあ…

64 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:05:23.61 ID:IxEiXbVM0.net
>>58
ガルシアは応援してるから大事に使ってやってや
中日戦にはぶつけないでいただきたい

65 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:05:38.92 ID:ShdeScNrr.net
あと足が速いぞしかもセーフティバントも上手いなのに送りバントは下手くそなのが不思議だけど

66 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:05:50.04 ID:KPYNnK+i0.net
>>54
0-2からボール要求してイライラさせそう

67 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:05:56.78 ID:t3Ng5Sj6d.net
中日ファンに成りすました虚カスが大暴れしてた方のスレ落ちたからこっちになだれ込んでくるで

68 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:05:59.58 ID:lS6J7Bk90.net
>>31
珍さんポジリまくってるけどこの数字見たらかなり怪しいんとちゃいまっか?

69 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:06:15.85 ID:/0khk6spa.net
>>60
アルメンゴみたいに移籍しても地血が流れてるケースはあるから…

70 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:06:26.04 ID:vy87OgWvd.net
きっしょいなぁ味噌
いつまで自分のとこの選手のつもりなんや?
ワイらのガルシアに口出しするのやめてくれんか
本人もつきまとわれて迷惑やろ

71 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:06:39.16 ID:lisYK/n30.net
ビヤヌエバとの対戦楽しみ

72 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:06:51.06 ID:m0mz6gy50.net
>>66
アンチ乙
梅野もイライラしてたから

73 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:06:53.24 ID:7rx37N7g0.net
悲報青柳さん(50)来年出番なくなり引退

74 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:06:54.76 ID:990kIhggM.net
虚カス悔しそう

75 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:07:26.75 ID:/NuU6YhjM.net
説明書とかくっさいわ
何様のつもりや

76 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:07:50.23 ID:fxTFUyUB0.net
>>73
オリックスに行くからセーフ

77 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:07:50.83 ID:/0khk6spa.net
>>73
来年には青柳(オ)になってるんちゃうか?

78 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:07:55.53 ID:EFkIab3I0.net
>>59
大金を複数年貰えることによるモチベーションの低下もでかいで
阪神ファンには悪いけど活躍するとは到底思えんわ

79 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:08:06.81 ID:/zcezp2e0.net
ガルシア対ソト
10打数7安打長打率2出塁率.75ops2.750

80 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:08:07.24 ID:9PqNC/OcM.net
立ち上がりは強いんか?

81 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:08:34.36 ID:990kIhggM.net
選手から人気がある阪神
選手からGNTYと言われる巨人
この差はでかいよな

82 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:08:52.70 ID:fH6jhbCC0.net
阪神で喋り相手になれそうなやつおるんか

83 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:08:55.10 ID:RMAwNT2G0.net
リンドブロムの方が活躍しそうやけど

84 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:09:02.78 ID:cI/A0AD8a.net
ちゃんとスペイン語話せる人は用意してあるんやろな?
中南米産は寂しくなると働けなくなるで

85 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:09:05.29 ID:cppvvza2d.net
>>59
悔しそうやなー
そういうのええで、もっとちょうだい

86 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:09:10.63 ID:RMAwNT2G0.net
>>82
ナバーロ

87 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:09:16.39 ID:PZugjs+D0.net
>>31
大したことなくね?こいつ

88 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:09:34.25 ID:9PqNC/OcM.net
>>1に書いてたな
立ち上がり悪いPしかおらんな阪神って

89 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:09:40.56 ID:m0mz6gy50.net
立ち上がりが苦手なピッチャー
メッセ
岩貞
藤浪
才木
ガルシア←new

90 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:10:31.03 ID:cSbmrUuzM.net
四球多いゴロPはあかんよ
阪神の内野ならなおさら

91 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:10:38.58 ID:7l1T/A0vd.net
たった10イニングしか投げてない甲子園の成績でハズレ扱いしてるのは草
どんだけ必死なんや味噌はん

92 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:11:04.95 ID:ETCbouXM0.net
立ち上がり悪いて阪神向きやな

93 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:11:20.78 ID:zO5lMa/3a.net
代理人がクソらしいけど阪神はどんな条件出したんや

94 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:11:32.78 ID:gvoZzW+9r.net
>>91
必死なのはすぐに飛行機飛ばす末尾dさんなのでは?

95 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:11:33.53 ID:aylemMqHM.net
阪神打線が打てるだけ定期

96 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:11:49.16 ID:ID1omoy1a.net
イライラしてなくても自滅する奴だらけなのでセーフ
冷静なら抑えるだけでも価値がある

97 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:11:53.48 ID:m0mz6gy50.net
甲子園のマウンドが合わんだけなら先発に合わせて調整できるから問題ない
屋外自体が苦手やったらもう知らん

98 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:11:54.64 ID:9PqNC/OcM.net
>>89
メジャーのオープナー導入するか阪神だけ

99 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:12:16.52 ID:vp6+2mUX6.net
中日最下位
広島巨人Aクラス
余ったところにヤクルト

この3ヶ条守った順位予想は流行るで

100 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:12:22.37 ID:t3Ng5Sj6d.net
>>82>>84
ナバーロドリスはスペイン語
あとは日本人選手もちょくちょく話せる
山崎とか

101 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:12:34.59 ID:7l1T/A0vd.net
>>94
見えない敵と戦い始めてて草
エース奪われて来年どうすんの味噌?

102 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:12:50.82 ID:SIGtunCFd.net
てかハマスタと神宮って見かけ悪いけど登板一回で7回3失点やろ?
甲子園はスタンリッジのときみたいに東京ドーム仕様にしたらええだけやし

103 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:12:59.67 ID:xgNxwedC0.net
>>94
飛行機飛ばして言ってて草

104 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:13:15.89 ID:rC+ojp1r0.net
>>99
ヤクルトは最下位になるのがデフォだから

105 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:13:24.88 ID:bJyXWcpya.net
まあ結局こんな補強じゃ最下位逃れのBにしかなれないでしょ

106 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:13:36.52 ID:1/rrumPR0.net
左の投手は足りてへんから何人おってもええわ
ガルシアくん!ようこそ阪神へ!

107 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:13:46.11 ID:vp6+2mUX6.net
>>104
今年は2位やん
あそこはマジで予想するだけ無駄やわぶっちゃけ

108 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:13:57.81 ID:cI/A0AD8a.net
>>100
そうかそうか
なお森繁「家族は元気か?(スチャ)」

109 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:13:58.29 ID:iHJ0MfjNd.net
>>98
なお2回に結局打たれる模様

110 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:14:09.33 ID:aXQh/CAe0.net
タ、タイガースイエロー()

111 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:14:10.51 ID:eKngQG2fp.net
ソトは他の投手もボコボコだしチーム全体で勝負しない方針でいいだろ

112 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:14:14.89 ID:xg/7msrE0.net
常時140後半は出ないぞ

113 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:14:15.88 ID:jwvuq86n0.net
ドラゴンズブルーの血を抜いて貰ってもよろしいでしょうか?

114 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:14:18.45 ID:jFa2UzQPp.net
>>31
防御率とかに変化あるのはわかるけど三振率もってことはやっぱりマウンドが全然違ったりするんかね

115 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:14:47.85 ID:kJTG4Zoqd.net
>>30
森岡みたいな走攻守高いレベルでまとまっている(一芸に秀でているわけではない)タイプって
プロだと大体特徴なくなって埋もれてる気がする

116 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:14:56.22 ID:9PqNC/OcM.net
リンドブロムも獲らんかな
ドリスなんていらんかったんや

117 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:14:58.15 ID:h7qrXwckd.net
こういうスレ立てる奴気持ち悪いわ

118 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:15:17.05 ID:VwbW0TEfr.net
ヤクザ「お金欲しいなら日本に来るか?」
ガルシア「オカネホシイヨ」
一年後
ガルシア「残留して欲しいなら金出せや」

ガルシアに恩義はないのか?

119 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:15:47.53 ID:sWTKIZhTa.net
>>118
恩ヤクザいなくなったからしゃーない

120 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:15:48.86 ID:9PqNC/OcM.net
>>109
まあ分かる

121 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:16:16.34 ID:S4HrprDEd.net
1番致命的なのは首を振ったらツーシー厶が全球団にバレてること

122 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:16:21.74 ID:i9gUYQyTp.net
>>31
ゴミw珍さん!

123 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:16:28.92 ID:inxRnQnqd.net
十亀マツダに比べれば全然打たれてねえだろうが

124 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:16:34.10 ID:RMAwNT2G0.net
>>116
どちらかというとジョンソンの方が要らなくね?
リンドブロム欲しいよな

125 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:16:47.79 ID:Aa8jwXso0.net
巨人と広島に強かったら嬉しい

まあ今の阪神先発ズタボロやからローテ守ってくれたらええわ

126 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:16:58.82 ID:/OvRjjGNM.net
あっさり先発投手2枚追加ってすごいわ
巨人が必死こいて丸しか取れないのとは大違い

127 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:17:05.67 ID:m0mz6gy50.net
>>121
ずっと首振ればセーフ

128 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:17:18.29 ID:V5cgUdHPd.net
つーか今年のまんまだと思ってるのが哀れだよな
外人魔改造って阪神の得意技なのに
ぶっちゃけ菅野クラスにパワーアップする可能性もある

129 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:17:26.72 ID:/0khk6spa.net
まあまだ中日はビシエドアルモンテまで取られなかっただけヨシとするしかないな
こいつら抜けてたら長打減った平田か福田4番置かなきゃならなかったし

130 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:17:35.85 ID:RNqpHDDT0.net
甲子園にビニールハウス立てたらいけるやろ

131 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:17:39.50 ID:S4HrprDEd.net
民族や人種の壁も越えがたいが、宗教や政治の壁も厚く、高い。それが中日では見えないのは「スポーツに国境はない」ということなのか。それとも「日本には金を稼ぎにきている」という割り切りなのか。
 いや、ガルシアはこう言った。「オレたちはファミリア(家族)だ」と。
 一見すればカリブのカオス(混沌)。それでいて実はコスモス(秩序)。その間をつないでいるのは信頼という糸で紡がれた絆だった。

なおお金だった模様

132 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:17:53.69 ID:NGrOe3MN0.net
コントロールもいうてそんなに悪くないが、調子悪い日はめちゃくちゃ出す。だが大炎上はしない、そんな印象

133 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:18:06.87 ID:/0khk6spa.net
>>128
その久保コーチもうおらんやんけ

134 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:18:09.88 ID:m0mz6gy50.net
正直ジョンソンが当たる未来は見えない
ストレートの威力平凡やしそこまで制球良くないし

135 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:18:15.45 ID:OdgChANCd.net
>>131
やっぱり金だわ

136 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:18:23.21 ID:RMAwNT2G0.net
ビシエドアルモンテ欲しいわ
阪神にぴったりやろ

137 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:18:29.77 ID:JRTqq6z7p.net
>>115
アライバに走攻守すべて負けてかぬアライバよりスペじゃそらやることないわな

138 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:18:35.77 ID:ETCbouXM0.net
>>133
メッセが改造するから…

139 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:18:54.17 ID:P40eL2Pvr.net
横浜とかソト敬遠しとけば余裕で倒せるぞ
実際勝ち越ししとるし

140 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:18:54.32 ID:abgJnhoOM.net
>>134
あれは球威がある
マイコラスぐらいのレベル

141 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:19:30.28 ID:4nUbL5Wgr.net
与田
西取る振り
ガルシア流出
補強すらして貰えず

新監督で唯一補強無し

142 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:20:04.28 ID:/kz9V/ltd.net
>>129
ビシエドの残留ご最大の補強だわな

143 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:20:21.37 ID:9PqNC/OcM.net
>>124
獲ったからには必要戦力やと思いたい
ドリスの残留決まったのその後やし交渉打ち切って良かったんや
弱点バレた防御率3点台近い抑えなんていらんわ

144 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:20:21.59 ID:5QrcZmzkd.net
横浜にはこんなやつがいるからな

広島 .286   6 本  19打点    .949
東京 .326   5 本  12打点  1.012
巨人 .348  12本  18打点  1.272
中日 .253   9 本  25打点    .940
阪神 .226   2 本   8 打点    .636

145 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:20:27.43 ID:abgJnhoOM.net
阪神は優勝できる戦力を揃えつつある

146 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:20:41.79 ID:Aa8jwXso0.net
>>141
まあ根尾当てただけで今後ずっと有能監督扱いやろ

147 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:21:04.66 ID:S4HrprDEd.net
>>141
外国人は良いの揃ってるんやから感謝すべきやろ
何人も外国人補強してる球団は頑張ってるように見えるけど実際はギャンブル

148 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:21:05.39 ID:0jR83hJQ0.net
>>136
複数年だから違約金払えばいけるっしょ

149 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:21:40.54 ID:F0Dx0lEN0.net
移籍禁止オプションみたいなのつけたら良くない?
多少は高くなるけどさそこまでケチじゃないでしょ?

150 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:21:42.95 ID:0jR83hJQ0.net
アルメンゴさんみたいになったら笑えんぞ

151 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:21:49.87 ID:9umVsX/9M.net
>>144
こいつ打たないよな

152 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:22:12.90 ID:+ddEBDTU0.net
中日は一番流出してはいけないビシエド残したしなロメロも取ったしねまあ問題なのは同一リーグに流出しすぎな所

153 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:22:30.25 ID:tqjBGwvLM.net
>>150
ヤクルトだからバカにされてるのがわからないのか

154 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:22:30.76 ID:0jR83hJQ0.net
阪神はスペイン語話すのどのくらいいるんや?

155 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:22:32.27 ID:/0khk6spa.net
>>141
西なんとかさん「補強ないどころかエースと功労者がいなくなったんだが」

156 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:22:53.18 ID:36zUu7xCp.net
ソトにめちゃくちゃ打たれる

157 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:23:03.93 ID:NGrOe3MN0.net
いくら出したんやろ。でも冷静に考えてガルシアはいいピッチャーなのは紛れもない事実だわ。ピンチに強いし指標悪い言われてるけど粘り強いから勝てるピッチャーだよ

158 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:23:44.74 ID:Aa8jwXso0.net
>>157
めっちゃポジってええんか?

159 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:23:59.86 ID:P7LGrGOcd.net
左から被弾したのナゴドで筒香だけだったよな


丸とかから打たれてないのはええわな
まぁセリーグ左不足やけど

160 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:24:26.26 ID:xgNxwedC0.net
>>154
ドリスナバーロ以外やと
山崎が野球で使うぶんにはだいたいわかる
梅野がちょっと話せる
ほか若手がロサリオにちょくちょく言葉教わってた

161 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:24:40.36 ID:RPf2gJ+t0.net
それまでカモにしてた広島に8月のマツダで炎上したときは
もう他球団に研究されてしまったなって感じたわ

162 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:24:57.29 ID:m0mz6gy50.net
案外3年6億くらいでおさまってそうやけどな
もしくは2年5億とか

163 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:25:07.20 ID:0jR83hJQ0.net
>>158
イライラの日はあかんけど普通にやったら7回まではスイスイって投げるで

164 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:25:24.78 ID:9PqNC/OcM.net
広島巨人阪神相手に3勝づつやっけ
ヤクルトと横浜相手にはどうなんや?

165 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:25:32.21 ID:kpupEVv50.net
苦手な打者とかおるんか?

166 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:26:07.73 ID:Aa8jwXso0.net
>>163
イケルやん!
メッセガルシア西の三本の矢や!!!!!

167 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:26:10.60 ID:QXovyRA90.net
>>165
圧倒的にソト

168 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:26:15.54 ID:rqnGR08tp.net
中日の新外国人ガチャ

ロメロ
2018年ドミニカウィンターリーグ
10試合 2勝 0敗 防御1.09
whip0.85 FIP1.98 LOB%0.727 K/BB 3.5 奪三振率8.96

参考
2017年ドミニカウィンターリーグ
ガルシア(2017)10試合 3勝2敗 防御率3.23 whip1.18

169 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:26:43.36 ID:RPf2gJ+t0.net
ソフバン完封したときはエグかったな
最後の柳田みのさんにした球今でも脳裏に焼き付いてるわ

170 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:27:15.45 ID:QXovyRA90.net
>>168
中継ぎ出身かな?

171 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:27:49.81 ID:/0khk6spa.net
>>165
ソトに7割打たれてる

172 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:27:52.94 ID:O8Ix+svW0.net
ドームに慣れきった投手が神宮と並んで忌み嫌う球場なのにな甲子園は

173 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:28:14.77 ID:RMAwNT2G0.net
>>143
せやな
確かに抑えとしては物足りんよな

174 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:28:19.59 ID:GnZbx36rd.net
>>162
3年は100%ない メッセにすら提示しなかったし

175 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:28:56.15 ID:+ddEBDTU0.net
>>170
中継ぎ時代も凄かったけど怪我してその後先発転向して復活したMLBが狙ってたらしい

176 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:29:09.87 ID:GnZbx36rd.net
>>173
指標は最強やからねーわ
セーブ成功率もナンバーワンやし適当なこと言うなや

177 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:29:15.62 ID:oLC8CX960.net
>>172
いうて阪神所属選手は園芸に頼んでマウンド固くすればええだけやしな

178 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:29:39.34 ID:eKngQG2fp.net
梅野って外人の操縦上手いの?

179 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:29:45.71 ID:w7JgvQZO0.net
ぶっちゃけガルシア取るより新外人の野手を二人獲って当たる率上げた方が阪神怖かったわ
元々投手は素材含めてええし西も獲ったしでガルシアいなくても余裕で回るだろうって感じ
逆に野手がロサリオみたいなの事なったらまた福留糸井頼りでナバーロ一塁とかグロい事なったらまず負け越しは無いやろって自信持てるし

180 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:29:53.79 ID:QXovyRA90.net
>>175
はえー
穴埋めハードル高いけど頑張ってほしいわ

181 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:29:58.45 ID:NGrOe3MN0.net
出来高込で2年6億とかか?

182 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:30:16.00 ID:GnZbx36rd.net
>>143
指標見ろやジジイ
今年は高熱出た後に調整なしで登板させられたり色々しゃーないところはあったわ

183 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:30:28.14 ID:kXoLkT7y0.net
中日だとよくビシエドがイライラしとるガルシアを嗜めるシーンがあったけど今の阪神にそういう選手おるんか

184 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:30:59.04 ID:cSbmrUuzM.net
>>149
今どき単年契約はないよなぁ
普通に球団側に選択権のある2年契約かなんかにしときゃいいのに
金ない頃の広島でさえそれくらいはしてた

185 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:31:08.12 ID:bbtP/csqa.net
岩貞ってことでええか
あいつ左に強かったか忘れたが

186 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:31:15.78 ID:GnZbx36rd.net
>>179
広い球場で外人野手2人はそこまで旨味ないからな

187 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:31:55.74 ID:eKngQG2fp.net
>>179
あのローテで一年は回らん
ガルシアが成功するかはともかくローテを補強したこと自体は正解でしょ

188 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:31:59.20 ID:Qhg007Y6a.net
こいつほとんどナゴドでしか投げてないやん

189 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:32:27.07 ID:bbtP/csqa.net
聡文とか全然違ったし中日さんの取説当てにならんからなあ

190 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:32:29.84 ID:w7JgvQZO0.net
>>176
ただ阪神はまともな守備固めおらん上にドリス自身のフィールディングが不味すぎて…
梅野がええで逸らしたり走られ放題じゃないでそこまで酷い事にはならんのが救いやな

191 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:32:34.32 ID:/0khk6spa.net
>>184
まあガルシアはジーの保険だったからなあ
ジョーダンみたいな便利屋期待してたらエースになっちゃった感じやね

192 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:32:34.75 ID:RMAwNT2G0.net
>>176
でもめっちゃ劇場型やし安定感に欠けるやん

193 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:33:50.81 ID:QNICKY41M.net
892 どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacd-uwij [106.161.246.132]) [sage] 2018/12/17(月) 15:27:34.49 ID:IZI9rAhqa
「外国人補強はWM後に名前が出る」と、交渉してる外国人の名前球団社長から聞いた八木が、昨日のラジオで「すし握るパフォーマンスがたこ焼きに変わる」と、大はしゃぎ


こマ?

194 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:34:07.82 ID:mwqfiP8qM.net
まーた中日が外人に卒業されたのか

195 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:34:23.90 ID:GnZbx36rd.net
>>192
抑えたらええねん 同点時なんてサファテもダメダメやし外人にやらせたらあかん

196 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:34:25.51 ID:mPmzYKvgd.net
>>122
草www

197 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:34:43.24 ID:c1AtwTDQ0.net
これ、阪神はいい補強だけど、どっちかというと中日が大ダメージだよな

198 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:34:56.95 ID:+ddEBDTU0.net
>>180
中継ぎ時代は160キロ超えバンバン投げてた先発だから球速おさえめだろうけどあとは変化球次第だね

199 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:35:00.67 ID:GnZbx36rd.net
>>193
それ嘘やで そのラジオようつべに上がってるけど一言もそんなこと言ってない

200 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:35:10.89 ID:w7JgvQZO0.net
>>186
言うても広島西武ヤクルトみたいに日本人で強力打線組めたらええけど
阪神だとそうはいかんやろしな、1枠しか使わないにしても引く枚数自体少ないのは割と無謀やなって

201 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:35:23.38 ID:BnWKTDo+a.net
ビシエド抜けたらもうなんも信じられんわ

202 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:35:53.46 ID:m0mz6gy50.net
大山対ガルシア
13-8 1本 2打点 OPS1.688

大山のカモ、消える

203 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:36:21.51 ID:GnZbx36rd.net
>>200
ヤクルトなんてwRC +阪神以下やがな
結局外人は枠あるし戦力になるなら投手でも野手でも変わらんわ

204 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:36:57.37 ID:Gxiom35Jp.net
リナレスビシエドおらんしまともに働くとは思えない

205 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:37:52.07 ID:mTCZWxuO0.net
ドラゴンズブルーの血が流れてるとか言ってたし新たなアルメンゴの可能性が

206 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:38:45.01 ID:lu+mk8jOd.net
先発ボロボロだったし着実に取れる選手取ってローテ厚くするのは理にかなってる
野手も年内にはって言ってたしいい補強出来てるよね

総レス数 206
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200