2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、スマブラを硬派対戦ゲーみたいに扱う風潮に違和感

1 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:14:49.13 ID:IdiI9dc66.net
そういうゲームちゃうやろ

2 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:15:13.43 ID:w101w8Wh0.net
そういうゲームに陰キャが仕立てたから友達おらんやつは買ってもすぐ飽きる

3 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:15:36.77 ID:IdiI9dc66.net
遊ぶのはええけど
対戦について熱く語ってんのはなんかみっともなく感じる

4 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:15:56.81 ID:p0dHXL9U0.net
どこでされてんだよ

5 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:16:13.64 ID:IdiI9dc66.net
>>4
なんでも実況J

6 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:16:32.63 ID:IdiI9dc66.net
キャラランクとか壊れとか語ってるじゃん

7 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:16:50.73 ID:j6AfbTkQd.net
いうほどそんな風潮になってるか?

8 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:17:13.64 ID:uZx/F0AL0.net
分かる
終点アイテムなし厨嫌い

9 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:17:15.34 ID:IdiI9dc66.net
>>7
なってるぞ

10 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:17:16.40 ID:qsxVAKB00.net
どうぶつタワーバトルガチ勢みたいなキモさ

11 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:17:41.26 ID:p0dHXL9U0.net
どこだよそのガイジ板
キッズしかおらんのか

12 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:17:53.38 ID:fS4J9m4b0.net
ソニーのゲームなら硬派とか思っちゃってる口?

13 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:18:07.28 ID:SIZkk2SLd.net
>>6
それのどこら辺が硬派なんや

14 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:18:27.64 ID:gSkGOoYUd.net
されてない定期

15 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:18:30.73 ID:IdiI9dc66.net
>>10
あれはネタっぽいとこあったけど
スマブラはガチっぽくて怖い

16 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:18:39.36 ID:46DRCcIId.net
>>12
このスレタイで本気でそう思ったなら病気やで

17 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:19:25.76 ID:SHMB2zD60.net
そんな風潮はない

18 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:19:30.60 ID:IdiI9dc66.net
>>12
何でそういう発想になるかな

19 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:19:48.07 ID:YXvM38f0a.net
開発者「ゲーム苦手な人でも楽しめるように一発逆転の要素入れたろ!」

陰キャ「運ゲーやんけ死ね」

20 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:20:08.48 ID:/YP7uou00.net
そんな風潮ないやろ

21 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:20:36.79 ID:z1wkRufFd.net
ライバルに勝ちたいから勝てる方法を模索してるだけ
硬派ならフレームとか研究されるから

22 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:20:44.11 ID:IdiI9dc66.net
対戦で上手い人に揉まれてとか言ってるのがなんか寒気した

23 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:20:46.31 ID:ra5lZhzN0.net
いろんな楽しみ方ができるのがええんちゃうか
兄弟や友達とワイワイやる層もおるし

24 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:21:10.60 ID:ZjGr/wlP0.net
ガチでもエンジョイでも楽しめるゲームやろ
そういうゲームじゃないんか?

25 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:21:18.88 ID:j6AfbTkQd.net
こんなんで硬派とか笑われるで

26 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:22:02.22 ID:QNZ7c8Gf0.net
スマブラはアクションゲーガチ勢は去れ!←チュートリアル無し灯火難しい
スマブラは格ゲー初心者は去れ!←ガチ部屋廃止くそマッチング

27 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:22:08.36 ID:wZr8RWJfa.net
>>23
ほんこれ
ガチタイマンもハンデ戦もチーム戦もアイテムあり乱闘もできるのが良いところや
試合中に吹っ飛びの大きさとかで立ち回りも変わりまくるから飽きない

28 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:22:21.45 ID:IdiI9dc66.net
>>25
誰に笑われるんだよ

29 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:22:30.64 ID:sdvHwfSSa.net
>>22
誰が言ったのか知らんけど対戦ゲームって硬派もクソも全部そうだろ
馬鹿なのかお前

30 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:24:48.91 ID:IdiI9dc66.net
>>29
対戦ゲーというかパーティゲーだけど

31 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:25:04.70 ID:hlp4KXyE0.net
やりかたよくわからんから遠くでビームだけ撃つぞ

32 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:25:17.51 ID:BXsiU/Ypd.net
対戦ゲーである時点でどのキャラが普通強いとか考えるやろ

33 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:25:45.50 ID:SHMB2zD60.net
>>30
それただのお前の認識じゃん

34 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:26:00.56 ID:AMxORWj+a.net
>>30
お前ゲェジか?

35 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:26:01.98 ID:IdiI9dc66.net
スマブラ自身がパーティゲーと最近の対戦ゲー路線の間で中途半端になって来てる感はある

36 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:26:02.60 ID:jQPfy5Wp0.net
硬派てなんや
友達と集まって大乱闘楽しんどるやつもおればオンラインで1on1楽しむやつもおるやろ
なんjだけみてればオンライン1on1の話増えるのは当然

37 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:26:45.32 ID:CIiggeMF0.net
実力の差が致命的にならんためにアイテムやステージがあるのに
それ使わん終点厨はおかしい

38 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:26:50.83 ID:BdCIPTl60.net
陰キャってスマブラでやたら終点アイテムなし一対一やりたがるよな
皆でワイワイするのが楽しいの知らんのかな?

39 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:27:50.99 ID:IdiI9dc66.net
何だろう
上手くなろうと練習してまで掘り下げる程のゲームではないというか
結局パーティゲーなのに何ガチになってんだろうって感じだ

40 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:28:28.86 ID:ZjGr/wlP0.net
>>37
そういうモードがあるんやから何もおかしくないな

41 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:28:47.98 ID:wRGsSrxLa.net
勝手にパーティゲーにして勝手にキレてるガチのガイジ

42 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:29:16.14 ID:RLF306e1d.net
別にどういう遊び方しても自由やんけ

43 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:29:21.79 ID:IdiI9dc66.net
>>41
別にキレてはない
違和感感じるだけ

44 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:29:30.91 ID:z1wkRufFd.net
まぁガチるとクソぶっぱに大した仕返し出来んシステムに腹が立つわ
スト5ならクラカン最大やぞこのゴミがって思う

45 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:30:15.56 ID:7wHsSwO9a.net
>>43
勝手にパーティゲーにして勝手に違和感感じてるガチのガイジ

46 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:30:33.11 ID:SHMB2zD60.net
>>43
勝手にパーティゲーにして勝手に違和感感じてるガチのガイジやん

47 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:30:35.98 ID:QL4kL1NLa.net
ワイは別に扱ってないぞクソガキ

48 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:31:33.44 ID:/U/G1SWqa.net
ガチでやると結局パーティゲーの壁にぶつかるし分からんでもないで

49 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:31:38.54 ID:SIZkk2SLd.net
>>28
ワイや

50 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:31:41.53 ID:Ap3XMNhK0.net
なんjは野球板なのにくそスレ立てるのに違和感

51 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:32:43.78 ID:fO+LdlVn0.net
他の対戦格闘ゲームがゴミなのが悪い

52 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:34:16.00 ID:P4dif2D1d.net
両立でええやん
なに決めつけてんねん

53 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:34:31.07 ID:u6792GEG0.net
僕ちんの認めるスマブラの楽しみかたしてくれなきゃヤダヤダヤダー!
まで読んだ

54 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:34:49.02 ID:SRBoqk09a.net
陰キャがマウント取りたくてそういう風潮作りたがっとるだけでレバガチャして楽しく遊べばええゲームやで

55 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:35:48.93 ID:L2VBDLaza.net
桜井「スマブラは真剣に遊ぶ人にもワイワイ遊びたい人にも制限をかけたくない。どちらにも楽しんで欲しい」

>>1完全論破されとるぞ

56 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:36:57.71 ID:IdiI9dc66.net
>>55
そら言うよ
売れなくなる事言うか?

57 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 14:37:14.07 ID:J1Cq5xWF0.net
モブ日本人92%

総レス数 57
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200