2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発達障害者「バイトでも責任がある…真面目にやらなきゃ…」

1 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 00:23:49.53 ID:Iad5RL+s0.net
かわいそう
バイトなんて適当でええのに

2 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 00:25:32.82 ID:fCdvwdS40.net
適当でええやろ(バックレ)

3 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 00:26:01.99 ID:+qfn9XCq0.net
適当でええわ(飲み物グビー

4 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 00:26:09.61 ID:Iad5RL+s0.net
>>2
マジでバックレも許されるのがバイトの魅力やろ

5 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 00:27:31.93 ID:KITRjyqP0.net
その感覚でやってる奴は社会出ても大体ろくな目に合ってないけどな

6 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 00:27:58.62 ID:o8Fhxw9Fa.net
ワイはやっと最近これに気がついた
バイトなのに社員並みに働いてたワイが馬鹿だったわ

7 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 00:28:22.28 ID:USRp3/qU0.net
発達障害「真面目にやらなきゃ…」周りの人「真面目にやってんのか?」

8 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 00:28:38.70 ID:RB+KjGso0.net
カラオケバイト中に客にドリンク頼まれたフリして空き部屋でグビグビ飲んでたら見つかってクビになったンゴ

9 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 00:28:49.53 ID:Iad5RL+s0.net
>>6
よかったやん
人は成長できる生き物やな

10 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 00:29:02.98 ID:sSFG4ksN0.net
社員ほど持つ気はないけどある程度責任持って働くやろ
嫌なことの許容範囲超えたらバックレるけど

11 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 00:29:09.30 ID:XLUdir7S0.net
バイト先で小銭拾ってネコババしたら注意されたわ
こんなん見逃すべきやろ

12 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 00:29:09.57 ID:Yoqsj90zp.net
発達という遺伝でどうにもならない残酷さ
生まれてきたことを恨む

13 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 00:29:15.01 ID:Iad5RL+s0.net
>>8
見つかるのは流石にバカ
バレないようにやるのが美学やろ

14 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 00:29:15.88 ID:vaQvoeaz0.net
>>7
これやろな

15 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 00:29:27.72 ID:45B0xOOA0.net
責任云々より無能認定されるのが怖い

16 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 00:29:47.64 ID:jwk1kq2Va.net
いかにサボるかっちゅーのも仕事のうちや(至言)

17 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 00:29:51.92 ID:KErYRpMQa.net
金もらってると思うとどうしても真面目にやっちゃうわ

18 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 00:30:11.07 ID:slhsnyj20.net
発達のものさしで適当にやったら終わるぞ
こういうのは経験則からして発達自身が身にしみて理解してる

19 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 00:30:19.04 ID:Iad5RL+s0.net
発達っぽいバイト仲間の一人が
客にキレられてすっげえ引きずってて可哀想やったわ

20 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 00:30:44.68 ID:6sCTKJXo0.net
客のための努力はしないけど自分が早く帰れるようには頑張る

21 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 00:30:55.74 ID:Iad5RL+s0.net
>>18
発達って極端なんよな
「程よくサボる」ってことができない
逆に「程よく頑張る」もできない

22 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 00:31:12.27 ID:2chbAkvU0.net
発達障害者「仕事ってなんや…?」

23 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 00:31:16.82 ID:C23h1Pmp0.net
ワイレベルになるとバイト中スロット打ってたで

24 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 00:31:40.65 ID:cGy7qtyj0.net
発達障害ってイケメン多いよな

25 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 00:31:41.10 ID:stRJ/GlA0.net
バイトなんて言われたこと一応やっとけば良いっとこと社員になってわかったわ
学生の時バイトもっとてきとうにやっとけばよかったわ

26 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 00:31:41.81 ID:9v5jgDAY0.net
ねるね

27 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 00:32:05.35 ID:9gyS5SOBd.net
>>21
末端で機械のように扱うにはうってつけの人材やな

28 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 00:32:23.66 ID:dTHYeQ8Td.net
>>10
これくらいがちょうどいい
アルバイトとして与えられた分くらいの仕事くらいは責任持たんとさすがにダサすぎる

29 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 00:32:38.21 ID:8LHRapn9x.net
>>18
わかる
せめて全力でやらんととんでもないことなるで

30 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 00:32:38.65 ID:yROdedVz0.net
>>4
社員でも許されるぞ

31 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 00:32:40.43 ID:Yoqsj90zp.net
ワイはサビ残しまくって怒られた
だって終わらんもん・・・

32 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 00:33:19.55 ID:H6HZ/VFl0.net
バイトなんて安くこき使われてんだから働いてやってんだ程度でいいだろ
嫌になったらバックレろ

33 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 00:33:40.73 ID:Iad5RL+s0.net
>>32
これが普通の人の感覚やな

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★