2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】オリックス来年安達流出もほぼ確定

1 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:14:53.14 ID:AHVQb6jg0.net
来年FA取得予定の安達に複数年オファー→拒否
出ていく気まんまんやん

2 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:15:09.23 ID:CJ0i2qe+a.net
福良もいないしな

3 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:15:25.39 ID:Bs3Ezw2+p.net
ヤクルト中村も?

4 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:15:29.80 ID:AHVQb6jg0.net
どいつもこいつも何が嫌なんや

5 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:15:43.09 ID:pcBjXVpJ0.net
安達から流出してるのは下痢定期

6 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:15:53.19 ID:wYxIGUTX0.net
よっしゃトングーコンバートや

7 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:15:56.13 ID:pWmrbnfI0.net
安達なんてどこもいらんやろ

8 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:16:06.27 ID:cv59pcTv0.net
とるとこないやろ

9 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:16:09.84 ID:DJ9IM/3F0.net
どこがこいつ穫るんだよ
下痢する守備要員やんけ

10 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:16:21.52 ID:R+WR//apd.net
ショートしか守れない劣化大和みたいなもんやろ?

11 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:16:33.07 ID:6PwbZFV/0.net
横浜は菊池か安達のどっちかは取っときたいな

12 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:16:37.69 ID:h6KncUgP0.net
>>4
そりゃプロ野球選手は目立ちたいのに
誰からも注目されんしなしゃーない

13 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:16:38.87 ID:AHVQb6jg0.net
横浜は喜んでとるやろ

14 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:17:09.83 ID:Qyyfw0vpd.net
糞成績基準で複数年したくないだけやろ
まぁ結局来年も糞成績ってオチなんやろうけど

15 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:17:38.39 ID:N7BjHKDc0.net
FAしたときに(33)の下痢持ちショートとかいる?

16 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:18:11.28 ID:22TZLNGr0.net
さすがにFAで安達は欲しくないわ
Bランクとかで補償必要なんやろ

17 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:18:25.36 ID:Q8Y3cQgd0.net
腹痛いの治ったんか?

18 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:18:51.60 ID:7cV1TtaB0.net
100人分の1も身内からの組織票でランクインしたってのがね

19 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:19:07.62 ID:pcBjXVpJ0.net
>>17
不治の病や
永遠にピーピー続くで

20 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:19:28.47 ID:5rGFaQDM0.net
>>4
中島と金子のアレ見りゃ出て行きたくもなるわ

21 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:19:57.89 ID:AAtGKMaJa.net
横浜かな

22 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:20:00.58 ID:QJsux9Cbd.net
打てないおっさんショートとか需要ないでしょ

23 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:20:16.86 ID:nR3sgdPC0.net
>>16
ヘタすりゃAランクになるで

24 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:20:20.11 ID:Nna7nFyK0.net
取るとこないだろ
瀕死の病人やんけ

25 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:20:23.99 ID:xT10Fc/40.net
オリックスって目立たないから遊ぶには良さそうだよね

26 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:20:24.16 ID:dUVPAhiga.net
むしろ来シーズン復活して
FAで他所がとってくれるようになるくらい
活躍してくれるようになったら嬉しい

そんなことありあないが

27 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:20:29.65 ID:7KRTKZi/0.net
>>17
これはヤクルト行きやな

28 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:20:36.45 ID:Br+YoIxj0.net
>>23
マジかよ

29 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:21:31.27 ID:ljNWLdwoa.net
AorBランの病人とか何処が取るんや

30 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:21:47.64 ID:h6KncUgP0.net
下痢ショートいうても
まあ一年uzr大幅プラスで守れるしな

31 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:22:05.17 ID:12mFStED0.net
流石にないわ
2割くらいやろ今年

32 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:22:14.36 ID:AHVQb6jg0.net
その瀕死の病人にわざわざ複数年提示してしまう球団なんなの

33 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:22:19.14 ID:h/EJecNd0.net
安達ってそんなに1軍おったんか

34 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:22:43.30 ID:RACo0slyd.net
>>32
それ以上の瀕死やからやで

35 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:22:46.72 ID:o6o0khDY0.net
FA残留とかありそう
どうみてもオリックスしか似合わない

36 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:22:56.62 ID:y0bbkd1R0.net
dena親会社は今年の成績にもラミレスとコーチに亀裂がとかの記事にも割とブチ切れてラミレスコーチの前でガチトーンで謝罪しとったけどそんなんするならFAに本気出して欲しいわ

37 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:23:17.53 ID:8nLWBdcbd.net
>>14
これやないの?

38 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:23:22.67 ID:wT9BmQX1r.net
安倍がなったから難病指定になったんだろ
安達の病気
俺の病気は無視されてるのに

39 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:23:37.01 ID:9q/1nMyE0.net
もうオリックス補強する気ねえならゾゾタウンあたりに買ってもらえよ
選手が可哀想だし球界のお荷物だよお前らは

40 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:23:50.83 ID:pcBjXVpJ0.net
下痢漏れてもばれん様に内野全部土のとこ行きたいな

41 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:24:00.91 ID:WzS61zta0.net
拒否したん?保留じゃないよって笑顔で言うてたが

42 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:24:19.63 ID:AOgCNP09M.net
オリックスは編成部長代わったんか?
昔はそんなに流出するイメージ無かったのに

43 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:24:28.71 ID:nR3sgdPC0.net
>>28
吉田の8500万を越えたらAランクや
今6500万

44 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:24:32.49 ID:KliaPmvTM.net
>>10
大和は守備下手だし通年守れん時点で論外だろ

45 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:24:37.06 ID:3PumaCx5d.net
安達(30) 140試合 .219 3本 41打点 OPS.538
FAしたら(32)

いらねえw

46 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:24:53.28 ID:DJ9IM/3F0.net
規定すらまともに出れない劣化源田やぞ
>>32
そいつ越えるショートがおらん、毎年内野穫っては安達に負けてセカンドやサードに行ってる

47 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:25:02.78 ID:zK/eBMMFa.net
そもそも年俸提示もなく複数年かどうかをじっくり話あうとかやなかったか
もう一回やって拒否したんかいな

48 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:25:03.14 ID:sxneQ2qN0.net
>>27
むしろ嫌がるやろ
治らんかったらヤクルトのイメージ悪くなるで
ヤクルトの選手が慢性的に下痢って

49 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:25:03.80 ID:RNLqkk0f0.net
安倍ちゃん薬で治ったんちゃうの
安達はあかんのか

50 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:25:06.23 ID:KliaPmvTM.net
>>28
1億以上とか岡田1人しかおらんから当たり前よ

51 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:25:16.34 ID:1cRWZPBr0.net
仮に市場出たとしても病気持ちの30越え守備型ショートとか地雷物件すぎるやろ

52 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:25:36.69 ID:8nLWBdcbd.net
>>50
増井は?

53 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:25:47.61 ID:KliaPmvTM.net
>>49
ステロイド系の薬使わないと治らんから

54 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:25:51.99 ID:znxN4Jih0.net
.237 .624
素直に契約した方がよくねえか

55 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:25:58.20 ID:4YcZOOwBp.net
割とどこも欲しがらんぞ
炭谷の方がまだ価値があるレベル

56 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:26:12.50 ID:Br+YoIxj0.net
>>50
去年FAで獲得したのがいるだろ
吉田億いってないのか…

57 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:26:18.37 ID:ghjwINY/0.net
>>49
難病指定やし簡単に治るわけないわな

58 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:26:25.04 ID:iQvxqq+/d.net
>>50
4年前に40億かけた結果全部Bクラスやと粛清されるのも無理はないやろ

59 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:26:31.79 ID:bPrNAcMhM.net
単年か複数年か提示されたけど僕だけじゃ決められないから家族と話すって記事見たが

60 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:26:33.03 ID:12mFStED0.net
来年守備型ショート欲しいチームは中島行けばいいしなあ

61 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:26:57.78 ID:ngxIdF2k0.net
ウンコ漏らし癖ある30超えの打てないショートをどこが欲しがるのか

62 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:26:59.71 ID:0ifKu9Sn0.net
分散されたら見るとこ多くて大変やしヤクルトで頼むわ

63 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:27:10.72 ID:b1U/IRwQM.net
黒ガイの妄言定期

64 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:27:12.13 ID:AHVQb6jg0.net
>>56
一将はまだやで

65 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:27:23.62 ID:b1U/IRwQM.net
なにがこいつをそんなに必死にさせるのか

66 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:28:13.72 ID:zImNyWBi0.net
横浜取ったらええやん

67 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:28:39.60 ID:HAnmP8N40.net
>>57
というか治らんで
一生病気とお付き合いや

68 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:28:45.47 ID:FCQFIu0G0.net
安達とTが出て行く可能性もあるんだろうな

69 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:28:46.11 ID:h6KncUgP0.net
安達小谷野西野中島
という病気と事故まみれの内野が存在していたとか今考えると闇深いな

70 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:28:53.13 ID:totnZnxc0.net
同じ病気やから安達は応援しとるわ

71 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:29:16.49 ID:Ojmy+AjLd.net
>>38
もっと昔から難病だよ

72 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:29:17.37 ID:totnZnxc0.net
>>49
治る病は難病指定されんで

73 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:29:20.84 ID:WWjSlZQhp.net
安達よりもまだ低いレベルで内野どこでもやれる鈴木大地のが需要ありそう
控えにおったら安達より便利ちゃうか
確か鈴木大地も来年取得やろ

74 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:29:39.38 ID:1H85MnFqr.net
人的でショート獲ればええやろ

75 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:29:41.46 ID:qZGhmlaDa.net
手だすとしたら横浜か
今年の大卒が一応セカンドやからそれ次第やろうけど

76 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:29:43.77 ID:QfNHRT440.net
Deが似合う
ピロヤス臭がする

77 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:30:19.63 ID:3GlMNptn0.net
横浜はないよ
ショート安達セカンド大和とか打線がやばすぎ

78 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:30:39.91 ID:1xcfIE3+d.net
ポンタにネタにされるとか西武以上にやべーのでは

79 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:30:41.22 ID:K7fRkNmW0.net
ヤクルトが獲得やな
で 人的保障で大引復帰

80 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:30:42.15 ID:E9+kTQ5rM.net
ポスト大引で獲るんじゃないの

81 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:30:57.53 ID:Br+YoIxj0.net
>>73
すでにレギュラー掴んでる鈴木が控えになるためにFAするかよ

82 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:31:09.04 ID:wv/gAiiL0.net
>>73
控えにおったら便利レベルならやっぱCじゃないとなあ
安達に関してはBなのはほぼ確実やし

83 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:31:12.01 ID:MTEBm05qd.net
>>75
立正伊藤って白崎みたいに評価あげるために申し訳程度に新ポジションチャレンジしただけやからほぼ一塁専やぞ

84 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:31:12.46 ID:YsbBuq3u0.net
安達も檻から脱出したら病気も治るんちゃうか

85 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:31:12.48 ID:xlLJp7yBM.net
ニコニコやんけ!
https://www.daily.co.jp/baseball/2018/12/05/0011877025.shtml

86 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:31:30.74 ID:h6KncUgP0.net
>>81
来年は白紙やぞ

87 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:31:38.66 ID:hUcoMfvE0.net
安達クラスになると思うことはあるやろね

88 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:31:55.35 ID:685sFtLm0.net
この辺の選手にFAがちらつくと違反球が凄い昔の事に感じる

89 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:32:13.53 ID:lypxiYTT0.net
中島も欲しいトコ無いやろなあと思ってるBやし

90 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:32:14.72 ID:ngxIdF2k0.net
>>81
レギュラー競争してでもロッテよりマシなとこいくらでもあるやろ

91 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:32:37.29 ID:btkPlAr4a.net
>>46
そらドラフトで小園にいくわなぁ

92 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:32:55.80 ID:hUcoMfvE0.net
オリはフロント一掃せんとだめよ
甘いねん

93 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:32:58.91 ID:RkS1zGQir.net
太田椋に期待するしかないなこれは

94 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:33:12.48 ID:22TZLNGr0.net
鈴木大地年俸1億やぞ
控えに1億円って金満にしか出来んわな

95 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:33:13.05 ID:lmIB+UDJ0.net
安達はどこもバックアップ要員でしか獲らないから移籍する意味ないじゃん

96 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:33:19.36 ID:Bvnir/il0.net
安達は病気やから単年と違うんか

97 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:33:26.45 ID:685sFtLm0.net
>>92
甘い(菓子パン)

98 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:33:27.27 ID:nFs4/vCj0.net
>>75
横浜より阪神ちゃうんか?
鳥谷遊撃再コンバートとかアホな事言っとるし
まともに守れる内野殆どおらんやろ

99 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:33:30.85 ID:znxN4Jih0.net
通算
大地 .275 .724 
安達 .237 .624  
中島 .245 .594   
選ぶの難しいな

100 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:33:40.29 ID:fAzsAx/90.net
>>84
安倍と同じやつなら完治はしないで

101 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:33:42.45 ID:HAnmP8N40.net
>>92
甘いっていうか下手くそやね
選手との契約の仕方見ても

102 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:33:49.69 ID:fs27jUEE0.net
T岡田も出ていくんやろ

103 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:34:09.95 ID:ngxIdF2k0.net
>>99
いつも思うけどこういうのって通算見てもしゃーないやろ
直近2年やろせいぜい

104 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:34:21.51 ID:fAzsAx/90.net
オリックスから金を抜いたら何が残るというのか

105 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:34:39.86 ID:EAHEOv8b0.net
良い薬飲んでるんやな

106 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:34:40.09 ID:685sFtLm0.net
>>102
オリックス「来年こそ大活躍しろよ大型契約したいんだからさ」
T「おかのした」

これが数年続いてる

107 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:34:55.90 ID:u/rsVxtR0.net
チームがシンプルに弱いじゃん

108 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:34:58.93 ID:tUA6MZTL0.net
>>102
あいつヘタレやから出ていかんやろ
ゴッツも帰ってきたし

109 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:35:03.79 ID:h6KncUgP0.net
まあハム中島は需要あるだろうな

110 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:35:07.90 ID:CHp2aCITp.net
>>99
明らかに大地さんだろ
毎年2割後半10HRは安定して狙える

111 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:35:40.88 ID:PkDSBwHId.net
トカダは自分から出るより追い出される可能性のが高いぞ

112 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:35:41.59 ID:Ik76sw8f0.net
いつ離脱するかわからん病人ショートが欲しい球団なんてオリックスくらいやろ

113 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:35:54.64 ID:vURn7jmXa.net
マジで檻は来年どうするんや
ガッツが消えたときのハムより危ういんちゃうか

114 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:35:56.35 ID:7cV1TtaB0.net
>>104
汚いオッサンの野次

115 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:36:19.48 ID:8nLWBdcbd.net
>>98
あんなん本人に納得させて干すためやろ
鳥谷が北條に勝てるわけないやろ

116 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:36:22.58 ID:DJ9IM/3F0.net
>>102
複数年組んだらこのざまだゾ

117 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:36:23.38 ID:hUcoMfvE0.net
>>107
それは違うわ
選手を使い切れてないよ
西金子T岡田それに吉田が加わって全員が同時にベストやったら優勝候補もおかしくないやろ?
何かがおかしいねんこのチーム

118 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:36:34.45 ID:PkDSBwHId.net
>>113
3割30本安定の打者と比べたらアカンやろ…

119 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:36:47.57 ID:JXQMJ0yWM.net
安達はコーチまではなりそうやな
かなりファンからもフロントからも愛されてる

120 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:36:49.29 ID:4HV/9ISB0.net
-↓Aランク-
増井 30,000万
岡田 12,000万
吉田 *8,500万
-↓Bランク-
安達 *6,400万 未更改
山岡 *4,500万
岸田 *4,000万
山本 *4,000万
若月 *4,000万
近藤 *3,850万
大城 *3,800万

121 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:36:50.15 ID:ngxIdF2k0.net
>>110
規定5回のうち2割後半打ったの2回で二桁打ったの去年だけなんだけど
その根拠どっから来るの?

122 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:36:53.80 ID:Q15HFsKN0.net
安達が2桁本塁打を打ったことがあるという事実

123 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:36:56.48 ID:h6KncUgP0.net
トカダは阪神かな
そろそろハゲドメが死ぬし

124 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:37:08.13 ID:PkDSBwHId.net
>>117
こういうやつ何でもかんでも監督のせいにしそう

125 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:37:14.24 ID:q5tOkeRQ0.net
潰瘍性大腸炎が難病ならIBSも難病に認定しろ

126 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:37:28.86 ID:jmGWpbrV0.net
金村か誰かが言ってたけどオリックスはダメ億らしいな
同じ年俸一億でも人気球団とじゃ総収入が全然違うらしい

127 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:37:46.95 ID:hUcoMfvE0.net
>>124
監督は関係ないよ
むしろなんで森脇クビにしたのかわからん口や

128 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:38:11.35 ID:nFs4/vCj0.net
>>94
元木大介 最高年俸1億2000万

まぁ元木はなんだかんだ110-120試合
出て
350-450打席立って.280-.300くらいは打ってたけど

129 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:38:13.22 ID:ngxIdF2k0.net
>>117
それをチームが弱いって言うんやろ
原因がフロントか首脳陣か選手かは知らんが

130 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:38:13.78 ID:y0XLRgUBp.net
>>120
はえー増井すっごい

131 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:38:22.45 ID:rKT7DBxr0.net
>>120
やっす!

132 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:38:37.72 ID:1cRWZPBr0.net
>>127
負けてスッキリしたとか言っちゃう監督はね…

133 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:38:37.92 ID:1/g8EABwa.net
>>120
若月4000万とかゲェジか?

134 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:38:52.10 ID:/1UfS5POr.net
>>117
全員が同時にベストとか妄想もええとこやな

135 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:38:53.70 ID:k/71yKX70.net
>>120
1億以下でAランクか…

136 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:38:57.01 ID:xWavyw7z0.net
安達なんかとっても大して強くならんで

137 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:39:05.20 ID:RNLqkk0f0.net
>>120
金子ちひろって異常やったんやな

138 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:39:21.64 ID:ghjwINY/0.net
>>117
優勝候補ってネタやん
冷静に戦力見たら毎年無理

139 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:39:22.95 ID:1cRWZPBr0.net
>>120
4年前の貼ってほしい

140 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:39:40.56 ID:h6KncUgP0.net
>>120
なんだかハムみたいなスリム経営してるな

141 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:40:12.80 ID:7BepOTtid.net
セリーグならGGを取れるのでは無いか?
パリーグは無理やろ
今宮いなくなったのに源田が出て来ちゃった

142 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:40:17.86 ID:685sFtLm0.net
>>132
西も中継ぎ抑えが打たれて勝ちが消えるとぶち切れて志願続投して打たれると悔いは無いとか笑顔で言い出すぞ

143 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:40:26.47 ID:hUcoMfvE0.net
>>134
でもさ楽天ファンなんて全員がベストの状態を語って強いとか言ってるやん?

144 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:40:26.56 ID:Gb2SibIR0.net
>>120
森福のFA時、12,000億(Cランク)

145 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:40:29.46 ID:Kw5zhW1Oa.net
横浜はプロとして恥ずかしくないの?大和に続き安達まで獲るとか

146 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:40:40.12 ID:pWmrbnfI0.net
>>120
bなのにしょぼすぎやろ

147 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:40:55.67 ID:DAkXpPTta.net
フロントも現場もオーナーに死んで欲しくないからわざとやっとるんやろ多分

148 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:41:05.19 ID:Gb2SibIR0.net
>>144
12,000万やった

149 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:41:06.24 ID:/1UfS5POr.net
>>143
楽天ファン(黒木)

150 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:41:18.54 ID:r/NhilGb0.net
ナカジが居なくなって浅村も取れず安達もこんな感じなら
阪神から貰う選手は投手より内野手がいいんじゃないの?
オリックスなら投手は育てられるだろ

151 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:41:25.75 ID:lmIB+UDJ0.net
>>120
T岡田来季もまた低調なら1億切っちゃいそうじゃん
吉田正がマトモに働ければ余裕で超えるだろうけど

152 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:41:30.71 ID:1/g8EABwa.net
オリファン「今の伊藤は微妙」←わかる
オリファン「だから代わりに若月育てろ」←えぇ…


他におらんのか?
おらんならなぜ上位で他に捕手をとらんかったんや

153 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:41:37.54 ID:wv/gAiiL0.net
>>139
パッと考えただけで金子中島平野とAランク揃うわ
まあ中島に関してはそのオフ加入やから微妙やけど

154 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:41:40.79 ID:KEbE0laZ0.net
いつうんこ漏らすか分からないなんJ民みたいなやつ億出してまで雇いたいか?

155 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:41:51.68 ID:ngxIdF2k0.net
まあ実際西武なんか今年はほぼ全員がベストだった結果の優勝やしな

156 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:41:56.58 ID:o8eKSkfjr.net
吉田にも出ていかれるやろ

157 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:42:07.01 ID:3GlMNptn0.net
>>145
生え抜き二遊間の守備の方が恥ずかしい

158 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:42:08.18 ID:kXaeR4Ip0.net
>>90
安田次第だがロッテでの今の待遇考えたら出ていくわけがない

159 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:42:14.88 ID:oQpPsdcY0.net
>>150
阪神でプロテクト外になる内野手なんて使えねーだろ

160 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:42:19.60 ID:3PumaCx5d.net
やる気ないならZOZOに売っとけよ

161 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:42:20.03 ID:hUcoMfvE0.net
>>150
リリーフはパリーグ一やね
若手がどんどんでてきてるイメージ
来期はもっとよくなりそう

162 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:42:32.60 ID:6Nh0GBCGM.net
>>152
ええと思うけどな若月

163 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:43:00.06 ID:/c//XiuC0.net
人工肛門になってから劣化したよな

164 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:43:00.15 ID:+0jSl8qC0.net
>>152
指名したのに1試合も試さずコンバートという闇

165 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:43:22.58 ID:7g0mL5860.net
何でみんなオリックス嫌うんや
大阪、京セラドームという最高の立地
親会社は大企業のオリックス
ガイジなファンはいないし、オリ姫とかいう可愛い子ファンはおる

最高の環境で野球できるやんけ!

166 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:43:28.03 ID:ngxIdF2k0.net
>>158
それがおかしいんだよな
どいつもこいつも口だけでさほど優勝したいと思ってないやろ
日本一にそれほど価値がないって歪やで

167 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:43:30.39 ID:Ik76sw8f0.net
金融業のくせに金の使い方が下手くそすぎる
そらイチローが何の会社か聞いてもしらばっくれるはずだわ

168 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:43:44.11 ID:hUcoMfvE0.net
若月とか財産やと思うで
キャッチャー育成って時間かかるもんやし
長くやれるキャッチャーは大きいよ

169 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:43:45.79 ID:jhAExJljd.net
>>150
植田海が試合出まくれる内野事情のチームのプロテクト外って想像してみ

170 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:43:52.01 ID:YIwrdg0P0.net
ワイ西武ファンは楽天が去年は確変投手多いから落ちるのとロッテは外人野手の補強もやる気ないし弱いって予想は当たってたんだけどなあ
オリックスはまさかT、ロメロ、マレーロが全滅するとは思わなかったわ…

171 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:43:52.57 ID:6BwrGIrd0.net
>>164
ぶっちゃけ頓宮は一塁すら下手だしどこもムリだろ
肩強いから三塁や外野ならワンチャンてだけ

172 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:43:54.11 ID:lmIB+UDJ0.net
>>152
伊藤なんてその若月にもう成績でも負けてるじゃん
年齢考えたら別によかったんじゃね

173 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:43:55.15 ID:yNCY8dNMd.net
>>117
それで2位に終わったオリときっちり優勝したヤクルト
ヤクルトの下位互換やな

174 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:44:04.52 ID:hvA4WRYtd.net
横浜が困ってるのはセカンドだから菊池か鈴木狙いやろ
安達は下手したら取った翌年引退とかなりかねんから無理や

175 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:44:18.93 ID:u1aTLL15d.net
>>48
ならヤクルトとロッテには行けんやん

176 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:44:24.78 ID:o8eKSkfjr.net
>>165
むしろ比率からすると阪神ファン以上にガイジが多いイメージあるわ

177 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:44:32.99 ID:le41KvQD0.net
安達ってもう守備だけで打撃クソだからいらないでしょ
守備固め要員にしかならんでしょ

178 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:44:35.30 ID:ngxIdF2k0.net
若月そんなアカンか?
わりと順調に伸びてきてると思うけど

179 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:44:55.64 ID:pWmrbnfI0.net
>>169
陽川レベルが漏れるかどうかって言われてるし意外とレベル高い

180 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:44:56.72 ID:DAkXpPTta.net
>>165
ファンかどうかはともかく球場にもネットにもガイジおるやんけ

181 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:45:00.82 ID:685sFtLm0.net
>>170
そいつらが不調になるのはいいとして開幕3番の吉田を4番にして前に低打率のゴミを置いたからな

182 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:45:01.82 ID:u1aTLL15d.net
>>165
はい金豚

183 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:45:04.31 ID:4BfOupOQd.net
>>176
イメージどころか事実やぞ

184 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:45:25.35 ID:znxN4Jih0.net
大地さん17セカンドだと−6.6か
まあ我慢できるくらいかねチームによっては

185 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:45:37.18 ID:h6KncUgP0.net
まあ若月はだんだん良くなってきたしな
シドニーは越えたわ

186 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:45:38.65 ID:7cV1TtaB0.net
>>182
あいつアンチやろ

187 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:45:38.98 ID:+0jSl8qC0.net
リリーフは育つ(爆

西村   
現時点では(山本)由伸の先発というのは考えないようにしている。  
由伸にもこれはハッキリ言ったけど『八回のセットアッパーなのか、先発になるのか。チーム全体を見て、お前をどこにはめるかはこっちが決める』と。  
八回に誰もいなければ、由伸になるし、そこを誰かがカバーできるのであれば、由伸を先発で、となるし。  
ただ、現時点で肘肩の体力とか、全体の体力とか、そこを作ることが第一じゃないか、と。  

 星野 タイプ的には確かにリリーフなのかな、と。(吉田)一将とかもいるし、近藤、沢田も。そこは争いに。  

 西村 やっぱり競争になる。  
誰かがそこにはまってくれれば、チームとしても大きくて、相手と勝負できるようになる。  
競争で勝ち取った選手は自信にもなるし、レギュラーというか、そういうものを取ると長くできる。  

星野との対談  

737 どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-13RS [49.97.95.168]) 2018/11/20(火) 18:33:23.94 ID:ljbp7ZJnd  
西村新監督インタビュー by週べ  
来期も8回山本9回増井で考えているがまだキャンプ次第  
いずれにせよ山本にはもっと体幹を鍛えろと話した 

188 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:45:39.92 ID:ngxIdF2k0.net
>>176
大歓声でかき消される甲子園
ガラガラだからきったない野次がまあよーく響く京セラ

189 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:45:59.23 ID:1/g8EABwa.net
>>162
あんだけ出てwarが0って普通に糞だと思うけど
會澤森どころか田村でもオリファン絶頂してそうやな

190 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:46:12.73 ID:685sFtLm0.net
>>184
セカンド銀次がUZRプラスになるレベルで平均下げたぞこいつ

191 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:46:19.93 ID:+0jSl8qC0.net
>>184
オリックスちゃんのセカンドもそれぐらいやろ

192 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:46:26.27 ID:Ik76sw8f0.net
>>178
森友で麻痺しとるけどあの若さで正捕手で2割そこそこはええ方やろ

193 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:46:26.74 ID:wv/gAiiL0.net
>>187
https://www.daily.co.jp/baseball/2018/12/10/0011891471.shtml

194 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:46:28.14 ID:N626tyGQd.net
>>171
頓宮ってグラブ捌きはアレやけど足の動きはめっちゃええぞ

195 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:46:37.98 ID:DAkXpPTta.net
トカダは催眠術師とか雇ったら覚醒せんやろか

196 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:46:58.95 ID:+0jSl8qC0.net
>>189
なお光は0.7
あれれ?

197 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:47:11.51 ID:rKzxChfr0.net
オリはイチロー監督するしかないだろ

198 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:47:19.71 ID:oQpPsdcY0.net
若月には伊藤オタのアンチが結構おるからな

199 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:47:24.85 ID:lmIB+UDJ0.net
トングはサードじゃないんか捕手でいくの?

200 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:47:35.73 ID:+0jSl8qC0.net
>>193
記者が勝手に言ってるだけで西村は一言も言ってない定期

201 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:47:36.80 ID:EMTH3h3h0.net
>>195
もう遅くね?
そろそろ年やろ

202 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:47:43.94 ID:btkPlAr4a.net
>>166
ロッテの価値観はリーグ優勝には価値は無いけど日本一には価値はあるって方やろ
例えシーズンぶっちぎりだろうがCS・日シリで負ける奴には価値はないんや

203 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:47:56.97 ID:ngxIdF2k0.net
金子とかセールがそうやったように
有望株をちょっとずつリリーフで慣らして鍛えながら将来的に先発させる的な運用やと思ったんやが山本
まさかぶっ壊してなおリリーフで使い続ける使い潰し前提起用とは思わなんだ
こればっかりはガイジ扱いされてもしゃーない

204 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:48:01.69 ID:q5ycZR6pd.net
>>196
大和と糸井が同じ数値になるWARは欠陥指標って去年誰かが言ってたぞ

205 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:48:07.27 ID:Bvnir/il0.net
最近選手が抜けすぎてオリックスはチームとかじゃなくてなんかそういう概念なんじゃないかと思えてきたわ
うまく説明できんが

206 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:48:14.54 ID:h6KncUgP0.net
>>195
トカダは単純に左にもろくなってるし
チャンスで弱いとか古いで

207 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:48:25.85 ID:hUcoMfvE0.net
吉田とT岡田が並び立って競うのが理想やね
どっちも怪我とかでベストの状態でそろい踏みしないやん?

208 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:48:29.93 ID:le41KvQD0.net
>>189
WARマイナスの炭谷を2億で獲るプロの監督もいるから多少はね?

209 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:48:51.59 ID:DAkXpPTta.net
フロント一掃せんと変わらなさそう
一掃しようにも球界の人脈とか無いんかもしらんけど

210 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:49:07.09 ID:+0jSl8qC0.net
>>199
サードやで
なぜサードが本職で打撃も噸宮より上の伊藤中山野村じゃなかったのか

211 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:49:08.65 ID:SyxFdDv5M.net
ショートやし宣言したら楽天狙いに行くやろ

212 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:49:24.13 ID:id9WT/Ard.net
身売りか移転するかイチロー監督しかここから盛り返せる気がせんな

213 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:49:38.74 ID:yNCY8dNMd.net
>>165
そもそもプロ野球球団持ってる時点でDeNA以外大企業だから差にならない
大阪って時で立地は東京には勝てない
人気が皆無だからちやほやされたい選手は近場の阪神に逃げる

分かりきっとるやんけ
イチローが居て優勝してた頃は人気球団やったけどな

214 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:49:56.97 ID:ngxIdF2k0.net
>>202
どっちにしろロッテやったらCSすら遠い先の話やん
藤原安田が上手く育つ前提で数年後やろ
現状まず不可能やしそれやのに移籍せん意味がわからんわ
浅村みたいなわけわからんのもおるし

215 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:50:14.27 ID:hUcoMfvE0.net
イチロー監督に迎えるならブルーウェーブに名前もどさんと
本拠地も神戸にせな

216 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:50:39.97 ID:1/g8EABwa.net
>>196
こいつはこいつでそんな若くないし見切られるのもわかるが
とってきたのが白崎で代わりが若月ってのが謎すぎる

217 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:50:45.26 ID:r/NhilGb0.net
>>159
>>169
なんでや!阪神2軍はウエスタンリーグで優勝やぞ

218 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:50:46.38 ID:znxN4Jih0.net
>>190
横浜 −17.6
阪神 −19.9
かわいいもんよ

219 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:50:57.61 ID:0iB5+ekX0.net
ショートいないチームって楽天ぐらいか

220 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:51:05.68 ID:vvu7Nk4O0.net
安達はいらんけど吉田は阪神で引き取ったるで
安心して育ててや〜

221 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:51:07.42 ID:h6KncUgP0.net
でもイチローてあんましゃべらんやろ
監督ならぼやいてくれないとな

222 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:51:10.48 ID:Bvnir/il0.net
>>215
それでイチローがきてくれるんなら会長ほんまにやりそう
まあ京セラ買ってるから無理か

223 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:51:17.52 ID:ngxIdF2k0.net
>>189
捕手のWARとか本場ですら未だに疑問視されてるのにそんな妄信されても

224 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:51:24.95 ID:AHVQb6jg0.net
まだこのスレあったのかよ
安達が拒否したなんてのはワイの妄想やで

225 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:51:29.30 ID:Y+hcGVA7d.net
今年のFA組は優勝は目指すという意志が希薄すぎるのが驚きや
内川みたいなのが普通やろ

226 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:51:32.89 ID:+0jSl8qC0.net
>>220
再来年だっけ?

227 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:51:40.03 ID:KEbE0laZ0.net
>>210
中山の本職がサード……?

228 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:51:42.18 ID:GmG2K7Fm0.net
炭田がFAしてあんなに年俸上がるのに
前年で複数年組む奴おらんやろ

229 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:51:45.80 ID:4BfOupOQd.net
>>224
なんやこのガイジ

230 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:51:57.24 ID:u1aTLL15d.net
>>224


231 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:52:14.96 ID:lmIB+UDJ0.net
>>224


232 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:52:32.19 ID:X3rwvEr+0.net
>>225
内川は横浜がアレすぎただけちゃうん

233 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:52:42.27 ID:R9jOwEDUM.net
安達って使いもんならんやろ
実際今のパナンバーワン源田やし

234 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:52:50.32 ID:qp28HNAb0.net
>>224
やったぜ

235 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:53:01.27 ID:4D0Aimx/0.net
>>225
優勝チームからFAやん

236 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:53:02.09 ID:btkPlAr4a.net
>>214
最後のロッテCS3年前やで・・・オリは4年前や
どっちが遠いねん

237 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:53:22.08 ID:8grQDLel0.net
>>224
てめえ

238 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:53:24.71 ID:1/g8EABwa.net
>>223
warが全てとは思わんが
この若さで4000万貰えるほどの選手とも思えないわ

239 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:53:28.82 ID:T8F0w5s00.net
金払いがいいのが唯一の武器だったのにこれからどうなるんやろ

240 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:53:32.55 ID:4BfOupOQd.net
>>225
別に目指してないわけやないやろ
勝ち馬に乗るだけの優勝がおもんないんとちゃうの

241 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:53:42.07 ID:7l1Aq3ovH.net
むかし近鉄と合併して
いい選手だけもらって残りはリリースしたやん
今こそロッテと合併すべきや

242 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:54:04.01 ID:CBAzjUjt0.net
Deのショート決まったな

243 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:54:40.17 ID:u1aTLL15d.net
>>242
あと10年は倉本やぞ

244 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:54:49.18 ID:Y+hcGVA7d.net
>>232
アレなチームから強いチームに移るの普通やん
大和ですら優勝するために〜って言うて横浜行ったぞ
でも今年出た4人全員前所属チームより下の順位のチーム行ったんやぞ

245 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:55:00.35 ID:Bvnir/il0.net
>>241
ロッテのいい選手とは

246 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:55:19.73 ID:KEbE0laZ0.net
忘れがちやけど一応ドラ1やぞ
しかも主力やぞ
本気で引き止めるに決まっとる、決まっとるやろ?

247 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:55:35.83 ID:YIwrdg0P0.net
>>244
まあお金が大きいからしょうがないね

248 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:55:41.93 ID:ngxIdF2k0.net
>>236
だれが鈴木がオリに行くって言ったよ
オリだって同じぐらい無理やろ
SBなり巨人なり競争にさえ勝てば毎年行けそうなとこいっぱいあるがな

249 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:55:42.65 ID:hUcoMfvE0.net
>>241
ロッテと合併してたら相当強くなってたんじゃないかな
関西パリーグって仲悪いから近鉄との合併は野球としては最悪の選択やったと思うで
経済的には大阪ゲットしたオリックス大成功やけど

250 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:55:45.52 ID:rgIvbcti0.net
>>245
西岡やぞ

251 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:56:00.24 ID:KEbE0laZ0.net
>>244
「ワイが入れば今年より勝てるようになるやろ……」

252 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:56:04.10 ID:0ifKu9Sn0.net
>>225
自由契約のほうが優勝目指してるからな

253 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:56:47.59 ID:4BfOupOQd.net
>>252
【朗報】成瀬優勝を目指していた
オリックスいけるやん

254 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:57:06.17 ID:h6KncUgP0.net
まあ一度でも優勝したら実は満足だよな
三浦さんは一度だけあるから出なかった
内川さんは飢えてたんやで

255 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:57:18.09 ID:1cRWZPBr0.net
>>251
糸井・岸「自分一人でチーム変えられると思うやつwwwwww」

256 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:57:31.85 ID:ngxIdF2k0.net
>>247
まあ金で行った丸はまだわかる
腐っても巨人やし関東やし
さほど変わらん金で優勝チームから田舎の最下位チームに行く浅村とかいう変なのがおかしいねん

257 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:57:34.22 ID:X3rwvEr+0.net
>>244
横浜がアレすぎるから内川は勝利に飢えてただけで普通の選手は安定して金出してくれるとこに行くと思うで

258 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:57:46.63 ID:u1aTLL15d.net
>>253
金子西を流出してるのに成瀬にちょっかい出すとか脳ミソ腐ってるやろクソフロント

259 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:57:55.59 ID:xY8xF0yd0.net
安達とかどこが獲んねん
邪魔でしかないやろ

260 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:58:19.82 ID:vmj4M2lN0.net
一般人知名度が鈴木大地さん超える選手がT-岡田しかいないという現実
ロッテ以下とは涙出ますよ

261 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:59:10.29 ID:28Q9zT010.net
ブリッチョ前のパワーフォルム(.239 11本 55打点 OPS.658)好き

262 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:59:13.36 ID:YIwrdg0P0.net
>>256
浅村も実はベース6〜7億+出来高みたいな記事出てたぞ
代理人弁護士も石井GMと一緒でズブズブらしいし

263 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:59:25.72 ID:ngxIdF2k0.net
>>238
規定こそ達してないけど
一線でまあまあ試合出続けてもう3年やぞ
4000万ならまあそんなもんやろ
1億貰ってたら気持ちもわかるが

264 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 01:59:58.42 ID:KEbE0laZ0.net
>>261
なお16盗塁15盗塁死

265 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 02:00:27.37 ID:cl+w8T3V0.net
>>261
やっぱウンチ漏れやすいとパワー半減するんやな

266 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 02:00:34.07 ID:lmIB+UDJ0.net
中島裕之さん仕込みの右打ちムランとか出だしたときはもっと伸びるんかと思ってたけど
病気の割にようやっとる選手になってしまったな守備は安定感あってもも完全上位互換な源田出てきちゃって更に目立たなくなり・・・

267 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 02:00:50.00 ID:0gMxdEOX0.net
あの低打率で固定する意味あるの?大城ってショート上手い?

268 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 02:00:50.49 ID:bBpvCGI40.net
安達ウンコ漏れるから一人だけ先にタクシー移動とかあるらしいぞ

269 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 02:00:52.94 ID:ngxIdF2k0.net
>>262
あーそういう
ならまだ納得いく
去年一昨年あたりからもう交渉してたんやろなとっくに
そこまで積む楽天も楽天やけど無防備な西武もアレやし必然やったな

270 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 02:00:58.70 ID:Q7wnBJfUd.net
オリ姫に相手にされへんかったからか?

271 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 02:01:07.55 ID:vmj4M2lN0.net
安達の得点圏初球ポップライトフライほんとケツしばきたい

272 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 02:01:11.29 ID:btkPlAr4a.net
>>241
いい選手殆ど引き抜いて楽天にはほぼ絞りカスしか残さなかったのに、
それ以降の成績ほぼ大差ないの悲しすぎるわ

273 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 02:01:15.45 ID:oQpPsdcY0.net
>>267
上手いよ

274 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 02:01:58.72 ID:u1aTLL15d.net
>>269
その時はまだ星野生きてたし石井の代理人云々は関係なくなるやろ

275 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 02:02:03.98 ID:ngxIdF2k0.net
>>258
ファイヤーセールやぞ
ただし有望株はもらえない

276 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 02:02:04.74 ID:+0jSl8qC0.net
>>267
大城の守備はグロレベルで悪い

277 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 02:02:08.47 ID:h6KncUgP0.net
>>266
ぶりっちょ後の右打ちはパワーがなくなって単なる右へのノックのようなフライになってしまったしな

278 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 02:02:23.49 ID:tWGQSsvcd.net
>>272
そもそもその2球団の末期がうんこの忘れてるやつ多い

279 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 02:03:02.41 ID:0sf0MMBc0.net
病気がなければ正遊撃手やぞ

280 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 02:03:29.88 ID:XuGGvgHF0.net
金子への仕打ちみたあとに好き好んで複数年結ぶやつおらんやろ

281 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 02:03:45.23 ID:8BB0OmZe0.net
補償取られてまで取るとこあるんかなあ

282 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 02:03:47.69 ID:vmj4M2lN0.net
ローズ引き抜かれて大村ノリ逃げる近鉄とか既にうんこチームやったしな
ブルーウェーブは下痢糞

283 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 02:03:51.83 ID:u1aTLL15d.net
スボンを黒木にすれば漏らしても気づかれんから本来のチカラ発揮できるやろ

284 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 02:03:56.27 ID:Zyc6kjwY0.net
安達は腸さえなんとかなれば体力面の問題ないやろ
トロイ・ニールみたいにホームラン打ってトイレにかけこみゃいいのにと思うが

285 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 02:04:11.97 ID:GxCZoFJS0.net
大城がスタメンになれるチームは弱い

286 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 02:04:25.41 ID:fAzsAx/90.net
オリックスがバファローズ名乗ってるの謎すぎるわ
OB会とか未だに阪急中心っぽいしせめてブレーブスやろ

287 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 02:04:55.59 ID:ngxIdF2k0.net
>>274
星野の遺言やろ(適当)

288 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 02:04:59.76 ID:VzIAe9Uhd.net
>>277
今若月のが右打ちの上手いやろな
あいつ右中間の伸びる打球打つの片岡が絶賛しそうなぐらい打つの上手いし

289 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 02:05:06.76 ID:X3rwvEr+0.net
安達は守備は未だトップクラスだけど生え抜きでもあの打撃は文句言いたくなるレベルやろ

290 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 02:05:15.39 ID:cl+w8T3V0.net
なんでsとったんやろな
sついてた方がカッコいいのに

総レス数 290
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★