2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西勇輝が阪神入団会見「自分が一番合っている球団が阪神だと思っていた。甲子園を熱くしたい」

1 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 13:54:07.98 ID:Tlzcee52p.net
国内フリーエージェント権を行使しオリックスから阪神に移籍する西勇輝投手(28)が14日、大阪市内のホテルで入団会見を行った。

「ほっとしています。自分が一番合っている球団が阪神だと思っていたので、お世話になろうと」

背番号は「16」。オリックスに10年在籍し、通算で74勝の実績を引っさげ初めてタテジマに袖を通した。阪神にがFAで選手を獲得したのは16年オフの糸井以来となる。
「(矢野)監督がファンを喜ばせたいという言葉が印象に残りました。甲子園を熱くしたい」と早速、虎党の心もくすぐった。

同席した矢野燿大監督(50)は「全てにおいてレベルの高いピッチャー。若い選手も勉強になってくると思うし、うちに欠かせない素晴らしいピッチャーだと思います」と期待を寄せた。
指揮官自身も中日からトレードで阪神に移籍。他球団に移るという経験を踏まえ「西らしくのびのびとやってくれたら、数字もついてくると思う。期待しています」と助言を送った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181214-00000521-sanspo-base

総レス数 1
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★