2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寄生獣名シーンが多すぎる

1 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:42:13.77 ID:Y0Bhvb4M01212.net
ええ漫画やこれは...

2 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:42:26.61 ID:Y0Bhvb4M01212.net
田村すこ

3 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:42:44.62 ID:RmrN8Rcur1212.net
シンイチのなんやかんや年相応なところが好き

4 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:42:45.62 ID:Y0Bhvb4M01212.net
胸の穴の伏線すごい

5 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:43:07.36 ID:Y0Bhvb4M01212.net
>>3
いい主人公だよな

6 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:43:28.17 ID:Y0Bhvb4M01212.net
ミギーかわいい

7 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:43:41.56 ID:n54ejmEGM1212.net
名作

8 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:44:01.37 ID:Y0Bhvb4M01212.net
表情の書き分けとかすごい

9 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:44:16.11 ID:n54ejmEGM1212.net
アフタヌーンの名作

10 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:44:19.83 ID:Y0Bhvb4M01212.net
絵が見やすいんだよな

11 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:44:26.88 ID:LwF6UuAm01212.net
アニメのミギーの平野綾叩かれてたけど個人的に可愛くてすこ
はまり役やと思うんやが

12 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:44:40.37 ID:IFfRIdVx01212.net
だまれ

13 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:44:40.43 ID:n54ejmEGM1212.net
深いよな

14 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:44:45.84 ID:/IyhWi0Tp1212.net
アニメ評判悪かったけどワイは好きやで
クソデカBGM以外は

15 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:44:51.24 ID:otwIolR101212.net
>>11
実写の阿部サダヲもすこ

16 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:44:57.83 ID:U61tHdu3d1212.net
ギョエッ〜!塚原卜伝

17 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:45:14.33 ID:m0G1Szqo01212.net
イッチさっきもスレ立ててたやろ?

18 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:45:15.00 ID:n54ejmEGM1212.net
犬の形をした肉

19 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:45:22.19 ID:Y0Bhvb4M01212.net
>>14
BGMはほんま酷かったな

20 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:45:22.33 ID:DrGN3Sx001212.net
おかしな能力を持った不良女が自分が感じたシンパシーは恋愛であると信じたかったのに
結局おかしな能力でしかなくて最後敵に出会っちゃう悲壮感
アニメの改悪はひどかった

21 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:45:39.04 ID:PhsW8vmsa1212.net
ずーーーーーと名作やったな
全然クオリティ落ちへん

22 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:45:39.59 ID:4o3UeKk9M1212.net
一番は女先生の最後のしーん

23 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:45:45.05 ID:CoPddKpY01212.net
母親の手の火傷を見て戦意喪失するとこ切ない

24 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:45:45.09 ID:X8YNRemc01212.net
…3人いれば勝てると思ったのか?

25 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:45:51.43 ID:sT25Gx1J01212.net
最初の構想は右手がチンコになって大暴れするラブコメだったという事実

26 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:46:03.74 ID:CNcf/01A01212.net
そのほとんどを特に魅力の無いシーンにしたアニメ版すごいよな

27 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:46:07.46 ID:n54ejmEGM1212.net
あとがきとか
作者の小話も面白かったな
ナイフで肉を切断した話とか

28 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:46:10.31 ID:Ojya4SUha1212.net
>>20
アニメやと違うんか?

29 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:46:33.63 ID:gg9Lo/+ha1212.net
>>4
なんかあったっけ?

30 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:46:41.30 ID:z5UbyVQb01212.net
主人公、アニメと原作で全然違くね?

31 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:46:42.57 ID:Y0Bhvb4M01212.net
>>27
それグロい

32 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:46:43.10 ID:pQ8WFYmWa1212.net
>>24
これすこ

33 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:46:44.61 ID:qcYdUbzZM1212.net
あんまり触れられないけどシンイチに惚れた旅館の子のJCくっそエッチだったよな

34 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:46:53.89 ID:KBejeN5sa1212.net
最序盤は絵汚いよな
後半は線がすっきりする

35 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:46:57.10 ID:cTaJLwOf01212.net
アニメのBGMってあれやろ
ハンターハンターのBGM担当してたやつやろ?

36 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:47:12.03 ID:n54ejmEGM1212.net
後藤の結末を2パターン位考えてたんやろ

37 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:47:15.33 ID:8Co+9m2fa1212.net
【速報】syamuさん、謎の動画を公開
https://youtu.be/SKsFZXK89H8

38 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:47:17.91 ID:Y0Bhvb4M01212.net
>>35
そう

39 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:47:24.20 ID:CiNSwgsZ01212.net
>>24
3人に勝てるわけないだろ!

40 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:47:32.80 ID:f/2KAsyK01212.net
最後はミギー起きたんやろうか
まぁでも別にどっちでもいいかって感じにさせてくれる終わり方

41 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:47:37.49 ID:ZM+6zbeu01212.net
世の漫画家はこの漫画で伏線を学べ

42 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:47:57.54 ID:n54ejmEGM1212.net
>>31
レモンの種位指先を切断して
でも肉が盛り上がってきて元通りになったとか
確かそんな話だったよな

43 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:47:57.77 ID:Y0Bhvb4M01212.net
>>40
どっちでもいいよな

44 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:47:59.56 ID:sT25Gx1J01212.net
無駄がない
10巻でスッキリ終わってるわ

45 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:48:02.44 ID:LCkOuq0k01212.net
アニメは本放送中は叩かれまくって
放送後には擁護が優勢になった感じ
個人的には平野綾は結構上手いと思ったけど

46 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:48:13.63 ID:IDRrD+Df01212.net
>>40
奇跡的に起きたと思うわ
友達だし

47 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:48:13.78 ID:YWgTGtNLa1212.net
新一が抱いた女達
https://i.imgur.com/2qMccZL.jpg

48 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:48:19.85 ID:Y0Bhvb4M01212.net
>>42
そうそう

49 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:48:32.23 ID:IDRrD+Df01212.net
>>43
それはそうやな

50 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:48:46.85 ID:LfntMGN101212.net
寄生獣をパクろうとしてなんかよう分からんクソになった作品は数知れず

51 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:48:53.89 ID:n54ejmEGM1212.net
>>34
絵は上手くないけど
中身で読ませた作品やな

52 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:48:54.40 ID:m0G1Szqo01212.net
http://livedoor.blogimg.jp/seiyufan/imgs/5/1/51d50ee3.jpg

53 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:48:55.69 ID:wFjQzbEUr1212.net
https://i.imgur.com/ozpPo0e.jpg

54 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:49:05.49 ID:YWgTGtNLa1212.net
>>27
付記
寄生獣の最終話を描き終え、数日が過ぎた頃である。
私は友人二人と自宅で酒を飲んでいた。夜中から飲み始めてそろそろ午前四時にもなろうかという頃、何を思ったか
私は(すでにだいぶ酔っていたが)ナイフで遊び始めた。このナイフというのが最終話の中で殺人鬼・浦上がふりまわしていたナイフである。
正確に言うとナイフの絵を描く見本、資料として買ったもので、刃わたり約十三センチ、柄を入れても約二十五センチと特に大きなものではない。
ただ刃の厚みが五ミリ近くあって、小さなナタのような重量感がある。
「これホントに切れるのかなあ……」確かに刃の厚みからいってカッターやカミソリのような切れ味があるとは思えない。
そばにあったコンビニの袋を突き刺してみた。すると音もなく刃が通る。「あ、面白い」調子にのって袋をスパスパ切った。
しかし酔っぱらって刃物などいじくるものではない。次の瞬間、袋を握っていた左手の親指に痛みが走った。
(酔っていたせいか激痛と言うほどではなかったが)見ると親指の先端が斜めに欠けている。あわててペーパータオルで押さえて手のひらに握りこんだ。
この時、他の二人はまだ気づいてなかったようなので、私はそっと立って救急車を呼ぶことにした。
ところが急に小便がしたくなったので先にトイレに行き、ファスナーをおろそうとした時うっかり握っていた手をひらいてしまった。
とたんに便器が真っ赤に染まり、あちこちにも血がたれて友人たちにバレてしまった。
切りとばした肉片は、それを見つけた一人が言うところの「レモンの種」ぐらいの小さなものではあったが、ちゃんと爪もついていた。
カッターやカミソリなら爪にぶつかってとまるところだが、「浦上のナイフ」はそうはいかない。
なるほどこれが肉厚の刃ならではの切れ味か、と思い知った次第である。
骨まで削ってしまったかどうかわからないが、少なくとも指先の形は変わるだろうと思った。とんだ寄生獣完結記念だ。
ところがである。それから二ヵ月、欠けた爪はどんどん伸び(これはわかるが)、
負けじと肉もどんどん盛り上がり、肉むき出しで無地になっていた表面に指紋のラインまで走ってきた。
なんと、ほとんど元どおりである。頼んだわけでもないのに。
まるでミギーだ、と思うよりまず生命の不思議さを感じた。人間対自然、などという言い方はすでに畏れ多い。
人間自身の肉体ほとんどが大自然に支配されているではないか。どこかの宗教ではないが、まさに我々は生かされて生きているのだ。
………とかいった具合いに、何か起こると寄生獣のテーマに関連づけて考えるクセがついてしまったが、それもあとしばらくの間かもしれない。
ともかく終わった。
一日一日はあっという間だが、非常にぎっしりつまった感じのする五年半だった。

55 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:49:13.65 ID:3gZx13b601212.net
主人公「フッ…」←これだけきらい

56 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:49:27.33 ID:adQdGUFFa1212.net
名前に無頓着という設定からの「三木」「後藤」

57 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:49:35.92 ID:Ojya4SUha1212.net
>>52
広川だけ見てるの気付いた奴凄いわ

58 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:49:40.47 ID:lwuQgj0A01212.net
泊めてくれた婆に手を出したパターンも見たかった

59 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:49:43.53 ID:LCkOuq0k01212.net
ヒストリエは完結しないやろなあ

60 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:49:47.10 ID:cTaJLwOf01212.net
お前 鉄でできてるんじゃないか?

61 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:49:49.10 ID:HFxaTHSHa1212.net
後藤とかいうチートキャラ

62 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:49:49.13 ID:ZM+6zbeu01212.net
ヒストリエの完結をお目にかかれないのが残念や

63 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:49:50.95 ID:n54ejmEGM1212.net
赤ん坊を守って死ぬとか
所々に人間らしさを見せてくる

64 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:49:55.75 ID:9TZuFuXqa1212.net
>>30
アニメだと割と暗い奴だよな
原作の新一めっちゃ陽キャなのに

65 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:50:06.98 ID:U61tHdu3d1212.net
鶴見俊輔が解説書いてたの凄い

66 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:50:10.87 ID:H+PNN1UO01212.net
>>57
はえー

67 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:50:18.49 ID:hktC/Ui6d1212.net
>>47
ヤンキーの女は

68 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:50:21.72 ID:cdxWFdmy01212.net
>>52
ここの1人だけ喋ってる奴の方向いてるの凄い

69 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:50:22.09 ID:KSp2F2Ch01212.net
シンイチ「ミギー防御頼む」

ミギー「防御!?」

心臓ズボー

ミギー「すごい!」



ここすき

70 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:50:23.48 ID:sT25Gx1J01212.net
>>64
まあ現代に合わせて改変したからな色々

71 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:50:36.63 ID:n54ejmEGM1212.net
>>54
これこれw
サンガツやで

72 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:50:42.60 ID:r+CHXY6j01212.net
最後の敵倒す時が人間が出したゴミというのがまた皮肉だよな

73 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:50:44.01 ID:/YOMiPgN01212.net
だからあんまりいじめるな

74 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:50:53.29 ID:ZM+6zbeu01212.net
>>56
「三」木だと暗に思わせてからの「右」っていうね
ほんま話作りに無駄が無い

75 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:50:59.51 ID:LfntMGN101212.net
>>60
クソ親

76 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:51:02.39 ID:Y0Bhvb4M01212.net
>>69
すこ

77 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:51:06.09 ID:IDRrD+Df01212.net
>>64
アニメも後半からは原作に戻るな
それ以上にヒロインの顔よ

78 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:51:06.41 ID:n54ejmEGM1212.net
シンイチ
この生殖器を勃起させてくれ

79 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:51:30.03 ID:sT25Gx1J01212.net
地球は泣きも笑いもしない
このセリフはすごく印象残ってる

80 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:51:43.57 ID:uCdttIRxM1212.net
セックス!

81 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:51:46.42 ID:8AAvmFs301212.net
>>20
加奈ちゃん死んだのほんまショックやったわ

82 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:51:49.93 ID:IDRrD+Df01212.net
>>79
すごく深い

83 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:51:50.31 ID:z5UbyVQb01212.net
>>64
いや、キャラデザが

84 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:51:51.59 ID:Y0Bhvb4M01212.net
>>79
ここもいいよな

85 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:51:58.24 ID:DCupV6mSa1212.net
【速報】syamuさん、謎の動画を公開
https://youtu.be/SKsFZXK89H8

86 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:52:01.51 ID:ZM+6zbeu01212.net
アニメの会議室のシーンは演出で無駄に薄暗くしててアカンかった
あれは真っ昼間の会議室でやるから異質感が際立つ

87 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:52:05.17 ID:/UD7L+Yz01212.net
ヒストリエはよせいや

88 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:52:06.36 ID:uCdttIRxM1212.net
>>14
BGMのチョイスが酷すぎた

89 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:52:12.44 ID:n54ejmEGM1212.net
ミギーがちんこの形に変身したのが
本当草生えた

90 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:52:15.48 ID:CoPddKpY01212.net
https://i.imgur.com/3UghGMp.jpg

91 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 20:52:20.09 ID:mZvJYVF8r1212.net
シンイチ「今のちょっと気持ちよかった」

ミギー「目立つからもうやりたくない」

ここ好き

総レス数 91
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★