2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水道民営化「はい明日からコップ1杯100000000円!w」

1 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:03:12.12 ID:xFIC7Eu00.net
水道民営化「はい今月の水道代99999999999円!w」

これが現実にありうる怖い世界やで

2 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:03:28.75 ID:AyJbra4ma.net
ミネラルウォーターのほうが安いやん!

3 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:04:19.71 ID:xFIC7Eu00.net
蛇口ひねったら人生終わる可能性ある

4 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:04:33.17 ID:CqIelVFu0.net
家無いから関係無いわ

5 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:04:43.91 ID:JAO82jGmM.net


6 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:04:52.88 ID:Gz+D/FkHd.net
>>3
面白いやん

7 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:04:59.24 ID:aFXRnftna.net
それでも民衆は体臭のきつい奴を攻撃しそう

8 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:05:04.97 ID:iJ3esyk50.net
やっぱ風呂入れんようになるんか?

9 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:05:31.25 ID:/i3II4xB0.net
二倍になるだけで大打撃

10 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:05:41.36 ID:lJ2ETeu90.net
許す

11 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:05:43.74 ID:Y0/awY2+M.net
銭湯が復権するんか
ホモウキウキやろな

12 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:05:56.24 ID:hmlmvxDld.net
郵便局「はい明日からハガキ1枚1000000000円!w」

13 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:06:09.26 ID:0j3WY8/J0.net
水出しっぱなしにする極悪人

14 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:06:14.16 ID:wqyQCs3l0.net
童貞キモヲタデブは水道代タダでも風呂入らないじゃん

15 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:06:15.39 ID:8JpiyNZra.net
【速報】syamuさん、謎の動画を公開
https://youtu.be/SKsFZXK89H8

16 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:06:28.14 ID:xJUYq+Qcd.net
>>12
誰も使わないだけ定期

17 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:06:43.89 ID:zmh5B1BuM.net
小学生かな?

18 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:06:49.28 ID:L/6rnS3Q0.net
水道局の物ですがあなたの家蛇口ありますよね?

19 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:06:52.16 ID:biSFJn9Ad.net
欧米化の音がする

20 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:06:58.90 ID:ejOc0zwLr.net
中華に乗っとられるがな

21 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:07:04.33 ID:zj1/gM+v0.net
ドブ川で洗う人が増えるな

22 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:07:11.54 ID:hQzd0uKLa.net
なんか草

23 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:07:48.37 ID:Mh1/Kbv00.net
やっぱニートの思考回路はわからんわ

24 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:08:00.12 ID:flwBvx490.net
ニチャァ

25 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:08:11.98 ID:zMEERVicp.net
その妄想力仕事に活かせるといいな

26 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:08:38.93 ID:LZfmXbkdr.net
節水コマ使うンゴな

27 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:08:39.64 ID:bQv/ruhyM.net
公園で水飲むわ

28 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:08:44.14 ID:Qkd+8xd70.net
イッチは冗談やけど左翼はマジでこれ言ってるからな

29 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:08:46.93 ID:evayb6kd0.net
嫌いなやつの家の蛇口こっそり捻ったろ!

30 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:08:52.74 ID:VBIWdbQf0.net
スーパー銭湯値上げするん?

31 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:09:07.51 ID:VmAuu8+kd.net
こういうのすき

32 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:09:15.13 ID:kL6inppb0.net
春日みたいに身体は赤ちゃんシート
頭は川で汲んできた水で洗えばいい

33 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:09:27.08 ID:DcCuNxstM.net
「今日は休みだから汚い水しか出ないぞ」

34 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:09:36.88 ID:l14N+8UZM.net
ガガイのガイ

35 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:09:45.49 ID:KjtXIYks0.net
恵みの雨に感謝する時代に逆戻りや

36 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:10:10.28 ID:rah/XE3Ud.net
>>12
伝統のために借金するお年寄り続出やろなあ

37 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:10:14.47 ID:RQFZ8JRZ0.net
人の家の庭の蛇口を開けっ放しにするいたずらが横行

38 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:10:30.63 ID:oqxKKdQ20.net
川越シェフは間違ってなかったんやな

39 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:10:49.28 ID:LZfmXbkdr.net
公園からホースのばしてもええか?

40 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:10:57.69 ID:Mh1/Kbv00.net
お前ら民間企業馬鹿にし過ぎだわ
そんなことしたらブランド力低下するわ

41 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:11:04.55 ID:8JpiyNZra.net
【速報】syamuさん、謎の動画を公開
https://youtu.be/SKsFZXK89H8

42 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:11:12.50 ID:KHLcCidrd.net
ミネラルウォーターにするだろバカか

43 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:11:14.90 ID:n9E5y+fsd.net
しかも飲めない

44 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:11:28.46 ID:feu/B3Cfa.net
別に民営化しなくてもあり得るやろ

45 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:12:02.41 ID:SrqaaAWwr.net
これは極端すぎるけど値上げする可能性はあるな

46 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:12:05.36 ID:FZSyttIj0.net
世にも奇妙な物語

47 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:12:11.76 ID:pkzALbl2a.net
日によって水の質変えそう

48 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:12:17.53 ID:7o4YcFZJ0.net
家井戸水だから関係ないわ

49 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:12:31.30 ID:7sncf4fS0.net
いやないやろ北斗の拳やん

50 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:12:46.28 ID:mUlS6ihEa.net
>>40
マジレス楽しい?

51 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:12:49.69 ID:vxE1OHOh0.net
ワイ井戸使用、高見の見物

52 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:12:57.30 ID:O46rAVmt0.net
電気の自由化でただで業者の電話がウゼーのに2倍に増えるのか…

安倍死ね

53 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:13:02.93 ID:RkT3iIxGM.net
ワイが1杯50万円の水道局作るわ

54 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:13:08.57 ID:+Y0Whxk50.net
管が腐ってもええなら別にええぞ?

55 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:13:26.43 ID:YktP11Qs0.net
ワイが小さい時に国鉄50%値上げってのがあってだな

56 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:13:45.53 ID:WPQ3Xhkg0.net
>>45
ある程度の値上げはしゃーない
安定してこれば値下げもあるしな

57 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:13:47.32 ID:fJirpNOSd.net
お前ら水道民営化をなんか勘違いしてないか?

58 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:13:57.05 ID:lAsOtNbK0.net
値上げ阻止するために民営化するという根本を知らなそう

59 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:14:13.69 ID:tdeHBqQ70.net
これスルーして一生とろサーモンの話で盛り上がってるジャップどんだけアホなん

60 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:14:16.84 ID:ijJ36zoVp.net
問題は田舎よ

61 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:14:28.94 ID:XJT2ilrxa.net
他国でも軒並み失敗して結局国に戻ってるのに今さら民営化する後進国

62 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:14:33.64 ID:Yq7ksAA/0.net
でも切手は50000000円にならなかったし…

63 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:14:37.17 ID:zc3Ib/J9M.net
>>56
値下げはないぞ

64 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:14:48.33 ID:fSdmswBqd.net
小学生かよ

65 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:15:22.61 ID:Nlm8N01o0.net
水道民営化のメリットってなんなん?

66 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:15:34.01 ID:gW4EtgD+d.net
NTTのときってどんな感じやったんや?

67 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:15:46.93 ID:+Y0Whxk50.net
値下げがあるわけないやんけ
頭大丈夫かよ

68 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:15:53.37 ID:uhcRPA8Q0.net
そもそも民営化で値上げ阻止できるんか?
ライフラインなんだから赤字覚悟で税金投入して運営しろや

69 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:16:02.63 ID:+9/Em/U0d.net
>>59
マスゴミの話題そらしにまんまと引っ掛かる愚民が多いからな日本には

70 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:16:12.25 ID:PCJbEp/Pp.net
実際は競争発生するんだからこんな事起こらんやろ

71 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:16:28.24 ID:rn6UtdlOa.net
毎日暇なんやな
https://i.imgur.com/til8JvM.jpg

72 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:16:30.33 ID:uitM15tPa.net
じゃあワイはコップ1杯3万円で歩き売りするわ

73 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:16:47.88 ID:Mh1/Kbv00.net
>>63
>>67
少し考えればわかるやろ
ないわけではないし

74 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:16:48.99 ID:aONbQ29mM.net
カンスト定期

75 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:16:49.26 ID:HVqzcp1Ha.net
富裕層向けに便所水にエビアンを選ぶとか
素敵やん

76 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:17:06.50 ID:2DKPnmzO0.net
公園のトイレ水道出しっ放しにするンゴ

77 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:17:13.84 ID:vxE1OHOh0.net
>>72
ならワイは2万で売るわ

78 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:17:22.03 ID:bI+uzUFH0.net
可能性はなくはないよな

79 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:17:24.51 ID:IWItv1DW0.net
ウォーターバロンまたはウォーターマフィアという
3大水道ビジネスの世界的企業
日本も食い物になる

80 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:17:39.45 ID:SlMHLfkHM.net
ワイ「川の水やっすwwww」

81 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:17:39.56 ID:o+X8eswxd.net
>>68
建前上は、自治体に民営化するかどうかの決定権があるから
https://i.imgur.com/4Kw5oB3.png

82 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:17:43.39 ID:flwBvx490.net
>>77
わいは100円で売るで🙌

83 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:17:58.60 ID:HtSAEhT5M.net
水道民営化は雪国がヤバそうだな
水道止めたら凍るから止められん

84 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:18:22.80 ID:vxE1OHOh0.net
>>82
安易な価格破壊はやめろ😡

85 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:18:45.97 ID:x847q42L0.net
徳島と愛媛はうどん県の足元見て売りつけて水道代下がりそうやな

86 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:18:47.39 ID:y0HfCjYi0.net
>>1
ねぇよガイジ

87 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:18:56.10 ID:U0gbfMP10.net
愛知用水とか使わないかんけど普通の企業が借りるん?

88 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:18:58.00 ID:01KStMeh0.net
勢いすごい

89 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:19:04.24 ID:uitM15tPa.net
>>82
ならワイはコップ1杯の水にハンバーガーも付けて100円や!

90 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:19:09.14 ID:+Y0Whxk50.net
>>73
反対派も賛成派も値上げは防げないってのが共通の意見やぞ(笑)
水道管の老朽化の改修費どこから捻出するんや??

91 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:19:10.71 ID:FqEPVo4Wd.net
ケンモ水が出てきそう

92 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:19:19.30 ID:TwTPGtbNa.net
スト起こしたらどうなんの

93 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:19:22.55 ID:dCnGglHYd.net
とりあえず自治体の長が売らなければ大丈夫なんやろ?

94 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:19:33.74 ID:TKL1oiMga.net
これバイト先のおじさんフリーターが同じこと語ってて馬鹿だと思ったわ

95 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:19:36.80 ID:U0gbfMP10.net
愛知池とか誰が管理するようになるん?
電力自由化みたいに普通の送電網は電力会社が管理してるみたいな感じ?

96 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:19:45.83 ID:T3Ot+YWUr.net
小学生レベルで草

97 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:19:59.81 ID:Rx1iGHt90.net
水に関わらずライフラインを民営化する理由が分からん
競争ないしぼろ儲けするだけやん

98 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:20:03.17 ID:iJ3esyk50.net
北斗の拳みたいに水の奪い合いやで

99 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:20:05.41 ID:RQFZ8JRZ0.net
わいが阻止するから安心してええで

100 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:20:09.06 ID:+Y0Whxk50.net
>>85
100%ありえないで

101 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:20:11.52 ID:/LmhcVXGd.net
上げることは可能なんだよなあ
オプションつければいくらでも上げれる

102 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:20:21.34 ID:01KStMeh0.net
国「あかん水道管老朽化しとる…せや!民間に任せたろ!」
こういうこと?

103 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:20:21.92 ID:QTLcPLrlp.net
>>18
国営ヤクザNHKの手口やん

104 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:20:23.82 ID:U0gbfMP10.net
普通に民営化って無理だろこれ
田舎なら尚更
誰が不採算事業なんてやってくれるんだよ

105 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:20:25.51 ID:z/FbUdy8a.net
値上がり自体は公営でも不可避だぞ

106 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:20:29.22 ID:rlTTcFA1a.net
>>1
ちゃんと法案読んだ?

107 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:20:29.77 ID:acb5ZpOp0.net
昔敗戦したドイツがパン1個1兆マルクになったってのはほんまなんやろか

108 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:20:31.34 ID:NPazpRSHD.net
じゃあ電話とか鉄道がそうなったのかっていう

109 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:20:41.33 ID:uitM15tPa.net
>>99
かっこヨ

110 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:20:45.28 ID:WPQ3Xhkg0.net
>>90
まずお前は日本語読めないんか?
すぐには安くなるわけないやろ
ある程度の値上げはしゃーないゆうとるだろ
アスペやろ君

111 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:20:57.08 ID:/LmhcVXGd.net
>>108
ガイジだなあ
水なきゃ人死ぬから

112 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:21:05.96 ID:RdPmCJtD0.net
安倍ちゃん全然支持率下がらな無くてワロタ
3割いくと思ってたのになーw

113 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:21:15.98 ID:mrFXiALB0.net
民営化したら自由競争になるんやないのか?

114 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:21:35.64 ID:9KiD3GiqM.net
コーラ1杯はいくらなんや

115 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:21:40.28 ID:Tbnf4vwe0.net
>>1
すまん、0がとっさに数えられんのであきらめた

116 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:21:42.59 ID:bgKamxpA0.net
価格は市場原理働くからええけど品質が問題やわ
絶対安全性犠牲にしてコスト下げるとこある

117 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:21:42.94 ID:JBfCNZU2a.net
NHK民営化してくれないかな?
そうしたら支持率爆上げやろ

118 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:21:46.83 ID:+Y0Whxk50.net
>>110
あのさぁ日本にどんだけの長さの水道管が通ってるのか分かってるか?(笑)
改修するのに100年はゆうにかかるんやぞ?(笑)
どうやって値下げするんや
君はいつまで生きるんや

119 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:21:47.94 ID:4cJfx5Uz0.net
>>102
やめたれw

120 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:21:48.39 ID:rmQqqGlZd.net
>>102
どのみち値上げは避けられんからヘイト集める盾になって貰う

121 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:22:03.20 ID:IJbGncSP0.net
ソフトバンクて水参入しないの?

122 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:22:07.60 ID:NPazpRSHD.net
>>113
郵便局はサービス悪くなったで

123 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:22:18.00 ID:pkzALbl2a.net
>>70
競争(1社)

124 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:22:34.74 ID:U0gbfMP10.net
誰が田舎で水道事業やってくれるんや…
地元の名士がやるんか?

125 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:22:46.76 ID:+9/Em/U0d.net
>>70
ガイジ

126 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:22:56.85 ID:9kCpak8WM.net
都市部は安くなりそうやが

127 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:23:08.33 ID:zmh5B1BuM.net
一企業に命握られるの嫌やわ

128 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:23:28.82 ID:9kCpak8WM.net
>>122
悪くなってないで
民間についてけてないだけ

129 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:23:31.80 ID:+cDr2W4l0.net
全員野球内閣やぞ

130 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:23:32.73 ID:tYovovfN0.net
これと来年の増税前に日本脱出しよっと
こんな国にこれ以上搾取されたくないし

131 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:23:36.94 ID:vAEELnLnd.net
>>123
>>125
おまえら小学生レベルのガイジやけど
料金は自治体しか決められないから

132 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:23:42.38 ID:Ns06OxKha.net
見てきたら地方自治体が所有権持っとるやん絶対ありえんわ

133 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:23:47.92 ID:IMsJ6ao30.net
>>110
義務教育レベルの知識を学んでからネット始めるんやで

134 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:23:49.74 ID:hsEBrn4ap.net
共謀罪→嫌カス「日本が滅ぶぞー」
水道民営化→嫌カス「日本が滅ぶぞー」
入管法改正→嫌カス「日本が滅ぶぞー」

135 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:23:59.98 ID:bzTDSxEYd.net
>>124
叩くくせして何も調べてないガイジ

136 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:24:00.66 ID:1IFafZ5s0.net
ミネラルウォーター買えばええやん

137 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:24:07.54 ID:62z/5GifH.net
外資参入可能なのがあかんでしょ

138 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:24:16.12 ID:/zZOu4BN0.net
競争って単に利権の奪い合いになるだけでしょ
それともそれぞれの家庭に水道複数用意して利用者が選べるようにしてくれるのか?

139 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:24:25.49 ID:3nsS+n9Va.net
そういや今居酒屋で政権批判したら共謀罪で逮捕されるんだっけ

140 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:24:34.98 ID:y0HfCjYi0.net
>>134
滅ぶ詐欺

141 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:24:51.28 ID:/A0TQqeJ0.net
民営化しても水道会社が複数出てくるとは思えんのやが
わざわざ新しい水道管増やす酔狂な会社なんておらんやろ

142 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:24:58.12 ID:+Y0Whxk50.net
例えば北海道の僻地
人口少ないのにめちゃくちゃ水道管の長さが必要なんや
それを修繕しようとしたらただでさえ少ない人々に料金が全て上乗せされる
そんな採算の取れないような場所で誰が水道事業やってくれるんや

143 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:25:09.83 ID:WPQ3Xhkg0.net
>>118
これだからニートはw
文字も読めないとか終わってんな
値上げはしゃーないゆうてるのに都合が悪い点を排除して値下げに反応してるとかw
アスペ出てるから病院行った方がええで

144 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:25:17.62 ID:H6uP7SJRM.net
ネトウヨイライラで草ァ!

145 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:25:21.87 ID:sKuuny9A0.net
水道管なおす為の費用捻出する為に増税します VS  水道運営民営化します

146 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:25:44.78 ID:S7H+upOgd.net
>>130
デマに騙されて海外脱出するする連呼する嫌カス草
早く出て行って欲しいんやけど
ちなみにどこ行くんや?

147 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:26:12.46 ID:WaAwvUa50.net
ウォーターサーバーでええわ

148 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:26:17.41 ID:jUTEyQuha.net
地方はええよな
水質がいいから

149 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:26:19.23 ID:pkzALbl2a.net
>>141
出来るのは実質国際的な会社だけやね
麻生の娘婿の会社とかやな

150 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:26:23.16 ID:O+nY5bnld.net
>>142
参入する企業がない場合は自治体がそのまま運営するぞ

151 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:26:24.23 ID:Zq4kZbdV0.net
ほんまネトウヨイラつくわでかい顔しやがって
選挙でしか勝てない雑魚が

152 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:26:30.10 ID:+Y0Whxk50.net
>>143
じゃあ値下げが出来るかもっていうソースもってこいや
反対派ですら値上げが絶対に起きる言ってんやぞ?
それが落ち着いて料金下がるわけないやろ
物は全て朽ちていくから改修が永遠に必要なんやぞ

153 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:26:33.85 ID:S7H+upOgd.net
>>134
嫌カスは自覚ないけど日本滅ぶ詐欺は中国崩壊なんかよりずっと伝統的で量も多いからな

154 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:26:37.44 ID:sKuuny9A0.net
>>142
お前本物のアホだろ
そういう場合どうなるかくらいまともに今回の法案読んでりゃ理解出来るわ
読んでもいねぇのに騒ぐなカス

155 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:26:46.53 ID:uitM15tPa.net
水質悪化したら京都人は琵琶湖の水(実質滋賀作のおしっこ)をそのまま飲むんやぞ…
お前らかわいそうやとは思わんのか😭

156 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:26:47.34 ID:KN2OEe7f0.net
そんななったら川の水ろ過して飲むわ

157 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:26:48.43 ID:8H01oeLSp.net
>>108
鉄道は廃線がすごいぞ

158 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:26:56.65 ID:M/vYlS8q0.net
嫌いなやつの家の蛇口全開にしたろ

159 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:27:03.17 ID:dCnGglHYd.net
>>139
君がヤクザでヤクザの仲間と具体的計画立ててATMで金下ろしたら捕まるかも

160 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:27:06.46 ID:1rw79mr7a.net
>>130
お前みたいな奴はどこに行っても幸せになれない定期

161 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:27:09.00 ID:IoAEVJYW0.net
実際欧米では「民営化→やっぱ無理やから戻すわ」の流れ結構起きてるらしいな

162 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:27:14.68 ID:iJ3esyk50.net
>>136
ミネラルウォーターも高くなるんちゃう?
そうでなくてもみんな買占めしていつも品切れになってそう

163 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:27:20.59 ID:KBcyW7XCd.net
実際、地方はインフラの維持管理が厳しくなってる
ワイの地元も豪雪地帯やけどそれに加え、冬の除雪費用がシャレにならなくなってる
インフラ維持管理費用で財政が大赤字やからコンパクトシティ構想練ってたけどそれも失敗してお先真っ暗や

164 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:27:23.46 ID:qcEwYYSaM.net
ヤフコメなんJで公務員叩いてきた結果がこれ

165 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:27:26.51 ID:/A0TQqeJ0.net
>>155
あいつら陰湿だから他人のおしっこ飲むなんて慣れっこやろ

166 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:27:33.08 ID:pkzALbl2a.net
水道の管路は財政出動しないことにはどうにもならんで
増税なんかで足りる訳ないし

167 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:27:54.11 ID:JBfCNZU2a.net
>>153
やめたれw

168 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:28:09.54 ID:ao5cvReHM.net
やっぱ日本って糞だわ
先進国のフランスに切り替えていく

169 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:28:16.99 ID:H6uP7SJRM.net
ネトウヨも実態よくわかってなくて草ァ!

170 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:28:21.99 ID:XEOFX04K0.net
ワイ、地方民。地下水だった!

171 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:28:23.72 ID:Mh1/Kbv00.net
>>152
だからワイだって値上げはしゃーないって書き込んでるやんけ
もしかしたらの話なんやしそれに過剰反応し過ぎだわ
もしかしたらの話がわからないのかな?

172 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:28:28.19 ID:fgZay8ox0.net
利益でそうな自治体は民営化して赤のとこはそのままやろ
ただ海外の息がかかった会社が水を支配するのが嫌ってのは分かる

173 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:28:34.03 ID:+Y0Whxk50.net
>>154
強い言葉を並べただけで何も具体的なことも書かれてないやん
君のそれは考えることを諦めて「ばーかあーほ」言ってるのと同じやぞ

174 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:28:36.75 ID:x847q42L0.net
北海道はあかんやろなあ
北電もJRもダメやし

175 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:28:44.85 ID:LvpC/pEsd.net
>>3
これだけセンスある

176 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:28:47.23 ID:hysONvNEd.net
【画像】1杯2400円のラーメンがこちら [991941394]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544538739/

177 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:28:52.44 ID:+Y0Whxk50.net
>>171
そのもしかしたらがありえないって何度も言ってるやろ

178 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:29:16.02 ID:hiwhc2KS0.net
水道が公営で都市ガスが整備されている自治体に人口集中や

179 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:29:19.44 ID:X6ye+VURM.net
毎週土曜日はミカンジュースの日!とかできるわけやろ?
楽しみや

180 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:29:38.52 ID:WPQ3Xhkg0.net
>>177
可能性は0ではないやろ
民間企業なんやし

181 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:29:39.54 ID:4kUN9+Yvp.net
仮に水道代がぶっ飛んだ額になるならろ過用の砂利買い占めて転売するで

182 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:29:50.00 ID:Hph7O7I/d.net
そんなに金とったら全家庭に超純水提供できるじゃん

183 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:29:54.07 ID:1rw79mr7a.net
火事の消火作業で国家予算超えそうやな

184 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:30:03.39 ID:iHypIdqoH.net
参入されないところは自治体がやるってそれならはじめから自治体でよくね?

185 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:30:07.02 ID:X56YjTVOp.net
生命維持の根幹に関わる部分が民営化ってやばくね

186 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:30:12.02 ID:/t7s5IqPd.net
水道料金は条例で決まってるから条例改正しない限り無理やろ

187 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:30:35.36 ID:+Y0Whxk50.net
>>180
だからなんで民間企業やと値下げ出来るとか思ってんねん
民間企業の1番の目的は利益を上げることやぞ

188 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:30:37.93 ID:Ba/YlHOIM.net
じゃあ給料を100000000000000000円にすればええやんけ

189 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:30:41.25 ID:IZD1YTzIM.net
プレミアムプランだと小中学校のプールからホットライン引いてもらえる

190 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:30:48.55 ID:IoAEVJYW0.net
>>181
誰が買うねん

191 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:31:10.00 ID:GBkTqB+Cd.net
東京都とか水道水不味い言われてイオン発生装置に400億とか注ぎ込んでたな

192 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:31:11.58 ID:YfrYfAHaa.net
値上げして水道管直してくれるなら全然ええわ
汚くて水道水なんか飲めんわ

193 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:31:18.79 ID:pkzALbl2a.net
>>188
ジンバブエの途方も無い桁のお札すき

194 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:31:22.87 ID:iwruV+sc0.net
田舎の水道は儲からないから撤退するンゴ

195 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:31:28.14 ID:+Y0Whxk50.net
>>188
そうならないように監視する機関がある

196 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:31:37.51 ID:0LLfsOsg0.net
貧乏ワイ「水で空腹ごまかすか」

197 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:31:52.03 ID:Mh1/Kbv00.net
>>187
なにかを犠牲にして価格競争するんやろ
それくらいだれだってわかることやろ

198 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:32:11.10 ID:qkCZaq5Ka.net
>>195
わいの仕事バラさんといて

199 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:32:11.74 ID:itbBZufE0.net
フラカスとゲリガイジと麻生は糞

200 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:32:12.43 ID:O+nY5bnld.net
そもそも現行法でも水道民営化は可能やぞ
今回の法案は民営化する際の新しいルール決めであるだけ

201 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:32:18.74 ID:EW8xwCjAM.net
ほんま水道民営化はガイジやと思う
お隣でやったら死刑やろこんなん

202 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:32:35.89 ID:x847q42L0.net
民営化せんかったとしても老朽化、人口減で値段はまあ上がるわね

203 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:32:41.62 ID:bPCvDXU30.net
>>12
今や他の手段でも連絡出来るし無くなったところで影響は軽微やろ
水道は選べへんからなあ…

204 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:32:53.02 ID:+Y0Whxk50.net
>>197
?????????
何いってんや???

205 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:33:11.76 ID:m/OV7/zod.net
ムカつく奴の家の蛇口捻るテロ

206 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:33:16.09 ID:X0LmswT30.net
井戸水のワイ高みの見物

207 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:33:20.74 ID:qkCZaq5Ka.net
>>197
価格競争ほんとうに起きますかねぇ…?

208 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:33:29.89 ID:/KcfoPgd0.net
そういや水道料金がバカみたいに上がったらホテルとかも料金あがんのかな

209 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:33:47.61 ID:gxSmn9emp.net
まあ値上げはするやろ
電気代みたいなもん

210 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:33:51.87 ID:4kUN9+Yvp.net
>>190
水道水飲めなくなったら川とかの水飲むしかないやろ
君は川の水そのまま飲むんか?

211 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:34:02.92 ID:x847q42L0.net
>>206
井戸水飲んだことある民やからピロリ菌で死ぬわワイ

212 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:34:08.37 ID:qkCZaq5Ka.net
民営化の利点ってなんや?

213 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:34:14.22 ID:oPRFKdK10.net
>>197
価格競争起きたらええな

214 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:34:14.71 ID:+Y0Whxk50.net
>>208
海外のホテルとかやとシャワーの時間決まってるとこ普通にあるしな
ありえるで

215 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:34:17.24 ID:m/OV7/zod.net
>>207
携帯三社「起こるゾ」

216 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:34:29.90 ID:8H01oeLSp.net
結局政治家は自分の身の回りで儲けられそうな物探して自分有利に進めとるだけやからな

217 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:34:35.26 ID:gxSmn9emp.net
>>208
風呂トイレと洗面所がオプションになるんやろな

218 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:34:37.53 ID:pkzALbl2a.net
>>208
公共のトイレとかも閉鎖するやろな

219 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:34:38.83 ID:+tIK8fYud.net
>>208
多分物価全部上がるやろな

220 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:34:39.45 ID:qkCZaq5Ka.net
>>215
前例があるなら安心やな!

221 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:34:42.28 ID:YKzNYxKmM.net
最高額自治体が決められるからそうはならんやろ
ただ採算合わないからここ廃止ね
明日から水でないはありえる

222 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:34:59.84 ID:pxbtSTF+d.net
>>203
他の連絡手段も軒並み民営化されてるぞ

223 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:35:02.46 ID:/t7s5IqPd.net
そんな条例案通るわけ無いやん

224 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:35:24.23 ID:WPQ3Xhkg0.net
>>204
なにかを犠牲にして安くする
これはどこの民間企業でもやってるわ
例えばバイトやパートが多かったり本社が地方にあったりするのはなるべくそういった出てくお金を減らすためなんやぞ

225 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:35:26.30 ID:gusQriOYa.net
>>215
うーんこの

226 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:35:38.47 ID:vY9nHoZGa.net
しゃーないなぁ
外のありとあらゆる蛇口見つけ次第開けとくわ

227 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:35:41.42 ID:MV1PECix0.net
電力みたいな価格競争誰がすんねん1個しかないのに
田舎で導入して値上げに差が出たら賃貸の人間どんどん出るわ

228 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:35:43.71 ID:iHypIdqoH.net
>>215
三社ならな

229 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:35:50.04 ID:1phL75Bnd.net
賛成派「公務員はお金貰いすぎだから民営化賛成!」
利潤追求OKの独占インフラ高給職員が誕生してしまうんやけど、賛成派は公務員じゃなければ高給でもええねんな

230 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:35:51.48 ID:sVsiCVocM.net
グッバイプール

231 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:36:09.15 ID:+Y0Whxk50.net
>>224
なんでわざわざそんなことする必要あんの?(笑)
だって周りに敵が居ないんやぞ?(笑)

232 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:36:27.03 ID:YKzNYxKmM.net
>>227
都市部の人間はともかく地方の人は価格上昇ヤバイやろな

233 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:36:27.87 ID:/A0TQqeJ0.net
水道会社何社もできる余地あるん?
水道管を会社で共有するんか?

234 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:36:35.22 ID:oPRFKdK10.net
>>229
ガイジしかおらんからしゃーない

235 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:36:41.38 ID:Hph7O7I/d.net
民営化したら水道局員は公務員の福利厚生(KKRとか)使えなくなるんか?

236 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:36:48.13 ID:NpdmrYDTr.net
>>27
民営化したら公園の水道なんて撤去するに決まっとるやん採算取れんのに

237 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:36:54.89 ID:qkCZaq5Ka.net
>>224
尚更問題やんけ
料金以上に品質の低下はゴミや

238 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:36:56.18 ID:iJ3esyk50.net
>>219
確かにそうなるな
何にでも水使ってるもんな

239 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:37:10.83 ID:D8GcRhnra.net
>>213
自然独占やから価格競争は起こらなさそう
自由化やと値上げの自由が起こるだけ
やるなら免許制やろな
電力会社とか取り決めで、燃料原価の何割り増し固定で金額決めろって決められてるから
民営でもバカみたいな値段はついてないからな

240 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:37:15.19 ID:pkzALbl2a.net
健全運営してる自治体は早々に民間委託しないとか言ってて草生える

241 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:37:16.32 ID:Mh1/Kbv00.net
>>231
価格競争が起こらないとは限らないやろ
どこか新規参入するかも知れへんのに

242 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:37:22.20 ID:eaW/NnT4d.net
ピース又吉の親父って公園の開きっぱなしの蛇口締める仕事してたんだよな

243 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:37:46.63 ID:hnVhmXi30.net
電気会社「はい明日から電球💡1個分で1000000000000円!w」

244 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:37:54.26 ID:+Y0Whxk50.net
>>241
今まさに危機が迫ってるのに
何が「かも知れん」やねん
希望的観測で語んなや

245 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:38:00.25 ID:0tSNjI+40.net
つーかどっから民営化の話がでたのよ

246 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:38:01.80 ID:er0WBxiB0.net
毎年何十兆も公共事業に金使ってるくせになんで水道管直せねえの?
これほんと疑問なんだけど

247 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:38:05.41 ID:oxC+PyTf0.net
ろ過装置が売れそうやな

248 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:38:20.15 ID:D8GcRhnra.net
>>233
所有は公営やろ
あくまで委託運営するだけやん

249 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:38:27.24 ID:QgHrLMym0.net
こりゃ水泥棒が流行るな

250 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:38:37.06 ID:x847q42L0.net
>>245
竹中

251 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:38:51.53 ID:NpdmrYDTr.net
過疎地の水道代がバカみたいに高くなってまたみんな東京に行き出すんやろな
四国とか森になるんやないか?

252 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:38:59.36 ID:capcXjepa.net
海外では数年前から民営化してるの知らんのやろな嫌カスは
あんだけ普段海外ではーっていってるくせに

253 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:39:07.42 ID:osRG33Gya.net
横暴すぎて草

254 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:39:08.44 ID:D8GcRhnra.net
>>251
それは自由化やろ

255 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:39:12.80 ID:33WJqFjad.net
>>246
土建屋に流してする必要のない工事してるからやで

256 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:39:13.93 ID:+9/Em/U0d.net
>>224
そもそも莫大なカネを使ってわざわざ既存の水道管の隣に作ろうとするライバル企業なんて表れるんかね
電気やガス、通信とは違って初期投資額がかかりすぎる

257 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:39:15.58 ID:jUTEyQuha.net
ヒトラーがやったみたいに公共事業として雇えへんのか

258 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:39:29.30 ID:WPQ3Xhkg0.net
>>244
目先の危機だけでイギリスはアレになってるやん
目先の危機と同じように長期的な見方できんといかんで

259 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:39:53.22 ID:4lJhSMP+d.net
>>161
アメリカとかフランスだけでも4万件近く民営化してるのに
公営化に戻したところは300くらいしかないってよ

260 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:39:58.43 ID:bOCICK9va.net
絶対上がるで、生活に欠かせんからいくら上げるかわからん

261 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:40:04.41 ID:S2bwcuQXp.net
>>246
使いもしねえ建物建てまくってるから仕方ないね

262 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:40:16.73 ID:MV1PECix0.net
上限固定で不調なら継続して公営ですなら分かるわ

263 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:40:24.34 ID:+Y0Whxk50.net
>>258
全く出来もしないものをいつか出来るかも、とかそんな小学生みたいな夢見がちなこと言うなや

264 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:40:28.70 ID:pkzALbl2a.net
>>246
水道は基本的に独立採算制で水道料金から賄われてるんやで

265 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:40:41.18 ID:gScO6tK5p.net
>>252
失敗して公営化に戻し始めてるぞ

266 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:40:42.02 ID:01KStMeh0.net
もしかして天然水買った方が安い?

267 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:40:46.44 ID:Bv6SFQJ+d.net
現行法でも民営化出来るって知らんガイジ多すぎん?
今回は自治体が施設の所有権持ったまま民間に経営権利だけ譲渡できる3セク方式が可能になっただけで、今までずっと、法案が通っても民営化は自治体が選べる一つの選択肢にすぎんぞ、別に強制やないし

268 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:40:52.49 ID:D8GcRhnra.net
>>246
国営ちゃうからやろ
市営とかの小規模な水道事業がいくつもある
国家予算は使えず、市の予算とかで運営しとるんやろ

269 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:41:03.55 ID:H6uP7SJRM.net
>>252
ネトウヨバカすぎて周りが見えてなくて草ァ!草ァ!

270 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:41:10.60 ID:+9/Em/U0d.net
>>252
欧米では「民営化→やっぱ無理やから戻すわ」の流れ結構起きてること知らんのやろなネトウヨは

271 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:41:16.46 ID:KVGqi3E0a.net
>>102
国鉄で通った道やね
そのうち赤字の場所は水道管廃止もありそう

272 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:41:22.86 ID:NpdmrYDTr.net
>>254
そうなんか
じゃあ問題ないな

273 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:41:27.13 ID:gNwNa8Zj0.net
>>108
でも現にスマホが必需品だからって使用料が月に一万円とかアホみたいな値段でも許されてる訳でしょ

274 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:41:29.08 ID:oPRFKdK10.net
>>246
水道って国営なん?

275 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:41:34.76 ID:0tSNjI+40.net
>>250
なんかいつもたいがいの碌でもない話の中心いるな竹中

276 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:41:44.99 ID:fCGf+aFRd.net
>>3


277 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:41:53.94 ID:iXdqtaoBp.net
JR北海道みたいに自治体から束縛されまくった挙句
赤字の責任だけ追求される会社ばかりやな

278 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:41:59.62 ID:4iFb9Z8Ur.net
使い放題8000円プランとかくんの?

279 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:42:21.06 ID:D8GcRhnra.net
>>264
それもあるな
市の予算の中でも取り決めとかで、他の予算から持って来れんらしいわ

ひろのひとりごと、ってブログの人が市議の知り合いおって、実情を書いとったわ

280 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:42:23.54 ID:JBfCNZU2a.net
>>270
アメリカとかフランスだけでも4万件近く民営化してるのに
公営化に戻したところは300くらいしかないってよ

281 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:42:37.55 ID:5uGz99yXF.net
もう井戸掘るしかないじゃん…

282 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:42:39.46 ID:N+VFJKR80.net
井戸水派大勝利ってマ?

283 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:42:57.21 ID:5QvRQE5h0.net
東電「はえ〜かしこい」

284 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:42:58.58 ID:NpdmrYDTr.net
>>271
北海道は雪溶け水飲んで暮らすしかないな

285 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:43:00.07 ID:jUTEyQuha.net
>>267
はえ〜勉強になったわ

286 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:43:16.23 ID:4lJhSMP+d.net
>>265
>>269
>>270
まだデマ信じてて草
実際は>>259やぞ

287 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:43:18.03 ID:flwBvx490.net
>>281
井戸掘るのもお金かかるぞ

288 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:43:20.07 ID:mMbgIyC/0.net
井戸なんてなんちゃら菌おるやん
ポツリム的な

289 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:43:23.23 ID:pkzALbl2a.net
ブリカスの選挙でEU離脱ばっかり取り上げられてるけど
国内で水道含めて何でも民間に投げた結果安くもならなかったのが反感くらってたのもあるで

290 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:43:27.44 ID:D8GcRhnra.net
>>270
その実例も確か、実態はかなり違ってたみたいやが

291 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:43:44.98 ID:4iFb9Z8Ur.net
井戸水がなんだ
山の湧き水から取りに行けるぞ

292 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:43:45.21 ID:T3k+mCUp0.net
ボルヴィック「100円やで」

293 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:43:48.00 ID:2F8I5mg4d.net
竹中平蔵ってそんな力もっとんけ?
入管法の時も山本太郎が自民勢にむかって「お前らみんな竹中平蔵の下請けや!!!!!」って叫んでたけど

294 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:43:52.30 ID:9AYZYHhZM.net
そもそも水道水飲んでたのがおかしいだけ
そんな無駄な質保つために税金垂れ流してたんだから
水道なんて生活用水でありゃ十分
飲み物は買えや

295 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:44:02.11 ID:8JpiyNZra.net
【速報】syamuさん、謎の動画を公開
https://youtu.be/SKsFZXK89H8

296 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:44:02.96 ID:LJUhgnS2d.net
値上げといっても1ヶ月2000円とかその程度で済むやろ

297 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:44:06.69 ID:bpse4g1xd.net
定期入りしそう

298 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:44:10.57 ID:u07q9eCNr.net
>>236
公園の水道はふつうに料金徴収してるやろ

299 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:44:33.84 ID:QgHrLMym0.net
大変なのは水道だけじゃないことやな
インフラは大抵取り替え時期やし斜陽やね

300 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:44:34.07 ID:t2hPVt+/0.net
これで海外の企業にインフラ乗っ取られたら日本終わるやん

301 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:44:40.44 ID:kAaHmUO10.net
オレンジジュースが出てくるやんけ

302 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:45:01.87 ID:4kL/j5xma.net
>>298
しないよ

303 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:45:03.37 ID:Lt6WRSkmd.net
なんで民営化するんやろ

304 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:45:28.83 ID:Mh1/Kbv00.net
>>263
夢でもなんでもないんだよなぁ
じゃあ今回ノーベル賞とった方の近い将来ガンはクスリで治せる時代がくるっていうのはお前にとっては夢だから語るなって思ってるんやな

305 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:45:33.45 ID:waTqhrPp0.net
YouTuber「風呂入ってみた」

306 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:45:38.78 ID:P48tyBL60.net
>>293
儲かりそうなら何かにつけてシュバってくるのがパソナやぞ
五輪の舐め腐ったボランティア募集の裏にもパソナ

307 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:45:48.28 ID:NpdmrYDTr.net
>>298
じゃあ問題ないわ

308 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:45:48.98 ID:pkzALbl2a.net
>>290
民間のままと言いつつ実質公営化みたいなところまで混じってるからデータが取れない状態みたいやな

309 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:45:50.07 ID:CohGtLAsa.net
過疎地抱えてるところは維持費嵩むから値上げはしゃーないで
インフラ維持コスト考えれば
政府主導で過疎地から人間を撤退させて集約してインフラ維持を低コスト化するべきやろ
民営化したらただ切り捨てられるだけや

310 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:45:55.09 ID:pLKpRDdk0.net
>>286
その実態では何割が民営化で値上がりしたの?

311 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:46:01.94 ID:iXdqtaoBp.net
>>303
自治体の手に負えないので責任転嫁するため

312 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:46:06.33 ID:7b5JQ0sJd.net
>>270
あまりにも無知
ネットde真実

313 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:46:10.43 ID:D8GcRhnra.net
なんか海外で民営化して水道料金上がったとか言ってた件、あれ数十年の間の緩やかなインフレによるもんだった、とかあったな
公営に戻した時に値段が少し安くなったってのも、そのちょっと前にメンテナンス実施してて特別料金で10%ほど一時上がってたのが終わったタイミングでの公営化やったってオチ

314 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:46:23.02 ID:4iFb9Z8Ur.net
>>303
緊縮財政にしたいときに民営化がなされる傾向にある
使う金減らしたいんや

315 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:46:36.42 ID:NRj/Ue3vp.net
別に誰が儲けようがええけど生活を脅かすのだけはやめてほしいわ

316 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:46:47.26 ID:QgVJrsbSM.net
アホウ死ね

317 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:47:02.22 ID:D8GcRhnra.net
>>308
というか>>313みたいな話を間はしょって失敗例として喧伝されとるんよ

318 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:47:06.63 ID:Ej0R0QN2a.net
>>3
すき

319 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:47:27.70 ID:Mxm+33R4a.net
>>294
その飲料メーカーが民営化の水道会社から水買うんやで
>>1みたいに馬鹿高い金額で買ったら飲み物全部高くなるか潰れるかのどっちかなんやで

320 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:47:28.88 ID:QgVJrsbSM.net
麻生とかいうゴミカス支持してるネトウヨカチガイジすぎだろ

321 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:47:41.96 ID:N6IvwinB0.net
>>270
うーんこのケンモde真実

322 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:47:45.17 ID:+Y0Whxk50.net
>>304
そらそうゆう研究してたからな
じゃあどこか今から新たに参入しようと考えてる企業どこかひとつでも教えてや

323 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:47:46.38 ID:7b5JQ0sJd.net
実際、水が高くなると風呂とか蛇口とか以前に、あらゆる食品や加工物何もかもが高くなるけどな

324 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:47:47.45 ID:0j3WY8/J0.net
メキシコだっけ

水道代高いだか水出ないでいるところにミネラルウォーターより安い値段でコーラ売って住民のほとんどが糖尿になったの

325 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:47:54.99 ID:P48tyBL60.net
目先の小銭ほしさにインフラ売り渡す売国奴

326 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:48:25.60 ID:Mh1/Kbv00.net
>>319
余談やけどJRのは自分で天然水掘って作り出してるらしい

327 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:48:36.21 ID:MmMaRWGk0.net
>>157
国鉄君の安易な路線敷設はNG

328 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:48:38.34 ID:D8GcRhnra.net
>>314
それだけとは限らんで
事業規模を拡大する際に一部の事業を民間に任せて
その分の人と設備を拡大分に使うんや
老朽化対策って事業拡大の一種やん
そっちに向けて手をひろげんと対応できんのやから

329 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:48:38.59 ID:8JpiyNZra.net
【速報】syamuさん、謎の動画を公開
https://youtu.be/SKsFZXK89H8

330 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:48:59.33 ID:oPRFKdK10.net
>>303
ある意味では見せしめやろ
アホが公務員に対して行政スリム化しろ!って喚くからじゃあ民営化するで〜って言ってるところもあるやろ

331 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:48:59.81 ID:I/B1p0Fpp.net
現時点で検針とかしとんの民間業者やろ
そのあたりのルールとか取り扱いを定めるってのが今回の改正やとざっくり理解しとるんやけど
民営化てのはまたちゃうやろと

332 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:49:22.21 ID:QiwDl+sn0.net
毎年1000円ずつ値上げすれば搾取しまくりでええよな

333 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:49:39.15 ID:gVhBqecua.net
民営化した所に住まなきゃええ話やろ
過疎化が加速するだけや

334 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:49:43.68 ID:Mh1/Kbv00.net
>>322
だから現時点ではなにも言えんやろ
イレギュラー予測しろなんて無理やし
オブジーボもイレギュラーで生まれたわけやし

335 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:49:44.79 ID:W0QAQglgd.net
>>3
これはワロタピーポー

336 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:49:52.69 ID:0j3WY8/J0.net
護衛艦を空母にする金があるならインフラに回せ

337 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:49:53.83 ID:NpdmrYDTr.net
>>294
生活用水って飲むのはダメやけど味噌汁とかカップ麺作っても大丈夫なん?

338 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:49:56.02 ID:/4/dW3tu0.net
それの半分の値段で売ったるわ

339 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:50:09.39 ID:4iFb9Z8Ur.net
>>328
つまり使う金を増やしたいから要らんモンを切り捨てると
それで世間が逼迫されるんなら最悪やな

340 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:50:10.57 ID:CohGtLAsa.net
更新費用を水道料金に加算する方便が民営化やで

341 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:50:14.91 ID:4lJhSMP+d.net
>>310
そもそもの勘違いとして料金抑えるために民営化してるから
民営化してから結局上がるってのは別に不自然でも何でもないからな
ケチをつけるなら論理的に浜松市とかが出してる民営と公営のシミュレーションで公営の方が料金上がるという試算に対して個別具体的に指摘せんと

342 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:50:22.09 ID:pkzALbl2a.net
最悪の事例は邪悪企業ベクテルがボリビアでやったアレやろな

343 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:50:25.66 ID:KVGqi3E0a.net
>>330
なんでアホの行動の責任をワイらが負うんですかね…

344 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:50:26.13 ID:MmMaRWGk0.net
言うてフランスの民営化したとことしてないとこ値上げ率変わってへんぞ

345 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:50:30.03 ID:gNwNa8Zj0.net
具体的にどういう会社が参入するのかは気になる
今の水道局がそのまま民間になるだけな気もするけど

346 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:50:45.75 ID:QiwDl+sn0.net
>>333
東京とかぼろい商売になるやん

347 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:50:48.51 ID:ao5cvReHM.net
もう法案通ったしどうでもええやろ

348 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:50:57.42 ID:MmMaRWGk0.net
>>345
コンセッションやしそうはならへんぞ

349 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:51:05.86 ID:gVhBqecua.net
>>330
公務員叩きさせて民営化させて票を得るのが今のトレンドやからね
結局は市民のマイナスになってるけどアホが投票するから

350 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:51:09.03 ID:pLKpRDdk0.net
>>341
だから何割が民営化で値上がりしたの?

351 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:51:10.17 ID:pn2TP64qa.net
民営化したら公園の水道とかの管理業者はどうやって採算上げるんや?

352 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:51:31.24 ID:D8GcRhnra.net
>>272
今回の民営化については問題ないと思うで
水道補修に手が必要やからそっちに人割くために、
水質保証とかと関係ない運営部分を委託するだけやし
サポセンの業務委託とか派遣に事務仕事して貰って開発に専念するようなもんやろ

353 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:51:31.69 ID:4lJhSMP+d.net
>>313
フランスの料金3倍話は元々特別に安く設定されてた影響とインフレやしな
そのフランスもほぼ民営化したままで公営に戻したなんてごくわずか

354 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:51:42.71 ID:GrFwa2fTd.net
どこの企業が参入してくるかやろ
外資系とか外人に乗っ取られた日系法人は排除せんと
自分等が売ってる水を飲む連中にやらせるべき

355 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:51:44.32 ID:N6IvwinB0.net
川越シェフは時代を先取りしてたんやな…

356 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:51:52.80 ID:4iFb9Z8Ur.net
>>351
役所に請求書送るんやろ(適当)

357 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:51:52.97 ID:jCl6dmAMp.net
>>331
民間への業務委託を民営化と捉えるかの違いちゃう?

358 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:52:02.88 ID:doiGiNF/0.net
すまん、株価も上がりだしたし安倍ちゃんはこれからも安泰なんだが?

359 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:52:37.38 ID:NpdmrYDTr.net
>>331
そういうことなんか
じゃあ別に問題ないやん

360 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:52:38.92 ID:D8GcRhnra.net
>>339

補修されてない水道管のままがええんか?
明らかに質が悪化していくでそれ

361 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:52:39.72 ID:uPK3OE1k0.net
まあJRと一緒や
都市部はなんも変わらんやろうけど採算取れない田舎はどんどん値上げされたり放置されたりするで

362 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:52:43.47 ID:9cLtNFJo0.net
水買いたいから天下一武道会でるわ

363 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:53:07.26 ID:KhSelPkqp.net
そんなもん水道使わずミネラルウォーター買う人が増えるだけやろ
アホちゃうか

364 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:53:07.63 ID:4lJhSMP+d.net
こいつが指摘してるけど
反対のための反対
陰謀論のための陰謀論だから
いつも極論言ってデマ流してトンチンカンなこと言って信用なくす悪循環やで
デマに頼るにしてもデマのレベルが拙いんや


134 風吹けば名無し 2018/12/12(水) 09:23:49.74 ID:hsEBrn4ap
共謀罪→嫌カス「日本が滅ぶぞー」
水道民営化→嫌カス「日本が滅ぶぞー」
入管法改正→嫌カス「日本が滅ぶぞー」

365 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:53:15.21 ID:QiwDl+sn0.net
>>358
長引いても3年やしどうでもええわ

366 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:53:35.85 ID:SWUbx7+X0.net
【悲報】ワイの餃子300個、発送されない
1:風吹けば名無し[]:2018/12/12(水) 01:42:17.22 ID:xFIC7Eu00
https://i.imgur.com/dqlDIhK.jpg

は?いつくんねん
12日到着予定ってなってるのにまだ発送しとらんとか

 

可哀想

367 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:53:40.74 ID:+VC8jA7bM.net
>>159
公安にマークされてる奴は嫌カスにいっぱいいそうだぞwwwヤクザじゃなくてもwww

368 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:53:51.18 ID:MmMaRWGk0.net
いうほど民営化で変わるか?
https://i.imgur.com/VxmZFmZ.jpg

369 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:53:51.49 ID:Ee5dZGH8a.net
革命土人パリ市民「増税反対うおおおおおおおお」→勝利 増税中止 最低賃金8%増 残業代非課税に

奴隷チョッパリ「政治興味ねぇ、デモだせえええええ左翼」→敗北 悪循環

どっちが幸せや?

370 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:53:56.54 ID:4lJhSMP+d.net
>>350
おまえが調べろよ
なんで自分で調べるべきこと人に頼ってるんや
だからおまえは無能なんや

371 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:53:59.39 ID:pkzALbl2a.net
結局インフラは維持管理なんやから運営がちゃんと積立をするかっていうのは監視せなアカン
これは官民問わずで今でもアホな自治体は何も考えないで料金下げたりしてるで

372 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:54:00.66 ID:4kL/j5xma.net
>>363
お風呂は?

373 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:54:01.92 ID:wlFDLCIe0.net
ワイ実家、元の土地にあった井戸から水引いて水道代タダ民高みの見物

374 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:54:08.40 ID:9AYZYHhZM.net
人口が減ってる以上同じ設備を同じ金で維持し続けられる分けねえだろ
民営だろうが公営だろうが金払うのは同じ事だ
嫌なら自衛隊無くすかジジババの医療費無くすか
田舎から強制移住させて一カ所に纏めるか何かせえや

375 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:54:09.26 ID:8JpiyNZra.net
【速報】syamuさん、謎の動画を公開
https://youtu.be/SKsFZXK89H8

376 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:54:10.81 ID:3oNgg1OHa.net
>>3
dの系譜

377 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:54:19.73 ID:MmMaRWGk0.net
>>370
>>368

378 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:54:22.86 ID:vm1RlbG8p.net
>>362
必殺技はあるんか?

379 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:54:29.44 ID:NpdmrYDTr.net
>>357
水道代決めて徴収するのが民間やないならワイは問題ないわ

380 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:54:41.34 ID:QiwDl+sn0.net
>>363
ウンコ流すのもミネラルウォーターか贅沢や

381 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:54:46.40 ID:PaRI2D4f0.net
120%生活必需品だけど生活保護の場合どうするんだ?

382 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:54:50.55 ID:iJ3esyk50.net
>>372
シャワー浴びるだけになるな

383 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:54:50.68 ID:uuu/CqYw0.net
電気の小売りみたいに業者選べるようになるんか?

384 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:55:01.27 ID:pLKpRDdk0.net
>>370
デマデマ言ってるから詳しいと思ったら結局これだよw

385 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:55:02.42 ID:GGBq/Yzk6.net
>>59


386 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:55:06.78 ID:RDwoV9rK0.net
大規模災害が起きてからやな

387 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:55:07.00 ID:4iFb9Z8Ur.net
>>372
銭湯や!

388 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:55:12.29 ID:QSmv34kVM.net
ワイの実家田舎やから山なら引いた自然のただの水が延々出とるから問題ないわ

389 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:55:17.36 ID:D8GcRhnra.net
>>379
料金とかも委託元の公営と契約で決まるからな
勝手なことは出来んやろそら

390 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:55:21.41 ID:N6IvwinB0.net
正直一昔前はネトウヨが在日特権がどうとか外国人参政権で日本崩壊がどうとかコピペペタペタしまくってて
最近は水道民営化で日本崩壊がどうとか移民で崩壊がどうとかコピペペタペタで

ネットは大して変わっとらんな

391 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:55:23.60 ID:jCl6dmAMp.net
>>354
日本に水道運営したことある企業なんて存在するのか?
カジノよろしく「ノウハウをお借りしたい」とか言って外資導入せざるを得ないやろ

392 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:55:40.66 ID:4lJhSMP+d.net
>>368
当たり前だけど海外はインフレしてるから料金上がるの当たり前やし
そもそも料金抑えるための民営化やから公営よりは抑えられるってだけで料金は上がっていくからな
こんなのすら伝えないで野党のスピーカー化してるマスコミよ

393 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:55:42.99 ID:vuJckGtTa.net
水道料金安くしてやってもええで、その代わりウチの放射性廃棄物は日本さんで引き取ってくれや


https://i.imgur.com/OHmyUwG.jpg

394 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:55:46.60 ID:gVhBqecua.net
>>374を平日のこの時間に言えるのが草

395 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:55:53.02 ID:GGBq/Yzk6.net
雨水貯めて蒸留したらええやん

396 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:56:04.42 ID:01KStMeh0.net
>>378
サンダークロススプリットアタックやぞ

397 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:56:12.71 ID:ilt+xAwdr.net
なんでこの時間にレスできるんやみんな

398 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:56:17.83 ID:W0QAQglgd.net
民営化失敗って何をもって失敗?日本なんか水道代1万くらいになっても何も言わないとおもうよ

399 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:56:29.04 ID:Ee5dZGH8a.net
>>390ガチで宗教になってるから違うぞ

ダリダ
@darirudariii
·
12月8日
返信先:
@kazuyahkd2
さん
安倍総理は賢い方ですからね。
ちゃんとした考えあっての事ですよ。
じゃなければ野党があんなに反対するはずもありません。
インテリジェンスセンターの事もありますし、これからが楽しみです!
見守っていきましょう!

400 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:56:33.12 ID:mLzaQb580.net
値上がりは水だけちゃうからな
あらゆる商品の製造に水が使われてるから食い物とかくっそ高くなる

401 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:56:38.10 ID:N6IvwinB0.net
>>380
エヴィアンに包まれて流れてくウンコとかなんかオシャレじゃない?ウンコなのに

402 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:56:40.68 ID:4lJhSMP+d.net
>>384
陰謀論で騒いでる方が証明すべきことを人に押しつけておいてよく言うわ

403 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:56:41.61 ID:QiwDl+sn0.net
>>389
ワイなら委託元を接待漬けにするわ

404 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:57:14.26 ID:Oj+YeledK.net
俺のところの市は民営化しないらしい
安定的に供給できてるから

405 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:57:17.06 ID:jKRuEdyZ0.net
>>361
民営化ってようするに
東京一極集中を加速させてるだけだよな

406 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:57:30.54 ID:tSDRpp3dM.net
解約して井戸掘るわ頑張って

407 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:57:35.65 ID:63jF0dKhd.net
民間「値上げするで?ダメならここに水送るのやめるわ」
田舎「値上げOKでございます!」
こういうのが頻発するのは目に見えてるわ

408 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:57:37.36 ID:RrmCv/XQd.net
普通地下から引くよね?w

409 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:57:41.57 ID:GGBq/Yzk6.net
>>400
ワイらの給料も高くなる

410 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:57:41.63 ID:gNwNa8Zj0.net
>>381
現状でも保護世帯からは水道代徴収してるから
多少は割引あるかも知れないが

411 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:57:44.73 ID:zcM8eI0e0.net
一度やらせてみて駄目なら戻せばええわ

412 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:57:52.07 ID:pLKpRDdk0.net
>>402
値上がりの割合聞くのがなんで陰謀論になるんだよw頭大丈夫か?w

413 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:57:57.69 ID:1MDRx176d.net
>>399
なんの反論にもなってないコピペ貼るガイジの頭の中ってどうなってんの?

414 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:57:58.82 ID:1b7GeMVHa.net
チート定期

415 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:58:01.41 ID:6HLoAWsU0.net
>>364
入管法については、ヤフコメ見てても総叩きやったで

416 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:58:06.62 ID:01KStMeh0.net
生活保護を民営化しろよ

417 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:58:07.73 ID:XpeNdMmsa.net
【速報】syamuさん、謎の動画を公開
https://youtu.be/SKsFZXK89H8

418 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:58:07.71 ID:nE6EtqxP0.net
これ料金とかいろいろ決める権利まで渡すんか?

419 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:58:13.53 ID:WQlvsmtI0.net
少なくとも今の薬品使った急速ろ過から薬品を使わない緩速ろ過に切り替えればそれだけで水道代はほぼゼロになるんやぞ
当然初期投資は掛かるけどそれだったら民営化でも問題ないわ
現状急速ろ過を使い続けてるのは結局利権の問題やし

420 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:58:14.85 ID:W0QAQglgd.net
毎月水道代1万になったとしても払えるんだからデモとか暴動は起きないのが日本

421 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:58:21.28 ID:rA87qNRA0.net
夕張は既に月の水道料金くっそ高いぞ


https://i.imgur.com/TrGvdM9.png

422 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:58:28.61 ID:Mh1/Kbv00.net
>>411
これやな
一回やってみるのもええ気がする

423 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:58:39.36 ID:NpdmrYDTr.net
>>389
その料金が上下しても政府が払うなら水道代の徴収以外で賄えるやん

424 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:58:47.94 ID:MwhBpmzb0.net
真面目な話条例で上限決めるんだぞw

425 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:58:49.43 ID:mLzaQb580.net
>>409
ならへんで
水のコスト増分をすべて商品価格に転嫁するのはきついから人件費も下げなあかん

426 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:58:59.24 ID:MmMaRWGk0.net
>>392
日本がインフレしてないって前提で話すなら日本は値上げせんってことになるで?
料金抑えるための民営化やなくて、財政難の地方で水道改修を民間でやってもらおうってことやろ

427 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:59:24.20 ID:GrFwa2fTd.net
>>391
そこは今まで運営してた自治体がやり方を教えたらいいやん
水道事業なんていうコンスタントに金が入ってくる分野を外資にとられるわけにいかんやん

428 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:59:33.41 ID:GocGddiWd.net
>>361
そもそも採算取れるまですでに自治体で料金決めてるから
水道料金はかなり差があるけど
自治体の決めてる料金で採算取れないなら民間企業も運営権買わんし

429 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:59:43.84 ID:vuJckGtTa.net
>>421
たっか
ワイの住んどるところの3倍はあるで

430 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:59:44.92 ID:/vhD2RlYd.net
>>422
TPPに民営化したらもう戻せんって内容があるとか

431 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:59:46.41 ID:Ee5dZGH8a.net
>>413
でもお前論破されてるじゃん

432 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:59:51.31 ID:iiL0rAYw0.net
安全基準にしろ値段にしろ自治体が目通す言ってんだから
それが信用出来んなら現在の水道も出来んのちゃうん
国がひいひい言ってるもんを民間通せば持続出来る理屈はわからん

433 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:59:57.73 ID:Ij8njYdid.net
政府が民間企業指導できるわけないやん
電通も有耶無耶のまま終わらせたし

434 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 09:59:57.91 ID:1bLqqp38d.net
塩化ビニール菅て何年持つんや?

435 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:00:04.51 ID:NpdmrYDTr.net
>>418
そこまで渡すならそれは民営化よな

436 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:00:09.78 ID:UI6CiJnxd.net
アロマオゾンのウォーターサーバー置くわ

437 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:00:10.10 ID:pkzALbl2a.net
多少の料金値上げや増税なんかで水道の設備更新は無理やで
予算も時間も全く足りない

438 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:00:14.32 ID:sZ8lyymg0.net
財政がヤバイ市町村は民営化すると思うで

439 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:00:15.07 ID:jKRuEdyZ0.net
>>421
夕張とかこのまま一万越えそうやんけ

440 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:00:37.86 ID:guEoHXpQa.net
政治豚って騒ぐだけで何一つ具体的なこと言わんよな
どういうことになってて何がダメなのか全部説明せーや

441 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:00:48.07 ID:e8DJnxkC0.net
>>361
もうその現象起きてるやろ

442 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:00:50.75 ID:mLzaQb580.net
どうせ値段の上限条例で決められるってやつは最初だけで
そのうち法改正で好きに決められるようになるやろ

目立たんように小さく生んで段階的にヤバくしていくのが竹中と経団連の戦略やろ

443 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:00:53.99 ID:gNwNa8Zj0.net
>>421
水道代ってこんな地域差ある事に驚きだわ

444 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:00:54.23 ID:MwhBpmzb0.net
>>430
ないぞ

445 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:00:56.67 ID:9lyERRAmK.net
いつもは民営化マンセーなのになんでこれだけ叩かれてるんや?

446 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:01:29.09 ID:XpeNdMmsa.net
【速報】syamuさん、謎の動画を公開
https://youtu.be/SKsFZXK89H8

447 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:01:32.31 ID:GC08L+ila.net
>>12
郵便局潰れて終わりw

448 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:01:34.97 ID:MwhBpmzb0.net
>>361
まず採算とれない地方とか相手にされないから

449 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:01:39.34 ID:jCl6dmAMp.net
公営に戻ったとこの事例調べてみると
更新費用が高くて投資が追いつかない
明らかにおかしい料金設定
民間企業の透明性
この3つやな

450 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:01:39.38 ID:LYOuWLwKa.net
>>421
利用者数少ない環境悪いじゃしゃーないんちゃう?

451 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:01:40.64 ID:hWnBEyjId.net
ほーんじゃあコップ1杯100000円で売るわ

452 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:01:51.22 ID:e8DJnxkC0.net
>>421
これで民営化するとやばいって言われてももうやばいと思わんのかな

453 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:01:54.43 ID:MwhBpmzb0.net
>>447
でんきは?

454 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:01:56.11 ID:iJ3esyk50.net
>>439
全国各地で夕張みたいな水道料金になるとこが発生するんやね

455 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:01:57.27 ID:MmMaRWGk0.net
JRを比較対象にするやつおるけどそもそも国鉄が無駄な路線引きまくったせいで大赤字になったんやぞ
地方の路線廃止は残当

456 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:02:00.89 ID:GocGddiWd.net
>>445
パヨクのデマがわーっと流行ったから

457 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:02:02.90 ID:1bLqqp38d.net
こんなこと数十年も前からわかってたことやんなぁ?
これを見越して内部留保しとかんかったん?

458 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:02:28.01 ID:YM9UQgvHd.net
華氏119を見てきたなんj民いる?
ぜってえ民営化したらやばいわ

459 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:02:31.42 ID:MmMaRWGk0.net
>>457
一年単位で予算作っとるから無理やで

460 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:02:31.65 ID:wzf+/2130.net
>>303
麻生の娘がフランスの民間水道会社のトップと結婚してそこに日本の水道を牛耳らせるためってのをどこかで見た
事実かどうか知らんが

461 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:02:40.01 ID:gyvrBb250.net
貧困層は川の水飲んでる地獄絵図

462 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:02:41.61 ID:9AYZYHhZM.net
結局ジャップ国が無事後進国に落ちぶれたってことだろ
後進国に上水道なんて贅沢なもん維持できるわけねえだろが
諦めて妥協するってことを覚えろよ

463 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:02:51.70 ID:MwhBpmzb0.net
>>450
アメリカとかオーストラリアみたく人口密度低い所も高いから民営化はしてないらしい

464 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:02:56.75 ID:/KcfoPgd0.net
>>443
水源の近さとかで変わるらしいで
北海道は広いから全体的に高めらしい

465 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:03:04.01 ID:e8DJnxkC0.net
>>442
水道高過ぎると誰も住まなくなって人口減ってますます高くなるってループになると思うで

466 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:03:06.50 ID:1bLqqp38d.net
>>459
余しちゃいけない規則なん?

467 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:03:07.33 ID:66VVZx7Tp.net
>>1
水道─民営化
日本の水道事業は民営化したほうがいいのか?
水道事業というのは基本的には公営です。
公共性が非常に高いので日本はずっと公営でやってきた…
-------------------------------------------------------------------
だが参議院でこれから『水道法の改正案』というのが審議される
実はこれもう衆議院では可決してます。(2018年7月可決)
http://imgur.com/i2lKqph.jpg
http://imgur.com/btJkGGH.jpg
http://imgur.com/TxNDzQv.jpg
http://imgur.com/xcvSrGf.jpg
-------------------------------------------------------------------
だから今のままいくと参議院で可決してしまうだろうと。
だけどこれ衆議院での審議っていうのもわずか8時間くらいしかやってない。
-------------------------------------------------------------------
水道の民営化には懸念がある
・水道料金があがったり
・サービスが低下するということに繋がるんじゃないか?という懸念が今でている。
-------------------------------------------------------------------
水は命に直結しますからね
それだけ大事なものなんですけれども(・水道料金があがったり・サービスが低下する)警告が発せられている
http://imgur.com/OfhWDoy.jpg
http://imgur.com/LYywDjp.jpg

468 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:03:11.12 ID:W0W0OCMCM.net
やっぱ末尾dってクソだわ

469 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:03:13.42 ID:CJeaUmVL0.net
>>368
談合して値段釣りあげてて草

470 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:03:14.63 ID:BXHwRLlJM.net
公衆トイレなんか有料化間違いなしやな
うんこするときにSuicaタッチして個室のドア解錠するシステムになる

471 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:03:14.87 ID:kOORtPnUM.net
普通川の水飲むよね

472 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:03:22.66 ID:pkzALbl2a.net
>>460
それに関してはマジや
更にその会社から内閣に出向してたやつがいるのもマジや

473 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:03:28.83 ID:MwhBpmzb0.net
>>460
デマや

474 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:03:29.90 ID:66VVZx7Tp.net
>>1
Q.海外で(水道事業の民営化)うまくいってるんですか?
-------------------------------------------------------------------
イギリスでは民営化後25年で料金が300%上昇
http://imgur.com/utz7umZ.jpg
A.例えばイギリスで(当時)サッチャー首相が…色々民営化しましょう。といって水道も民営化されましたよね。
当初に水道民営化されたときには、水道管は全部きれいに修理されるし、料金もさがりますよといろんな良いメリットを言われたんです。
ところがフタを開けてみたらどうなったか?
まず料金があがりました。
じゃあ水道管の設備は更新されたのか?
これ本当は料金をあげたぶんの利益を使って修復しますよと言ってたんですけど、
それは利益がでた場合なんですね。
実は(利益を)タックスヘイブンに移して(※租税回避)、利益自体は赤字で申告していた。
そうなると利益がありません。じゃあ水道管なおせません。といって水道管は直らないまま、料金があがった。
これにイギリス国民が怒って『再公営化』という流れになったんです。
http://imgur.com/7FSr9Nw.jpg
-------------------------------------------------------------------
アメリカの場合でもそういうことが起こりました。
インディアナ州アトランタで民営化したときも、水質がすごく悪くなった。茶色い水が出てくるようになった
これに市民が怒って、『どうにかしろ』と言ったんだけど、民間が運営しているので『どうにかする』には限界があるわけですね。
結局これも『再公営化』しました。
ところが再公営化するときに(企業は契約20年とかでやってるわけですね)、なので途中で公営化にしますとペナルティーがかかるんです。
違約金。これが何十億というものすごい違約金で。
再公営化を申し出たインディアナ州はヴェオリア社と結んだ契約期間がまだ10年残っていたため
約29億円の違約金を支払わされている。
http://imgur.com/AbtONRZ.jpg

475 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:03:46.82 ID:66VVZx7Tp.net
>>1
世界の水道民営化に関する調査期間によると…2000〜2015年の間に
世界37ヵ国、235の都市が(水道料金の高騰や、サービスの低下)を理由に再び公営に戻しています。
http://imgur.com/utz7umZ.jpg
現在…水道事業の民営化率はイギリスやフランスでは70%以上。
ヨーロッパ全体や、北米、南米では50%を超えているといわれています。
-------------------------------------------------------------------
しかし民営化後の水道料金は…上昇しています
ボリビアが2年で35%
南アフリカが4年で140%
オーストラリアが4年で200%
フランスは24年で265%
イギリスは25年で300%
-------------------------------------------------------------------
2010年─フランスパリでは25年間、
民営化されてきた水道事業を2010年に再公営化しました。
パリ市が水道を再公営化する際にいくつか決めたことがある。
水道事業の運営をチェックする第三者機関に市民が参加し、水道料金や投資、使用する技術の選別などの重要決定に参加することだ。
-------------------------------------------------------------------
パリ市民の声
水道の再公営化は、単に料金や設備が安心できるものになったこと以上のメリットを市民生活にもたらしました。
今回のことで自分たちの住む町の水道がどんな風だったら良いか、と初めて真剣に考えて
そこに自ら参加するようになったのです。

476 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 10:03:48.21 ID:MmMaRWGk0.net
>>466
そらきっちりかっちり歳出と歳入決めとる方無駄な予算つけてないんやろ

総レス数 476
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★