2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人的補償】西武ファン集合

1 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:14:30.58 ID:JPf58507d.net
宇佐見と森雄大かな?

2 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:15:12.42 ID:07SZKWD+d.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181208-00000013-sanspo-base

3 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:15:37.44 ID:bAR4t6hbd.net
捕手と左腕

4 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:15:59.01 ID:OBu7S51F0.net
うーん金銭で

5 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:16:28.29 ID:JkJXCJHS0.net
金の方がええわ

素材取ってもよう育てへん

6 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:17:00.92 ID:ertGnef3a.net
巨やけど宇佐見で勘弁してくれませんか?
もしくは山本で…

7 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:17:27.63 ID:GMVosNgwa.net
石川慎吾がお薦めだぞ

8 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:18:09.59 ID:U4aeLovad.net
森なんか取っても相内と2軍で遊ぶだけだぞ

9 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:18:19.13 ID:jtkjxM1Aa.net
森雄大は外れてないと思う。もし取れるなら今ウィンターリーグ行ってるわたなべかと

10 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:18:21.42 ID:AxlFUwNe0.net
森ってめっちゃノーコンやぞ…要らんわ

11 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:18:34.07 ID:L3KLWRsDa.net
どうでもよくねこんな球団応援してたって
だって選手出て行くんだぜ?こっちだって熱冷めるわ
今どこの贔屓応援するか検討中やすまんなお前ら
このファンやめて他所のファンになります
まーやっぱり福岡ソフトバンクホークスか浅村がいる楽天イーグルスですかねえ…

12 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:18:44.33 ID:59M1mDqc0.net
石川慎吾は取らないでね

13 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:18:45.39 ID:L3KLWRsDa.net
どうでもよくねこんな球団応援してたって
だって選手出て行くんだぜ?こっちだって熱冷めるわ
今どこの贔屓応援するか検討中やすまんなお前ら
このファンやめて他所のファンになります
まーやっぱり福岡ソフトバンクホークスか浅村がいる楽天イーグルスですかねえ…

14 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:19:07.06 ID:L3KLWRsDa.net
どうでもよくねこんな球団応援してたって
だって選手出て行くんだぜ?こっちだって熱冷めるわ
今どこの贔屓応援するか検討中やすまんなお前ら
このファンやめて他所のファンになります
まーやっぱり福岡ソフトバンクホークスか浅村がいる楽天イーグルスですかねえ…

15 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:19:18.07 ID:L3KLWRsDa.net
どうでもよくねこんな球団応援してたって
だって選手出て行くんだぜ?こっちだって熱冷めるわ
今どこの贔屓応援するか検討中やすまんなお前ら
このファンやめて他所のファンになります
まーやっぱり福岡ソフトバンクホークスか浅村がいる楽天イーグルスですかねえ…

16 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:19:37.32 ID:Jei8w56L0.net
人的てそもそもいいのおるんか?

17 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:20:03.79 ID:XGrjvb1Wd.net
金銭でもいいけど買い物下手だからなあ

18 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:20:12.52 ID:L3KLWRsDa.net
ファンバカにしてるはこの球団
ほんまにナメくさりやがってお前らもブーイングなりなんなり怒ったほうがええでほんまこっちは優勝したるんやぞ

19 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:20:25.24 ID:L3KLWRsDa.net
どうでもよくねこんな球団応援してたって
だって選手出て行くんだぜ?こっちだって熱冷めるわ
今どこの贔屓応援するか検討中やすまんなお前ら
このファンやめて他所のファンになります
まーやっぱり福岡ソフトバンクホークスか浅村がいる楽天イーグルスですかねえ…

20 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:20:27.86 ID:aovMEdXv0.net
小林でええやん

21 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:21:11.91 ID:L3KLWRsDa.net
どうでもよくねこんな球団応援してたって
だって選手出て行くんだぜ?こっちだって熱冷めるわ
今どこの贔屓応援するか検討中やすまんなお前ら
このファンやめて他所のファンになります
まーやっぱり福岡ソフトバンクホークスか浅村がいる楽天イーグルスですかねえ…
ファンバカにしてるはこの球団
ほんまにナメくさりやがってお前らもブーイングなりなんなり怒ったほうがええでほんまこっちは優勝したるんやぞ

22 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:21:23.17 ID:L3KLWRsDa.net
どうでもよくねこんな球団応援してたって
だって選手出て行くんだぜ?こっちだって熱冷めるわ
今どこの贔屓応援するか検討中やすまんなお前ら
このファンやめて他所のファンになります
まーやっぱり福岡ソフトバンクホークスか浅村がいる楽天イーグルスですかねえ…
ファンバカにしてるはこの球団
ほんまにナメくさりやがってお前らもブーイングなりなんなり怒ったほうがええでほんまこっちは優勝したるんやぞ

23 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:21:23.24 ID:uBlM/ZF0a.net
森はマジで使えないからいらんわ

24 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:21:37.39 ID:L3KLWRsDa.net
どうでもよくねこんな球団応援してたって
だって選手出て行くんだぜ?こっちだって熱冷めるわ
今どこの贔屓応援するか検討中やすまんなお前ら
このファンやめて他所のファンになります
まーやっぱり福岡ソフトバンクホークスか浅村がいる楽天イーグルスですかねえ…
ファンバカにしてるはこの球団
ほんまにナメくさりやがってお前らもブーイングなりなんなり怒ったほうがええでほんまこっちは優勝したるんやぞ

25 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:21:48.03 ID:L3KLWRsDa.net
どうでもよくねこんな球団応援してたって
だって選手出て行くんだぜ?こっちだって熱冷めるわ
今どこの贔屓応援するか検討中やすまんなお前ら
このファンやめて他所のファンになります
まーやっぱり福岡ソフトバンクホークスか浅村がいる楽天イーグルスですかねえ…
ファンバカにしてるはこの球団
ほんまにナメくさりやがってお前らもブーイングなりなんなり怒ったほうがええでほんまこっちは優勝したるんやぞ

26 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:21:58.74 ID:L3KLWRsDa.net
どうでもよくねこんな球団応援してたって
だって選手出て行くんだぜ?こっちだって熱冷めるわ
今どこの贔屓応援するか検討中やすまんなお前ら
このファンやめて他所のファンになります
まーやっぱり福岡ソフトバンクホークスか浅村がいる楽天イーグルスですかねえ…
ファンバカにしてるはこの球団
ほんまにナメくさりやがってお前らもブーイングなりなんなり怒ったほうがええでほんまこっちは優勝したるんやぞ

27 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:22:09.29 ID:L3KLWRsDa.net
どうでもよくねこんな球団応援してたって
だって選手出て行くんだぜ?こっちだって熱冷めるわ
今どこの贔屓応援するか検討中やすまんなお前ら
このファンやめて他所のファンになります
まーやっぱり福岡ソフトバンクホークスか浅村がいる楽天イーグルスですかねえ…
ファンバカにしてるはこの球団
ほんまにナメくさりやがってお前らもブーイングなりなんなり怒ったほうがええでほんまこっちは優勝したるんやぞ

28 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:22:13.02 ID:yH1D18um0.net
捕手ってそんな必要か?

29 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:22:20.77 ID:L3KLWRsDa.net
どうでもよくねこんな球団応援してたって
だって選手出て行くんだぜ?こっちだって熱冷めるわ
今どこの贔屓応援するか検討中やすまんなお前ら
このファンやめて他所のファンになります
まーやっぱり福岡ソフトバンクホークスか浅村がいる楽天イーグルスですかねえ…
ファンバカにしてるはこの球団
ほんまにナメくさりやがってお前らもブーイングなりなんなり怒ったほうがええでほんまこっちは優勝したるんやぞ

30 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:22:47.85 ID:CUSMENN/a.net
菅野か坂本欲しいんやけど

31 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:22:56.47 ID:L3KLWRsDa.net
どうでもよくねこんな球団応援してたって
だって選手出て行くんだぜ?こっちだって熱冷めるわ
今どこの贔屓応援するか検討中やすまんなお前ら
このファンやめて他所のファンになります
まーやっぱり福岡ソフトバンクホークスか浅村がいる楽天イーグルスですかねえ…
ファンバカにしてるはこの球団
ほんまにナメくさりやがってお前らもブーイングなりなんなり怒ったほうがええでほんまこっちは優勝したるんやぞ
ほんまお前らも怒ったほうがええぞマジで

32 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:23:41.39 ID:uyrpvGVI0.net
松原どうなん?
外崎セカンド固定で外野のピース一個空くし悪くないんちゃう?

33 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:23:55.16 ID:XGrjvb1Wd.net
野上と渡辺直人取ればええやん

34 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:24:18.19 ID:L3KLWRsDa.net
どうでもよくねこんな球団応援してたって
だって選手出て行くんだぜ?こっちだって熱冷めるわ
今どこの贔屓応援するか検討中やすまんなお前ら
このファンやめて他所のファンになりますこんなクソゴミ球団応援してられるか
まーやっぱり福岡ソフトバンクホークスか浅村がいる楽天イーグルスですかねえ…
ファンバカにしてるはこの球団
ほんまにナメくさりやがってお前らもブーイングなりなんなり怒ったほうがええでほんまこっちは優勝したるんやぞ
ほんまお前らもファンやめて他所ファン応援したほうがええでこんなクソゴミ球団やめてきいまあワイからの助言や

35 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:24:35.13 ID:L3KLWRsDa.net
どうでもよくねこんな球団応援してたって
だって選手出て行くんだぜ?こっちだって熱冷めるわ
今どこの贔屓応援するか検討中やすまんなお前ら
このファンやめて他所のファンになりますこんなクソゴミ球団応援してられるか
まーやっぱり福岡ソフトバンクホークスか浅村がいる楽天イーグルスですかねえ…
ファンバカにしてるはこの球団
ほんまにナメくさりやがってお前らもブーイングなりなんなり怒ったほうがええでほんまこっちは優勝したるんやぞ
ほんまお前らもファンやめて他所ファン応援したほうがええでこんなクソゴミ球団やめてきいまあワイからの助言や

36 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:24:45.21 ID:L3KLWRsDa.net
どうでもよくねこんな球団応援してたって
だって選手出て行くんだぜ?こっちだって熱冷めるわ
今どこの贔屓応援するか検討中やすまんなお前ら
このファンやめて他所のファンになりますこんなクソゴミ球団応援してられるか
まーやっぱり福岡ソフトバンクホークスか浅村がいる楽天イーグルスですかねえ…
ファンバカにしてるはこの球団
ほんまにナメくさりやがってお前らもブーイングなりなんなり怒ったほうがええでほんまこっちは優勝したるんやぞ
ほんまお前らもファンやめて他所ファン応援したほうがええでこんなクソゴミ球団やめてきいまあワイからの助言や

37 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:24:57.16 ID:L3KLWRsDa.net
どうでもよくねこんな球団応援してたって
だって選手出て行くんだぜ?こっちだって熱冷めるわ
今どこの贔屓応援するか検討中やすまんなお前ら
このファンやめて他所のファンになりますこんなクソゴミ球団応援してられるか
まーやっぱり福岡ソフトバンクホークスか浅村がいる楽天イーグルスですかねえ…
ファンバカにしてるはこの球団
ほんまにナメくさりやがってお前らもブーイングなりなんなり怒ったほうがええでほんまこっちは優勝したるんやぞ
ほんまお前らもファンやめて他所ファン応援したほうがええでこんなクソゴミ球団やめてきいまあワイからの助言や

38 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:25:24.36 ID:L3KLWRsDa.net
もう浅村も楽天にとられたし悔しくて仕方ないわ

39 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:25:59.92 ID:L3KLWRsDa.net
どうでもよくねこんな球団応援してたって
だって選手出て行くんだぜ?こっちだって熱冷めるわ
今どこの贔屓応援するか検討中やすまんなお前ら
このファンやめて他所のファンになりますこんなクソゴミ球団応援してられるか
まーやっぱり福岡ソフトバンクホークスか浅村がいる楽天イーグルスですかねえ…
ファンバカにしてるはこの球団
ほんまにナメくさりやがってお前らもブーイングなりなんなり怒ったほうがええでほんまこっちは優勝したるんやぞ
ほんまお前らもファンやめて他所ファン応援したほうがええでこんなクソゴミ球団やめてきいまあワイからの助言や

40 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:26:10.78 ID:L3KLWRsDa.net
どうでもよくねこんな球団応援してたって
だって選手出て行くんだぜ?こっちだって熱冷めるわ
今どこの贔屓応援するか検討中やすまんなお前ら
このファンやめて他所のファンになりますこんなクソゴミ球団応援してられるか
まーやっぱり福岡ソフトバンクホークスか浅村がいる楽天イーグルスですかねえ…
ファンバカにしてるはこの球団
ほんまにナメくさりやがってお前らもブーイングなりなんなり怒ったほうがええでほんまこっちは優勝したるんやぞ
ほんまお前らもファンやめて他所ファン応援したほうがええでこんなクソゴミ球団やめてきいまあワイからの助言や

41 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:26:47.24 ID:9LCfXMxcM.net
ゴミしか居ない楽天しね〜

42 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:26:50.76 ID:L3KLWRsDa.net
お前らも黙って見たないでなんか言えや

あとこんなクソゴミ球団の贔屓なんかやめて他応援したほうがええぞ

43 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:27:29.51 ID:IYs9n535p.net
コピペニキ保守してくれてて草

44 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:27:39.01 ID:Wqfrh12s0.net
楽天から松井裕樹とか獲っちゃいかんの?

45 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:28:06.71 ID:JlWZfF1B0.net
宇佐見ええやん
楽天からはキンセンでええわ

46 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:28:10.26 ID:gmgT6OUd0.net
大竹が地元だし良いんじゃない

47 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:28:11.58 ID:Nq5mAGKdd.net
西口くれや
名前的に覚醒しそう

48 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:28:24.85 ID:L3KLWRsDa.net
西武ファンって意外と馬鹿多いのなw

49 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:28:27.93 ID:IYs9n535p.net
>>44
流石にプロテクトしとるやろ…

50 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:28:37.48 ID:L3KLWRsDa.net
どうでもよくねこんな球団応援してたって
だって選手出て行くんだぜ?こっちだって熱冷めるわ
今どこの贔屓応援するか検討中やすまんなお前ら
このファンやめて他所のファンになりますこんなクソゴミ球団応援してられるか
まーやっぱり福岡ソフトバンクホークスか浅村がいる楽天イーグルスですかねえ…
ファンバカにしてるはこの球団
ほんまにナメくさりやがってお前らもブーイングなりなんなり怒ったほうがええでほんまこっちは優勝したるんやぞ
ほんまお前らもファンやめて他所ファン応援したほうがええでこんなクソゴミ球団やめてきいまあワイからの助言や

51 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:29:01.44 ID:Jec8mpzRd.net
山本でええよ

52 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:29:13.46 ID:kDW13emoM.net
俺が補償選手きめてもいいんか?

53 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:30:29.90 ID:L3KLWRsDa.net
俺源田嫌いなんだよねなんかチョンみたいで気持ち悪くて源田ファンにはお申し訳ないけどさw
気持ち悪くないあいつの顏!?w

54 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:31:16.14 ID:L3KLWRsDa.net
ワイが好きだった浅村も楽天に行っちまったしまういっそ楽天応援しようかな

55 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:31:40.32 ID:CFhy7rGc0.net
どうせまた高木勇人みたいなことになるだろ
あいつキャラはええんやけどなあ

56 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:31:42.15 ID:IwnsaDV20.net
巨人の岸田ほしいわ
ドラ2やろ

57 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:31:43.19 ID:Kz8+EICp0.net
楽天の選手に魅力が無さすぎる
金銭安定や
巨人で吉川ほしい

58 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:32:17.44 ID:L3KLWRsDa.net
あとおかわりと栗山が嫌いなんだよね大将気取って
あいつらやっぱ西武の癌的存在になってんのかな

59 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:32:18.37 ID:j+dh1Kd10.net
>>46
地元と言っても所沢と殆ど縁の無い八潮やん

60 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:32:26.35 ID:kDW13emoM.net
補償は
辛島
田口
これで許したる

61 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:32:29.53 ID:L3KLWRsDa.net
どうでもよくねこんな球団応援してたって
だって選手出て行くんだぜ?こっちだって熱冷めるわ
今どこの贔屓応援するか検討中やすまんなお前ら
このファンやめて他所のファンになりますこんなクソゴミ球団応援してられるか
まーやっぱり福岡ソフトバンクホークスか浅村がいる楽天イーグルスですかねえ…
ファンバカにしてるはこの球団
ほんまにナメくさりやがってお前らもブーイングなりなんなり怒ったほうがええでほんまこっちは優勝したるんやぞ
ほんまお前らもファンやめて他所ファン応援したほうがええでこんなクソゴミ球団やめてきいまあワイからの助言や

62 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:32:39.87 ID:154eNaJJ0.net
岡島取ればええやん。外崎の外野後釜でも使えるし捕手も行けるしピッタリやん。ついでに楽天も喜ぶだろうしwin-winやで

63 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:32:41.58 ID:Kz8+EICp0.net
>>55
西武のコロコロ変わる起用方にも問題あるわ
それに順応した榎田がやばすぎたんだが

64 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:32:41.88 ID:L3KLWRsDa.net
どうでもよくねこんな球団応援してたって
だって選手出て行くんだぜ?こっちだって熱冷めるわ
今どこの贔屓応援するか検討中やすまんなお前ら
このファンやめて他所のファンになりますこんなクソゴミ球団応援してられるか
まーやっぱり福岡ソフトバンクホークスか浅村がいる楽天イーグルスですかねえ…
ファンバカにしてるはこの球団
ほんまにナメくさりやがってお前らもブーイングなりなんなり怒ったほうがええでほんまこっちは優勝したるんやぞ
ほんまお前らもファンやめて他所ファン応援したほうがええでこんなクソゴミ球団やめてきいまあワイからの助言や

65 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:32:53.08 ID:L3KLWRsDa.net
どうでもよくねこんな球団応援してたって
だって選手出て行くんだぜ?こっちだって熱冷めるわ
今どこの贔屓応援するか検討中やすまんなお前ら
このファンやめて他所のファンになりますこんなクソゴミ球団応援してられるか
まーやっぱり福岡ソフトバンクホークスか浅村がいる楽天イーグルスですかねえ…
ファンバカにしてるはこの球団
ほんまにナメくさりやがってお前らもブーイングなりなんなり怒ったほうがええでほんまこっちは優勝したるんやぞ
ほんまお前らもファンやめて他所ファン応援したほうがええでこんなクソゴミ球団やめてきいまあワイからの助言や

66 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:33:02.81 ID:oQPrmiNI0.net
>>28
一軍経験あるの森と岡田だけやからな
第3捕手欲しいわ

67 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:33:09.47 ID:L3KLWRsDa.net
どうでもよくねこんな球団応援してたって
だって選手出て行くんだぜ?こっちだって熱冷めるわ
今どこの贔屓応援するか検討中やすまんなお前ら
このファンやめて他所のファンになりますこんなクソゴミ球団応援してられるか
まーやっぱり福岡ソフトバンクホークスか浅村がいる楽天イーグルスですかねえ…
ファンバカにしてるはこの球団
ほんまにナメくさりやがってお前らもブーイングなりなんなり怒ったほうがええでほんまこっちは優勝したるんやぞ
ほんまお前らもファンやめて他所ファン応援したほうがええでこんなクソゴミ球団やめてきいまあワイからの助言や

68 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:33:20.43 ID:L3KLWRsDa.net
どうでもよくねこんな球団応援してたって
だって選手出て行くんだぜ?こっちだって熱冷めるわ
今どこの贔屓応援するか検討中やすまんなお前ら
このファンやめて他所のファンになりますこんなクソゴミ球団応援してられるか
まーやっぱり福岡ソフトバンクホークスか浅村がいる楽天イーグルスですかねえ…
ファンバカにしてるはこの球団
ほんまにナメくさりやがってお前らもブーイングなりなんなり怒ったほうがええでほんまこっちは優勝したるんやぞ
ほんまお前らもファンやめて他所ファン応援したほうがええでこんなクソゴミ球団やめてきいまあワイからの助言や

69 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:33:31.03 ID:L3KLWRsDa.net
どうでもよくねこんな球団応援してたって
だって選手出て行くんだぜ?こっちだって熱冷めるわ
今どこの贔屓応援するか検討中やすまんなお前ら
このファンやめて他所のファンになりますこんなクソゴミ球団応援してられるか
まーやっぱり福岡ソフトバンクホークスか浅村がいる楽天イーグルスですかねえ…
ファンバカにしてるはこの球団
ほんまにナメくさりやがってお前らもブーイングなりなんなり怒ったほうがええでほんまこっちは優勝したるんやぞ
ほんまお前らもファンやめて他所ファン応援したほうがええでこんなクソゴミ球団やめてきいまあワイからの助言や

70 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:33:37.85 ID:oiV7hhw00.net
金銭ってそんなええか?
相手ノーダメやしホームゲーム0 .3試合分くらいの価値しかないやん

71 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:33:43.41 ID:Bk9spgu9d.net
岡島は西武が好きな北関東系

72 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:34:16.99 ID:L3KLWRsDa.net
お前らの来年の応援する選手誰なんや?ワイは浅村だったけど楽天に行ってしまったからおらんわw

73 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:34:22.08 ID:CFhy7rGc0.net
>>63
榎田は先発で一貫してたからなあ
投手コーチどっかにまともなのいないんか

74 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:34:44.02 ID:IwnsaDV20.net
宇佐見とりあえず打てるようにすればコンバートもアリか

75 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:35:02.32 ID:+X8wossg0.net
期限は40日あるからゆっくり考えて越年したれ

76 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:35:07.76 ID:uyrpvGVI0.net
>>73
しゃーない田畑あげるわ

77 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:35:14.47 ID:L3KLWRsDa.net
まあこの球団は投手がゴミだから当然投手とだたほうがええよな

78 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:35:38.26 ID:IwnsaDV20.net
>>72
涌井やな

79 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:36:00.99 ID:WbRKyPZed.net
>>62
楽天喜ばせる必要あるんですかね?
そもそも取られた相手が喜ぶような選手とかダメやんw

80 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:36:27.22 ID:cIGEvtVza.net
西武ファンは楽天に対して異常なほど対抗心燃やしてるから絶対楽天の選手取りたがらないよな
西武の投手陣なら普通に一軍投げられるのいるのに

81 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:36:28.16 ID:Ucsip/090.net
うーん金銭と桜井!

82 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:36:51.64 ID:IWPg1fco0.net
広島と人的被ったらどうなんの?

83 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:37:09.55 ID:AnIYvBTB0.net
塩見漏れてたら欲しい

84 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:37:23.85 ID:8zInniyW0.net
巨人の正捕手は誰が良い?
https://news.yahoo.co.jp/polls/sports/37123/result

小林誠司 54.1% 【5,051票】

阿部慎之助 15.7% 【1,463票】

炭谷銀仁朗 15.6% 【1,458票】

田中貴也 6.6% 【619票】

大城卓三 5% 【464票】

宇佐見真吾 3% 【277票】


宇佐見なんか取ってもノーダメだぞ
ありがとう言われるんじゃないか

85 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:37:28.41 ID:+X8wossg0.net
>>82
同リーグの広島が優先

86 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:37:33.29 ID:Kz8+EICp0.net
>>80
まともなのいるの?

87 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:37:46.77 ID:IwnsaDV20.net
森雄大なんて獲ったらそれこそ楽天が喜ぶやろ
ドラ1で切りにくいんやし

88 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:37:49.20 ID:Ucsip/090.net
楽天の選手取ったらそれがまたコネになって
出ていかれる原因になりそう

89 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:37:52.38 ID:xHV2NSaz0.net
どう考えても投手と捕手
巨人ほ吉川光夫なり岸田なり漏れてないかなぁ

90 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:38:12.11 ID:j+dh1Kd10.net
>>80
一軍で投げられる(抑えるとは言っていない)

91 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:38:14.39 ID:uyrpvGVI0.net
>>80
プロテクト外が絶望なだけやぞ

92 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:38:26.08 ID:cIGEvtVza.net
>>86
塩見とか外れてるやろ

93 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:38:32.31 ID:FCF4bVb00.net
>>80
じゃあ教えてくれや
誰がおんねん

94 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:38:36.23 ID:CUSMENN/a.net
楽天から橋本とればええ

95 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:38:36.42 ID:154eNaJJ0.net
>>86
西武の中継ぎ基準だとどれもマトモやん

96 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:38:47.69 ID:Kz8+EICp0.net
>>84
安部に投票してるアホは10年前くらいの記憶しかないのか?
>>92
外れんやろ…

97 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:39:19.32 ID:IYs9n535p.net
>>84
小林欲しい
プロテクトされてない可能性あるやろ

98 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:39:23.76 ID:L3KLWRsDa.net
>>80
ほんまそれ
プロテクト外でも西武のクソゴミ投手よりマシなの結構おるよなw

99 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:39:30.36 ID:Fo5Hy7rR0.net
西武ファンに聞きたいんやけど、もし炭谷がプロテクト外れてたら取る?

100 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:39:43.20 ID:154eNaJJ0.net
>>97
ありそうで笑えない

101 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:39:53.50 ID:8N4M7SaUM.net
全く欲しいのがいないな

102 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:40:03.02 ID:CUSMENN/a.net
巨人プロテクト予想
https://www.baseballchannel.jp/npb/58273/2/

プロテクト
・投手
澤村 菅野 野上 内海 畠 鍬原 宮國 桜井 田原 山口 今村 高田 大江 田口
・捕手
小林 岸田 大城
・内野
吉川尚 坂本 岡本 北村 田中俊
・外野
陽 長野 重信 石川 松原 和田

プロテクト外
・投手
森福 大竹 吉川光 谷岡 中川 池田 戸根 高木
・捕手
宇佐見 田中
・内野
阿部 山本 若林 吉川大 湯浅 増田
・外野
亀井 立岡 村上

103 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:40:07.57 ID:/03Fl9zXa.net
巨人の池田か森雄大どっちか

104 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:40:08.63 ID:Kz8+EICp0.net
>>97
炭谷とって小林外しとかただのトレードやんけ!

105 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:40:10.73 ID:FCF4bVb00.net
>>92
外れるわけないやろ

106 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:40:24.92 ID:IYs9n535p.net
小林やったら炭谷の完全上位互換やし

107 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:41:12.20 ID:IWPg1fco0.net
>>102
これって安倍とってもいいのか?

108 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:41:14.23 ID:FCF4bVb00.net
>>102
大竹外れるんか?

109 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:41:15.13 ID:154eNaJJ0.net
>>102
森福取って笑わせて欲しい

110 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:41:28.25 ID:xuPfAgIkx.net
>>92
西武に勝てるほぼ唯一の投手だし外れないわ

111 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:41:36.75 ID:JqSGXZzMa.net
>>99
炭谷が2億になって戻ってくるとか罰ゲームかなにか?

112 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:41:38.04 ID:CUSMENN/a.net
これが楽天プロテクト予想
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181205-00010001-baseballc-base&p=2

プロテクト
・投手
松井 岸 近藤 則本 美馬 塩見 藤平 安楽 小野 池田 青山 渡邉 高梨 辛島 福井 古川 西口 福井
・捕手

・内野
茂木 藤田 銀次 山崎 内田 西巻
・外野
オコエ 岩見 田中 島内

プロテクト外
投手
森 釜田 戸村 西宮 菅原 濱矢 森原 福山 久保 石橋 今野
捕手
山下 足立 堀内 石原 岡島
内野
今江 三好 渡辺 村林
外野
島井 橋本 耀飛 八百板

113 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:41:40.20 ID:vmcCbxYP0.net
>>102
中川皓太いいなあ

114 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:41:45.74 ID:IYs9n535p.net
>>102
大竹いらんなら欲しいなあ

115 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:42:00.40 ID:6/h32eIk0.net
巨人で捕手が外れてるなら捕手、外れてなかったら中継ぎで使えそうな投手
楽天は巨人で捕手が外れてなければ一軍経験のある捕手だが基本的には金

116 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:42:07.35 ID:xuPfAgIkx.net
>>112
岡島しかないやろ

117 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:42:11.49 ID:/03Fl9zXa.net
和田恋よこせや

118 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:42:15.84 ID:xHV2NSaz0.net
>>102
吉川光夫でしょう

119 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:42:26.28 ID:IYs9n535p.net
楽天さんはよっぽどチョンボせん限りは金銭やろ

120 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:42:41.06 ID:IwnsaDV20.net
>>102
獲らないのわかってても阿部はプロテクトするやろ
巨人は縛りプレイ球団やし

121 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:42:58.21 ID:xHV2NSaz0.net
>>112
足立でしょう

122 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:42:59.10 ID:cIGEvtVza.net
>>105
普通に当落線上や
そんな若くないし怪我持ちやし

123 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:43:00.21 ID:JqSGXZzMa.net
>>112
福山外れるなら欲しいわ
外れるわけないがな

124 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:43:02.00 ID:C1NXWV4Ld.net
>>112
岡島か福山

125 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:43:10.78 ID:Jue6CLTD0.net
阿部とって秋山阿倍のヒロインみたいわ

126 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:43:13.09 ID:IIQY/ngT0.net
>>102
安倍政治をくれ

127 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:43:14.19 ID:L3KLWRsDa.net
>>112
ほら結構おるやん
今ローテはってる西武クソゴミ屑の投手よりよっぽど投げられるわwww

128 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:43:38.90 ID:FCF4bVb00.net
>>112
今江は契約とかないんかね
堀内とったれ

129 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:43:49.75 ID:Bk//bILzd.net
戸村は地元か

130 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:44:07.27 ID:cIGEvtVza.net
>>112
福井なんかプロテクトするなや
森入れとけ

131 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:44:08.86 ID:154eNaJJ0.net
>>112
安楽外して福山プロテクトやろ、つーかこの間トレードで来た福井はプロテクトするんか?

132 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:44:10.54 ID:JqSGXZzMa.net
楽天の野手なんかいらんやろ

133 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:44:19.58 ID:Wqfrh12s0.net
>>84
宇佐見推してるやつに今年の成績見せたらええよ
黙るから

134 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:44:33.41 ID:IWPg1fco0.net
プロテクト予想がありえないのばっかで萎えるな
もうちょっと真剣に考えろよww

135 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:44:37.93 ID:3nPcJiQE0.net
>>112
福井とかプロテクトされんし堀内がもれるわけないわ

136 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:44:43.04 ID:3bk+asWb0.net
直人さん取ったらどうなるんだろ
それはそれで見てみたい

137 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:45:10.84 ID:xHV2NSaz0.net
>>102
てか阿部は確実にプレテクトするでしょ。亀井もすると思う

138 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:45:18.29 ID:QD6JmQYR0.net
>>66
中田はあるんだが

139 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:45:33.06 ID:IwnsaDV20.net
宇佐見の去年のブレイク見たら西武で打撃指導したら結構打てる気するけどな

140 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:45:45.28 ID:tcTqEGXe0.net
宇佐見って中田より打撃が少しマシ程度の選手やろ
人的2人取るなら内野と投手でええんやない?

141 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:45:51.72 ID:lW36SBPW0.net
森福、大竹、宮國、田原、戸根、中川、桜井
宇佐見、大城
吉川大
好きなの取れや

142 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:45:59.42 ID:/03Fl9zXa.net
湯浅って選手もよう打っとるな

143 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:46:01.21 ID:sxTJaJKc0.net
宇佐美と金(ウサギとカメ)やろなぁ

144 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:46:13.14 ID:HauYOhTad.net
>>102
戸根復活せんかな

145 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:46:21.75 ID:154eNaJJ0.net
>>112
福井2人おるやんけ

146 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:46:22.10 ID:MjodGgrB0.net
吉川光夫じゃアカンのか?

147 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:46:35.90 ID:JqSGXZzMa.net
>>140
内野いらんやろ別に
欲しいのは投手か捕手

148 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:46:40.45 ID:xuPfAgIkx.net
>>136
つい最近地元TVで「楽天に戻るのが夢だった」と言ってたのにまた悲劇のヒロインになるのか…

149 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:46:48.69 ID:FCF4bVb00.net
>>140
捕手か投手ってどっかの記事にあったような気がする

150 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:47:03.83 ID:CUSMENN/a.net
阿部外れてたら取るのありだよな
第三捕手に出きるし来年FAで巨人戻るやろうからそん時にまた人的と金銭貰えばええんやから
あと巨人の監督候補潰すのもおもしろいし

151 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:47:08.39 ID:tcTqEGXe0.net
>>146
プロテクトするんちゃう

152 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:47:09.63 ID:/03Fl9zXa.net
岸田漏れてたら岸田

153 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:47:09.62 ID:3wQXNKTv0.net
取ることはまず無いやろうけどWL見てると湯浅が相当良い選手になりそうや

154 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:47:12.48 ID:HauYOhTad.net
>>139
宇佐美ならアリやな
中田駒月よりは期待できるわ

155 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:47:18.04 ID:IwnsaDV20.net
巨人からは岸田でええんちゃう
去年ドラフトで社会人ナンバーワン捕手評価で2位指名
これが人的で獲れたらかなり美味いと思う

156 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:47:29.74 ID:cSExDxYFd.net
島井だけは取るなよ

157 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:47:46.49 ID:28cTsjE9d.net
>>143
ウサギとカメでバッテリー組めるやんけ

158 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:47:54.53 ID:JqSGXZzMa.net
>>150
5000万とかならええけどまだ2億くらいもらってるんやろ

159 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:48:19.09 ID:154eNaJJ0.net
>>150
ええなそれw

160 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:48:25.70 ID:op/EfYzaM.net
阿部がプロテクト外れたら獲得してワンランク上の巨人の選手とトレード!

161 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:48:42.91 ID:IYs9n535p.net
>>150
阿部外したら流石に笑う

162 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:48:48.64 ID:FCF4bVb00.net
>>156
何をどうトチ狂ったら島井とるんや

163 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:48:59.07 ID:ez9Wb8Gxd.net
>>136
実質稼頭央とのトレードだけど建前上解雇した訳だから取らんし、それを見越してプロテクト外してくると思われる
悲しいけど

164 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:48:59.47 ID:tcTqEGXe0.net
>>149
まじかよ
それ岸田あたり漏れてたんちゃうか

165 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:49:23.95 ID:lW36SBPW0.net
亀井はまだしも
阿部が外れるわけないから
貴重な監督候補やぞ

166 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:49:25.70 ID:119j4ixdd.net
>>84
小林にはまんさん票か入るから参考にならんぞ

167 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:49:36.67 ID:Ga6Dxckl0.net
>>84
炭谷人気あるやん

168 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:49:46.95 ID:6/h32eIk0.net
欲しい捕手は今のところ第三捕手だから捕手として高い能力は求めなくてもいい、一軍経験さえある程度あれば
むしろ打撃に素質を見せるなら代打の駒になるからそちらの方が良い

169 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:49:50.42 ID:/yNUr/vd0.net
>>136
嶋が号泣する

170 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:50:01.13 ID:IIQY/ngT0.net
宇佐見だろうなぁ

171 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:50:12.95 ID:qkhK0NlQM.net
今野は磨けば光るかも知れんぞ
99%ゴミやけど

172 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:50:16.17 ID:HauYOhTad.net
>>150
阿部取られたら赤っ恥どころじゃないしフロント同士の話し合いで止めそう
岩瀬みたいな

173 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:50:28.55 ID:k78zzQNip.net
なんかの間違いでオコエ外れてないかなあ

174 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:50:32.33 ID:JqSGXZzMa.net
>>164
サンスポが先発と捕手が補強ポイントだからそこらを取ると思われるって記事出しただけやで

175 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:50:33.50 ID:IwnsaDV20.net
まあ片方は間違いなく捕手だろうな
炭谷いなくなったからその分1人ブルペン捕手を雇用しないといけないし
それなら人的で獲っておけってケチな西武フロントはやると思う

176 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:50:39.01 ID:maRZf42Ed.net
堀内取っちゃえよ

177 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:50:57.98 ID:CUSMENN/a.net
>>158
今年1.6億になった
全体的に年俸結構上がったけど浅村菊地炭谷抜けて予算余裕あるから大丈夫やと思うで

178 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:51:08.93 ID:tcTqEGXe0.net
>>167
炭谷は他ファンが投票してる可能性高くね?

179 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:51:11.49 ID:/03Fl9zXa.net
中田祥さんを一軍で見たくないわな

180 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:51:16.04 ID:eBApjirPd.net
>>173
残念ながら外野はいらん

181 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:51:16.35 ID:154eNaJJ0.net
暗黙の了解あるから阿部プロテクトしてない可能性あるやん。去年だか一昨年ハムと中日がそれでゴタゴタあった噂だけど

182 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:51:24.96 ID:30YY+qECa.net
巨人からは湯浅大を取るやろな

183 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:51:38.12 ID:S2vqM0tHd.net
戸村あたりが漏れてればええんやないの
そこそこスタミナあって便利屋出来るで

184 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:51:48.04 ID:k78zzQNip.net
重信が外されるかもしれんって聞いた
原が早稲田閥嫌っとるからって

185 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:51:52.73 ID:JqSGXZzMa.net
>>177
いずれにしろいらんわ
そもそも外れるわけないし

186 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:52:03.74 ID:3wQXNKTv0.net
巨人優先してるのどうも宇佐見>岸田っぽいから外れるとしたら岸田のほうやろなあ

187 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:52:12.40 ID:FCF4bVb00.net
楽天から直人とるとか悪魔すぎて草

188 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:52:43.16 ID:JqSGXZzMa.net
>>184
今更金子みたいなの増やしたところでね
外野はいらない

189 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:53:08.98 ID:154eNaJJ0.net
>>187
移籍拒否して引退しそう

190 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:53:10.89 ID:yigfTUro0.net
戸根は?

191 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:53:26.33 ID:tcTqEGXe0.net
岸田なら取るべきやと思うわ
彼は将来性含めると炭谷より良いと思う

192 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:53:33.09 ID:lW36SBPW0.net
>>181
ねえよ
生え抜きか
日本では巨人だけで海外はメジャー以外は監督になれないのに

193 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:53:42.98 ID:Tld43PSka.net
戸根か宇佐見か池田あたりかなぁ
重信は守られるやろ

194 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:53:56.65 ID:IwnsaDV20.net
>>184
需要ねえな
俊足タイプは持て余してるし

195 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:53:56.80 ID:eBApjirPd.net
戸根は劣化佐野

196 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:54:26.98 ID:FCF4bVb00.net
巨人は岸田宇佐美外れたどっちかが現実的か
池田とかでもありな気はする
楽天は嫌がらせ以外はキンセンやな

197 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:54:35.38 ID:eOu5BH6f0.net
グッバイ森福

198 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:54:48.02 ID:3bk+asWb0.net
>>148
最後は西武で骨埋める気だったと言っとるし直人さん側からすれば悲劇ではないでしょ
楽天側の反応はたぶんそうなるやろうけど

199 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:54:48.19 ID:154eNaJJ0.net
戸根は環境変われば覚醒しそうやけど

200 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:54:58.95 ID:/03Fl9zXa.net
>>197
引退かな

201 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:55:42.41 ID:tcTqEGXe0.net
>>196
森雄大は左腕だし今年の成績いいよ
漏れてるとは思えんけども

202 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:55:48.12 ID:IWPg1fco0.net
直人取って岸と気まずい感じにさせようぜ

203 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:55:50.84 ID:k78zzQNip.net
そうなると両方投手やな

何かの間違いで中川とか田原が外れてたら欲しい
多分田原は外されてる気がする

204 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:55:55.93 ID:CDMN8PQH0.net
うーん、森福!w

205 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:55:57.81 ID:CFhy7rGc0.net
>>158
安いやん 金余ってるしとろうぜ

206 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:55:58.00 ID:JqSGXZzMa.net
榎田みたいな地獄から抜けて覚醒しそうなやつおらんのか
楽天巨人とかいかにも地獄みたいなとこやん

207 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:56:05.56 ID:lW36SBPW0.net
大城外しはあると思うで
捕手としての能力は平均以下だから
炭谷来ると出番がない
年齢もそれなりやし

208 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:56:08.18 ID:154eNaJJ0.net
>>198
骨埋める気なら戦力外なった時点で引退してるやん

209 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:56:40.75 ID:IwnsaDV20.net
福山の復活に賭けてもええけどな

210 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:56:59.17 ID:154eNaJJ0.net
>>206
戸根と森やろ

211 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:57:08.47 ID:HauYOhTad.net
>>201
ドラ1やし漏れんやろなあ
ほしいけど

212 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:57:11.47 ID:CFhy7rGc0.net
楽天のプロテクト漏れにいいのいる気しないから嫌がらせに渡辺直人とるのありだろ
トロイの木馬になりそうだけど

213 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:57:19.58 ID:k78zzQNip.net
>>206
巨人なら大田みたいに一軍と二軍を行ったり来たりしてるやつとかな
楽天でこういう選手取ってもろくなのおらんし

214 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:57:34.79 ID:IwnsaDV20.net
片方は絶対捕手だわ
これは間違いない

215 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:57:36.03 ID:tcTqEGXe0.net
>>208
あれは水面下でやり取りあったやろ
実質稼頭央とのトレード

216 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:57:44.75 ID:JqSGXZzMa.net
>>212
渡辺直人拾うくらいなら金銭でええわ

217 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:57:47.01 ID:oQPrmiNI0.net
>>133
第3捕手候補やから一軍経験ある壁なら十分やろ
そもそも人的補償で戦力アップなんか望めないんやし

218 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:57:55.81 ID:HauYOhTad.net
>>207
一塁コンバートが現実的やけどあそこは外人取り放題やし一塁専とかいらんしな

219 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:58:11.99 ID:k78zzQNip.net
>>212
藤田取ってやろうぜ
浅村おるからセカンドもういらんやろ

220 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:58:12.09 ID:sxTJaJKc0.net
>>208
コーチ職を提案しなかった葉っぱが悪いわ
アベマのところ空けてもええのに

221 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:58:27.07 ID:IwnsaDV20.net
セからパに来るならまだしも
同リーグ移籍で劇的に成績変わるとも思えんのよな
楽天は金銭で巨人から捕手じゃねえの

222 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:58:34.30 ID:c+/2x4YL0.net
堀内と大江でええぞ
まずないが

223 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:58:38.67 ID:154eNaJJ0.net
>>215
まぁな、アレは鮮やかだったわ

224 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:58:56.49 ID:HauYOhTad.net
>>212
直人取るのは浅村への最高の嫌がらせやな

225 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:59:20.00 ID:Q9HPkPB7d.net
岡島でええやん 
あいつ楽天嫌いだろうから楽天戦は打つで

226 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:59:39.08 ID:JqSGXZzMa.net
>>219
老人はいらんわ
藤田とかお荷物になるのわかり切っとるやん
山野辺にチャンスやりたいし

227 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 07:59:51.28 ID:wyO0lpbe0.net
どうせ選手が留まらんのは黄金時代からの伝統やからしゃーない
涌井さんに対するファンの憎悪に満ちた悪口雑言知ってたら今後もどんどん出て行くやろ
酷使無双で奮闘する涌井さんに対して「さあ壊れろ、今すぐ壊れろ」やからな
どういう神経してたら贔屓の選手をそこまで憎めるんや、選手は闘牛場で虐殺される牛と違うんやで

228 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:00:03.14 ID:jMPYNN9i0.net
まあ広島が誰取るかよな
被らなければいいけど

229 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:00:27.72 ID:CUSMENN/a.net
来年再来年でFA取得予定の選手取ると脇谷の再来になりそうやからそれなりに若い選手の方がええな

230 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:00:43.55 ID:154eNaJJ0.net
>>225
打つかもしれないけど西武の一軍に上がれるんですかね?

231 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:00:49.63 ID:P+9Y3Bal0.net
金銭もろてガルシアにオファーすればええやん

232 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:00:51.57 ID:uvO9LENz0.net
>>228
広島と西武とどっちに補償の優先権あるんや?

233 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:00:54.39 ID:CFhy7rGc0.net
岸とA氏は腹立たしいけど涌井はいろいろかわいそうだったから別に恨みはないけどな

234 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:01:11.28 ID:yaQVHj/j0.net
すまんけど慎吾とってくれや
巨人おっても腐るだけや

235 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:01:13.10 ID:JqSGXZzMa.net
>>230
無理やな
栗山と役割被りそうだし

236 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:01:18.45 ID:154eNaJJ0.net
>>232
広島

237 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:01:29.85 ID:tcTqEGXe0.net
>>232
西武の方が先に提出するだろうけど被ったら広島優先
たぶん第二候補まで書くんやろな

238 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:02:05.27 ID:xuPfAgIkx.net
>>212
直人「楽天の為になることなら何だってする」

239 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:02:11.13 ID:c+/2x4YL0.net
>>232
広島
ただ丸は公示すらされてないから
それまでに西武が決めたらどうなるんやろ

240 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:02:13.45 ID:IwnsaDV20.net
岡島ってイメージより成績微妙だったわ
13年のイメージが強かったけど

241 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:02:16.15 ID:HauYOhTad.net
>>227
西武ファンだけがおかしいみたいに言うなや
流出多いから目立つだけやろ
今回の丸叩きとか見ろやどこもそうや

242 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:02:17.29 ID:uyrpvGVI0.net
>>206
戸根、田原、大竹、森、戸村

243 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:02:17.59 ID:uvO9LENz0.net
>>236
サンガツ

244 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:02:36.57 ID:3cxC2HCFd.net
岡島と斉藤彰吾ならどっちが打つ?

245 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:02:55.36 ID:JqSGXZzMa.net
>>239
広島が提出するまで待ちやろな

246 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:03:00.89 ID:1opNEXNg0.net
4000万に匹敵する楽天の人的は存在しない

247 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:03:06.33 ID:oQPrmiNI0.net
>>240
やたら打たれるイメージあるわ
ちな猫

248 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:03:20.84 ID:6/h32eIk0.net
岡島は捕手出来るならええんでない?
楽天からは金にしたいけど、巨人側に目ぼしい投手が漏れているならあり

249 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:03:21.75 ID:HauYOhTad.net
>>242
田原漏れるかなあ
漏らしたら反抗への制裁みたいになって外聞悪いからプロテクトせざるを得ないと思うが

250 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:03:26.76 ID:az72tq2Wd.net
優勝したのに主力が3人抜けて総年俸が下がってるから金はそこそこ余裕あるで
17年 29.4億
18年 30.1億
19年 27.3億(予定)

更改が終わっていない高儀斉藤熊代、育成になった朋己與座は前年と同じ年俸のままで計算

251 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:03:59.76 ID:oQPrmiNI0.net
>>244
斉藤やろうな
外野守備は微妙やけど

252 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:04:06.19 ID:154eNaJJ0.net
>>250
熊代昨日終わったで

253 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:04:11.30 ID:HauYOhTad.net
>>244
去年までなら即決で岡島やけど今年見るとそう変わらんようにも思える

254 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:04:13.50 ID:dtLZ0+Ofd.net
別に西武の野手陣が楽天の有象無象のより優れてるのはそらそうよって感じだが投手は圧倒的大差で負けてますがな
楽天の育成野郎取っても西武の一軍クラスだろ

255 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:04:29.87 ID:c+/2x4YL0.net
4000万の価値とかは割とどうでも良い
更改もほぼ終わったし外人もこのオフはもう無いやろ

256 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:04:34.63 ID:IwnsaDV20.net
西武の補償選手決定
→広島の補償選手決定、補償選手西武と被る ←この時西武が公示後40日が過ぎている

この場合って西武への補償どうなるの?

257 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:04:40.94 ID:3bk+asWb0.net
>>212
嫌がらせというか直人さんはモチベーターとして優秀やからな
山川も覚醒させてくれたし、来るなら来年山田愛斗あたりを覚醒させてほしい

258 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:04:41.34 ID:CFhy7rGc0.net
金銭で済ますと金で済んだって思われるから楽天からそろそろ人とってもええやろ
あの会社に4000万は痛くもかゆくもない

259 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:04:43.34 ID:qJgpaIDta.net
森とか破魔矢はもしかしたら榎田みたいに覚醒するかもしれん。戸村はメンタルクソだから覚醒の可能性すらない

260 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:05:12.65 ID:HauYOhTad.net
>>248
岡島をそういう使い方するなら駒月でもええと思う
どうせほぼ出番のない第三やし

261 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:05:16.33 ID:JqSGXZzMa.net
>>254
それはない

262 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:05:45.66 ID:k78zzQNip.net
>>254
流石にそれは無い
楽天の一軍は層が薄いのにそこにすら割って入ってこれないゴミ拾ってどうすんねん

263 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:05:47.98 ID:tcTqEGXe0.net
>>254
楽天も2軍の投手は微妙だからそれはない
というか野手ゴミなら投手多めに守るやろ

264 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:05:49.14 ID:wyO0lpbe0.net
どうせ浅村が抜けても第二第三第四の外崎が出て来るんやろ、そのうち野手全員外崎や
西武のいつもの流出商法やん

265 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:05:54.13 ID:154eNaJJ0.net
なんかの間違えで則本とか外れてないかな

266 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:06:03.15 ID:o5EXoiCod.net
岡島はナベと同郷だぞ
多分取るぞ

267 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:06:59.35 ID:c+/2x4YL0.net
岡島を第3捕手としては無くはないが
うーんって感じ

268 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:07:00.84 ID:CFhy7rGc0.net
楽天から金銭も人ももらえないけど外崎が4分裂するボタンがあればいいのに

269 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:07:25.80 ID:CUSMENN/a.net
>>266
岡島来年FA取得予定だから楽天に戻る可能性あるで

270 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:07:43.69 ID:YtXA+6tQd.net
榎田小川でセの左腕の味しめとるから
巨人から左腕取りそう

271 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:07:46.33 ID:JqSGXZzMa.net
>>267
いや悪いやろ
何年捕手やってないと思ってんのや

272 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:08:04.40 ID:k78zzQNip.net
>>267
岡島とか枡田ってなんであんなに打てんくなったんやろ

273 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:08:06.68 ID:cccBRKgc0.net
森は石井が楽天に入るだいぶ前から高く評価してるから外れないと思う

274 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:08:09.45 ID:tcTqEGXe0.net
>>256
第二候補まで書くんやろ
あと40日は球団同士の話し合いで延長してもOKなはずやで

275 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:08:10.93 ID:HauYOhTad.net
>>250
これにポス資金もあるしな
ニール取るの早すぎたわ
浅村失敗まで待って高い外人取るべきやった

276 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:08:28.13 ID:448rCvoGd.net
岡島って楽天に思い入れなんてないだろ
むしろ嫌いだろ

277 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:08:39.89 ID:OmAJEmXV0.net
>>102
巨人豪華やなぁ
楽天とはちゃいますわ

278 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:08:48.71 ID:c+/2x4YL0.net
>>271
今年も去年も数試合被ってるやろ
緊急避難レベルやけど

279 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:08:58.61 ID:JqSGXZzMa.net
>>272
打った年がマグレだったんやろ

280 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:09:00.42 ID:uyrpvGVI0.net
>>249
まあワイもプロテクト漏れんとは思うが当落線上の有能勢って考えてリストアップしたらこの辺かなって思ったやで

281 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:09:04.83 ID:GySTEOsv0.net
>>267
岡島捕手とか無し寄りの無しやろ

282 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:09:28.45 ID:6/h32eIk0.net
第三捕手は捕手能力より代打で使えると駒が一つ増えるから岡島は良いと思うが
ようは上本枠

283 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:09:51.03 ID:JqSGXZzMa.net
>>278
そんなんを第三捕手扱いすんのは楽天だけやで

284 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:09:58.57 ID:cWm8E4tG0.net
楽天の岡島空いてたら岡島やろな

285 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:10:02.72 ID:IIQY/ngT0.net
巨人から西武来たらがっかりするだろうな

286 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:10:20.92 ID:dxJSRi3hd.net
岡島は中塚の先輩か

287 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:10:27.60 ID:cccBRKgc0.net
岡島が打てなくなったのは腰をやってから怪我しないように練習量減らしたかららしいし
打ってた時ってコボの内野がやたら跳ねる時に叩きつけてたから
多分復活はしない

288 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:10:27.86 ID:wyO0lpbe0.net
真面目に外崎は囲い込みやろ、あんな走攻守に長打力まで揃った選手が岩手の山奥におるわけないわ
贔屓目無しで今のNPBの野手では最高クラスやん

289 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:10:29.08 ID:tcTqEGXe0.net
岡島なら駒月でいいよね
引退後楽天の幹部になる選手をいれるのは怖いよ
下手すりゃ石井2号になるぞ

290 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:10:44.83 ID:k78zzQNip.net
>>285
なんでや!高木勇人は元気になったで

291 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:11:16.90 ID:HauYOhTad.net
>>280
揉めたせいでプロテクトせざるを得ないという謎現象が起きてるようにも思える
まあワイの一押しは戸根やけど
覚醒なんてせんでも怪我さえ治れば絶対使えるわ

292 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:11:21.85 ID:CgwgTGqwd.net
高木京だけは取るな

293 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:11:28.94 ID:k78zzQNip.net
>>288
守備はあかんで
ショート失格にされとるし

294 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:12:07.33 ID:CFhy7rGc0.net
>>285
高木勇人は後輩にも慕われて楽しそうやぞ

295 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:12:10.24 ID:HauYOhTad.net
>>282
今の西武レギュラーに代打岡島で打力上がる選手おらん…

296 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:12:20.86 ID:JqSGXZzMa.net
>>285
そうか?
投手だったら層が薄いチームだから出番増えるし
野手だったら野手育成に定評あるチームに行けるしで
どちらにしろ喜びそうだが

297 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:12:36.77 ID:IwnsaDV20.net
>>288
外崎は知らんが多和田はガチ囲いやろアレ

298 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:12:36.82 ID:AnIYvBTB0.net
楽天からは塩見森堀内って感じか?
塩見やな

299 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:12:50.93 ID:tcTqEGXe0.net
>>288
最初そんなに長打力なかったろ
西武で成長したという発想にならないのは何故なんだ

300 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:12:57.64 ID:GySTEOsv0.net
>>282
今の岡島に期待出来ることなんかない
上本より打てない守れない捕手なんか要るかね

301 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:13:21.05 ID:JDTsDlvod.net
塩見と秋山って仲悪そう

302 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:13:30.00 ID:JqSGXZzMa.net
>>295
炭谷消えるから確かにそうやな

303 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:13:31.28 ID:Ame4Yhd7a.net
森は石井が評価してるから漏れへんで

304 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:13:48.17 ID:zUeU/9Hhp.net
岡島に捕手の練習させてるらしいしプロテクトやろ
つーかいらなくね打率1割台やぞ確か

305 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:13:54.30 ID:YtXA+6tQd.net
塩見って手術したばっかりなんでしょ

306 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:13:56.23 ID:3wQXNKTv0.net
>>291
提出が11月26日やから今年揉める前にプロテクト出しとるんやぞ

307 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:14:07.80 ID:HauYOhTad.net
>>288
ルーキーイヤーから今の活躍してるならまあそうやけどなあ
経歴考えても囲いこむ意味がわからんし

308 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:14:25.06 ID:GySTEOsv0.net
外崎はある時期まで所沢遊撃隊の中の有象無象だったけど
突然二軍で魔改造を施されて長打マンになった

309 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:14:38.20 ID:HauYOhTad.net
>>306
あホンマ
適当いってすまんかった

310 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 08:14:59.86 ID:tcTqEGXe0.net
塩見は漏れないやろ
漏れてたとしたら怪我で終わってるということや

総レス数 310
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★