2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国と国交断絶言う奴おるけど、実際どうなん?

1 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:33:07.16 ID:2GHRbNL70.net
日本にデメリットあるん?

2 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:33:17.63 ID:2GHRbNL70.net
詳しいやつ教えてクレメンス

3 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:33:32.64 ID:tZgbH8Bu0.net
キムチ食えないやん

4 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:33:55.55 ID:/KCQ1dqA0.net
困りはするけど韓国の方がもっと困る

5 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:33:59.03 ID:2GHRbNL70.net
>>3
流石に日本で作れるんとちゃうの?

6 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:34:16.43 ID:nG7tfsE70.net
韓国で商売しとるとこは困るわな

7 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:34:20.32 ID:2GHRbNL70.net
>>4
それなんや
実際韓国は何が困るん?

8 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:34:23.00 ID:6kJU7lEBM.net
ほんまにデメリットなかったらとっくに断交してるやろ

9 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:34:24.56 ID:zCwOjN3A0.net
旨みは無いやろ
向こうも無いけどお互いにガイジやし

10 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:34:29.69 ID:lTXs06t0M.net
韓国映画好きやからワイが困る

11 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:34:36.44 ID:LL5BdqjE0.net
メリットしかないで

12 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:34:52.72 ID:6sqJA6LS0.net
>>9
ガイジはお前っていうオチ?

13 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:34:53.40 ID:6u8Y78mha.net
中国の方に傾かれると面倒だからどれだけ嫌いでも断絶はアカン

14 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:35:04.00 ID:9l00OcuP0.net
そらあるけど、このまま野放しにするほうが更にデメリット

15 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:35:11.84 ID:djDT45VI0.net
貿易黒字やから困る

16 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:35:19.48 ID:4G5H05F/0.net
両国の経済死ぬからないやろけど
韓国の反日ガイジが暴発しそうな空気がある

17 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:35:27.08 ID:LxunMLZT0.net
>>13
日本的には中国に傾かれるとありがたいで

18 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:35:48.65 ID:zzoTLU6sM.net
仕事が韓国と全然関わってないから断交大歓迎

19 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:35:51.54 ID:SdABeCFqM.net
言ってるやつは北朝鮮ガイジやろ

20 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:35:52.98 ID:2GHRbNL70.net
>>10
ババアすぐ泣くし
うるさない?

21 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:35:56.23 ID:37zEGAH20.net
日本にも韓国にもメリットないやろ

22 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:36:51.49 ID:RGekyXSi0.net
半導体とKPOP無くなるぐらいじゃね

23 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:37:02.22 ID:zCwOjN3A0.net
>>12
過去にこだわり過ぎるガイジと過去を棚に上げるガイジやぞ

24 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:37:05.33 ID:2GHRbNL70.net
日本はデメリットなし
困るのは韓国
言うけど具体的に何に困るか教えてくれや

25 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:37:17.45 ID:4G5H05F/0.net
>>21
喜ぶのは北だけなんやけど
アホな反日韓国人と日本のネトウヨは気づいてないからなぁ

26 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:37:20.28 ID:2GHRbNL70.net
ちな言うけど
あんま韓国好きちゃう

27 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:37:25.53 ID:q+tXDrM4r.net
パチンコ無くなるんはデメリット。しかし金貯まるんはメリット

28 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:37:42.45 ID:HAn2JXae0.net
デメリットは当然あるぞ
メリットもあるが、問題はバランスやね
韓国国内で日本人狩りが頻発したり資産全部没収されても断交はせんと思うが

29 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:37:43.88 ID:buTCVL6D0.net
貿易黒字でかいから最低3年くらいかけてゆっくり断絶していかんと日本もかなりダメージある
韓国は10年以上準備せんと即死する

30 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:38:47.03 ID:zzoTLU6sM.net
>>13
もう既に実質レッドチームやで
韓国を助けるのは間接的に中国助けるようなもんや

31 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:39:05.71 ID:fBEQrm0O0.net
中国北朝鮮に対する防波堤
戦争になる時も戦場は半島になるし
そうでなきゃとっくに断交してるわ

32 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:39:50.63 ID:nG7tfsE70.net
ちゅうか断交て具体的になにするんやろ
両国に住んどる人間はみんな帰らなあかんの?

33 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:40:14.21 ID:E3oig9Yvd.net
経済的には日本だってデメリットはあるけど、それでも今回だけは絶対に譲歩してはいけない
まぁ発言とか見てるとその心配は無さそうだが
それより韓国が何とかしようと必死に時間稼ぎしてる感じ

34 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:40:37.60 ID:ULaf6GHad.net
日本は韓国相手の貿易で大幅な黒字なんやで?
日本経済はほとんど米中韓の三国から金巻き上げてるようなもんや
そんないいお客さんと断交するなんてとんでもない

35 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:40:51.51 ID:sm0d/GZH0.net
韓国にとって一番のガンは韓国人という事実

36 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:41:10.46 ID:/KCQ1dqA0.net
輸出入で両方4位やからな
アメカスみたいに強くないと国交断絶なんて中々出来へんわ

37 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:41:23.65 ID:tBgK57DE0.net
LGとサムスンの部品無くなったらヤバそう

38 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:41:39.62 ID:EWtMdLOF0.net
よしここが次のネトウヨスレか

39 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:42:08.41 ID:hM2wDtfp0.net
問題はデメリットとメリットの割合やろ
メリットが上回った場合ほんまに国交断絶になってしまうんや
今の韓国は割とそっち方面に突き進んどるから両方で大騒ぎしとるんやろ

40 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:42:21.05 ID:ysHL17sf0.net
正直ネトウヨやヤフゴミ民が喜ぶだけ
やれ台湾だ中国だに切り替えればいいとかほざいてるけど
単純に物理距離が一番近くて輸送コスト安い韓国を切り捨てる事による経済的損失無視できるわけないやん

41 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:42:32.23 ID:/KCQ1dqA0.net
>>34
チャイカスからは巻き上げられとるぞ

42 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:42:50.99 ID:EWtMdLOF0.net
ココ長文多くて難しいやん…

43 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:42:54.77 ID:60D31uHJ0.net
LGとサムスンに技術で勝ってる日本企業あるんか?

44 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:42:55.08 ID:NOmj+vmR0.net
どうせ最期は日本が折れるんやろ

45 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:43:01.08 ID:ey56o/Ji0.net
断交しても韓国を苦しめてネトウヨが気持ちよくなるだけやろ
十年二十年先を考えたら
武力を持たない日本が隣国二か国と険悪なままで良い訳がないし
中国ロシアもおるんやで
関係修復のコストを考えたら断交するデメリット大きすぎやろ

46 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:43:14.59 ID:eb8KF3Vq0.net
>>39
メリットが上回るとかまず無いやろ…
向こうから完全に貿易シャットアウトされてなおかつ完全に中国側に付きます言われても五分五分くらいや

47 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:43:16.36 ID:JJa9emCj0.net
日本のファーウェイ切りには兄さんも評価

48 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:43:21.74 ID:BVKmBsgT0.net
韓国ってどこから石油もってきてんの?
日本経由じゃねえの?
ネタ抜きで断交したらパンクするやろ

49 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:43:28.46 ID:EWtMdLOF0.net
ついていけんわ煽らせろや

50 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:43:35.89 ID:DFAIkbrk0.net
>>40
観光業死ぬとか想像つかんのやろ
懲戒請求事件見ても分かる通り底辺が吠えとるだけなんやろなあ

51 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:43:39.55 ID:Z8rc8huBa.net
感情に任せて断交って叫ぶ損得勘定できん人ほど普段は女やLGBTは論理的じゃない感情任せだって叩いてそう

52 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:44:07.26 ID:CWheDgHoM.net
てかネトウヨはまずちゃんと韓国に謝れよ
そこからだろ

53 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:44:16.96 ID:xhn6q83La.net
親日企業サムスンの製品が買えなくなったりするとかなC

54 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:44:22.26 ID:kQVk7Xg/0.net
>>7
半導体作る薬品とか工業製品の部品とか日本と繋がってるから得られる外国からの信用

55 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:44:23.18 ID:B2X3uq4Cd.net
まずありえないあるとしたら北主導で統一した時ぐらいやろ

56 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:44:29.78 ID:HAn2JXae0.net
断交なんてリセットと同じだぞ
せっかくキチゲェが自爆して醜態晒してるのにリセットしてやるわけないやん
断交は絶対にないぞ

57 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:44:31.83 ID:5Yxcl+Y60.net
>>50
あいつらは金になってないから死なんぞ中国のが困るわ

58 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:44:34.96 ID:B1RoMKTXd.net
断絶までしなくても制裁でめっちゃ簡単に韓国追い詰める方法を誰か言ってたけどもう忘れたわ

59 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:44:51.31 ID:lTXs06t0M.net
確かに韓国人めっちゃ観光に来とるもんな
国交断絶したら観光客で潤ってる関西ボロボロになるやろな

60 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:45:04.33 ID:JJa9emCj0.net
韓国の場合は貿易よりも
いざとなったら日本の金
ができひんほうがキツイやろ

61 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:45:08.38 ID:EWtMdLOF0.net
>>52
もう国を上げて謝ったやろもうイーブンの関係や

62 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:45:08.82 ID:xW9HB6EGp.net
日本に寄生したお金で発展した韓国

63 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:45:13.04 ID:eb8KF3Vq0.net
現代やと韓国と断交して死んでまう業界多すぎるからなあ
日本の国内の失業者えげつない事になるで

64 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:45:14.92 ID:oD47Xf6bK.net
>>8
韓国好きの国会議員が多い

65 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:45:29.63 ID:EWtMdLOF0.net
>>10
新感線おもしろいらしいな

66 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:45:39.60 ID:5Yxcl+Y60.net
>>58
原油の輸出止めたらよろし

67 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:45:42.76 ID:0qHv6hDn0.net
やっぱ黙視できる距離は強いわ

68 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:45:50.43 ID:Ec6zb5sS0.net
>>63
人手不足なんやろ?

69 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:45:52.25 ID:Z8rc8huBa.net
>>64
末尾Kやと本気で言ってるように見えるからやめえや

70 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:46:00.23 ID:EWtMdLOF0.net
>>62
朝鮮特需ご存知でない?

71 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:46:08.18 ID:CWheDgHoM.net
>>61
口だけごめんなさいで誰が許すねん

72 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:46:10.54 ID:Ec6zb5sS0.net
>>66
原油精製技術ないんやっけ

73 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:46:11.50 ID:JJa9emCj0.net
>>52
アホ左翼のふりしたネトウヨか?

74 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:46:22.06 ID:CWheDgHoM.net
ネトウヨが悪い

75 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:46:24.92 ID:mgqX3kee0.net
さすがにガイやで
でも一回政府で圧力かけるべきではある

76 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:46:30.38 ID:kQVk7Xg/0.net
>>45
武装強化で牽制、実際問題今の社会システム的に戦争なんかおっ始めんからな

77 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:46:31.77 ID:EWtMdLOF0.net
>>71
金も払ったんやもうええやろ

78 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:46:47.96 ID:CWheDgHoM.net
>>73
ネトウヨ疑心暗鬼になってて草

79 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:47:03.73 ID:+DrgTXV90.net
韓国相手に貿易してたぶんの黒字なんて別に他の国に振り返ればいいだけやからなぁ
ていうか韓国は日本製品をそんなにも必要としてるけど
日本は韓国産のものなんて気持ち悪くて買いたくないからな
不均衡が起きるのは当たり前

80 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:47:04.17 ID:krTyGhG2p.net
>>71
徴用工も慰安婦も金払っとるやんけ

81 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:47:09.64 ID:/KCQ1dqA0.net
駅前で中韓と国交断絶しろって叫んでる右翼おったわ

82 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:47:10.37 ID:lTXs06t0M.net
>>65
面白いで
ワイは鬱グロなサスペンス物の方が好きやけど

83 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:47:11.16 ID:CWheDgHoM.net
>>77
被害者の前でそれいって見ろよ

84 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:47:14.26 ID:EWtMdLOF0.net
>>73


85 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:47:15.98 ID:kQVk7Xg/0.net
>>52
具体的に何について謝るんや?

86 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:47:19.49 ID:8Uiia1U5d.net
>>70
それ売り先アメリカやろ

87 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:47:24.49 ID:Z8rc8huBa.net
>>71
謝罪も金も出してるし今回の揉め事はどう考えたって韓国側がおかしいわ
その上で断交はないやろって話やろ

88 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:47:31.35 ID:B2X3uq4Cd.net
でもさすがに韓国国内で日本企業の資産差し押さえとかしたら制裁ぐらいはあるかもな

89 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:47:37.84 ID:EWtMdLOF0.net
>>83
じゃあどうすんねん😢

90 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:47:48.44 ID:CWheDgHoM.net
>>80
それを被害者の前で言ってみろ

91 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:47:51.81 ID:2GHRbNL70.net
>>72
それやばない?
それとも精製がすごいんか?

92 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:47:56.47 ID:EWtMdLOF0.net
>>86
スマンかっこつけたかったんやよく知らんわ

93 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:48:08.09 ID:Ec6zb5sS0.net
>>88
同じことを日本でもやるんやで

94 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:48:17.73 ID:EWtMdLOF0.net
>>90
じゃあどうすんねん😢

95 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:48:30.38 ID:0qHv6hDn0.net
>>90
言うからなんJに連れてきてや

96 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:48:32.14 ID:Lr7IIFuGa.net
日本の断交デメリットは貿易黒字ぐらいだけど何か依存してる訳でもないから無きゃ無いでどうにでもなると思う

97 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:48:35.06 ID:5Yxcl+Y60.net
>>90
転生してるやん

98 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:48:53.11 ID:8Uiia1U5d.net
>>90
そもそも募集工やから被害者でもなんでもないぞ

99 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:48:53.25 ID:ybbj36wn0.net
断交はする必要ないけど関税上げるみたいな制裁は絶対必要やで
日本だけ一方的に我慢なんてことを許したらあかん

100 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:49:21.73 ID:/KCQ1dqA0.net
関係ないけど日本の外交下手すぎへん?
アメリカにも中韓にもヨーロッパにもいいようにやられとるやん

101 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:49:24.04 ID:CWheDgHoM.net
>>85
今までの全部やろ
歴史的に韓国が日本に侵攻したことはないが逆は沢山やで?心情を汲めよ

102 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:49:24.15 ID:hwoayCqP0.net
日韓基本条約ひっくり返したい言うとんだろ?さすがに意味わからんレベル

103 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:49:25.17 ID:Ec6zb5sS0.net
>>96
コリアリスクで民間が撤退してけば黒字部分も減ってくしなぁ

104 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:49:35.56 ID:NiBHUngOp.net
韓国はタイに謝ってるの?

105 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:49:37.77 ID:eb8KF3Vq0.net
>>79
日本製品を必要としてる国なんてアメリカと韓国くらいしかないんだよなぁ
作る側が優位って発想がまず低脳すぎて話にならん
作ったもの売らなきゃ生きていけんのやで

106 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:49:58.09 ID:buTCVL6D0.net
日本からの石油止まったら韓国死ぬ言うやつおるけどもうちょい自分で調べたほうがええで
韓国からガソリンとか輸入してるんは日本や
逆に韓国に輸出してるんは軽油や

107 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:49:59.06 ID:XjCbo4ny0.net
断交なんかしなくてもkpop規制すればええんちゃう?
韓国からしたら相当痛いやろ

108 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:50:02.70 ID:EWtMdLOF0.net
>>101
すまんかった😭😭😭

109 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:50:03.66 ID:Ec6zb5sS0.net
>>100
戦争ふっかけるなって武力要素封鎖されてるから

110 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:50:05.46 ID:2GHRbNL70.net
>>92
清々しい

111 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:50:09.52 ID:pGtJzXlSK.net
>>90
ここに連れて来たらいっぱい言ったるでw

112 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:50:09.82 ID:ysHL17sf0.net
韓国が強気なのは日本の産業が頼ってる部分があるからだけど
同時にそれは韓国にも同じ事が言えるので
先に謝らせた方が勝ちのチキンレースか共倒れのどっちか

113 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:50:16.96 ID:35yiX61jM.net
断交するわけないやん
これから日本は誰でもウェルカムになるんやぞ

114 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:50:17.39 ID:RuY/aeaUd.net
韓国はアメリカとの関係も薄くしようとしてるしな

115 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:50:20.35 ID:BVKmBsgT0.net
どうせまた大統領変わったら無効とか言い出すから無視して断交が一番手っ取り早いわな

116 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:50:23.51 ID:3FvHB5iFM.net
日本で売春婦が減る

117 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:50:25.98 ID:B2X3uq4Cd.net
ID:CWheDgHoMちゃんの頑張りでなんとかスレが落ちないな

118 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:50:38.90 ID:5Yxcl+Y60.net
貿易黒字よりもコリアンリスクのが高くなったら民間も逃げるやろ

119 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:50:49.25 ID:irE7X12/0.net
真っ先にサムスンが思い浮かぶんやが
実は依存しまくりな韓国企業ってあるんか?

120 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:50:49.46 ID:CWheDgHoM.net
お前ら全員生まれついての悪魔の子だろうな

121 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:50:49.75 ID:8Uiia1U5d.net
>>101
元寇で朝鮮人侵略してきとるやんけ

122 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:50:55.78 ID:kQVk7Xg/0.net
>>101
具体的に言ってくれや

123 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:50:56.53 ID:EWtMdLOF0.net
>>117
ぼくは?

124 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:51:07.82 ID:ahOxMxNY0.net
>>100
アメポチは言うまでもないけど中韓北に全然強く言えないのダサいわな
ここ十数年ずっとそんな感じやわ

125 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:51:10.28 ID:MvzIpSlW0.net
半導体製品の値段上がるやん
というかトランプが同じことして貿易赤字になってるし

126 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:51:40.21 ID:/KCQ1dqA0.net
>>109
戦争するぞって言って戦争する経済強国なんてアメリカくらいやぞ
って言おうと思ったけど戦争するぞって言わずに戦争する中国ロシアおったわ
結構多かったわ

127 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:51:49.47 ID:B2X3uq4Cd.net
>>123
お前はなんか弱いわどっちかに振りきらんと

128 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:51:52.08 ID:5Yxcl+Y60.net
>>123
最初にアホ去らしたからないまいちや
そこがなかったらよかったんやけどな残念やで

129 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:51:54.97 ID:HUQMusj8d.net
韓国だって日本に頼りきりやし困るのはお互い様なだけやしなぁ
韓国が日本に色々しようとするのはええけど実際にやったらあかんでほんま

130 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:52:07.18 ID:pGtJzXlSK.net
断絶は隣国だから無理だから関税上げるくらいはしてもいいな

131 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:52:25.19 ID:Y75TKSrj0.net
とりあえず有機ELテレビのパネルは100%韓国から輸入してるから電気屋から有機ELテレビが消えるな

132 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:52:26.95 ID:/KCQ1dqA0.net
>>124
アメリカはまぁ有事の際に守ってくれるなら必要経費かもしれへんけど他に下手に出すぎやな

133 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:52:35.53 ID:2GHRbNL70.net
>>123
わいと同じくらい喋るやん

134 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:52:39.42 ID:Ec6zb5sS0.net
>>126
外交って武力振り上げつつするもんやから武力の部分縛られてたら弱弱しく見えるで

135 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:52:50.45 ID:pGtJzXlSK.net
>>120
そんな褒めんなよ

136 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:52:58.07 ID:0qHv6hDn0.net
>>126
最前線基地日本やからなぁ

137 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:53:07.59 ID:+DrgTXV90.net
>>105
サムスンの半導体製造機器って日本製なんやで
その他の工作機械類もほぼ日本製
これは世界中に売れとるよ
いすずの建築土木機器の世界シェアは4割超えやで
日本製品はまだまだかなりのもんよ

138 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:53:11.29 ID:EWtMdLOF0.net
>>128
すまんな1行以上書けんのや恥ずかしくなったから飛行機飛ばすで🙏

139 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:53:13.78 ID:eb8KF3Vq0.net
>>100
戦国時代の武田家みたいなもんで戦前オラつきすぎたツケ払わされとるんや
深いところで日本のこと誰も信用しとらんからしゃーない
現代日本はようやっとるよ

140 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:53:32.62 ID:mgqX3kee0.net
>>100
外交的な失敗は今のところ韓国だけじゃないか
日本の失態は明らかにここ30年間の経済政策やで
経済が弱いと外交も弱くなる

141 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:54:13.36 ID:aX0SCV2U0.net
サムスンだけ交流しててくれ
あとは断絶でええわ

142 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:54:24.68 ID:Ec6zb5sS0.net
>>131
別にええんちゃう

143 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:54:25.64 ID:w9UeQgHg0.net
観光立国謳ってる自民党が一番困るぞ

144 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:54:46.20 ID:vn0aOmAup.net
ライダイハン ベトナム語で「ライ」は「混血」、「ダイハン」は「大韓」を意味し、韓国人とベトナム人女性の間に生まれた子供を指す。
英民間団体は、ベトナム戦争当時に派遣された韓国兵らが現地の女性数千人に性的暴行などを行い、その結果生まれたライダイハンが約1万人いると主張。
正確な人数は明らかになっていない。韓国政府は事実関係を認めず、謝罪を行っていない。

145 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:54:46.24 ID:Pu0B6eIu0.net
辞めとけ
韓国相手の貿易でかなり儲けてるし
アメさんみたいに内需に拘りだしたらコスト加算で日本製品の値が上がる
そうなると殆どの奴は安い海外製品買うだろうから日本のメーカーが傾く

146 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:54:48.57 ID:kQVk7Xg/0.net
>>120
捨て台詞?

147 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:54:53.75 ID:0qHv6hDn0.net
国交断絶は抜いたらあかん伝家の宝刀やしな
ちらちらするのが一番やわ

148 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:54:57.83 ID:Pu0B6eIu0.net
辞めとけ
韓国相手の貿易でかなり儲けてるし
アメさんみたいに内需に拘りだしたらコスト加算で日本製品の値が上がる
そうなると殆どの奴は安い海外製品買うだろうから日本のメーカーが傾く

149 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:54:59.65 ID:Ec6zb5sS0.net
>>143
韓国の観光客そんなに金落とさんぞ

150 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:55:02.96 ID:yK3zP1uI0.net
断絶したとこで日本に巣くった害悪在日がいなくなるわけじゃないしなあ

151 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:55:09.26 ID:eb8KF3Vq0.net
>>137
そういうとこやぞ
ワイちょうど電気あたりのことやってるけどそういう部品を買ってくれるのは韓国とアメリカなんやで
精密機械の分野ってのはそうそう代わりの業者が出てくる分野でも無いんや

152 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:55:09.28 ID:Pu0B6eIu0.net
連投になってしもたな

153 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:55:26.78 ID:zCwOjN3A0.net
>>144
句読点コピペガイジ
どこから来たんや?

154 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:55:30.03 ID:LKdIhuwed.net
全然困らんからええで

155 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:55:38.23 ID:lTXs06t0M.net
半導体製造装置が日本製ならなんで日本で半導体作らないんや?

156 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:55:59.17 ID:nUT4La/C0.net
全く困らないからしてほしい

157 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:56:09.77 ID:yK3zP1uI0.net
>>155
人件費ちゃうん

158 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:56:10.53 ID:K4hcuC2dp.net
国交を断絶したことでその国にとってプラスになった事例ってあるの?
日本と韓国に限らず

159 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:56:18.18 ID:Ec6zb5sS0.net
>>155
人件費とかそのへんやろ

160 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:56:25.21 ID:Jvd5fqM7p.net
普通にビジネスマンしてたらそんなことはあり得ないことくらい分かるやろ

161 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:56:39.28 ID:vZFIIcrUa.net
もはや韓国に拘る理由なんぞ国防以外には無いやろ
非協力的な国ではあるけど地政学的に対中国北朝鮮での
防波堤にはならんでも襖くらいにはなるやろくらいの話

162 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:56:47.88 ID:IEaBRP0fd.net
韓国と戦争はしてないし植民地でも無いけど、その手の話で日本ほど金払ってる国なんてあるのかね
まぁ知らんけどどっちにしてもあり得ないほど莫大な金払って援助もしてきたのは事実でしょ?
それでまだたかられるって異常じゃね

163 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:56:51.72 ID:eb8KF3Vq0.net
>>155
コストがね…

164 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:57:05.81 ID:0qHv6hDn0.net
>>155
リーマンショックで会社完全に死んだんやなかったか

165 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:57:21.31 ID:mgqX3kee0.net
>>155
30年間のデフレ円高で死んだで
東芝が撤退して日本の半導体産業は完全に死んだ
なお復活しない模様

166 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:57:36.51 ID:zzoTLU6sM.net
>>151
確か台湾ちゃんも日本からの輸出額韓国と同等のお得意さんやけど台湾ちゃんは精密機械買ってくれてへんの?

167 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:57:44.79 ID:Ec6zb5sS0.net
>>162
1回その時の国家予算2年分の金渡してるのにまだ足らんのやで

168 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:58:07.73 ID:w9UeQgHg0.net
>>149
一体どこ情報やそれ

169 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:58:19.05 ID:Pu0B6eIu0.net
>>155
安く抑えられるからだよ
んで国交断絶すると日本メーカーの機械類だのの値が軒並みあがる(トランプ政権がそう)
それでも日本製を使いたいって奴が殆どなら問題ないけど
皆は安い製品を買うやろ?
そしたら結局日本メーカーが傾くんや

170 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:58:23.05 ID:dojix7qk0.net
韓国兄さん衛星すら上げられないんやろ

171 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:58:32.76 ID:irE7X12/0.net
そら取引出来んくなったら困るわ〜ってレベルの企業くらいおるやろ
そんなかでも深刻なやつって無いんか?

172 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:58:36.69 ID:0qHv6hDn0.net
>>161
韓国ないとほとんど地続きやからな

173 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:58:44.40 ID:/KCQ1dqA0.net
>>162
ギリシャ「せやな」

174 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:58:56.15 ID:2GHRbNL70.net
>>167
それ戦後やろ?
払える日本やばない?

175 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:59:04.31 ID:eb8KF3Vq0.net
>>166
台湾は買ってくれるで
あと中国もやな

176 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:59:10.05 ID:Ec6zb5sS0.net
>>168
なんJで見たわ

177 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:59:11.63 ID:HUQMusj8d.net
ギリシャみたいに無茶苦茶な賠償要求されたら日本払うんかな?

178 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:59:16.41 ID:QxlhxlZY0.net
>>151
韓国とアメリカが買うのは当然のことやん
そこから製品作り上げてるんやから
もし韓国に降ろさないってなったら間違いなく中国が製造に名乗りあげるから何の問題もない

179 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:59:33.11 ID:5Yxcl+Y60.net
>>177
払わんやろ払ったらガイジや

180 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:59:34.81 ID:w9UeQgHg0.net
>>176
ソースとして一番アテにならんやんか

181 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 03:59:48.93 ID:Ec6zb5sS0.net
>>174
高度成長期やったからな

182 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:00:06.35 ID:+M1opOd/d.net
断交は積極的にやるべきではないけど資産差し押さえとかされてどんどん関係悪化して最終的にそうなる可能性はあるかもな
さすがに韓国がそこまでアホじゃないと信じたいが

183 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:00:23.23 ID:q18RBbe90.net
フッ化水素でサムスンの半導体も終わりそうやなw

184 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:00:31.96 ID:Ec6zb5sS0.net
>>182
いつあの政権が変わるかやな

185 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:00:43.99 ID:Jvd5fqM7p.net
>>171
素材屋は死ねる
観光業も死ねるやろな

186 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:00:46.32 ID:2mddKz1u0.net
一部日本企業が韓国内の工場とか事業所や資産引き上げるだけでそんなかわらんやろ

187 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:01:00.94 ID:0qHv6hDn0.net
>>180
ワイ優しいから記事見つけてコピペしてきたで

> 訪日した外国人観光客全体の約25%は韓国人だったが、日本で使ったお金は全体の約12%。1人当たりの消費額も韓国人は7万円台と、中国人の3分の1にも満たない。

188 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:01:21.35 ID:HUQMusj8d.net
韓国の半導体潰したところで日本の企業がそこ乗っ取れるとは思えんな

189 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:01:32.72 ID:/KCQ1dqA0.net
>>139
ようやっとるはあかんわ
>>140
経済も教育も少子高齢化も放置しすぎたな
日本人には強い政府が必要やわ

190 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:01:50.91 ID:CWheDgHoM.net
>>135
>>146
666

191 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:01:55.66 ID:+DrgTXV90.net
>>162
韓国の小学校の教科書では朝鮮戦争は日本と韓国の戦争って事になってる
そして韓国が日本に勝って独立した戦争って事になってる
と書くとさすがに嘘っぽくみえるけどこれがあながち嘘でもないらしい

192 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:02:02.54 ID:YjZcWBHr0.net
対韓国への輸出額は約5兆やから
それがいきなりゼロになったら、そこそこ潰れる国内の会社は出てくる

193 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:02:02.74 ID:2GHRbNL70.net
>>187
それ中国人が使いすぎとちゃうか?
欧米圏はそりゃ遠いしバーっと使うやろうから
東南アジアと比べてみ変わらんて

194 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:02:08.39 ID:JJa9emCj0.net
>>179
まさに今されてるんだよな
徴用工とかいう

195 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:02:08.41 ID:8Uiia1U5d.net
>>183
というよりメモリ系の半導体価格が下落して死にそう
有機ELとか伸びないと来年の利益がヤバイことになる

196 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:02:17.73 ID:q18RBbe90.net
>>188
半導体製造装置や部品中国や台湾で稼げるから問題ない

197 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:02:26.81 ID:28PiNZCK0.net
>>168
横からやが大分のニュースでやってたで、確か欧州あたりと比べて3分の1くらいの消費

198 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:02:37.15 ID:Jvd5fqM7p.net
>>187
12%減るのはあかんやろ

199 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:02:51.89 ID:Ec6zb5sS0.net
>>191
独立勝ち取ったって教育してるやろな

200 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:03:41.63 ID:9lRzzivK0.net
政治的には根深いけど庶民レベルでは特に困らんやろ

201 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:03:44.11 ID:Ec6zb5sS0.net
>>198
こんなバチバチやってる状況なら何も措置しなくても減ってかへんか?

202 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:04:04.10 ID:sgHENiIB0.net
韓国の経済無視して日本成り立たないだろ

203 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:04:09.53 ID:0qHv6hDn0.net
>>193
記事読んでみたら他の観光客は長期滞在やけど韓国人は滞在が短いみたいやわ
ほんで近くて気軽にこれる分余計に使わんのやろな

204 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:04:18.88 ID:4+Nc/IMM0.net
北朝鮮の工作にいいようにやられとる韓国がアホすぎるやろ
どんな脳みそしてんねん

205 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:04:44.42 ID:Ec6zb5sS0.net
>>203
韓国人下手したらライブ目当ての奴らばっかやろ

206 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:05:03.99 ID:Ec6zb5sS0.net
>>204
トップがスパイかもしれんのやぞ

207 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:05:04.61 ID:BVKmBsgT0.net
一部の観光業がつぶれてもどうでもいいがな
それ延命しているだけだし、断交あろうがなかろうがその内潰れるわ
時代が変わるにつれて観光が寂れるのなんて分かりきったことやろ
リピーターがいないから寂れてんのに努力してないんだし

208 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:05:18.11 ID:vZFIIcrUa.net
国防以外の理由は全て後付けやぞ
在韓米軍が居り続けるうちは断交は絶対ないし
逆にフィリピンみたいに撤退する様なことになって
やっと断交論に現実味が出てくる

209 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:05:30.18 ID:q18RBbe90.net
>>202
普通に成り立つで
韓国の代わりいくらでもあるし
あそこ組立工場なだけ

210 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:05:30.66 ID:2GHRbNL70.net
>>203
じゃあもうそのデータ
無いのも同じじゃん

211 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:05:36.75 ID:8Uiia1U5d.net
>>202
さほど依存しとらんし何だかんだ成り立つ
誰か死んでも関係無しに回っていくようなものよ

212 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:05:51.00 ID:ysHL17sf0.net
ネトウヨくんは国内企業を応援()して
スマホもタブも家電も国内メーカー買ってんのかねえ?

213 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:06:05.80 ID:sgHENiIB0.net
本気で断絶した方がいいと思ってる奴0人だけどな

214 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:06:16.04 ID:Ec6zb5sS0.net
>>202
ブラック企業残しとけみたいな話やな

215 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:06:49.50 ID:4+Nc/IMM0.net
>>206
信じがたいわホンマ
鳩山どころの話や無いやろ

216 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:06:50.97 ID:2GHRbNL70.net
>>213
ところがネトウヨはガチやと思うぞ。

217 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:06:57.61 ID:sgHENiIB0.net
>>209>>211
口だけ達者なニートさん乙

218 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:07:18.61 ID:cZ8lqF1l0.net
日本から国交断絶なんてありえないやろ
国交断絶するとしたら韓国側からなのでどうしようもない

219 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:07:29.77 ID:0qHv6hDn0.net
>>210
いや別に率で考えなあかん訳やないしデータはデータやろ

220 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:07:37.71 ID:N7SIPH0o0.net
藤田ニコルのキムチのCMやってるのワイの地域だけやろか

221 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:07:39.67 ID:Pu0B6eIu0.net
脳内軍師様かよ…
トランプ政権見ろよ…
低所得者の職確保の為に内需に拘ったのに製品の価格が上がり
守るはずだった低所得者が割を食う
おまけに中流は安い海外性を買いに走り国内メーカーが傾く

222 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:07:40.04 ID:Ec6zb5sS0.net
>>215
一応まだ戦争状態なのに韓国は徐々に武装減らしてるんやで
ほんまおかしいで

223 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:07:57.64 ID:/KCQ1dqA0.net
実際韓国が暴れているのを止めるにはどうすればええんやろな
日本側が切れるカードがあまりない

224 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:08:05.90 ID:A3gJAYj30.net
対貿易収支も対経常収支も日本が黒字だから断行は総合的に困る
少なくとも日本の半導体業界はそれなりのダメージにはなる
あと韓国の若者が日本で就職できなくてチキン店が更に増える

225 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:08:09.21 ID:sgHENiIB0.net
韓国は好きじゃないが韓国抜きとか現実的にありえないことくらい分かっとるわ

226 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:08:09.36 ID:q18RBbe90.net
>>217
チョンモメンはんイライラで草

227 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:08:11.75 ID:8Uiia1U5d.net
>>212
むしろ日本に住んでてその辺のもので海外製何買うのよ?
家にティファールくらいしか無いぞ

228 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:08:23.18 ID:Hp4r311i0.net
当事者同士だけの問題で考えてるガイジチラホラおるけど国際社会への影響も考慮せんかいと

229 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:08:42.83 ID:8RsT+bk2p.net
化学メーカー死ぬから絶対にない

230 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:08:49.90 ID:8Uiia1U5d.net
>>217
ニートチョンモメンイライラwww

231 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:08:51.45 ID:sgHENiIB0.net
>>225-226
タイミング良すぎやな

232 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:09:00.81 ID:0qHv6hDn0.net
韓国は自国愛教育のやりすぎで国民感情の舵がとれん状態やしな
なんやねん裁判官リンチとか経営者リンチで無罪とか

233 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:09:02.36 ID:2GHRbNL70.net
>>222
しょーみせめてんこんやろ
の精神

234 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:09:15.68 ID:sgHENiIB0.net
>>230-231
君もタイミング良すぎやろ

235 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:09:23.33 ID:YfREfyxkp.net
なんやここ在日専用スレか

236 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:09:32.31 ID:EeHYjWYg0.net
>>221
断絶して他の国で代用すればええやん

237 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:09:45.93 ID:tZFnHIFyM.net
>>182
今でも相当あほやぞ
それくらいはいつかやらかす

238 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:09:51.91 ID:sgHENiIB0.net
韓国の親の教え絶対精神はクソ
儒教はもうオワコンや

239 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:10:04.36 ID:tDf2CHtra.net
韓国とは黒字貿易できてるからな
断絶したら日本は困るやろ
断絶してまで韓国を切り捨てるメリットがあるとは正直思えん

240 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:10:16.85 ID:1InlXLwf0.net
こんだけ近い国で貿易とか文化とか交流深いのに国交断絶できるわけないやん
そんなんしようとしたら内閣支持率落ちまくるし現実的に無理やわ

ネトウヨの数より親韓の方が多いし

241 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:10:29.94 ID:Ec6zb5sS0.net
>>228
ヨーロッパは韓国叩きは便乗しそう

242 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:10:46.69 ID:sgHENiIB0.net
>>239
一瞬の感情浄化のあと現実が押し寄せるだろうよ

243 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:10:46.71 ID:/KCQ1dqA0.net
>>233
金日成の恐怖を忘れたんやろなぁ
第一書記は金日成と違って無能やけどキチガイゆえに怖いのに

244 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:10:49.00 ID:VZTgS4xm0.net
アメリカはガチで在韓米軍撤退させるぞって脅しとるし日本も今後の対応考えないとあかんな
アメリカが同盟破棄するなら日本も気を使う必要なくなるし

245 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:11:00.40 ID:Vsmba04W0.net
台湾型の断交すればいいだろと毎回思うんだがいかんのか?

246 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:11:02.03 ID:ysHL17sf0.net
>>227
ティファールだけてあんた
SDカードもSSDもスマホもタブレットも完全無欠の100%国内産で揃えてるとしたら逆にすごいし
部品レベルまで揃えるのはもはや神業だと思うけどね

247 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:11:05.04 ID:BVKmBsgT0.net
別に断交しようが日本は他の国探せるが
韓国は他の国探せないだろ
どこに韓国と友好な国があるのさ
中国に締め付けれられてアメリカ怒らせてどこが相手してくれんの?

248 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:11:07.34 ID:5Yxcl+Y60.net
何でもネトウヨやったん違うんか?

249 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:11:24.91 ID:tZFnHIFyM.net
>>202
そもそも日本は世界有数の内需国家やで

250 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:11:29.17 ID:A3gJAYj30.net
>>223
・失業率を日本並かそれ以下にする
・少子化をある程度改善する(少なくとも日本を超える)
・一人当たりGDPを名実共に日本を超える
・北朝鮮と平和条約or併合

これくらいすりゃ韓国人は自分の国が幸せに感じて日本に構わなくなるんじゃね

251 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:11:40.05 ID:aZeA2H+w0.net
>>243
初手親族粛清は草生えた

252 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:12:13.92 ID:2GHRbNL70.net
>>240
ネトウヨというより
嫌韓の方がおおいで
親韓より

253 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:12:14.93 ID:Pu0B6eIu0.net
>>236
各商社やメーカーは独自のルートを先行投資で開発してるし
工場も立ててしまってる
なんか困ったら国交断絶!なんて常に一人分しか考えてない思考なのが透けて見える

そもそも国交断絶しても困らないとか
貿易利益はGDPに加算されてるからお前は困らなくても日本は困るんだよ

254 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:12:23.25 ID:28PiNZCK0.net
>>247
すぐ上にあるじゃん

255 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:12:32.41 ID:0qHv6hDn0.net
>>251
ぽやぽや三代目かと思ったらガチ独裁ルートやもんな

256 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:12:37.29 ID:Ec6zb5sS0.net
>>247
朝鮮統一で諸問題誤魔化すんやぞ
そして困ったら朝鮮として日本ゆするぞw

257 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:12:40.34 ID:q18RBbe90.net
>>247
北があるじまいかw

258 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:13:07.00 ID:/KCQ1dqA0.net
>>250
日本が韓国化しそう

259 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:13:09.45 ID:tDf2CHtra.net
>>240
残念ながら嫌韓のほうが多いんだよな〜

260 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:13:14.80 ID:eyEbnOHK0.net
>>247
夢の南北統一やぞ

261 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:13:27.70 ID:xXnQeY51a.net
国交断絶なんて鼻息荒いのはネトウヨだけやぞ

262 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:13:32.16 ID:0WEkueXG0.net
貿易規模的に無理

263 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:13:35.09 ID:AWExhh6q0.net
そもそも国交断絶ってどういう状況なのかいまいち想像できんわ
台湾みたいになるなら普通にビジネスも人の往来もあるし
なんか変わるんかな

264 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:13:41.62 ID:cZ8lqF1l0.net
韓国という国で日本企業や日本人が法律を無視して感情で裁かれる事が常態化すれば
民間レベルで断絶はあると思うわ

265 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:13:54.28 ID:tDf2CHtra.net
>>223
ホントこれ
敗戦国家の末路やね

266 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:14:27.42 ID:lHT/upbBd.net
>>101
元寇

267 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:14:35.92 ID:xhn6q83La.net
行きつけのコンビニ変える感覚で国交断絶提案するのやめちくり〜

268 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:14:47.36 ID:Ec6zb5sS0.net
>>263
北朝鮮行くのがめんどくさいけど韓国がそんな感じになるんちゃう

269 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:14:50.84 ID:sgHENiIB0.net
君ら韓国は日本の貿易相手国3位だぞ
俺は超売り手社会でのびのびと彼女とエッチしてたいんや
断絶はさすがに反対や

270 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:14:59.04 ID:2GHRbNL70.net
>>266
あれはモンゴルのせいもあるし
ノーカンや

271 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:15:04.86 ID:CWheDgHoM.net
>>266
いつの話だよ

272 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:15:07.68 ID:VZTgS4xm0.net
大統領府はアメリカの方から関係切らせる為に狂人の振る舞いしとるらしいけど日米に見捨てられて何かメリットでもあるんかアイツら

273 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:15:12.03 ID:nUT4La/C0.net
なんでここは朝鮮人が利益目線になってるのかね

274 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:15:18.37 ID:0qHv6hDn0.net
>>267
言うだけならただや向こうも言っとる

275 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:15:19.69 ID:Ec6zb5sS0.net
>>267
毎回ぼったくる店なんて変えたくなるやろ

276 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:15:44.43 ID:ziZ/8VXs0.net
何も困らない
キムチももう国内で生産可能だし

277 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:15:53.23 ID:0qHv6hDn0.net
>>271
まだおったんか

278 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:16:16.56 ID:zPO90gPO0.net
お互いにとってデメリット大きいが万が一このままいくとあり得ない未来でもなさそう

279 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:16:18.81 ID:KSDDAZzmM.net
>>271
秀吉を渋ほど憎んでるしつこい国がある

280 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:16:36.83 ID:ysHL17sf0.net
地図見りゃわかるけど
台湾や上海なんか比べ物にならないぐらい韓国近いからな
ネトウヨは一瞬にして物資をワープで運べると思ってるから輸送コストは考えてないみたいだが

281 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:16:46.62 ID:q18RBbe90.net
>>269
韓国は単なる組立工場
韓国以外にもあるし
それに日本は85%内需の国やで

282 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:16:47.92 ID:P6uD1d6Sp.net
韓国では日本人旅行客と分かると料金割増で取るらしいな

283 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:16:50.42 ID:pS6fHDWp0.net
ワイの大好きなパプリカ食えなくなるわ

284 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:16:50.94 ID:FZtVW8BQ0.net
韓国人は嘘つき、嘘も100回つけば…、キレやすい、差別主義、極度の反日、反日無罪、日本国内での在日韓国人の犯罪率が高すぎ
詐欺多すぎ、食材とか扱い酷すぎ、日本からパクって韓国起源にし過ぎ、盗みまくり
後ろ向き、とにかく声がでかい方が勝つと思い込み、うるさい、韓国語の発音がキモイ、文明レベルが低い…

まだまだあるが、韓国人と関わるのは無理

285 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:16:51.45 ID:SSU6q2xF0.net
Galaxy買えんくなるのは困るで
腐った林檎なんか使いたくないしまともな泥機他に無いし

286 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:17:16.95 ID:bA1k7EJ6d.net
北とくっつけば勝手に国交断然になるんよな

287 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:17:24.33 ID:Ec6zb5sS0.net
>>278
貿易黒字捨てへんやろって考えも分かるけど韓国側の動き次第ではそれ捨てないといろいろ示しが付かない状態になる可能性はある

288 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:17:26.16 ID:q18RBbe90.net
>>285
爆発物を好んで使うやつは日本人にはいない

289 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:17:40.82 ID:8Uiia1U5d.net
>>246
何故部品内部の話にそらすん?

290 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:18:10.77 ID:w9UeQgHg0.net
おまえらすぐに誰かが自演してるだなんだはじめるな

291 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:18:11.93 ID:iyQRuA6D0.net
メリットよりデメリットがでかかったら兄さんから切ってくるんちゃう

292 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:18:16.55 ID:Ec6zb5sS0.net
>>286
せやな

293 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:18:32.18 ID:aBFFMZ8tp.net
流石にデメリットの方が大きい
日本もかなり痛いけど韓国の場合致命傷になるしさすがに譲歩するやろ

294 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:18:42.06 ID:0qHv6hDn0.net
最近北の話題あんま聞かん気がするわ

295 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:18:45.75 ID:ysHL17sf0.net
>>289
内部の話に逸らすも何もSDカードやSSDなんかお前日本産買ってるの?どこのメーカーの?
内部の部品が立派に韓国製なのに国産()ってのも笑えるけどな
精々スマホをエクスペリアにしてるぐらいでしょ?

296 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:18:46.10 ID:sgHENiIB0.net
>>281
IT系や半導体どうするんや

297 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:18:58.69 ID:bA1k7EJ6d.net
韓国がダメなら他にシフト出来るしダンピングないから日本にとってもその他の国にもメリットあるんよな

298 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:19:14.44 ID:8d574/Q8a.net
>>293
国民情緒「駄目です」

299 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:19:19.09 ID:8Uiia1U5d.net
>>272
北にメリットがあるじゃろ

300 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:19:38.91 ID:C6jSvsbxp.net
>>287
経団連がブチ切れるやろ
そんなん今の政府じゃできへん

301 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:19:43.17 ID:xXnQeY51a.net
>>297
シフトするまでの取引はどうするん?

302 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:19:43.54 ID:Ec6zb5sS0.net
>>297
韓国なんて撤退してうち来ませんかってやってるとこはあるやろな

303 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:19:56.54 ID:bA1k7EJ6d.net
>>296
ITは韓国そんなに強くない
半導体は日本やアメリカでいくらでも作れる

304 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:19:59.16 ID:KM2Gjvhb0.net
台湾とは国交ないんやっけ?
やったら断行しても問題ないんとちゃう
政治的なつながりがなくなるだけやろ

305 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:20:14.64 ID:ymYDW6P50.net
とっとと国交断絶しろよ
日本じゃなきゃ戦争とっくに始まってる

306 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:20:20.52 ID:Ec6zb5sS0.net
>>300
差し押さえとかあって黙って見てるほうが経団連キレへんか?

307 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:20:20.56 ID:0qHv6hDn0.net
>>298
兄さんすーぐロウソク持ち出すんやから

308 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:20:25.51 ID:SSU6q2xF0.net
>>288
そういうお前はホッカイロでも使っとるんか?w
これからの季節便利そうでええなぁ

309 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:20:47.13 ID:P/U2y3lS0.net
Xperiaが有機ELから液晶に戻るのか
ええやん

310 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:20:58.84 ID:aZeA2H+w0.net
>>303
台湾も部品系はあなどれんからなぁ

311 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:21:02.78 ID:q18RBbe90.net
>>296
台湾あるし国内でも生産してるし
それに中国が参戦するし

312 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:21:08.55 ID:CLwKxMGWp.net
24日までに金払わなきゃ資産差し押さえするんやろ?実際やったら滅茶苦茶になるしやらんでも不満爆発するやろしどうなるんやろ

313 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:21:34.98 ID:VZTgS4xm0.net
韓国は完全に引けない状態やしなぁ
ここで日和った対応したら馬鹿な国民にぶっ殺されるやろ

314 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:21:36.82 ID:8d574/Q8a.net
>>300
賠償金払えで経団連にも喧嘩売っとるんやからキレようがないやろ

315 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:21:45.20 ID:Ec6zb5sS0.net
>>312
クリスマスに面白い事になるかもしれんな

316 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:22:03.31 ID:bA1k7EJ6d.net
>>301
日本が韓国に出してるのは現状止めても他の稼働率を上げれば済むレベルの業種しかないからどうにでもなる
食い物やらは日本でも作れるもんやしな

317 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:22:08.96 ID:A7Vb2lJu0.net
>>312
これもう払うしかないだろ…

318 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:22:32.53 ID:IZVB006o0.net
>>161
これに尽きるわ

319 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:22:48.63 ID:sgHENiIB0.net
>>311
じゃあ君がそれを成し遂げてくれや頼む
お前さんは自信あるから言ってるんよな?
韓国と断絶できるならそれがええ

320 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:22:48.71 ID:JKtDoiHCd.net
断絶してもこれからもずっと賠償乞食してくるから意味ないで

321 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:23:23.64 ID:bA1k7EJ6d.net
>>304
台湾はそもそも国扱いしとらんからな
ただ中国の一部としてやから中国と国交があるから台湾もって感じやね

322 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:23:29.34 ID:0qHv6hDn0.net
報復制裁やるとしたらなんやろ観光客締め出しとかか

323 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:23:48.07 ID:KoJW9idu0.net
>>297
シフトするまでの間、貿易利益でかさ増ししてたGDPはどうするの
日銀が必死で買い支えて投資家が逃げないようにやりくりしてるのに
無に返すのか?

324 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:23:57.80 ID:q18RBbe90.net
>>319
むしろそうなるよ

つーかフッ化水素止めてるしw

サムスンは半導体作れんのか?

325 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:24:04.68 ID:aZeA2H+w0.net
>>312
ムンJ民ちょっと飛ばしすぎやなぁ
まだ任期4年位残ってるやろ

326 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:24:31.91 ID:qfCz2qa90.net
一族一族愚かな一族

327 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:24:36.88 ID:8Uiia1U5d.net
>>295
XPERIAも中国製つかってるやろ
日本の部品つかって韓国製(笑)
完成品の話から部品に話そらしてまで煽りたいの

328 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:24:45.49 ID:Ec6zb5sS0.net
>>323
下がった原因が明確なんやから市場は受け入れるやろ

329 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:24:54.67 ID:dj/zSnLe0.net
>>253
>>221
君が一番詳しそうやな
例えばGDPに影響がでると国債のランクとかにも悪影響?

330 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:24:56.38 ID:KM2Gjvhb0.net
実際差し押さえられたらどうすんや?
大使帰国くらいはやるんやろうな

331 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:25:04.41 ID:l23AT96s0.net
直近30年くらいで最悪の状態なのは間違いないけどそれでもまだまだ断交には程遠いやろ
結局感情面がどれだけこじれても兄さんが明確にアメリカ様にションベンかけて父さんに尻尾振るまで行かないとありえんから日本の都合は関係ない

332 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:25:04.46 ID:bA1k7EJ6d.net
>>323
そこまで多額じゃないやろ
日本は貿易赤字になっても大丈夫やったのは過去にもあるからそこまで問題にならんやろ

333 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:25:10.66 ID:VZTgS4xm0.net
日本より先にアメリカが経済制裁食らわすかも知れんけどな

334 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:25:16.08 ID:sgHENiIB0.net
>>324
そうなるって人任せかよ
ニートは口だけにしてくれお前さんも断絶に動いてくれや

335 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:25:24.89 ID:pTKkX2EZ0.net
日本の製造業が死ぬわ

336 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:25:55.54 ID:EAnciXK3p.net
戦争が無くなって平和になった途端に声がでかくなる民族

337 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:25:58.64 ID:q18RBbe90.net
>>223
やろうと思えばいくらでもあるで

政府が今後やれそうな事

・大使召還
・韓国人のビザなし渡航禁止
・韓国のみ歴史教科書などの近隣諸国条項破棄
・韓国大衆文化の流入制限
・3代目以降に特別永住者の地位を認めない
・TPPに参加させない
・衛生データ供給拒否
・韓国銀行への融資規制

この辺は余裕でできるやろ

338 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:26:21.66 ID:xXnQeY51a.net
>>316
稼働率上げてなんとかなる業種ってなんや?

339 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:26:27.69 ID:P/U2y3lS0.net
>>335
別にいらんやろ改竄しまくりやし

340 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:26:28.20 ID:aB9C4+9A0.net
取り敢えずビザ免除廃止とかして様子見ようや
態度変わらんならどんどん断交に向けて進んでいけば良いだけやん

341 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:26:29.52 ID:ysHL17sf0.net
>>327
RAMがサムスンじゃないって保証は?
ていうか自分が使ってるものの中身すら知らずに
メーカーの国籍だけで国産とか言ってる?馬鹿じゃねえの?
SDカードもSSDも知らない?使っても無い?買いもしてない?
この程度の浅はかな知識でよう語れるなやっぱネトウヨってアホだわ

342 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:26:31.05 ID:eyEbnOHK0.net
>>313
韓国は大統領になった時点で安全に天寿をまっとうできるやつの方が少ないから別にそこは心配いらん

343 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:27:12.81 ID:Ec6zb5sS0.net
>>313
ムンは最悪北に逃げるやろ

344 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:27:19.54 ID:4gpesi8F0.net
止めろワイの会社が潰れる

そんな事して困る順番が1番早いのは誰ってここに居る愛国者様からやぞ
>>169の通りどうせ国内製じゃなくて安い海外製品買うんやろ

345 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:27:21.88 ID:zPO90gPO0.net
>>287
そうすべきそうして欲しいとは思わんがそうせざるを得ない方向に持っていってくれてるわな向こうさん

346 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:27:28.24 ID:IzDelfVvd.net
さっさと断交しろよ

347 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:27:46.39 ID:bA1k7EJ6d.net
>>335
それはないな
中国相手ならまだわかるが日本は韓国にそこまでやってない工場とかあるけどすぐに潰しても問題ないレベルやし買い手としてもダンピングしとるからかえって増益になる可能性が高い

348 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:27:46.71 ID:4+Nc/IMM0.net
断交なんて論外やろ
なんのために日米が韓国に投資してきたと思ってんねん

349 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:28:03.26 ID:JCDFf853a.net
台湾は台湾でまたややこしいところやからあんまりあてにはできんな

350 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:28:03.55 ID:aBFFMZ8tp.net
>>334
それは意味不明やわ
真偽はともかく現実的に考えてこうなるって話してるのに君がやってくれやとか敗北宣言やろ
めちゃくちゃな逸らしかただわ

351 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:28:17.26 ID:0qHv6hDn0.net
今回の譲歩したら自称なんちゃら工+その家族の請求やからな天井知らずやわ

352 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:28:31.69 ID:aZeA2H+w0.net
>>348
緩衝地帯じゃなくなったら価値なくなるで

353 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:28:32.57 ID:ilgZ9MIJ0.net
お互い譲り合って仲良くしましょう言うならわかんねんけど
ワイらに合わせろ!それが友好や!ってのは流石にきっついわ

354 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:28:58.30 ID:q18RBbe90.net
>>204
韓国に言えや

355 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:29:16.13 ID:Ec6zb5sS0.net
>>351
未来永劫搾取できるもんな

356 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:29:23.00 ID:VZTgS4xm0.net
アメリカはそろそろブチ切れそうやぞ

357 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:29:39.29 ID:IzDelfVvd.net
断交しなくても良いから、在日朝鮮人を追い出してくれんかな

358 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:29:44.55 ID:8Uiia1U5d.net
>>341
国内メーカー買ってんのかねって自分のレスも見返せんバカかよ

359 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:29:50.71 ID:bA1k7EJ6d.net
>>348
アメリカなんてリーマンでやられとるやん

360 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:29:57.84 ID:q18RBbe90.net
>>353
合わせたら合わせたで、まだ足りんだからな
呆れるわ

361 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:30:00.85 ID:sgHENiIB0.net
>>350
いや俺はお願いしてるんや
その前のレスも見てくれ

362 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:30:32.40 ID:Ec6zb5sS0.net
>>360
関わらんほうがええ隣人やわ

363 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:30:34.74 ID:/FaBec+E0.net
メリットがデメリットを上回ろうが論外やろ
韓国メインに商売しとるとこは潰れるし失業者がイッキに増える

364 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:30:34.78 ID:ysHL17sf0.net
>>358
だから具体的にどこのメーカーのスマホ買ってんの?
SDカードは?SSDはあ?
それも答えられないアホかよ

365 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:30:34.76 ID:WaGpaeYV0.net
煽りじゃなくてマジでアホなんやな
最初はネタで国交断絶って遊んでたのに本気にしだしてる方が居るやんけ
日本がODAでどれだけ出資してきたか知らんのやろな
軍師様はさし詰めゲームみたいな感覚か?w

366 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:30:36.65 ID:Z7gtBxmZp.net
政権代わって支持率低くなる度に反日仕掛けてくるって迷惑過ぎでしょ

367 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:30:39.89 ID:CZ7CHgsP0.net
なんjネトウヨスレいっぱいあって飽きなくてええな

368 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:30:47.00 ID:q18RBbe90.net
>>334
もう進んでるって話やが

ガイジかな?

369 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:30:56.51 ID:cQpWBF190.net
北朝鮮と国交断絶してるが特に困ってないやろ
同じことやで

370 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:30:58.62 ID:Kzessfyq0.net
短期的にはそら日本もデメリットありありやろけど
長期的にみたらコリアリスク減らしたほうがええやろ
反日国と取引してる企業がアホなだけ

371 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:31:06.22 ID:bA1k7EJ6d.net
>>357
ナマポ止めて資産没収して送り返すだけでもええな
ナマポだけで年に兆単位出とるしな

372 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:31:15.55 ID:CZ7CHgsP0.net
ワイ的にとんかつの方が煽りやすいわ

373 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:31:16.29 ID:diX2m5z70.net
ベトナム辺り最近ふえとるよな

374 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:31:29.00 ID:Ec6zb5sS0.net
>>363
失業者増えても人手不足なんやろ?
なんとかなるやろ

375 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:31:51.57 ID:aZeA2H+w0.net
>>370
企業の撤退支援とか割としっかりやっとるよね

376 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:31:56.36 ID:bA1k7EJ6d.net
>>363
今やと受け皿いくらでもあるからかえってええかもな
人手不足やし

377 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:32:12.43 ID:Z7gtBxmZp.net
>>369
それは元々ないからやろ…

378 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:32:25.07 ID:Ec6zb5sS0.net
>>370
こんなん定期的に起こされたら取引するのもリスクあるわな

379 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:32:34.88 ID:H31lHlky0.net
同じ事を中国相手に経済制裁でやってるトランプ政権に触れてる奴1人のみw

なんも知らんと断絶断絶って少し勉強しろや

380 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:33:27.02 ID:bA1k7EJ6d.net
>>379
トランプが中国に対してやっとるのは牽制の意味もあるから今回のとは性格が全然ちゃうで

381 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:33:29.39 ID:/FaBec+E0.net
>>374
>>376
えぇ…国交断絶するから今の仕事辞めてなんて言われても受け入れられんやろ?

382 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:33:33.14 ID:q18RBbe90.net
>>379
お前が勉強せいよ
日本はほぼ困らんで

383 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:33:38.94 ID:cQpWBF190.net
日本人て韓国を過大評価しすぎやで

384 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 04:33:47.40 ID:IMwmgGjVd.net
感情論だけで約束破る国とは断交した方が良いとは思うけどな徴用工のはライン超えたやろ

総レス数 384
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★