2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイの飼い猫が異世界転生するお話書いたンゴ

1 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 18:02:31.72 ID:RHnJODOoM.net
読むンゴ?

2 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 18:02:58.45 ID:zLN7YON60.net
命の輝きから始まるんやろ?

3 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 18:03:47.02 ID:UoWAN5PL0.net
ええで

4 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 18:04:31.30 ID:RHnJODOoM.net
私は猫である。

正確には、この前まで猫であった。今でもある意味猫ではあるが、まあ、それは今は措くとしよう。

野良猫として生を受け、なんだかんだあってワイくんという人間と同居することになってからは家猫として生きてきた。
しかし、ある日ワイくんの布団の上で寝ていたはずの私が目をさますと、大きな水たまりののほとりの草の上であった。

野良だった頃は、夏などは街の公園の真ん中の噴水の側で寝るのがお気に入りだったのだが、
私が目覚めた草むらの横の水たまりはとても大きく、向こう側がようやく見える程度の大きさで、深さも深そうだった。

これはどうしたことだろうか。

見れば太陽は高く登り、いくら猫とはいえども寝ているの憚られる時間である。
私は体を起こすと、両前足を地面につき、腰を大きく引いて伸びの姿勢をしようとしたが、バランスを崩し滑ってすっ転んで地面に頭を打ち付けた。無様だ。

顔が泥だらけになっただろう。顔を洗わなくてはと、傍の水たまりを覗き込むと、水面に人間の陰が映った。
!!
とっさに後ろを振り返る。しかしさっきまで私が寝ていた草むらがあるばかりだ。
気のせいか。と、再び向き直ったが、やはり水面に人間の顔があった。
よく見るとこの人間、顔の横にけったいな形の耳が付いているのではなく、頭の上に我々と同じような耳が付いている。ただ、それ以外はどうみても人間だ。
・・・・
ふと思いついて前足を挙げてみる。
人間も手をあげる。

フーッと声を出しながら人間を威嚇する。人間も顔をしかめる。

まさか、もしかして・・・

とっさに自分の体をまさぐると、自慢の毛並みは消え失せていて、ただツルツルとした皮膚に触れるばかり。ああ、これはもう、認めるしかない。

「に、人間になってるにゃゃゃァァァ!?」
こうして私の人間としての日々が始まった。

5 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 18:05:36.08 ID:6krphXuoa.net
ええやん

6 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 18:06:45.52 ID:m182P6aKM.net
いきなり話せるんか

7 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 18:06:56.07 ID:UoWAN5PL0.net
メスかオスか
それが問題や

8 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 18:07:44.55 ID:ZGtU/5j+p.net
http://livedoor.blogimg.jp/asobidaisuki-1939/imgs/0/9/09c9a174.png

9 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 18:08:08.48 ID:khnD01mv0.net
続きは?

10 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 18:08:23.14 ID:94gvGCqkM.net
>>7
元オスで転生したらメス

11 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 18:08:40.96 ID:LqXSYncHM.net
>>9
頭だけ書いたからないンゴ

12 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 18:09:05.13 ID:EI/PhyXSM.net
なんかIDが変わるのはなんでや…

13 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 18:09:59.18 ID:K37jXtsX0.net
転生したら雄のミケネコだった…

14 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 18:10:17.39 ID:UoWAN5PL0.net
>>10
えぇ…

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★