2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJラムネ部

1 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 03:39:16.48 ID:9JL4ZWpe0.net
近所からいろどりラムネが消えたで

2 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 03:39:29.74 ID:lMRfekGI0.net
飲む方?

3 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 03:40:39.41 ID:wYmVDtt/0.net
食べる方?

4 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 03:41:29.42 ID:9JL4ZWpe0.net
>>3
食べる方やで

5 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 03:42:25.50 ID:/EGdkg4R0.net
炭酸ジュース味のしゅわしゅわ系好き

6 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 03:43:19.60 ID:9JL4ZWpe0.net
まんまるラムネは認めへんで

7 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 03:45:06.75 ID:lMRfekGI0.net
コーラのラベルの小さいやつすき

8 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 03:47:10.17 ID:HWTorB9w0.net
ジューCばかり食っとる

9 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 03:47:24.06 ID:soY3AZiR0.net
ラムネが二日酔い対策に効くらしくバカ売れ

10 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 03:47:58.55 ID:9JL4ZWpe0.net
>>7
それも近所でみないわ
久々にたべたい

11 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 03:48:43.56 ID:9JL4ZWpe0.net
>>8
ジューCが小型化したのがいろどりラムネなんやで

12 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 03:49:48.32 ID:HWTorB9w0.net
>>11
ああ、分かった ワイんちの近くのスーパーのジューCの横に置いてあるやつだ
小さいのは嫌いだからいつもスルーや

13 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 03:50:58.32 ID:9JL4ZWpe0.net
>>9
ホンマか?

14 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 03:51:20.14 ID:HWTorB9w0.net
ガキの頃は玩具つき菓子のオマケとして要らない存在だったのに、今やそれをわざわざ金出して買ってるって所に大人になったと感じるわ28歳やけど

15 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 03:54:00.06 ID:9JL4ZWpe0.net
>>12
タブレット型が好きなんか?

16 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 03:55:10.14 ID:9JL4ZWpe0.net
ラムネ部は流行らんか…

17 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 03:55:59.21 ID:HWTorB9w0.net
>>15
小さいのは>>14で言うたような玩具のオマケのイメージやし、ジューCと比べて柔らかいから好かんのよね
緑の瓶型に入ってるラムネも同じで
カリポリカリポリしたいんや

18 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 03:56:55.51 ID:cRAqo7duM.net
最近ペッツに回帰したわ
結構コスパも良いことに気がついた

19 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 03:58:10.17 ID:cRAqo7duM.net
このタイプのハイレモン個別で売って欲しいンゴ
https://ramunemania.net/wp-content/uploads/2017/04/2016-10-03-22.33.04a-680x674.jpg
https://ramunemania.net/wp-content/uploads/2017/04/2016-10-15-08.50.57.jpg

20 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 03:58:25.11 ID:iDgPAZFVd.net
ワイは硬さ関係なく好きやで
選別する奴は退部しろ

21 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 03:58:43.48 ID:9JL4ZWpe0.net
>>17
乾式派なんやね

22 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 03:59:11.62 ID:HWTorB9w0.net
いまや誰も知らんやろうけど武田製薬のハイシーって酸っぱいやつがワイが幼稚園の頃まんさんに大ヒットしたんや
母親が食ってるのを貰って食ってたがマジで好きやったし未だに薬局で売ってる
それは高くて中々買えないからジューCやハイレモンで我慢してた
そしたらいつのまにかジューCにはまってたわ

23 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 03:59:38.49 ID:bFEZjo610.net
最近出た緑瓶ラムネのでかいやつ好き

24 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:00:06.49 ID:9JL4ZWpe0.net
>>19
初めて見たわ
ハイチュウみたいやな

25 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:00:30.83 ID:zQRRj2wCM.net
久しく食べてなくて狂いそう��
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/04/Calmin.jpg

26 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:01:50.58 ID:HWTorB9w0.net
>>25
それも懐かしいし、いまや無くなったメントスに穴が開いて文字が刻まれてるやつが好きやったわ...

27 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:02:37.61 ID:9JL4ZWpe0.net
>>18
ペッツは買うのちょっと恥ずかしくて手出せてへんわ

28 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:04:24.26 ID:HWTorB9w0.net
>>26
名前POLOやった

29 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:04:39.17 ID:9JL4ZWpe0.net
最近はラムネいろいろとカラーボールが主戦力やで

30 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:05:26.53 ID:/EGdkg4R0.net
これやな
https://i.imgur.com/kvgKdB7.jpg

31 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:06:18.59 ID:HWTorB9w0.net
こういう飴やラムネ系列で残念なのはバブリシャスの消滅やな
たまにはガムを下品にクッチャクッチャクッチャクッチャしたいんやがバブリシャス無くなってから小綺麗なガムしか無くてそれが出来ひん

32 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:07:29.08 ID:gAnPfy+V0.net
森永のラムネ袋タイプ出てて驚いたわ

33 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:08:20.08 ID:9JL4ZWpe0.net
>>30
こんなんもあるんやなぁ
ワイもまだまだにわかやわ

34 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:08:51.28 ID:RpjeKNWN0.net
なんJ民って駄菓子好きだよな

35 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:09:38.27 ID:YqLeqrbR0.net
まーたトーマスか

36 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:10:23.50 ID:HWTorB9w0.net
ハリボーやコーラアップみたいなハード系グミと小さい系ラムネを一緒に食ったら中々良い食感かもしれんな

37 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:13:27.59 ID:9JL4ZWpe0.net
この世のグミ売り場の半分がラムネ売り場になってくれることを望んでるで

38 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:14:43.61 ID:GlhTFyfB0.net
>>23
ぐうわかる

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★