2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】山形大ワイが外資系の一流企業から内定とれる確率www

1 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 08:01:39.57 ID:TJcA48ni0.net
30%ぐらいか………………?

ちな英語はクソ苦手

2 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 08:02:04.78 ID:XD0F9sdL0.net
人喰いマット大?

3 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 08:03:26.92 ID:5lLPoN890.net
アフィ御用達スレ対象法
1、スレタイに「○○な件」、「○○な話」これらを絡ませるのはまとめ民であることが多く、自分語りスレになります。容赦なく「つまんね」などとレスしておきましょう。
2、「安価で○○」
安価スレの場合はいくらでも釣りをすることができ、簡単に良スレ化してしまい、アフィ養分となります。アドセンスクリックを促すレスをして様子を見ましょうね。
3、「画像スレ」
画像スレはアフィ対象となりやすく、良スレ化します。アフィ対策を促し、しないなら確実にアフィ豚なので、「アフィ豚死ねよ」などとレスしましょう。
4、1とのコンボで>>2が「続けろ」などのレス。
良スレを引き立てたいのはわかりますが、立てた本人がアフィカスではないことを確認してからにしましょう。
5、>>1レスが「立ったら書く」
これは99%アフィを意識しています。自分語りなので「氏ね」等言っとけばいいでしょう。
6、アフィ対策をしない
名前欄にアドクリを入れない、はぐらかす等すれば完全にアフィです。注意しましょう。
7、アフィカスかの見分け方
無論、名前欄に「アドセンスクリックお願いします。」を入れることを促します。拒否やスルーならば完全にアフィカスですので、「アフィ氏ね」等レスしておけば問題ないでしょう。
8、それでもスルーして安価スレなどを続行された場合は、グロ画像攻撃、焼け野原攻撃、安価潰しなどしてもよいですね。
とにかくアフィ狙いの豚ちゃんに餌を与えないことが大事です。
9、継続スレ
継続スレとは、一度アフィ養分となったスレと同じ内容のスレのことです。例えば、「安価で〜」など絵を描く系のスレであることが多く、一度アフィ養分となったためほぼ100%アフィ豚です。
この手の場合は、安価系が多いので安価潰しでいいでしょう。
また、アフィとなったため擁護する新参が必ずいます。新参はアフィ豚の確率が非常に高いため、スルーするのが最適でしょう。
なんJはアフィ反対派の塊なので、継続スレのまとめられたアフィリエイトサイトのURLを貼り、「完全にアフィ豚だな。今回も狙ってんのか?」など牽制し、なんJ民の票を得るのもいいでしょう。
10、アフィ豚は徹底的に潰しましょう。なんJはアフィの養分ではありません。絶対に餌を与えないでください。

4 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 08:03:33.19 ID:ADgpQy7ya.net
外食系?

5 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 08:05:01.51 ID:3+aMiBqq0.net
また東北の大学にコンプ持った自称東北大生か?

6 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 08:05:12.10 ID:gbkzmTFUa.net
マクドナルドならいけるやろ

7 :!omikuji:2018/11/10(土) 08:05:20.78 ID:YYg8ecUV0.net
いや0だろ
最低でも早慶だぞ
一流じゃないならいけるかもな

8 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 08:05:45.49 ID:9GOSI5T60.net
医学部ならワンチャンあるんじゃね

9 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 08:06:02.70 ID:W8zRMFiT0.net
外資系: 韓国、中国、台湾

10 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 08:06:30.17 ID:62POu7ie0.net
ゼロ
駅弁は滋賀大の0.5%が最高格やろ

11 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 08:07:20.50 ID:TJcA48ni0.net
>>7
>>10
真面目に答えろ

12 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 08:10:56.23 ID:4lfrEOOe0.net
地方公務員になって地元で子育てするのが幸せだと思う

13 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 08:11:31.25 ID:RA2aGXQN0.net
駅弁だけど友達は頭悪いのに外資いったで

14 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 08:14:15.04 ID:TAYiuePza.net
>>11
違ったらすま無いけど
昨日秋田大ディスりスレ立ててた東北大の人?

15 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 08:15:29.57 ID:MbrGi91Xd.net
駅弁作る会社に就職すら怪しいレベル

16 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 08:16:23.70 ID:sQoN82b8M.net
工学部?
よくあんな田舎にすめるね

17 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 08:16:34.91 ID:1irXugSl0.net
ベーリンガーインゲルハイムならいける

18 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 08:17:31.15 ID:YY7eNbGAa.net
山大卒だけど0だ

19 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 08:18:06.32 ID:SpN2NSkC0.net
山形県庁に入れれば超勝組になる山形大という国立

20 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 08:18:17.11 ID:WkmiWWlC0.net
国際教養大学なら行けたかもね

21 :!omikuji:2018/11/10(土) 08:18:43.01 ID:YYg8ecUV0.net
>>11
いや前例ないだろ?
過去の状況で何パーかなんてすぐわかるでしょ

22 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 08:18:43.22 ID:DgCwKEFmd.net
すまんがどんな大学なんや?

23 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 08:20:07.70 ID:JM1GOMtZ0.net
>>16
米沢牛美味しいから(震声)

24 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 08:20:59.17 ID:L7h0RpPL0.net
マクドナルドやセブンイレブンは一流外資系企業やろ?

25 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 08:21:04.54 ID:MMuSGFVP0.net
山形大卒の知り合いが頭悪すぎて衝撃だったわ
駅弁ってガイジレベルなんやな

26 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 08:21:20.63 ID:7eAfyjfb0.net
地方大って実力うんぬんの前に立地で死んでるよな
就活すげえ大変そうだわ

27 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 08:21:31.52 ID:JM1GOMtZ0.net
>>25
そりゃセンター7割いらないしな

28 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 08:21:31.71 ID:W8zRMFiT0.net
マジで工学部の電子からシャープ(台湾)あたりぐらいしか可能性無いで

29 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 08:22:32.93 ID:s98x7tb3p.net
>>19
山形県庁なんて高卒少ない癖に平均年収600万少しやん
ワイは東北大やけど負け組だと思うで

30 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 08:22:35.59 ID:j8Y7NoZm0.net
またsagガイジか

31 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 08:24:35.56 ID:s98x7tb3p.net
>>25
私立でいう四工大レベルやからな
ゴミ

32 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 08:25:37.24 ID:5lLPoN890.net
東北も文系なら県庁で大成功のゴミ大学やろ

33 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 08:27:12.21 ID:s98x7tb3p.net
>>32
文系でも東北大より上の大学は東大、一橋、京大、大阪くらいやで
名古屋、九大は同格
あとはゴミ、私大なんて論外

34 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 08:28:55.06 ID:PRr1FGTZ0.net
ワイも山大生やったけどワイら近隣から嫌われ過ぎよな

35 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 08:29:17.07 ID:5mSUQQ38d.net
こんなスレ立ててるなんて元学部長のワイのパッパも悲しむで

36 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 08:30:40.68 ID:efO5i+7ba.net
山形から外資w
まずは近くにある国際教養大に勝たないとな

37 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 08:32:44.56 ID:vWuWCcRD0.net
整形しとけ

38 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 08:33:32.92 ID:JM1GOMtZ0.net
>>31
四工上位に失礼や

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★