2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ラオス政府、日テレイッテQ!の捏造に激怒「日本人は誠実だと思っていた」無事反日国へ

1 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:28:12.60 ID:4YUwOLHK0.net
日本テレビが「世界の果てまでイッテQ!」の「ラオス橋祭り捏造事件」でやったことって

・日本のバラエティ番組風にアレンジしたタイの農村イベントをラオス恒例の橋祭りと捏造したうえで橋祭り参加者と偽ってコーヒー祭りの参加者の映像を流し
https://i.imgur.com/115bypW.jpg

・下請けのタイ企業に作らせたセットをぶっ壊して「後進国ラオスの祭りはポンコツ」という印象操作でラオス人を笑い物にし
https://i.imgur.com/FOAeW5p.jpg

・ラオス政府を激怒させて国際問題に発展させておきながら事前に事情を聞いていたのに全責任を下請け企業に押し付けて番組継続を発表した
https://i.imgur.com/sC6Q5QW.jpg

だけじゃん
そんなに目くじら立てるなよ

反日の中韓ラオスは世界から嫌われるよ?

2 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:28:40.63 ID:6tAexJJD0.net
はんにちとかスレタイに入れてるとスクリプト来そう

3 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:28:44.00 ID:WPNYej4ed.net
いや日本が悪いやろ

4 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:29:14.85 ID:L0bldKbQ0.net
必死こいて乱立させてんねえ

5 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:29:35.70 ID:U/XVMH8md.net
日本テレビとかいう日本の代表みたいな名前名乗って世界で悪事働くのやめーや
日本人全体のイメージが悪くなるやん

6 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:29:49.83 ID:iMpZ4aS60.net
へぇー、ラオスのような後進国でも反日が流行ってるんだ

7 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:30:23.09 ID:dv9EeqYHd.net
ラオスは貧しい中から日本の災害時に義援金送ってくれる優しい国なのになぁ

8 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:30:28.81 ID:emb6jAAxp.net
これもうヘイトだろ

9 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:30:44.32 ID:rcQU/jrKa.net
テレビ局って日本でも最も不誠実な人種やろ

10 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:31:36.77 ID:GvkQQQBC0.net
兄さんが欠陥ダム作って弟が捏造
ほんま兄弟そろって碌なのおらんわ

11 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:32:29.63 ID:jjLDmCtDp.net
責任とって停波するべき

12 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:32:46.83 ID:UfD1d2rh0.net
ジャップさあ…

13 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:32:54.25 ID:hNRm8m9V0.net
ラオスで原爆Tシャツ流行らせよう

14 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:32:58.56 ID:0PiCF0Y70.net
美しい日本の伝統を非難するなんて安倍ちゃんに対する挑戦やな

15 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:33:37.47 ID:xM+6mcvX0.net
ほんま地上波はもういらん
害悪でしかない

16 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:34:35.28 ID:Tw+A5B3Q0.net
責任取って巨人解散しろ

17 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:34:36.36 ID:KHMQoHm10.net
やらせだらけやな

18 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:35:18.65 ID:EDh4j5sdM.net
ワイはボンビーガールの上京してくるアホの子が物件探すやつなくならなければそれでええわ

19 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:35:22.95 ID:EFJr5kG5d.net
>>15
もう野球復活させてずっとそれだけやってればええわ
所詮アベマの下位互換

20 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:35:40.94 ID:hoUNuPOc0.net
世界最高民族韓国人の間で反日が流行ってるのはもちろん知ってたけど後進国ラオスでも流行りだしたのか
へぇー

21 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:36:12.93 ID:qjD4PgcB0.net
クソ土人国家め、植民地になりたいようだな
韓国と一緒に侵略してやりましょう安倍さん!

22 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:36:53.05 ID:CK6SR2uM0.net
日テレが糞なのは事実、日本人が誠実なんていうのもそもそも幻想っていう前提で
テレビ番組のひとつが失礼をして「日本人は誠実だと思っていた」っていう声明を国が出す事に違和感がある

23 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:37:19.45 ID:7ihmbe6bd.net
日テレは橋祭りはあるとか嘘ついてたよな
バレないと思ってたのか?

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★