2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スラムダンクとか言う1巻がめちゃくちゃ面白い漫画

1 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 18:49:26.88 ID:bxeQIFrW0.net
画力:高い
ギャグセンス:良い
花道軍団:カッコいい
晴子:かわいい

2 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 18:50:04.11 ID:bxeQIFrW0.net
完全版にもギャグ一コマあるんやな

3 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 18:50:48.48 ID:CGpISsvVa.net
最終巻やぞ
全てのセリフが名言クラスやわ

4 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 18:51:34.34 ID:bxeQIFrW0.net
>>3
おいおい口げんかしにきたのか おしゃべり君?

こいよ

5 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 18:52:05.65 ID:jyLAM9/T0.net
割と全巻好きなんだが

6 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 18:52:18.49 ID:CGpISsvVa.net
>>4
俺は今なんだよ
鳥肌ンゴねぇ

7 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 18:53:09.14 ID:hd4lZV7op.net
松井さんのが好き😊

8 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 18:53:16.45 ID:m1ohHyP+0.net
ワイは花道が間違えてパスして泣くとこ

9 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 18:53:36.39 ID:+K0+U3xQ0.net
途中ずっと喧嘩してたよな

10 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 18:53:39.59 ID:bxeQIFrW0.net
晴子がかわいいのがええわ

最終回のブサ子さんは好きやない

11 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 18:53:49.65 ID:QvNzY9xk0.net
でも読み返す時は三井復帰後から読むよな?

12 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 18:53:49.82 ID:3eYaDKYRM.net
切符買っとけよ

13 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 18:54:02.70 ID:vxWhiuoep.net
わかる
ルーキーズも最初の試合までが面白い

14 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 18:54:19.87 ID:3fqPGA8a0.net
第1話がドリブルなしのど素人バスケってすごいと思う
しかもゴリがハンケツ晒すオチって

15 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 18:54:40.29 ID:CGpISsvVa.net
>>8
あそこ最高ンゴねぇ
今みでモテるためだけにやってたのに初めてバスケで悔しくて泣くシーンや
あとやっぱりベタやけど最後の流川とのハイタッチやな
あそこはホンマに神がかっとる

16 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 18:54:54.06 ID:iK0H+pgwd.net
>>11
鉄男無双からやぞ

17 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 18:54:55.42 ID:nbCSJUkE0.net
最初はありがちな不良マンガ

18 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 18:55:07.89 ID:X4U0Uu/N0.net
スラムダンクで今でも目に焼き付いて鮮明に覚えてるのは
県大会だか地方予選だかでどこのチームか忘れたけど小暮くんと肩ぶつかって「小さくて見えんかったわ」
って挑発されて小暮くんが「おい、帰りの飛行機の予約しとけよ」って言い返すやつ
思い出すと今でも鳥肌たつ

19 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 18:55:09.67 ID:UX0484Kh0.net
桜木軍団とかいう途中で事故死かなんかで退場するべきだった黒歴史

20 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 18:55:16.96 ID:bxeQIFrW0.net
>>11
割と花道軍団が好きやから三井バトルの途中もみるぞ

やっちゃいました バスケ部も 三井君も スミマセン

21 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 18:55:20.30 ID:KHtIj0SW0.net
最初の不良漫画のときはウンコだろ

22 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 18:55:22.59 ID:Fzlgw7dsd.net
わかる
これ読んで2巻が読みたくならないやついないんじゃない?
特に三五が入部してからの流れが神

23 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 18:55:25.10 ID:sd8+kNpXa.net
絵がどんどん上手くなっていく

24 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 18:56:02.76 ID:NSw9foFWa.net
柔道漫画で天下とれたのに

25 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 18:56:39.74 ID:rMfSZKG4d.net
>>24
バスケ漫画で天下とったやろ

26 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 18:56:52.05 ID:BSKqltsH0.net
遊戯王も5巻ぐらいまでおもろい

27 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 18:57:05.00 ID:CGpISsvVa.net
昨今の糞スポーツマンガはスラダン百万回読んでから描いて、どうぞ

28 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 18:57:06.64 ID:0A10dxMb0.net
桜木くんのラブレター やぶられたー

29 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 18:57:11.93 ID:bxeQIFrW0.net
そこだ押せ 殴れ 最後の手段 足をひっかけろ


ぜんーぶファウルだ




ギャグ漫画やろこんなん

30 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 18:57:12.42 ID:pOJ8Nc2n0.net
10巻くらいまではそんなに
三井もその流れで好きじゃない

31 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 18:57:26.43 ID:Fzlgw7dsd.net
>>25
柔道部物語の話をしてるんやが

32 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 18:57:51.08 ID:QnG+uuJka.net
>>31
鷲尾はいいキャラだよな

33 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 18:58:17.77 ID:u5EnGrF5d.net
海南対陵南が1番すこ

34 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 18:58:45.19 ID:Fzlgw7dsd.net
>>27
最初から最後まで面白いスポーツ漫画ってなかなかないよな
主人公以外のキャラもいいし
五十嵐監督、鷲尾先輩、小柴先輩、樋口、西野

35 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 18:59:14.79 ID:G8U5KDLWd.net
一巻って黒歴史やろ

36 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 18:59:16.19 ID:Fzlgw7dsd.net
>>33
江南だろ?

37 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 18:59:47.67 ID:cRmfO2a/M.net
読み返すなら陵南の練習試合からだわ

38 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 19:00:23.65 ID:bxeQIFrW0.net
まあギャグ少なくしてバスケ漫画になった後も好きなんやがな

シュート練習は楽しかったとか

総レス数 38
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★