2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近唐突にGANTZ読んだんやが…

1 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:17:14.29 ID:Ygov0kiH0.net
敵の難易度急に高くなりすぎやない?
レベル10のボス倒したら次はレベル40くらいが出てきてない?
ちな28巻まで読んだ

2 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:17:46.96 ID:1MFNTAqm0.net
大阪編がピークやぞ

3 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:18:44.42 ID:y7NiWr/60.net
28ってどこや?

4 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:19:05.81 ID:Ygov0kiH0.net
>>3
巨人が侵略してきた

5 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:19:40.31 ID:Ygov0kiH0.net
>>2
ぬらりひょんオルゴデミーラも真っ青な変身残してて草生えるわ

6 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:19:42.26 ID:9fUTUh3Dr.net
ぬらりが作中最強やからな

7 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:19:58.78 ID:8pNVtYN/0.net
漫画やろ
読むってなんやねん 見るの間違いやないの?

8 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:20:15.77 ID:RI92kbtR0.net
ちび星人こわい

9 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:20:24.52 ID:y7NiWr/60.net
>>4
石像のやつか
最終ラウンドやからね、しゃーないね

10 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:20:32.82 ID:VbV/udbx0.net
外国の天使とか無理ゲーやろ
あれいきなりすぎなん

11 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:20:41.65 ID:E2AIQbEFp.net
ねぎ→おもろい
田中→ネタとしてはおもろい
仏像→最高
チビ→微妙
恐竜→ふつう
大阪→最高&最高
それ以降は微妙

12 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:20:44.00 ID:Ygov0kiH0.net
あとところどころエッチですこだ…w

13 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:20:58.85 ID:Vv3Bhc8id.net
>>7
物凄く唐突に何を言っているのだお前は

14 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:21:10.89 ID:8jXQL6mFd.net
たえちゃーん

15 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:21:13.43 ID:o28MXMfoH.net
ワイは鬼星人編がすき

16 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:21:27.12 ID:4joOc55e0.net
観音の絶望感

17 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:21:45.04 ID:o28MXMfoH.net
>>11
鬼忘れるな😡

18 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:22:03.13 ID:8oAEP9qe0.net
最後らへんほんとつまらんかった

19 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:22:05.40 ID:Ygov0kiH0.net
>>16
初見で勝てんやろあれ
範囲武器ないと積むわ

20 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:22:22.25 ID:E2AIQbEFp.net
>>17
鬼もおもろかったな
炎使いがカッコ良かったンゴ

21 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:22:42.32 ID:Ygov0kiH0.net
>>18
マ?
あと10巻くらい残ってるんやが買わん方がええか?

22 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:22:45.21 ID:1Gjbrj/o0.net
大阪編は最高やった

23 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:22:54.39 ID:y7NiWr/60.net
>>5
岡くんやられてたけどどうやって倒したっけか

24 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:22:55.78 ID:mByZNuY30.net
そら侵略者が敵のレベルアップ待ってるわけないやん

25 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:23:23.31 ID:4joOc55e0.net
>>21
レイカの裸が見れるぞ

26 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:23:25.92 ID:E2AIQbEFp.net
初期の雰囲気が好きなワイは実は本編よりもEXAっていうノベライズが一番好きや

27 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:23:39.20 ID:Qqmt9j+u0.net
なんでおっちゃん殺したの

28 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:23:49.49 ID:xhF37EV10.net
弟は結局何やったんや

29 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:24:12.14 ID:WErt8V4F0.net
グラサンのにーちゃんがガンツチーム全員覚醒させてれば余裕やった

30 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:24:43.70 ID:Ygov0kiH0.net
>>24
そりゃそうやけどネギ星人のチュートリアルからの仏像ラッシュ酷過ぎない?
急に敵強すぎ多すぎぃ

31 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:24:46.85 ID:yO7J/Z0Ra.net
>>27
おっちゃんは奥さんが迎えに来たからまだええ死に方したと思うわ

32 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:25:01.23 ID:H/hJp8090.net
オチ以外結構すき

33 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:25:03.69 ID:feMtYk7z0.net
吸血鬼とかいう謎の集団

34 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:25:23.24 ID:o28MXMfoH.net
大阪編の面白さの五割はホスト侍で出来ているという風潮

35 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:25:33.89 ID:h4irchXZd.net
たえちゃんとレイカでたえちゃん選ぶか?

36 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:26:02.19 ID:vcoNbJSh0.net
ねぎ
田中
仏像
チビ
恐竜
指輪

大阪
天使の彫刻(?)
カタストロフィ

こんなもんだっけ

37 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:26:13.89 ID:DAf2OTOk0.net
巨人よりギリシャ星人のが絶対強いよな

38 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:26:32.42 ID:X7krvvjtd.net
チビってなんやっけ 思い出せん

39 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:26:32.66 ID:Ygov0kiH0.net
>>35
地味子が好きなワイはめっちゃ葛藤したぞ
おっぱいには勝てんのや

40 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:26:58.10 ID:1q/U8UTF0.net
正直千手観音はグシャッとする銃で1発だよな

41 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:27:00.27 ID:o28MXMfoH.net
>>35
でもたえちゃんにはごっくんがあるから…

42 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:27:02.21 ID:zdNgOKkBd.net
>>34
GANTZ :O「…」

43 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:27:12.24 ID:VeK2jMUs0.net
吸血鬼はなんなん?

44 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:27:23.17 ID:8JSfr9Red.net
本来ならポイントためて武器を用意して次に進むのに西のせいでひのきの棒で戦い続けるハメになってる

45 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:27:45.07 ID:8JSfr9Red.net
>>38
キューピーみたいなやつやろ

46 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:27:47.65 ID:o28MXMfoH.net
>>42
うーん…🤔

47 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:27:57.55 ID:7J/At2Zk0.net
>>28
これやろ
吸血鬼発覚話で最後でめっちゃ対比させてたのに対峙するどころか首ちょんぱ
した奴とライバル関係なるとおもいきや(表紙とかそんな感じだったのに)復活後絡みほぼなし

48 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:28:00.53 ID:1q/U8UTF0.net
一番可愛いキャラはトンコツなんだよなぁ

49 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:28:09.54 ID:Ygov0kiH0.net
あと岡くんのかませ半端なかったわ
俺はもういい…って時間切れ狙っとったんか?

50 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:28:11.67 ID:6TpyUwxD0.net
玄野に合わせて敵を選んでるわけじゃないからな
ネギ星人だからよかったけど設定的には最初から大阪レベルに転送されることもある

51 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:28:14.08 ID:DAf2OTOk0.net
和泉はなにを思って一旦ゲーム抜けたんやあいつ

52 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:28:41.21 ID:eI95cvft0.net
武器はどんどん強いの貰えるけどスーツは紙耐久のままって酷いよな

53 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:28:52.16 ID:eq38K+F00.net
彫刻像のあたりでもうマンネリ感が
あーでも手助けしてくれた巨人の女良かったわ

54 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:29:07.47 ID:o28MXMfoH.net
>>52
ハードスーツッ!

55 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:29:20.88 ID:pSZv8Lkca.net
大阪編で完結してそこから後は別漫画や

56 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:29:29.10 ID:1q/U8UTF0.net
>>52
アメフトみたいなやつあったやん

57 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:29:34.95 ID:hp9GdsM+0.net
きんにくらいだー

58 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:29:46.77 ID:jSOs3Oa2H.net
>>37
巨人は頭数あるしなぁ
単体じゃ軍神以外論値やけどやっぱ数の差は大きいやろ

59 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:29:54.01 ID:BjpnXU/a0.net
最後どうなったの?
かなり行き当たりばったりだよな

60 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:29:56.90 ID:WnHiTECm0.net
鬼星人後の加藤と弟の再開泣けたわ
大阪編の後の記憶も蘇ったケイちゃんタエちゃんの再開はもっと泣けた

61 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:29:59.68 ID:dxRotkk2a.net
チビ星人のミッション外の襲撃はかなりドキドキしたな

62 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:30:07.71 ID:Ygov0kiH0.net
岸本たえちゃんレイカで1回ずつ抜いたわ

63 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:30:09.40 ID:6TpyUwxD0.net
>>42
話をまとめるためとはいえクソザコ東京組にはがっかりですよ
玄野の影響まったく受けてないレイカとおっちゃんとかただの無能やんけ

64 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:30:17.65 ID:E2AIQbEFp.net
>>50
初っ端ぬらりひょんを生き延びたメガネ有能すぎるわ

65 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:30:20.72 ID:4joOc55e0.net
>>35
あいつ整形しすぎよな
最後の方と完全に別人やわ

66 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:30:23.78 ID:8JSfr9Red.net
大阪だと確か巨大ロボ使ってる奴おったやんスーツも進化するんやで

67 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:31:02.18 ID:8JSfr9Red.net
>>65
恋したのと化粧覚えたんやろ

68 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:31:06.30 ID:eq38K+F00.net
最初はあのショートカットの子がメインヒロインやと思ったんやけどな
すぐフェードアウトしてしまった

69 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:31:16.99 ID:7J/At2Zk0.net
地味に強そうだった財閥くん
ふんぞり返って観戦してるよりまだ前線いたほうが生き延びて総

70 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:31:31.51 ID:tYT7Anlj0.net
この作者いぬやしきと巨大化する女と
ガンツがつまんなくなった頃の末期のノリで
手癖で作品連発してるのが性質悪い

71 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:31:34.15 ID:o28MXMfoH.net
ガンツGとかいう誰も知らない漫画

72 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:31:34.52 ID:vcoNbJSh0.net
玄野のバトルって大して無くね
鬼くらいか

73 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:31:35.36 ID:y7NiWr/60.net
>>36
かっぺ

74 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:31:37.80 ID:E2AIQbEFp.net
>>51
GANTZ MINUS ってノベライズで説明されてるで
つまらないわけじゃないが特別面白くもないから買う必要はないで

75 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:31:42.18 ID:Ygov0kiH0.net
星人ってGANTZが用意したシュミレーター的な立ち位置で良いんか?
ガチの侵略者って巨人だけ?

76 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:31:54.81 ID:DAf2OTOk0.net
岸本より西のが優先度高いの好き

77 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:32:00.40 ID:6TpyUwxD0.net
>>64
メガネって大阪組のびびってたやつ?
あいつあれが初戦じゃなかったで

78 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:32:18.36 ID:rg3YVjEp0.net
セフィロスみたいなのがいつの間にか死んでたのがかなC

79 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:32:18.55 ID:IQZRTw7pM.net
>>71
短すぎる

80 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:32:18.68 ID:o+duIzX30.net
風 大左衛門というクッソ勝ち組
あの外人いらんやろ

81 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:32:36.65 ID:ektUgGQB0.net
なおなんJ民的には貧乳タエちゃんが1番の模様

82 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:32:48.50 ID:qj3p+bfrd.net
玄野以外のやつ強すぎ問題

83 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:32:57.47 ID:Ygov0kiH0.net
大阪編で出てきた加藤に惚れた23歳の子が子持ちで萎え萎えですよ悪魔

84 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:33:12.74 ID:8JSfr9Red.net
https://i.imgur.com/3Tas6pd.jpg
https://i.imgur.com/Ps3qALZ.jpg

85 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:33:14.39 ID:E2AIQbEFp.net
>>77
??? 初戦やったやろ
黒アメちゃんの説明受けてたやんけ

86 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:33:22.86 ID:6TpyUwxD0.net
>>68
本物の方を加藤がナンパしたのにそのあとまったく出てこないし巨人との戦争中に心配もされないとかほんまあいつなんだったんや

87 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:33:53.73 ID:6TpyUwxD0.net
>>85
そうやったっけ
すまんそれなら記憶違いだわ

88 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:34:15.53 ID:1q/U8UTF0.net
てか正直一番謎なのは桜井と坂田の超能力やろ

89 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:35:07.37 ID:M4SIjJaix.net
玄野が岸本にフラれて拗ねてガンツの世界で覚醒し始めるぐらいまでは面白かった

90 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:35:19.17 ID:zMIbb8mN0.net
大阪編で出たえっちな未亡人?なんやったっけ?

91 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:35:42.51 ID:6TpyUwxD0.net
>>71
こっから面白くなるんやろうなって思ったら終わった
あの子達カタストロフィで生き残れそうもないし死んだんやろうな

92 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:35:45.30 ID:qj3p+bfrd.net
>>88
別にGANTZとかいう意味わからん玉あるくらいやし超能力くらいええやろ

93 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:35:58.50 ID:Wwc6+Nmb0.net
主人公が電車にはねられるとこがピーク

94 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:36:04.91 ID:xJzARJNT0.net
>>84
詳細

95 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:36:30.16 ID:ektUgGQB0.net
木村進
花紀京
岡八郎

96 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:36:35.58 ID:fvfgAkLj0.net
超能力コンビは別の作品として温めておいたネタを
ガンツがヒットしたからねじ込んできたんだよな
あの頃はまだ作者やる気満々やった

97 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:36:36.58 ID:mByZNuY30.net
この厨二病の妄想みたいな俺TUEEEE展開好き
https://i.imgur.com/y7aDtLa.jpg

98 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:36:47.84 ID:vcoNbJSh0.net
弟の吸血鬼描写とかなんの意味があったんや

99 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:36:51.05 ID:YzDrl9Wca.net
久しぶりに読んだらかっぺ星人が筒香に似てた

100 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:37:09.68 ID:8JSfr9Red.net
>>94
奥浩哉の漫画や

101 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:37:23.85 ID:iZI4G4zo0.net
イギリスだかフランス辺りすごい好き巨人のカタストロフィ嫌い

102 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:37:47.31 ID:qj3p+bfrd.net
>>98
なかったな
別におらんくてもなんとかなったしな

103 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:37:56.36 ID:1GXNevDwd.net
インフレで面白くなくなった漫画

104 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:37:57.06 ID:Ygov0kiH0.net
GANTZの殺害指令ガバガバすぎない?
絶対裏ボスおるやんけ

105 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:38:03.62 ID:o28MXMfoH.net
>>97
ガンツって中学生の妄想そのまま具現化したようなシーン結構あるよな
そこが好きなんやけど

106 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:38:09.82 ID:yOZuqAXn0.net
ガンツは名作だよな

107 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:38:41.12 ID:y7NiWr/60.net
>>105
西がクラスメート皆殺しにするシーンとかな

108 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:38:55.83 ID:csqtEdLG0.net
中学時代は学校にチビ星人来ねーかなっていつも考えてたわ

109 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:39:01.17 ID:DAf2OTOk0.net
タエちゃんが冒険してるあたり雑誌で読んでたら絶対クソ漫画扱いする自信あるわ

110 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:39:04.21 ID:Ygov0kiH0.net
>>106
正直面白すぎて電子コミック課金止まらんかったわ
ハァハァ言いすぎてさっさ話進めてくれとは思ったが

111 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:39:07.01 ID:iZI4G4zo0.net
>>40
ネギと田中をフルで倒した計算でも100届かないいからほぼ詰み

112 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:39:08.63 ID:qj3p+bfrd.net
>>107
ブスは生かすんだよなぁ

113 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:39:18.33 ID:Dvf1Cezc0.net
部屋に転送されて今度はどんな星人が出るのかやクリア後の採点は毎回楽しみだったな

114 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:39:25.82 ID:6TpyUwxD0.net
鬼星人が一番すこ
敵の強さもちょうどよくて玄野好きとしてはかっこよさも際立ってた

115 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:39:35.86 ID:ZvVNpmsk0.net
岡が殺された時の絶望感
初見の時はまじで心臓バクバクしたわ

116 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:39:36.29 ID:vcoNbJSh0.net
>>97
大仏の脳天突っこんで中で暴れまわった時もすこ
周りドン引きしてる感じが良かった

117 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:39:36.66 ID:A8hQwjZI0.net
結局最後はどうなったんや
現実でドンパチしてたやろなんか

118 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:39:47.67 ID:7l9dIKQZ0.net
泉が生きてたら面白かったろうなと思った

119 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:39:54.70 ID:o28MXMfoH.net
>>112
西くんやさC

120 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:39:59.64 ID:n87ajDgE0.net
フルCGの映画おもろかったから鬼星人編も作ってほしいわ

121 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:40:04.35 ID:S6OygDlD0.net
ハードスーツとかのワクワク感ハンパないよな

122 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:40:13.16 ID:yOZuqAXn0.net
>>110
もっと課金してしまうオススメ教えたろか

123 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:40:41.51 ID:y7NiWr/60.net
>>111
そういう話じゃないだろアスペか?

124 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:40:41.77 ID:Ygov0kiH0.net
ピッタリスーツエロすぎるんじゃ
レイカとか毎回勃起止まりませんよ神

125 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:41:01.94 ID:daHKIFV6a.net
最近新作書いとるけどあれおもろいんか?

126 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:41:10.79 ID:8JSfr9Red.net
なんで弟殺されたん?
http://o.5ch.net/1b9wg.png

127 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:41:17.78 ID:Ygov0kiH0.net
>>122
やめーや
GANTZだけで1.5万くらいいかれたんやぞ

128 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:41:27.75 ID:ZoMoNQKW0.net
ガンツ初めて読んだ時マジで異世界に行ったような気分になったわ
すごい漫画やで

129 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:41:29.25 ID:cAvx3ZqU0.net
ホストざむらいのカッコ良さヤバいよな
般若戦が個人的にGANTZベストバウトやわ

130 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:41:46.89 ID:WnHiTECm0.net
>>109
またタエちゃんケイちゃんかよ!!!!
って本スレ民キレまくってた

131 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:41:52.09 ID:o28MXMfoH.net
>>127
漫画家に還元する消費者の鑑

132 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:41:53.07 ID:n87ajDgE0.net
>>125
1巻買ってすぐ売ったわ
桂ももう歳やしああいう若者っぽいのちょっときついやろ

133 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:41:56.58 ID:gVL9Dm8sp.net
ありがとー!

134 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:41:59.73 ID:dxRotkk2a.net
>>107
えぇ...

135 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:42:21.35 ID:Ld7Nm7dz0.net
https://i.imgur.com/DkEJ7eD.jpg
ハンチョウにぬらりひょん最終形態出てるよな

136 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:42:41.80 ID:qHpok7uFd.net
ラスト5ページくらいで全部台無し

137 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:43:07.84 ID:QUqzMom70.net
難易度インフレしすぎやろって思ったわあと西くんよくあの弱さでクリア出来たなって どんだけ昔のガンツぬるかったねん

138 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:43:20.05 ID:6TpyUwxD0.net
>>117
戦争で世界中めちゃくちゃになってガンツは超進化した文明がくれた宇宙人への対抗手段だって発覚して最後は敵軍のクソ強いやつを玄野とかが倒して終わり
宇宙から奇跡の生還をした玄野と加藤が英雄になった

139 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:43:21.87 ID:o28MXMfoH.net
でもカタストロフィ始まった時はワクワクしたよな

140 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:43:38.12 ID:WnHiTECm0.net
>>136
キャラ毎の後日談を入れるだけであのクソエンドがかなりいい感じになりそうなのに本当勿体ない
今からでも加筆してほしいわ

141 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:44:04.91 ID:o28MXMfoH.net
>>140
一理ある

142 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:44:06.40 ID:0ccyGIv10.net
まーた俺が100点ゲットしてしまうのか

143 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:44:17.40 ID:Dvf1Cezc0.net
西がスーツがオシャカになった時にお前ら俺を助けろってのを安田が人質になってる時のメッセージで言ってたら今頃叩かれまくってたろう

144 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:44:17.45 ID:iZI4G4zo0.net
>>123
手に入らない武器を過程で話しだすとかガイジやんお前みたいな漫画オタクが最強議論とかしてるんだろうな

145 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:44:19.57 ID:S6OygDlD0.net
イタリア編ほんとすこ
世界中から集められた戦士感すこ

146 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:44:20.85 ID:fvfgAkLj0.net
最後の方はネットでの酷評へのあてつけ感が半端ないな
庵野も同じような感じでエヴァでやらかしたし
コイツラ煽りに弱すぎや

147 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:44:22.35 ID:yOZuqAXn0.net
>>135


148 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:44:24.45 ID:n8/MeXeAd.net
この作者の漫画、読めば読むほどつまらんよな
いぬやしきも今やってるやつも
ストーリー自体はめっちゃ稚拙

149 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:44:56.94 ID:JMZFpR6bH.net
モブキャラの性格悪すぎん?

150 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:45:03.65 ID:n87ajDgE0.net
四人くらい屈強なアメカス腕組みしててアメリカ人は化け物かよって言われてるシーンすこ

151 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:45:08.62 ID:A8D2WcMW0.net
>>142
西君の戦い方リアルで好き

152 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:45:31.48 ID:qj3p+bfrd.net
西くんとかいう大した情報もないのに生き返して貰えたやつ

153 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:45:57.85 ID:0ccyGIv10.net
GANTZ O尺少ない割にはわりと好き
HGが意外と良かった

154 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:46:04.93 ID:WnHiTECm0.net
>>142
カッコ良くステルスから登場したのにこの後の情けなさが最高に笑えた

155 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:46:13.95 ID:cAvx3ZqU0.net
https://i.imgur.com/LnQ9ZRl.jpg
https://i.imgur.com/66CDurQ.jpg
神回

156 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:46:18.12 ID:bnHJK7P8d.net
LGBT活動が活発な今こそ変henをリメイクすべきでは?

157 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:46:22.83 ID:xJzARJNT0.net
最後の巨人編明らかにやる気なくしてるやろ
設定はいいと思うけど描写がクソすぎない

158 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:46:28.31 ID:Ygov0kiH0.net
>>152
西くんにはホームページの更新があるから…

159 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:46:51.20 ID:EQVaEE6gd.net
ララ・クロフトみたいな女とセックスしたところが絶頂で後は賢者タイムみたいなもんやろ

160 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:47:06.07 ID:YzDrl9Wca.net
闇堕ち桜井嫌い

161 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:47:13.62 ID:yOZuqAXn0.net
>>155
こいつほんとすき

162 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:47:26.56 ID:o28MXMfoH.net
西くんには電車でイキるシーンがあるから…

163 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:47:30.53 ID:0ccyGIv10.net
巨人レイプしてるやつ絶対気持ちよく無いやろ

164 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:47:36.73 ID:THtJAgIQ0.net
ステルスって初期装備やないんか?
もっと使うべきやろ

165 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:47:38.79 ID:6TpyUwxD0.net
>>152
死ぬ前にあとちょっとで解放だったんだよ…とか言ってたのに生き返ったらカタストロフィのこと知ってたり西くんの設定ガバガバだったししゃーない

166 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:47:43.89 ID:o28MXMfoH.net
>>155
かっこヨ

167 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:47:48.44 ID:y7NiWr/60.net
>>144
敵戦力のインフレの話をしとるんやろ?
誰も武器を取得する過程の話はしとらんやろ
お前さんが思い込みで話を履き違えとるだけや

168 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:47:49.83 ID:9R1/U3Jv0.net
絵がくっそ上手くなってくのが単行本見てておもろい

169 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:47:57.98 ID:bnHJK7P8d.net
これで抜いたやつw
https://i.imgur.com/Q6TQpLr.jpg

170 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:48:18.41 ID:0ccyGIv10.net
>>162
今オフだぜ〜おい〜

171 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:48:38.37 ID:fIrffdt40.net
巨人は冷静に考えた上でワイはええと思うわ
強さとコミュニケーションのレベルとが一番ラストっぽくて

172 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:48:45.39 ID:WnHiTECm0.net
>>162
謎の強キャラ感

173 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:48:50.45 ID:E2AIQbEFp.net
>>155
こいつら映画のGANTZ: Oで出んかったの残念やわ

174 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:48:52.60 ID:Ygov0kiH0.net
イキってるやつで生き残ったやつおらんやろw
だいたい登場した瞬間に死ぬわコイツってなる

175 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:48:58.33 ID:bnHJK7P8d.net
https://i.imgur.com/nx9nWUD.jpg

176 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:49:29.98 ID:fIrffdt40.net
>>173
モーションキャプチャでしたらめっちゃ大変そう

177 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:49:39.08 ID:n8/MeXeAd.net
>>155
まずは指一本
のとこめっちゃ好き

178 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:49:40.10 ID:A8D2WcMW0.net
>>162
おいおいオフだぜ俺ら〜みたいなの超すこ

179 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:49:56.34 ID:0ccyGIv10.net
カタストロフィって何なんですか!?→次ページで死亡は笑うやろ

180 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:50:01.16 ID:6TpyUwxD0.net
>>174
誰かおるやろって思って思い返してみたけどほんまにおらんわ

181 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:50:03.88 ID:Ygov0kiH0.net
ヴァンパイアの女って逆ナンで連れてかれた子よな?
吸血鬼適正あったから生かされたんか

182 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:50:19.22 ID:S6OygDlD0.net
このシーンすこ
https://i.imgur.com/VcH8v7g.jpg

183 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:50:31.17 ID:GCezlZl00.net
>>169
二口女の方がシコれる

184 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:50:43.19 ID:fvfgAkLj0.net
>>173
映画はキワモノ系省略しすぎで炭酸の抜けたコーラみたいな感じやったな

185 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:51:15.16 ID:Ygov0kiH0.net
なんかプレステのゲーム出てるみたいやから気になるわ

186 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:51:18.75 ID:72Pxm+Zip.net
仏像の絶望感は良かった

187 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:51:21.05 ID:ENDlzlCw0.net
序盤に出てくるおはD即ボンだよな

188 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:51:26.16 ID:iZI4G4zo0.net
>>167
Zガンあれば大抵の敵倒せるやろ何当たり前のこと言うてるん?
過程があるから強さが決まってるなんて当たり前のことやろフリーザに10倍かめはめ波撃ったら勝てるよなって言ってるのと同じやぞ

189 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:51:41.95 ID:Di8DOMj90.net
新宿虐殺で坂田師匠が弾丸止めるシーンすこ

190 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:51:42.74 ID:9OPl+jS/a.net
よかったろ…?

191 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:51:46.95 ID:WnHiTECm0.net
>>174
恐竜の群れと戦ってる時に桜井に早くやれ!バカヤロウ!って叫んだヤンキーが雑に殺されてたのは吹いたわ

192 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:51:47.32 ID:E2AIQbEFp.net
>>160
とんこつ殺されたのワイも許せんから正直もっとメチャクチャに破壊して欲しかったわ

193 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:52:01.05 ID:iZI4G4zo0.net
>>40
お前出てて説明しろや

194 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:52:02.48 ID:ENDlzlCw0.net
ホストざむらいはかっこええよな

195 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:52:14.41 ID:o28MXMfoH.net
>>182
バチバチしながら現れるシーンはどれもカッコええわ
鬼編とか最高や

196 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:52:23.18 ID:bnHJK7P8d.net
>>188
Zガンは大阪編だと雑魚かったやん

197 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:52:35.46 ID:A8D2WcMW0.net
>>169 
大阪組のモブってくっそイキってる割にそんな強くない星人にあっさり殺されててなんやこいつらってなったわ

198 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:52:48.24 ID:0ccyGIv10.net
超能力、吸血鬼あたりは他で使う予定だったネタ入れてきた感がすごい

199 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:52:48.62 ID:Kju4sNXX0.net
カタコト外人「3、2、1」飛行機ドーン

ワイ「うおおおおおおおおお!」

200 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:52:55.52 ID:953h5h0a0.net
この漫画、知名度あるけど最後まで読んだやつは案外少ない気がする

201 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:52:56.53 ID:Ygov0kiH0.net
GANTZに好きな子バラされるシーンすこ

202 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:52:58.86 ID:2KnORlcG0.net
レイカ復活はふーんだったけど
おっちゃん復活からのパーンは泣いた

203 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:53:01.95 ID:n87ajDgE0.net
性格悪いモブは露骨に顔に表れてるの草

204 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:53:20.66 ID:cAvx3ZqU0.net
>>198
まあぶっちゃけその二要素が最高に面白いから結果オーライやな

205 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:53:32.03 ID:y9GBEAnS0.net
西くん最後は別に悪いことしたわけじゃないのに死んで可哀想ですよ

206 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:53:56.03 ID:JKILCFOD0.net
>>84
おねショタってこう言う事よな

207 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:54:01.82 ID:Di8DOMj90.net
タエちゃん星人編でやけに作画が崩れてなかった?

208 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:54:10.81 ID:bnHJK7P8d.net
>>205
悪い事しかしてないやん
あいつのモデル酒鬼薔薇やし

209 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:54:17.37 ID:DWQRhfCC0.net
http://i.imgur.com/Nmh9akN.jpg
http://i.imgur.com/1NVeOv2.jpg
http://i.imgur.com/tX6HqK3.jpg
http://i.imgur.com/YyPcwIB.jpg
http://i.imgur.com/TSOFWB6.jpg

210 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:54:28.85 ID:DWQRhfCC0.net
http://i.imgur.com/Ls87bUT.jpg
http://i.imgur.com/er0gHG1.jpg
http://i.imgur.com/BaN1O7c.jpg
http://i.imgur.com/J5ZpZok.jpg
http://i.imgur.com/cUsk6SZ.jpg

211 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:54:32.38 ID:6TpyUwxD0.net
>>202
おっちゃん一番好きだったのにカタストロフィ前に死んで悲しかった
改心しても稲葉は許さないし性欲に負けてクローン玄野生み出したレイカはもっと許さない

212 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:54:34.53 ID:ZXiFTPOgd.net
>>188
お前リアルに自分の周りと意見合わんやろ

213 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:54:40.84 ID:DWQRhfCC0.net
ここすき

214 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:54:42.03 ID:cAvx3ZqU0.net
https://i.imgur.com/W5xhFct.jpg
だから!!!英語喋れないッつッたよね!!!

215 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:54:54.72 ID:MvHRXm+Pr.net
ギガントはおもろい?
いぬやしきはかなりよかった

216 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:54:56.70 ID:y7NiWr/60.net
>>188
やからそれだけインフレが発生しとるやんな〜っちゅう話をしとるんやろ
何を当たり前のツッコミしとるんや…

217 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:55:46.97 ID:7J/At2Zk0.net
ガンツO悪くなかったというか漫画系映画にしてはよかったまであるけど
ちょっとやるしかないんだ連呼しすぎや
実際そうではあるけどあんな使われてもな

218 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:56:07.01 ID:8oAEP9qe0.net
ヤンキーとキモオタの描き方がいいよな

219 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:56:16.36 ID:0ccyGIv10.net
いぬやしきのラスト微妙すぎん?
唐突に隕石とか困惑したわ

220 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:56:35.58 ID:y7NiWr/60.net
>>209
ワイなら小便チビるで

221 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:56:50.20 ID:bnHJK7P8d.net
>>219
こいつの漫画毎回ラストはそんなもんだろ

222 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:56:55.01 ID:Ygov0kiH0.net
作中ハァハァ言って銃打たない描写多いけどはよ打ったほうがええんやないん?

223 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:57:04.43 ID:Di8DOMj90.net
この作者いじめっ子とかチンピラをリアルに描くの上手すぎやろ
学生時代思い出して吐き気したわ

224 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:57:12.16 ID:WGXd89k50.net
>>162
あそこ和泉とおるからって調子乗りすぎや

225 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:57:13.67 ID:2KnORlcG0.net
終盤何回タエちゃんて言ったかわからんな

226 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:57:14.63 ID:E2AIQbEFp.net
誰か GANTZ EXA 語れるやつおらんのか

227 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:57:18.14 ID:2wR2IH2/0.net
岡君可哀そう
ぬらりひょん一人で倒されんし詰んでたやん

228 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:57:29.37 ID:WRy48XRhM.net
吸血鬼は最後どうなったんや?

229 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:57:39.93 ID:UE4xJR67d.net
映画の田中星人の不気味感好きやわ

230 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:57:47.25 ID:y9GBEAnS0.net
>>224
よろしく〜

231 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:57:49.29 ID:bnHJK7P8d.net
>>222
撃っとるけど時間差あるんやで

232 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:58:03.76 ID:E2AIQbEFp.net
>>223
でも絶対そいつら殺されるからスカッとジャパンやん
作者なにかしらヤンキーに対する闇抱えてそう

233 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:58:11.55 ID:QPei3jGJD.net
https://i.imgur.com/SicvNGX.jpg
ポッ

234 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:58:48.05 ID:K1VJCed10.net
>>30
賭け事として遊んでマッチングさせてるだけだから雑魚ばっかで飽きてきたなー
強敵ぶつけるかぐらいの気持ちやぞ

235 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:58:57.82 ID:K97hgv2q0.net
大阪でタケシ追いかけてたのっぺらぼうがトラウマだわ

236 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:59:04.57 ID:7J/At2Zk0.net
>>232
一人生き残ったぞ
最後信者なっとったけど

237 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:59:04.86 ID:UE4xJR67d.net
GANTZから人出てきて道歩いて変態よ!とか言われるとことかシュールな笑い多すぎやろ

238 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:59:17.79 ID:WGXd89k50.net
今なら間違いなくカタストロフィ編になんJ民が出てきてンゴンゴ言ってる

239 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:59:40.76 ID:rZ7uTo4Ld.net
>>233
ここから謎の熱い童貞論争

240 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:59:46.63 ID:cAvx3ZqU0.net
>>233
カワヨ

241 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 01:59:50.56 ID:2KnORlcG0.net
昔の作品も面白いで
HENが1番頭おかしいと思う あれはホモ扱いされるわ

242 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:00:01.87 ID:Ygov0kiH0.net
>>231
あの時間差設定は面白かったわ
ぎょーんぎょーんはよく分からんが

243 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:00:03.40 ID:E2AIQbEFp.net
>>233
このあと風とかも童貞トークに巻き込まれるの好き

244 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:00:09.90 ID:o28MXMfoH.net
>>233
こいつらぽっと出の癖に結構ええキャラしとったよな
もっと見たかったわ

245 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:00:40.82 ID:bnHJK7P8d.net
いぬやしきとかいうリアル
匿名で人を叩くの楽しー
おまえか😡

246 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:01:00.76 ID:THtJAgIQ0.net
実写映画の西君めっちゃよくなかった?

247 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:01:16.17 ID:QPei3jGJD.net
https://i.imgur.com/jkHfS0U.jpg

248 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:01:23.07 ID:tX1MnjVOM.net
PS2のゲームクオリティくっそ低かったけどおもろかったわ
素材使い回して続編作ってくれたらよかったのに

249 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:01:34.88 ID:SbCK3Ym80.net
主人公に魅力がまるでない
加藤か西が主人公のほうがよかった

250 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:01:39.11 ID:cAvx3ZqU0.net
奥浩哉のキャラって「別に…」みたいなすました雰囲気でもなぜか惹きつける魅力があるのが凄いよな

251 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:01:52.48 ID:h7pd0FUX0.net
ピークは鬼やろ
大阪は主人公おらんからな

252 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:02:08.87 ID:MvHRXm+Pr.net
>>250
ただ横顔のデッサンがおかしい

253 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:02:12.26 ID:2KnORlcG0.net
和泉は謎だったな
あの虐殺の時点でもう終わってたけどあっさり消えた

254 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:02:16.88 ID:ja2sLVok0.net
>>247
ここの筋肉ライダーすき

255 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:02:26.77 ID:3BZdj9dz0.net
ぬらりひょんさいしゅうけいたいまだ?

256 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:02:32.08 ID:uZa6afGG0.net
GANTZの3巻と6巻と11巻と12巻がエロいんやろ
ワイが唯一持ってた巻やから微妙に覚えとるで

257 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:02:55.12 ID:ENDlzlCw0.net
いつも生き残るパンダすき

258 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:03:19.91 ID:Ygov0kiH0.net
鉄山靠ってそんな強い技なんか?
ちょっと真似したくなるやんけ

259 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:03:22.67 ID:o28MXMfoH.net
>>246
本郷奏多やったな
カッコ良かった

260 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:03:31.68 ID:6TpyUwxD0.net
>>247
こいつら好き

261 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:03:40.60 ID:tycIRghP0.net
https://i.imgur.com/5e9tvjV.jpg
作中最強クラスかつカッコ良いグンマー

262 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:03:48.46 ID:o28MXMfoH.net
>>247
よくないぜそーゆーのすき

263 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:04:14.08 ID:AgjPa6FX0.net
バター犬からしてもうエロエロなんだ

264 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:04:23.33 ID:Ygov0kiH0.net
なんや実写面白いんか
29巻より先に見てみようかな

265 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:04:27.41 ID:moVPe2HoH.net
和泉は残して欲しかったなぁ
こいつ強いンゴやばいンゴから玄野見てるやんけ!からあっさりズバーして見ていろ…の独白ほんま草やろ

266 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:04:36.63 ID:3KFRl5STd.net
https://i.imgur.com/Ai0aIDb.jpg

267 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:04:45.57 ID:I4qYvbXCM.net
今やってる奥の最新作って面白いんか?

268 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:04:54.35 ID:o28MXMfoH.net
>>264
そこまでやぞ
電車のシーンは好きやが

269 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:05:02.47 ID:dxRotkk2a.net
GANTZスレってだいたい伸びるよな

270 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:05:12.40 ID:MvHRXm+Pr.net
>>266
メスイキ星人

271 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:05:16.98 ID:2KnORlcG0.net
本郷奏多は奥も評価してて
本編も本郷奏多寄りの顔になってた

272 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:05:20.97 ID:DWQRhfCC0.net
本郷奏多ハマり役過ぎて原作西くんが本郷奏多に寄っていったという事実

273 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:05:46.94 ID:ENDlzlCw0.net
奥先生は批判を見るのが嫌だから2chは絶対見ないとか書いてたな

274 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:05:50.46 ID:B+ChHr7+0.net
>>266
メスイキスーツよわそう

275 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:05:53.39 ID:cAvx3ZqU0.net
https://i.imgur.com/W5xhFct.jpg
https://i.imgur.com/Ew5AK7f.jpg
https://i.imgur.com/aQBznVO.jpg
メアリーマクレーン好き
この見た目で英語喋れないのかわいい

276 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:05:58.60 ID:fCYshfb7d.net
見返しても千手観音が全盛期やわ

277 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:06:20.92 ID:7J/At2Zk0.net
西くん学校で嫌われ過ぎやろ

278 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:06:26.88 ID:GJFe5zSb0.net
ガンツオーのクオリティで全編やってくれや

279 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:06:27.40 ID:cAvx3ZqU0.net
>>273
見ない方がいいですよつってるだけでがっつり見てそう

280 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:06:29.48 ID:K1VJCed10.net
>>261
こいつらのスピンオフ描いたら絶対おもろいわ

281 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:06:52.75 ID:5tMaHlG/0.net
えっちなとこくれ

282 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:07:03.53 ID:E2AIQbEFp.net
>>267
まあ序盤は面白いと思うで
ただしGANTZもいぬやしきも終盤クソやったからな、期待せん方がええ

283 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:07:16.46 ID:5bVCzubad.net
>>210
きるびるこれで死ぬんやっけ?

284 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:07:24.20 ID:C8AG4a7yM.net
千手観音って強さが過大評価されてる気がする
yガンで中身引きずり出してxガンかソード使えば1発やろあんなん
zガンもいらんわ

285 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:07:25.52 ID:K1VJCed10.net
>>279
自分のスレは見ないだけでガッツリ見てるぞ

286 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:07:46.10 ID:+D1vmExF0.net
仏像変と書く祖面白かったわ
クロノ1人になった絶望感

でもやっぱ生き返れるってなると一気に緊張感無くなるし物語破綻するな
でも往き帰りはその時だけは盛り上がるからやっちゃうんだろうな

287 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:07:49.90 ID:tycIRghP0.net
>>273
嘘つけ見てないとこんなねらーの顔描けないゾ
https://i.imgur.com/nRZoEZx.jpg

288 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:08:22.17 ID:GJFe5zSb0.net
お前らどこら辺まで生き残れる自信ある?
ワイは仏像で死ぬ

289 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:08:33.99 ID:E2AIQbEFp.net
>>287
ノエルほんと草

290 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:08:35.64 ID:+D1vmExF0.net
元利最終章は家畜の比喩で人間社会批判したり変な方向行っちゃったな
最後だけ綺麗にまとめれば名作になったのに

291 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:08:53.43 ID:5bVCzubad.net
>>261
もろに吉川晃司やな 出身は布袋で

292 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:08:58.47 ID:+D1vmExF0.net
ジャイアントもつまらんな
あれどうすんだ
爺さんのやつも打ち切りでつまんなかったし

293 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:09:03.50 ID:fT1NhKdF0.net
>>287
ベルマーク君に草

294 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:09:10.46 ID:fvfgAkLj0.net
>>288
ネギ星人で帰ろうとして死ぬやろ普通

295 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:09:13.91 ID:cAvx3ZqU0.net
>>283
ホストざむらいツンデレだからちゃんとおぶって連れてきて生きてる間にラスボス殺して復活させる

296 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:09:29.84 ID:K1VJCed10.net
>>284
点数相応やんな(点数出てないけど)

あの時点では3回戦目組しかない東京としては強敵だけど他の県ならまあ余裕なレベル
でも2連続雑魚相手だったから強敵ぶつけたかったんやろ

297 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:09:38.69 ID:6TpyUwxD0.net
>>288
絶対スーツ着ないからネギで死ぬ
運良く生き残っても田中で絶対死ぬ

298 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:09:44.34 ID:tJD8tC/Ca.net
いぬやしきはどんなまとめ方したんや?

299 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:09:54.02 ID:+D1vmExF0.net
泉が大量殺人してまでガンツの世界行こうとしてたときのカオス感凄かった
あのときは本当ワクワクしてページめくる手が止まらなかった

300 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:09:56.57 ID:fIrffdt40.net
>>284
全部知ってたらそうやけど初見やっぱキツイやろ

301 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:10:11.54 ID:THtJAgIQ0.net
GANTZはどうせなんとかなるやろ感が無くてええわ
まあなんとかなるんやけど

302 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:10:12.20 ID:0mcKB0Hr0.net
>>287
これ右下永井浩二かな

303 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:10:17.92 ID:PLWof9mI0.net
ギガント2巻読んだけど奥くんって話の作りうまいよな
普通に気になるしえっちやわ

304 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:10:32.74 ID:Sw1O+ki50.net
ピークは仏像ちゃうか
ゴルゴがスーツ着てたらええとこいったやろ

305 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:10:39.35 ID:ScVL49SD0.net
>>112
ブスは生かすって中学生の頭では絶対に出来ない行為だよな
そこが完全な妄想と違うところやわ
そもそもたえちゃんはブスやし西くんは情けなく死ぬし

306 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:10:42.30 ID:E2AIQbEFp.net
>>288
本編チームにそのまま加われるなら動かずじっと隠れてたらワンチャン仏像もいけるかもしれん
でも生き残っても大阪で多分死ぬ

307 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:10:45.36 ID:XQHO9Egr0.net
再生とレーザー持ちの千手観音で詰むだろうな

308 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:10:45.79 ID:ZYNUXOVc0.net
ギガントおもろい
パピコかわいい

309 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:10:46.51 ID:K97hgv2q0.net
>>287
左下のやつ見たことあるな

310 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:10:57.92 ID:+D1vmExF0.net
>>298
この先も明らかに展開考えてた感じなのに
全部ほっぽり投げて隕石が地球に落ちる、地球滅亡だってなって
世界大混乱の中爺さんと若い悪い奴が隕石爆破してめでたしめでたし

311 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:11:18.71 ID:h7pd0FUX0.net
ガンツはアニメが足を引っ張ったからな
マジ黒歴史やで

312 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:11:18.76 ID:cAvx3ZqU0.net
GANTZはどんなにボロカスの傷だらけでも生きてりゃ元どおりだから目一杯傷だらけになってくれてええよな

313 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:11:19.11 ID:Ygov0kiH0.net
>>300
死ぬほど強い敵死にそうになりながら倒したわ!→もっと強い敵出てきたわ…が多すぎて精神崩壊しそう

314 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:11:22.11 ID:5bVCzubad.net
>>295
サンガツ

315 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:11:23.75 ID:DZWdDy0up.net
仏像の絶望感
どうやって勝ったか覚えてないけど

316 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:11:23.88 ID:ZTTT5zGI0.net
鬼編まで
次は大阪編まで
その後は蛇足

317 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:11:33.07 ID:tycIRghP0.net
>>309
https://i.imgur.com/MLBqAMv.jpg

318 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:11:35.18 ID:aIOMXAKv0.net
偽玄野とレイカが死んで読むのやめた

319 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:11:38.32 ID:K1VJCed10.net
>>304
ゴルゴ居たらカタスまで残ったやろな
素のスペックでは風と双璧だし

320 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:11:39.54 ID:ja2sLVok0.net
>>296
東京GANTZは育成糞やからな
仏像編も大事に育てればカタスまで使える選手使い潰しまくりや

321 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:11:41.94 ID:+D1vmExF0.net
クロノ2人に分裂したのは都合良すぎだったなあ

322 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:11:43.24 ID:PLWof9mI0.net
ワイも仏像編が一番すこやな
玄野くん一人生き残ってみんな生き返らせるって宣言はやっぱ熱い

323 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:11:53.07 ID:rzm0Wp4x0.net
実写版たえちゃんに多部未華子をキャスティングしなかった製作陣許さない

324 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:11:57.30 ID:fIrffdt40.net
>>311
OPは好きやったで

325 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:12:07.55 ID:+D1vmExF0.net
結局反対の技術はドイツで作られてましたとかなにゃねん
吸血鬼は放り投げるし

326 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:12:14.87 ID:bnHJK7P8d.net
>>298
急に隕石来たから犬屋敷が止めに行ったけどガキも止めに来てガキの方が自爆して犬屋敷生き残ってハッピーエンドじゃなかった?

327 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:12:17.20 ID:6d4fwz7+0.net
レイカのまともなエロシーンが鬼編のみの事実

328 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:12:28.09 ID:cAvx3ZqU0.net
>>320
ゴルゴと自衛隊デブあたりはガチればカタス突入できたよな

329 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:12:34.10 ID:K1VJCed10.net
>>320
育成というか、財閥の連中の匙加減や

330 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:12:36.48 ID:eoGp6fpz0.net
https://i.imgur.com/pfhlYv8.jpg

331 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:12:39.29 ID:+D1vmExF0.net
>>326
犬屋敷も死んでるで
両方死んだ

332 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:12:50.73 ID:0mcKB0Hr0.net
>>304
仏像は強いの見越してたのか転送されてきたやつスーツ着てたらかなり戦力になるやつらだったよな
そのような配慮がGANTZ側にあるのかはわからないけど

333 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:12:57.07 ID:DZWdDy0up.net
でもガンツ終盤くそで終わったのにいぬやしきもヒットさせたのは凄いよな
ガンツの一発屋で終わるかと思ったのに

334 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:13:08.49 ID:o28MXMfoH.net
仏像はヤンキーとか外国人の空手マンとかも良かったな

335 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:13:13.58 ID:GJFe5zSb0.net
ガンツって奥のモチベーション次第でいくらでもスピンオフ作れたよな

336 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:13:13.84 ID:2xFv65YZ0.net
レイカ死亡シーンで謎におっぱい出したの謎すぎてシリアスシーンの筈なのに爆笑したわ

337 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:13:31.11 ID:cAvx3ZqU0.net
適度にガバガバなのがいいよな
生き返らせるッても所詮コピーだから本人じゃないんだけどそのらへんの倫理観はガンスルーで「生き返らせるッ」の熱意で通せたのはいい

338 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:13:31.41 ID:+D1vmExF0.net
>>333
いぬやしきでヒットならHENもヒットしたやろ

339 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:13:35.18 ID:Ygov0kiH0.net
>>327
なんでたえちゃんにはごっくんさせてレイカは朝チュンなんですかね…

340 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:13:41.62 ID:ZTTT5zGI0.net
北条とか結構好きやったんやけどな
仏像編で玄野以外全滅しちゃうからあっさり貞子と二人で成仏してまうけど

341 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:13:44.19 ID:Di8DOMj90.net
おっワイの住んでる広島の奴が出てきた!
あっ

342 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:13:50.92 ID:ScVL49SD0.net
>>247
こいつらほんと最終章からとは思えんほどキャラ濃かったな
したためてたんやろか

343 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:13:51.29 ID:fIrffdt40.net
>>313
結局大阪チームみたいに麻薬に手出しそうやな

344 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:14:01.75 ID:ko5h/M1mp.net
かっぺ星人編ってあんまり語られへんけど
玄野が覚醒してワイは大好きやわ

345 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:14:08.54 ID:bnHJK7P8d.net
>>327
あれレイカちゃうやん鬼やん
気持ちよかったろ?

346 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:14:10.37 ID:J/HJsi4d0.net
広島から来た白髪童貞いいキャラしてたのに死んだのもったいない

347 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:14:11.34 ID:QPei3jGJD.net
アンジェリーナ・ジョリー似のおはDがヒロインという斬新な流れになりそうだったのに勿体ない

348 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:14:11.97 ID:WnHiTECm0.net
>>322
生き返らせる事が出来るの知ったのってタエちゃん星人の時じゃなかったか?

349 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:14:18.28 ID:ja2sLVok0.net
>>328
素手で仏像殺した外人空手家もぶっちゃけ風より強いやろ

350 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:14:18.83 ID:rg3YVjEp0.net
http://i.imgur.com/mWyK4rW.jpg
http://i.imgur.com/a00o3Qm.jpg
http://i.imgur.com/aCQ5JFR.jpg
http://i.imgur.com/EqtTM0Z.jpg
http://i.imgur.com/vtQ9Bi4.jpg
http://i.imgur.com/s64WefJ.jpg

351 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:14:19.80 ID:K1VJCed10.net
>>332
財閥のトトカルチョとしてやってるから全く勝ち目のない組み合わせはやらないはず

352 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:14:27.49 ID:sVcqvm320.net
>>84
ちんこビンビンで草

353 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:14:27.87 ID:Xo8d4jxL0.net
レイカとかいう主人公好きすぎて主人公のクローン作ってセックスするやべーやつ

354 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:14:35.70 ID:SxWzI2InM.net
何巻か忘れたけど、後書きに「ガンツのプロットは中学生の時に書いた」って書いてあった
中学生の妄想みたいな展開が多いのは当然だぞ

355 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:14:52.79 ID:+D1vmExF0.net
しかし連載時はペース遅くてイライラしたな
隔週で10ページくらいとかさ

356 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:14:54.09 ID:u3l7huV0d.net
筋肉ライダーを殺さなかったのはなんでなんやろな
終盤活躍もしてへんし

357 :アドセンクリックお願いします:2018/11/06(火) 02:14:56.25 ID:COmucgf00.net
西くん人間くさくて好きだったのにラストちょっと可愛そうだった

358 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:14:57.83 ID:h7pd0FUX0.net
名古屋、福岡、札幌いくらでもスピンオフ可能だった

359 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:14:58.07 ID:tnnpa4R30.net
最後て宇宙船落ちてきたん?

360 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:14:58.59 ID:F6w5HhOy0.net
こいつすき
https://i.imgur.com/tyAPpgu.jpg
https://i.imgur.com/s3FdUry.jpg

361 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:15:00.19 ID:/oEvm+qnd.net
窪塚とかアンジーあたりは覚えてる

362 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:15:06.66 ID:o28MXMfoH.net
>>350
このヤク中すこ

363 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:15:11.92 ID:xJzARJNT0.net
最後適当に描いてぶん投げてるくせに新作出す意味がよくわからん
綺麗に終わらせて名作にしようという気はないんかね

364 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:15:23.39 ID:+D1vmExF0.net
>>354
プロットの意味わかってんのか

365 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:15:35.06 ID:K1VJCed10.net
>>337
それ言っちゃうとそもそも死んだ時点でコピーだし、転送される度にコピー&デリートだからな

366 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:15:39.01 ID:LxYlVAdH0.net
老人ホーム定期

367 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:15:53.38 ID:fIrffdt40.net
やっぱり千手編は自分らで処理せなあかんっていう恐怖があったから怖かったわ
大阪編は岡くん殺されたり別の恐怖があったけど人おる分ワイの恐怖のツボ的には千手のが怖かったな

368 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:16:10.30 ID:+D1vmExF0.net
そういや風呂敷広げて畳むの下手な漫画家だと浦沢直樹も双璧だけど
今やってる朝ドラって漫画どうなん

また風呂敷無茶苦茶広げるタイプの漫画なん?

369 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:16:17.99 ID:sNpkYYPHp.net
>>155
カタストロフィ編でただモニター眺めとっただけなんがな

370 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:16:25.60 ID:cAvx3ZqU0.net
>>350
このヤク中ほんま可愛い
もうちょい生かして欲しかった

371 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:16:25.79 ID:SxWzI2InM.net
>>364
わかってないのはお前だろガイジ

372 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:16:28.34 ID:h7pd0FUX0.net
鬼相手に奮闘する玄野はマジで揺さぶられたわ
あれがピークだと思うわ

373 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:16:36.80 ID:E2AIQbEFp.net
>>360
腕だけ転送のクソダサ感

374 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:16:39.38 ID:3KjhB5Cg0.net
アホ「死んでも生き返れるんか…凄い発明やな…」
アホ「でも簡単に生き返ったらつまらんからポイント制にしてゲームみたいにしたろ!スーツとかもポイントで強くできるようにしたら面白いな!これは盛り上がるぞ〜」
地球の危機をなんだと思ってんのか

375 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:16:41.82 ID:4iLqByQc0.net
吸血鬼みたいなくだり必要あったか?

376 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:17:00.57 ID:P0SkW5Zt0.net
>>360
次登場した時瞬殺されたんだよなぁ

377 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:17:07.75 ID:Ygov0kiH0.net
やっぱ100点クラスは強すぎるから時間切れ狙ったほうが懸命なんか?
次のハードル上がって運ゲーやからどっちもどっちか

378 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:17:15.47 ID:vitopn8C0.net
ガンツてなんだかんだ言ってかなり面白かった

379 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:17:20.83 ID:iM5f8ugU0.net
https://i.imgur.com/EgKO0om.jpg
https://i.imgur.com/FdSOkLP.jpg
https://i.imgur.com/ll7o1iY.jpg
https://i.imgur.com/dDCXB2K.jpg
https://i.imgur.com/W1gag7J.jpg
https://i.imgur.com/Mto4vMS.jpg
https://i.imgur.com/zMBkov7.jpg

380 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:17:31.28 ID:+D1vmExF0.net
>>371
なんでいきなりぶち切れるんだよ
沸点低すぎて草生える

プロットって骨組みだぞ?
そのままだすわけでもないしいつプロット考えたとかあんま関係ない
プロットそのままだすわけじゃあるまいし

381 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:17:39.76 ID:QPei3jGJD.net
>>362
「注射・・・それはビタミン剤ですか?」
「これは覚せい剤や」
「ギギギ」
というネタを期待してたんだけど出なかったな

382 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:17:40.55 ID:Di8DOMj90.net
なんぞこれー

383 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:17:41.95 ID:ioLFkh4xH.net
ガンツのソシャゲ面白かったなぁ、課金しまくったわ

384 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:17:54.98 ID:2xFv65YZ0.net
チェリーと師匠ととんこつめっちゃ好きやったわ

385 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 02:17:56.97 ID:o28MXMfoH.net
>>379
かっこE

総レス数 385
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★