2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルーキー大城卓三(捕)打率.265 4本 OPS.715WAR0.6

1 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 14:54:38.63 ID:ta/AbDgZr.net
なお小林オタに嫌われてる模様

2 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 14:54:45.62 ID:AgrT4hUC0.net
ひどいスレだ

3 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 14:55:00.94 ID:DHOauM3D0.net
打点は?

4 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 14:55:18.80 ID:ta/AbDgZr.net
ルーキーでこんだっけやって嫌われて叩かれて可哀想

5 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 14:55:43.42 ID:9CcRuzWDp.net
コンバート論あるけど外野に行ったらどんくらい成績上がるんや
この程度なら外野にはいらんやろ

6 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 14:56:09.11 ID:VIOpz4Vr0.net
炭谷オタとの壮絶な三つ巴になる模様

7 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 14:56:11.02 ID:jdiMjnQkp.net
捕手性能としては微妙やぞ小林上回ってくれりゃいいんだけど

8 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 14:56:26.40 ID:EAs4EI160.net
来年はどうせ炭谷だから

9 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 14:56:52.52 ID:15ndyxTVp.net
打つだろうと思ってたけど予想以上だった

10 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 14:56:53.75 ID:jdiMjnQkp.net
>>6
こばまんVSカルビ信者VS炭谷オタは草

11 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 14:57:06.21 ID:9CcRuzWDp.net
小林に我慢できない奴らが銀仁朗に我慢出来るとは思えませんね...

12 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 14:57:14.14 ID:sM5gXtZQM.net
まあ大社やしこれぐらいはやれんとね

13 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 14:57:33.37 ID:P9VXBJDo0.net
宇佐見と被る

14 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 14:57:57.56 ID:+aXF2ae/a.net
何試合で?

15 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 14:57:59.07 ID:fcdL2Otda.net
捕手としては守備が微妙、外野としては打撃が微妙
どっちで育てるのが正解か難しい

16 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 14:58:06.95 ID:BWNpzZ5xd.net
小林も1年目はこのくらい打ってたよな

17 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 14:58:09.43 ID:gN14pIhO0.net
大城やったら2割8分15本ぐらいうてなマイナスやろ

18 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 14:58:11.14 ID:xIZ9jcD/0.net
これもう宇佐美の色違いだろ

19 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 14:58:12.73 ID:WCHddLQuM.net
>>11
小林をフルに使うのが嫌だから問題ない

20 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 14:58:20.84 ID:ta/AbDgZr.net
>>7
総合力では上回ってるのに
小林に阿部ぐらい打てレベルのパワハラやな

21 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 14:58:29.86 ID:cgPHFU/7p.net
そういや宇佐見ってどこ行ったんや?

22 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 14:58:52.52 ID:qqrbsqeb0.net
炭谷獲得!阿部復帰!

23 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 14:59:09.50 ID:6K61hk9X0.net
こんな打ってるんかよそら使うわ

24 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 14:59:13.06 ID:VIOpz4Vr0.net
宇佐美は一塁専にコンバートでええよ

25 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 14:59:13.96 ID:GOIC9uFNa.net
バッティングは高めのストレート打てるようにならなきゃ始まらんわ

26 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 14:59:27.11 ID:xIZ9jcD/0.net
>>22
謎すぎる
岸田とかいつ使うつもりなんやろ

27 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 14:59:34.03 ID:6mpT7uToa.net
>>15
打撃センスは評価されてるで
スタミナないから継続出来ないけど

28 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 14:59:38.04 ID:jdiMjnQkp.net
>>20
広島戦見て捕手大城使う気になる奴のがガイジやろ

29 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 14:59:55.83 ID:zerKVSiyM.net
ほーん阻止率は?

30 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 14:59:57.09 ID:eI/EV1BEp.net
肩悪い意味でやばくね
シーズン後半まともにセカンドに届いてなかったぞ

31 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:00:32.01 ID:q33YRszJd.net
阿部育成した経験から大社とってるんやろけど育成大変よな
2軍でじっくりなんてやってられないし

32 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:01:25.75 ID:mrIMuRgMM.net
選球眼くそのブンブン丸だからなあ

33 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:01:30.67 ID:z6G5uhFD0.net
戸柱の控えやったけどこっちのほうがええやん

34 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:01:50.87 ID:iHHdh2D1d.net
あの守備とあの肩なら岡本ぐらい打たないとお釣りが来ないわ

キャッチャーなら打率2割だろうが小林使ったほうがマシ

35 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:02:24.73 ID:2LFqJG9B0.net
こいつ先発で出してくれるとラッキーって感じやろ

36 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:02:25.66 ID:FZWOHmSR0.net
こいつのポップタイムどれくらいなんやろ

37 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:02:59.77 ID:ta/AbDgZr.net
>>34
小林のWARはー0.1

38 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:03:16.84 ID:iHHdh2D1d.net
甲斐キャノン見て分かったろ

カープと戦うなら必要なのは大城じゃなくて小林

39 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:03:40.37 ID:5dXUm5edM.net
来年は阿部炭谷大城体制か

40 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:03:55.39 ID:EL9jaNQa0.net
>>5
この程度以下の外野やぞ

41 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:04:39.51 ID:xIZ9jcD/0.net
甲斐のせいというか広島のせいというか盗塁だの盗塁阻止だの試合に置いてほぼほぼ影響ない部分にスポット当たりまくってて草ですよ

42 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:04:49.65 ID:i6z5oprya.net
小林5月から打たなくなったのってなんでだろう

43 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:05:24.76 ID:qHjf70ls0.net
盗塁阻止至上論者おるな

44 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:05:43.51 ID:ta/AbDgZr.net
大城の肩

https://twitter.com/TokyoGiants/status/1014467505731981313?s=19
(deleted an unsolicited ad)

45 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:06:04.07 ID:FZWOHmSR0.net
>>38
小林が甲斐並のポップタイムならその理論も許せるけど現実は梅野以下なんだよな
捕ってからが遅い

46 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:07:11.31 ID:mOJ45e6dp.net
キャッチャーの肩評価なんて打撃とキャッチングの次くらいなんだから
マトモにボール取れてればこいつ正捕手でええやろ

47 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:07:17.94 ID:9CcRuzWDp.net
>>40
センターコンバートは無理やろから長野かゲレーロくらい打たんと外野も無理やろ
ゲレーロが今年の成績のままやったら超えられるやろけど

48 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:07:20.93 ID:q33YRszJd.net
小林はコントロールミスに怯えながら投げてる感ある

49 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:07:25.22 ID:XycLCucRd.net
肩やばくね?
走られまくってるやん

50 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:07:43.46 ID:Q140aqkCF.net
広島相手に好き放題走られるけどええか?

51 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:07:44.84 ID:qxhZZ5O5p.net
>>6
凄まじい低空飛行バトルで草

52 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:07:54.15 ID:FZWOHmSR0.net
>>44
これ見ると全然いける気がするけどな
アダメスで刺すのは凄いわ

53 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:08:29.75 ID:EL9jaNQa0.net
>>47
長野センターでええやん

54 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:08:49.18 ID:ta/AbDgZr.net
>>46
フレーミングは得意なんだけどなあ

55 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:09:03.17 ID:/v62bBCV0.net
巨専が宇佐見推しまくってたのに大城に心変わりしてて草

56 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:09:11.76 ID:ELLzeMt8a.net
持ち上げられてる割には成績うんこやんけ

57 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:09:15.83 ID:qxhZZ5O5p.net
阻止率とか言ってる小林オタwwwww
投手全員の球速を30キロあげれば解決だぞ

58 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:09:22.22 ID:e2W7aKDgM.net
大城じゃ走られまくって広島に勝てないっていうけど
小林スタメンで負けまくってるじゃん

59 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:09:42.91 ID:9CcRuzWDp.net
>>46
そこはもう経験させるしかないけど付き合ってくれる投手が余りおらんのよな
3塁にランナー置くと途端に落ちる球要求しなくなるけどこれは本人も経験が少ないから自身をもってサイン出せんやろから仕方ないわ

60 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:09:59.85 ID:ELLzeMt8a.net
ってかそもそも大城小林論争自体が不毛やわ

炭谷が来るんやから

61 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:10:04.04 ID:1vk0CkH20.net
小林を擁護する訳じゃないけど
大城マスクだと露骨に失点が増えてたよな

62 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:10:10.24 ID:+R5/4klea.net
>>33
戸柱が恐れてたからな
「プロ入りが決まったら何でも教えるが、それまではちょっと我慢してくれ」と

63 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:10:29.30 ID:OQUjGZtg0.net
>>45
ポップタイムって言葉最近覚えたのかな

64 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:10:47.70 ID:Fb6edjNGa.net
>>58
小林は打てないからね

65 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:10:54.36 ID:TG8Q6H7ur.net
絶対捕手で使え
外野に移したら価値がない

66 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:10:54.99 ID:9CcRuzWDp.net
>>53
センターは重信使うんやないか?
万が一丸が来るなら問答無用でセンター埋まるし

67 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:11:03.21 ID:FZWOHmSR0.net
一年目でこの成績は立派だと思うけどな
古田も城島も阿部ほ一年目はゴミ捕手やろ?

68 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:11:04.15 ID:qHjf70ls0.net
>>58
これ

69 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:11:08.80 ID:du/d1EK9d.net
最低限の捕手性能があれば打撃に振るべきやと思うわ
會澤森友が優勝球団の正捕手なわけだし
やっぱ打てる捕手ってのはデカい

70 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:11:26.68 ID:9CcRuzWDp.net
>>60
その論争に銀仁朗が加わるだけやと思うけどな

71 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:11:40.83 ID:EL9jaNQa0.net
>>66
あー重信おったなそーいや
丸もおるし
忘れてたわ

72 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:11:49.67 ID:i42bu9cq0.net
ルー大柴に見えた

73 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:11:56.79 ID:ELLzeMt8a.net
>>70
スタメン確約で強奪するから心配するな

74 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:12:01.04 ID:FZWOHmSR0.net
>>60
炭谷は楽天

75 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:12:01.14 ID:5K8XtOOpp.net
>>44
でかいから立ち上がって投げるまでが遅い気がするけど送球はすごいやん

76 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:12:31.56 ID:o0q+gxpKp.net
會澤(広) .305(315-96) 13本 出塁率.401 OPS.893 阻止率.245 WAR+4.0
中村(ヤ) .211(341-72) 5本 出塁率.285 OPS.572 阻止率.288 WAR+0.0
小林(巨) .219(265-58) 2本 出塁率.300 OPS.575 阻止率.341 WAR-0.1
嶺井(横) .177(209-37) 5本 出塁率.228 OPS.510 阻止率.188
松井(中) .229(218-50) 2本 出塁率.324 OPS.622 阻止率.170 WAR+0.6
梅野(神) .259(386-100) 8本 出塁率.328 OPS.724 阻止率.320 WAR+3.0

炭谷(西) .248(129-32) 0本 出塁率.265 OPS.575 阻止率(規定未満のため不明)

77 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:12:37.68 ID:W/LYIJZ2p.net
戸柱嶺井と交換してくれ

78 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:12:50.38 ID:t0H8uIira.net
やべえのは大城の守備より小林の打撃やろ
なんでルーキーに完璧求めてんだよ

79 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:12:55.67 ID:6FTDoy/j0.net
コバシンって女ばっかかと思いきや意外と男でもおるよな
人気だけはほんまある

80 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:12:56.95 ID:1ICvoEDe0.net
嫌われてるというか避けられてるのは小林ヲタからではなく現場の投手陣からやろ
ブロッキング難でランナー出してから落ちる球を要求出来ないのは痛すぎる ホームラン打たれまくってるのも印象悪い 
187cmの大型キャッチャーを育成するのはかなり難易度高いで

81 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:13:03.18 ID:U9N1sneLd.net
捕手の長野

82 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:13:17.36 ID:bj/05IuvH.net
育てたいけど捕手性能が不安すぎるのと未知数やな
コンバートもありえる

83 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:13:40.01 ID:C+CxISjQ0.net
去年のドラ2はどこいったんや
捕手としての評価は大城より高かったはずやろ

84 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:13:49.60 ID:AIY2Ue3N0.net
小林より若くてWARで勝っててフレーミングも悪くないんやから捕手で使わん理由がない

85 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:13:54.13 ID:nwJl22we0.net
コバシンは未だにルーキーと張り合って恥ずかしくないんか
普通ぶっちぎってないといかん立場なのに

86 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:14:13.92 ID:rqUJbbdA0.net
炭谷!阿部!

87 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:14:21.93 ID:nwJl22we0.net
>>83
2軍の正捕手

88 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:14:35.59 ID:t0H8uIira.net
>>83
まだ21歳の素材やぞ
下で後半戦安定してきてたから来年は1軍やろうけど

89 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:14:38.07 ID:bj/05IuvH.net
>>85
それな

90 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:14:45.84 ID:9CcRuzWDp.net
>>73
銀仁朗スタメン固定してたら流石に笑うわ

91 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:14:50.51 ID:U9N1sneLd.net
去年は宇佐見をおもちゃにして今年は大城をおもちゃにしたガイジを許すな

92 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:14:53.83 ID:bj/05IuvH.net
不安にさせてる小林が不甲斐ない

93 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:15:09.50 ID:OQUjGZtg0.net
炭谷の肩はもううんちにゃで

https://i.imgur.com/Vfrs1g3.jpg

94 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:15:18.02 ID:nwJl22we0.net
大城は肩はいいんだよなあ
送球までがちょっと遅いだけで

95 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:15:30.18 ID:4xnnRn6w0.net
小林を干す←まあ分からんではない
炭谷を取る←????????

96 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:15:58.68 ID:o0q+gxpKp.net
Aクラス目指すなら守備型捕手でもいいと思うけど優勝目指すなら打撃型捕手の守備を育てるべきだと思うけどな

97 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:16:00.65 ID:xfhCu3/QM.net
大城東海大系やし
来年次第ではガチで小林蝦夷送りまであるで

98 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:16:26.62 ID:iCegmVg7r.net
死球0だし今季全く故障を匂わせもしなかった体の丈夫さが何気に凄い
小林はもう故障持ちだが小林厨はこの偉さが分からないんだろうかな
性格も良いのによく大城嫌えると思うわ

99 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:16:29.96 ID:zFO/fR5vF.net
コンバートしたら価値なくなるタイプやと思う

100 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:16:44.18 ID:FZWOHmSR0.net
小林が甲斐並の守備力あればええけど
現状並だからなこいつの守備
それなら大城使ってほしい

101 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:16:49.33 ID:9CcRuzWDp.net
>>94
一番の問題は正確性が無いことやないか
なんぼ取ってから早く投げてもセカンドベースの右にワンバウンド放ってたら刺せるわけないわ

102 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:16:50.37 ID:4xnnRn6w0.net
宇佐見が去年こんな感じでおもちゃにされてたな

103 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:16:56.27 ID:rSZlqtRN0.net
小林と甲斐じゃ身体の柔らかさスピードバランスが違いすぎる
地肩だけ互角

104 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:16:58.26 ID:nqV4HW3Ud.net
大城が正捕手で小林は菅野専用機という名の大城の休養日要員に出来れば
巨人もまた強くなるわ

105 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:17:05.13 ID:9CcRuzWDp.net
>>101
右ちゃう、左や

106 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:17:09.54 ID:d2TQwm+A0.net
岸田って何だったの?

107 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:17:10.12 ID:U9N1sneLd.net
>>98
嫌われてるのはガイジ定期

108 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:17:50.46 ID:OQUjGZtg0.net
ほんで来季大城が.230くらいの凡成績に落ち着いて泥沼レスバトルになるまで見える見える

109 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:18:33.13 ID:9CcRuzWDp.net
>>100
まあ膝やってるならもう上がる事はないし去年より守備指標も確実に下がってるから次の選手鍛えなけりゃいけないのは確かやな

110 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:18:34.46 ID:G/CJ02PWa.net
大城の守備が向上するのか小林が.240打てるようになるのか
どっちが可能性高いかはベンチが見極めること

111 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:19:00.29 ID:6NPvydwv0.net
いくつかのチームが捕手難で苦しんでるとこ見ると
岸田大城両取りは嫌がらせとしては最高やもしれんな

112 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:19:02.89 ID:U9N1sneLd.net
>>110
むしろどっちも成立してくれ

113 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:19:17.20 ID:4xnnRn6w0.net
わい「やーい去年の巨人のドラフトうんち〜!」
巨人ファン「いや成功してるぞ」
わい「鍬原1位岸田2位、はい論破」
巨人ファン「鍬原はハズレハズレ1位、岸田は素材型だぞ、はい論破返し」
わい「ぐぬぬ」

114 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:19:26.96 ID:o0q+gxpKp.net
小林って別に守備もよくなくねえか
ランナー出たら落ちる球投げさせないから捕逸少ないだけで

115 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:19:33.67 ID:a+LOLyyia.net
大城も小林もついでに炭谷も固定するようなキャッチャーじゃないんやから併用でええやろ

116 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:20:01.61 ID:OQUjGZtg0.net
>>113
外れ外れ1位がなんの論破になっとんねん

117 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:20:11.03 ID:9CcRuzWDp.net
>>106
下でも打ってるしこの間の練習試合でも原の前で結果出してるから怪我や本人に問題が無けりゃ来年はベンチ入りか下の正捕手にはなるやろ
まだ若いし阿部程の逸材ではないから急いで叩き上げるような事はせんと思う

118 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:20:22.96 ID:v9hgEXJtd.net
小林は打てん事よりスライダーガイジになるのがあかん

119 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:20:57.58 ID:7LJa53Nc0.net
捕手乱獲しすぎて大城はコンバート前提で取ったみたいな話だったよな

120 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:20:58.84 ID:bj/05IuvH.net
>>115
正直フラットだから抜けだしたらそいつ使えばいい感覚

121 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:21:08.58 ID:2Mwqr5szp.net
小林が打てるようになるのと
大城が守れるようになるの


どっちも無理やろ

122 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:21:32.80 ID:t0H8uIira.net
>>119
宇佐見がゴミクソなのと大城が思ってたよりも守れたからや

123 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:21:35.54 ID:7LJa53Nc0.net
大城は社会人までやってあのレベルだから守備はそこまで向上せんやろ

124 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:21:35.65 ID:1HX88Z8Na.net
小林は実松コースやろな

125 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:22:06.27 ID:NfoCLgESd.net
炭谷って結局のところ小林やけどそこん所ちゃんと分かってるのかなあ

126 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:22:16.49 ID:9Ff9Winta.net
>>61
菅野抜きの捕手別防御率は大城の方が良い

127 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:22:26.90 ID:nPLl3ZN0H.net
明確に使い道が分かれてるんだから併用すればいいのに極論ガイジが多すぎる

128 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:22:29.44 ID:53X1mjP6M.net
>>111
来年のドラフトは捕手豊作だった気がするが

129 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:23:00.87 ID:83j2Wz1fa.net
DH無いセリーグなら絶対大城の方が使い道ある

130 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:23:03.42 ID:9CcRuzWDp.net
>>124
実松は外様やし数年とは言え正捕手やってる小林とは実松また違うやろ

131 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:23:07.59 ID:L9E32AM9p.net
小林まんこってよく叩かれてるけどなんJには沸いてこんの?
実物は見たことない

132 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:23:15.98 ID:gMcF+amG0.net
オーガ`ズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://mmyy.uzid.com/9.jpg

133 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:23:26.55 ID:4xnnRn6w0.net
炭谷はプロ野球選手会会長でもあるから政治的観点からも取り込もうとしてるんじゃね

134 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:23:43.90 ID:G/CJ02PWa.net
>>129
もうDH導入してほしいわ

135 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:23:53.32 ID:o0q+gxpKp.net
リード云々:リード厨はガイジ、そんなに大事ならベンチでやれ
ノーノー2回:投手のおかげ
防御率リーグ1位:投手のおかげ
盗塁阻止率1位:これは小林の実力
守備力:落ちる球下手だよね
打撃:論ずるに値しない

小林の良いところって肩だけちゃう?

136 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:23:54.15 ID:fc6zuqOq0.net
打撃も今のところ小林よりマシって程度

137 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:23:59.03 ID:8/roEpKr0.net
會澤や森だってボロクソに言われながらようやく育ったし
しばらくは守備型捕手を軸に二番手起用して
長い目で見て育てた方がいいんじゃね

138 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:23:59.11 ID:9Ff9Winta.net
>>131
小林擁護してる奴はほとんどコバマンやぞ

139 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:24:11.45 ID:9CcRuzWDp.net
>>125
実質小林に1億越えの年俸と補償やからな
こんなん取るとか頭おかしなるわ

140 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:24:11.69 ID:8FaiX0NFp.net
小林のように伸び悩む選手はトレードで良いと思う

141 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:24:31.36 ID:4xnnRn6w0.net
>>134
広島「駄目です」

142 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:24:42.06 ID:U9N1sneLd.net
>>131
認定厨が認定始めるから全部コバマンやぞ

143 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:24:52.93 ID:bj/05IuvH.net
>>136
小林よりマシ ってすごい誉め言葉やん

144 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:25:11.90 ID:gIhFo12Ia.net
小林/大城 防御率

菅野 2.01/4.15
山口 3.24/4.50
野上 4.50/6.32
内海 1.93/4.92
吉川 4.01/12.27
今村 3.14/5.75
メル 3.32/1.66
田口 5.37/3.68

投手陣「小林が良いンゴ」

145 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:25:16.30 ID:9CcRuzWDp.net
>>143
志が低すぎませんかね...

146 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:25:37.55 ID:o0q+gxpKp.net
小林(巨) .219(265-58) 2本 出塁率.300 OPS.575 阻止率.341
炭谷(西) .248(129-32) 0本 出塁率.265 OPS.575 阻止率(規定未満のため不明)

いるか?炭谷

147 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:25:50.33 ID:jb5n4Wl0a.net
そもそも小林並に守れたら3位じゃ取れなかっただろうし守備面はしゃーないよ

148 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:26:00.18 ID:9Ff9Winta.net
>>144
コバマンって平気でこういう捏造するからなぁ

149 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:26:02.35 ID:9CcRuzWDp.net
>>144
ベンツは大城でええんちゃう?
小林と組んだ時毎回苦戦してるし

150 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:26:12.68 ID:I7GQIz4hM.net
新人王で49票くらいは入りそう

151 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:26:13.10 ID:vx8wnZsIr.net
大城はむしろ打撃や内容の割には成績的には出来なさすぎな印象なんだがホームラン消されたし
宇佐見みたいに偽物って風潮なんやな
まあ小林贔屓はケチつける要素があれば成績でも内容でもどっちでも良いんやろが

152 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:26:14.32 ID:U9N1sneLd.net
>>144
うーんこの

153 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:26:21.59 ID:G/CJ02PWa.net
イケメン擁護すると全部マンコ扱いされるしな
片岡養護してたらワイもマンコにされてたし

154 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:26:26.95 ID:L9E32AM9p.net
>>138 >>142
擁護がまんこ認定されるんか
もはや叩かれすぎて小林擁護してる人も出てきてそう

155 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:26:39.57 ID:t0H8uIira.net
メルセデスはマジで合ってないよな
強気リードの大城と合ってるぽい

156 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:27:02.46 ID:15Y2eUkCa.net
炭谷は併用なら.240 OPS.550 くらいは打つぞ
バントは下手やし四球は選べないが

157 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:27:20.99 ID:NXXfyR3Br.net
1年目で.265打ててパワーもある捕手は貴重やし使ってくべきやと思うけどな
守備なんて1年目の阿部も酷かったし使えば勝手に伸びてくやろ

158 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:27:36.78 ID:ELLzeMt8a.net
>>144
ここまで顕著なら流石にいかんでしょ

159 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:27:37.97 ID:9CcRuzWDp.net
>>147
大卒社会人とは言え小林並みな守備に左の長距離砲とか新人の頃の阿部より期待値高いわ

160 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:28:14.40 ID:9Ff9Winta.net
>>158
コバマンの捏造に決まってるだろ

161 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:28:14.95 ID:t0H8uIira.net
>>151
むしろ打撃は出来すぎやわ
わけわからん代打で使われまくったり落ちてから持ち直したしかなり期待しとるで

162 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:28:26.28 ID:DlsDonL30.net
あの打球の伸びはキャッチャーで使うのもったいないわ

163 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:28:27.39 ID:bj/05IuvH.net
>>157
まず1軍機会の経験値も全然違うのに
比較するだけおかしいわ

164 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:28:56.63 ID:Ag/qOx35d.net
小林に加えてこんないい選手もいるのにわざわざ選球眼が無くて年取った小林とるとかガイジかな

165 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:29:16.12 ID:93OqTWHrd.net
>>93
大城悪いっちゃ悪いけどいうほど破綻してないな

166 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:29:17.17 ID:ELLzeMt8a.net
>>160
ググったら本当なんやけど
https://i.imgur.com/jPeN6yl.png

167 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:29:20.15 ID:9CcRuzWDp.net
>>157
二塁送球さえまともやったらなあ
クリーンナップでも走れる現代野球であのクソ送球では流石にキツイわ
新人阿部もリード面ではぶっ叩かれてたけど二塁送球は良かったし

168 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:29:26.46 ID:1HX88Z8Na.net
とりあえず丸が来たとしても捕手はプロテクトしなくていいな
向こうは坂倉中村と後が詰まってるし
逆に左投手は絶対守らなかん

169 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:29:32.85 ID:o0q+gxpKp.net
小林ってもう年齢的にも伸びなさそうだしあれが正捕手じゃチームは強くならんよ
小林とそっくりの炭谷を取るのは論外な
打撃の良い選手を捕手として育てないと上には行けない

170 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:29:39.79 ID:L9E32AM9p.net
>>159
新人の頃の阿部ってあんま期待されてなかったん?
未来を担う捕手としてすごい期待かけられてたかと思ってたけど

171 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:29:49.95 ID:vsNr+ZsRa.net
来年また阿部が正捕手なるから心配要らんで

172 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:29:55.66 ID:U9N1sneLd.net
>>166
ガイジに言っても無駄やで

173 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:30:28.86 ID:G/CJ02PWa.net
>>171
首もげるやろ

174 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:30:45.55 ID:U9N1sneLd.net
>>171
1試合で死んで引退しそう

175 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:30:50.89 ID:ELLzeMt8a.net
そもそも捕手としてまともに守れるような選手なら一昨年のドラフトで引っかかってるっていうね

その前提忘れてる奴多過ぎる

176 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:31:03.31 ID:FZWOHmSR0.net
今気付いたけど大城って東海大相模卒なんだな
これは原の寵愛不可避やろ

177 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:31:14.19 ID:P43sMbSKd.net
小林を叩いたり大城を擁護する奴は全員カルビガイジで
大城を叩いたり小林を擁護する奴は全員小林まんこや

178 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:31:25.11 ID:99kFpsnpa.net
大城は岡本より飛距離ある

179 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:31:32.78 ID:gIhFo12Ia.net
来年1位佐藤2位藤野3位郡司ドラフトやからコンバートできなきゃクビが近づくで

180 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:32:29.36 ID:5cv9dUVJd.net
>>166
正捕手、宇佐見!w

181 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:32:31.66 ID:w0OUWXyW0.net
三球三振がめっちゃ多い印象

182 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:32:35.90 ID:G/CJ02PWa.net
左の長距離砲は必要だしなあ

183 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:32:50.99 ID:U9N1sneLd.net
>>177
どっちも一人で1シーズン任せられるような選手じゃないしな

まあそれでも炭谷は要らないけど

184 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:32:57.05 ID:4+yOqK2H0.net
秋山からホームラン未遂打ってそのあと15球粘って四球取ったの好き

185 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:33:07.30 ID:S5W7ImTmr.net
まあ獲得当初は実際コンバートして長野みたいになるんだろうなと期待してたけど
意外と真面目にやるし捕手足りなくなったし第一小林にフル託せるんか?

186 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:33:12.15 ID:9CcRuzWDp.net
>>170
捕手としてはリード面はよく指摘されてた
夜のスポーツニュースなんかでは解説者に今の小林以上に叩かれてたわ
前年日本一になったチームの正捕手無理矢理降ろしてスタメンに使われてたし本人も大変やったやろな

187 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:33:13.47 ID:5F6fsos2p.net
>>180
もうお前の席は無いぞ糞カルビ

188 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:33:33.38 ID:cKCYT1/mM.net
菅野レベルに抑えられるならまだ分かるけど
他投手も小林指名してその通りにしてたのはアカンやろ

189 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:34:38.99 ID:zGvXJZOJ0.net
宇佐見104

190 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:34:52.67 ID:lPpHzDuj0.net
小林と大城が融合すれば最強定期

191 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:35:16.14 ID:ELLzeMt8a.net
>>190
小林の打撃に大城の守備定期

192 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:36:05.32 ID:81GSWLmAp.net
>>80
小林も阿部も最初は嫌われてたし捕手なんかそんなもんやろ

193 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:36:16.97 ID:EAs4EI160.net
宇佐美も出始めはこれくらい打ってたけど消えたよな

194 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:36:19.92 ID:zzmeI8Nkp.net
指名時はコンバート前提の雰囲気だったの考えたらよくやっとる

195 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:36:37.60 ID:9CcRuzWDp.net
>>188
どすこいの場合ランナー背負ってフォーク使えなきゃ仕事にならんし仕方ないかな
プロのフォークなんてちょっと練習したくらいでは抑えきれんやろしルーキーには酷や

196 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:36:40.33 ID:o0q+gxpKp.net
小林が一軍にいるのは何一つおかしくないんだけどな
生え抜きだし
でも正捕手にするのは実力足りんわ
炭谷はほんといらん

197 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:36:58.99 ID:5F6fsos2p.net
>>192
投手が打たれたらリード指摘されるとかいう糞ポジだからな

198 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:38:11.38 ID:9wafx/ood.net
>>193
めっちゃバビってたしな

199 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:38:18.23 ID:9CcRuzWDp.net
>>194
これやな
年も若くはないし来年はどちらかに決めてやった方がええわ
捕手としてやるならチームとして色々背負わんといかんし外野やらせるなら打者としてまだまだレベルアップせなならんし

200 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:38:35.25 ID:L9E32AM9p.net
>>186
そうやったんやサンガツ
あんまスポニューでは叩かれてた覚えなかったわ
当時の阿部って凄いのが来たとしか言われてないもんかと

201 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:39:05.57 ID:aL1oYdIEa.net
>>93
これみたらいうほど阻止はしてないんだな
あんまり走られてないけど

202 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 15:39:28.20 ID:t0HwVtLua.net
併用すりゃエエねん当たり前やが
阿部クラスの重要なピースならともかく
調子みるなり相性みるなりでどうせ三人おけるポジションなんやし
固定って考えるからいろいろおかしくなる

総レス数 202
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★