2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】漢字ダンカン、ソフトバンク下克上日本一に敢然と異を唱える

1 :風吹けば名無し:2018/11/04(Sun) 13:25:07 ID:gJOcRcZO0.net
ダンカン、ソフトバンク日本一に異議「認めん!」
[2018年11月4日10時10分]
FacebookMessenger

ダンカン
ダンカン

たけし軍団のダンカン(59)が、プロ野球日本シリーズでソフトバンクが日本一になったことを受け「この日本バンクが日本一になったことを受け「この日本一は認めん!」と異議を唱えた。

パ・リーグ2位から勝ち上がったソフトバンクがセ・リーグ3連覇の広島を2−0で下し、2年連続9度目の日本一に輝いたが、
ダンカンは3日、「世の中おかしいぜー!」のタイトルでブログを更新。
「2位が優勝チームに勝って日本一って・・例えルールもお天道さまも許しても昭和の野球小僧のオレは許さねー!」
との思いをつづった。

続けて「せめて、日本選手権シリーズでもアドバンテージを付けるとか?」と提案。
大の虎党として知られるダンカンだけに、セ・リーグ覇者が日本一になれなかったことに、
「とにかくオレはこの日本一は認めん!」と悔しさをあらわにした。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201811040000332.html

2 :風吹けば名無し:2018/11/04(Sun) 13:25:40 ID:Mign+p4D0.net
日本バンクってなに?

3 :風吹けば名無し:2018/11/04(Sun) 13:25:50 ID:gJOcRcZO0.net
お前らええんか…

4 :風吹けば名無し:2018/11/04(Sun) 13:25:59 ID:H1Oaa1jLr.net
アドバンテージ一勝あっても負けとるやんけ

5 :風吹けば名無し:2018/11/04(Sun) 13:26:08 ID:ciKXiqD/d.net
老害

6 :風吹けば名無し:2018/11/04(Sun) 13:26:17 ID:7JJbNo4v0.net
日本銀行すげえ

7 :風吹けば名無し:2018/11/04(Sun) 13:26:23 ID:gJOcRcZO0.net
>>2
コピペのミスや
すまんな

8 :風吹けば名無し:2018/11/04(Sun) 13:26:26 ID:85/vFdXT0.net
でも西武が勝ち上がってたとしても広島じゃ勝てないから

9 :風吹けば名無し:2018/11/04(Sun) 13:26:38 ID:9Lk1rn/j0.net
カタカナやん

10 ::2018/11/04(Sun) 13:26:38 ID:SrnjoTJ0a.net
漢字ダンカンって何や

11 :風吹けば名無し:2018/11/04(Sun) 13:27:20 ID:AEYK9uBc0.net
阪神の選手ですらこいつに認められたくて野球やってるのは一人もおらんやろ

12 :風吹けば名無し:2018/11/04(Sun) 13:27:24 ID:IEJoWNlua.net
2005年に同じくシーズン2位のロッテに日シリでズタボロにされたトラウマが再発したんやろ

13 :風吹けば名無し:2018/11/04(Sun) 13:27:33 ID:zDN0QO430.net
男姦

14 :風吹けば名無し:2018/11/04(Sun) 13:27:42 ID:I5hVOzVcd.net
>>10
おとこ

15 :風吹けば名無し:2018/11/04(Sun) 13:27:52 ID:Z9oY0UKg0.net
セリーグに対するハンデってことかw

今は実質パのCSファイナルが日本一決定戦だろ
日本シリーズはオールスターと同じくお祭りみたいなもんでしかないし

下克上言われるが西武に下克上はしたがセに対しては下克上ではなく順当に勝っただけだろ

16 ::2018/11/04(Sun) 13:28:24 ID:gJOcRcZO0.net
すまんな
オトコって打ちたかったんやが変換ダメやから漢字って書いて後退するのを忘れたんや

17 :風吹けば名無し:2018/11/04(Sun) 13:28:29 ID:2hfudvBL0.net
珍て何位だっけ

18 :風吹けば名無し:2018/11/04(Sun) 13:28:39 ID:egqzG6CxM.net
ポストシーズンはペナントと全く別物にするべき
一緒にするから微妙な結果になる

19 :風吹けば名無し:2018/11/04(Sun) 13:28:42 ID:6dLhLLbf0.net
西武が言うならまだ分かる
セカンドリーグw

20 :風吹けば名無し:2018/11/04(Sun) 13:29:32 ID:dKD6/cUHp.net
マツダとかいう糞球場でで糞ケロにガッカリ味わわさせただけでワイはスッキリやで

21 :風吹けば名無し:2018/11/04(Sun) 13:29:39 ID:uTM5XMhZ0.net
ダンカンは西武ファンなんだろ
埼玉出身だしな

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★