2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全11球団の「ソフバンは別格だから負けても恥じゃない」感

1 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:16:36.59 ID:XoRLQ+sRM.net
割とマジでどうにかしろよこれ
CS負けた西武も日シリ負けた広島も全然悔しそうじゃねえし

2 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:16:52.64 ID:55wQJbHY0.net
おはニート

3 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:17:09.75 ID:wc4GrqZX0.net
西武ファンは悔しそうだったぞ

4 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:17:32.80 ID:PDqbt+RE0.net
まぁ金銭が段違いですし勝てなきゃいかんでしょ

5 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:17:59.98 ID:le+rlpaQ0.net
ケロ島が平成最後の王者とかなったら発狂するけど
ソフトならしゃーないねってなる

6 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:18:01.91 ID:rtonmyZD0.net
自殺盗塁で負けに行ってる場合は?

7 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:18:25.05 ID:fjhoJyU7d.net
ソフトバンクはメジャーの下のチームより総年俸多いからな

8 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:19:15.76 ID:nqv8XpC/d.net
中日は今年広島とソフバンに勝ち越してるから実質優勝やな

9 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:19:35.43 ID:f2KokE9Rd.net
年俸がね・・・

https://i.imgur.com/rP11sf3.jpg

10 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:19:50.63 ID:HlafQA/40.net
一番損したのは西武という風潮

11 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:20:30.66 ID:K+MV9UJ40.net
視聴率では勝ってるからええやろ

12 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:20:46.18 ID:3gyQNupia.net
どうせホークスが勝つやろ感はある

13 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:20:49.29 ID:iRaTJVvI0.net
でも強いし

14 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:20:56.66 ID:nyfjhLzl0.net
西武なら勝てたのにっていうのが広島ファンの総意やったな

15 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:21:27.93 ID:O3BSXpnF0.net
ほんま西武は恥を知れよ
お前らのせいで日本シリーズつまらへんかったわ

16 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:21:34.80 ID:ICDNYZX60.net
そら事実別格やからな
逆張りガイジが吠えてるだけ、野球関係者は皆認めてる

17 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:21:56.98 ID:jNIHhZnya.net
やっぱロサリオって神だわ

18 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:22:03.12 ID:bwVXf4Be0.net
年俸に関してはここ5年で4回も日本一になる戦力がいるって事だからな
そりゃ高くて当然や

19 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:22:06.09 ID:AYI7Jgpx0.net
でも二位やぞ
買っても負けても広島は詰んでた

20 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:22:29.09 ID:+Nwdr3jc0.net
この年俸払って黒字ってどこで金稼いどるんや?

21 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:22:49.92 ID:LOKXztigp.net
パ専がソフバン応援ばっかで驚いた
別にソフバン嫌いなわけじゃないけど流石にもう飽きた

22 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:23:07.69 ID:9Xycl/Z20.net
辻なんか三万人の前で頭抱えて泣いてたぞ

23 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:23:16.54 ID:wG9ywxIUa.net
>>9
12球団最弱なのに3位にいる球団がありますねぇ...

24 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:23:17.00 ID:1NrnwhRj0.net
親会社からして投資会社と化したソフトバンクに勝てるわけない

25 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:23:22.86 ID:SqYkevUt0.net
11球団とプロ意識が違うわ
野球出来る人間集めただけのチームじゃないプロ集団

26 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:23:24.77 ID:RM5ItHDxd.net
ケロカス優勝すると一時期の陰毛並にうるさそうだし便器でええわ

27 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:23:55.93 ID:BHpmyWB90.net
広島はともかく西部はくやしがっとるわ

28 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:24:14.23 ID:wG9ywxIUa.net
>>20
そら携帯代やろ

29 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:24:20.06 ID:iRaTJVvI0.net
>>9
阪神とオリックスは恥知らず

30 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:24:21.14 ID:rCoTcEdL0.net
明石とか西田とか活躍したやろ
これが便器の強さなんだよ

31 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:24:23.83 ID:Di8kvYJAd.net
>>16
シリーズ前の青木は逆張りガイジだった!?

32 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:24:29.69 ID:jQ+I2QNnd.net
贔屓が優勝できないなら普段通りソフトバンクでええやって部分もある

33 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:24:31.13 ID:BGNoNfqc0.net
とうとうシーズンの手を抜いてCSから本気出すことを覚えてしまった

34 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:24:38.71 ID:+Nwdr3jc0.net
>>27
cs勝てたら確実に日本一やったな

35 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:24:39.69 ID:uf1KeiyJ0.net
悔しそうってお前人の感情わかんの?

36 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:24:52.31 ID:rj3Z5VGbd.net
短期決戦強過ぎて下克上まで出来るようになっちゃうとかホント無理

37 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:24:55.07 ID:gOS81t7yp.net
サファテ抜きでもこれやからな
選手層の厚さがヤバイわ

38 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:25:06.14 ID:+Nwdr3jc0.net
>>28
球団経営で黒字やろ

39 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:25:26.35 ID:hy1qnSk70.net
>>21
セの徹底して逆のリーグ応援するのは何か陰湿じゃね?

40 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:25:53.41 ID:w1KI3C6C0.net
外国人もロッテからキューバのパイプ奪って盤石だからな

41 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:25:58.34 ID:jNIHhZnya.net
勝ち負け関係なく
西武vsカープの方が盛り上がったよな

42 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:25:59.62 ID:J+E8dPs0r.net
ハゲが優勝還元しなくなったのがムカつく

43 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:26:07.11 ID:VafNn9Be0.net
右 上林
中 丸
二 浅村
左 柳田
指 デスパイネ
一 内川
遊 グラシアル
三 松田
捕 甲斐

千賀ボルシンガー武田 西大竹東浜

44 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:26:22.98 ID:EvahVkPAd.net
昔ほど野球の結果で一喜一憂しなくなったわ、飽きてきたんかな

45 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:26:35.30 ID:BHpmyWB90.net
黒字か赤字かって大体球場使用料じゃね

46 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:26:36.93 ID:fktZ8zDG0.net
西と浅村とった来年のが強いやろな

47 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:26:39.29 ID:Rym32u6g0.net
ソフトバンクはこれからさらに球団ビル建ててドーム改装する金があるから恐ろしい

48 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:26:50.49 ID:evV7fTREa.net
いやソフバン雑魚やろ
くれる言われても柳田以外欲しい選手おらんやろ
ここに負けたら恥やで

49 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:26:53.92 ID:IFtTTlO+p.net
>>37
これやたら書く人いるけど55億のうちの5億やろ?
残り50億円の戦力あるんやから勝って当たり前やないの?

50 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:26:58.06 ID:+Jqkyh+/M.net
>>32
パ専はこんな感じやったな
鷹のスタメンにちょくちょく西武ご自慢の〜ってレスついてたし

51 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:27:04.08 ID:in6ko4Ewd.net
>>14
な訳ないだろ
セカンドリーグの雑魚とは格が違うわ

52 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:27:07.09 ID:tGvhrY/YM.net
>>39
広島やからしゃーない

53 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:27:21.84 ID:NVMPAlO50.net
そらあんだけボロ負けしたら悔しさも残らんよ

54 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:27:23.02 ID:evV7fTREa.net
>>16
別格でカスやろ

55 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:27:23.32 ID:g3F6tBiQ0.net
点差だけ見たら勝てたやろって思わせる試合するんだよな

56 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:27:37.51 ID:YodMTrH90.net
>>9
Deとハムに負けたのは言い訳できねえんだよなあ

57 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:27:38.35 ID:ic3VVOq70.net
これに来年サファテ加わるとか草草草の三連草ァ!

58 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:27:41.31 ID:o+Kzs1Y7a.net
>>21
SB応援してない奴3戦目辺りから顔出さなくなったからな

59 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:27:42.12 ID:rCoTcEdL0.net
今年投手陣はかなり微妙やったのにな

60 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:27:47.96 ID:C83v1SeAM.net
もう同リーグ嫌だからメジャーとか行ってくれんかな

61 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:27:59.81 ID:+Nwdr3jc0.net
>>52
ヤクルトの時とか山田すげーが多かったしな

62 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:28:06.62 ID:XwWuAAyF0.net
SBを見てると結局ミーハードラ1より育成の数撃ちゃ当たるの育成路線の方がええんやな
プロ入り出来る逸材やったら所詮アマ時代の実績なんて参考記録やし育成力さえ有ればドラ1の期待値以上の逸材を育成でも確保出来る訳やし

63 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:28:19.65 ID:5kKSHIj60.net
>>49
攝津和田の8億もあるぞ

64 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:28:29.05 ID:NwQoBfFY0.net
2、3チーム分金かかってるのは別格だろう

65 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:28:31.90 ID:a7c8fykQ0.net
ホークスのファンってつまらなさそう

66 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:28:37.44 ID:KX77relZa.net
広島は新井出したあたりで完全に諦めてて笑ったわ

67 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:28:45.17 ID:zGm7pmyf0.net
球界全体にある孫正義の機嫌を損ねるなが根底にある

68 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:28:51.88 ID:bwVXf4Be0.net
>>49
和田攝津本多五十嵐で14億更にマイナスやな

69 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:29:08.82 ID:+Nwdr3jc0.net
>>62
オリックスのドラフトは成功だった…?

70 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:29:17.56 ID:5kKSHIj60.net
>>62
SBのドラ1も大概ミーハーやんけ!

71 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:29:23.03 ID:IFtTTlO+p.net
>>63
役立たず3人抜いてもまだ42億もあるんか…

72 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:29:31.41 ID:z3ZW9fxda.net
巨人の数とればええやろFAよりもえげつなく強奪するからな
デスパイネとかイデホとか

73 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 11:29:34.04 ID:ic3VVOq70.net
中継ぎ抑え全員打てる気しないやんけ!

総レス数 73
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★