2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭内爆発音症候群J民、集合

1 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 05:00:36.18 ID:8UB7wDAY0.net
この状態は疲労やストレスで引き起こされるのではないかと疑われている。脳内の状態を上手くオフにできなかった部位によって、金縛りにあったり、閃光をみたり、ついには悪霊の存在を感じたり宇宙人に誘拐されたと記憶してしまう場合があるのではないかという。
https://nge.jp/2015/05/07/post-103503/2

2 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 05:00:57.85 ID:8UB7wDAY0.net
同じ経験したやつおるかん

3 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 05:02:21.02 ID:8UB7wDAY0.net
さっき寝てるときに
突然、物凄いピカーンてさく裂音して
とんでもない閃光で目が開けられなくなって、体うごかなかった

4 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 05:02:24.31 ID:iNFAVBOP0.net
金縛りのときエッッッッな女の子想像する奴ワイ以外にもおるやろ

5 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 05:03:44.71 ID:8UB7wDAY0.net
体中動かなくなったあと回りの家族から
声を絞り出すように
お…か…あ…さ…ん… とか聞こえてきて終わりだとおもった

6 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 05:04:29.47 ID:8UB7wDAY0.net
妹は先に動いてたみたいで
必死に、足を動かしてもらおうと

あ…し… って連呼してた

7 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 05:05:39.57 ID:jWn3n0mD0.net
初めて金縛りなった時そんな感じだったわ
確か中学生の頃

8 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 05:05:54.40 ID:8UB7wDAY0.net
さく裂音がする前
宇宙人が侵略するかも?ってテレビでやってた
世間でも話題になってたぽい

9 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 05:06:36.91 ID:8UB7wDAY0.net
まじでこんなかんじや
https://i.imgur.com/DzGoHL6.jpg

10 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 05:08:03.41 ID:NGa4rSwS0.net
おるわけないやろ医者行け

11 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 05:09:02.00 ID:8UB7wDAY0.net
泣きそう

12 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 05:09:15.52 ID:ZXFqcdNZd.net
少し支離滅裂
糖の方やん

13 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 05:09:55.90 ID:bwsxyT760.net
あるわけないやろそんなん

14 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 05:10:41.02 ID:8UB7wDAY0.net
あったんや

15 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 05:10:51.91 ID:6hfCQ/j+a.net
頭がパーン

16 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 05:11:13.34 ID:6hfCQ/j+a.net
人間★革命

17 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 05:12:36.21 ID:8UB7wDAY0.net
、寝入りの瞬間に頭の中で爆発音が鳴る症状は、『頭内爆発音症候群(Exploding head syndrome)』と呼ばれている。
寝入りはじめのときや浅い睡眠が1〜2時間続いている際に現れやすいようだ。
人によっては爆発音ではなく、自分の名前だったり、電気的な雑音であったり、あるいは眩しい光りや閃光のような症状を訴える場合もあるらしい。

ワイは電気的な雑音に近いものやった

18 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 05:12:48.73 ID:8UB7wDAY0.net
もう寝られないんやが

19 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 05:16:56.02 ID:fw+yenwV0.net
パーンってなりましたね頭が

総レス数 19
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★