2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緒方は何故しつこくソフトバンク相手に盗塁を仕掛けたのか謎が残る日本シリーズよな?

1 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:37:35.39 ID:BCxLduqbd.net
ここだけ異常に八百長くさい
普通の頭あったら3回失敗したぐらいでゲームの流れ的に危険と感じて辞めるはずやのに

2 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:37:42.49 ID:sAFhEfFd0.net
このスレで抜いた

3 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:37:53.30 ID:VK8D1CYX0.net
賭博でしょ

4 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:38:07.85 ID:UK2JsCXI0.net
中毒

5 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:38:34.15 ID:7l6xODeE0.net
2塁からじゃないと見えないからな

6 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:39:18.67 ID:/91+BzCJd.net
家族を人質に取られてた

7 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:39:24.80 ID:+Nsd8wnJd.net
2塁に行かないと得意のサイン盗み出来ないから

8 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:39:32.22 ID:6RSzHCKJp.net
カープにとって二塁は得点圏以上の意味があったんやろなあ(適当)

9 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:39:39.02 ID:M+pwNiz90.net
そらカープに取って2塁に行かなきゃならない「何か」の理由があったんでしょ

10 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:39:41.76 ID:2XQfC0PY0.net
https://i.imgur.com/HDnocCw.jpg

11 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:40:12.91 ID:MvMOjR3ba.net
小手先の戦法で勝つ知将アピール

12 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:40:26.27 ID:x4dfF/sg0.net
ランナー二塁にいるとソフトバンクのキャッチャーめっちゃ動いてたよな
なぜか

13 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:40:46.21 ID:wK33oP+Od.net
セカンドにランナー居ないと打てないやろがい

14 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:41:06.26 ID:Rvdryfy3d.net
んほぉ〜この肩たまんねぇ〜

15 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:41:28.03 ID:l0YUmD2xd.net
サイン盗みに関してはダイエー時代からの伝統ある
ホークスに勝てるわけないやろ

16 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:41:28.94 ID:enN2ndew0.net
謎だったのは第四戦で三点ビハインドの中盤、
二死から二塁田中、一塁鈴木の場面でダブルスチールを仕掛けなかったところ

甲斐は意外と三盗は刺せないというデータがあるのに
なぜここで仕掛けないのか

17 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:41:30.36 ID:OKB3m52Ga.net
盗塁成功したら点数入ると勘違いしてたんでしょ

18 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:41:30.81 ID:CgJiQuyp0.net
失敗してるうちに意地になった

19 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:41:34.08 ID:WPuXufC/d.net
??「はぇ〜 甲斐の送球すっごい! あかん もう一回観たいわ せや!」

??「ひぇ〜っ やっぱりすっご もう一回観たいなあ…」

??「ファーwwwwwww ぎもぢいいいいいい すっご! 流石にこれ以上怒られそうやけど でもまた観たい…」

こんな感じやったんやろか

20 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:41:37.01 ID:11KaHqNf0.net
しょーもない球団やな

21 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:42:03.50 ID:fGyNyROMp.net
MVPにする代わりに甲斐から金貰ってたんやろ

22 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:42:41.49 ID:y0apbZMP0.net
今全部見てきたけど2回のはないだろ…

23 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:42:43.30 ID:HKQltJnL0.net
今日の石原の打席の奴は
さすがに石原のエンドランサイン見逃しじゃないの?

24 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:42:44.24 ID:o5UqkjX70.net
金本盗塁発言も赤ヘル野球的思想なんか?

25 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:42:57.80 ID:Xk1MfRe1M.net
>>18
地味にこれやろな
盗塁成功させんと勝てんのや!ぐらいの自己催眠に陥ったという感じで

26 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:43:02.29 ID:enN2ndew0.net
>>19
アトピーガイジの熱湯シャワーみたいなもんやろか

27 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:43:50.86 ID:MuDcEI/vd.net
>>7
これ

28 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:43:57.17 ID:ilnXXJOD0.net
ランナー一三塁で二盗しかける意味わからん

29 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:43:57.23 ID:OHu6Jccq0.net
まあ普通なら甲斐相手とはいえ1回くらい成功するんやけどな

30 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:44:11.84 ID:ALwAGIcI0.net
失敗が続けば続くほど確率の収束が働いて成功率上がるんやがニワカか?

31 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:44:12.27 ID:Xk1MfRe1M.net
>>24
金本はあれで一番の三村信者やからある意味最も広島野球をやりたい人間

32 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:44:44.22 ID:YtoGAkak0.net
わざと日本一逃して来年も優勝するモチベ高めるためやぞ

33 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:44:51.59 ID:Y5OWNq570.net
甲斐キャノンが見たかった

34 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:44:57.35 ID:TB2g6jet0.net
この2球団(阪急と南海)を中心に、パ・リーグでは70年頃からスパイ行為が行われていたが、せ・リーグの球団に導入されたのは、それから数年経ってからのようである。
最初にいつどこが始めたのかという確証は残念ながら得られなかったのだが、確実にそれを活かして成功した球団は特定できた。75年にリーグ初優勝を成し遂げた広島である。
 この年の広島は、日本球界初のメジャーリーグ出身監督であるジョー・ルーツが率いていたが、開幕からわずか15試合で辞任。
2日間だけの代理監督となった野崎泰一を挟んで、古葉竹識が監督に就任した。古葉は58年のプロ野球入り以来、広島で活躍していたが、70年に南海へ移籍。
2年間選手として野村のもとでプレーしたあと、72年からの2年間は守備コーチを務め、73年の南海リーグ優勝に貢献していた。
この南海に在籍した4年間で野村野球をしっかりと学び、情報戦にも精通していたのだ。
古葉は監督に就任するなり古巣の南海から資料を取り寄せ、南海の解読班に教えを請うたという、
 ある球界関係者は、広島の内幕についてこう話してくれた。

「ベンチ裏からスコアボードまで、密かに長いコードを誰にもわからないように引っ張り、スコアボード裏で捕手のサインを解読する専門家が、次は真っすぐとかカーブとかという信号を、スイッチひとつでベンチ裏まで伝わるように細工してありました」

35 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:45:01.26 ID:AOerPb/G0.net
自分たちの今までやってきたことは曲げたくないから挑戦するみたいなこと3戦だか4戦目に聞いたけど、全部裏目に出たな

36 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:45:19.42 ID:Rvdryfy3d.net
>>30
パチンカス緒方

37 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:45:34.89 ID:eMd/s45j0.net
サイン盗み
次は成功するやろ(適当)
甲斐に恥ずかしいメールの内容を知られて脅された
甲斐キャノン見たかった

どれや

38 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:45:52.58 ID:11KaHqNf0.net
サイン盗みできなくて力負け連発で笑えるわ
折角鷹打線湿ってたのに

39 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:46:19.80 ID:2M42tNV30.net
仕掛けた盗塁殆ど余裕アウトなのが笑える
八百長疑われても仕方ないレベル

40 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:46:56.91 ID:IAjigPKWd.net
審判「セーフ!!!!!」

田中「いやいやw」

https://i.imgur.com/wmcJ7UH.gif




これほんま草
田中絶対性格ええやろwww 後で緒方に怒られてそう

41 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:47:13.09 ID:JY7scAa10.net
なるほど
セカンド行かないとサイン盗めないからか
広島は盗塁成功率低くても走るやつ多いなと思ってたがそういうことか

42 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:47:21.37 ID:1Sjyv6Akd.net
>>34
はぇ~

43 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 01:48:20.12 ID:HKQltJnL0.net
>>40
言うほど否定してないだろ
あと検証されるんだから
際どいタイミングでセーフになってもよっしゃとはなれん

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★