2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マギー(36)132試合打率.289本塁打21打点84←クビ、中島(36)77試合打率.289本塁打5打点34←獲得

1 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:12:32.90 ID:Yb3Ghhxwr.net
なんで

2 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:12:43.48 ID:V9btXqcv0.net
やったぜ。

3 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:12:55.08 ID:b3wuns3b0.net
ファンが増えるかどうか

4 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:13:18.94 ID:Eps5Gyza0.net
これマギ?

5 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:13:22.41 ID:rSbGtrGfr.net
外人枠

6 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:13:27.62 ID:KdC/3k2u0.net
マギー首なのかよもったいない

7 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:13:31.46 ID:Z1eIUopFd.net
外国人枠あるし多少はね

8 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:13:52.51 ID:NQz1vTeE0.net
等価交換

9 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:13:54.63 ID:BYW7R4VY0.net
ハゲだから

10 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:14:04.67 ID:wzIeqiAa0.net
マギー引退だろ?

11 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:14:16.62 ID:yY1H3nxh0.net
外国人枠って理解してる?

12 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:14:28.52 ID:chU6A17S0.net
原は昔の中島の幻影を見てるんや
まあでも外国人枠考えたら悪くないやろ

13 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:14:41.40 ID:QHenWWtd0.net
年齢一緒なんか

14 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:14:47.57 ID:O7IGzZsw0.net
マギー引退濃厚だから焦って中島獲得か

15 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:14:58.02 ID:bNBMEx1C0.net
マギーの引退確定したの?

16 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:15:21.41 ID:wxtjNmu/M.net
首じゃなくて引退するかもしれないからどうするかって話だろ
バカなのかお前

17 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:15:24.28 ID:Mw0aZcPea.net
マギーは良くやったわぐう聖やし

18 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:15:27.81 ID:ArIXgZmiM.net
マギーはオリックスへ

19 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:15:45.38 ID:0R3vczBI0.net
マギーいないなら外国人とってくるに決まってるやろ
アホ?

20 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:15:46.04 ID:dPGrXz1I0.net
マギーいらない言うてたやん

21 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:15:58.50 ID:yTyGFCR80.net
サード岡本おるからマギーいらんからな
外国人枠他に回したほうがいい

22 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:16:22.73 ID:aXHXJNCS0.net
髪の毛生えてる分中島のほうが上やろ
コレは大勝利や

23 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:16:36.87 ID:Jkn1Qm0U0.net
AHRAなら値切れるんかな
それでもマギーより高くつきそう

24 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:16:50.45 ID:Kwz3ckVq0.net
良くやってるんやけど外国人だからなあ
投手が欲しい

25 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:16:57.83 ID:yY1H3nxh0.net
ぶっちゃけ中島を安くとれるならおいしいもんだよな
高額支払ってたオリックスがアホ見ただけで

26 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:17:01.04 ID:oCQDd8PJ0.net
巨人はオリックスの面子潰して何がしたいんや

27 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:17:06.67 ID:QPJOBxWC0.net
今更36の一塁専アヘ単とって何がしたいんや

28 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:17:08.30 ID:IwiySq+r0.net
>>21
来年の巨人の外人枠は
ゲレーロ ヤングマン メルセデス マシソンやぞ

29 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:17:42.20 ID:0D1UF9g2r.net
巨人の外人争い
マシソン←怪我
アダメス←ゴミ
ヤングマン←怪我
メルセデス←左に弱い
ゲレーロ←ゴミ
マルティネス←ゴミ

新しい外人取らんと

30 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:17:43.02 ID:MJ8lBrvO0.net
>>25
別においしくないだろ
成績も落ちるやろし

31 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:17:44.72 ID:3vctV2mzd.net
馬鹿しかいない球団

32 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:17:45.40 ID:1qkR8CpRd.net
若返りやぞ

33 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:17:48.25 ID:Az+GeIsj0.net
虚塵が優勝さえしなければ何でもいいよ
勝手にどんどんゴミ集めしてればいい

34 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:17:56.05 ID:dXgpIrUvd.net
>>27
東京ドームならこすればホームランだから

35 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:18:06.09 ID:5OvmLirA0.net
楽天がとるんか?

36 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:18:12.47 ID:2jfTj8edd.net
浅村引換券やぞ

37 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:18:45.06 ID:Q69ok94Mp.net
>>28
こう見るとゲレーロ邪魔やな…

38 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:18:48.71 ID:hWUkSWQh0.net
坂本が怪我した時にショートのバックアップもできるからやろな

39 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:19:10.57 ID:F9wz1B7X0.net
マギーくれ

40 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:19:38.30 ID:51PAS+yKp.net
マシソンって人がおったんやね
ネットの造語かと思ってた

41 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:19:43.50 ID:9/JAys9y0.net
外人枠やぞ

42 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:20:15.62 ID:fpujdW6u0.net
また老害獲得して弱体化するのか

43 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:20:17.17 ID:EF03lX3g0.net
サードゲレーロきっつああああああああああああ

44 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:20:19.89 ID:W8SeuXbs0.net
一塁専鈍足単打マンよりショート守れて走れる中島の方がええやろ

45 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:20:38.49 ID:tvxXHkJQ0.net
6 西岡
5 西野
4 マギー
9 吉田正
3 メネセス
D ロメロ
7 T-岡田
8 宗
2 若月

win-win

46 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:20:43.40 ID:+uThev6Nd.net
>>44
守れる(ジョギング)

47 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:21:00.75 ID:LzxIp+EY0.net
マギーは任意引退やろがい

48 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:21:19.60 ID:4aIFWD0Ma.net
>>34
とうふガイジしねや

49 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:21:26.98 ID:lHU1BsKNp.net
マギーは首やないやろ!って突っ込んでほしかった>>1渾身のスレタイが駄々滑りしてて草

50 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:21:36.21 ID:QPJOBxWC0.net
>>44
守れて走れる‥‥?

51 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:21:54.57 ID:lD8J2E8Yd.net
マギーは自分で引退判断なんか?
巨人がいらなくてもセ・リーグの他にいかれてもいやな成績やしクビとはおもえん

52 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:22:02.28 ID:7eQZqrYF0.net
来年は片岡とまた一緒の現場になれるんやな!

53 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:22:17.36 ID:CdxPuBPM0.net
中島退団は明らかに話ついてたんやろな

54 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:22:30.09 ID:pG/Iy4O4d.net
守備位置も国籍も違う2人を比較する意味って何?

55 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:22:35.39 ID:pgC80UmH0.net
bcadとらんのかな

56 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:22:48.11 ID:QPJOBxWC0.net
辰徳名前だけで取るか取らんか決めてそう。
パリーグの試合なんか見てないやろ

57 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:22:50.94 ID:e14HV+4Td.net
>>11
打者の外国人枠誰使うの?ねえねえ教えてよ

58 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:22:56.23 ID:ghLdVQBo0.net
マギーはモチベがっていうてたやん

59 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:23:03.21 ID:LfI3hc1Qd.net
ついにロッテのサードに打てる選手が来るんやな

60 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:23:30.80 ID:hoxO6/qad.net
>>57
ミゲル・カブレラ

61 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:23:38.78 ID:CfuRyVotd.net
マギーってクビ扱いなんだ

62 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:23:41.34 ID:yY1H3nxh0.net
>>53
中島は原ファミリーやからな
http://www.koji-uehara.net/2014/01/27/photo.jpg

63 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:24:14.26 ID:3llDuHtS0.net
一塁専アヘ単の中島がなんだ
ベンチ専アヘ単の大道や石井義人を戦力にしてた監督やぞ

64 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:24:15.93 ID:AK9viv6g0.net
>>44
え?

65 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:24:39.72 ID:rx4pW7IQr.net
ワンシーズンでこの成績はなあ

66 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:24:42.63 ID:PMn6GKy4a.net
由伸の全否定から始まってないかAHRA
岡本も大田みたいにグチャグチャにしそう

67 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:24:52.95 ID:yY1H3nxh0.net
大道枠に中島って考えたらすごい強そうだな
原はこういう選手の使い方うまいしな

68 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:24:56.60 ID:WNYhesZO0.net
村田切って中島獲得は迷走してる感半端ない

69 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:25:03.39 ID:kNKtx92ta.net
マギーは裏で楽天が交渉してそう

70 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:25:08.75 ID:bd4z0yrV0.net
ホンマにマギークビなんか?

71 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:25:17.14 ID:i5mUJwZ80.net
マギー引退ならビシエド強奪あるで

72 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:25:33.74 ID:kspYsv89p.net
マギーに3億でも惜しくないやろ
チームプレーもするし選手からも慕われてたやろ?
何であんないいやつと契約延長しないんや?

73 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:25:55.66 ID:MC7lIELX0.net
報知のツイッターでもいらんとか言われてるけど誰を代打枠として使おうとしてるんやろ

74 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:26:04.42 ID:Yg99v3/s0.net
外国人枠使わないマギーと考えると超優秀じゃん

75 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:26:08.33 ID:lg28aB/X0.net
ガガイガイガガイ!w

76 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:26:13.79 ID:+uThev6Nd.net
>>62
そういえばなんでナカジいるんやろな

77 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:26:34.81 ID:MLqhvqgZ0.net
マギーは引退やから仕方ないにしても
中島なんて2.5億くらい積まないととれん
春季キャンプくらいまで粘れば1.5億くらいまで下がるかもしれんけど
それならその金使ってAゴンとれよって話やし
何がしたいんやろ

78 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:26:40.42 ID:WNYhesZO0.net
マギーはなんかもう引退する雰囲気やん

79 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:26:52.45 ID:zRTEeO120.net
岡本のポジションどうすんねん

80 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:26:53.82 ID:i5mUJwZ80.net
ゲレ   丸丸  長野
   坂本  吉川
岡本        ビシエド
     炭谷
控え:陽陽 亀井 ナカジ 阿部

ヤングフレッシュ生え抜きジャイアンツうおおおおおおおおおおおおおおおおお!

81 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:27:20.53 ID:Fs4/HGB3d.net
外人枠を開けたいのはわかるけど
巨人のスカウトがまともな助っ人をとれるとは思えない

82 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:27:33.05 ID:2R25VFXgM.net
昨日までナカジは愛されキャラでgif貼ってキャッキャしてたのに巨人入り濃厚なってから叩かれだして草

83 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:27:39.66 ID:Yg99v3/s0.net
>>77
中島なんて5000万でも来るだろ

84 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:27:49.88 ID:sUE/27q40.net
今からマギーに頭下げろや

85 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:27:53.82 ID:yY1H3nxh0.net
>>81
マイコラスマシソン「は?」

86 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:28:01.79 ID:wIHwOna3d.net
全員生え抜き打線で3位とかシコってたニワカ巨人ファンは大正義原巨人軍に震えて眠れ

87 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:28:06.95 ID:JVUhVUCKd.net
>>77
自由契約になった選手がそれ以上の額になるわけないやん
新井とか億から3000万だぞ

88 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:28:15.97 ID:5OQFhVid0.net
どこ守るんだ?

89 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:28:18.44 ID:MLqhvqgZ0.net
>>83
年俸(3.5億)から40%以上引かれるのが嫌で自由契約なったんやで

90 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:28:20.04 ID:Fs4/HGB3d.net
>>85
おう、はよ帰ってこいや

91 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:28:36.98 ID:NwMytwxUd.net
楽天ファンだからマギーが巨人ファンから嫌われてるのが悲しい

92 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:28:47.36 ID:EHpS9e5gr.net
・外人枠使わない
・マギーより安い
・ショートできる

これは補強ポイント合致ですわ

93 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:28:55.69 ID:m4b+RuTS0.net
札幌ドームで大谷の平凡なショートゴロを華麗にスルーしたナカジさんのgifハラデイ

94 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:28:57.94 ID:ZWtoajtD0.net
代打枠でマギーでもいいと思うけど外人に代打はもったいないって考えなのかね
まぁもったいないと思うけど

95 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:28:58.85 ID:yY1H3nxh0.net
中島は単にオリックスに愛想つかしただけやろ
糸井流出させて西まで流出濃厚とか優勝する気ないんかいみたいな

96 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:29:03.38 ID:3llDuHtS0.net
マギーは1人で勝手に引退するかもとか言ってるだけでクビちゃうで
「なんでマギークビなんやアホか巨人」とか言ってる奴はいっぺんマギー 引退とかでネット記事見てこい

97 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:29:06.41 ID:kltTyxL80.net
>>89
そんなに引かれるならオリックスにおる意味ないからやろ
金もらえんオリックスなんて無意味

98 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:29:11.46 ID:Yg99v3/s0.net
>>89
それで巨人以外のオファー拒否したら無職やん
最終的には巨人に入るよ

99 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:29:12.00 ID:W+rf+/+XM.net
マギーはそろそろ賞味期限切れやし切るのはわかる
中島が何の役に立つねん

100 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:29:14.17 ID:JVUhVUCKd.net
>>89
その理屈ならちょっと前に井端だって巨人きてないぞ
額は中日のが出した

101 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:29:14.47 ID:VXXO4oy40.net
>>81
言うて最近は当たり多いやん?

102 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:29:15.09 ID:5KFIlMkX0.net
>>81
別に当てなくてもマギー抜いて使える4人いるんだが

103 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:29:18.59 ID:oR58nZayd.net
2008西武の印象強いんやろな
片岡、中島取るとか
平尾もほしいんちゃうん?

104 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:29:43.16 ID:O8bOyitj0.net
ごみ拾い虚塵軍

105 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:29:48.34 ID:/V79DNRG0.net
マギーここでクビにしたらいよいよ村田きった意味がわかんなくなるよな
中島にしたって村田以下やし

106 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:29:52.31 ID:WNYhesZO0.net
>>82
愛されてたかはしらんけど昨日からもう割と押し付け合いだったやろ

107 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:30:11.10 ID:EF03lX3g0.net
>>44
2塁ランナー並走定期

108 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:30:21.27 ID:/s1OKnSp0.net
中島の件で巨専見てきたらこんな感じでまとめられてたわ

@打率2割9分前後を安定的に残す打撃技術は一級品で勝負強さも健在。
A一塁、三塁と複数ポジションを守れる汎用(はんよう)性も備えている。→マギー引退の場合のオプション増
B09年の第2回WBCでは侍ジャパンの監督だった原の下で二番に起用されて1番イチローから中軸へつなげる役回りで、バントや右打ちなどチーム打撃を遂行。
 存在の大きさを原も認めていた。
C豊富な経験値は岡本、吉川尚、田中俊ら若き内野陣の良き手本にもなりえる。

らしい。

109 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:30:25.76 ID:JVUhVUCKd.net
>>105
フロント変わってるの知ってる?

110 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:30:30.49 ID:7b856MehM.net
外国人枠って自前で探してきたらこれ以下になるやろ絶対

111 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:30:37.16 ID:xlcDBUuuM.net
楽天マギーにダメ元でオファーしてくれんかな

112 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:30:41.44 ID:5KFIlMkX0.net
そもそも村田は人気ないしな
中島さんはファンサも良くて中島ファンユニ増えるだろうね

113 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:31:02.83 ID:hQ7ZGH0b0.net
サードで20本打てる外人なんてそんなおらんやろ

114 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:31:06.50 ID:2R25VFXgM.net
>>106
少なくてもワイは好きやで

115 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:31:07.39 ID:MLqhvqgZ0.net
>>97
>>98
>>100
そういう考え方か、井端もそういやそのパターンか
とるんならギリギリまで粘って買い叩いてほしいわ

116 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:31:22.80 ID:0I0x1Wlq0.net
マギーはもう引退だから仕方ないとして中島でええんか?

117 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:31:35.56 ID:kspYsv89p.net
>>108
本職ショート守れるが抜けてるやん

118 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:31:36.86 ID:/V79DNRG0.net
>>109
知っとるわ
外から見たら何やっとんだこいつら状態なのを理解しろ

119 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:31:45.72 ID:YW1inwMb0.net
虚カスってアホやな

120 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:31:57.02 ID:2rFp+UoT0.net
>>91
いや、嫌ってるやつそんなにおらんやろ

121 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:31:59.31 ID:0WAMwI/ud.net
マギーの方が良かったってなるだろどうせ
ロペスと同じやわ
いらねえよこんなゴミ

122 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:32:02.11 ID:EWE0kDjuM.net
マギーとゲレーロがかなり険悪らしいからな

123 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:32:20.01 ID:3llDuHtS0.net
>>105
だからクビじゃねぇって言ってんだろ

124 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:32:26.39 ID:5k5hS25i0.net
ウィーラーおらんなら来て欲しかったけどな

125 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:32:40.18 ID:GsfnpCsZF.net
楽天が背番号3あけて待ってるぞ

126 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:32:42.14 ID:MLqhvqgZ0.net
三塁岡本一塁Aゴンサブに中島、和田、北村
ここにライト丸が理想かな

127 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:32:49.35 ID:JVUhVUCKd.net
>>116
右の代打1番手が今のままじゃ石川慎吾やし代打として必要
一塁の外国人取って代打に阿部中島っていたらやりやすいし

128 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:32:52.30 ID:F6C43kTg0.net
CS広島戦マギーしか役だってなかったのに

129 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:32:53.30 ID:WzA1uwZEa.net
虚カスは毎年誰かしら強奪しないと死ぬ病気なんか

130 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:32:54.41 ID:oR58nZayd.net
>>124
ポテト切ってまでは取らんわな
ポテトのが若いし

131 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:33:37.24 ID:5KFIlMkX0.net
そもそもの前提がファーストは阿部と併用というシステムだからな
そんなものに納得する外人なんておらんし
中島さんでお茶を濁すしかない

132 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:33:38.63 ID:bd4z0yrV0.net
巨人の自前野手で当たりってどこまで遡るんやまさかクロマティか?

133 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:33:45.66 ID:kspYsv89p.net
>>128
マギー一人で奮闘してたよな

134 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:33:57.06 ID:LLtEtnIF0.net
アメリカ帰りの中島ならまだしも
一度オリックス堕ちした中島なんか集客力なんて無いやろ

135 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:34:10.47 ID:+uThev6Nd.net
>>128
全打点マギーのみは草も生えんな

136 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:34:25.96 ID:J7xuDIHmp.net
岡本をサードにしたいのはわかるけど坂本の晩年どうするんだ?
ショート守れてあと2年くらいやろ

137 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:34:27.18 ID:kspYsv89p.net
>>129
これは強奪やなくてゴミ漁りや

138 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:34:30.07 ID:WzA1uwZEa.net
ほんとゴミみたいな球団だな
良いところひとつもないだろ

139 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:34:58.11 ID:hkU9BfEj0.net
マギーは主力 中島は脇役
比べるなよ

140 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:35:05.20 ID:FYfNP4Ce0.net
代打の層クッソ薄いしいいんじゃないの
なんで反対してるのかがわからん

141 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:35:07.64 ID:2rFp+UoT0.net
中島ってまともにサードできるんか?

142 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:35:21.63 ID:VRR+Z3MD0.net
CS勝とうとしてたマギーマジでクビならゴミすぎやろ
本人が引退するから辞めたいって言う話なら兎も角
それ差し引いてもナカジ要らん
ロートルのゴミ増やすな
こんなゴミにいくら払うんだよ

143 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:35:28.45 ID:Nn0CYmL+a.net
>>9
言うほどハゲてないぞ

144 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:35:37.77 ID:CfuRyVotd.net
ナカジスレ落ちたから今度こっちに来たやん

145 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:35:45.07 ID:kspYsv89p.net
>>140
代打陽岱鋼
代打ゲレーロ
豪華やん?

146 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:35:46.23 ID:hkU9BfEj0.net
巨人叩きたいだけのゴミがわらわらと発生するんだよな

147 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:35:54.05 ID:MLqhvqgZ0.net
辻はどっか拾うんか?曽根をありがたがってた広島とか欲しいんちゃう

148 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:35:54.44 ID:DoePPfDS0.net
00年代の頃の巨人は大物を強奪して主力になる実績があったんにな···

149 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:35:58.57 ID:+uThev6Nd.net
>>142
マギーが引退示唆してるからこういうことになってんねん

150 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:36:09.70 ID:5KFIlMkX0.net
もう決まったようなもんだし
反対()とか意味不だよな

151 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:36:09.78 ID:MixrBYdTa.net
ナカジマやってメジャーで活躍してたんやから外人枠みたいなもんやろ

152 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:36:12.36 ID:T6jnC/840.net
こんなゴミとるとかやるなあ

153 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:36:14.30 ID:F9wz1B7X0.net
マギーって田代信者やろ?
やめたからやる気なくなったんか?

154 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:36:28.10 ID:MFnRD4azp.net
>>96
んなガイジな訳ないだろ
単純に考えて去年はあの時点で来年のオファーがあったけど今年はまだ無いんだろ
勿論まだオファーが来ないと決まってるわけじゃない

155 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:36:29.29 ID:saSxNOq00.net
引退するから取るのか、取ったから引退するのか

156 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:36:31.30 ID:3llDuHtS0.net
>>142
引退するかもって言ってるんや

157 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:36:39.70 ID:JVUhVUCKd.net
代打なら若手使えとか馬鹿なこと言うなんJ民おるけど
代打でベンチに若いの座らせとくなら二軍でスタメンで試合だすやろ
なんJ民て若手が一軍にいたらいいとか思ってるやろ

158 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:36:45.86 ID:DoePPfDS0.net
最近のヤクルト外国人市場は冷えとるから巨人にも影響が出とるんやろ

159 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:36:50.31 ID:3glLOp1d0.net
ほんま関東人はギャグ民族やわ
存在そのものが面白い

160 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:36:52.92 ID:F+06zTNc0.net
なんで中島がサードやれることになってるの?
どこのパラレルワールドの設定よ?

161 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:36:55.10 ID:vMT1poT90.net
息子がアレやん

162 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:37:08.41 ID:I7qQW7o10.net
2番中島で2連覇したし原からしたら印象ええやろな

163 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:37:14.15 ID:kspYsv89p.net
坂本FAってまだなん?
やたら安いやろ?

164 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:37:37.60 ID:/V79DNRG0.net
>>123
マギーは引退報道の時に球団の判断次第って言っとるやん
逆に言うと巨人が望めば引退はせんやろ

165 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:37:43.78 ID:2o+Mr5xNa.net
CSを真面目にやってたのマギーだけだったな
巨人にはもったいない選手や

166 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:37:47.15 ID:DoePPfDS0.net
なんだかんだ球界の盟主である巨人なら丸や浅村を獲ろうや···

167 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:37:56.53 ID:BeL692Tc0.net
なんJ民って「ネットde真実w」とか言って馬鹿にするくせにこうやってスレタイにマギークビって書いてあればそうなんだと信じて疑わずにマギークビの前提で話進めちゃうのなんなん
鈴木尚広スレくらいやよスレタイを疑いソースを求めんの

168 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:38:14.76 ID:L1cSp7AW0.net
マギークビなんて情報出てないやろ

169 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:38:19.33 ID:gowj8dOfp.net
巨人フロントがオリックス時代の中島の成績知ってると思ってるんか?

170 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:38:29.54 ID:DoePPfDS0.net
>>167
そしてソースがあるという驚き

171 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:38:30.75 ID:aSciduW30.net
マギーが勝手に引退しようとしてるってアホかよ
巨人が契約の話してないから思いつめてるだけやろ
これから話すかもしれないし話さないかもしれないがまだ決まってないだけや
去年は村田追い出すのもあってさっさと来期のオファーしたからこそ今年オファーがまだないことに焦ってんだよ

172 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:38:42.79 ID:L1cSp7AW0.net
>>163
持ってるで

173 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:38:48.59 ID:MHhlJtYs0.net
谷くらいできると思ってそうやな

174 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:39:01.48 ID:WNYhesZO0.net
中島の場合もうサードやれるとかファーストやれるとかそういう次元じゃないやろ
走塁もポンコツやしDHないセなら代走必須の代打専しかないやろ

175 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:39:33.34 ID:kspYsv89p.net
>>172
持ってるんか
手あげたらSBが5年40億とか出すやろうに

176 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:39:39.29 ID:CmBBdUfU0.net
>>167
なんJ民はソースあっても読まないぞ

177 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:39:45.53 ID:Ji5J8uHX0.net
参考までに中島の守備別スタメン数張っとくわ

2018 一塁25 DH19 三塁12
2017 DH74 一塁38 三塁7
2016 三塁39 DH33 一塁9 遊撃5
2015 一塁73 三塁37 DH6 遊撃1

178 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:39:45.93 ID:DoePPfDS0.net
助っ人外国人野手なら最低でもOPS.9台は欲しいやろ

179 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:39:48.74 ID:lo/EUDyO0.net
マギーペゲーロ切ってみたりコーチ経験乏しい現役引退組連中を入閣させたり巨人と楽天ってやってる事似てるよな

180 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:40:06.51 ID:TbwyIxLRa.net
雰囲気悪くなるだけだろ
なんで村田クビにしたのにまた問題児増やすねん

181 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:40:07.02 ID:jy6fUjF+a.net
マギーって首なん?本人都合で未定ってのは建前ってことか?

182 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:40:12.89 ID:mzAdihl4p.net
中島獲って浅村の補償で西武にあげるんやぞ

183 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:40:14.02 ID:WzA1uwZEa.net
虚カスイライラで草

184 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:40:14.32 ID:tgUxSvYfd.net
マギーまだまだやれるやろ。もったいない

185 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:40:35.49 ID:DoePPfDS0.net
ビシエドはどうなんや?

186 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:40:43.77 ID:MLqhvqgZ0.net
牧田DFAやしこっちも取りにいくやろな

187 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:40:43.96 ID:Oehkg6NLM.net
死球でベンチチラ見したら阿部が畜生スマイルでにやにやしてるだけの展開が見たい

188 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:40:52.72 ID:tgUxSvYfd.net
>>182
草。嫌がらせかな?

189 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:41:04.07 ID:w+1N+5Vn0.net
FAならゴミ案件だけどそうじゃないなら別にいいんじゃね
中島の悪い部分を抑えつけれる人間は何人かいるわけだし

190 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:41:09.35 ID:Kr0HTEdFH.net
由伸のためによく戦ったよなマギー

191 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:41:31.01 ID:sSiCm+8E0.net
>>174
ほんこれ打球追わないからな
大道なんかはずっと代打専やったから解るけどナカジに務まんのか?

192 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:41:31.07 ID:ma37d/sOa.net
>>189
ほんこれ
ゴミ拾いでなんで文句言われなあかんのや

193 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:41:32.56 ID:CbYhfOpgd.net
は?巨人獲るん?

194 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:41:36.51 ID:c4IdEfj8p.net
広島のジャクソンとか2018年の契約決まったの年明けてからだし
マギーもそんな感じで外国人市場次第で流動的なんやろ

195 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:41:37.85 ID:uLhRO+td0.net
最近巨人オリトレードってないよな
昔はあったのにハム楽天ばっか
砂が最期か? 砂って戦力外だか忘れたけど

196 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:41:44.78 ID:DoePPfDS0.net
ロマン枠のロサリオはどうや?

197 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:41:49.48 ID:QTvJAyor0.net
引退とクビの違いもわからないにわかがいたか、まあなんJだし当然か

198 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:41:56.29 ID:xuAEMuN+0.net
中島の守備知らんのか原は?
マギーなんて中島に比べたら名手レベルやぞ

199 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:42:19.51 ID:12F8YkXnd.net
中島が勝ってるとこ1つもないやろ

200 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:42:24.98 ID:F8BCGjWQ0.net
保証なしで中島貰えるんなら旨いやろな
人気もあるし

201 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:42:27.69 ID:QGY0UD7Sp.net
村田でどうこういう奴いるけど、村田はいたら由伸が使うから切ったんやで
原は容赦なく見切りつけられるから選択肢増やしたほうがええんや

202 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:42:36.55 ID:4xGWfz8h0.net
マギー真面目そうやしええやん
何で首なん?
本人がもうやりたくないん?

203 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:42:41.44 ID:JVUhVUCKd.net
>>191
原政権の代打の切り札って大道以外トライアウトから拾ってきたベテランやん
石井義仁にしても堂上剛裕にしても

204 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:42:43.55 ID:sUE/27q40.net
いらないけど自由契約やし炭谷よりは100倍マシ
炭谷はガイジ

205 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:42:50.97 ID:1JrTLZyq0.net
>>198
一塁やし
サードは岡本や
岡本がポシャったときは知らん

206 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:42:53.38 ID:Xr/e9wITp.net
マギーって引退示唆する意味深発言して帰国しただけやろ
しかし中島すぐ決まったし自由契約の前からオファーあったんやろな
WBCの原のよしみか

207 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:43:13.33 ID:pKQeZnoKp.net
マギーが引退するかもみたいな話って巨人から契約の話がなかった場合だろ

208 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:43:13.87 ID:QTvJAyor0.net
>>202
日本にいるのがもうつらいらしい

209 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:43:46.27 ID:xbBYKnc80.net
>>195
多分合ってるで
6年前の香月阿南⇆東野山本やな

210 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:43:54.09 ID:Umt474530.net
マギーはクビじゃなくて引退するかどうか迷っているだけだからな

211 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:43:59.38 ID:zZVvILmL0.net
中島と炭谷は強奪していいぞ

212 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:44:02.60 ID:IBpDlJDD0.net
>>44
一塁専鈍足単打マン(中島)

213 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:44:04.85 ID:7bc61Bu6a.net
なんでマギーはクビって事になってるねん引退示唆しとるやん 子供も障害持ってて大変やろししゃーないそら国帰りたい思いもあるやろ

214 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:44:15.51 ID:Kr0HTEdFH.net
多分このスレたてた奴は、昨日、吉見は「他球団の評価を聞きたい」と言ったのに吉見が自分を評価してくれる球団に行きたいと発言したようにスレをたてた奴

215 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:44:22.50 ID:JVUhVUCKd.net
>>207
本人が契約関係なく引退するかもしれない家族で考える言ってるんだが

216 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:44:28.87 ID:pKQeZnoKp.net
>>210
>>213
アスペか?

217 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:44:29.14 ID:xuAEMuN+0.net
>>201
むしろ若手に関しては由伸のが我慢強いやろ

218 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:44:29.74 ID:UqWLxES0M.net
マギー引退でもナカジ取るとかガイジの諸行
まあ原なんかとっくに終わった爺さんだよ

219 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:44:34.05 ID:MLqhvqgZ0.net
支配下61、マギー引退カミネロ解雇で59
丸炭谷中島岩隈全部取れたら61〜63
牧田とゴンザレス獲得できたら63〜65
キャンプで坂本笠井田中支配下上げて66〜68

220 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:44:45.75 ID:Kr0HTEdFH.net
だからこのスレは捏造だから

221 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:45:03.07 ID:OemzaKW40.net
そらマギーが打っても岡本の打点チャンスがー
とか言うくだらないファンだらけじゃ辞めたくなるわ

222 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:45:14.65 ID:jaKH0LQwp.net
マギーはもう契約あっても引退する気やろ

223 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:45:14.85 ID:2o+Mr5xNa.net
マギーどこか獲ってやれよ可哀想に

224 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:45:25.30 ID:xuAEMuN+0.net
>>205
一塁も糞なんですがそれは

225 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:45:41.92 ID:pKQeZnoKp.net
>>215
そんなもん契約が無かったらの話に決まってんだろ
ガイジかよ

226 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:45:45.26 ID:BmmjYPt70.net
>>129
ほしいほしい病だぞ

227 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:46:14.12 ID:UqWLxES0M.net
>>224
岡本もマギーもナカジも全員下手やからええんちゃう

228 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:46:19.49 ID:JVUhVUCKd.net
>>225
陰謀論とか好きそう

229 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:46:22.48 ID:plrupY1Zp.net
マギーが引退だから悪くないとか本気で言ってのか?球団が圧力かけてるな決まってるやろ
原は2013の恨みでマギー嫌いやからな

230 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:46:26.05 ID:8hsyUIb50.net
外人枠を投手に3人使いたいんやろ
だからマギー切って中島

まあ分からんことはないがだったら村田切るなよって話

231 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:46:41.66 ID:1JrTLZyq0.net
>>224
基準が阿部やからええねん
マギーに阿部の尻拭かせられんし

232 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:46:52.15 ID:pKQeZnoKp.net
>>228
むしろ引退するとか本気で思ってる方が陰謀論好きそう

233 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:46:52.27 ID:jaKH0LQwp.net
>>223
とる取らない関係なしに引退やぞ
本人も体が辛くて家族のもとにいたいって言ってるんやから引退させない方が可哀想やろ

234 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:46:54.82 ID:VqEXK/gDM.net
AHRA「このセペダってのください」

235 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:46:56.11 ID:BmmjYPt70.net
まさか八番やらんよな?

236 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:47:02.62 ID:C8ZzSlN2p.net
>>230
村田の時は原じゃなかったんだから事情が違うやろ

237 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:47:11.08 ID:sUE/27q40.net
>>219
FAで支配下人数増やすな定期

238 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:47:19.10 ID:+W3iNZrS0.net
マギー獲ったせいで村田の出場機会奪われたからなそりゃ粛清よ

239 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:47:20.92 ID:pKQeZnoKp.net
>>233
完全にアスペやん
まず契約を取れるかどうありきだから
家族云々は

240 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:47:36.94 ID:JVUhVUCKd.net
>>232
本人の言質あんのに陰謀論とかガイジかな?

241 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:47:39.69 ID:MLqhvqgZ0.net
「帰って妻としっかり話し合って、家族にとって何が最善か見いだせないと何とも言えない」
奥さん次第ですわ

242 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:47:40.10 ID:AK9viv6g0.net
マギー引退でしょ

243 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:47:43.03 ID:WNYhesZO0.net
村田に頭下げて現役復帰してもらった方がまだええやろ

244 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:47:48.25 ID:+uThev6Nd.net
よくわからんけど捕手中島無理なん?

245 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:47:54.41 ID:xuAEMuN+0.net
>>230
村田現役復帰してもええんやで

246 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:48:09.26 ID:DoePPfDS0.net
ヤクルトと巨人はパ・リーグの廃棄物処理場になっとらんか?

247 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:48:10.66 ID:iBAoWjRjp.net
>>237
プロテクト対策で不正してるからゴミしかおらんくて取られないぞ

248 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:48:27.38 ID:yOAVPyRh0.net
アダメス「ア、ダメッスカ」

249 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:48:29.76 ID:MLqhvqgZ0.net
>>237
だから幅持たせたんやが

250 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:48:31.49 ID:7bc61Bu6a.net
マギーはようやっとった ぐう聖やし引退しても何らかの形で巨人関わってくれへんかな

251 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:48:34.70 ID:jaKH0LQwp.net
>>239
最終戦で泣いててチームメイトともお別れの挨拶したぞ

252 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:48:37.72 ID:AK9viv6g0.net
CSfinal 巨人3試合3得点



マギー3打点

253 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:48:38.18 ID:e14HV+4Td.net
ゴールデングラブ賞に一石を投じた男

254 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:48:53.20 ID:Kghxh/8r0.net
マギークビは良いけど、ゲレーロどうすんだよ

255 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:49:00.85 ID:iBAoWjRjp.net
>>251
球団からお前は辞めろと圧力かけられてるからな

256 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:49:15.28 ID:LcjslWAg0.net
>>215
そんなこと言ってないよ
もう新しい環境に入っていく気力がないから巨人と契約なければ引退と言ってる

257 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:49:17.26 ID:DoePPfDS0.net
ゲレーロとビシエドで交換できんのか?

258 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:49:24.63 ID:UqWLxES0M.net
>>252
6回マギー一打点定期すこ

259 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:49:25.55 ID:QqFm26vad.net
原がほしがってるんだからファンが何言おうと無駄よ

260 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:49:25.58 ID:ekxd0NDF0.net
中島ってやろうと思えばショートもできるしお買い得だろ

261 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:49:30.61 ID:H12UHzkY0.net
中島レベルでも強奪扱いになるんか?

262 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:49:31.88 ID:xuAEMuN+0.net
>>243
ハマれば3割20本打てる力はあるからな
今年からラビット並に飛ぶようになったし30本もいけるかもしれへん

263 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:49:33.50 ID:iBAoWjRjp.net
上原の不正プロテクト問題ももっと燃やさなあかんやろ

264 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:49:59.65 ID:8hsyUIb50.net
とにかく岡本はサード固定で我慢してくれ
ファーストは後からでも出来る
まずはサードとして大成を目指すべき

265 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:50:06.28 ID:obSuXilKr.net
マギーくれ
ちな鴎

266 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:50:14.53 ID:OZNYRmtHF.net


267 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:50:26.03 ID:bdBp6pL+0.net
まあ挑戦者には優しくした方がNPBの将来のためにはええやろ

268 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:50:28.93 ID:xdD71Ceu0.net
村田でええやん

269 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:50:31.82 ID:utqU31Fx0.net
なんかゴミ拾い球団になったなあ

270 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:50:32.41 ID:Kr0HTEdFH.net
>>261
オリックスより安い提示で巨人が獲得しても強奪とか言いそう

271 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:50:50.31 ID:xdD71Ceu0.net
>>260
ショート周辺で散歩できるだけやぞ

272 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:51:14.51 ID:LnlI6owka.net
言うほど今の中島欲しいか?

273 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:51:17.48 ID:mDb1uqvf0.net
ゲレーロ通年使ったら30本打つんだが

274 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:51:26.07 ID:uLhRO+td0.net
>>259
原が欲しがった相川糞うんちだったから嫌な予感しかしない

275 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:51:27.65 ID:B3rMItj8d.net
マギー放出は悲しいけど仕方ないか

276 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:51:37.74 ID:xuAEMuN+0.net
中島のショートは全盛でもUZR1000で-25くらいだったグロだからな

277 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:52:25.30 ID:4o/gzCkv0.net
6 坂本
4 吉川
8 丸
5 岡本
3 Aゴン
9 長野
7 ゲレーロ
2 大城

強すぎて草だ

278 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:52:37.71 ID:AK9viv6g0.net
これどうすんの

ゲレーロ
同点時.158 2本 7打点
1点劣勢時.171 0本 2打点
1点優勢時.161 0本 1打点

279 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:52:39.60 ID:7bc61Bu6a.net
正直FA組も巨人きたら大した事なくなるし若手ええのいるしそろそろ育成球団に変わってもええよなでてかれる心配はあんまいらんし

280 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:52:43.69 ID:cCo7lbdxr.net
遊坂本
ニ吉川尚
中丸
左岡本
一エイドリアン
三中島
右和田
捕手

強そう

281 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:52:50.48 ID:uLhRO+td0.net
>>260
http://livedoor.4.blogimg.jp/nanjstu/_f/gif/lxuV3hB.gif

282 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:52:54.11 ID:pKQeZnoKp.net
>>240
本人の言質?そんなもんどこにあるんだよガイジ

283 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:53:14.85 ID:iBAoWjRjp.net
原も今やただの無能な独裁者だな
ドラフトでは東海大閥の八戸忖度で吉田回避し良くてドラ4レベルを1位指名
マギーは強制引退
補強は炭谷と中島

284 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:53:36.71 ID:kHILNoBKM.net
Angels @Angels
The following players have cleared waivers and have been removed from the 40-man roster:
RHP Eduardo Paredes
RHP Odrisamer Despaigne
INF Jefry Marte
RHP Deck McGuire
C Francisco Arcia

Also, all players on the 60-day DL have been reinstated.

285 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:53:37.57 ID:eW384jHLM.net
ここ最近はゴミ拾いでFA欲しい欲しい病の代償行為してるようにしか見えない

286 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:54:05.56 ID:/P1K+9Qqa.net
>>276
2016だったか
ショート守ってたけど末期鳥谷と倉本抑えてUZR最下位独走してて草生えた
あれは守らせたらあかん

287 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:54:07.30 ID:+uThev6Nd.net
>>281
ランナーと並走定期

288 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:54:13.08 ID:y3PrctS7r.net
マギー首なん?

289 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:54:18.07 ID:/25PwNgHr.net
>>283
流石にドラ4はガイジ過ぎて草

290 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:54:25.64 ID:WobFW03n0.net
別にスタメン固定とかじゃなくて代打でええんやろ
そこまで発狂することか

291 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:54:28.22 ID:7bc61Bu6a.net
>>283
ぶっちゃけ吉田欲しかったか?即戦力リリーフならともかく先発のコマは結構おるやろ

292 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:54:28.90 ID:TmfbiZ1Ja.net
なぜ元西武を獲得してしまうのか
こうなったら牧田もいこう

293 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:54:36.73 ID:aSciduW30.net
・泣いて挨拶して最後かもしれないと言ったのは巨人からオファーがないから
・妻と話し合うというのは新しい環境に今から入るのを考えたら日本でやると言う選択肢は低くなることも含めて

これが自然な流れじゃないの?

294 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:54:46.08 ID:DycpG/kL0.net
ミゲルカブレラとるからマギークビは残党だろ

295 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:55:08.29 ID:nuwgtWbe0.net
中島は中井の代わりやろ戦力アップだぞ

296 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:55:19.62 ID:Zr7CHtAO0.net
億の代打要員の老人取れる余裕があっていいねぇ

297 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:55:29.97 ID:LcjslWAg0.net
>>290
レギュラー格やろ

298 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:55:34.44 ID:Dl+sBHwXr.net
中島はその気になればショートやセカンドに置ける

299 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:55:36.82 ID:iBAoWjRjp.net
>>289
ライバルと並べられた鈴木が8位だぞ?
過大評価もいいとこだわ

300 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:55:44.17 ID:kHILNoBKM.net
ナカジが数千万で納得してくれるなら控え要員でもええと思うけど

301 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:55:54.85 ID:xdD71Ceu0.net
>>281
これより西武戦の炭谷の内野安打の方が強烈だったんだけどgif残ってないんだよな

302 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:56:23.92 ID:aVtPhNdD0.net
そういやエイドリアンとチュパカブラみたいな名前のやつ日本来るんかな

303 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:56:37.94 ID:+uThev6Nd.net
幸運の置物かもしれんしええやろ
オリには効力なかったけど

304 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:56:44.08 ID:ziMsFbyk0.net
マギーは引退だぞ

305 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:56:46.01 ID:iBAoWjRjp.net
>>291
それで即戦力リリーフ取れたならともかく代わりにとったの高橋やんw

306 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:56:55.14 ID:e04A/xu+0.net
ローズを腐らせて谷を再生した巨人を信じろ

307 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:57:05.96 ID:VA6Ow+7r0.net
>>108
あそこ障害者しかおらんからな
ちな巨のワイでさえそう思うんやからヤバいで

308 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:57:06.01 ID:LZ2aOZ/o0.net
>>298
そんな気を起こしたら今すぐにでも監督辞めるべきだな

309 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:57:06.80 ID:Y0/jxCc40.net
>>286
中島はオリックスで数試合しかショート守ってないはずやで
まあ数試合でUZRえらいことになってたが

310 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:57:17.50 ID:+uThev6Nd.net
>>299
あいつ壊れてるやん

311 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:57:20.46 ID:/25PwNgHr.net
>>299
肩ぶっ壊したんだからドラ8でも指名されただけマシだろアホガイジ

312 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:57:22.57 ID:7bc61Bu6a.net
右の代打枠慎吾ぐらいしかおらんし自由契約なら全然ありやろ 補償もいらんしな

313 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:57:46.65 ID:LZ2aOZ/o0.net
>>300
1.5億蹴ったんやろ
無理やで

314 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:57:54.66 ID:FuAy+l2w0.net
もし来年全然成績残さなくても年俸泥棒できるのにマギーが引退する理由って?

315 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:57:57.46 ID:CpP1lJ8Ga.net
4倍打点ニキもニッコリ

316 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:58:01.39 ID:l8xW4MKb0.net
【悲報】なんJ民、外国人枠を知らない

317 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:58:13.93 ID:7bc61Bu6a.net
>>305
外れ外れ一位やししゃーない まぁ左ってだけで使い道はあるやろ

318 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:58:27.70 ID:YW1inwMb0.net
高橋優貴なんてガチでドラ4レベルやろ
あんなん3位でもいらんわ

319 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:58:31.68 ID:iBAoWjRjp.net
>>311
直前で怪我明けということ含めて同等評価だったやろがw
この前指名漏れの選手に投げ負けてたし

320 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:58:37.12 ID:aVtPhNdD0.net
>>314
そう考えるやつとは考え方が違うんや

321 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:58:41.04 ID:8STRkrcZp.net
>>299
鈴木が回避された事情も知らずによくそんな事言えんな

322 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:58:41.15 ID:bdBp6pL+0.net
マギーはちょっとハゲてるしなあ

323 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:58:50.45 ID:nuwgtWbe0.net
春先オリックスが貧打に泣いて再獲得やろな

324 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:58:54.77 ID:Umt474530.net
>>171
全部お前の妄想やん

325 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:59:13.02 ID:nuKsHNK6a.net
原は13年マギーに負けて恨んどるし中島はWBC優勝に貢献してくれたからね

326 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:59:37.77 ID:LSHAN7zk0.net
今のナカジになんの魅力があるのか
それは原にしか分からない

327 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:59:48.55 ID:nuwgtWbe0.net
>>298
置ける(守れるとは言ってない)

328 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 11:59:55.38 ID:+uThev6Nd.net
>>322
いうほどちょっとか?

329 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:00:02.13 ID:bMItqgwM0.net
性格も打撃も守備も圧倒的に村田より下の中島を盗るのなんでや
しかも36歳

330 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:00:04.49 ID:iBAoWjRjp.net
>>321
怪我明けでも同等評価だったんだが?
高橋1位が妥当だとお前は本気で思ってるんか?

331 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:00:14.68 ID:17vhNIGTd.net
>>81
はいクロマティ、マック

332 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:00:46.21 ID:qUDEN6rY0.net
マギー引退やん

333 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:01:07.96 ID:jaKH0LQwp.net
>>297
ファーストの外人とるだろうし来年は岡本サード固定やから普通にベンチやぞ

334 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:01:10.34 ID:aVtPhNdD0.net
>>330
同等評価なんてされてないわ
昇天昇天言われて指名漏れ普通にあるレベルやったやん
何も知らないんだなw

335 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:01:18.21 ID:dp0uWaB4r.net
>>330
ガーイ

336 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:01:29.52 ID:iBAoWjRjp.net
鈴木が思ったより低かったとしても小島や縛りで漏れた日生高橋よりしたやろどう考えても

337 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:01:50.35 ID:aSciduW30.net
>>324
マギーのコメントで「引退」と思うのも妄想だろ

338 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:01:52.55 ID:iBAoWjRjp.net
>>334
で、お前は1位高橋が妥当だと?

339 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:01:54.38 ID:yY1H3nxh0.net
6坂本
4吉川田中
8丸
5岡本
3Aゴン?
7和田ゲレーロ
9長野和田陽
2小林大城
代打阿部・中島・亀井

強い

340 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:02:17.54 ID:aVtPhNdD0.net
>>338
論点逸らしか?
2位評価やろ

341 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:02:18.18 ID:C42BoRK4a.net
ヤングマンメルセデスマシソンゲレーロでもう枠無いわ

342 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:02:28.69 ID:WNYhesZO0.net
マギーに関しては子供の件もあるからな

343 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:02:30.31 ID:vS5SpIZGr.net
>>330
流石に頭悪すぎて草

344 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:02:38.89 ID:LSHAN7zk0.net
>>339
炭谷から逃げるな!

345 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:03:05.12 ID:+odK4dPQa.net
>>338
そう言うのは論点のすり替えと言うのだよ

346 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:03:14.29 ID:iBAoWjRjp.net
>>340
おめでたい頭やな
怪我前格下で怪我明けでやっと鈴木と同等なのに

347 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:03:15.85 ID:yY1H3nxh0.net
>>344
ゲンダイも炭谷は苦戦って出てたし楽天ちゃうの
あっちは正捕手待遇みたいな感じやからな
巨人だとそうはいかんし

348 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:03:24.78 ID:Int68PRad.net
秋に上げてきた小島と同等だったよ
小島は3位やけど

349 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:03:46.37 ID:3v/XxQm9d.net
中島擁護民「中島の方が打てるぞ」
心ない人「マギーOPS.823中島OPS.798」
中島擁護民「中島の方が若いぞ」
心ない人「マギー(36)中島(36)」
中島擁護民「中島の方が安いぞ」
心ない人「マギー3億中島3億5000万」
中島擁護民「守備がダンチ」
心ない人「マギーは下手だけどサード守れるしファーストは上手いぞ
中島はファーストもド下手でほぼ守備は不可能」
中島擁護民「走塁がダンチ」
心ない人「中島盗塁0マギー盗塁2」
中島擁護民「性格がダンチ」
心ない人「マギーは障害を持った息子(ガイジ)のために異国で単身赴任するほどのアットホームパパ
中島は12年連れ添った女を孕ませて嫌々結婚したクズ」
中島擁護民「外国人枠」
心ない人「マギーは日本人扱いやぞ」

350 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:04:00.86 ID:iBAoWjRjp.net
>>345
元々東海忖度で雑魚を1位指名した話なんだから変わってねーだろ

351 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:04:03.60 ID:jaKH0LQwp.net
>>341
ヤングマン←三軍で滅多打ち
メルセデス←後半は普通に打たれてと
マシソン←怪我
ゲレーロ←本人にやる気あるの?

やから普通にガバガバやぞ

352 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:04:39.06 ID:hxsPMzd1M.net
>>349
マギー圧勝じゃないか…

353 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:04:43.05 ID:z7VMEFpr0.net
サードファースト空いてる球団どこや?
阪神がファースト空いてるのはわかる

354 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:04:57.07 ID:0v/cFMV+0.net
これ村田獲得したほうがマシなんじゃ

355 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:05:10.87 ID:JCtfRPcsH.net
マギーは駐米スカウトにでもなるかな?

356 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:05:17.98 ID:yY1H3nxh0.net
>>354
コーチとして獲得したやん

357 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:05:21.48 ID:iBAoWjRjp.net
2位レベルで評価されてたのは八戸じゃなくて日生の高橋やろ

358 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:05:25.65 ID:uqtDguR/0.net
中島さん
それなりに打てる
最悪ショートにいる人になれる
最悪セカンドにいる人になれる

359 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:05:38.91 ID:aVtPhNdD0.net
>>346
おめでたいのはお前やw
2つ前のレス忘れるとか鳥頭かよ

360 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:05:39.90 ID:JCtfRPcsH.net
ペゲーロ獲得あるで

361 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:05:42.43 ID:yWztdwZTM.net
ナカジが外国人枠使うならそうやな
でも巨人にマギーの外国人枠開けてまで使いたい選手おる?

362 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:06:17.24 ID:M+P9AhCy0.net
マギー首ってマジなの?
岡本が成長したから強気やな

363 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:06:28.24 ID:B178qct80.net
>>108
野上の二の舞になりそう

364 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:06:35.62 ID:iBAoWjRjp.net
>>359
鈴木と同等かどうかは堂々巡りだから本題に戻しただけやん
クソドラフトを受け入れろよ虚カスさんw

365 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:06:57.15 ID:7N+g41xja.net
>>361
投手3人とゲレーロと考えるとまぁ
新外国人も取るかもだし

366 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:07:08.89 ID:yY1H3nxh0.net
>>361
エイドリアンゴンザレスが日本球団と交渉してるみたいな報道も出てるからなあ
巨人の駐米スカウトがエドガーやから兄貴のコネで来るんじゃないかみたいな
岡本もサード転向やし

367 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:08:27.19 ID:M8Uu1R9Xp.net
CS広島戦で1人だけ頑張ってチームの和を乱してたからな

368 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:08:44.20 ID:ziMsFbyk0.net
代打枠やろ

369 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:09:06.68 ID:7bc61Bu6a.net
>>364
正直社会人まみれの去年より今年のドラフトはロマンあって好きやで

370 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:09:48.72 ID:xKkrJSIr0.net
中島なんて東京ドームじゃうてんぞ

371 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:10:19.11 ID:L1cSp7AW0.net
>>369
下位は浪漫あるけど客観的にみて高橋はどうかとは思うわ

372 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:10:28.75 ID:IkkBmWos0.net
>>367


373 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:11:01.28 ID:+ckcMd4sM.net
強かった頃の巨人なら
枠関係なく戦力はとにかく補強しまくってたろうな

374 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:11:23.59 ID:ziMsFbyk0.net
ID:iBAoWjRjp
こいつガイジやな

375 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:11:31.20 ID:1Pj0U/e9H.net
阪神はメジャーリーガーコレクターやめたんか

376 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:11:31.21 ID:vgODj5TLp.net
虚さんナカジ獲得おめでとう!

377 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:11:41.94 ID:+ckcMd4sM.net
CSのスコアクレメンス

378 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:11:44.99 ID:7bc61Bu6a.net
>>371
一位鍬原とそう変わらんくない?

379 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:11:51.72 ID:+uThev6Nd.net
>>375
メジャーリーガーじゃないからセーフ

380 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:12:11.99 ID:w+1N+5Vn0.net
ゴンザレスでもなんでもええから岡本のポジション固定したれやって思う
4番がなんでたらい回しやねんって思ってた

381 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:12:27.36 ID:MzQv4Zq3d.net
マギーって何年くらい日本にいたんや?

382 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:12:35.09 ID:HH9kkG7ld.net
マギーは巨人からオファーあればやると思うけど、契約ないってもう知らされてるんじゃね

383 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:12:40.95 ID:qUDEN6rY0.net
>>374
実生活で嫌なことでもあったんやろ
ガス抜きくらいはさせてやらんとな

384 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:12:51.88 ID:HH9kkG7ld.net
>>381
トータル三年やで

385 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 12:12:59.48 ID:Kr0HTEdFH.net
1時間

総レス数 385
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★