2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ロッテから移籍の日ハム藤岡「来年は先発をやりたい」

1 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 07:42:21.22 ID:2Lr09R67a.net
 日本ハムの藤岡貴裕投手(29)が2日、移籍2年目の来季は先発として勝負する決意を明かした。沖縄・国頭村の秋季キャンプでブルペン入り。約50球を投げ込んだ。
ロッテからトレードで加入した今季は4試合に登板。移籍後初登板初先発した8月16日(札幌D)のロッテ戦では、5回途中に降板した。以降は中継ぎに回ったが「もちろん先発をしたい気持ちある。そこは狙いたい」と力を込めた。

 オフシーズンの課題は変化球の投げ分け。ブルペンでは「まっすぐ、行きます!」「低めのワンバン(ワンバウンド)」と声を出してから投げ込み、意識付けを徹底した。3位に終わったチームは、先発陣の強化は必須。
左腕では17試合に先発した加藤がいるが、今季自己最多4勝の上原、プロ初勝利を挙げた堀ら若手が当面のライバルだ。「もう全然、年上の人がいないので(笑い)。チームの力になれるようにしたい」と穏やかな口調の中に覚悟を込めた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181103-00000057-sph-base

2 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 07:43:07.97 ID:+UyL3ism0.net
ロッテさんが先発はダメだって言ってなかった?

3 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 07:43:36.38 ID:rqVJekqL0.net
言うほど中継ぎもよくはないぞ

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★