2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ春からマーチ生、人生安パイコースに乗っかれて悦

1 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:12:13.23 ID:WuixOwRg0.net
まわり受験生ばっかで優越感半端ない
ちな経済学部

2 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:12:22.87 ID:SMXpIhr5a.net
陰キャくさぁい(笑)

3 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:12:25.50 ID:O7GrIJkw0.net
ん?

4 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:13:00.71 ID:WuixOwRg0.net
>>2
10月中旬まで部活してたからガリ勉ではないで
彼女いたことないが

5 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:14:14.95 ID:kYHbbrWW0.net
そらがり勉はマーチなんか行かないしわかっとるわ

6 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:14:20.74 ID:9SaR7ZZOp.net
>>4
高校生で彼女できたことないとかインキャやろ

7 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:14:30.28 ID:ImbI/LUv0.net
マーチなんて就活じゃ負け組って思い知らされるで
大手は全部早慶以上でしめる
早慶と東大生の方は別フロアで散々あったで

8 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:14:31.43 ID:WuixOwRg0.net
マーチ合格決めてからみんなピリピリし出して草

9 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:15:21.82 ID:ulVylEOha.net
マーチ笑

10 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:15:30.40 ID:WuixOwRg0.net
>>6
男友達は多いと自負してる
あと童貞でもないで

11 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:15:46.53 ID:MlsgNe970.net
ワイもマーチや、よろしくンゴ🤗

12 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:15:54.10 ID:WuixOwRg0.net
>>9
じゃあ君はどこやねんって話や

13 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:15:57.33 ID:N1oJya540.net
安パイのまま行くとええな

14 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:16:19.96 ID:WuixOwRg0.net
>>11
先輩か?よろしく頼むンゴ

15 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:16:32.66 ID:zZVvILmL0.net
大学とか学歴とかどうでもいいから18歳に戻して

16 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:17:00.50 ID:ZxTGaXC3a.net
わざわざマーチって書く奴は大抵法政

17 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:17:04.86 ID:xZ0nJ/NM0.net
Fランで安パイとか頭大丈夫か?

18 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:17:19.89 ID:WuixOwRg0.net
ワイ体育会系入るつもりなんや
だから就活もなんとかなるだろうとタカをくくってる

19 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:17:26.94 ID:t/8m0Ov4p.net
ワイもそんなこと思ってたなあ
結局卒業できんかったら意味ないで

20 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:17:37.87 ID:tNRzAatha.net
そこまで部活してたって事はスポーツ推薦とかか?

21 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:17:43.79 ID:9SaR7ZZOp.net
>>10
絶対ブスと勢いでやったやろ

22 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:17:44.27 ID:MlsgNe970.net
>>14
大学🌵部で待っとるでー

23 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:17:58.62 ID:ulVylEOha.net
>>12
普通に早稲田だけどw

24 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:18:10.48 ID:ulVylEOha.net
>>17
やめたれw

25 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:18:31.03 ID:WuixOwRg0.net
>>16
中央や

26 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:18:44.09 ID:GthmjAyG0.net
部活とかいってもどうせ卓球部
下手すりゃ科学部とかやろ

27 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:18:46.06 ID:c2u8vX6b0.net
学歴だけで人生安パイなのは東京一工早慶と医学部だけやぞ

28 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:18:53.66 ID:WuixOwRg0.net
>>21
知り合いか?

29 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:19:01.04 ID:keKDLhqea.net
>>18
メジャースポーツの体育会は募集してないやろ
マイナースポーツやったら就活にそこまでプラスにならんし

30 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:19:04.87 ID:MlsgNe970.net
>>25
ワイと同じで草

31 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:19:12.38 ID:ImbI/LUv0.net
体育会なら就職は多少マシやろうけど
つまらんよ
朝5時起きで朝練とかザラらしいし
ワイが知ってるのは早稲田の体育会だけやけど

32 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:19:18.44 ID:deFUb9Yh0.net
ワイ明治法やけどそろそろ中退コースやで
大学生活だけはしっかりこなすんやで

33 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:19:34.03 ID:9SaR7ZZOp.net
>>28
ワイも同じ経験したからわかるんやで

34 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:19:35.80 ID:WuixOwRg0.net
>>20
いや、2年の時に英検取ってたんや
それ利用の入試

35 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:20:38.62 ID:WuixOwRg0.net
>>33
親友なろう

36 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:20:41.17 ID:ZxTGaXC3a.net
スポーツ推薦じゃないのに体育会とか

37 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:20:53.06 ID:ga4wvioCa.net
ワイ明治商やで
まだ1年やけど入ったら言うほどすごくないって痛感させられるで

38 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:21:26.34 ID:9UVuWxXsa.net
マーチいく頭あるならガチって早慶くらい目指すべきやわ
マーチじゃ働いてからはワイみたいな日東駒専と大差ないで

39 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:21:35.57 ID:cQhIcomVd.net
就活目当てで体育会はコスパ悪すぎるわ

40 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:22:07.68 ID:cQhIcomVd.net
>>38
マーチと早慶って超えられない壁があるやろ
所沢とかSFCならまだしも

41 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:22:31.07 ID:iOymGQML0.net
やるやん
英語できるならもう少し上いけたやろ

42 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:22:51.99 ID:WuixOwRg0.net
ラグビー入るで

43 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:23:18.84 ID:ycmlL7Eu0.net
みんな仕事嫌がってるからどの大学出ても安パイなんてないんやで

44 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:23:42.13 ID:WuixOwRg0.net
>>41
ありがとう
政治経済選択したせいで早慶受けれないんや
日本史取ってたらチャレンジしたかった

45 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:24:24.62 ID:MlsgNe970.net
中央は行ってから後悔するから気をつけてや

46 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:24:45.79 ID:WuixOwRg0.net
>>45
たとえばどんな感じ?

47 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:24:52.63 ID:en6si4Dx0.net
今政経で早稲田受けられないんか
法とか社学とか政経は受けられた記憶あるが

48 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:25:43.17 ID:HmdFcMvD0.net
関関同立志望わい
クラスメートに早慶マーチ志望が多くて悲しい
やっぱ就職考えたら東京なんやろうか?

49 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:25:56.18 ID:WuixOwRg0.net
>>47
多分全部なくなったで
ワイの調べ不足かもしれんが

50 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:26:04.03 ID:cZkj2d5ha.net
>>34
なるほどなぁ
そんなんもあるんやな
ワイ中央OBやけどもし一人暮らしするなら立川か多摩セン辺りがオススメやで

51 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:26:05.89 ID:MlsgNe970.net
>>46
ワイはそばに住んどるからわからんのやけど
都心方面から来るやつは通学が辛いらしい

52 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:26:11.10 ID:ImbI/LUv0.net
>>47
受けられると思うで
まあ無理やろ
政治経済選択やと枠少ないし
正直ちょっと彼から知性を感じないし

53 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:26:13.05 ID:7vVGlp/xa.net
マーチで大手入れるのは極一部やで
ちなマーチ卒

54 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:26:15.23 ID:We8S2IqM0.net
政経で早稲田無理なん?5年くらい前は余裕でできたやん

55 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:26:26.27 ID:ulVylEOha.net
>>38
マーチ行けないとかガイジだけやろ

56 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:26:40.07 ID:0DjvMs9J0.net
ステハゲをすこれ

57 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:27:30.84 ID:ycmlL7Eu0.net
>>42
大学からラグビーってできるんやっけ

58 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:27:44.64 ID:WuixOwRg0.net
>>50
ワイ日野に住んでるんや
そこも中央選んだ理由

59 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:28:36.28 ID:en6si4Dx0.net
>>52
調べたけど政経学部が受けられなくなっただけやな
たしかに政経利用ってかなり絞られてるしよっぽど上位じゃないとキツいか

60 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:28:51.99 ID:dMCyH5me0.net
大事なのは学歴じゃなくて卒業年度の社会情勢だから

61 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:29:02.24 ID:8vNLRA4oM.net
>>56
きめえわ死ね

62 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:29:11.55 ID:WuixOwRg0.net
>>57
小学校からやっとる

63 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:29:18.83 ID:5YDM1DH0r.net
>>9
キモッ

64 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:29:33.41 ID:0DjvMs9J0.net
>>61


65 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:29:45.74 ID:7vVGlp/xa.net
>>48
東京でも通用するぞ
会社によってはマーチ枠とKKDR枠別で採用人数決めてるところもあるから逆に有利になるかもしれん
東京と関西往復するのクソめんどいけど

66 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:30:04.20 ID:WnjAJG0t0.net
非法学部はざこ

67 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:30:06.72 ID:ga4wvioCa.net
あ、イッチ中央なんか
明治生はみんな中央法政馬鹿にしてるで
中央はイモイモ言われとる

68 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:30:48.85 ID:WuixOwRg0.net
>>66
法学部AO落ちたんや…すまんな…

69 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:30:57.61 ID:cZkj2d5ha.net
>>58
ああ、確かに日野からなら通学も大丈夫やね
イッチはやりたい事もはっきりしててええと思うわ

70 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:31:08.86 ID:0DjvMs9J0.net
>>60
就活ルールかわるんやっけ?
不安ンゴね
オリンも終わってるし

71 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:31:19.10 ID:U9dmwLtl0.net
明治が一番大学デビュー多くてキモいわ雑魚ばっかやね

72 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:31:19.09 ID:m5FdPixn0.net
マーチは大手行っても出世コースにはまず乗れんで
いつ出向やリストラ候補にあうかでビクビクしながら東大はもちろん私大なら早慶とかの派閥のある連中にへこへこするだけの会社員人生やで
ちなワイのことや

73 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:31:31.96 ID:WuixOwRg0.net
>>67
芋っぽい女の子大好きやで
ブサ巨乳最高

74 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:31:49.09 ID:GyzfA5nFr.net
>>67
キッモ

75 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:32:13.02 ID:ycmlL7Eu0.net
>>62
そんなにずっとやってたら、近所に帝京あって劣等感感じそうやな

76 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:32:19.90 ID:MlsgNe970.net
中央大学を山の上に作る無能采配
通学辛いんじゃボケ

77 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:32:31.28 ID:WuixOwRg0.net
>>69
ありがとうやで
中央ライフエンジョイします

78 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:32:56.98 ID:HmdFcMvD0.net
>>65
なるほどありがとう
いくつも面接に行ったら交通費凄いことになりそう

79 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:33:01.56 ID:0DjvMs9J0.net
明治は周り楽器店多くて羨ましい

80 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:33:25.98 ID:U9dmwLtl0.net
トッモがちうおうの近くの某超難関校通っとるわ

81 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:34:24.29 ID:M4+lmavu0.net
マーチってボリュームゾーンやから就活大変そう

82 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:34:32.09 ID:KuTgWxpx0.net
>>72
どうせサラリーマン双六の上がりなんていいとこ監査役やねんから独立しようや

83 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:34:55.76 ID:WuixOwRg0.net
>>75
帝京は雲の上や
中大はラグビー的にも身の丈やねん

84 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:35:28.41 ID:zZVvILmL0.net
大学なんかさっさとやめろやゴミだぞ
くだらねえからさっさとやめろ

85 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:35:42.10 ID:VEYCNoLIM.net
そういやタラコも中央なんだな

86 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:36:26.41 ID:WuixOwRg0.net
>>72
大企業入れるだけええやん

87 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:36:36.93 ID:BJ6zzFQdM.net
安牌って言葉久々に聞いたは
今のキッズでもつかってるんか

88 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:36:42.08 ID:go/1DawV0.net
優越感抱いていいのは東大だけやぞ

89 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:37:02.06 ID:U9dmwLtl0.net
>>87
むしろ流行っとるぞ

90 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:37:59.96 ID:HmdFcMvD0.net
>>87
ワイのクラスのみんなも使うぞ
麻雀用語ってこないだ初めて知ったが

91 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:38:13.64 ID:WuixOwRg0.net
学食うまかった

92 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:38:46.59 ID:H8hpbVumd.net
油断したら危ないぞ
こんなとこからはやく脱出したほうがええ

93 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:39:16.44 ID:iHQrxanW0.net
>>87
広島4番 アンパイマン

94 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:40:07.52 ID:BJ6zzFQdM.net
明治、立教、青学

ここら辺は羨ましいンゴね

95 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:40:29.45 ID:aqRT5jCg0.net
就活は実際言うほど学歴見ないぞ
ソースはワイのパッパ

96 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:40:59.44 ID:BJ6zzFQdM.net
>>95
パッパんときバブルやろ

97 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:41:13.13 ID:WuixOwRg0.net
>>94
立教経済はうらやましいンゴ
あと明治法

98 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:41:26.91 ID:aqRT5jCg0.net
>>96
去年面接官やったんやぞ

99 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:42:12.37 ID:K4UleuIva.net
なんJなんかしてるとアンパイコースから転落するぞ
そこそこの大学入っても堕落すればニートコースやぞ

100 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:42:24.96 ID:Ipe3fXafd.net
中央経済の先輩地銀に行ってたけど元気にしてっかなぁ・・

101 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:42:52.43 ID:BJ6zzFQdM.net
>>98
50前後やろ?
まじで就活イージーだったらしいで

102 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:43:30.83 ID:Ipe3fXafd.net
>>44
早稲田なら大体の文系学部で使えたはずだけど

103 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:43:32.36 ID:WuixOwRg0.net
>>99
一番的確なアドバイスやと思う

104 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:44:43.88 ID:WuixOwRg0.net
>>102
国公立志望向けに科目シフトしてなくなったんやで

105 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:45:07.74 ID:aqRT5jCg0.net
>>101
昔の話じゃなくてパッパが採用する側のときに聞いた話やぞ

106 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:45:30.54 ID:m34zqjyq0.net
慶應入った方がいいよ

107 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:47:07.15 ID:m34zqjyq0.net
就活って学歴で切ってあとは実力勝負やろ
ES通ればマーチも早慶も学歴という観点では評価に差をつけられない
ただマーチNGの企業もあるから入試簡単な慶應に入っておくのが丸い

108 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:47:46.40 ID:Q/ZIZl5r0.net
>>105
大企業総合職は普通に見るぞ
それ以外は見ないかもしれんが

109 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:47:59.85 ID:5TLiaUaMa.net
サボり部とかいうクソスレ書き込むようなやつにならんようにしっかり大学エンジョイしろよ

110 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:48:17.75 ID:J0KzQR7+M.net
>>107
いや学歴で足つけとくところ多いんちゃうか

111 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:48:44.02 ID:Ipe3fXafd.net
>>104
はえー政経覚えること少なくて簡単に偏差値伸びるお買い得科目なのになぁ

112 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:49:19.91 ID:m34zqjyq0.net
>>110
ワイの先輩に慶應法学部でNNT部文学部で電通とかもいるしやっぱ学歴だけじゃないよ

113 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:49:37.07 ID:WnjAJG0t0.net
中央はラグビーよりアメフトやぞ

114 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:49:40.90 ID:Q/ZIZl5r0.net
>>110
だからその学歴が効くのは面接までなんやって
特別なコネとか三田会みたいな学閥があれば別やけど

115 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:50:02.92 ID:hInzWmCU0.net
>>107
あながち間違ってはないけど
早慶はOBOGが多いし、情報も手に入りやすいし
直接早慶って事で有利にはならなくても間接的な所で差が出る

116 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:50:47.43 ID:m34zqjyq0.net
就活してても別に三田会の強さとか結束力とか感じなかったけどな

117 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:51:17.14 ID:U9dmwLtl0.net
Fランから大手製薬会社の営業行ったやつおるで
ヒッチハイクで日本横断してたコミュ力のバケモンやけど

118 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:51:57.44 ID:hInzWmCU0.net
>>116
早稲田だけど慶應にはそんな団体があんのか

119 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:52:55.65 ID:m34zqjyq0.net
>>118
早稲田にも稲門会とかいうのあるでしょ

120 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:53:34.68 ID:iHQrxanW0.net
理系、それも機電なら技術系総合職として足切りはないのにねえ

121 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:53:46.64 ID:6GFHdqgS0.net
12年は適当に単位落とさない程度に遊んで3年夏くらいから勉強して特別区辺りの公務員なるのが安パイやで

122 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:54:22.41 ID:hInzWmCU0.net
>>119
あるけど卒業した後の校友会だから
就活生と関係ないんじゃね

123 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:56:01.92 ID:iHQrxanW0.net
>>121
公務員をアンパイにしないよう
市民オンブズマンとしてバシバシ監視するんでそこはよろしくやで

124 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 03:57:27.73 ID:6GFHdqgS0.net
>>123
ヒエ〜
プロ市民はやめちくり〜

総レス数 124
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★