2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ママ。俺じいちゃんの仏壇からポケモンの力を授かってポケモンになれたよ。」

1 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:12:38.16 ID:81hKwJGg0.net
「俺は未来永劫ポケモンと共に生きていく」
https://news.nicovideo.jp/watch/nw3983069

息子とは普段は会話できるものの、「働く」「異性に付き合う」という話をすると、
激高して壁や物に当たり散らして部屋に籠もってしまうという。友達もいないようだ。

息子が引きこもりになった原因について、ゲーム『ポケットモンスター』を買い与えたことと話す。
高校や専門職大学までは比較的順調だったものの、
その間にも『ポケモン』を遊んで学業を疎かにしていたとのこと。

ただ、就職活動が始まる際には「俺は未来永劫ポケモンと共に生きていく」と言い、
学校も辞めてしまったようだ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


2 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:13:42.91 ID:81hKwJGg0.net
「風と雷が得意なんだ。まだ未熟だけど強くなるんだ。」

3 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:15:06.17 ID:CcE9hVnsa.net
出番以外モンスターボールの中やぞ
ええんか?

4 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 09:15:41.91 ID:81hKwJGg0.net
「働く」「異性に付き合う」という話をすると、
激高して壁や物に当たり散らして部屋に籠もってしまうという。

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★