2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】西武ライオンズの強さが再認識される【断トツ優勝】 Part.2

1 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:41:53.07 ID:HUyHwjZLd.net
一度も首位譲らず全球団勝ち越しぶっちぎり優勝
※前スレ
【朗報】西武ライオンズの強さが再認識される【断トツ優勝】
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1541081373/

2 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:42:45.73 ID:IgV1LJd4d.net
CSに弱すぎ

3 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:43:55.06 ID:5Xq0bgqxd.net
そんなに強いのになんでCS敗退したの?

4 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:44:40.03 ID:ipdA4hJfd.net
駒が揃ったソフトバンクにあっさり負ける程度のダントツ優勝に価値なんかあるのだろうか
僕はないと考える

5 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:44:54.34 ID:fj7wmJ5od.net
ソフバンを倒した西武を倒したソフバンって神やわ

6 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:45:20.47 ID:SVceq0dy0.net
そらCSからが本番だからな
シーズンでセコセコ積み上げた勝ち星など無意味

7 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:45:35.66 ID:EpXA9Zd+d.net
雄星が悪いよ雄星がー

8 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:45:35.88 ID:n2a3bvXu0.net
実質日本一やな

9 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:45:58.80 ID:9qjl6j+3d.net
なんかファンは西武が出てたら広島ボコれたって言い張ってるけど普通にボコられて抑えられて終わりだと思うわ
ソフトバンクの中継ぎ打てない程度だし

10 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:46:03.72 ID:U1LC7d6Td.net
>>6
つまらなくなったなほんとに

11 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:46:32.23 ID:AIl+tU6Vd.net
>>4
その年に通年強かったって証やから一番価値があるんやで

12 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:46:34.74 ID:eE1Sp0lpd.net
いや、君ら二位やん

もう一回言うけど君ら二位やん

13 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:46:41.97 ID:zHGhj8yOr.net
巨人ヤクルトに負け越してるやんけ

14 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:47:12.03 ID:dGnOlOa1d.net
>>11
柳田今宮牧原破壊して一番強かったのは事実やな
揃ったら見事にボコられて終わったけど…

15 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:47:22.84 ID:15/CT8AF0.net
cs負けたチームの優勝パレードってどんな感じなん?

16 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:47:46.99 ID:v7WwWydT0.net
CSがそもそもレギュラーシーズンを盛り上げるための制度だからな、日本シリーズをその延長に持ってくる以上レギュラーシーズンの価値が高まるわな。

17 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:48:08.01 ID:4J6gMhnyd.net
>>11
これクッソ情けなくね?
ワイらは低レベルな年に棚ぼた優勝してcs敗退しつけど棚ぼた優勝したンゴ!って延々喚いてるという

18 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:49:36.92 ID:aD2ZA92w0.net
西武も広島も甲斐のせいで足封じられてるのがかなりでかい

19 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:50:07.58 ID:DR9jd+HO0.net
いつまでも西武に微妙な左を当て続けたSBハムの無能さのせいでもあるな

20 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:50:18.15 ID:aCOBWJt3d.net
CSいけないと空気なんて今だけやろ。
半年後には西武は二連覇ー!って言ってるしその他はV奪回言うてるで。
セリーグで去年の優勝横浜なんて言ってるやつおらんで

21 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:50:21.47 ID:v7WwWydT0.net
>>17
短期決戦で勝ったくらいではしゃいでるほうが情けなくないか? 最下位チームが首位を3タテして僕らが1番強いんだー! と本質的にはかわらんやん。 ルール上日本シリーズの出場権もらえるだけで

22 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:50:56.01 ID:gX0quojc0.net
シーズン最後に10勝3敗1分と考えればまぁすごいとは言えますけどね

23 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:51:20.97 ID:XJLXC+Efd.net
誰も聞いてないのにそうやって優勝アピールするから嫌われるってわからないもんかなあ

24 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:51:23.96 ID:gxVWDSzzd.net
>>21
SBの達川自身そう言ってるしな
なんも間違っていない

25 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:51:46.95 ID:14Vr1Lq2d.net
まあCSこそザ興行って感じだからね

26 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:52:19.46 ID:SVceq0dy0.net
西武のCSの情けない内容見ていってるの?
西武があの状態で日シリ行ってたらどうなってたか野球ちゃんと見てる奴ならわかるよなぁ
広島が王手、もしくは今日で決まってたかもなぁ。そこんとこどうなのよ雑魚西武さんよ

27 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:52:21.50 ID:wtl9cCB9p.net
ソフトバンクの主力がみんな怪我したお陰
それでも短期決戦では勝てなかったけど

28 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:52:36.05 ID:T5zaZyET0.net
>>20
来季の西武は優勝なんてとても言えない戦力になるんですがそれは・・・

29 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:52:46.97 ID:hi7GOvXPd.net
性豚「みんな!俺たちの10年ぶりの優勝はこんなに凄いんだ!強いんだ!見てくれええええええ」

現実
CS敗退

30 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:53:04.82 ID:y8Cx77ETM.net
序盤のソフトバンクがやる気ないときに差つけて勝ち取ったインチキ優勝やろ
CSでは実力通りにボコられてるし

31 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:53:04.98 ID:RKsS+vbL0.net
ジーターの言葉がしみるな
結局強いチームはポストシーズンが本番なんや

32 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:53:09.58 ID:X9H7Vx4j0.net
ほんとに強いなら日シリいってるやろ

33 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:53:13.42 ID:5RFGhopdM.net
で、君らの贔屓の順位は?

34 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:53:39.49 ID:IMxb+AKJa.net
西武の優勝はソフトバンクの日本一で完全に忘れられるぞ
世間は台風に忙しくて優勝したことも気づいてないやろ

35 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:53:42.60 ID:VrVyORjJ0.net
>>31
ほんまその通り
レギュラーシーズンなんてただの前座や

36 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:53:53.70 ID:e0Kn6k7f0.net
すでに日本シリーズ終わってたな

37 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:53:58.40 ID:iG7UwSqw0.net
次はハムさんがなんとか勝ち上がってくれないとマジで無理なんじゃないかと思うくらいの酷さ

2004 vs公2勝1敗 vs鷹3勝2敗
2005 vs鴎2敗
2006 vs鷹1勝2敗
2008 vs公3勝2敗1アドバンテージ
2010 vs鴎2敗
2011 vs公2勝 vs鷹3敗
2012 vs鷹1勝2敗
2013 vs鴎1勝2敗
2017 vs鷲1勝2敗
2018 vs鷹1勝4敗1アドバンテージ

38 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:54:31.70 ID:z6nPz7600.net
CSでの西武って完全体だったの?
怪我とかで主力抜けてたりはなかったのか?
先発の駒足りなく見えたんだが、

39 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:54:52.66 ID:v7WwWydT0.net
ホントに強いなら日シリ行ってるやろ

ホントに強いなら優勝してるやろ

ホントに強いなら交流戦優勝してるやろ

ヤクルトが最強なんだよなぁ

40 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:54:57.89 ID:p17qlfvb0.net
なんなら3位ハムごときの強さも再確認されてる感

41 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:55:00.42 ID:7s1Mkv6Ld.net
せめてペナント競ってて西武のギリギリ優勝とかならわかるけどそうでもないからなあ

42 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:55:01.12 ID:pQFs7n4Gd.net
なんで今更になって贔屓球団の優勝の価値を説き始めたんや?
日本シリーズが思いのほか盛り上がって焦ってる?

43 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:55:04.35 ID:VrVyORjJ0.net
>>37
ここまで負けられるのは凄い
わざとかよ

44 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:55:06.78 ID:vRft4AUe0.net
日本一なら楽天よりロッテより遠いチーム
てかこの辺とカテゴリー一緒やろ

45 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:55:31.75 ID:feyGpVzc0.net
>>4
cs当時のソフトバンクは駒揃ってないんだよなぁ

46 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:55:33.58 ID:T5zaZyET0.net
>>37
最初からハムが来なきゃ無理としか思ってないで
この現実知ってるから、あと望みがあるのはまだやったことがないオリだけ

47 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:55:36.35 ID:rU3YfU+ld.net
>>38
試合感とかもあるでしょ
まあ勉強よ

48 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:55:40.55 ID:VpnDAoYj0.net
6.5ゲーム差って言うほどダントツなの?


去年のSBと西武のゲーム差は13なんだが

49 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:55:56.62 ID:AsWGgm6Md.net
まぁCSが死闘過ぎてそのあとの日本シリーズなんて当ファンから見てもお祭りみたいなもんでそこまで楽しくないもんよ
西武ファンもどうせ日シリ出てもつまらんかったと思って機嫌直してくれ

50 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:56:04.64 ID:PuG9COSpd.net
>>38
去年の広島は鈴木誠也いなかったのも敗因の1つやけど西武は1人の欠員もない完全体やったで
調子戻したソフトバンク相手するとああなるってだけ

51 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:56:09.17 ID:WwNrJcsn0.net
>>4
お前にも価値なし

52 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:56:14.80 ID:6Ab57DLw0.net
>>38
完全体やろ
SBのがよほど怪我人だらけだった

53 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:56:31.97 ID:SVceq0dy0.net
パリーグファンは喜ぶべきやで
西武みたいな落ち目の糞雑魚が日シリ行かなくてよかったとな
そしてこれはCS制度が日シリ直前の最高のフィルターになってることが証明されたということでもある

54 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:56:37.20 ID:rU3YfU+ld.net
>>38
試合勘とかもあるでしょ
まあ勉強よ

55 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:56:46.00 ID:z6nPz7600.net
>>47
打線は普段通り点取れてたけど

56 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:56:46.82 ID:T5zaZyET0.net
>>49
どうせうちが出てりゃヘボカスゴミしかいない投手陣が炎上して4タテされてパの恥になってたわ
くらいに思い込んでる

57 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:56:49.80 ID:WBKhYq5Rp.net
>>37
頼むのハムも巨人以外には負けてへんやん
広島はボコボコにしたし

58 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:57:19.38 ID:v7WwWydT0.net
ホークスのけが人だらけなんて全盛期ヤクルトに比べたら大したことないんだよなぁ

59 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:57:34.58 ID:29cDy8r10.net
>>57
中日に負けたで

60 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:58:01.74 ID:n2a3bvXu0.net
>>38
完全体なわけないやろ 今井とか出てる時点で糞やぞ

61 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:58:02.54 ID:WBKhYq5Rp.net
やべえ日シリのスレかと思った

62 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:58:03.90 ID:15/CT8AF0.net
あれでも万全ちゃうんやろホークス

63 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:58:06.37 ID:94h6joz6d.net
年間通して怪我も含めての実力でしょ
プロなんだから

64 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:58:42.71 ID:B2kbbIRW0.net
あの状態で広島とやっても燃やし燃やされで結局負けそう

65 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:58:48.54 ID:z6nPz7600.net
>>60
じゃあなんで今井とか出してるの?
怪我で上の奴等いなくなったの?

66 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:59:01.05 ID:IyFHZB5qd.net
怪我人多かったからペナント優勝できなかった?
それはダサいな

67 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:59:05.57 ID:T5zaZyET0.net
メラドだと04の対ハムの時勝ったのを最後に
PO,CS含めて3戦目以降勝てない、これではどうしようもない

68 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:59:06.88 ID:efw0xsBA0.net
こうやって西武ファン騙りのスレ立ててるのどこのファンだよ
どうせ負けたところが矛先ずらしのために立ててるんだろうけど

69 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:59:11.92 ID:v7WwWydT0.net
>>63
本それ
去年のヤクルトが怪我を言い訳にしたか?
ホークスさんはそういうとこやでほんま

70 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:59:25.58 ID:6Ab57DLw0.net
>>60
万全なら誰が投げてたんや?

71 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:59:46.29 ID:iSvfnEMLd.net
サファテ岩埼が最初からいない飛車角落ちのソフトバンクの柳田今宮壊して得た優勝はキモティカ?

72 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 23:59:54.85 ID:AsWGgm6Md.net
>>70
十亀やろ

73 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:00:15.12 ID:t9SDXxVkd.net
>>69
怪我人があんだけいると云々って現実逃避してゆっくりシャワー叩いてたんだよなあ

74 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:00:22.10 ID:VJLMrP05M.net
>>70
カステョ

75 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:00:37.99 ID:SY4rxgjPd.net
>>38
完全体西武って先発こんなののことか?
あんま強くないな…

涌井
菊地
多和田
松坂
今井
十亀
野上
榎田

76 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:01:00.25 ID:/1fXHSzLd.net
>>64
というか中継ぎは普通に広島>ソフトバンクやな
左で155連発する奴とか流石におらん
結果踏まえると燃やされるけど抑えられて地味に負けると思うわ

77 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:01:07.90 ID:+hHZvkiW0.net
>>69
言い訳しまくってたんだよなぁ

78 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:01:16.85 ID:VJLMrP05M.net
>>71
今宮を破壊したのはミランダやぞ

79 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:02:06.26 ID:gWP5rjBl0.net
>>76
あいつら150超えたほうが打てるキチガイ集団やん

80 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:02:10.79 ID:VJLMrP05M.net
>>75
強い(確信)

81 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:02:12.40 ID:afyrooInM.net
なお

82 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:02:17.15 ID:vlWdckrpd.net
シーズンは西武
CSはソフトバンク
ただそれだけのことよ
その時の状態や調子が物言うわけで
ただ年間通して勝ってたのは西武ということには変わりないからね

83 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:02:31.22 ID:t9SDXxVkd.net
来年は日ハムがどこまでやれるかやろなあ
あそこ目線なら来年はかなりのチャンスやろうし

84 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:02:40.75 ID:uw0t/SAj0.net
単発末尾d多すぎて草

85 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:02:40.90 ID:KjJAePG20.net
一理ある

86 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:03:13.54 ID:+Yx0dBca0.net
>>76
ワイもそう思う

あと広島ツーシーム投げる奴多すぎるから内野ゴロの山になって終わり

87 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:03:16.78 ID:VJLMrP05M.net
>>82
これメンス

88 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:03:19.20 ID:zBc22NW40.net
>>72
いや十亀リリーフ待機で普通に投げて燃えて枠から外れてたやん

89 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:03:46.93 ID:oyTF5nxY0.net
このままSBが日本一になったら忘れ去られそうな優勝
優勝した瞬間の映像もイマイチだし

90 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:03:49.74 ID:IRsch2tgd.net
>>82
もうこれで完結だろ

91 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:04:03.88 ID:6xzI+fCd0.net
>>82
慰めはええよ・・・
CSでフルボッコにされたクソカスゴミ投手陣の西武が弱かっただけや

92 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:04:10.92 ID:I9XD3+Gud.net
>>82
ただフルメンバーのソフトバンクにはあっけなく負けたけどね・・・

93 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:04:19.97 ID:fgVp0pKo0.net
十亀は投げさせる方が悪いから仕方ない

94 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:04:49.76 ID:+Yx0dBca0.net
>>82
栗山が柳田破壊したのはぶっちゃけデカかったとは思うな

95 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:04:55.43 ID:/Y+YkNd/0.net
ソフトバンクがぽっと出の2位ならともかく
8割優勝するチームだから
西部の優勝は忘れられるだろうな

96 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:05:00.97 ID:qDulqa1kd.net
フルメンバーとかどうでもよくね?

97 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:05:15.06 ID:UbWXtsmKr.net
CSで負けたら意味ないやん

98 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:05:19.93 ID:hQ6ifdSkr.net
西武ファンって未だに野球見てるん?
本来いるべきところに贔屓がおらんのってクッソ惨めやない?
ワイなら年内はずっと野球断ってなんJも見ないわ

99 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:05:28.83 ID:Poqix83e0.net
西武の総得点って馬鹿試合で稼いだのあるの?
2003ダイエーは29-1とかで2005ロッテは26-0とかで水増ししてたが西武は何かあるの?

100 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:05:31.80 ID:LXY44gmE0.net
交流戦優勝したヤクルトも相当なものじゃないか??

101 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:05:51.54 ID:VJLMrP05M.net
>>86
ツーシーム得意なんだよなぁ…

102 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:05:51.75 ID:LN7pI/Q60.net
ライオンズが日本一

便器ご苦労さんw

103 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:06:01.92 ID:t9SDXxVkd.net
>>98
実際いないやろこのスレにいるのも他ファンだけやし

104 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:06:11.23 ID:cvKb4kO80.net
これが完全体西武だぞ
先発
涌井 岸 松坂 菊池 多和田 十亀 野上 牧田

中継ぎ
大石 高橋朋 増田 平井 野田 サファテ マーティン ヒース 牧田

抑え
牧田

105 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:06:15.64 ID:zLLe33+Cd.net
怪我人がー
怪我人がー

106 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:06:18.35 ID:6xzI+fCd0.net
>>98
日シリも観てるし今日から始まった社会人野球も中継ライブやってるから観てるぞ

107 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:06:43.23 ID:t1LsdO9I0.net
フルメンバーのソフトバンクがーって言ってるやつは怪我しない多村が最強 アキレス腱切らなかった前田がすごい たまげなかった多田野が日本のエース って言ってるのと同じやからな

108 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:06:50.05 ID:VJLMrP05M.net
>>99
ないで 最大16点 5試合連続9点以上とかもあったけど

109 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:07:01.88 ID:SKPVC5Ic0.net
せいぶた涙ふけよ

110 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:07:02.99 ID:OXgbxyPjM.net
あんだけCSで実力差見せつけられて西武のほうが強いとか笑わせるわ
現実直視できてないのか西武ファンは

111 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:07:08.60 ID:elvuunwm0.net
(日米野球に)切り替えていく

112 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:07:10.41 ID:9ElWWA550.net
パリーグスレは末尾dをオールNGにしないとまともに会話できませんよ

113 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:07:34.89 ID:71GSjZ/D0.net
>>99
15-13とかはあったな

114 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:07:38.81 ID:KjQPJMyjd.net
怪我人云々言ってたら12球団キリがないぞw
それも全部含めてのペナントレースだから

115 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:07:48.92 ID:zItEDjBY0.net
>>107
フェンスに激突しなかった由伸見てみたかったンゴねえ…

116 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:08:10.28 ID:XPy/zutV0.net
山賊打線は最強(キャッキャ)

なおwRC+
ソフトバンク 117
西武 117

変わらない模様

117 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:08:10.34 ID:LN7pI/Q60.net
>>110
短期決戦で実力差なんて測れないぞ便器くん

118 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:08:33.14 ID:SKPVC5Ic0.net
浅村、菊池抜けてあと何年もBクラス確定の性☆豚さんかわいそうw
ちな鷹

119 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:08:33.70 ID:DhS+z75k0.net
>>21
これも10年前のリベンジの一環や
今年2位からの優勝を決めて始めて禊ぎが完結する

120 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:08:34.60 ID:LN7pI/Q60.net
シーズン2位の便器ヲタくっさいのう

121 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:08:52.83 ID:fNg6Sv6Td.net
>>114
せめてCSも勝ち上がってたら説得力あったのにな

敗残兵がなんか言うとるくらいにしか思われへん

122 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:08:57.65 ID:tTAklowUa.net
10失点
5失点
15失点
8失点
6失点

平均8.8失点
中央値8失点

おれが野手なら泣くわ

123 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:09:03.96 ID:jV06pC/g0.net
チーム防御率最下位とか論外やろ

124 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:09:04.35 ID:LN7pI/Q60.net
かわいそうなのは在日便器ヲタやで

125 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:09:19.42 ID:sWA95wJo0.net
西武の優勝なんて忘れ去られるよ
負けて胴上げビジター優勝CS敗退
ソフトバンクは日本一で日本一連覇、ここ5年間で4回目の日本一

数年後、2018年のパリーグ優勝チームを覚えてるのは西武ファンだけだろうね

126 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:09:20.40 ID:LN7pI/Q60.net
チョン便器はやく死ぬんやで

127 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:09:35.76 ID:6xzI+fCd0.net
>>119
それなら西武相手はこれで終わりやぞ
次はロッテ相手にやるんやぞ

128 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:09:36.14 ID:9GVr/T1r0.net
あの投手陣で完全体だったとか議論するだけ無駄やろ
他球団と同じ物差しで測ったら元々手足ない感じやん

129 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:09:41.69 ID:LN7pI/Q60.net
在日便器雑魚すぎる

130 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:09:44.42 ID:A1WY0kJm0.net
そういやペナントを優勝したのって西武か
CS優勝はホークスか

131 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:09:44.82 ID:xuKGsoPi0.net
一年間通して落ちない打線は頭おかしい
そんなもん想定してる球界関係者なんておらんやろ

132 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:09:49.55 ID:M6cDAS8T0.net
点はSBよりは取れるだろうけどどうせそれ以上に投手が炎上するぞ

133 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:09:53.41 ID:OXgbxyPjM.net
>>117
プロスポーツ全否定だな
CLもMLBもNBAもウィンブルドンも全部見るなよ
短期決戦なんてただのお遊びだから見る意味ないんでしょ?

134 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:10:02.75 ID:MQ1LMNVWH.net
頑固にシーズン通りの戦い方
ベンチの老害を優遇
ファンが選手を威圧

広島は西武から何を学んだんや?

135 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:10:02.93 ID:gUVgHs9P0.net
>>116
シーズン総得点は西武の方がだいぶ上なのにそうなるのか

136 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:10:04.44 ID:SKPVC5Ic0.net
性☆豚さん日シリ出れなくてかわいそうw

137 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:10:06.59 ID:8CiQt1WE0.net
メラドが神宮並のインチキ球場やからなぁ
来年からマウンド高くした方がええやろ

138 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:10:10.46 ID:eCKRqIjxd.net
誰にも認知されてないからって2スレ目まで立てて優勝アピールは泣ける

139 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:10:19.75 ID:fT2XL6t7d.net
いつもの単発末尾dやん

・5年以上に渡り西武煽りスレに常駐

・元々末尾pだが、末尾r、末尾dと機種を変更

・コピペを常備、しかし5年前から文体が変わらないためバレやすい

・ソフトバンクに不利な情報が出ると発狂して反発レスを飛ばしまくる

・無職扱いすると発狂する

140 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:10:27.57 ID:LN7pI/Q60.net
シーズン2位の雑魚どもが偉そうだな

福岡の在日が


臭いんだよボケ

141 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:10:51.65 ID:Poqix83e0.net
牧田抜けたの痛かったって話?

142 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:10:58.77 ID:jvf6BrBK0.net
去年の2位も今年の優勝も出来るとは思ってたなかった奴のほうが多かったやろうしよくやったわ
課題は多いけど

143 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:11:07.97 ID:F9wbzOND0.net
04は優勝も西武なんだから全然釣り合ってないんだよなぁ

144 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:11:09.53 ID:DhS+z75k0.net
>>127
ロッテが次にCSに来るのはいつなんですかね……

145 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:11:10.55 ID:SKPVC5Ic0.net
性☆豚冷えてるか〜?

146 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:11:17.93 ID:qypa/8mRd.net
なんで性豚が発狂してんの?こんなスレで

147 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:11:20.05 ID:1nvctM9z0.net
ちな鷹やが短期決戦に弱かっただけで今年の王者は西武やろ

148 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:11:38.87 ID:LN7pI/Q60.net
低視聴率の不人気便器がなんだって?

149 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:11:39.51 ID:9GVr/T1r0.net
SBファンは来年になったら今年の禊が済んでないとか言って西武殴ってそう

150 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:11:41.37 ID:vKDRKExwd.net
>>133
世界ランキング全否定やな

151 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:11:51.02 ID:6xzI+fCd0.net
>>144
そんなもんはわからん
ロッテファンに聞いて、しかも2回はせないかんのやろロッテ相手には

152 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:11:52.53 ID:A1WY0kJm0.net
西武ファンはもうネットなんかのぞいてないだろ

153 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:12:22.32 ID:qwOUpMv3d.net
本当の鷹ファンなら西武に文句言わんやろ
プレーオフ敗退した気持ちは鷹ファンが1番わかっとる

154 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:12:22.59 ID:LN7pI/Q60.net
長く試合してご苦労さん便器くん

155 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:12:35.78 ID:9ElWWA550.net
毎年毎年よくもまぁ日本シリーズへ行くチームを目の前で見届けられるな
優勝を見送るだけじゃ飽き足らずCSでも見送るとは

156 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:12:39.98 ID:U1pKyQiq0.net
可哀想

157 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:12:40.94 ID:6xzI+fCd0.net
>>152
数日後に待ち構える浅村FA宣言で完全に消える予定

158 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:13:44.63 ID:rZfMCpeD0.net
こんなスレ西武ファンが見ても虚しくなるだけやな
最後に勝ったやつの印象が1番強くなるに決まってるんやから

159 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:13:45.00 ID:txtB48Xv0.net
メラドの対鷹成績9勝3敗
鷹はハムと戦ってローテ消費
デスパイネと中村晃以外打線は微妙
今宮牧原いない二遊間は控えの川島高田明石西田の格落ち
アドバンテージ一勝

逆にこれでなんで負けられるんや?

160 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:13:47.38 ID:t/Ko8epw0.net
2010のソフトバンクの優勝もなかったことみたいな感じになっとるしそんな感じになるやろ

161 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:14:06.00 ID:Msi4HZSQ0.net
はいはい強い強い
これでええか?

162 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:14:10.62 ID:cnuvtgjWd.net
性豚「ワイらは優勝したんや!日本シリーズよりワイらの話を聞けええええええええ!!!!!!!」


今の状況こういうことだもんな
物凄くダサいやーつ

163 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:14:24.27 ID:Ff7x0HTX0.net
2位がどうこうとかいう人は2016年日ハムのようにCSを順当に勝ち抜けばよかったって発想はないんですかね…

164 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:14:27.53 ID:Nd8MqYTcd.net
去年後半の追い上げと雄星ラストイヤー宣言から今年は西武の年感があって実際出来過ぎなくらいその通りに行ったのに最後だけでひっくり返されるって本当に笑えないわ
西武CS弱くて下克上も期待できんし

165 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 00:14:28.83 ID:eLNgbltcM.net
西武って本当にソフトバンク抑えて優勝したのか疑わしいな
実はしてなかったんじゃないか?

総レス数 165
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★