2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界三大穀物のスッペクwuwuwuwu

1 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:51:58.56 ID:QSAm1oLg0.net
1反当たり収穫量(kg)
稲   537
小麦  376
玉蜀黍 1200


1反当たり労働時間
稲   35時間
小麦  6時間
玉蜀黍 7時間

2 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:52:28.76 ID:1ko3S/Fta.net
なんか読めないやつすごいやん

3 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:52:49.26 ID:QSAm1oLg0.net
はい

4 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:53:55.11 ID:BEpqlEhix.net
と、たましょくうるし

5 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:54:05.00 ID:QSAm1oLg0.net
C4植物が最強ってハッキリわかんだね

6 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:54:25.59 ID:QsWIOhdZ0.net
とうもろこしか

7 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:54:54.52 ID:R1Pi1clcM.net
トウモロコシは保存性がね…

8 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:55:15.42 ID:j/6EMoyD0.net
玉蜀黍は消化がね…

9 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:55:34.20 ID:7zDSjGqIa.net
カロリーは?

10 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:56:02.68 ID:BEpqlEhix.net
>>5
爆発でもするんか

11 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:56:30.20 ID:8Kbyxe7jd.net
トウモロコシは可食部少なくね?

12 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:56:33.11 ID:QSAm1oLg0.net
玉蜀黍は食用はもちろん飼料工業にも欠かせない模様

13 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:57:09.35 ID:zeDD+RfSd.net
玉蜀黍はどうして主食になれなかったのか

14 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:58:26.08 ID:QSAm1oLg0.net
中南米アフリカでは主食やぞ

15 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:59:08.49 ID:j/6EMoyD0.net
>>14
土人ばっかで草

16 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:59:28.14 ID:0MFmjsfRa.net
玉蜀黍を食わせた家畜は栄養が悪いって言うし

17 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:59:43.04 ID:FtI8X93T0.net
>>14
どうりで

18 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:59:58.79 ID:QSAm1oLg0.net
作物がその土地にあうかどうかやしまあ多少はね

19 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 13:00:03.08 ID:cNvGES0Ra.net
とうもろこしは残念ながら土地が痩せまくるから

20 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 13:00:06.15 ID:+j3UCVsNr.net
>>5
C3「無駄回路だぞ」

21 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 13:00:07.85 ID:wbDBZsu/M.net
世界一の主食って小麦とトウモロコシどっちになるん?

22 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 13:00:23.82 ID:MDWyM3px0.net
稲さん…

23 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 13:00:35.52 ID:iXPhNHZf0.net
2018/11/1の12:58優愛の代表が作った屋祓いの結界はスッポンで作ってるらしい?
12:50後頭部に究極の馬鹿と聞こえた気がした?雅子?12:55●優愛の代表はズールというらしい?
12:49ホルモン異常も?かが?あきお(和田アキ子?)?カンピール?
12:43(カンピール(銃?)?ましこ?かが?ひろすえ?フォアグラ?私の腹のふくらみはこれらのせいか?小便?)

▼@赤ん坊が使う排泄物はタンクに隠してる?タンクも隠してる?日間棒?タンクは九つありそうね?
わびせん?これも、かがマリコが木星のアブラメリンで作ったらしい?(2018/11/1の12:35)
Aうれしょんなどのしょんはフォーションのしょんらしい?七種類作った??スッポン?
これも、かがマリコが木星のアブラメリンで増殖して送ってるらしい?(2018/11/1の12:38)
Bうれしょんなどのしょんは木星のアブラメリンで作ったスッポンを飼う為のものらしい?ズール?(2018/11/1の12:53)▼
C優愛の代表はズールといい木星のアブラメリンで作ったスッポンを作ったらしい?(2018/11/1の12:57)▼

24 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 13:01:04.45 ID:L5MylPchp.net
すまんが「ぎょくしょくしん」って何ンゴ?

25 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 13:01:22.21 ID:7zDSjGqIa.net
調べたわ100gあたり
米356kcal
トウモロコシ356kcal
麦337kcal

互角やな

26 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 13:01:53.57 ID:R1Pi1clcM.net
稲カスは暖かとこなら頑張りゃ二毛作三毛作いけるからな

27 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 13:01:53.86 ID:5Y8qWPGb0.net
意味不明な当て字の漢字使う人きらい
自分を頭良く見せたいバカにありがち

28 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 13:02:02.95 ID:MIBNR3vR0.net
だってトウモロコシってまずいじゃん

29 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 13:02:41.00 ID:DCPjvPlTM.net
>>2
たまねぎや

30 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 13:02:45.16 ID:MIBNR3vR0.net
玉蜀黍 


トウともモロともコシとも読めんわ

31 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 13:02:52.95 ID:g5Ukt30s0.net
最貧国ではトウモロコシをすりつぶした粉を主食にしてるイメージ

32 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 13:03:53.62 ID:MIBNR3vR0.net
だいたい日本は水が豊かだからトウモロコシ主食にする必要ないんちゃう
あれ砂漠向きやろ

33 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 13:04:02.66 ID:QSAm1oLg0.net
うまいやろトウモロコシ

34 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 13:04:41.20 ID:ewboxi3q0.net
読めないやつ穀物なん?

35 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 13:04:53.22 ID:IejSabmiM.net
芋は無いのかジャガ芋は

36 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 13:04:56.48 ID:iXPhNHZf0.net
2018/11/1の13:04カンピール(銃?)
13:01●頭の前上に究極の馬鹿がある感じがする?分包?分包状態で私にたくさんこんなものがが埋め込まれてそうね?
これは優愛の代表が作った屋祓いのスッポンがやったらしい?●
12:58優愛の代表が作った屋祓いの結界はスッポンで作ってるらしい?
12:50後頭部に究極の馬鹿と聞こえた気がした?雅子?12:55●優愛の代表はズールというらしい?
12:49ホルモン異常も?かが?あきお(和田アキ子?)?カンピール?
12:43(カンピール(銃?)?ましこ?かが?ひろすえ?フォアグラ?私の腹のふくらみはこれらのせいか?小便?)

▼@赤ん坊が使う排泄物はタンクに隠してる?タンクも隠してる?日間棒?タンクは九つありそうね?
わびせん?これも、かがマリコが木星のアブラメリンで作ったらしい?(2018/11/1の12:35)
Aうれしょんなどのしょんはフォーションのしょんらしい?七種類作った??スッポン?
これも、かがマリコが木星のアブラメリンで増殖して送ってるらしい?(2018/11/1の12:38)
Bうれしょんなどのしょんは木星のアブラメリンで作ったスッポンを飼う為のものらしい?ズール?(2018/11/1の12:53)
C優愛の代表はズールといい木星のアブラメリンで作ったスッポンを作ったらしい?(2018/11/1の12:57)
D優愛の代表が作った屋祓いの結界はスッポンで作ってるらしい?(2018/11/1の12:58)▼

37 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 13:06:22.78 ID:JcXnsOU+M.net
カラスさん「うまっ…うまっ」

38 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 13:06:37.98 ID:QSAm1oLg0.net
芋は小麦よか収量ええんちゃう
ただ連作障害がね…

39 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 13:06:49.34 ID:cG/7x97S0.net
トウモロコシは必須アミノ酸がバランス悪いのが欠点(の一つ)

40 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 13:07:38.78 ID:MIBNR3vR0.net
米はなんで連作障害ないんや
なくてもやっぱズラしてつくったほうがええんか

41 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 13:07:46.93 ID:t7yi/Qn6d.net
🌽
トウモロコシ
玉蜀黍

マジや

42 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 13:08:14.32 ID:2hoZlvLDd.net
稲って日本では大正義ヅラしてるけど世界ではこの程度なのか

43 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 13:09:05.22 ID:cG/7x97S0.net
>>40
ダブダブに張る水がミネラル運んできたり害虫殺してくれたりする
現に陸稲だと普通に起こるで

44 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 13:09:08.44 ID:QSAm1oLg0.net
>>40
水かけ流しやから原因の線虫も流される

45 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 13:10:19.26 ID:MIBNR3vR0.net
>>43
>>44
ほーん
やっぱ水様様やなー

46 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 13:10:33.30 ID:cG/7x97S0.net
ジャガイモはなあシスト線虫がなあ

47 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 13:10:45.83 ID:+pOv7hzU0.net
世界三大○○ってほとんど日本が勝手に決めたもんで外国じゃ通用しないんだよな

48 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 13:11:56.19 ID:+bwTJiHn0.net
稲作は大体温暖で肥沃な土地でされる

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★