2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読書に自信ニキ

1 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:15:36.17 ID:PkAcVbTM0.net
青空文庫って無料アプリ入れたんやけどおすすめ教えてや

2 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:15:40.43 ID:jSv5wxEl0.net
ひどいスレだ

3 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:16:01.78 ID:jcBdJymhd.net
こころ

4 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:17:06.38 ID:PkAcVbTM0.net
>>3
教科書で読んだことあるで
なんかメンヘラのやつやろ?

5 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:17:08.09 ID:AzV7YGrk0.net
ドグラマグラ

6 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:17:28.07 ID:PkAcVbTM0.net
>>5
聞いたことないわ
ダウンロードしてみるで〜

7 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:17:29.94 ID:RLWstflX0.net
百年の孤独

8 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:17:55.67 ID:PkAcVbTM0.net
>>7
それ麦焼酎やないけ?
本もあるんか?

9 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:18:31.42 ID:SoXX0B/Pa.net
>>8
世紀の傑作やぞ

10 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:18:32.30 ID:PkAcVbTM0.net
なんか読みやすくておもろいやつと読んどくと教養的にええの教えてや〜

11 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:18:46.93 ID:PkAcVbTM0.net
>>9
マ?
ちょい調べてみるわ

12 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:19:27.99 ID:7VIV9IR00.net
かいけつぞろり

13 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:20:22.69 ID:PkAcVbTM0.net
>>12
もうコンプリート済みやで😎🦊

14 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:20:49.79 ID:PkAcVbTM0.net
100年の孤独ないンゴねえ…
今度図書館で探してみるで

15 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:23:04.08 ID:q72Kt1cy0.net
人間失格読んだことある?
おすすめや

16 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:23:16.66 ID:lRI6Niu20.net
ドグラ・マグラ読み終わったら家畜人ヤプー読まなあかんわな

17 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:24:15.27 ID:be32FknfM.net
百年の孤独なんか文庫ですら無いぞ

18 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:25:03.90 ID:npj6JcZJr.net
お前みたいな奴のために国が推薦図書リストを作ってくれてるんやで

19 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:25:42.30 ID:PkAcVbTM0.net
>>15
かなり前に途中まで読んでからやめたやで
おもろそうやったけどさわりだけ読んで雰囲気で読書感想文書いたわ
読み直してみるわ

20 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:26:04.27 ID:PkAcVbTM0.net
>>16
はえ〜
B級ホラー映画のタイトルみたいやな
サンガツ

21 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:26:22.27 ID:PkAcVbTM0.net
>>17
調べたら3000円くらいしたンゴ…

22 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:26:42.88 ID:PkAcVbTM0.net
>>18
そないなもんあるんか
たまに国もやるやんけ

23 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:26:52.81 ID:uN8Tz4rV0.net
路傍の石だけは読むな

24 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:27:17.29 ID:62SCet2N0.net
電気風呂の怪死事件

25 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:27:42.99 ID:PkAcVbTM0.net
>>23
読むなと言われると読みたくなるンゴねえ…
けどやめとくわ

26 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:28:01.18 ID:wpFl0tgA0.net
バカからまともな頭になれる本無いんか

27 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:28:01.68 ID:PkAcVbTM0.net
>>24
こわそうやな
昔のミステリーホラーみたいや

28 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:28:32.00 ID:PkAcVbTM0.net
>>26
国語の教科書一冊読むのが一番よさそうやな

29 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:29:00.11 ID:d03x6ah40.net
魯山人のエッセイと高山光太郎のセミのやつ

30 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:29:44.59 ID:PkAcVbTM0.net
>>29
はえ〜
よーわからんけどリストにいれてみるわ

31 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:29:56.94 ID:uN8Tz4rV0.net
>>25
未完やからイライラするぞ

32 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:30:07.56 ID:I+rGHjfCx.net
ゴールディングの「蝿の王」はオススメや
十五少年漂流記とバトロワ混ぜたような文学の入り口にも勧めやすい感じや

33 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:30:21.67 ID:PkAcVbTM0.net
ワオまともに読んだの藪の中?くらいやわ
あれなら読みやすかったわ

34 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:30:38.80 ID:u0qST7gB0.net
巌窟王って何時まで作業中なんやろ・・

35 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:30:42.24 ID:PkAcVbTM0.net
>>32
サンガツ
バトルあるのは読みやすそうでええな

36 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:31:03.54 ID:aV7EkCLy0.net
>>13
これはあかんwwwwwwwww

37 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:31:04.91 ID:PkAcVbTM0.net
>>31
そういう系か
でもそれほどおもろいんやなあ

38 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:31:33.27 ID:u0qST7gB0.net
>>32
ハードモード漂流記は結構描写えぐかった記憶がw

39 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:31:40.36 ID:PkAcVbTM0.net
>>34
それ聞いたことあるわ
アニメにもなってた気がするわ
みたことないけど

40 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:32:00.47 ID:I+rGHjfCx.net
>>35
精神的なバトロワや
でも素直に面白かったで

41 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:32:55.69 ID:PkAcVbTM0.net
>>40
なるほどや
アプリにはないけど今度ブックオフかアマゾンのやすいのみてみるわ

42 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:33:09.49 ID:lRI6Niu20.net
マジレスすると有島武郎の「小さき者へ」とかわかりやすくて明治・大正文学の入門にええんちゃうか

43 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:33:39.51 ID:I+rGHjfCx.net
>>34
読んだけど忘れてるなーどんなんやっけ
割と良かったイメージは持ってる

44 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:33:41.78 ID:PkAcVbTM0.net
あと高校のころ檸檬と舞姫は読んだ記憶あるわ
檸檬はよーわからんやったけど、舞姫はなんか興奮したわ

45 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:34:06.71 ID:62SCet2N0.net
>>27
一番の驚きは電気風呂てそんな大昔からあったんかて事

46 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:34:16.02 ID:PkAcVbTM0.net
>>42
はえ〜サンガツ
なんか頭良さそうやな
調べてみるわ

47 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:34:44.26 ID:9aQkt7CE0.net
太宰治の水仙
短めで読みやすくて太宰がなぜ人気かがわかりやすいやつやで

48 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:34:58.12 ID:I+rGHjfCx.net
>>38
若干のエグさはあるかも知らんがそれが表現なり描写なんだと受け止めた若き日々や

49 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:35:54.66 ID:PkAcVbTM0.net
>>45
昭和初期で草

50 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:36:26.33 ID:26HynNHv0.net
島崎藤村の破戒

分かりやすいからどんどん読み進められる

51 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:36:30.15 ID:PkAcVbTM0.net
>>47
太宰でも聞いたことないタイトルやな
タイトルがオサレやな
サンガツ

52 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:36:49.76 ID:u0qST7gB0.net
>>39
アニメ版はSF設定混ぜてるから同じようで別もんだけどやっぱ同じやなおもろかったで
>>43
デュマのモンテクリスト伯を邦訳して舞台設定を全部日本にしたのや

53 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:38:02.11 ID:PkAcVbTM0.net
>>50
わかりやすいのはええな!
どんどんよめるのはありがたいわ
最近ずっとYouTubeでわけわからん動画みてばっかやからな
読書せな

54 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:38:12.73 ID:I+rGHjfCx.net
>>52
あーーじわっと思い出してきた
読み返してみるわ3月やで

55 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:38:30.54 ID:PkAcVbTM0.net
>>52
はえ〜
それだけ土台がおもろいんやな

56 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:39:09.27 ID:I+rGHjfCx.net
そもそもイッチがもともと好きな作家どんなやねん?
それ行った方が勧めやすいと思うで

57 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:39:11.31 ID:PkAcVbTM0.net
J民は頭ええんやなあ
本とか全然やったから助かるわ
とりあえずアプリにあるやつから読んでみるで
ないのはアマゾンかブックオフや

58 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:40:37.34 ID:PkAcVbTM0.net
>>56
すまんがワオまともに読んだことないんや
芥川?の藪の中とかは電子辞書で読んだわ
あとは小中のころラノベとか西尾とか滝本とかここでいうくっさいのしか読んでこんやったんや…

59 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 04:40:50.45 ID:lRI6Niu20.net
プラトンの「ソクラテスの弁明」もオススメやで
小難しい哲学書と思われがちやけど、文章自体は簡単やし
なんでそうなるんやろって考えながら読むと面白い

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★