2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンバーガー屋「うちはいい食材使ってるから舌の肥えたお婆さんでも飽きずに食べられます!」

1 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:16:53 ID:hbY4+eNJ0.net
ハ ン バ 食 材 ー ガ ー

2 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:17:25 ID:4AB+EvRO0.net


3 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:17:31 ID:9UQ6LaSU0.net
??

4 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:17:32 ID:rWHxeoqfa.net


5 ::2018/10/30(Tue) 20:17:34 ID:VgUu9le7a.net
また人のネタ盗んでスレ立てかよ

6 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:17:37 ID:exSm0ZIm0.net
すまんまったく意味がわからん

7 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:17:57 ID:Ih5Vn9f10.net
ラオ剣ウニキか

8 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:18:06 ID:YjmsYuab0.net
すまんわかんねぇ

9 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:18:14 ID:XLJtSKvY0.net
イッチはバーカー屋な

10 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:18:30 ID:fpB0lCoid.net
滑れてすらいないな

11 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:18:54 ID:92m+U0QGp.net
イッチのフリがわからないメンスな……

12 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:18:58 ID:hbY4+eNJ0.net
>>2
わからんのか?
ハンバーガーと食材でハンバ食材ーガーや

13 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:19:02 ID:HKsIEj5c0.net
解説はよ

14 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:19:22 ID:hbY4+eNJ0.net
>>3
よう考えてみてくれや

15 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:19:25 ID:0nJguSXt0.net
もしかして、オオ意気投合カミ?

16 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:19:45 ID:hbY4+eNJ0.net
>>7
そのネタを考えたのはワイやな

17 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:19:58 ID:D+cebZ2Qp.net
謎定期

18 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:20:20 ID:hbY4+eNJ0.net
>>6
うーん。。。
教養ない人には難しかったかな...

19 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:20:32 ID:4AB+EvRO0.net
あ?説明したくてスレ立てたんか
寒い

20 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:20:41 ID:K5yfCIzB0.net
クッソこれwww
わからないメンスねw

21 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:20:42 ID:wzOUidI70.net
かまうと調子乗るからほっとけ

22 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:20:43 ID:giSk1wuR0.net
なるほど

23 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:20:50 ID:hbY4+eNJ0.net
>>15
それもワイが考えたネタやね

24 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:20:55 ID:Ih5Vn9f10.net
ヒカキ多忙ンニキやろ

25 :上小澤 健介 けものフレンズ ラブライブ 1991 11 21:2018/10/30(Tue) 20:20:59 ID:PHLzo39q0.net
>>1
お前昨日、ドラえもん「もううんざり」のスレ立ててた奴だろ
あれも全く意味不明だったわ。意味不明。
何かの哲学なのかこれは?

26 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:21:15 ID:H+X8yS9o0.net
こいつってなぞなぞガイジの転生後かなんか?

27 :上小澤 健介 けものフレンズ ラブライブ 1991 11 21:2018/10/30(Tue) 20:21:27 ID:PHLzo39q0.net
>>1
お前昨日、ドラえもん「もううんざり」のスレ立ててた奴だろ
あれも全く意味不明だったわ。意味不明。
何かの哲学なのかこれは?

28 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:21:27 ID:a3UC6oW3F.net
単純に頭が悪すぎる

29 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:21:39 ID:CKCE6AsR0.net
ちょっと怖いかも

30 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:21:42 ID:hbY4+eNJ0.net
>>22
気づいたか
教養あるニキやね

31 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:21:56 ID:P6cryNmk0.net
ケツ毛村岡バーガー

32 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:22:12 ID:OVPKnyjg0.net
サンドイッチでやれ

33 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:22:20 ID:gqeT2DZi0.net
これは流行らんなぁ

34 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:22:20 ID:hbY4+eNJ0.net
>>24
よう覚えてるな
その通りや

35 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:22:36 ID:Xsj5Z3Lnr.net
こっわ

36 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:22:45 ID:hza3nsCfd.net
ガイジ再放送定期はかわいそうだからやめて差し上げろ

37 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:22:48 ID:+7feKryMa.net
ハンバいい食材ーガーちゃうの

38 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:22:57 ID:7M009Hvb0.net
なぞなぞガイジがやっと違うネタでスレたてるようになったか

39 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:23:11 ID:vlhuxgFq0.net
すまん説明してくれ

40 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:23:16 ID:Ka6iSR1jH.net
ヒカキンがどうこうってやつも見たな

41 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:23:28 ID:hbY4+eNJ0.net
>>27
それはドラえもんとうんざりを組み合わせたってネタや
それでドラうんざりもん

42 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:24:00 ID:tEZSjsUw0.net
:>>1
ガイジはスレ立てんなよ?

43 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:24:16 ID:9UQ6LaSU0.net
>>14
は?

44 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:24:19 ID:hbY4+eNJ0.net
>>35
何が怖いんや
ホラー要素はないで

45 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:24:32 ID:p8YEmr/50.net
ジャイジョーカーアン?

46 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:24:38 ID:NPFiwgcTa.net
もういいよ

47 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:24:45 ID:UXHYuJ0Dd.net
>>37
これやろ。良い食材大事

48 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:24:50 ID:cDTCo+Kj0.net
>>44
これを思い付く才能に恐怖してるんやぞ

49 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:25:08 ID:hbY4+eNJ0.net
>>39
ハンバーガーと食材を組み合わせたんや

50 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:25:28 ID:3RwuP9OV0.net


51 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:25:32 ID:7DPnKr8iM.net
>>1
東大生なら意味わかるんか?これ

52 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:25:44 ID:+Iiggk2T0.net
ジャイ怒りアン考えたゴミか?

53 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:25:50 ID:HFObl6pP0.net
でもオマー獅子ルエビピラフとは違うやん

54 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:25:53 ID:8ejJPV0e0.net
>>51
ガイジにしかわからん

55 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:26:03 ID:1qkS/nk/0.net
教養ないやつ多すぎやろ
イッチスゴイヤン

56 ::2018/10/30(Tue) 20:26:04 ID:nm6wXUPkd.net
頭のおかしいふりしてアフィリエイトして楽しいか?

57 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:26:12 ID:4B/xqA130.net
これ正解あるのを外して言ってるんやで
乞う死くんとかもそうやった
ワイにはわからんけど

58 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:26:24 ID:hbY4+eNJ0.net
>>51
どうやろなぁ
教養が必要なネタではあると思うが

59 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:26:27 ID:VfxWjEQJ0.net
バーが婆やと思うけどわからん

60 ::2018/10/30(Tue) 20:26:31 ID:S3rAX84S0.net
きも、死ねよ

61 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:26:36 ID:eEEyXHoF0.net
ちょっと滑ったな

62 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:26:41 ID:lX/0H5Lf0.net
教養云々抜きにして「ハンバーガー」と「食材」の何をかけてるのか教えてくれや
ハンバーガーはパンで食材を挟んだ食べ物やからって言うなら「いい食材」、「舌の肥えた」、「お婆さん」が出て来た意味は何なんや

63 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:26:44 ID:VgUu9le7a.net
わざと意味不明なことをさも当然知ってるかのように司会進行するスレって昔からあるよな
なんで今更盗むんだ?

64 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:26:53 ID:4AB+EvRO0.net
ハンバーガーって上下じゃないのかよ

65 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:26:58 ID:7DPnKr8iM.net
もしかして
タスマニアたけしがかえってきてくれたんか?

66 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:26:59 ID:3g/y3aFA0.net
謎ガイジの亜種みたいなもんやな

67 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:27:09 ID:eEEyXHoF0.net
ドラうんざりもんはセンスを感じる

68 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:27:11 ID:hbY4+eNJ0.net
>>55
気づいてくれる教養ニキがおると励みになるで

69 ::2018/10/30(Tue) 20:27:19 ID:rkKEADdQ0.net
なぞなぞガイジ飽きられたからネタ変えたんか?

70 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:27:22 ID:M0iOp/oqa.net
偉そうにしてるけどただのレス乞食やん

71 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:27:26 ID:305yYofe0.net
たすたけってマ?

72 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:27:27 ID:+Iiggk2T0.net
>>65
タスたけは人を不快にせん

73 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:27:47 ID:XtBqkOu9M.net
この謎シリーズなんなの?

74 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:27:49 ID:TAECakjd0.net
こいつ多分なぞなぞガイジやで
おっさんが羨ましかったんやろな

75 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:27:54 ID:zzFrOtgr0.net
トレーラーハウスには巨漢の大男がいた。
男の名前はジョセフ・ロイ・メセニーと言い、小さなハンバーガーショップを経営していた。
メセニーは落ち着き払っていたが、警官はメセニーのトレーラーハウスを調べた。

すると、トレーラーハウスの真下の地面から女性の死体が発見された。
女性の死体は腐乱していて身元の判明が出来そうになかったが、メセニーが女性について話し始めた。
女性はキンバリー・スパイサーという当時23歳の売春婦であった。

メセニーはホームレスやドラッグ中毒者が集まる酒場でスパイサーに声をかけた。
そして、自身のトレーラーハウスにスパイサーを招いた。
その後、メセニーはスパイサーに襲いかかり、包丁で刺した後、首を絞めて殺害した。

メセニーはスパイサーを殺害した後、スパイサーの体を解体し、肉を削ぎ落としてタッパーに分けて冷蔵庫へ保存した。
警察は更に調査を進めると、メセニーのトレーラーハウス周辺に他に2人の女性の死体を発見する。
女性はトニ・リン・イングラシアとキャサリン・マガジナーといい、どちらも売春婦であった。

ケンパーを殺害しようとした理由は、メセニーが経営するハンバーガーショップで客に出す肉が無くなった為、メセニーを殺してその肉をハンバーガーに入れ、販売する為だった。
メセニーはこれまで自身のハンバーガーショップで女性の肉を混ぜて提供していたのだった。

76 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:27:56 ID:eQB9SRcU0.net
うーんまあとりあえず死んだ方がええやろ

77 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:27:58 ID:DrLgX9EMa.net
タスたけは意味不明なこと言って消えるしな

78 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:28:07 ID:P/ul2dgkM.net
あ、そういうことか

79 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:28:17 ID:xI2UYl6V0.net
こんなガイジとタスたけを一緒にするのやめーや

80 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:28:42 ID:HFObl6pP0.net
エレクトリカルパレード
フランス

答えは?

81 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:28:43 ID:LCjmXlrP0.net
婆が飽きん具

82 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:28:52 ID:N4NuDMncd.net
こいつの必死見てみるとええで

83 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:28:55 ID:VfxWjEQJ0.net
>>81
これか

84 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:29:07 ID:hbY4+eNJ0.net
>>78
おっ気づいてくれたメンスか?
教養ニキ?

85 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:29:08 ID:HFObl6pP0.net
>>81
天才

86 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:29:24 ID:WhANGUCza.net
ハム太郎「こうしくんに拷問したら殺してくれって煩いのだ」
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1540612981/

こういうの流行ってんの?

87 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:29:32 ID:EdwgdN5o0.net
なんかこういう人可哀想
何の意味もない事をのたまって
理解しない奴がバカだと必死になる構図

こんなんでオナってる奴絶対稼いでないって分かるよな

88 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:29:38 ID:WpCf5NLc0.net
こないだのラオウとケンシロウと剣の人?

89 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:29:44 ID:6t38ZOuEM.net
つまりツーシーム投げ猫やろ?

90 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:29:47 ID:7DPnKr8iM.net
ワイはタスタケのファンなんや
かえってきてくれたのかと喜んでたのに

91 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:29:57 ID:kI7Nmjn2d.net
なるほどね
実に面白い

92 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:30:13 ID:lX/0H5Lf0.net
>>82
ガイジやな(確信)
https://i.imgur.com/tZGaVEV.jpg

93 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:30:22 ID:hbY4+eNJ0.net
>>88
ラオ剣ウのことならワイやで

94 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:30:22 ID:tSMS9Slaa.net
何と何が掛かっとるんや?

95 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:30:23 ID:xihBp/Pb0.net
もうそろそろ正解出せや
乞う死くん並みのやつあるやろ

96 ::2018/10/30(Tue) 20:30:33 ID:nTFgxavv0.net
>>86
これと同じやつが立てたんやろなぁ
ガイジは怖いわ

97 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:31:11 ID:EdwgdN5o0.net
>>95
意味のない事言ってみんなをイラつかせてスレ伸ばしてオナるだけだよ
いるんだよこういう可哀想な奴

リアルで相手にされないからこういう下らないスレ伸ばしを開発し続けるだけという

98 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:31:13 ID:jRTHpCwh0.net
なぞなぞガイジ死ね

99 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:31:19 ID:+Iiggk2T0.net
ガイジがネットをする時代

100 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:31:25 ID:hbY4+eNJ0.net
>>91
教養ありそうやね君
今回は簡単ではなかったんやが

101 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:31:28 ID:bQ8syq91a.net
J民は馬鹿だから本当の答えを用意して変な答えを1に書くとか伝わらんで

102 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:31:34 ID:Y541ZuCw0.net
>>81
天才

103 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:31:38 ID:WhANGUCza.net
ラオウ「最近ケンシロウがやたらと剣に興味を示している」
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1540716849/

これも

104 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:31:49 ID:EdwgdN5o0.net
一円でも稼げる様になれるといいね

105 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:32:03 ID:vlhuxgFq0.net
>>81
これを1に書いてたら賞賛されてるな

106 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:32:05 ID:+Iiggk2T0.net
>>100
>>81は無視か?

107 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:32:46 ID:+Wbnlh83M.net
これ意味が分かると怖いレス集で見たわ イッチが考えたんかやるやん

108 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:32:47 ID:fgglsLAXp.net
最初にふざけた答えを書いて本当の答えを後に書いてスレを伸ばす方法が流行ってんの?

109 ::2018/10/30(Tue) 20:32:50 ID:GFFBBGm60.net
>>81
いけるやん!

110 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:32:54 ID:zeibUTn60.net
末尾aなぞなぞガイジか?

111 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:33:06 ID:YYPX678z0.net
>>81
なるほど

112 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:33:18 ID:MklO/tFi0.net
>>81
めっちゃスッキリしたわサンガツ

113 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:33:20 ID:h/xwJaQc0.net
なんて読むんや?
はんばしょくざいーがー?

114 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:33:39 ID:H85c71e70.net


115 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:33:53 ID:HKsIEj5c0.net
こういうのってガチガイジじゃなくてコピペ化や○○ニキみたいな名称付けてほしくてガイジ演じてるパターンやなってはっきりわかるの何でなんやろ

116 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:34:05 ID:8YQJHFS+0.net
個人ハンバーガー屋ってビックリするこど多いよな
都心だけの傾向なのか知らんが
もう日本の国民食レベル

117 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:34:08 ID:6e1I6aO4a.net
https://www.youtube.com/watch?v=Er12V7uCb5M
今一番熱いVTuber、「湊あくあ」の記念生放送です!





どうか高評価お願いします!!!!!

118 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:34:11 ID:RkeTD/lc0.net
>>81
かっこE

119 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:34:27 ID:yD/p58wad.net
>>87
やめたれw

120 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:34:40 ID:mTwJn3Xv0.net
これ元ネタなに?とっとこ拷問ハム太郎?

121 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:34:56 ID:H85c71e70.net
>>81
天才すぎて草

122 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:34:59 ID:pK0vMnTX0.net
>>81
天才やんけ

123 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:35:06 ID:FZgi+ZVO0.net
>>81
天才

124 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:35:10 ID:Yjr3EJpi0.net
>>81
こっちで立てろ

125 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:35:19 ID:hbY4+eNJ0.net
>>113
せやで

126 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:35:35 ID:i8vgM9Bhd.net
>>81
天才かな
こっちで立て直せ

127 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:35:42 ID:gk/FPvKm0.net
…寿司を食いにいこうか

128 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:35:43 ID:yRhAIXad0.net
>>81
天才かな?

129 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:35:55 ID:pK0vMnTX0.net
ジャイジョーカーアンの正解も誰か頼むわ

130 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:36:00 ID:QC6HaclIa.net
>>12
全然意味分からんぞ

131 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:36:04 ID:AgD4oGJCa.net
>>115
2レス目以降が健常者感あるからやろ
ガチガイジ見つけた時の謎の心の焦燥感が足りないよな

132 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:36:17 ID:2XlGpTQe0.net
なるほどな
フフってなったわ

133 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:36:18 ID:eZK70zv90.net
>>81
記念

134 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:36:52 ID:VfxWjEQJ0.net
>>129
ジャイアント馬場やけどジャイアント馬場が題材と全く関係ないから完成度はちょっと低い

135 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:37:13 ID:wmeI8mF8d.net
>>81


136 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:37:36 ID:rJqDdizV0.net
>>81
これを途中で出して評価上げるためにやったん?
素でも別に良いとおもうが

137 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:37:37 ID:odLKs755a.net
>>81やるやんなんJも捨てたもんやないな

138 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:37:56 ID:AOz/b11B0.net
ガイジスレ立てすぎでは

139 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:38:00 ID:H85c71e70.net
このフォーマットのスレ何日か前にも見たぞ
そこにも天才おった

140 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:38:02 ID:iYOYLdy00.net
イッチだっさw

141 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:38:04 ID:OYlhyi6H0.net
また新たなガイジが出てきたか
小6といい勝負やな

142 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:38:06 ID:HKsIEj5c0.net
今住んでるマンションから徒歩十数分のところに、ハンバーガー屋がある。
フランチャイズ店ではなく、手作りの味を売りにしている店だ。
セット(バーガー+ポテト+ドリンク)で頼むと800円以上はするし、すごく美味いってわけでもないせいか、いつ行っても客がいない。
店内はそのくせわりと広いので、ちょっと寂しささえ感じるほどだ。

店は中年男性がレジと厨房、その奥さんらしき女性がウェイトレスや雑用を担当している。
店の奥は彼らの住居に直接繋がっている作りで、よく言えばアットホーム、悪くいえば生活感があり、飲食店としてはだらしない感じ。
店も店の二人も、70年代を感じさせるスタイル。
それもオシャレな感じじゃなく、ちょっと陰気な、貧乏臭い感じのものだ。

フロアの中央には、各種調味料が置いてある。
おれの好きなサルサソースも置いてあるので、他に食べたいものがない時に、消去法でここに来ることがたまにあった。
調味料置き場には、「当店のハンバーガーには、独自の味付けをしております。調味料の類は、一度召し上がってからお付け下さい」
というメッセージが書かれている。
独自の味付けっていっても、ケチャップとフレンチドレッシングがかかっているだけだ。(たぶん)
おれは、最初からサルサソースをドバドバかけて食っていた。

確か3度目に、この店を訪れた時だったと思う。
レジでの注文時に、
「うちのハンバーガーは、そのまま食べてみて下さいね。
あまり調味料を使うと、味がわからなくなりますからね」

と言われた。
おせっかいだなぁと思いながらも、
「ええ」
とだけ無難な返事をしておいた。
その日も結局、いきなりサルサソースどばどばで食べた。

それから、なんとはなしにその店に行かなかったのだが、2,3ヶ月は経ってから、ふとまた食べたくなり、久しぶりに店を訪れた。

143 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:38:30 ID:HKsIEj5c0.net
「うちのハンバーガーは、そのまま食べてみて下さいね。
あまり調味料を使うと、味がわからなくなりますからね」

はっきりと覚えているわけではないのだが、前回と同じセリフをそっくりそのまま言われた。
で、今回はおっさんの顔がちょっと引き攣っていて、口調も何か感情を押し殺した様に、変に棒読みなんだ。
口元なんかちょっとプルプル震えて、どもりをすれすれで免れた感じ。

ここに至って初めて、ちょっと不審に思った。
この店はレジが一階にあり、客が飲食するフロアは階段を上ったところにある。
ウェイトレスの奥さんも、注文した品を席まで届けると、飲食フロアの奥にある自宅へと引っ込んでしまうので、おれがハンバーガーを食べているところを、彼らに直接見られた記憶がないのだ。
でも、さっきの口調は通り一遍の説明ではなく、はっきりとおれへの非難が感じられるもの。
いつもおれがサルサソースどばどばやってるのを、見られていたのかな。

まあでも、客がどんな食い方をしようと勝手だ。
奥さんが注文したセットを置いて、フロアの奥の方へ向かったのを確認して、おれはまた調味料コーナーへ向かい、バーガーのバンズを取り、サルサをどばどばかけた。
なんかおっさんが押し付けがましいのがムカつくけど、たまに食うとわりと美味いなーと思いながら、むしゃむしゃやっていた。

半分くらい食べたところだったか、不意にガシャンというガラスの割れる大きな音がした。
驚いて音のする方を反射的に振り返ると、それはフロアの奥の店主達の住居の入り口。
そこから半身だけのぞかせ、店主と奥さんがこちらを凝視していた。
店主は何かを床に叩きつけた直後の様な姿勢で、顔だけこちらを向いている。
一瞬だけ視線が合ったが、すぐに目を逸らせて小走りに店を出た。ただただ怖かった。
彼の表情は、おれに暴力的な危害を加えようというような、つまり、殺気を感じさせるようなものではなかった。
自我の崩壊というものが表情に表れるとしたら、ああいう感じではなかろうか、と思わせるものだった。
さらに数ヵ月後、店の前を通りかかった。

店は売りに出されていた。
貼り紙から察するに、最後に店を訪れてからほどなくのことのようだった。

144 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:38:33 ID:+Wbnlh83M.net
>>81
久々にVIPヌクモリティを感じたはw
これだからVIPはやめられないw

145 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:38:41 ID:X8oX2Aiv0.net
>>1無能
>>81有能

146 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:39:26 ID:XCRvtAyU0.net
>>81
ええやん

147 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:39:27 ID:7qrTmaav0.net
>>81
これで建て直せとか言ってるガイジ共は死ねよ
明らかにこれ思いついてから建てたスレやろが

148 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:39:32 ID:pK0vMnTX0.net
>>134
ジョーカー=ババって事か
確かにイマイチやな
請う死くんはすきやったけど

149 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:39:44 ID:H85c71e70.net
>>125
今まで建てたスレ全部教えるんやで

150 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:40:02 ID:3s8wva7/0.net
ラオ剣王だっけ?と同じ匂いを感じる

151 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:40:27 ID:VfxWjEQJ0.net
>>147
そのガイジを見て笑うためのスレやし多少はね

152 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:40:35 ID:xKXUp2+Ja.net
下痢ピーw

153 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 20:41:10 ID:cM95yCMfa.net
毎回正解用意してるのすき

総レス数 153
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★