2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レッドブル社とかいう謎の大企業 wwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:29:14.51 ID:FtsGcxmy0.net
なに売ってるんや!

2 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:29:35.78 ID:oiErTRdu0.net
レッドブルやろ

3 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:30:43.80 ID:kBYTsuqE0.net
液体を10倍の値段で売りつける仕事や

4 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:30:44.32 ID:/pwk1Djjp.net
レッドブル売ってるだけなのにめっちゃ主催するよな

5 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:33:18.93 ID:WDGGak1Q0.net
このオロナミンCとかいうのええな!ジュースにして売ったろ!

6 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:35:18.12 ID:R1UzGZmea.net
ハリーが何が面白いのかねえおやめなさいよっていう危険スポーツには殆んど絡んでる謎企業やぞ

7 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:35:34.25 ID:mxdAhzFVa.net
スポーツに儲け還元してるのは偉い

8 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:36:25.27 ID:Nf3dYoGzd.net
レッドブル主催の大会は大体ハリーが喝入れてる

9 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:37:25.67 ID:e8lo87i20.net
Jスポで見たことも聞いたこともないスポーツやってるとだいたいレッドブル

10 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:37:25.98 ID:WM9JQ4dzr.net
普通リポD飲むよね

11 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:37:27.91 ID:2hLzpPL1d.net
なんであんなにスポーツに積極的なんや?

12 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:37:29.92 ID:gDhooStad.net
崖から海に飛び降りるスポーツとか主催してるよな

13 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:37:55.37 ID:zaRIRYm5a.net
来期のガスリー楽しみにしとるで

14 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:38:01.28 ID:i/dtZZdp0.net
リポビタンD最高やんけ!水で薄めて砂糖と香料ぶちこんで高く売ったろ!


これマジ?

15 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:38:13.52 ID:e8lo87i20.net
ジレットもいろいろやっとるな

16 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:39:17.01 ID:i/dtZZdp0.net
>>11
パンとサーカスのサーカス担当や

17 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:39:47.45 ID:B/hs8lyj0.net
たまにレッドブル配ってるの怖い

18 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:39:52.03 ID:/d5kCGfS0.net
格ゲー大会にも提供してて草

19 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:39:58.54 ID:4ZyPD54WM.net
上手くやれば日本企業がこうなっていたという現実
商売下手すぎやろ

20 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:40:01.06 ID:+NPQ/swD0.net
マイナースポーツ選手にとっては神やろ

21 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:41:34.18 ID:1nj8ws+4a.net
>>11
あの手のドリンクは、有意にスポーツに有効やでな
メインはカフェインの効果やけど、ドーピング指定はされてないし

22 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:41:48.17 ID:W3Q3ikbF0.net
f1も制したしな

23 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:42:32.59 ID:GzxHNc9d0.net
>>11
まぁエナジードリンク謳ってるからな
スポーツと親和性高いやろ

24 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:43:51.90 ID:y4cXbUit0.net
>>11
レッドブルの知名度向上
F1やとタバコ会社のスポンサーが禁止になって、その穴埋めで使えるんや

25 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:43:53.22 ID:4haGuegNM.net
合ドラ売って成り上がっただけちゃうん?

26 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:43:58.87 ID:2hLzpPL1d.net
>>21
あれ飲んでから運動する奴とかおるの?

27 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:44:58.06 ID:qxyEacuGd.net
WRCで常に勝ち組に寄生するの辞めろ

28 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:46:22.43 ID:ZtNVRrw40.net
タイで飲むガチのレッドブルはほんとに翼が生えるで?

29 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:46:24.31 ID:t82fXbyJ0.net
>>24
F1てかモータースポーツ全般やね

30 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:47:08.40 ID:OBh+Z9y+0.net
後進国の企業

31 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:47:12.35 ID:GqRW5hIca.net
やたら配ってるよな
特に大学で

32 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:47:35.61 ID:r9XJ1Z8yp.net
こいついつも主催してんな

33 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:47:50.43 ID:Dp0TOoyq0.net
もっとライプツィヒに投資しろ
ブンデスのマンCになるかと期待したのに現状他の育成クラブと変わらんぞ

34 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:48:13.24 ID:V/cuDW3U0.net
タイの企業なのにこんな世界中でオシャレなイメージで売れて凄いな日本も頑張れや

35 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:48:45.60 ID:MfoENXu90.net
>>34
オーストリアやぞ

36 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:48:53.49 ID:+d/tpCkC0.net
>>28
アメリカもタイも日本も一緒やろ

37 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:49:12.75 ID:TA+4Nlil0.net
そらもう翼よ

38 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:49:30.29 ID:Fd4xUgQ30.net
広告って大事やね

39 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:49:39.39 ID:wm8I5r1n0.net
>>33
RBとかいう造語
あそこ現地の独J民に死ぬほど叩かれてそう

40 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:50:06.05 ID:ZtNVRrw40.net
>>36
全然ちがう
タイでグラティン・デーン飲んでこい

41 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:50:07.54 ID:BjM1d4X/d.net
>>34
ジャップは国内の老人意識した商品ばかり商売下手だから無理だぞ

42 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:51:13.19 ID:c19LXDTo0.net
F1でもいいポジション確保したし、新たなスポーツ界の帝王化してる

43 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:51:50.98 ID:Dp0TOoyq0.net
>>39
確か嫌われクラブNO.1やなかったか?
ピッチに牛の首投げ入れられたりしてて草

44 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:51:52.37 ID:9SayQeLr0.net
目に見えない翼広げて静かに君は変わった

45 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:51:53.57 ID:CMKLbnBu0.net
正直気持ち悪い
サントリーやキリンが本業放ったらかしで広告屋になるようなもんだろ

46 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:53:18.88 ID:GzxHNc9d0.net
>>42
F1は色々ピンチなんだよなぁ
ホンダPUもここ1年でかなり改善したけど

47 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:54:03.74 ID:SIIPiqGe0.net
やたらとサッカーチーム持ってない?
ライプツィヒとかザルツブルクとか

48 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:54:11.25 ID:hr9fPeQ50.net
マイナースポーツとかモータースポーツだけじゃなくてゲームの大会にも出資してくれてるから感謝やで

49 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:54:47.40 ID:V85cziZga.net
野球アンチスレ

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1540817577/

50 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:54:57.29 ID:/d5kCGfS0.net
>>36
唐突な五七五やめろ

51 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:54:57.97 ID:fwkrgYMrd.net
マリンで配ってたロッテが作ったバッタもん売ってるの見たことないな

52 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:55:18.47 ID:2hLzpPL1d.net
モータースポーツやってるって言っても自分達はなにも技術ないやん
ただのスポンサーと変わらん

53 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:55:32.07 ID:Dp0TOoyq0.net
>>47
アメリカとブラジルにもあったはず

54 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:55:47.48 ID:t82fXbyJ0.net
https://i.imgur.com/PTYkAMN.jpg

55 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:55:58.78 ID:c19LXDTo0.net
eスポにも出資してるしスポーツ業界からすればありがたすぎる存在

56 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:56:06.61 ID:HaLUxKp9a.net
>>45
レッドブルは別に本業ほったらかしてないやん
飲み物売った金で出資した結果それが宣伝に繋がってるだけやで

57 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:56:08.45 ID:1u/thEyEa.net
あの量でたっけぇよな

58 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:56:54.37 ID:KMnfHIFdM.net
>>45
まさにじゃん
ゴミみたいな新商品しか出さんし

59 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:57:54.16 ID:ULGyNQKR0.net
まずリカルドに対する嫌がらせやめろや

60 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:57:54.62 ID:CMKLbnBu0.net
>>56
ほったらかしじゃん
商品開発よりも投資先開発しかしない

61 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:57:56.15 ID:Da2lZCn90.net
宣伝のためとはいえスポーツに力入れてるのがええわ

62 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:58:13.69 ID:c19LXDTo0.net
F1はマシンデザインで当たり外れが大きい印象
黒と青のは格好よかった

63 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:58:19.95 ID:2hLzpPL1d.net
要するにドリンク屋が電通みたいなことしてるだけやろ
確かに気持ち悪いな

64 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:58:24.92 ID:GzxHNc9d0.net
>>59
それはルノーなんだよなぁ

65 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:58:53.93 ID:CMKLbnBu0.net
結局製品売るには宣伝が重要ってことだな
商品自体はどうでもええ

66 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:58:54.55 ID:FIPGoPny0.net
レッドブルとリポD何が違うん?
リポDで良くね?

67 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:59:29.06 ID:2hLzpPL1d.net
ワイはリアルゴールドでええわ

68 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:59:39.53 ID:YkwfrA7ud.net
タイ一時住んでたけどタイのレッドブルは20パーツで60円でも炭酸じゃないからワイはシャークとかなんか他の飲んでたわ

69 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 06:59:42.86 ID:GFPFyW520.net
レットブルガールが交通の便も悪いワイが通ってる大学の前で配ってびっくりしたんやが何目的なんや?
東京とかイベント会場とかなら分かるけどあんなとこでも配ってるんやな

70 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 07:01:20.37 ID:UetiwvZR0.net
日本は島国やから外に打って出ることが苦手すぎなんよオロナミンCがその地位に立てたのに

71 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 07:01:33.46 ID:aTT2pE6w0.net
>>69
ワイのとこにも来てたけど陽キャさんに囲まれて近づけんかったわ…

72 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 07:01:37.12 ID:Da2lZCn90.net
大学生が一番飲んでくれそうだから配ってるんやろ

73 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 07:01:54.47 ID:HaLUxKp9a.net
>>60
レッドブル一つでこれだけ出資できるくらいの売上あるのにわざわざ商品開発する必要あるか?
逆に言えば新しい商品開発したとこで大して宣伝できてなくて売上伸びないKIRINとかSUNTORYの方が問題ちゃうんか?

74 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 07:02:10.85 ID:fj5JzLW+a.net
後ろにデカい缶乗っけてるミニすき

75 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 07:03:31.92 ID:ZoT3e/cl0.net
来年レッドブルホンダだっけ

76 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 07:03:39.03 ID:7M0LkBFI0.net
ぼった価格だけどスポーツへの貢献が半端ない会社

77 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 07:04:01.37 ID:ZvdlYZha0.net
レースクイーンみたいな女がたまに配ってるな

78 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 07:04:11.91 ID:GFPFyW520.net
やっぱ宣伝ってことか
でももうめっちゃ認知されてるし大学生なんて勝手に買って飲んでるよな
どういう方針で宣伝活動してるのか気になる

79 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 07:04:13.78 ID:FvWkAJ8wH.net
ヤクルトも海外で凄い

80 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 07:04:22.28 ID:2hLzpPL1d.net
エンジンすら作れないドリンク屋がモータースポーツ界でデカい顔してて草

81 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 07:04:30.92 ID:PLwDJGlmM.net
ありとあらゆるスポーツに投資してるけどやきうには寄ってこんな

82 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 07:04:40.44 ID:aIr+3+WHM.net
商品再発なんかに金をかけずに宣伝全振りしてたらレッドブルの地位にオロナミンCがいたのにな

83 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 07:04:41.42 ID:g/19QpeIa.net
飲料メーカーって実は広告宣伝が仕事の半分くらいを占めてるんやで
レッドブルは商品の新規開発をしないから
宣伝広告に全振りしてる
それで実際うまく経営できてる

84 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 07:04:43.29 ID:sVx2HOcn0.net
レッドブル味なんだかんだで好き

85 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 07:05:28.58 ID:L+8ziI/Aa.net
モンスターの方が量多いし味も好き

86 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 07:05:29.57 ID:dwhqG/V40.net
日本のはタウリンじゃなくてアルギニンが入ってて本場のと違うらしいやん

87 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 07:06:01.62 ID:CMKLbnBu0.net
>>73
だから宣伝のほうが大切やって言うとるやん
いかにしてゴミ商品を庶民に売りつけるか、そういう点ですごい企業

88 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 07:06:07.80 ID:GFPFyW520.net
>>83
そういうもんなんか
うまいことやってるんやな

89 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 07:06:44.21 ID:SIIPiqGe0.net
いくらなんでも高すぎやろ
飲みたくてもモンスター買ってまうわ

90 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 07:06:45.45 ID:2hLzpPL1d.net
ヤクルトも同じようなことしたら世界的大企業になれるんかな

91 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 07:06:53.51 ID:7M0LkBFI0.net
>>84
キリっと辛めで良いよな
もうちょい安ければなぁ〜と思う

92 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 07:06:55.08 ID:p81BVHXUM.net
>>86
タウリン使うと医薬部外品になるからな
タウリンの方が健康にはいいけどアルギニンやと血管拡張効果があるから運動前飲み物としてはアルギニンの方がええで

93 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 07:07:51.89 ID:ZoT3e/cl0.net
陽キャのレッドブル、陰キャのモンスター

94 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 07:08:23.99 ID:KyDaE5OQ0.net
マツキヨのドリンク剤でいいよね

95 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 07:08:51.14 ID:3H4b8AcW0.net
サーフィンとかスケボーとかその派生のよくわからん競技にも金出してるな
ゲームの大会見てても上位チームのユニフィームにレッドブルのマーク付いてるし、ゲーム配信者が「レッドブルの冷蔵庫」を背に顔出し配信してる

儲けすぎだろ あの謎飲料

96 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 07:09:08.71 ID:3FHJCXEgM.net
>>64
リカルド「やれ」
ルノー「はい」

97 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 07:09:10.59 ID:VqaVPwqUM.net
>>94
あれ少しとはいえ生薬が入ってて第二類医薬品やから効いてる気がしていいよな

98 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 07:09:21.76 ID:yHVH+Dpbr.net
レッドブルみたいなやつは甘すぎて嫌いやわ
リポDとかのが好き

総レス数 98
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★