2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃のワイ「将来はどんな大人になるんやろ…」

1 :風吹けば名無し:2018/10/29(Mon) 00:14:29 ID:On2ePVQU0.net
現在ワイ「生きるって難しいんやなぁ…」

2 :風吹けば名無し:2018/10/29(Mon) 00:15:07 ID:LIEhn7qA0.net
中学くらいからろくなことにならんのは気付いてた

3 :風吹けば名無し:2018/10/29(Mon) 00:15:11 ID:On2ePVQU0.net
こんな風になると思わんかったわ
やる気出すの難しすぎやろ

4 :風吹けば名無し:2018/10/29(Mon) 00:15:41 ID:TsIC9K+80.net
子供ワイ「大人になったら結婚する人も今何処かにおるんやろなあ」
今ワイ「結婚は(もう)良いです…」

5 :風吹けば名無し:2018/10/29(Mon) 00:15:47 ID:On2ePVQU0.net
>>2
ワイも中学やな
それまで頑張ってた部活が真面目にできんようになった

6 :風吹けば名無し:2018/10/29(Mon) 00:15:56 ID:rEXASmas0.net
普通を手に入れる事の難しさやろ

7 :風吹けば名無し:2018/10/29(Mon) 00:16:34 ID:On2ePVQU0.net
>>4
結婚なんて夢のまた夢やね
金もかかるしガキの面倒見る余裕なんかねーわ

8 :風吹けば名無し:2018/10/29(Mon) 00:16:39 ID:KPHMmrKKa.net
子供の頃の将来こうはなりたくない、だいたい予言説

9 :風吹けば名無し:2018/10/29(Mon) 00:17:33 ID:On2ePVQU0.net
>>6
ほんそれ
他人が当たり前にやってることが全くできん
あいつら普通に会社行っててビビるわ

10 :風吹けば名無し:2018/10/29(Mon) 00:18:14 ID:slWzC89Y0.net
リーマンにはなりたくねーとか言ってた奴が大体不幸になってて草

11 :風吹けば名無し:2018/10/29(Mon) 00:18:29 ID:On2ePVQU0.net
>>8
つまんねえ大人になっちゃったわ
昔はゆめとかあったんやけどなぁ

12 :風吹けば名無し:2018/10/29(Mon) 00:18:39 ID:5bPfhXdA0.net
人生が思い通りにならないことを噛みしめるために生きている

13 :風吹けば名無し:2018/10/29(Mon) 00:19:27 ID:1PMeCMOod.net
昔に比べて明らかに国民の生活レベルとか幸福度が下がっとるってことや

14 :風吹けば名無し:2018/10/29(Mon) 00:19:38 ID:On2ePVQU0.net
>>12
それがモチベーションってすごいな
ワイ親がいなくなったら死ぬか犯罪者になるかの二択しか考えられん

15 :風吹けば名無し:2018/10/29(Mon) 00:20:27 ID:cBx2+EpH0.net
どうなるのかまったく想像つかなかったけど結局今も何なのか分からん

16 :風吹けば名無し:2018/10/29(Mon) 00:20:42 ID:cQjCAAM50.net
ざまぁ

17 :風吹けば名無し:2018/10/29(Mon) 00:20:44 ID:On2ePVQU0.net
頑張るって本当に難しいわ
まあいいやって思うと本当に何でも面倒な事やらなくなる

18 :風吹けば名無し:2018/10/29(Mon) 00:20:50 ID:5bPfhXdA0.net
>>14
思ってた道からはずれて道を造る気分になるのはたのしいぞ
探検好きだし

19 :風吹けば名無し:2018/10/29(Mon) 00:21:10 ID:Dr5mykrr0.net
夢というより恐怖と焦燥感だけで生きてきたからなあ

20 :風吹けば名無し:2018/10/29(Mon) 00:21:20 ID:On2ePVQU0.net
>>16
お、君はいい人生おくれとるんか?
よかったら教えてクレメンス

21 ::2018/10/29(Mon) 00:21:38 ID:BHLkU2H30.net
人生なんて死ぬまでの暇つぶしやぞ

22 :風吹けば名無し:2018/10/29(Mon) 00:22:38 ID:On2ePVQU0.net
>>18
道をつくるって考えイイネ・
ワイもそんな感じに人生送りたい

23 :風吹けば名無し:2018/10/29(Mon) 00:23:36 ID:On2ePVQU0.net
>>21
出来る事なら暇つぶしを有意義にしたいんやけどね
自信なくしてもうたわ あかんなぁ

24 :風吹けば名無し:2018/10/29(Mon) 00:24:35 ID:7ovB4WcZd.net
ガキのころのほうが行動力あったな

25 :風吹けば名無し:2018/10/29(Mon) 00:24:35 ID:On2ePVQU0.net
スレも落ちそうやな
全然知らない奴に相談したい

総レス数 25
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★