2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本シリーズ前にドラフトやる理由

1 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 16:02:08.10 ID:ak5MeYKma.net
なんや?
終わった後やれや

2 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 16:03:16.56 ID:Ngw1eifY0.net
出ないチームは暇やん

3 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 16:03:25.62 ID:ak5MeYKma.net
誰も答えられないんか

4 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 16:03:53.92 ID:wbsCYZ/s0.net
ガッツポしなければヤクルトが勝ってた可能性

5 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 16:04:28.41 ID:ak5MeYKma.net
>>2
その分映像指標見て考える時間増えるやろ

6 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 16:05:08.82 ID:Y/WHMhZX0.net
数年前、真中は間抜けな姿を晒して
シリーズ前にしてヤクルト萎え萎えになっとったな

7 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 16:05:46.95 ID:DOsfGBhAa.net
第二次の戦力外通告期間が日本シリーズの前からだからやろ
ドラフトの結果見てクビにする人間を決めて来年に向けて準備しなければならないし他のチームは秋キャンプを11月から始めるからもう時間としてはギリギリ

8 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 16:06:49.80 ID:VLkyb3e10.net
日シリ終わってからの方がしっくりくるわ
漫画の最終局面でライバル同士が仲良く飯食ってる感じするやん

9 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 16:06:51.89 ID:oETvbX2Dp.net
真中以外に勘違いガッツポしたのっている?

10 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 16:07:42.14 ID:VjqMOkCep.net
子供の進路もあるやろうにMLBみたいにシーズン真っ只中でやってやりゃええやん
わざわざ10月にやらんでもええやろ

11 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 16:07:49.57 ID:RvW4RcQZ0.net
>>9
辻内のときの

12 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 16:07:57.61 ID:ak5MeYKma.net
>>7
どうせ秋キャンプ終わったら休むしそんなに急がなくてもいいと思うけどな

13 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 16:08:39.15 ID:yQ8ZuLw60.net
日本シリーズ後だと遅すぎて学生の進路に支障がでるからってアマチュアに言われて早めたのもう知らない世代なのか
そのせいで優先権が日本シリーズからオールスターになり交流戦になったんやぞ

14 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 16:09:05.43 ID:F0Jdgh8ua.net
前哨戦って感じでええやん
少し監督同士で挨拶して腹の探り合いってのもええね

15 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 16:09:05.99 ID:5kbUqpSAp.net
アホなのか?アマ側の都合でそうなってんだぞ
進路やらがあるから早めにしてんだぞ

16 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 16:09:18.50 ID:FqALYmJXM.net
CSやる前はもう日本シリーズ終わってたから

17 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 16:09:23.42 ID:HdNW0xEfa.net
>>9
柿田を当てて当たりドラフトと勘違いした中畑監督

18 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 16:09:58.65 ID:5kbUqpSAp.net
プロの都合でしか物事見られない無能かよ

19 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 16:10:38.15 ID:qmSHb7OQa.net
CSでダメージうけた球団への気分転換兼救済措置
なお追い討ちを受ける可能性もある模様

20 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 16:11:50.24 ID:bDP5TNRCd.net
高野連様からの通達あったからしゃあない

21 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 16:12:37.72 ID:ak5MeYKma.net
>>15
だったら甲子園終わった後のアンダー大会ずらしてドラフトでええやん

22 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 16:13:26.69 ID:Y/WHMhZX0.net
>>21
そしたら今度はプロがシーズン中やん

23 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 16:15:34.19 ID:WDBpESow0.net
本人の進路とか考えると12月も近くなればかなり厳しくなるし
指名漏れた選手のためだろな

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★