2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

志望動機評価しろメンス!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:46:38.89 ID:WGTb/0wD0.net
私が貴社を志望した理由は金を稼げるからだ。
私には夢がある。その夢とは日本一の豪邸を建てることだ。
しかし、その夢の実現には莫大な金が必要となる。ゆえに私は金を稼げる企業に就職したい。
そして、貴社は金払いのいい企業として名高い。貴社に就職した私の先輩は新卒3年目で年収1300万円も貰っていると語ってくれた。これは多くの日系企業ではまず成し得ない数字だ。
もちろん、こういった志望動機が反社会的で下卑ているという自覚はある。
しかし、貴社が腐っても人様の金を取り扱う機関である以上、最も重要な素質は誠実さだ。
そして、こういった場で建前や綺麗事を嘯くような人間よりも私のように自分の思いを正々堂々と真っ直ぐと述べる人間の方が誠実に決まっている。
したがって私は貴社への就職を希望するし、貴社も私のような人材を採用すべきだろう。

2 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:46:56.22 ID:Vy5jdcKQ0.net
ダメです

3 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:47:00.24 ID:eHXWwkXda.net
\  
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)  
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \ と思うゴリラであった
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l

4 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:47:51.50 ID:WGTb/0wD0.net
>>2
アカンか?

5 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:48:00.04 ID:tf3bDCVV0.net
動機なんてあんまり関係ないで

6 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:48:01.62 ID:bqTj1m9Bd.net
サンキューゴリラ

7 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:48:11.01 ID:73bjg45Fr.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20181024/V0dUYi8wd0Qw.html
ガイジやぞ

8 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:48:53.48 ID:Y0Uo9Irtd.net
ま、ま、まんぞくぅー御社で満足ぅー

9 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:49:19.71 ID:akMyEJv80.net
金を扱うから誠実さが最重要ってなんだよ

10 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:49:32.61 ID:XdiS9K9da.net
もう見飽きた

11 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:49:51.49 ID:vfoOL0chd.net
昼前に共有NGとかイッチ何したんや

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★