2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帝拳ジム会長「村田にボクサーとしての素質はない、第二の人生がんばってw」これ山根会長よりひでえだ

1 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:42:45.85 ID:bcLeVDjF0.net
https://www.sankei.com/photo/images/news/181021/sty1810210008-f1.jpg

 前WBA世界ミドル級王者・村田諒太(32)=帝拳=の王座陥落から一夜明け、陣営の本田明彦会長(71)が21日(日本時間22日)、現地で取材に応じた。

会長は「日本のボクサーで間違いなく一番稼いだ。
はっきり言って、ボクサーとして素質はない。他の人生でも生きるすごいものをあいつは持っている。ボクシングは本当に一生懸命やってきた。
ゴールドメダリストで世界チャンピオンになって、うちも責任を果たした。この敗戦で全部消えるわけではない」と手放しで称賛した。

「第2の人生に期待しちゃうね」と笑いつつ、再戦の可能性には
「本人次第。本人の問題だから。まだ決められないでしょ。
リマッチの契約が入っているだけ。普通、米国ではあれで辞めるってことはないから」と説明。

2 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:43:50.60 ID:ML7YrBXM0.net
そこだけ抜き取ると酷く聞こえるけど全体通すとそんな酷いことは言っていない

3 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:44:03.14 ID:L83xIBGI0.net
何やっても成功するって言いたいだけやん
アスペ?

4 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:44:44.17 ID:SKzXehS/d.net
ガイジイッチ

5 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:44:53.95 ID:cpGebomXd.net
意味がわからん
前と後ろの文つながってない

6 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:45:09.58 ID:3PtWGaZ+0.net
天才じゃなくて努力したすごい奴って意味やろ

7 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:45:45.56 ID:Pv0GvHnwd.net
アフィやからまとめるためのレス稼げるように頑張ってこじつけとるんや
>>1はようやっとる

8 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:45:56.95 ID:yye5bJYV0.net
奈良判定がなければこんなもん

9 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:46:00.83 ID:XImOu9opH.net
努力の天才って誉めとるだけやんけ

10 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:46:13.55 ID:6vUsq9MVd.net
日本語が不自由なだけでは?

11 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:46:19.86 ID:ctLPoAfWa.net
チャンピオンクラスの人間に才能が全くないって謙遜しすぎちゃう

12 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:46:20.81 ID:6F3QfWjyM.net
引退不可避レベルの負け方やったんか?

13 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:46:33.71 ID:0p7q535Vd.net
魅せる戦いの出来ない奴が勝てないんじゃそりゃボクサーとしての素質はないやろ
勝ってるうちはええねんそれでも

14 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:46:54.21 ID:vqU7JG15a.net
ボクサーとしての素質=ボクシングでしか生きられないガイジ脳

こうかな

15 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:47:15.62 ID:vszvjHWZ0.net
たしかにディフェンスもブロックだけやしな
逆にそれだけでベルト取れるのもすごいけど

16 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:47:18.92 ID:yuySMKxTM.net
ゴロフキンどころの話ではなかった
この現実をどう飲み込むかな

17 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:47:32.18 ID:wanq2Vnda.net
正直井上の試合見ちゃうと村田ってセンスはないよなって思う
すごい努力家なんだろうけど

18 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:48:03.34 ID:CQzHctNu0.net
スレ伸ばそうという努力を感じる

19 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:48:09.58 ID:dwaPmrzFa.net
素質なくて世界チャンプなれるかよ

20 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:48:15.35 ID:LKUwK2FA0.net
素質がない奴をチャンピオンに育てたワイが最強って言いたいのか?

21 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:48:26.73 ID:nNrekK/0p.net
>>12
判定負け

22 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:48:35.07 ID:a+ActVeTd.net
褒めとるやんけ

23 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:48:47.77 ID:hMpY8vH1H.net
できないことが多い中できることを磨き上げて王者になった、この才能はボクシングの才能じゃないから他の分野でも活躍できるってことやろなんもおかしくない。

24 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:48:52.22 ID:cRMir9IN0.net
ゴロフキンとやるとか吹いてたのに負けたのか
頭悪い癖に調子に乗ってイランこと言うクセもこれで治るのかね

25 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:49:32.82 ID:vszvjHWZ0.net
>>24
多分ゴロフキンの方が噛み合うと思うで
勝たれへんとは思うけど

26 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:49:54.82 ID:ZS5INNTV0.net
ゴロフキン負けてテンション落ちるわーとか調子こいてたよな

27 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:50:08.48 ID:ZhusvXs8d.net
井上の方が上やったな

28 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:50:28.79 ID:vpBILih3d.net
井上の話すると発狂するやついるの草

29 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:50:31.34 ID:ML7YrBXM0.net
>>12
手も足も出ず判定負けだからね村田自身も再戦希望するほどの内容じゃなかったと言ってた

30 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:50:59.15 ID:pb5rb9j6p.net
ゴロフキン負けたからモチベさがったんちゃつ?

31 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:51:08.85 ID:4cXuk7l4a.net
すくなくともボクシングに関してはワイの帝拳すごいやろにしか見えないんやが

32 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:51:37.40 ID:v6lfsNRGa.net
山根会長への恩を仇で返すからや

33 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:51:38.93 ID:ibUiNM380.net
手も足も出ないけど判定まで粘れたのか
それはそれで凄いわな

34 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:51:53.04 ID:wanq2Vnda.net
>>30
そうだったら亀田並みの言い訳やけどな

35 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:51:57.80 ID:7iCEyZY5p.net
原型ないじゃん
死ねアフィカス

36 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:52:29.78 ID:ulF3lm+l0.net
金メダル取って世界チャンピオンにもなってるのに素質がないとか大半のボクサーをdisってるやんこのハゲ

37 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:52:38.89 ID:TIdWQUHu0.net
アフィくせぇなぁ

38 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:52:56.07 ID:/Q9Kxp860.net
32なら普通に引退する年齢やし

39 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:53:18.55 ID:9v0a17VA0.net
村田(182 cm 75 kg)「お前ネットで俺の悪口言ったか?」

40 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:53:28.15 ID:pPBrzZmWa.net
素質ないけどがんばったんやでってことやろ
お前らもがんばれよってことや

41 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:53:41.43 ID:vszvjHWZ0.net
クォーティやシュトルムみたいなハイガードでもハンドスピードあってジャブうまい選手なら勝てたんやろうけど、村田絶望的にスピードないもんなぁ

42 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:53:54.50 ID:HdkdEq22a.net
まあ分かる
歴史ある帝拳にはガチの天才いただろうし

43 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:54:06.98 ID:zNobGnS/0.net
村田はじゃんけんで言うとぐーしか出せんねん最強のぐー
山中も似たタイプ
井上はグーチョキパーが出せるねん

44 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 12:54:08.20 ID:cRMir9IN0.net
電通とか山根の件でシャシャリ出たりとか
こいつ自分の頭が絶望的に悪いことを自覚してないからなぁ
そのくせ読書家で知的アピールしたりしてたし

総レス数 44
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★