2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺なんJ1の西武ファン先見獅子、鷹が強すぎて涙出てくる

1 :先見獅子 :2018/10/21(日) 15:02:17.33 ID:qQ+BrERL0.net
中継ぎにもポンポン先発で投げれるような投手出てくる上に、CSでルーキーが先発したり、リリーフしたり、
大舞台の場慣れもレベル違う

CSとか日本一とか、ペナントのおまけのお祭りとしか認識してなかったが、
いざ負けるとなると、圧倒的な戦力差を感じて凄い悔しい

2 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 15:02:55.91 ID:IimP39sL0.net
バネにして来年頑張れ

3 :先見獅子 :2018/10/21(日) 15:04:02.78 ID:qQ+BrERL0.net
シーズントータルで見れば強打線は優勝出来るほどの力はあるけど

結局最後にものを言うのは投手力だった

特に先発を後ろに回せる短期決戦では、その重要性が特に増す

打線は水物とはよく言ったもんだわ

4 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 15:04:10.78 ID:7TXdB5NBd.net
>>1
チームのxFIP変わらんし打てない打線が悪いぞ

5 :先見獅子 :2018/10/21(日) 15:05:50.13 ID:qQ+BrERL0.net
>>4
それが大舞台の場慣れだろ?
見ててわかるじゃん
萎縮して、西武の野球が出来なきゃデータがどうだのなんて関係ないんだよ

先発をリリーフに回せたりする余裕が短期決戦の強さを産んでる

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★