2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ情報処理技術者試験部 Part.2

1 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:56:48.85 ID:24IAaAfV0.net
受かる気せぇへん
ちな応用
※前スレ
なんJ情報処理技術者試験部
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1540072508/

2 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:57:05.80 ID:eBeMr1f+0.net
間違いなく落ちる
ネスペ

3 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:57:07.65 ID:cGDo2EXm0.net
落ちろ

4 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:57:16.99 ID:24IAaAfV0.net
がんばえ〜

5 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:57:40.69 ID:+bPz6SB9r.net
あと1スレ頼むわ

6 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:57:48.14 ID:24IAaAfV0.net
まだ寝てるやつおるやろ

7 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:57:58.03 ID:nB0vl/ar0.net
会場名古屋やけど近くに駐車場あるか?

8 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:58:25.28 ID:C9+vlf2Fa.net
今電車で会場向かってるンゴ

9 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:58:44.79 ID:wybLtgwUa.net
情報セキュリティマネジメント午後問ほとんど文章読解で草ァッ!
知識ほとんど必要ないやんけ・・・

10 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:58:48.94 ID:cwR6LANy0.net
FE午後ほぼノー勉やから諦めとる
午前はいけると思うけど

11 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:59:51.03 ID:4GryjbC4a.net
それより今日のダンバルデイと試験時間被ってるのが許せんわ
ヘイト組織I●Aは謝罪しろ

12 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:59:54.33 ID:RKOmyi260.net
SA受けるけど論文で死ぬンゴ

13 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:59:54.81 ID:6DCmJMKP0.net
受験票今開けたけど食堂なしやん

14 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:59:59.28 ID:hEnNX5H/0.net
会場空いてるかな
歩いて20分のとこやが

15 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:00:11.32 ID:gCmuU1rB0.net
お前らちゃんとしてるんやな
ワイ最近派遣ITに転身したけど意識低すぎて勉強したくないンゴ

16 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:00:17.74 ID:rqxdRNhT0.net
>>10
データベースだけは勉強必要だけどそれ以外は国語の勉強だぞ

17 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:00:33.44 ID:8iTNwR/WM.net
ニートなんやけど、これサボったらマッマにバレる?郵送って不合格には来ないんか?

18 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:00:38.17 ID:f4+RwZ/Dd.net
スレも落ちるし試験にも落ちる

19 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:00:39.36 ID:d3FGJltVd.net
午後は国語力でなんとかなるやろ

20 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:00:42.72 ID:RKOmyi260.net
>>15
受かれば給料上がるからね

21 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:00:58.01 ID:hEnNX5H/0.net
>>16
アルゴリズムは慣れのために勉強必須やろ…

22 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:01:08.91 ID:OJ+1KOis0.net
ワイ、写真を撮り忘れ1年前の余ってた写真を使用
顔変わってないしバレへんやろダメって言われてもノー勉記念受験やからノーダメや

23 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:01:21.84 ID:C9+vlf2Fa.net
>>15
受けるだけで勉強はしてないンゴ
将来真っ暗や��

24 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:01:30.63 ID:24IAaAfV0.net
>>17
そら家にいたらバレるやろ
3時半まで外にいるんやで

25 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:01:32.07 ID:uYGl3dMY0.net
資格ワイ取ろうか迷ってるんやけど素人でも半年勉強すればいける?

26 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:01:33.32 ID:Ydo59cAl0.net
写真撮ってないし今回も受験料だけ払っていくのやめたわ

27 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:01:35.56 ID:9y31xFnkd.net
そういえば宅建も今日やっけ

28 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:01:38.53 ID:wrsz0yD3d.net
テスト3か月前ワイ「へ、弊社ちゃん!自習の時間取らないで!」

弊社「うるさいですね…」シュバババ

ワイ「あ、あぁ〜ッ…」ピーッ(休日にタイムカードを差す音)

弊社「はい、毎日23時まで残業は終わり。お疲れさまでした。」

数ヶ月前、念願の情報処理技術者試験を受験することにしたのだが、『昇進に必要でも資格は自己啓発では』
という懸念の声があり、結果、弊社ちゃんは平常通りに月残業60時間させるようだった 。


しかし弊社ちゃんはなんだかワイのことがキライみたいで、いつもいつも時間がとれなくて、合格はシナイシナイなのだった。

29 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:01:49.20 ID:RKOmyi260.net
>>22
ワイなんか3年前の貼ってるからヘーキヘーキ

30 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:01:53.06 ID:eBeMr1f+0.net
ネスペ国語力でなんとか合格までいけないかな

31 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:01:54.50 ID:wtjqXoyj0.net
2時間半もおしっこ我慢できひんから漏らしてええか?

32 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:01:57.74 ID:dxdfSYt2d.net
>>2
ナカーマ
午前Iは受かって免除はもらうコースに切り替えていく

33 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:01:59.76 ID:gCmuU1rB0.net
>>20
やっぱそれをモチベにやるしかないんか
今のとこ切られたらキツイしなあ

34 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:02:08.63 ID:vGAuroBOr.net
>>13
写真貼ったか?

35 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:02:34.82 ID:4GryjbC4a.net
>>26
スマホATMないんけ?��

36 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:02:35.29 ID:f4+RwZ/Dd.net
写真は当日朝駅で撮ればええやろとか思ってたけどさっきのスレで集合時間が9時10分と知って自分がガチガイジなことを改めて認識したわ
間に合うかな

37 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:02:47.65 ID:+Oy0awwbd.net
>>28
おもんな
改変でスベるって底辺ドカタほんま終わってんな

38 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:02:48.05 ID:8/Cee5Zla.net
IPAに5700円課金や!

39 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:02:51.36 ID:RKOmyi260.net
>>25
基本情報や応用情報なら過去問やってりゃ余裕やろ

40 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:02:58.10 ID:9y31xFnkd.net
上から取れって言われても給料もなんも上がらんしモチベ上がらんて

41 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:03:04.31 ID:gCmuU1rB0.net
>>23
受験料勿体無いやんけ

42 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:03:35.56 ID:24IAaAfV0.net
>>38
なお得られるものは無い模様

43 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:03:35.56 ID:nE259ciCa.net
やばいあと1時間やんけ
間に合わんなこれ

44 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:04:05.45 ID:C9+vlf2Fa.net
資格持ってないやつってIT系勤めてるんか?
資格なくても職つけるんか?

45 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:04:15.64 ID:/rwIjAmp0.net
教えてくれ
午前一だけ受けようと思ってるんやけど午前一終わったらかえって大丈夫?

46 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:04:18.14 ID:OxvazU1BF.net
セマネ受けるンゴ
勉強はシラバスしか読んでないンゴ

47 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:04:25.43 ID:oTzZddL90.net
応用の英語の略語でこれは覚えとけってのない?

48 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:04:37.30 ID:f4+RwZ/Dd.net
>>41
上司に怒られるからしゃーない

49 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:04:47.48 ID:gCmuU1rB0.net
>>44
派遣やけど就けたで
やってること機器の設計とExcelポチポチくらいやけど

50 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:04:47.50 ID:fPuF6C2dd.net
証明写真撮り忘れ財布忘れたマンだが偶然居合わせた友達に千円借りて事なきを得たわ

51 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:04:54.00 ID:f4+RwZ/Dd.net
>>44
底辺なら余裕よ

52 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:04:59.75 ID:RKOmyi260.net
>>44
就職は出来るけど
何か持ってないと昇進できないとかはある

53 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:05:06.18 ID:RzrmGQ2z0.net
enableも知らずにコマンドきかないですって
質問するようなワイがネスペとってええの?

54 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:05:12.97 ID:cGDo2EXm0.net
>>44
一応持ってるけど
SIer 以外なら持ってても持ってなくても関係ないぞ

55 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:05:14.38 ID:T1zY03LN0.net
>>44
余裕でつける

56 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:05:16.10 ID:wtjqXoyj0.net
隣の駅やけどそろそろ出発するか

57 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:05:18.22 ID:wrsz0yD3d.net
当日に証明写真撮るやつおるんやな

58 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:05:18.26 ID:A2EBEMR90.net
>>44
新卒ユー子は余裕や

59 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:05:24.68 ID:eBeMr1f+0.net
あーくそ、酒でも入れて行こうかな
不正行為に入ってないし

60 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:05:27.75 ID:nE259ciCa.net
>>47
あり過ぎる模様

61 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:05:28.20 ID:RKOmyi260.net
>>53
ええぞ

62 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:05:33.11 ID:rqxdRNhT0.net
>>50
陽キャやんけ

63 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:05:40.16 ID:2sLWTMmcd.net
なんも勉強してないけど受験強制やから試験会場へ出発や…

64 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:05:49.37 ID:9y31xFnkd.net
>>44
データベース弄ったりvbaやったりくらいならクソ雑魚のワイでも出来とるで

65 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:05:50.83 ID:fPuF6C2dd.net
>>57
俺は忘れてただけだけどな

66 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:05:51.96 ID:C9+vlf2Fa.net
マジか
学生のうちに資格取らんくてもええんか

67 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:06:06.67 ID:4GryjbC4a.net
>>47
IPA

68 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:06:08.80 ID:lGnkg5Jga.net
熱出そう

69 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:06:10.33 ID:WE0Eu9UuM.net
ネスペ受験多すぎ
優秀ですね

70 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:06:11.73 ID:j9lwA/RdM.net
今日なんか
がんばってや

71 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:06:21.30 ID:ilqWm4lx0.net
ITパスポート民ワイ、高みの見物

72 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:06:24.49 ID:OlDC76ma0.net
まだ布団の中でぬくぬくですわ
ちな基本

73 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:06:35.00 ID:fPuF6C2dd.net
>>62
持つべきものを友だわやっぱり
資格なんかじゃなかった

74 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:06:37.22 ID:epCU//rQa.net
こいつ流石にネタやろ?
中学不登校高校通信奈良産のYouTuberもこうですらIパス普通に受かってんだぞ
0351 風吹けば名無し 2018/10/21 07:45:28
ここを見てる人へ

5chねらーなんて東大ですらガチれば2週間とか言ってる馬鹿の集まりだから信じるなよ
ITパスポートですら旧帝卒の俺が勉強して臨んだのに5回落ちて諦めた俺みたいな人がいるし
半年勉強して受かるか受からないかだからな

75 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:06:38.77 ID:A2EBEMR90.net
基本情報と応用情報ってそれぞれどれくらい便器したらいいか教えてクレメンス

76 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:06:49.38 ID:wrsz0yD3d.net
>>66
むしろ会社に入ったからのほうがお金貰えるで

77 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:06:55.41 ID:Qxc8NNUia.net
中小企業診断士ニキはおらんのか
受験会場が立教だから、終わったら風俗いくでー

78 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:07:02.89 ID:OJ+1KOis0.net
>>66
と思っててもなんだかんだ入った後に取ることになるから勉強する時間死ぬほどある学生の間に基本情報くらい取った方がいいぞ
1年目でも学生に比べたら死ぬほど時間なくなるぞ

79 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:07:16.55 ID:f4+RwZ/Dd.net
>>57
めんどくさくてな
仕事の帰りに撮ろうと思っても残業で脳が溶けてて家に着いてから思い出すんや

80 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:07:23.19 ID:wrsz0yD3d.net
>>65
まぁIT系はこういう奴ほどできるから頑張りぃや

81 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:07:28.47 ID:4zPLRnJjM.net
>>75
基本は100回のうんこで合格や

82 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:07:37.06 ID:wiOn9Ku20.net
やばい寝坊したオワタ…

83 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:07:40.98 ID:RKOmyi260.net
>>79
わかる

84 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:07:47.61 ID:nE259ciCa.net
半年に一回や無くて毎月やってクレメンス
めんどくさいしモチベ上がらんわ

85 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:07:49.33 ID:QeBL3iZZa.net
昨日、過去問解いたけど参考書に乗ってない単語ばっかやんけ!

86 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:07:55.24 ID:eBeMr1f+0.net
>>69
受験するだけなら誰でもできる

87 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:08:06.51 ID:scuOhWum0.net
午後退室してそのまま帰ったらあかんの?

88 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:08:21.64 ID:fSpo+GGf0.net
学生ワイ「基本情報合格率20%とかwwwwwwwwwwwwwww」

ブラック勤めワイ「20%もあるのかよ…」

89 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:08:22.20 ID:blTlz1u+0.net
2時間半とか喉乾いて耐えられんわ

90 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:08:24.18 ID:WE0Eu9UuM.net
証明写真はスマホで自撮りしてコンビニでプリントがええ

91 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:08:28.03 ID:A2EBEMR90.net
>>81
3月

92 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:08:30.52 ID:wrsz0yD3d.net
タバコーヒー完了!実質休日出勤や!

93 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:08:33.08 ID:8/Cee5Zla.net
応用ガチャ当たり出てくれ

94 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:08:33.92 ID:nE259ciCa.net
>>87
受験票に書いてるぞ

95 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:08:35.90 ID:2sLWTMmcd.net
>>87
結構おるで

96 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:08:36.73 ID:RKOmyi260.net
>>84
なお受験料勿体無くて受けなくなる模様

97 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:08:43.33 ID:gCmuU1rB0.net
学生のうちに勉強しとけばよかったわ
仕事休みの日に仕事に関連する事勉強したくないんやが

98 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:08:50.18 ID:1xyX5ThS0.net
>>77
うーん、これは中小企業!w
これは大企業!w

99 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:09:01.15 ID:pTtDxWe2d.net
>>90
これする予定なんやがハサミ必要け?

100 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:09:16.59 ID:wrsz0yD3d.net
証明写真撮ったらゆゆうたに見えて死にたくなった

101 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:09:18.27 ID:5GYL5ydbd.net
電車後30分乗ってないとあかんのにお腹痛くなってきたンゴ…

102 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:09:18.29 ID:9y31xFnkd.net
ナンパしてる奴たまにいるけどようやる

103 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:09:30.58 ID:emnTcqdT0.net
まぁ問題簡単でも落とすやろな勉強してへんし
ちな応用

104 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:09:33.04 ID:nE259ciCa.net
>>96
足しカニ

105 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:09:49.99 ID:dxdfSYt2d.net
>>84
基本応用セキュリティはまだ半年に1回あるだけマシ
それ以外は1年に1回なんやで

106 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:09:56.05 ID:OJ+1KOis0.net
>>97
クッソわかる
昨日とかネトゲとソシャゲやってたわ

107 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:10:04.62 ID:WC9h3nrur.net
SPIみたいな感じでいつでも受けられるようにしてくれや

108 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:10:05.24 ID:pTtDxWe2d.net
腕時計壊れてるんやが壁時計あるか?

109 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:10:06.72 ID:DRlzjSk3a.net
社会人になると日々の生活に追われて自己研鑽する気が一気に失せるからな
そこできっちり自己研鑽出来るかどうかで差がつく

110 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:10:40.69 ID:cGDo2EXm0.net
問題の難易度はともかく合格ラインが低すぎなんだよなあ
6割とかよくわかってなくても取れるやんけ

111 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:10:41.53 ID:emnTcqdT0.net
>>102
ワイも今日それ目的で行ってみようかなと思っとるけど
うまくいかなくてもどうせもう会わんし

112 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:10:44.07 ID:OJ+1KOis0.net
>>108
会場によっては無いぞ

113 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:10:44.32 ID:nE259ciCa.net
>>105
他のやつ受けて高度9種類集めたらええやん

114 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:10:44.90 ID:WE0Eu9UuM.net
午前調子悪けりゃ午後は怒りの撤退するか

115 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:11:01.77 ID:LjRtmP0V0.net
証明写真なんて5年前のものでも余裕やったわ

116 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:11:03.50 ID:OxvazU1BF.net
試験会場が東大とかだとその場にいるだけで何となく自分も優秀になった気がするンゴ

117 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:11:11.37 ID:Iq3T0uVR0.net
>>20
受かっても受験料しか貰えない
落ちると自己負担

118 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:11:12.11 ID:pTtDxWe2d.net
>>112
どうしたらええんや?

119 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:11:15.24 ID:FsJ2QMAla.net
セキュリティマネジメント受けるンゴ
受験者おっさんばっかりらしいな

120 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:11:27.76 ID:RA9N5rbEr.net
応用午前やる気なくて200問も解いてねえわ
正答率4割とかやし ダメみたいですね

121 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:11:28.35 ID:5eOn6GkS0.net
会場が10分ぐらいで着く場所で良かった

122 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:11:37.61 ID:RA9N5rbEr.net
応用午前やる気なくて200問も解いてねえわ
正答率4割とかやし、ダメみたいですね

123 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:11:38.45 ID:OJ+1KOis0.net
>>118
そらもう試験開始時間から脳内でカウントダウンや

124 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:11:39.26 ID:vGAuroBOr.net
ここみたら意外とお前らやってなくて安心したわ

125 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:11:42.06 ID:9be/ACi3a.net
大学生少ない?

126 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:11:43.13 ID:DRlzjSk30.net
試験受けるのに勉強してこないアホってなんなの?
脳に障害あるんじゃねえの?

127 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:11:46.63 ID:dxdfSYt2d.net
>>113
春はエンベ受けるつもりやでー

128 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:11:46.87 ID:gCmuU1rB0.net
>>106
勉強時間も金出してほしいわ
まあ今後の給料がそれに当たるんやろけど

129 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:11:49.20 ID:+bPz6SB9r.net
>>115
なんやねん7ヶ月前のやつで悩んだ結果今から会場近くで取りに行こうとしてるワイがバカみたいやんけ

130 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:11:52.60 ID:wrsz0yD3d.net
>>119
たまに高校生おるで
まあ天才の部類やろ

131 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:11:58.45 ID:KCZ0eXvd0.net
午前1免除なのにもう家出なあかんし腕時計動いてないしはーアホくさ
最近コンビニで時計売ってるんか?

132 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:12:09.45 ID:AbGY/QXZ0.net
本場に弱いから資格試験辛いわ

133 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:12:16.27 ID:8/Cee5Zla.net
電車1駅乗り過ごしたンゴ

134 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:12:21.51 ID:+bPz6SB9r.net
>>130
情報系の学生とかなら受けに来るだろ

135 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:12:26.28 ID:jF6uipafM.net
>>124
やってる奴は今ここに居ないだろ

136 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:12:27.96 ID:nE259ciCa.net
>>127
がんばえ〜

137 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:12:33.50 ID:WE0Eu9UuM.net
>>119
ワイも20代後半のセキマネ受験や
女いなさそう

138 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:12:45.89 ID:dxdfSYt2d.net
>>130
セキュマネはそこまで難しくないやんか
安全士なら神ってるが

139 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:12:52.48 ID:Iq3T0uVR0.net
>>115
検証のしようがないから平気で使い回すわ

140 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:12:56.99 ID:wrsz0yD3d.net
>>134
実務経験5年レベルやぞ

141 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:13:07.28 ID:rjQE3k6La.net
この前遅刻して受けんと帰ったわ
今回は早めに家出たで

142 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:13:12.45 ID:f4+RwZ/Dd.net
>>124
やってるやつはこんなとこ見てないで最後の復習なりなんなりするやろな

143 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:13:18.16 ID:vGAuroBOr.net
>>135
ワイは3ヶ月ほどやったで
まあほとんど理解できてないガイジやが

144 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:13:20.66 ID:+H0tnsS5a.net
>>125
基本情報受けにいくけど電車内それっぽい大学生結構おる

145 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:13:27.23 ID:cmc4YrIQM.net
ITストラテジストおらんか?
中央大学駿河台のやつよろしくやで

146 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:13:30.45 ID:9y31xFnkd.net
>>111
ワイもナンパしてみるか
声かけるときのアドバイスクレメンス

147 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:13:32.92 ID:TCh4WsJWa.net
高度受けるやつおらんの?
ちなシステムアーキテクト

148 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:13:34.62 ID:+bPz6SB9r.net
>>140
セキュスペの間違いやないだろうな?流石にあの試験簡単すぎてあかんで

149 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:13:36.72 ID:24IAaAfV0.net
>>118
退出可能になる60分後と試験終了10分前には教えてくれるんやなかったっけ

150 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:13:42.03 ID:JZiYf1g9d.net
寝不足で不安や

151 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:13:46.25 ID:JvRm0Owka.net
前々回はあと2問
前回はあと1問
頼む、頼むやで

152 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:13:52.58 ID:cjawBbLX0.net
午前免除民ワイ、高みの見物

153 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:13:54.70 ID:vGAuroBOr.net
>>142
試験前の復習とかできんわ
やってる奴はすごい

154 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:13:56.85 ID:wrsz0yD3d.net
開始はどこも10時やからな9時半には着いとくんやで

155 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:14:02.56 ID:S1nok/UQ0.net
去年のときにワオこういうスレがJにたって落ちろとかさんざん馬鹿にされたな
英語だってフォニックスルールを適用するとか書いててもずっと馬鹿にされた
英検3級落ちて泣いてそのあと準2級そして2級と受かったし、
アセンブラ選択で合格もしたし、
もし合格してなかったらまたこういうスレで罵倒されてたんやろな
ゆるさんであのときワオを馬鹿にしたやつ

156 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:14:06.30 ID:1xyX5ThS0.net
>>135
免除民やろ

157 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:14:07.43 ID:wrsz0yD3d.net
>>148
それやわ
ころしてくれ

158 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:14:09.39 ID:rjQE3k6La.net
>>146
ここの問題分かりました?でいけるで

159 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:14:14.62 ID:OJ+1KOis0.net
ノー勉だとむしろ実務で使うSQLとJavaがある分午後のがワンチャンある気すらしてくる

160 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:14:22.18 ID:TP9fgmbdd.net
基本、セキュマネなんて情報系のことやってて落ちたら
恥じたほうがいいレベル

161 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:14:42.25 ID:9y31xFnkd.net
>>158
ちょっと頑張ってみるわ
いや勉強しろよって話やけどさ

162 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:14:48.70 ID:wybLtgwUa.net
だれか世田谷線の乗り方教えてくれへん?
今三元茶屋でとりあえずICカードピッしたところや
その後どうやって降りればええん?

163 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:14:53.93 ID:sakKj78+F.net
応用情報受けるやで

来年から日立富士通NECあたりの勝ち組で上流工程やる者や

当然選択問題でテクノロジー系は選ばん
下請けのクズどもがやればええからな

164 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:15:08.66 ID:pTtDxWe2d.net
証明写真コンビニでプリンとしてからいくんやが会場にのりづけするスペースあるかな

165 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:15:13.67 ID:dxdfSYt2d.net
>>162
先払いだからそのまま降りればいいだけ

166 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:15:14.23 ID:cewW1glo0.net
内定先に基本情報受けろって言われたから受けるやで
ちな午前の参考書の3分の1くらいしか勉強してない模様

167 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:15:16.74 ID:J4an6g9G0.net
アルゴリズムで文字列出てくれや頼むで
迷路とか図形はあかん

168 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:15:17.93 ID:eCiqJsNaa.net
基本の午後はプログラミングとアルゴリズムの配点もっとでかくしてええやろ
前半だけで60点取れるのはアカン

169 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:15:18.20 ID:eBeMr1f+0.net
セキュリティめちゃくちゃ合格率高いじゃん
ふざけんなよ

170 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:15:21.99 ID:cr0PozBld.net
このスレも下請けのゴミがいっぱいおるんやろなぁ

171 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:15:25.01 ID:DRlzjSk3a.net
>>162
今書き込んでる機械で調べりゃええやろ

172 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:15:27.50 ID:1xyX5ThS0.net
>>163
下請けに馬鹿にされる上流の出来上がりやね

173 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:15:30.46 ID:nG++7ghPa.net
>>162
駅員にも聞けないとか社会人かね君は?

174 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:15:39.31 ID:f4+RwZ/Dd.net
>>159
わかる
問題は見てないけどいけそうな気がする

175 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:15:45.25 ID:S1nok/UQ0.net
>>152
免除といっても午後には午前と関連リレイションシップする問題でるし余裕してたら落ちるやろ
というかワオは完全正解合格しか考えてなかったから6割とって合格やとか無理やわ

176 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:15:47.19 ID:WE0Eu9UuM.net
>>160
母校の大学情報系に特化してるのに合格率半分以下や

177 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:15:54.10 ID:oTzZddL90.net
応用午前免除ないのつら∃

178 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:16:01.47 ID:+laYXjqd0.net
SAで申し込んだけど今年はサボるわ
すまんな

179 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:16:06.81 ID:5Y40lo+Ba.net
CCNAとかいうの受けろ言われとるんやがどんなレベルなんや?

180 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:16:10.47 ID:emnTcqdT0.net
>>146
少し世間話してから
次の試験まで一緒勉強しませんかとかでいいんじゃない?

181 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:16:16.37 ID:C9+vlf2Fa.net
上流工程と下流工程ってなんやっけ
勉強した稀ガス

182 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:16:22.57 ID:oUWNe7jR0.net
去年SG合格したんやが、次はどれ取ればええ?

183 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:16:29.23 ID:pTtDxWe2d.net
>>163
そうなんか
ワイもそのベンダーをコキ使うで

184 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:16:34.56 ID:wybLtgwUa.net
>>165
サンガツやで

185 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:16:35.45 ID:Hso/Hqb6a.net
>>168
そんなことしたらワイみたいなIT業界関係ないやつが受からなくなるやん!
あくまで入門の試験なんやから勘弁してくれやで

186 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:16:35.83 ID:Ug+E4NUc0.net
応用全く勉強してないから行きたくねぇ

187 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:16:36.01 ID:8tE53C0v0.net
10時前に入って 10時半に退席する予定

188 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:16:36.93 ID:rqxdRNhT0.net
>>167
文字列系が一番むずいわ
回文探すやつとかなんやねんあれ

189 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:16:40.13 ID:Xfl7/hYW0.net
ワイ外資系、IPA資格よりベンダ資格が大事

190 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:16:45.83 ID:lFdkoyPZ0.net
一応起きたけどほぼ一日時間取られると思ったら行く気失せたわ
スロット行こ

191 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:16:49.50 ID:ACgFfmWbd.net
>>44
10年目基本すらないクソザコナメクジのわいでも自治体のシステムの保守したりしてるからへーきへーき
人売りITだから資格取れとはうるさいけど

192 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:16:51.42 ID:jF6uipafM.net
2時間半トイレ行けないのがつらいわ
前回基本情報受けたときも尿意耐えきれず途中退室した
なんとか受かったけど

193 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:16:55.83 ID:y0GSL0aNF.net
仕事がitとは真逆の職種だから勉強する気おきん😔

194 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:16:57.84 ID:dxdfSYt2d.net
>>179
ネスペと同じかそれ以上ちゃう
Cisco製品に特化してるから業務で使ってるなら楽かもだが

195 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:17:05.29 ID:eCiqJsNaa.net
>>179
基本と同じとか言われてるけど実機使った事あれば余裕レベル

196 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:17:12.15 ID:yfe6w/pK0.net
>>179
持ってたら実務経験三年ってことでドナドナして貰えるレベル

197 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:17:12.59 ID:DRlzjSk3a.net
知識としては理解してないと下請けに馬鹿にされて、手を抜かれても気付けない元請けの出来上がりやで
管理責任やからな

198 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:17:20.16 ID:nE259ciCa.net
ワイもう間に合わない
松屋に切り替えていく

199 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:17:33.46 ID:nG++7ghPa.net
基本の仕様忘れたけど前半と後半それぞれ6割取らなくても受かるんか?

200 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:17:34.28 ID:YFMuzs/E0.net
ワイの今日1日や!

ウインズで菊花賞の馬券を買う
ついでに情確士午前2を受ける
ポケモンGOでダンバルを捕まえる
ついでに情確士午後1を受ける
ポケモンGOでダンバルを捕まえる
ついでに情確士午後2を受ける
菊花賞のレース動画を見る

201 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:17:34.86 ID:jF6uipafM.net
実務でcisco触ってないとCCNAむずくない?

202 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:17:37.17 ID:C9+vlf2Fa.net
>>191
メンタル強いな
鬱にならんのか

203 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:17:49.23 ID:/ewjeV1vd.net
しかし今日日試験に何の意味があるんやろか
分からんことなんてネットで調べるんやし家のPCでやらしてくれればええやん

204 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:17:50.42 ID:emnTcqdT0.net
>>199
取らなきゃ受からない

205 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:18:17.60 ID:eCiqJsNaa.net
>>185
入門はITパスポートで十分や

206 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:18:20.23 ID:cr0PozBld.net
>>172
黙れ低学歴

>>183
お手柔らかお願いしますお客様

207 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:18:24.45 ID:JWrQ31ECa.net
>>199
6割はかなり怪しいラインだったはず。受かったらラッキーレベル。

208 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:18:38.88 ID:jF6uipafM.net
5時間の長丁場やから、今頭使うと試験中に集中力切れそうなのでなんJやるンゴという自己正当化

209 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:18:49.40 ID:/8QD7kDep.net
基本の午後って国語やから文系の方が有利なんやない?

210 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:19:24.63 ID:eCiqJsNaa.net
>>201
シミュレーションソフトでもええから使ってないとアカンな

211 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:19:28.26 ID:pc7YVZFfr.net
ワイは発注側やで
いつも高級外車乗り回してる

212 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:19:50.09 ID:+bPz6SB9r.net
>>157
ワイの先輩で情報系ではあったけど高校で受かった人おったで、ほんま天才やったわ

213 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:19:53.58 ID:9y31xFnkd.net
午前午後で59:59だった時は一人で大爆笑したわ

214 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:20:06.73 ID:oBrQfCoW0.net
シス監とったワイ、IT業界以外では何の意味もなくて死ぬ

215 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:20:14.29 ID:VRM/Ysppa.net
>>94
教えてや

216 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:20:52.36 ID:VKbYjr/L0.net
応用、ネスペ、エンベデッド持ち
次はシステムアーキテクトが欲しいやで

217 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:20:58.18 ID:KCh44zINp.net
午前勉強しすぎて午後10時間も勉強してないからもう無理やわ
一応行くけどみんな頑張って

218 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:21:19.07 ID:8iTNwR/WM.net
一応会場の近くおるけど、家に結果くるのかどうか教えてくれや
資格の勉強するからってニートしとるのに、ずっとゲームしてたから落ちるのは確定なんやけども、結果が家に郵送されたら家から追い出されるンゴ

219 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:21:21.96 ID:rqxdRNhT0.net
なんでネスペ人気なん
デスペは微妙なの

220 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:21:29.68 ID:YMG8rRi20.net
>>181
要件定義と設計が上流、コーディングとテストが下流って覚えとけばええ

221 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:21:46.02 ID:JZiYf1g9d.net
>>218
合格通知だけらしいぞ

222 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:21:53.29 ID:5GYL5ydbd.net
>>218
震えて待て

223 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:21:54.13 ID:+bPz6SB9r.net
>>218
合格しなきゃ何もこないぞ

224 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:22:15.42 ID:+laYXjqd0.net
>>219
春の高度はDBが一番人気やないの

225 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:22:19.81 ID:21VGeuSJr.net
合否っていつ見れるんや

226 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:22:26.01 ID:eCiqJsNaa.net
>>218
1か月後に通知くるんやなかったかな

227 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:22:45.37 ID:LjRtmP0V0.net
応用も午後は国語なんか?
午前もほとんど勉強してないから今日はサボるけど

228 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:22:57.51 ID:9y31xFnkd.net
>>225
受験票みて?

229 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:23:02.00 ID:jF6uipafM.net
応用情報午後の自己採点ってどうやってやればええんや?
記述式とかだと自己採点できなくないか?

230 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:23:08.32 ID:YFMuzs/E0.net
ワイの出来る同期、学生時代から応用は持ってて
NW→DB→SC→基本→情マネ
って受けて全部1発合格だった
後半は一時金で小銭稼ぎ目的らしい

231 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:23:16.69 ID:w3wBkTIa0.net
頑張れや通るの期待してるで🙆

232 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:23:20.22 ID:S3vdRT3wa.net
>>145
会場違うけど頑張ろな

233 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:23:23.55 ID:26zBtwZb0.net
宅建はスレ立たないんやなぁ

234 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:23:35.69 ID:48UROH7z0.net
半年後応用行くぞ

235 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:23:50.49 ID:YMG8rRi20.net
>>209
国語力に文理は関係ないやろ

236 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:23:57.53 ID:jF6uipafM.net
>>230
できる奴ってNW、DB、SC持ってるけど、他のあんまり持ってないよな
SI専用資格みたいなもんやからか

237 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:24:18.05 ID:iAp2UtqbH.net
ITSM受けるが論文書きすぎて逆に午前1が鬼門になりそーだわ

238 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:24:21.73 ID:Iq3T0uVR0.net
>>229
午後は自己採点しないな

239 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:24:33.73 ID:eBeMr1f+0.net
>>236
論文か否かの違いやろ

240 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:24:34.70 ID:BSt0OCCZa.net
>>236
論文あるなしの差やろな

241 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:24:37.25 ID:Yb2LjKWeM.net
無便で応用情報受けます😭

242 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:24:37.38 ID:TCh4WsJWa.net
>>229
できないぞ
TACとかITECの解答予想はでるからそれ見ながら2ヶ月お祈りするんや

243 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:24:45.06 ID:5GYL5ydbd.net
>>229
微妙な時は全部バツのつもりで採点しといた方が変に期待しないですむぞ

244 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:24:52.63 ID:JESyaokE0.net
緊張するンゴ

245 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:25:12.58 ID:d6CFZgdd0.net
応用の午後対策なにやればいいのかわからんくて結局過去問2,3回解いただけや

246 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:25:22.48 ID:G8GZp2i2d.net
>>241
わいも全然出んわ

247 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:25:50.65 ID:9BnD3MJar.net
会場行くで
ほな

248 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:26:13.71 ID:5GYL5ydbd.net
>>245
一年分全部解いて自分にあってる分野の過去問だけ深堀や

249 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:26:15.70 ID:YMG8rRi20.net
>>245
基本取れるとくらいの知識あるなら、問題よく読めば大丈夫や

250 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:26:25.71 ID:pTtDxWe2d.net
>>206
IT業界って下請けやからあんま下とか上とか気にせん方が自分が楽やで

251 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:26:28.47 ID:rjQE3k6La.net
もう着いてるやつおる?

252 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:26:42.64 ID:TCh4WsJWa.net
そろそろ午前T免除ない人がおらんなるから落ちるやろな

253 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:26:55.53 ID:pTtDxWe2d.net
20分前に行けなかったらどんな空気になるんや?

254 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:27:08.41 ID:Yb2LjKWeM.net
東北大学で受けるンゴ
昼飯一緒に食べよ🤗

255 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:27:24.69 ID:YFMuzs/E0.net
>>236
若くて実務経験に富んでる訳じゃないし
30歳くらいで取りにいくんちゃう

256 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:27:28.92 ID:BWfexWg5M.net
ワイジ、いま証明写真を撮る

257 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:27:48.11 ID:StizAI/c0.net
埼大で受けるで

258 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:27:48.28 ID:ACgFfmWbd.net
>>202
毎回計算問題とアルゴリズムで躓くガイジやけど
そろそろ戦力外通告受けてもしゃーないと思ってる

259 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:27:55.50 ID:nG++7ghPa.net
BNF法が分からない奴がおるという現実

260 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:28:12.20 ID:kCBXC1XmM.net
午前が完全な暗記ゲーだわ
うろ覚えで6割行けるやろか・・

261 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:28:18.46 ID:M9Bv9Nspd.net
浦和大学で基本情報受ける奴よろしくな

262 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:28:32.96 ID:iAp2UtqbH.net
受験票見たらいつもと違うやん
歩いて約20分は草

263 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:28:47.21 ID:rzUMrwAs0.net
そうそうにあきらめました

264 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:28:56.85 ID:f4+RwZ/Dd.net
写真撮ったけどハサミとノリがないやんけ!

265 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:28:56.85 ID:+bPz6SB9r.net
>>245
すまん長崎県民いたら長大近くに証明写真あるとこ教えてや🙋

266 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:29:05.56 ID:QAdZFefY0.net
10時30になったらすぐ退席するだけの話

267 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:29:06.39 ID:soKq0O0Q0.net
情報処理の資格って撮るの難しい?

268 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:29:08.95 ID:2HnxEzWxa.net
情処って知識よりも理解速度が問題やと思うんやけど
午後なんて問題読んでたら終わってしまう

269 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:29:14.27 ID:BWfexWg5M.net
理科大のJ民よろしくやで!

270 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:29:15.31 ID:ByIZO2au0.net
社内SEって何か取っといたええ資格ある?

271 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:29:22.48 ID:ix2YgVlGd.net
AP試験会場いけないから残念ながら

272 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:29:44.12 ID:2HnxEzWxa.net
>>264
舐め舐め

273 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:29:53.53 ID:MY5N2mMP0.net
ワイ家から徒歩10分、未だに布団の中

274 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:29:55.34 ID:qceP8EW10.net
ギリギリまで道場やるで

275 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:30:22.24 ID:0h0ya0OiM.net
FE以来1年ぶりにAP受けに行くけど1時間分すら勉強しとらんから問題もらって帰るわ

276 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:30:40.71 ID:8tE53C0v0.net
試験会場横のコメダ珈琲の駐車場が空いてますように

277 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:30:59.17 ID:B8XMAWJma.net
>>260
春の時午前免除試験受けて勉強時間2時間くらいで2問足りず落ちたくらいやったからへーきへーき

278 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:31:01.84 ID:Iq3T0uVR0.net
>>259
知らない…
そんな俺でもプロマネくらい受かってるから大丈夫

279 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:31:07.88 ID:fPuF6C2dd.net
>>200


280 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:31:09.50 ID:QAdZFefY0.net
応用受かったら25万貰えるのに全く勉強してないとかガイジ

281 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:31:23.35 ID:ix2YgVlGd.net
返金しないんかな

282 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:31:40.04 ID:nG++7ghPa.net
>>200
ワイもダンバルのために午前と午後抜けようか迷うンゴねぇ…

283 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:31:41.72 ID:FEN84rUJr.net
目の前で電車止まったから遅刻していくやで
ほなまた…

284 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:31:55.13 ID:pTtDxWe2d.net
ハサミ忘れたンゴオオオオ
手でちぎるしかないか

285 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:31:59.60 ID:9y31xFnkd.net
まあ行ってくるわ
ほなまた

286 :(゚д゚)Shimejil:2018/10/21(日) 08:31:59.84 ID:Kk14lg9NM.net
駅からそれっぽいのが続々と

287 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:32:12.54 ID:2HnxEzWxa.net
>>280
なんやそれ
どこの冠企業や

288 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:32:20.09 ID:9y31xFnkd.net
>>284
コンビニ探してこいや
その辺あるやろ

289 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:32:23.68 ID:1xyX5ThS0.net
>>200
クソみたいやけど人生楽しそうでええな

290 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:32:35.21 ID:L/d2/xI2d.net
>>265
GEOにあるで

291 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:32:43.44 ID:2HnxEzWxa.net
>>253
(あいつ、落ちたな)

292 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:33:00.37 ID:/ewjeV1vd.net
>>253
別になんもならん
ワイいつも遅刻やし

293 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:33:07.38 ID:StizAI/c0.net
パンくわえて登場するンゴ

294 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:33:44.83 ID:2HnxEzWxa.net
>>200
プライベートでやりたいことあってええな

295 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:33:51.85 ID:Yb2LjKWeM.net
東北大学すげー
地下鉄の駅がキャンパス内にあるんか

296 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:33:54.22 ID:fUukhTWb0.net
システムアーキテクト受かる気せんご

297 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:34:03.95 ID:d3FGJltVd.net
遅刻30分許されるから20分前に行く気がなかった

298 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:34:04.23 ID:FEN84rUJr.net
>>280
昔五万くれたのに今はくれへん
別にええけど昔と変わらず推奨だけはしてくるからくそや
誠にごめんなさいくらい言うてほしい

299 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:34:11.79 ID:RDYyZu7EM.net
応用持ち
ネスペ受けるでー

300 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:34:16.40 ID:pSOmCyMtd.net
>>200
これはリア充

総レス数 300
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★