2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】西武ライオンズさん、地味にヤバい

1 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:01:56.67 ID:1RkugTnQ0.net
5戦目 ウルフー高橋礼
6戦目 菊池ーバンデンハーク

連勝できるのか・・・?

2 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:03:20.83 ID:7xblkvWd0.net
無理でしょ。

3 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:04:45.79 ID:yb2nWF890.net
もしウルフで勝った後
菊池がまたボコられたら
渡米する時めちゃくちゃ煽られるやろなあ

4 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:05:06.48 ID:V1w3nMea0.net
ウルフが神ピッチングしたとこで最終戦が終わってる

5 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:05:33.28 ID:scknS4EEd.net
高橋とバンデン打てないなら
普通に弱いから日本シリーズ行く権利ねえよなあ

6 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:06:00.71 ID:hot5Qc5o0.net
RSでも最後にSBに勝ったみたいにCS最後で勝ったらかっこいいけど・・・

7 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:07:54.73 ID:8PvBLfuQa.net
高橋3回
石川3回
大竹1回
加治1回
森森1回

これで終わりやね

8 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:07:55.16 ID:yb2nWF890.net
ぶっちゃけチキンハートの雄星は
頼むから今日で負けてくれと思ってるやろ
また泣いてまうで

9 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:08:17.67 ID:T7Tf/v17a.net
最後の最後で菊池がSBに勝って有終の美を飾るかもしらんやん
すでに一回勝って呪縛は解けとるやろしメラドやし

10 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:08:21.70 ID:xkCkjbfx0.net
ワイは来年菊池をメジャーで見たいから本気で西武応援しとったんやぞ
それがなんやあのチンピラ応援団ほんま気分悪い
敗退してしまえばええんや

11 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:08:33.65 ID:QxYrtzLLa.net
バンデン千賀東浜武田高橋礼←打てない
ミランダ大竹←打てる
左打てないとか嘘つくなや

12 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:08:54.57 ID:8PvBLfuQa.net
>>9
そもそも菊池まで辿り着けない

13 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:09:38.82 ID:scknS4EEd.net
>>10
甲子園の外野席行ってみ
ちびるで

14 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:10:11.69 ID:hot5Qc5o0.net
>>13
甲子園がガラ悪いってのは既に分かり切ってることやしな

15 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:10:24.65 ID:EkmWoHMnd.net
>>10
お前らなんかに言われたくねーよw
良かったよな不人気のおかげで世間に知られなくてw

16 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:10:37.41 ID:8PvBLfuQa.net
ずっと西武ドームで投げ続けてる西武投手陣があのマウンドに苦戦しとるのにSBが対策練ったらすぐ適応できるようになってて草生える

17 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:10:59.17 ID:yb2nWF890.net
>>9
呪縛は解けた(大事な初戦でボコられCS防御率10.80)

18 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:10:59.52 ID:LjVWoKFka.net
どうせ投手はしょぼいんやから
打てるかどうかやろ

19 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:11:14.59 ID:YECLbQnHM.net
>>13
甲子園より東京ドームのレフトの方がヤバい
出禁上等の基地外が遠征してくるから

20 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:11:38.39 ID:9bkDZieH0.net
http://imgur.com/CIOiLVu.jpg

21 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:12:11.24 ID:7fzT3Onh0.net
高橋礼を打つしかないだろうな
投手戦になったら分が悪い

22 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:12:28.33 ID:1ODbHsR3a.net
あの低いマウンドはアンダースローが予想以上に効果的やし高橋が5回くらいまで1、2点で抑えてもなんら不思議じゃない

23 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:12:48.51 ID:T7Tf/v17a.net
>>16
絶命といいメラドといいなんでホームチームの投手まで苦しめてるんですかね…?

24 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:13:02.92 ID:YECLbQnHM.net
>>16
ビジターでも燃えとるんやから単純に西武投手が糞なだけや

25 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:13:34.02 ID:k0fJLsJG0.net
まあ今年で慣れるやろ
来年は楽に突破できると思うで

26 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:13:55.85 ID:x8PteyMc0.net
ここまで派手に燃えてるのはメンタルもあるやろ
シーズンでも見てないわ

27 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:14:08.56 ID:jeFtvtDO0.net
派手にヤバイ
っていうか昨日ので諦めた

28 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:14:16.66 ID:T7Tf/v17a.net
牧田もおらんのやしメラドのマウンド合わんって投手多過ぎるしもう普通のマウンドにした方がええんちゃうの

29 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:14:19.73 ID:YECLbQnHM.net
>>25
来年どう足掻いてもBクラスやろ

30 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:14:27.03 ID:dDXqaFOy0.net
西武の強打者ことごとく右やしアンダースローは打ちにくいやろ

31 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:14:46.83 ID:Iz4spu3w0.net
西武の今年の投手陣は投壊と言われても全くおかしくないレベル
ソフバンにボコられることに何の不思議も無い

32 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:15:08.72 ID:1ODbHsR3a.net
今日の西武のスタメンに注目だな
秋山の打順は代えないのか
おかわりは外さないのか
森は出てくるのか

33 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:15:16.47 ID:YECLbQnHM.net
>>28
普通のマウンドにしたところで抑える奴はほんの一握りやぞ
やったら自爆テロしたらええってことやろ

34 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:15:32.75 ID:KnCBCL790.net
最終戦菊池は見てみたいな

35 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:15:47.97 ID:QxYrtzLLa.net
>>20
いい加減秋山一番やめた方がいいやろ
金子とチェンジや

36 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:16:02.29 ID:yb2nWF890.net
>>30
尽くってほどでもないやろ
まあ森がお休みの分もあるけど

37 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:16:35.00 ID:T7Tf/v17a.net
おかわりを外すってかせめて指名打者にして守備につかせないとか出来ないんかね
外崎がまだサード出来へん状態なんやろか

38 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:17:21.83 ID:hot5Qc5o0.net
>>23
楽天は単に元々弱いだけ

39 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:17:54.80 ID:jZKVmKre0.net
でも西武には強力打線があるから

40 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:18:09.81 ID:YECLbQnHM.net
>>38
ビジターだと勝ち越ししてる定期

41 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:18:10.03 ID:k0fJLsJG0.net
>>31
いうて毎日炎上はないわ

42 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:18:20.17 ID:jeFtvtDO0.net
>>28
今年マウンド高くしたはずなんやけどなぁ
高さの問題じゃないのかもしれん

43 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:19:02.47 ID:T7Tf/v17a.net
>>42
土が柔らかすぎるってのも聞く気がするわ

44 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:19:22.33 ID:HYAInvuN0.net
日本シリーズをかけた最終戦エース菊池雄星が涙の完封勝利
劇的でええやん

45 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:19:50.31 ID:IY52lzLca.net
>>42
土の硬さ種類色々あるんやろな

46 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:19:50.50 ID:1ODbHsR3a.net
アンダーを打つのは左やが高橋はそこまで左を苦にしてなそうなんだよな
被打率もあんま変わらんし

47 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:19:51.98 ID:no7+qF8j0.net
>>39
なんとなく追いつけるんじゃないかと思わせてくれるあたりマシだわ……ワイの贔屓3点差開いたら終戦やぞ

48 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:19:54.95 ID:2roG7nzsa.net
これで西武負けたら散々煽りスレ立ててやるわ楽しみやで〜〜
ワイが今年コツコツ貯めたコピペがようやく役に立つわ

シーズン序盤調子こいてた西武ファン覚悟しとけやw

49 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:20:02.17 ID:bIpZ+4Pzd.net
性豚の負けwww
ちな便器

50 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:20:04.11 ID:Iz4spu3w0.net
西武は色々あったが黄金期の文化が完全には失われていない所が
一定の力を保てる原因だな
監督にその時代を知っている人を選んでいるから
それほど食い違いは起きんし

51 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:20:29.80 ID:bIpZ+4Pzd.net
>>48
便器www

52 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:21:06.98 ID:IY52lzLca.net
>>48
キモイー????????????????????

53 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:21:21.28 ID:X/e5edLg0.net
ソフトバンク xFIP4.46(リーグ5位)
ライオンズ xFIP4.58(リーグ6位)

ソフトバンクの投手だっていいわけじゃないんやから打ち崩せない西武打線が情けない

54 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:21:30.70 ID:A+Wt6vlMa.net
近鉄思い出すわあ

55 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:21:38.90 ID:1kMLtKXI0.net
流石に無理やわ2連敗やこんなん
菊地ようそんなんでメジャー行くとか抜かせんな
ちな猫

56 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:21:50.76 ID:MsAdIiMVd.net
>>48
人生を西武煽りにかけるとか悲しくならないの?

57 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:21:59.39 ID:96sf6Spm0.net
>>48
そのねちっこさ嫌いじゃない
近所には居て欲しくないが

58 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:21:59.42 ID:YECLbQnHM.net
>>50
なお投手酷使野手フルイニの文化でFAの原因となってる模様

59 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:22:09.13 ID:bIpZ+4Pzd.net
性豚どんな気持ちwww?

60 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:22:10.84 ID:x8PteyMc0.net
負けるにしたって負け方はある

61 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:22:18.16 ID:gssmnd2h0.net
>>25
いつまでCSやれば慣れるんや…

62 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:22:21.84 ID:qSd1bZn1a.net
いやいや、さすがのベンキーヌにも意地があるでしょ
打線も便デンくらい打てるし

63 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:22:58.22 ID:WQbnIDrjd.net
>>50
なお頭田辺

64 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:23:04.03 ID:Ws6NfUGv0.net
森友の腕って結局、ちぎれたの?

65 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:23:14.07 ID:nG++7ghP0.net
4試合で38点取られるって地味にやばくね?

66 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:23:17.74 ID:Iz4spu3w0.net
伊東が多和田で勝ってやっと五分と言っていたけど
確かに適切な分析だったわ
西武打線といえどもソフバンの投手を毎度毎度は打てんからな

67 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:23:18.15 ID:bIpZ+4Pzd.net
性豚が人生最大限の屈辱を受ける日www

68 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:23:20.27 ID:qpxe1x070.net
>>38
楽天の投手力は明らかに西武より上やん

69 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:23:32.00 ID:LLWOeqw3d.net
メラドシーズン3敗しかしてないのになあ…おかしい

70 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:23:38.81 ID:1FgpD3zY0.net
菊地で負けて盛大に逝ってほしい
勝つんならそれでええけど

71 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:24:28.89 ID:Lpny+wm+p.net
なお、西武ファン
https://i.imgur.com/ZoWcwcp.png

72 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:24:31.48 ID:1JMUWMwH0.net
西武に勝って欲しいんやけどなあ

73 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:24:40.76 ID:jvkuKbeEa.net
山賊打線とか調子乗ってクソ投手から現実逃避してたらCSで全部返ってくるの草

74 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:24:48.20 ID:hHNye8sWa.net
辻が手放しでSBの投手陣をタフとか言って褒めちゃってるのが
気持ちはわからんでもないが戦いの途中なんやからさ

75 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:25:05.32 ID:Meg+30Rc0.net
菊池雄星と大瀬良の対決見たかったわ
それで勝ってメジャーとかならカッコいいのに

76 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:25:10.03 ID:71JyBtHj0.net
負けたら投手コーチのせいやろ
チーム防御率は糞やし、変えた方がええやろ

77 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:25:32.22 ID:bIpZ+4Pzd.net
予選一位通過しただけの性豚www

78 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:25:39.56 ID:Xfl7/hYWd.net
石川先発じゃないだけ勝機あるだろ

79 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:25:45.69 ID:EkmWoHMnd.net
>>38
ほんと西武の選手や監督もこういう考え持ってるから足元すくわれるんだよ

80 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:25:45.85 ID:NyYO4ZXf0.net
いや単純にSBが強い
西武と強いけどあそこはそれ以上やわ

81 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:25:46.02 ID:WQsosqqhd.net
ちなみに一日中西武煽ってた末尾a

イリヤ「えぇ!?エッチしたい!?でも私小学生だよぉ?!それって不味くないぃ!?」←これw、w、w
200 :風吹けば名無し[]:2018/10/20(土) 04:45:24.91 ID:btoZX/Gla
>>188
エロゲーのロリキャラの年齢というガバガバの製品表示に真っ直ぐな信頼を寄せるじゃないよ

【巨人】コーチに元木、水野、相川、宮本、杉内、村田!村田、斎藤、井端退団!丸、炭谷、岩隈FA獲得2
111 :風吹けば名無し[]:2018/10/20(土) 08:15:19.26 ID:btoZX/Gla
神の足こと鈴木尚広が空いてますよ


1 風吹けば名無し 2018/10/20(土) 21:39:25.27 ID:btoZX/Gla
性豚今どんな気持ち?????wwwwwwwww

森友されておめでとう!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

82 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:26:18.35 ID:Ga9pmE7Nd.net
点取ればいいと思ってる(笑)

83 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:26:28.21 ID:qpxe1x070.net
>>73
大事な試合で千賀やミランダを打ち崩したおかげでリーグ優勝できたんやけどな

84 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:26:29.73 ID:hot5Qc5o0.net
>>55
2連敗もなにもあと1つ負けたら終わりやで西武さん

85 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:26:35.39 ID:ayaqhUoI0.net
感覚がマヒしてるんやけど序盤4失点の時は今日は投手戦やなって見てたくらい派手にヤバいチームやぞ

86 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:26:36.53 ID:bIpZ+4Pzd.net
予選一位通過しただけの性豚www

87 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:26:56.91 ID:QZq5hnF8a.net
個人的には広島と西武のノーガード日本シリーズ見たいけど
今のガバガバ西武投手陣じゃ勝てないやろな

88 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:27:04.02 ID:lB9cSnwDd.net
>>78
石川も高橋も指標的に大差ない

89 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:27:13.47 ID:1kMLtKXI0.net
ガチで投手くれや菊池も浅村も消えるし来年戦えねえよ

90 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:27:13.86 ID:WQbnIDrjd.net
>>85
わかる
投手戦とは一体

91 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:27:28.90 ID:UodGv7cWa.net
2010大逆転でV逸した西武、以降のCS2nd進出

西武 2/9回 11 18
福岡 8/9回 10 11 12 14 15 16 17 18

短期決戦はシーズンと別物、経験値が違いすぎ

92 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:27:29.37 ID:bIpZ+4Pzd.net
予選一位通過で喜んでた性豚wwwwww

93 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:27:30.42 ID:bbXd88gz0.net
ピッチャーがゴミだとどうしようもないな
勢い付く相手を止められん

94 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:27:37.72 ID:ZCjXQLUn0.net
2004年の復讐ですか?

95 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:27:51.10 ID:dtVmtOaS0.net
ズムスタヒース見たかったのに残念やわ

96 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:28:01.89 ID:1kMLtKXI0.net
>>84
せやな
まあやったら2連敗てことや菊池うんこやし

97 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:28:05.04 ID:Meg+30Rc0.net
>>89
浅村は多分残るやろ
投手は諦めろ

98 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:28:13.34 ID:X/e5edLg0.net
西武投手打たれる
ソフトバンク野手打つ

ここはいつも通りよ問題は山賊打線

99 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:28:24.17 ID:HTKAMOt90.net
セはCS最短、パは最長の流れやろ
今日は西武や

100 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:28:24.64 ID:NyYO4ZXf0.net
>>87
まるで広島投手陣がガバガバじゃないみたいな言い方はよせ

101 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:28:34.59 ID:QZq5hnF8a.net
ソフトバンクカープとか言う全く盛り上がらなそうな日シリ

102 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:28:39.24 ID:/M2ExMm7a.net
いやあ普通に西武がぬけて
広島とのシリーズやて
さすがにSBの物量も底つきかけてるやろ

103 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:28:41.68 ID:hHNye8sWa.net
西武が山賊ならSBは帝国なんやから苦戦するのは目に見えてたろ
山賊野球はバントでお上品に塁を進めて点をとる野球やないってことを忘れたらいかん
慣れないことを突然やろうとしても上手く行かないのは当然や
開き直って打つしかないで

104 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:28:44.86 ID:Xfl7/hYWd.net
>>88
高橋はサンプルが少ないだけ
石川とか山川が露骨に苦手としている

105 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:28:58.47 ID:lB9cSnwDd.net
千賀打てないのはわかるけど今年のバンデンハークと東浜打ちあぐねてるんじゃ勝ち目はない

106 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:29:07.06 ID:QZq5hnF8a.net
>>100
(ソフトバンクには)勝てないから日シリ出場無理やろな
ってレスやったんや

107 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:29:07.84 ID:hot5Qc5o0.net
ホークスはPO始まってからあんだけポストシーズンに泣いてきたしたまには下剋上したって罰は当たらんわな
まあその相手が10年ぶり優勝の西武ってのがエグいが

108 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:29:08.80 ID:1WuWTNys0.net
明日奇跡的に勝って
菊池でボロ負けする予感

109 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:29:36.43 ID:lB9cSnwDd.net
>>104
石川も高橋も指標じゃしょぼいんだから打たなきゃいけない投手

110 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:29:41.24 ID:nIGSRZ+70.net
ソフトバンクなんて先発の頭数すら揃えられない
その点西武はまだええやろ…

111 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:29:50.25 ID:QZq5hnF8a.net
どうせ西武敗退なら6戦目で菊池がボコボコにされるの見たいわね

112 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:30:02.56 ID:jFKPVZa2d.net
7年ぶりのファイナル進出とファイナル常連じゃ経験が違うわ
7年のうちにSBがファイナル出れなかったの楽天の優勝年だけやし

113 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:30:24.14 ID:drh5aPvya.net
ぶっちゃけ菊池も多和田も榎田も他球団が苦戦する意味が分からない

114 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:30:27.68 ID:Meg+30Rc0.net
投手が終わっとるのは確かなんやけど辻が不調の野手下げられないのがダメだわ
おかわりなんて攻守共に足引っ張りすぎやろ

115 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:30:28.18 ID:X/e5edLg0.net
>>87
ソフトバンクもチーム的には投手うんこのノーガードチームやからそこは変わらん

116 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:30:42.57 ID:Jh79TFeD0.net
しかしここまでボコられるとはなあ

117 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:30:51.30 ID:96sf6Spm0.net
>>105
怪我明けの東浜って結構勝ってなかったか?
むしろ千賀のがメラドで派手に燃えとったイメージだが

118 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:30:51.47 ID:rs9prgTUK.net
>>76
Twitterで言われまくってるで

119 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:30:55.08 ID:HYAInvuN0.net
>>107
ロッテが優勝した時はどうなってしまうんや…

120 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:31:15.76 ID:W4p4jxb10.net
明日勝って雄星がリベンジして決める最高のシナリオやんけ

121 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:31:17.63 ID:U8S3LM2T0.net
今日の敗因はおかわり起用だろ
6裏で追いついてればまだ望みはあった

122 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:31:21.53 ID:jKv7AYEQ0.net
>>105
東浜結構怪しくなかったか
大飛球打たれまくりやったしあそこで変えたんは英断だったわ

123 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:31:25.12 ID:QZq5hnF8a.net
>>115
西武打線は派手なメンツやから華あって盛り上がりそうやん
ソフトバンクだとノーガードになってもそういう盛り上がりは半減しそう

124 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:31:26.65 ID:hot5Qc5o0.net
>>96
最後に菊池で勝ったらドラマチックなんやけどな

125 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:31:33.31 ID:E//vNSqb0.net
正直日シリ逃した時の現地のファンの顔見たい

126 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:31:59.10 ID:Lpny+wm+p.net
>>105
今年の千賀のメラドの防御率10点台やったやん

127 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:32:00.16 ID:lB9cSnwDd.net
>>117
勝ってるだけで指標は悪い

128 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:32:14.99 ID:ZVMHkzr6M.net
性豚今年は日本一とかほざいてなかったっけ?w

129 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:32:21.85 ID:WQbnIDrjd.net
>>125
お通夜やろなあ

130 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:32:26.40 ID:jIeUuhlU0.net
西武が勝つだろ

131 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:32:29.42 ID:lB9cSnwDd.net
>>126
そんなたかが数試合のサンプルやろ

132 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:32:36.26 ID:Meg+30Rc0.net
菊池雄星炎上でもう一年やります!してくれるのと日シリ出場ならどっちがええ?

133 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:32:39.16 ID:hHNye8sWa.net
仮にも元ホームラン王が打てば逆転の場面で3球勝負であっさり三振はいかんわ

134 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:32:41.36 ID:G/bzv+M90.net
プロで1勝もしてないP打てん事は流石に無いやろ

135 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:32:50.39 ID:96sf6Spm0.net
>>127
そうなんだ
西部目立ってたけどバンクも打線えぐいからなあ

136 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:32:52.57 ID:Rxpd/5V9d.net
そもそも西武が今までCSで勝った相手がハムしかなかった時点で西武ファン的には嫌な予感がビンビンだったんちゃうか

137 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:33:01.23 ID:tLRArAF/0.net
高橋って中継ぎで3イニ位投げたばっかやろ?先発できるんか

138 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:33:03.02 ID:lB9cSnwDd.net
結局紙一重なんやけどな
ソフトバンクがたまたま繋がって西武がたまたま繋がってない

139 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:33:07.39 ID:1pKzdaQ+0.net
>>125
去年の広島ファンみたいな感じやろ

140 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:33:07.52 ID:db3k1uhy0.net
>>98
おかわりきれないのは致命的やな
辻が短期決戦なれしとらんわ

141 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:33:15.60 ID:oH6O2QoO0.net
西武が負けそうで本当にメシウマだわ

142 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:33:17.37 ID:YsBqstpma.net
西武から日シリを奪い広島からは悲願の日本一を奪う
正直みたい

143 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:33:22.62 ID:K17MD27d0.net
明日もブーイングすんの?

144 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:33:24.54 ID:kS2S0b3K0.net
どうせ情けないブーイングしてtwitterでアニメアイコンで暴れるんだろ

145 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:33:36.28 ID:IbM6umdJ0.net
高橋とかサービスしてんのになぁ

146 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:33:38.26 ID:fgpOjsDK0.net
>>29
浅村が残留すればAクラス余裕ちゃう
菊池はおってもおらんでも関係ないし

147 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:33:42.72 ID:ayaqhUoI0.net
>>114
秋山2番にしておかわり下げてサード外崎DHメヒアくらいしか動けなくね?
結局主力が抜けずに一年間戦えたから優勝しただけのチームやし短期決戦じゃ不調の選手出たらこうなるわな

148 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:33:44.98 ID:dDXqaFOy0.net
>>137
余裕やろ
短期決戦やし総動員や

149 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:33:59.19 ID:NlJtfA3Aa.net
性豚煽るの楽ちいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwww

150 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:34:08.21 ID:tLRArAF/0.net
デスパはわざと何?

151 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:34:41.90 ID:Tv75/I8p0.net
外崎
源田
浅村
山川
栗山

木村
メヒア
金子

152 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:34:42.89 ID:X/e5edLg0.net
短期決戦ってあまりにも運の要素がでかすぎるしすべて結果論になってまう

153 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:34:45.85 ID:GEdQHpWg0.net
>>147
源田と浅村分断したら余計やばくね

154 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:34:46.48 ID:4EKTLNxJ0.net
12球団で最もメジャーからかけ離れたマウンドを本拠地にしてて大丈夫なんか雄星は

155 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:34:49.05 ID:oH6O2QoO0.net
デスパイネの件は森が自分が悪かったって言って西武ファンしょんぼりで笑う

156 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:34:49.93 ID:tLRArAF/0.net
まあ初戦が全てやろ
エースが大炎上じゃ勢関も削がれるわ

157 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:34:50.37 ID:ayaqhUoI0.net
>>128
お前は贔屓が日本一になるって願わずに応援してたんか?

158 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:34:52.28 ID:db3k1uhy0.net
>>150
▼西武・森 痛みはあります。あしたは出るつもりで行きます。デスパイネはいつも“下がって”と言ってくれるんですけど、僕の不注意です。

159 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:34:58.51 ID:YoTz7Qgf0.net
>>150
森がバカなだけ

160 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:35:02.44 ID:FH78MJwga.net
>>138
SBはたまたまではないやろ
マウンドへの対応をしっかりして投手をしっかり研究しとる感じするで

161 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:35:04.47 ID:qpxe1x070.net
>>113
榎田はそもそも4月以外ほとんどの試合でランナー出しまくりで
運良く抑えてただけみたいなもんやからな
来年はあまり計算できないと思うわ

162 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:35:05.51 ID:hot5Qc5o0.net
RS終盤にSBに抜かれそうになったところを逆に突き放したのにCSでSBコンプ再燃とかいかんでしょ

163 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:35:08.68 ID:NlJtfA3Aa.net
性豚今マジで効いてるからイライラが伝わってきて最高に気分ええわ!
ソフバン頑張れ!

164 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:35:09.17 ID:WQbnIDrjd.net
>>150
デスパは下がるんやでって言ってたらしいで
森もしゃーないし
あれは不幸な事故やで

165 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:35:29.39 ID:G/bzv+M90.net
>>117
復帰以降6連勝とかやったかな
指標はクソやったけどなんとなく勝ってたら徐々に調子上げてきた感じ

166 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:35:30.45 ID:lR9ff764d.net
>>160
そんなんできたらシーズンでぼこられとらんやろ

167 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:35:30.95 ID:UfeopFJy0.net
西武はホークスに怯え過ぎだろ笑

168 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:35:35.71 ID:87CZozBr0.net
去年もカモにしてた楽天にCSで負けてるし
短期決戦弱すぎやしないか?もうちょい頑張れよ

169 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:35:41.35 ID:Q3XCZcsE0.net
いくらブレーキとはいえ秋山スタメンから外せる監督なんてそうおらんやろ

170 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:35:45.41 ID:E8GOFNvb0.net
2014CS鷹もパイヤとかの後押しで突破してたし平気平気

171 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:35:52.44 ID:oH6O2QoO0.net
明日どんな感じに暴徒化するか楽しみだわ
ツイッターで映像残らねえかな

172 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:35:54.25 ID:hot5Qc5o0.net
>>138
たまたま繋がってないとはいうけど打線は水物というしな
投手ボロボロで打線だけで優勝した2001近鉄も日シリは打線不発やったな

173 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:35:54.49 ID:0JKtAHik0.net
>>147
秋山2番はセンスなさすぎやろ
1番で隔離したほうがまだいいわ

174 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:35:55.07 ID:bIpZ+4Pzd.net
CS参加出来なかった雑魚球団のファンは黙っとけや

175 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:35:55.48 ID:tLRArAF/0.net
デスパは悪ないんか
ほなら菊池が悪いんやね

176 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:36:05.65 ID:NyYO4ZXf0.net
>>106
せやったか、すまんな

177 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:36:08.52 ID:8ib1jdl80.net
・岸に2日続けて大ブーイングでヒロインまでブーイングと野次飛ばしてメディアからの苦言

・関係無い聖澤に暴言吐いて恫喝

・ロッテ藤岡に西武応援団が死ねコール

・ロッテ応援団の二次会に氷を投げつけて逃走

・角中のタイムリー時にロッテビジター席にメガホンと狭山茶ペットボトルの投げ入れ

・涌井にブーイング 降板涌井にいいぞいいぞコール

・交流戦で片岡にブーイング 裏切り者の野次(その後片岡逆転タイムリー)

・ソフトバンク西武ドーム最終戦 ソフトバンク選手のビジター席挨拶時にぶっ殺すコール

http://i.imgur.com/G1FhKtU.gif
http://i.imgur.com/jp8uQ6P.jpg
http://i.imgur.com/jvxs8rm.jpg

動画
https://youtu.be/1Ucw_va0MJs
https://youtu.be/WWKYtqEQBVU
https://youtu.be/CzZarFfL9dI

178 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:36:09.96 ID:NbvEPVO6a.net
先発陣が全員シーズン中以上に爆発してんな
フェニックスの調整失敗してるやろ

179 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:36:10.38 ID:WQbnIDrjd.net
>>113
苦戦しとるのは西武打線に対してやないの

180 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:36:10.95 ID:/xHg/hBvd.net
>>159
せや、嶋も石原もみんなバカ

181 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:36:15.28 ID:bLGp2jBT0.net
西武は10年ぶりの優勝なのに負けて優勝が決まってるし
これでCSで負けたら試合に勝ってワーッと盛り上がる場面がない優勝となってしまう

182 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:36:34.99 ID:NlJtfA3Aa.net
あんな殺人野球豚パイアやったのに勝てない性豚さん…w

183 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:36:43.56 ID:8s9mTXZd0.net
>>160
そんなんシーズンからやってるやろ
チャンスが悉くモノに出来てるのは運もあるで
言うてそれが大事なことなんやけど

184 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:36:49.00 ID:X/e5edLg0.net
>>156
実際エース菊池と微妙なバンデンでバンデンの勝ちはな

185 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:36:55.80 ID:HYAInvuN0.net
5外崎
6源田
4浅村
3山川
D栗山
9木村
8秋山
2岡田
7金子
これでいこう

186 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:36:57.17 ID:FDoZ4bFv0.net
ピッチャーより秋山とおかわりやろ

187 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:37:00.31 ID:Lpny+wm+p.net
>>147
外野を金子、秋山、木村にしてサード外崎じゃあかんのか

188 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:37:01.55 ID:UodGv7cWa.net
勝率1位での日本一

福岡 ここ04年で3回
西武 ここ25年で1回
広島 ここ33年で0回

189 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:37:06.40 ID:s7iUWGFsd.net
>>48
お前5月頃の山賊スレでコピペ貯める宣言してたよな

190 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:37:21.03 ID:hot5Qc5o0.net
>>155
はしご外された感あるな
中にはあの発言した森を叩いてる西武ファンもおるんやろな

191 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:37:24.24 ID:YECLbQnHM.net
>>146
浅村いても無理やろ
そもそも今年はラキ珍優勝やし

楽天ロッテの自爆
オリックスソフトバンク故障者続出
日ハム戦力再建中
西武野手故障者ほぼ無し

これが重なってやっと優勝や

192 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:37:28.90 ID:tTDaPJsa0.net
西武って仮に最終戦までもつれて中継ぎ持つんか?
日ハムとも戦ってるのに余裕あるSBがおかしいだけかもしれないが

193 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:37:31.34 ID:FH78MJwga.net
>>166
ボコられたからしっかりやってきたんやろ
投手コーチが持ち運びできるプレートを持ってきてそれを使って平らな場所で練習しとるって投手の誰だったかも言ってたで

194 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:37:37.44 ID:HTyCh72Wd.net
>>163
どうせホークス負けたら全力でホークス煽るんやろ?
しねや

195 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:37:43.03 ID:TVud1Yf20.net
>>71
燃料を投下してしまうのは石川に問題がある

196 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:37:44.04 ID:vWivY/J+0.net
西武を煽る層がイマイチわからん
阪神巨人広島ソフバンは何となくわかるが西武はわからん

197 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:37:49.08 ID:eUIvLN1Wd.net
>>119
当分先の話だからセーフ

198 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:37:58.29 ID:ayaqhUoI0.net
つか一昨日の山川のソロ打った後の表情で察した西武ファン多いんやない?

199 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:38:07.03 ID:oH6O2QoO0.net
頭おかしなってデスパイネ悪い言ってたやつはどんな気持ちなんやろ

200 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:38:09.71 ID:QgSosUT/d.net
ソフトバンクの投手陣にはFIP2点代以下の計算できる投手がいないという事実
何を打ちあぐねとんねん山賊は

201 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:38:25.62 ID:PHPO8vBha.net
【朗報】ソフトバンク5年間で4回日本一になる

これは球界の盟主ですわ

202 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:38:27.28 ID:IbM6umdJ0.net
>>196
普通に球場のファンのマナーの悪さにドン引きした

203 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:38:27.44 ID:noxmTMs3M.net
>>192
正直ハム戦の方がよっぽど苦戦してた感じある

204 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:38:28.26 ID:A/7nGoDed.net
>>196
パ・リーグは首位になったチームを煽る陰湿リーグやから

205 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:38:35.31 ID:zFpBFqI10.net
>>196
普通の感性を持ってたら煽るやろ
クズ球団やし

206 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:38:43.25 ID:oH6O2QoO0.net
>>196
一回外野席近くで観戦して嫌いになったわ
所沢に住むことになって西武応援しようとしてたんやけどな

207 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:38:43.92 ID:qpxe1x070.net
>>168
そら勝負弱さには定評があるのが西武やし
むしろレギュラーシーズンで最後追い抜かれかけて優勝できたのが奇跡なんやで

208 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:38:44.41 ID:NKXk7ykH0.net
武田石川大竹中田と先発出来るやつ多いのになんで中四日連発とか中二日とかやってんのか

209 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:38:46.98 ID:bl55eszh0.net
秋山とおかわりと岡田をスタメンから落とさないようなら今日で終了
落としでも明日で終了やけど

210 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:38:48.02 ID:PKMwideaa.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181020-00000164-spnannex-base&pos=1

211 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:38:51.12 ID:NbvEPVO6a.net
打線は単純に秋山やろ
勝ってたときも初回に大量点取れてたのが1アウトスタートやもん

212 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:38:53.59 ID:WQbnIDrjd.net
>>196
セファンなんか?

213 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:39:05.53 ID:X/e5edLg0.net
>>192
ソフトバンクも余裕ないから6戦目で乱打戦持ち込めばわからんと思うで

214 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:39:20.27 ID:Iz4spu3w0.net
外崎を6番にする前半戦打順で来るかな
中村はベンチで

215 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:39:26.74 ID:A/7nGoDed.net
>>206
所沢西口の通りの名前は?

216 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:39:40.53 ID:bIpZ+4Pzd.net
性豚息してないwww

217 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:39:46.72 ID:Meg+30Rc0.net
>>196
強いところは煽られるやろ
阪神がおかしいだけや

218 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:39:51.80 ID:QgSosUT/d.net
>>208
そいつら全員うんちやからだましだましやってるだけやろ
それを打てん西武が悪い

219 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:39:53.78 ID:YkXWNyke0.net
短期決戦は総力がモノを言うからな
少しでも不調ならどんどん変えた方がいい
変な奴が活躍することも全然あるし

220 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:39:58.24 ID:L+o+diBka.net
>>191
楽天ロッテは実力やろ
何が自爆やねん

221 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:40:01.71 ID:ayaqhUoI0.net
>>207
ゲーム差はセリーグのと変わらんけどな

222 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:40:05.64 ID:hLkHlDHr0.net
ハッキリ言って全部ホームで後攻ってのが災いになったな
先攻の試合があればホークス見たく初回に出鼻挫いて萎えさせる手もあった
それをホークスにやられている

223 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:40:07.82 ID:YSg9Vt+00.net
山川のイキリ芸おとなしくなって草ざまあみろ

224 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:40:12.76 ID:oH6O2QoO0.net
>>215
所沢駅の通りの名前といえばプロペ通りしか思いつかん
あそこしか栄えてないよな

225 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:40:12.90 ID:7WYSVQsFM.net
外崎1番にしておかわりと秋山は89に置くくらい奇抜なことしてくれんかな

226 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:40:16.04 ID:bl55eszh0.net
西武の投手陣がゴミってのを全国区で晒しただけのCSだった
プロのレベルじゃない

227 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:40:17.55 ID:3md1A+gQ0.net
なんだかんだいって今年も胴上げ見届けしそうなのが草生える

228 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:40:22.19 ID:Lpny+wm+p.net
ノムさん「やっぱりピッチャーのいいチームが勝つ」ソフトバンク武田を絶賛
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181021-00000019-sph-base

229 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:40:22.96 ID:KeYgqVnGd.net
菊地で負けるとこみたいから、今日死んでも勝て

230 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:40:31.33 ID:Ejjgozxvd.net
ここで負けた方が菊地浅村の男気残留に期待出来るんちゃう?

231 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:40:32.41 ID:bIpZ+4Pzd.net
予選一位通過しただけwww

232 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:40:41.92 ID:G/bzv+M90.net
>>196
ネットなんて全方位煽る奴らしかおらんやろ

233 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:40:43.69 ID:db3k1uhy0.net
>>219
昨日なんかは木村があんだけやってるんだから
本来勝たなきゃいかん試合だわな

234 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:40:50.27 ID:qpxe1x070.net
>>209
おかわりはともかく秋山をスタメン落ちさせられる監督ってほとんどいないやろな

235 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:40:57.82 ID:JUph373fd.net
高橋は打てるやろ
リリーフでの結果を予告先発で対策出来る明日に結びつけるのはおかしいで
まぁどっちにしろウルフが炎上して負けそうやが

236 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:40:59.30 ID:QgSosUT/d.net
工藤が無駄に動いてるから隙はある
問題は西武打線の元気のなさ

237 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:41:01.48 ID:HYAInvuN0.net
>>230
浅村はわかるけど雄星はなさそう

238 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:41:03.34 ID:uqZ272jM0.net
高橋礼ってどうなん?

239 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:41:16.97 ID:ayaqhUoI0.net
>>231
予選1位通過すら出来ないチームに謝れ

240 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:41:20.25 ID:5Wgpqlypa.net
西武って防御率がリーグ最下位らしい

241 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:41:20.90 ID:0T+Sa9Xf0.net
西武がCS敗退して浅村がソフトバンクに移籍したら楽しいのに

242 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:41:34.45 ID:MHDD6/It0.net
ソフトバンクなら広島でも勝てそう
西武だと勝ってるところないから無理だわ

243 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:41:40.58 ID:DUf5IQ1Ka.net
>>236
必要に動いてハマってるから勝ってるんだが

244 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:41:43.79 ID:Meg+30Rc0.net
冷静に考えて榎田が3番手ってやっぱ狂ってるだろ

245 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:41:50.17 ID:oH6O2QoO0.net
現地住みでたまにメットライフドーム行くけどあのファンの酷さったらない

246 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:41:58.22 ID:QgSosUT/d.net
>>238
奪三振率4.50なのに何故か西武打線はくるくる回ってた

247 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:42:06.14 ID:hot5Qc5o0.net
>>188
西武ってそんなになかったのか
確かに21世紀入って勝率1位で優勝したのは02、08、18だけか。04はRS2位だけどPO制してのパリーグ優勝
今調べたら20世紀最後の日本一が92年だった。93も94も97も98も日シリ敗退

248 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:42:10.37 ID:lxusCyvHa.net
菊池見たいしなんとかがんばっちくり〜

249 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:42:12.24 ID:AIX68nME0.net
阪神 4試合で33失点
西武 4試合で38失点

250 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:42:17.49 ID:YECLbQnHM.net
>>220
マウンド無断改修とか自爆行為やろ

251 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:42:23.92 ID:LG01V9Xkd.net
>>241そんなんなったら西武ファンみんななんJから引退しそう

252 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:42:30.16 ID:Q3XCZcsE0.net
埼玉はまだ行ったことないな
内野席の雰囲気はどうなん?

253 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:42:30.63 ID:QgSosUT/d.net
>>243
別に打つべきやつが打ってるだけやろ
西武との違いはそこ

254 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:42:32.40 ID:tTDaPJsa0.net
>>213
西武で長いイニング食える中継ぎいたっけ
十亀は松田居ないのに虐殺されて落ちたし

255 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:42:37.33 ID:oW3/vQNcd.net
>>196
正直西武への煽りなんてまだマシな方や
むしろ何でいうほど煽られんのやろ?って思う

256 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:42:48.86 ID:bO7dgyaUp.net
ビジターでの負け試合の途中で優勝決まった挙句日シリ出られないのはなんか可哀想やな
しかも両方ソフトバンクが関わってるし

257 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:42:51.14 ID:PHPO8vBha.net
>>242
逆やぞ^^;

258 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:42:54.19 ID:hLkHlDHr0.net
>>236
いや、バント封印して完全な監督になっちまったんだが
逆に辻がバントガイジに・・・

259 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:42:54.61 ID:fgpOjsDK0.net
>>192
先発を中4に詰めまくってでも武田石川大竹って先発できるやつを中継ぎに持ってきて
2-3イニング投げるロングも可能になった結果としての余裕やから
もともと中継ぎしてるやつだけならまったく余裕ないでそんな
寺原みたいなのが出てくることになるし

260 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:42:56.21 ID:HYAInvuN0.net
>>254
伊藤に託すしかないな

261 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:43:07.46 ID:irsTM+4aM.net
>>241見た過ぎて草
しばらく祭りやん

262 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:43:13.01 ID:FT7wZk2Ha.net
>>253
川島一番とか試合前まで叩かれてたんだよバカ

263 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:43:25.88 ID:oW3/vQNcd.net
>>241
ブーイングが楽しみだね(ニッコリ)

264 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:43:29.13 ID:QgSosUT/d.net
>>258
バントはしてるやろ
そのまえに試合決まってるのが多いだけで

265 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:43:32.75 ID:yUCL4UIv0.net
広島もまあ軸になる投手って大瀬良ジョンソンくらいしかおらんけど西武のが投手はヤバそうだな

266 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:43:33.15 ID:dAU8p/2s0.net
高橋の後に普通のPに繋がれるとめちゃくちゃ打ちにくそう

267 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:43:33.83 ID:uqZ272jM0.net
>>246
さんがつ

268 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:43:47.06 ID:z28efyNj0.net
かくしゅんりんが一番ましな投球してたと思うけどウルフ上げで落とすん?
押し出しした外国人落とせばいいやん

269 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:43:57.52 ID:oH6O2QoO0.net
>>252
内野に行くほどマシになる
でもワイが行った時は内野の上の席でヤジ飛ばしてる奴いたわ

270 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:43:57.58 ID:4z3riD0h0.net
>>258
不思議やな

271 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:43:57.58 ID:IbM6umdJ0.net
松田見限った工藤ってなんだかんだすごいな

272 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:44:06.46 ID:97P0HuRPa.net
デーブが高橋を投げさせれば西武は絶対打てないって解説で言ってたな
西武打線は対アンダーに何か致命的な欠点があるんかな

273 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:44:10.20 ID:QgSosUT/d.net
>>262
別に川島で試合は決まってないからな

274 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:44:16.60 ID:KppIH+KDd.net
>>196
例年の首位チームはもっと酷い
あるとしたらCS敗退を揉み消したいチームかな

275 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:44:18.18 ID:IimP39sL0.net
西武さん可哀想やな
日本シリーズで仇は取ったる

276 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:44:24.87 ID:fgpOjsDK0.net
>>253
甲斐や西田みたいなシーズンさっぱり打たんかったやつらが打ってるし
打つべき松田は打たなすぎてベンチや

277 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:44:30.30 ID:8s9mTXZd0.net
去年の広島みたいな体たらくやな、今年の西武は
何と言うか内容以上に負けそうな雰囲気がひどい

278 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:44:32.82 ID:HYAInvuN0.net
>>268
そこ難しいんだよな
そうなると郭を勝ち継投で考えないといけないんだがそこまで信用できるか

279 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:44:39.50 ID:G/bzv+M90.net
>>253
川島西田の起用とか忘れたのかな?

280 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:44:45.83 ID:Q3XCZcsE0.net
>>269
サンガツ
行くなら内野やからそれならまだ大丈夫そうやね

281 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:44:46.05 ID:Meg+30Rc0.net
工藤って西武嫌いなの?

282 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:44:55.14 ID:hot5Qc5o0.net
10年か15年くらい前からか?西武ドームにやけにガラ悪いファン増えたのは

283 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:45:06.30 ID:QgSosUT/d.net
>>279
だからそいつらは試合で勝敗わけたわけちゃうやん

284 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:45:07.97 ID:YECLbQnHM.net
>>269
他の球場ってどこに行ったことある?

285 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:45:20.07 ID:oW3/vQNcd.net
>>276
工藤はその辺の見極めが上手いんやろな

286 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:45:25.87 ID:Lpny+wm+p.net
川島って牧原が当たってたから出番なかっただけで左の時は元々スタメンちゃうんか

287 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:45:30.89 ID:Meg+30Rc0.net
というかまだ工藤叩いてる奴おるんか

288 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:45:40.74 ID:sfqA0hlBd.net
甲斐がミット変える時すらブーイングしてたのホント草

289 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:45:43.84 ID:FT7wZk2Ha.net
性豚はリクエストにすらブーイングしてて愕然としたわ
民度最悪やねそら浅村もホークスに来たがるわ

290 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:45:52.56 ID:oH6O2QoO0.net
>>284
東京ドームと浜スタと明治神宮、あとたまたま富山のアルペンスタジアムも行ったことあるわ

291 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:46:02.17 ID:IbM6umdJ0.net
>>282
2010くらいだろうなぁ
CSでロッテに応援でホームジャックされたとき
それまでは比較的オーソドックスな応援だったよ

292 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:46:09.35 ID:lxusCyvHa.net
>>247
POってプレーオフ?PS?

293 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:46:10.58 ID:97P0HuRPa.net
今日ウルフじゃなくて郭が先発で投げてたらSBは嫌だったろうな

294 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:46:14.56 ID:j1C7KBoRa.net
>>252
内野は内野で女がガンガン旗降ってて邪魔やった

295 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:46:19.46 ID:OU5hDY+Fd.net
そういや森友どうやったん

296 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:46:32.95 ID:X/e5edLg0.net
>>272
普通にシーズンでそこそこ打ってるのにデーブはこの前の登板しか見とらんやろ

297 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:46:35.64 ID:fgpOjsDK0.net
>>209
森次第やけどもし辻が森に無理をさせない決断をした上で岡田をスタメンから落としたら
自動的にスタメンキャッチャーが炭谷になるのはいいんですかね

298 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:46:36.02 ID:ayaqhUoI0.net
>>282
MVPが流入してからやで

299 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:46:36.30 ID:dAU8p/2s0.net
バント減らして打ち合いモードに変えてきた工藤が有能すぎやろ

300 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:46:51.92 ID:nY4dt9n+p.net
西武対広島が見たいのに
ソフバン空気読めや
西日本シリーズちゃうんやぞ!

301 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:46:54.55 ID:YECLbQnHM.net
>>290
神宮ってメラド以上にアカンやろ
引き上げる選手に罵声飛ばす奴らが絶対おるし

302 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:46:58.59 ID:myLTQavlM.net
負け犬根性が身につきすぎてよく吠えるようになってしまった

303 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:47:06.57 ID:oH6O2QoO0.net
明日の暴徒化を観察するのも面白そうやな

304 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:47:11.79 ID:oW3/vQNcd.net
>>298
そういう噂はあるけどほんまなんか
それならあの民度もわかる

305 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:47:15.36 ID:97P0HuRPa.net
このシリーズ甲斐にストレートを芯で捉えられてるよな
配球の癖を読まれとるんやないか

306 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:47:20.32 ID:tTDaPJsa0.net
>>259
寺原で敗戦処理して次の日も加治屋森温存できたのはよかったと思うわ
明日は工藤マシンガンで決めにいくやろなぁ

307 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:47:22.23 ID:G/bzv+M90.net
>>283
打線ってそーいうもんちゃうんか

308 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:47:22.77 ID:bIpZ+4Pzd.net
性豚どんな気持ちwww?

309 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:47:24.78 ID:8CWoaHQKd.net
8 秋山
6 源田
4 浅村
3 山川
D 栗山
5 外崎
9 木村
2 森
7 金子

これでええわ
普通にやれば勝てるやろ

310 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:47:29.12 ID:3yslunQ3d.net
>>299
相変わらず大差での無駄バントはしてるしバントするケースがないだけな気もする

311 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:47:41.96 ID:Meg+30Rc0.net
>>301
仕事帰りのストレス溜めた奴らの捌け口でもあるからクッソ口悪いよな

312 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:47:54.34 ID:GAMi6Apod.net
>>290
神宮とかメラドの比じゃないやろ

313 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:47:55.50 ID:bl55eszh0.net
>>234
たしかに秋山外して明日勝ったところで日本シリーズ戦えるわけないからな
WBCのイチローと一緒やな

314 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:47:57.14 ID:NKXk7ykH0.net
川島出したのはいつもの思考停止左右病がいい方に出ただけだけど
今井に西田使ったのは柔軟だったわ
問題はウルフに川島使ってくるかどうか

315 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:48:01.76 ID:db3k1uhy0.net
>>295
打撲
ってことになってるけど、試合中は病院行ったことになってたのに
なぜかチームドクターが診断したことになってるから
お察し

316 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:48:03.00 ID:XhVXSlPJa.net
浅村がホークスに行く理由ってなに
出たとしても阪神かナカジのオリックスちゃうの

317 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:48:04.36 ID:hot5Qc5o0.net
>>292
プレーオフ

318 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:48:07.11 ID:oH6O2QoO0.net
>>301
たまたまか知らんけどそこまで不快に感じなかったわ
西武ドームの外野席がダントツで不快に感じたな

319 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:48:18.76 ID:3md1A+gQ0.net
明日森出場とか無理やろ
出れてもDHが限界やないか

320 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:48:36.98 ID:GEdQHpWg0.net
>>314
使うだろうな
昨日の明石酷かったし

321 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:49:10.73 ID:fgpOjsDK0.net
>>283
えっ

ヒーローインタビューに選ばれた川島が勝敗わけたわけちゃうって?

322 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:49:12.89 ID:4EKTLNxJ0.net
>>228
1アウト2,3塁からのこれはレジェンド感醸し出してたな
https://i.imgur.com/tZnvJ1z.jpg
https://i.imgur.com/VWWMGTe.jpg

323 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:49:13.19 ID:3yslunQ3d.net
秋山おかわり外せいうけどたかが4試合の成績で判断するのは難しすぎる

324 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:49:13.43 ID:tTDaPJsa0.net
>>314
休ませたし使うやろ

325 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:49:13.49 ID:dAU8p/2s0.net
左腕にバットが当たった森選手。チームドクターの診察の結果打撲と診断されました。

「(デスパイネ選手は)いつも"下がって"と声をかけてくれる。自分の不注意です。痛みはあります。明日は出るつもり」と話し、自分でハンドルを握って運転し、球場を後にしました。

https://twitter.com/sundaylions795/status/1053596055852335105
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

326 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:49:17.19 ID:sDV3IDg6a.net
山賊ボコられてて草
投手は大事やぞ

327 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:49:22.59 ID:hot5Qc5o0.net
>>301
あれ構造変えられるもんなら変えた方が絶対ええわ
あの造りであそこから出ていく今の状態じゃ野次の標的にしかならん

328 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:49:26.47 ID:oH6O2QoO0.net
神宮は外国人ファンがいておっ、って思った記憶しかねえ
西武ドームにも外国人の人くるよね
大きな声で叫んでたわ

329 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:49:32.13 ID:UodGv7cWa.net
メラド開催のCS

04公○
06鷹●
08公○
10鴎●
12鷹●
13鴎●
17楽●
18鷹●?

330 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:49:36.42 ID:dkov0YKma.net
>>316
お金に決まってんだろ
今年21000万だけど便器ならいくらでも出せる

331 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:49:49.92 ID:IbM6umdJ0.net
>>325
立川市の病院行ったとか具体的なことまで言ってたのに

332 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:49:50.06 ID:NbvEPVO6a.net
現地で内野奥だとブーイングあんまわかんなくない?
リクエストのときもえーって声しかわからんかったけどTV越しだとブーイングに聞こえるんかな

333 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:49:51.17 ID:G/bzv+M90.net
>>316
金とタイトル

334 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:50:13.12 ID:GAMi6Apod.net
>>330
流石に柳田以上は出せないやろ

335 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:50:17.79 ID:tTDaPJsa0.net
>>322
毎回それやれ
消えそうになるとレジェンドポイント消費して抑えるのやめろ

336 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:50:30.56 ID:bJ5b6xoyd.net
おかわりはまだしも秋山外せはガイジ
シーズンフルで出てる奴をここで外すわけないだろ

337 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:50:31.85 ID:lxusCyvHa.net
>>322
代名詞のカーブあんま投げんかったな

338 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:50:34.09 ID:HYAInvuN0.net
>>323
最大6試合やのに4試合では見切り遅いくらいやで

339 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:50:34.37 ID:bl55eszh0.net
>>297
今年で見納めやし花道作ろうや

340 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:50:41.15 ID:XhVXSlPJa.net
>>330
金ならナカジや麻酔見るにオリックスもアホみたいに出すやん 
言うほど当確か?

341 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:50:44.52 ID:M736/IRV0.net
浅村は7億出せるオリックスだ

342 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:50:48.21 ID:X/e5edLg0.net
>>322
ぶっちゃけおかわり調子よければ余裕でホームランよな

343 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:50:52.12 ID:myLTQavlM.net
西武ファンは対戦相手にしかブーイングしない
ヤクルトファンは身内にヤジりまくるイメージ

344 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:50:52.71 ID:fgpOjsDK0.net
>>310
バントで送ったランナーがホーム帰ってきても無駄なん?

345 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:51:03.43 ID:bIpZ+4Pzd.net
予選一位通過しただけで本選で負けたら意味無いなwww

346 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:51:09.70 ID:8s9mTXZd0.net
>>322
オートで流しておいてピンチだけ手動みたいな感じで草生える

347 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:51:17.46 ID:MR1DDZZg0.net
ソフトバンクの先発強すぎじゃね
なんで優勝できなかったの

348 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:51:22.92 ID:YECLbQnHM.net
>>332
1塁側上段だとあまり分からん
糞なのはインプレー中のフラッグ応援くらいや

349 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:51:27.70 ID:3yslunQ3d.net
>>338
そんなたかが数試合で見切れ言われてもファースステージ不調やった柳田がファイナルじゃ打ちまくってるし調子ってそんなもんやん

350 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:51:34.38 ID:gDM0DaIi0.net
やっぱり菊池で落とした初戦が全てなんだろうなあ
単純に先発投手を5人並べて比較したらソフトバンクのほうが有利なんだから
菊池と多和田で勝っておかなきゃいけなかったんだよな西武は

351 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:51:40.66 ID:oH6O2QoO0.net
>>345
ソフバンのメットライフでの成績見て、こんなこと起きるなんて思わなかったわ
本当にワクワクしてる

352 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:51:43.72 ID:dAU8p/2s0.net
オーダーいじるなら昨日やるべきやった
今日変えるくらいなら今まで通りやって選手に託すしかなかろ

353 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:51:52.28 ID:FT7wZk2Ha.net
>>322
武田ってカーブからスライダーPに変わったよな

354 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:52:00.75 ID:3yslunQ3d.net
>>344
乱打戦でしかも大差で一点とりいく価値

355 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:52:20.27 ID:fgpOjsDK0.net
>>300
2017柳田「マツダスタジアムの日本シリーズに家族を呼ぶ夢がかないそうです」

なお

356 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:52:24.11 ID:HdNytDY3d.net
>>351
お前の贔屓どこなん?

357 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:52:24.96 ID:hot5Qc5o0.net
>>347
そら前半戦アカンかったからやろ
鷹の祭典とかマジで鷹の死体がそこらに転がってたで

358 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:52:35.13 ID:MR1DDZZg0.net
>>342
最後の球以外は絶対打てん

359 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:52:35.17 ID:GEdQHpWg0.net
>>336
松田だって143試合出てるんだぞ

360 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:52:40.86 ID:wGQ9zfnY0.net
>>196
巨人阪神と強いとこが煽られるんやぞ

361 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:52:44.19 ID:Yd5UMKZxd.net
松田を見切れたのはファーストステージからやってるから
ファイナルだけならまだ我慢してたと思う

362 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:52:45.86 ID:HEwjOLwxd.net
昨日の秋山の見逃し三振のやつひどすぎひんか?
右バッターボックスの線の上通過したボールがストライク判定はないだろ

363 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:52:46.42 ID:X/e5edLg0.net
>>347
その先発が強くないからやろ

364 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:52:50.64 ID:97P0HuRPa.net
高橋投げられて椎野投げられたら打撃の感覚おかしくなりそう
今日はガチでくるやろうから流石にそんな継投はせんやろうけど

365 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:52:53.05 ID:iHm8bvMF0.net
いうほど地味にか?

366 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:52:56.06 ID:HYAInvuN0.net
>>352
同感やわ
絶対動いてくると思ったのに木村と金子入れ替えるだけって

367 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:53:01.72 ID:sDV3IDg6a.net
>>347
打者がね

368 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:53:12.08 ID:X/e5edLg0.net
>>358
せやからその最後のボール好調ならほうりこんでたやろなって

369 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:53:12.86 ID:tTDaPJsa0.net
>>347
故障故障&故障
2000本安打直前に急速冷凍した鬱川とかもおるけど

370 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:53:13.11 ID:db3k1uhy0.net
>>349
せめて打順変えないと
不調の秋山山川おかわりをいい感じに入れてるから
打線バラバラに分断や

371 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:53:17.04 ID:RxJSMXcn0.net
>>351
9月ぐらい?のゲーム差縮まってきた直接対決でボコボコにしてたから普通に西武勝つと思ってたけどわからんもんやね

372 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:53:20.47 ID:oH6O2QoO0.net
>>356
どちらかといえば虚カスやで
まあ最近は特定の球団はそんな応援せずにメジャーリーグばっか見てるわ

373 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:53:27.15 ID:Lpny+wm+p.net
>>353
一応カーブの方が投げてる割合は高い
被打率も高い
https://i.imgur.com/lUzMPi9.png

374 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:53:33.19 ID:MR1DDZZg0.net
>>357
言われてみれば前半やばかったな
逆によく盛り返したって感じか

375 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:53:36.83 ID:Gktm25DEd.net
>>367
野手はリーグトップレベルで投手が雑魚なんやが

376 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:53:51.17 ID:mLLl0jr60.net
阪神のほうが来シーズンヤバいからセーフ
ちな虎

377 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:53:57.44 ID:bl55eszh0.net
松田外して西田はラッキーボーイとかキャッキャはしゃいどるアホ工藤じゃ
カープにストレート負けする未来しか見えない

378 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:53:58.72 ID:HTKAMOt90.net
おかわりは秋山と違ってもう衰え見えてるし復調を期待して待つ選手ではないわな

379 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:54:01.72 ID:fkuMpTq6d.net
チックとかいうポストシーズンの神

380 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:54:04.60 ID:FjbQKuZBa.net
>>362
ボールの軌道見てなかったの?
https://i.imgur.com/GeWggom.png

381 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:54:05.77 ID:dAU8p/2s0.net
そもそもフル出てたやつはCSの頃疲労で調子落としてるやつばっかじゃね
よっぽど若いやつ以外

382 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:54:08.63 ID:NbvEPVO6a.net
てか石川武田大竹が中継ぎってなんやねん
その辺の采配有能すぎやろ

383 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:54:11.98 ID:Yd5UMKZxd.net
>>367
打者より先発規定0の投手陣やぞ

384 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:54:34.34 ID:4EKTLNxJ0.net
>>342
調子悪いの見越しての3球勝負やしな
おかわりに回ってきた瞬間から武田が自信取り戻してたのほんと草

385 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:54:35.05 ID:5LR93Vsl0.net
>>347
実力的にもネームバリュー的にも全然大した事ないぞ
過大評価やめてくれ

386 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:54:38.23 ID:hot5Qc5o0.net
>>380
おいおいファミスタか

387 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:54:38.64 ID:97P0HuRPa.net
どっちが勝つにしても広島にはまず負けんやろ

388 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:54:40.76 ID:G/bzv+M90.net
>>373
チェンジアップ草

389 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:54:43.53 ID:iHm8bvMF0.net
榎田もそうやけどさもしかして西武に移籍するだけで援護マシマシで勝てるようになるから年棒的にもヌルゲーになるよな
いい加減勝ち星重視やめよーぜ

390 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:54:51.80 ID:D7kUhoXI0.net
>>380


391 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:54:57.86 ID:Y5jzz93i0.net
ソフトバンクって今年規定ゼロなんか?

392 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:54:58.20 ID:Gktm25DEd.net
>>382
そいつら全員しょぼいから中継ぎおちて残当やぞ
石川とか先発向いてない

393 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:55:02.40 ID:RxJSMXcn0.net
>>380
…それでもボールやんけ!

394 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:55:28.80 ID:MR1DDZZg0.net
>>368
それならせやろな
なんであんな盛り上がってる状況で一球も振らんかったんやろ…

395 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:55:33.25 ID:hot5Qc5o0.net
>>391
投手はゼロ
というかリーグで9人しかおらん

396 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:55:35.36 ID:zdMAi9+D0.net
スプリンターズSから絶好調が止まらない⁉

9月の3点1万2020円配当(回収率 4000%)から、少し低迷(それでも毎週の回収率は90%以上キープ)でしたが、今月も2週連続プラス回収率!
今日も京都メインが的中(回収率 566.7%)、富士ステークスは軸が惜しくも4着でしたが、1〜3.5着全て枠連の3点買い目に入る精度!

『直近の重賞実績』
スプリンターズS 3点 1150円的中
サウジアラビアRC 3点 2080円的中
毎日王冠 3点 290円的中
京都大賞典 3点 1830円的中
府中牝馬S 不的中(軸2着クビ差 ヒモ3、4着)
秋華賞 3点 710円的中
富士ステークス 不的中(軸4着 ヒモ1〜3着、5着)

秋のG1、2連勝中!
菊花賞も自信の買い目で3連勝を狙う!
菊花賞の軸は既に決まっている!

https://regimag.jp/m/magazine/detail?magazine=7852

397 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:55:36.38 ID:Y5jzz93i0.net
西武は先発壊滅してるなら今流行りのオープナーやってみようぜ

398 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:55:40.25 ID:Iz4spu3w0.net
昔の社会人みたいな試合が続いたから
今日は露骨にゾーンを広げていたな

399 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:55:46.07 ID:tTDaPJsa0.net
>>379
去年のハマ戦の9回2アウトからの同点ホームラン&サファテ三連投は脳が震える
そういやそこで試合決めたのも川島だっけ

400 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:55:46.68 ID:AffSeMpP0.net
ソフトバンクの攻撃の時外野席の西武ファン映してたけどみんな黒髪メガネでスマホいじってて気持ち悪かった

401 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:55:56.06 ID:Gktm25DEd.net
指標的にソフトバンクも西武も投手変わらんねん
打線が沈黙してるのが悪い

402 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:55:57.38 ID:bZ5+fTTV0.net
>>325
森って前もグラブにバット当たらんかった?
森のキャッチングも原因か?

403 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:56:02.34 ID:bl55eszh0.net
西武日シリ逃したら多和田の最多勝タイトル剥奪な
タイトルにも格というものがある

404 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:56:07.83 ID:YECLbQnHM.net
>>372
巨人なら阪神戦のレフト側の酷さ知っとるやろ

闘魂こめてにブーイング
サビに「死ね死ねくたばれ巨人軍」と絶叫
隙あらばくたばれ読売そーれいけいけ

あれメラドより酷いと思うけど

405 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:56:10.12 ID:D7kUhoXI0.net
>>395
マ?
チームに一人もいないとかそんなことあり得んやろ

406 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:56:12.60 ID:hot5Qc5o0.net
>>397
最近よく見るオープナーやけどどうしてもオプーナに見えてしまう

407 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:56:29.74 ID:jygW2b98M.net
秋山って去年のCSもうんちだったし逆シリーズ男そのものやな

408 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:56:30.54 ID:D7kUhoXI0.net
>>402
森はまだまだ経験が浅いわ

409 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:56:44.98 ID:dkov0YKma.net
>>340
本多引退させてポジション開けたから本気で取りにくるかもしれんし、ナカジとの関係がどれだけ強いかにもよってくるかもしれん

410 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:56:46.87 ID:X/e5edLg0.net
>>397
オープナーって二番手にロングで投げるやつが重要やしそんな投手おらんやろ

411 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:56:48.19 ID:K4NWTO/Np.net
cs廃止せえ

412 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:56:51.60 ID:R3oDZOcma.net
>>397
SBが待ってましたで大喜びで打ちまくるやろな
先発がある程度投げんと厳しいわ

413 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:56:52.99 ID:HdNytDY3d.net
>>372
商魂込めてはセーフなんか?

414 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:56:57.62 ID:sDV3IDg6a.net
>>375
えっ?まじめんす
柳田以外打ってるの見たことないんやが

415 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:57:00.72 ID:G/bzv+M90.net
>>400
なんJ民やんけ

416 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:57:13.89 ID:fgpOjsDK0.net
>>405
投手はそこまで稀じゃなくあるやろ

417 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:57:19.33 ID:oW3/vQNcd.net
榎田も天国から地獄やな
雑魚狩りしとっただけやから当然の結果ではあるが

418 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:57:20.37 ID:/7zy4RXSd.net
球場でブーブーいうとる性豚ども見てるとかわろけてくるわ

419 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:57:20.53 ID:HEwjOLwxd.net
>>402
キャッチングもっていうか単純にキャッチングが悪い
バットに当たるのはキャッチャーが下手なだけやわ
無駄に前出てとるからやし

420 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:57:27.91 ID:W4p4jxb10.net
やっぱ来年の優勝本命はソフトバンクなん?

421 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:57:28.75 ID:Gktm25DEd.net
>>414
wRC+でみたら西武と変わらんし

422 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:57:30.07 ID:bIpZ+4Pzd.net
>>411
性豚だっさwww
ださいたまwww

423 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:57:36.00 ID:9wDjiFlIa.net
>>400
なんJ見てそう

424 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:57:36.41 ID:oH6O2QoO0.net
>>404
あんまり気にしたことなかった
阪神戦は2回しか行ったことないしね
そのうちの1回に、一塁側内野席で阪神の応援してるジジイがいてきつかったわw

425 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:57:43.50 ID:SllzNzeHd.net
これ負けたら10年ぶりの優勝なのに
あの結果待ちのしょっぱい胴上げが最後になるのか

426 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:57:44.58 ID:Lpny+wm+p.net
>>405
ソフトバンク62年ぶり珍事か 残り3戦で規定回到達投手ゼロ、千賀も届かず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00010011-nishispo-base

427 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:57:50.42 ID:HYAInvuN0.net
>>420
浅村争奪戦に勝利したオリックスやで

428 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:57:54.25 ID:z28efyNj0.net
>>397
明日鷹がやるぞ

429 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:58:04.87 ID:dkov0YKma.net
>>359
フルイニングのことじゃね
2015
2016
2017
2018に代表戦PSずっと出続けてるぞ秋山

430 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:58:22.10 ID:tTDaPJsa0.net
>>420
岩嵜サファテ戻ってきて先発が怪我しなきゃ行けるんじゃね

431 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:58:38.24 ID:X/e5edLg0.net
>>428
ソフトバンクのはオープナーじゃなくて中継ぎでただ繋いでるだけや

432 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:58:38.31 ID:RxJSMXcn0.net
>>423
森にぶつかったあと客席映ったらみんな携帯いじってたのそういうことか
あとツイッターかな

433 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:58:39.63 ID:oH6O2QoO0.net
>>413
伝統芸みたいなもんとして見てる
感覚的に西武ファンの外野席がマージで不快だった
なんでなんやろうな

434 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:58:42.79 ID:eoI1/M0dr.net
派手定期

435 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:58:44.91 ID:1BD6sJr8a.net
>>425
結果は待ってないやろ
向こうが先に終わってたし

436 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:58:47.21 ID:0r6uQoav0.net
ハムと三戦まで縺れて投手消費
バンデン千賀東浜とミランダ以外不安しかない先発陣
柳田不調松田不調上林不調で二遊間は今宮牧原抜きのボロボロ打線
メラド(3勝9敗)で4勝して2敗以内にしろという無茶

CSファイナル前ワイ「勝てるわけないじゃん」

437 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:59:05.68 ID:bl55eszh0.net
>>400
ほんこれ

パCSファイナルの観客席の西武ファン男の絵面が酷すぎる
あれ来年の観客動員に間違いなく悪影響出る

438 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:59:07.07 ID:XT1Vyhfe0.net
ソフバンってやろうと思えば明日高橋 千賀 バンデンの継投も出来るよな?

439 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:59:10.47 ID:UjlGp93xd.net
>>220
その楽天に去年は最大級の屈辱味わわされた訳で

440 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:59:29.46 ID:5EGo6gpJ0.net
まあ、山賊が大正義ソフトバンクに討ち取られるんやから誰も文句無いやろ

441 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:59:32.27 ID:Qf5ELAuPa.net
菊池VSソフバン打線もう一回観たい

442 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:59:37.13 ID:LxNuyEwpd.net
鷹が上がってきた時点で積んでたわね
菊地を軸で行くのはズラせるわけないし

443 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:59:38.56 ID:uzEm3d880.net
西武ファンの一般客が外野レフトでデカい旗揚げてるけどあれ球場約款でアウトやろ

444 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:59:52.16 ID:oW3/vQNcd.net
>>432
なるほどなあ

445 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:59:55.71 ID:tTDaPJsa0.net
>>436
まあ鷹ファンもメラドでここまで打つとは思ってなかったやろ
ワイも松田十亀の機会願ってた位だわ

446 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:59:57.26 ID:hot5Qc5o0.net
>>425
結果待ちやなくて試合中に他球場のSBが負けて優勝決まってたから負けてすぐ胴上げや

447 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:59:59.90 ID:oH6O2QoO0.net
現地行くような奴はなんJじゃなくてツイッターやろうな

448 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 03:59:59.94 ID:Gktm25DEd.net
結局山賊が目覚めなきゃ何もはじまらない

449 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 04:00:02.80 ID:Bot0WHJKa.net
マジで次の優勝10年後かもしれないのに、可哀想すぎるわ
広島巨人SBハムあたりとは訳が違うんだぞ

450 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 04:00:16.81 ID:dkov0YKma.net
>>437
そんなんで動員に影響出てたらハムババアとかやばいぞ

451 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 04:00:22.44 ID:WA8aXSQSd.net
西武ファンのこのメガネ率の高さなんやねん
そして中指立ててた奴らくっそ弱そう
https://i.imgur.com/ZbX6HjG.jpg
https://i.imgur.com/POW39Vm.jpg

452 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 04:00:26.99 ID:fgpOjsDK0.net
>>414
特定の誰かってなるとあんまおらんけど
チーム全体やと打率.266は12球団2位(毛以下がヤクルトとどっちが上か分からんけど)
HR202は12球団1位、得点685は12球団3位とかやが
それぞれ上は西武広島やし

453 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 04:00:29.41 ID:FIubxzmL0.net
便さんは04年の雪辱ってことでええやろ

454 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 04:00:32.12 ID:IimP39sL0.net
>>400
https://i.imgur.com/pejzI2l.jpg

455 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 04:00:50.25 ID:cl2tZnC60.net
西武って西調査してねえの?

456 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 04:00:50.71 ID:UjlGp93xd.net
「今年はメラドでSBに相性いいから上がってくるのはハムよりSBがいい」
とは何だったのか

457 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 04:00:53.30 ID:Qf5ELAuPa.net
>>438
バンデンが第6戦決まってるなら調整あるから今日の登板は無理ちゃう

458 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 04:00:53.59 ID:bZ5+fTTV0.net
ワイは内川上がってきた段階で西武やべーな思ってた

459 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 04:00:54.45 ID:Dnk6Xvne0.net
中指立ててたイキリ西武ファンキツかったわ

460 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 04:01:21.27 ID:Lpny+wm+p.net
>>443
https://i.imgur.com/edhVISm.png

461 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 04:01:23.12 ID:myLTQavlM.net
ロッテみたいにガラの悪いやつ追い出せないのかな

462 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 04:01:25.42 ID:/7zy4RXSd.net
本拠地胴上げ阻止されて優勝決まったときは負けてひっそり胴上げ
挙げ句の果にCSでボコられるとか無様だわ

463 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 04:01:31.23 ID:R3oDZOcma.net
SBが上がってくるって時点で西武ファンの大半が嫌な予感はしてたやろ
やからハムこいよってみんな思っとったわけで

464 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 04:01:33.22 ID:z28efyNj0.net
客席映った時女があまりいないよな
まああのブーイング見る限り普通の女は怖くて行きたがらんか

465 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 04:01:33.22 ID:Bot0WHJKa.net
>>442
そもそも菊池が雑魚専なのがな
ハムにも相性そんなに良くないし、どっちが来ても詰んでた可能性はある
ていうか打力だけで優勝したチームの短期決戦とか、やばいだろうとは思ってたけど、ほんとうにその通りだったわ
ちょっとでも打線が援護できなかった瞬間に終わるし

466 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 04:01:55.13 ID:UjlGp93xd.net
>>457
そもそも、今日勝ったら6戦目はないやん

467 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 04:01:57.79 ID:uzEm3d880.net
西武ファンのガラが悪いのは埼玉県民のガラが悪いから仕方がないって言われたで

総レス数 467
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★