2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】池を作るYoutuber、アクアリウム板で炎上する

1 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:00:19.78 ID:tR+JPmDZ0.net
メダカを負担をかけて開き直る振りが専門板に火をつけた模様

【水溜り】アクアキャット【泥猫】赤玉2袋目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1539776722/

2 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:00:38.04 ID:tR+JPmDZ0.net
272 pH7.74 sage 2018/10/19(金) 21:18:12.36
今回のガイジ行動@
水道水まいたあと、カルキ抜きせず、水合わせもしないまますぐ稚魚を入れる
http://i.imgur.com/FwYICW2.gif
http://i.imgur.com/1DR1fuP.gif

3 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:00:50.49 ID:tR+JPmDZ0.net
273 pH7.74 sage 2018/10/19(金) 21:21:56.85
今回のガイジ行動A
メダカも稚魚もいるのにむやみに土をいじりまくる。池を荒らしまくる
http://i.imgur.com/kjjzzZT.gif
http://i.imgur.com/UvqQdCi.gif
http://i.imgur.com/boPdyex.gif
http://i.imgur.com/XovuHkr.gif
http://i.imgur.com/zu1z31o.gif
http://i.imgur.com/LCHiLlC.gif
http://i.imgur.com/48St93R.gif

4 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:01:03.72 ID:tR+JPmDZ0.net
Youtuberの開き直りコメント

414 pH7.74 sage 2018/10/20(土) 18:36:27.00
AquaCat
メダカがいるのに濁らせていいのかとか、
水道水直接シャワーで入れていいのかとか、
水合わせがいい加減だとか。
こういうやり方で今まで飼ってきて、それで問題がないからやっているのであって、そういうおいらの経験と知識をまるで無視して自分だけの考えまたは周りの意見に流されてか、または常識とやらに固執して悪言入れてくる人間は多いですね。

では逆に、綺麗な飼育水で大切に大切に飼育しているメダカを死なせたことはないのか? あるいはそういう実例が無数にあることを知らないのか?と問いたいです。??

5 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:01:13.86 ID:zcx7WK+l0.net
アクアリウムひっくりかえして消化したろ!

6 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:01:16.64 ID:tR+JPmDZ0.net
402 pH7.74 sage 2018/10/20(土) 18:00:09.05
なんか何人もが池を弄り過ぎだ、人工じゃないみたいにしろと言ってますがね…

そもそも人工ですから、これ。
なおかつ個人でやってる事を無料で見てあーじゃないこーじゃないとかさ、もう見る意味あんの?
本人のやりたい様にやらせればいいじゃないか。
あと弄り過ぎ?これもおかしいよね。
自分で水槽レイアウトする時も物を作る時にしても何度も調整するでしょうに。
俺は何度でもやって良いと思いますよ。
てか野生メダカの生存力舐め過ぎなコメントがあり過ぎて笑えますわ。
濁流で荒れに荒れた川や用水路でも生きて、かつ大量に繁殖する生き物ですよ?
我が家にも野生のメダカいますけど(どっかの馬鹿がバス流しやがったから数匹捕獲)、飼育すりゃ分かりますよ?
アホみたいにタフでアホみたいに増えるのが。
たったの1ヶ月で親の8倍以上の針子だぞ?
もう70匹数えた辺りから辞めたし、そもそも中の土をスコップで取る時に捕まるとでも思ってるのか、ストレスがどうとかとでも思ってるのかねぇ?

追記
文句だけ書いてる人が多いから、そ〜ゆう方々に聞きたいのですけど
自分で池やってるから、またはそれに近い事してるから言えるんだよね?
まさか水槽しかやった事ないのに文句とか無いよね?
そもそもアクアリウムすらやってない人からだとしたら、ただの失礼ですよね

7 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:01:46.11 ID:tR+JPmDZ0.net
441 pH7.74 2018/10/20(土) 19:08:44.21
はい保存用
http://imepic.jp/20181020/688070

総レス数 7
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★