2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世の全ての言語って全部日本語だと思うんだけどこの気持ちわかるやつおる?

1 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 11:35:10.93 ID:vYyM2kZX0.net
例えば英語で「Hallo」って言ってもそれは日本語の「は」「ろ」「お」を使って作り出されてる言葉やん
この世全ての言語って実質日本語じゃね?

2 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 11:35:39.83 ID:JgV1pa250.net
うんち

3 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 11:36:12.52 ID:k4prEiQp0.net
ガイジ

4 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 11:38:18.62 ID:vYyM2kZX0.net
>>2
>>3
そうゆうのいいから

5 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 11:38:45.19 ID:xfOV8ByS0.net
そういうわざとらしいのはいいんで

6 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 11:40:11.84 ID:WGRQnDO1M.net
Hello だぞ。

7 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 11:40:14.97 ID:ycq+8cNa0.net
へろぅ
やで

8 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 11:40:30.27 ID:vYyM2kZX0.net
>>5
いや純粋な考えなんだが?
わざとだと思うならとっとと回れ右

9 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 11:41:15.00 ID:C8Fu4wkM0.net
つまんね

10 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 11:41:44.59 ID:vYyM2kZX0.net
>>6
せやからそれは日本語の「は」「ろ」「お」を使っとるやろ?
だからどうしても日本語に感じてしまうんや

>>7
それでも「へ」「ろ」「ぅ」って日本語やん

11 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 11:42:00.16 ID:vYyM2kZX0.net
>>9
回れ右

12 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 11:42:12.58 ID:yksCl8nL0.net
まとめてええか?

13 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 11:42:46.98 ID:mv9GAuh/0.net
フランス語のhを日本語に落とせるかって話よ

14 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 11:43:07.54 ID:mqFIe8JHM.net
HELLOもこんにちはを英語にしただけやしな

15 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 11:43:10.62 ID:ycq+8cNa0.net
マジレスするとthとかvとかrの発音無いよね

16 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 11:43:34.23 ID:vYyM2kZX0.net
>>12
どうでもええわ

>>13
フランスでhって何て言うん?
それによる

17 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 11:43:34.42 ID:DlOvqVfbd.net
>>15
じゃあエッチしよ

18 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 11:43:41.18 ID:Kj+EnpfBp.net
thはどうすんの?
LとRでも発音違うよね?

19 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 11:43:54.43 ID:3f9snE7MM.net
ガイジ定期

20 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 11:44:22.62 ID:vYyM2kZX0.net
>>14
そうじゃなくて「は」「ろ」「お」を使ってるから外国人も実質日本語を使ってるってことや

21 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 11:44:38.05 ID:mv9GAuh/0.net
>>16
なんだこのバァ

22 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 11:45:06.57 ID:uWR/kGald.net
ハとヘの中間の日本語なんてないぞ

23 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 11:45:13.00 ID:vYyM2kZX0.net
>>18
th→「てぃーえいち」
L→「える」
R→「あーる」

ワイが言いたいのはこうゆうことや

24 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 11:45:53.13 ID:w1uf+D9O0.net
そいつはアカデミックやなあ

25 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 11:45:59.22 ID:vYyM2kZX0.net
>>22
は?
「ハヒフヘホ」 ヒやろガイジか?

26 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 11:46:01.57 ID:dIGnvzx80.net
ガチガイジで草

27 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 11:46:24.82 ID:DdFPpKsZ0.net
>>23
なにいってだこいつ

28 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 11:46:29.33 ID:SPyHqWZ0M.net
日本人は韓国語の濃音すら発音できないぞ

29 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 11:46:37.36 ID:WpsyAp2xa.net
言いたいことはわかる

30 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 11:46:38.10 ID:tHAfFIrW0.net
>>20
聞こえてきた音を日本人が勝手に は ろ お に当てはめてるだけやぞ

31 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 11:46:43.30 ID:k7eiYewWM.net
少しだけわかる

32 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 11:46:53.10 ID:JgV1pa250.net
θはθの音であってスでもトゥでもない

33 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 11:47:24.10 ID:UW6UhFdGd.net
思考の言語と発話の言語
哲学の範疇に入るがそもそも異言語を「翻訳」するなんて可能なのかみたいな話もあるな

34 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 11:47:37.34 ID:cJmjQw/U0.net
表意文字の話なのか表音文字の話なのか

35 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 11:48:48.95 ID:vYyM2kZX0.net
>>27
だから英語にも日本語が使われてるやろ

>>28
コンギョもコンギョって聞こえるやろ?

>>30
どうゆうことや?

36 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 11:48:59.29 ID:Kj+EnpfBp.net
>>33
漫画の擬音を翻訳するのは無理やろなぁ
それこそ文化の違いがあるし

37 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 11:50:50.15 ID:4nLUss0E0.net
アフィは日本語なのか?😉

38 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 11:51:35.55 ID:qJUXamT90.net
ワイが5歳くらいのとき
そんなこと考えてたな
つまりアホみたいな思考やで

39 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 11:51:41.17 ID:tHAfFIrW0.net
>>35
まず最初に人が声を発するやろ
その声を文字にするときに日本人が勝手に
これは「は」やなとかこれは「ろ」やなって決めたんや
同じ作業が海外でもされててこっちはアルファベットなりなんなりで決められてるんや
つまり日本人が勝手にはとかろとか決めてるだけで海外の人間には別に関係ないんや

40 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 11:52:36.82 ID:UW6UhFdGd.net
戦前日本の大学に通った台湾の政治家が思考は日本語でしているとかあったな
ぶっちゃけ方言で思考して標準語で発話するやつはここにもおるやろ

41 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 11:52:44.39 ID:JgV1pa250.net
thredの音はθrédなんやけど全ての音について日本語に対応する音はない
それに近いスレッドという音で日本語化しとる

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★