2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】ボランティア応募8万人超にネット民「なんだろう、この敗北感」なぜリアルと乖離したのか

1 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 12:19:40.33 ID:8BXvucId0.net
「国家総動員」とも揶揄されている東京五輪。組織委員会は10月17日、8万人を見込む大会ボランティアに目標の過半数となる約4万7000人が応募を完了したと明らかにした。

ネット上ではかねてから東京五輪のボランティア募集施策に批判が出ていたが、今回の相反する結果に、

「なんだろう、この敗北感」
「なんか本当に普通に集まっちゃうんだね」
「やっぱ俺ら社会が全く見えてないわ。センスないわ。偉そうに他人批判して、叩いて、バカにした挙げ句この結果。何このピエロ感」

など、敗北したと感じたコメントが相次いだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/15464146/

2 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 12:21:48.84 ID:TArpwsgia.net
そんな声あったか?
どんだけかさ増ししてるんだろうなと当日どれくらい来るんだかしか見なかった気が

3 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 12:22:15.34 ID:KSNatJDJd.net
まーたお前ら負けたのか

4 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 12:23:13.04 ID:twrsPNcwd.net
なんだろう、この敗北感

5 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 12:23:36.66 ID:qH5Gp89gd.net
なんか本当に普通に集まっちゃうんだね

6 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 12:23:47.29 ID:p42gVrfP0.net
老害が応募しまくってる

7 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 12:23:48.43 ID:wfl4BBXEa.net
4万7仙人じゃん

8 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 12:24:01.65 ID:bC49qV3/d.net
やっぱ俺ら社会が全く見えてないわ。センスないわ。偉そうに他人批判して、叩いて、バカにした挙げ句この結果。何このピエロ感

9 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 12:24:53.11 ID:TArpwsgia.net
言ってたわ

10 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 12:25:15.33 ID:8k8APvFRd.net
問題はパンピーじゃなくてドクターやろ

11 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 12:25:47.91 ID:wfl4BBXEa.net
記事見たら応募してる人50代60代が多いらしいな
ザ高齢社会

12 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 12:25:58.14 ID:fzjIRUdNF.net
暇なジジババどもがやるなら結構
こっちは冷房効いた部屋で中継見るわ

13 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 12:26:14.52 ID:h3R4XBbnd.net
>>11
炎天下でのボランティア大丈夫か?

14 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 12:26:44.90 ID:8k8APvFRd.net
>>13
大丈夫じゃなくても問題ないやろ

15 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 12:27:14.98 ID:3NZhEJ8A0.net
競技場や選手村に入れる仕事ならやってもいいと思う人おるのは分かるが駅や街中で案内係とか何が楽しいんやろ

16 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 12:27:35.17 ID:c26atjRnM.net
お人好し=馬鹿

17 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 12:28:00.16 ID:SQC3nXyFM.net
>>13
死んだら年金払わなくて済むしええだろ

18 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 12:28:01.74 ID:rdselDgs0.net
じっさいこんなこと言ってる奴居ないだろ

19 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 12:28:07.81 ID:pYBTpRNoa.net
ワイ大学1年生
なぜニートオッサンどもがボランティア否定しまくってるか理解不能
周りの陽キャ女が
ボランティアしようと思うのーって連呼してるで

20 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 12:28:50.71 ID:uy6FkeS4a.net
集計担当者「唐澤と長谷川がやけに多いな……まあええか」

21 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 12:29:06.70 ID:8TrLu11ra.net
俺らって何だよキショい

22 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 12:29:27.37 ID:ZTHOWZG2a.net
大本営発表やぞ

23 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 12:29:28.85 ID:gpONAEE50.net
こんなのに参加されたら労働者の単価が安く見られるようになるやん

24 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 12:30:13.46 ID:PrbLW1ZB0.net
生活に余裕がある5,60代はわがままが多いので
思った通りのとこに配置されないと激怒して帰っちゃいそう

25 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 12:30:36.57 ID:d1WsVBXA0.net
くっさ

26 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 12:31:41.33 ID:p42gVrfP0.net
ジジババのジジババによるジジババのためのオリンピックやぞ

27 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 12:32:18.10 ID:CJUEOodPa.net
>>23
言うほどボランティアって労働者か?

28 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 12:32:32.97 ID:SXG/DDQfa.net
>>13
社会福祉に関する予算の削減案やぞ
コンパクト五輪の実現や

29 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 12:32:37.45 ID:WYEv4GtX0.net
世の中バカなのもいっぱいおるやろ

30 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 12:32:40.93 ID:5O7KamMfd.net
道案内などのボランティアは集まるだろ
問題は選手の生命に直結するスポーツドクターなどの特殊職だろ

31 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 12:33:20.22 ID:Leqb7MiK0.net
なんJでは全く盛り上がってない
ラグビーW杯のボランティアですら応募4万人
倍率18倍やぞ

32 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 12:34:43.35 ID:eqD04ovVp.net
アフィリエイト

33 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 12:35:22.09 ID:PrbLW1ZB0.net
>>31
とりあえず一枚噛んでおきたい人が多いんだろうな

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★