2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京医科歯科大学の2年生、東大理三を受験し合格したが蹴る 理由は「しゃくだったから」

1 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 15:31:38.81 ID:a+k7rhoB0.net
東大 ビラ研究会 @birakenn
東大理三を初めて蹴った人が出たのは1973年(理三設置が62年)。受けたのは現役の医科歯科大の学生で、なぜ受験したかというと「しゃくだったから」だそう。
http://pbs.twimg.com/media/DenIAhvU0AEtlGI.jpg
https://twitter.com/birakenn/status/1002552314194944001
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 15:31:49.63 ID:8cYSW7B0d.net
ケンコバ「ザコシぃ〜…」パンパン
ザコシ「う゛〜ん゛!う゛ーん゛?」
ケンコバ「お前の中、最高や」
ザコシ「アンバーカンバァ〜????」

3 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 15:32:30.19 ID:Kv33haprr.net
コンプこじらせすぎて壊れてるやん

4 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 15:32:36.34 ID:QGw8WBH50.net
2012くらいにも蹴ったやつおったやろ

5 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 15:34:40.11 ID:N9kRDwt+M.net
ジャップのトップごときでイキってんじゃねえよwwwこちとらMITだぞー!w

6 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 15:35:40.35 ID:zqvY7Lubd.net
実際そんなやつらばっかじゃん 彼らは入学もしてくれるから辞退はないが

7 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 15:36:50.84 ID:98YfgI6Wr.net
まワ晒

8 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 15:39:07.81 ID:MlxGyYQw0.net
医科歯科大も東大も大差ないやろ?

9 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 15:39:20.06 ID:FL5LzZ7K0.net
>>7
なん爺民

10 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 15:39:21.02 ID:tH7BQI32d.net
>>5
こういうとこでMIT上げるやつってMITがなんの略かも分かってなさそう

11 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 15:40:36.96 .net
理V合格者にありがちなこと。別に医者になりたいわけでもなく頂上として見栄が張られるから合格させてるだけ
ステータスになるだけだから。地元にも顔売れるしね
理V合格して、蹴って文Tで財務省主計局総務課に配置されて次官たちと同じ経歴歩むのが理想

引退後は自民最大派閥で参議員になって、十役もしくは閣僚入り目指す
後は総理の座を目指せばいい

12 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 15:40:42.78 ID:PCm8NnlN0.net
そういや今年の医科歯科大の問題一問わからんのあったわ

13 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 15:41:17.12 ID:n00cmyI1M.net
>>7
今ならともかく医局全盛期は天と地ほどの差があったぞ

14 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 15:41:27.61 ID:YaQal5ecr.net
コンプレックスメラメラなんやろなあ
こういうのって何年経っても払拭できんのよね

15 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 15:41:43.79 .net
>>3
壊れてるのお前だろ

東大理III合格者の6割は「鉄緑会」出身 指定校制度で超進学校の生徒のみ優先入塾が許される 格差はますます広がるばかり [824160602]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538122687/

 言い得て妙。大量の課題をこなす「処理能力」と「忍耐力」があること。
そして皮肉を込めて言えば、何より大事なのは、「与えられた課題に疑問を抱かない従順さ」。
この三つを兼ね備えていることが、“受験エリート”の条件なのである。


鉄緑会指定校・在籍生徒数一覧(2018年9月現在)
開成 807 名
桜蔭 735 名
筑駒 493 名
麻布 342 名
駒東 249 名
海城 319 名
筑大附 295 名
豊島岡 282 名
女子学院 196 名
雙葉 195 名
渋幕 140 名
栄光 64 名
聖光 60 名
※上記以外の在籍者の主な学校は、学附(高)、白百合、渋渋、早稲田、巣鴨、武蔵等。

http://www.tetsuryokukai.co.jp/features.html

16 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 15:42:11.15 ID:a+k7rhoB0.net
「京大に逃げるチキンどもを叩き潰せ」という企画で、東大理一生が京大模試を受けて医学部医学科で1位を取る

http://livedoor.blogimg.jp/nachusokuhou-soukeimarch/imgs/1/c/1c66eb74.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nachusokuhou-soukeimarch/imgs/8/2/822ec326.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nachusokuhou-soukeimarch/imgs/8/6/8637c6b8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nachusokuhou-soukeimarch/imgs/b/8/b8f9af4c.jpg

17 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 15:42:25.73 .net
彼らはいうなれば、軍隊だからな。
ここの首席者が総理になるんだろうねきっと

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★