2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】SB「西武菊池のスライダーはショボい」

1 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:22:11.26 ID:mBWoFJj5r.net
菊池雄星がSBに打たれる理由とは。キーワードは「カットボール」。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181018-00832205-number-base&p=1

試合後、ニュースで川島らソフトバンクナインのコメントを知った西武の捕手・炭谷銀仁朗が、驚きの表情でこう明かす。

>「雄星のスライダーのことをカットボールってソフトバンクの選手たちが言っているんですよね。
>それだけ変化していないっていうことなんかなというのもあるし、試合前に、
>小久保(裕紀)さんから『雄星はカットボールを投げるのか』と聞かれたんですよ。
>ソフトバンクは、そういう認識なのかなと」

2 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:23:07.81 ID:XTB+2J5/d.net
選手も煽りカスとか流石便器だな

3 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:24:42.75 ID:Qi7JPR8Ld.net
そのカットボールすら打てないチームがおるらしい

4 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:24:51.20 ID:HKZJaLFHr.net
昨日の書き込みで一番笑ったの

次の回からメジャー行っていいぞ

5 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:24:57.78 ID:S685vjfCa.net
パワプロで変化量5もあるのに?

6 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:25:09.55 ID:jJmfpOPCr.net
しょんべんスライダーってことか?

7 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:26:37.75 ID:y1RWNzUvr.net
すこし動くボール投げれるとかメジャー行けるな

8 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:26:40.56 ID:3jnSRXo3M.net
そもそもスライダーを武器とする投手やないやろ
クロスのストレートが最大の武器で後はほどほどのレベルのスタイル
昨日はそのストレートが少な過ぎた

9 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:26:44.94 ID:Oy6xI2Agr.net
変化量多すぎでキレが無い的な

10 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:26:57.39 ID:CjrobuoEr.net
>>4


11 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:27:16.81 ID:SIXBbZLFd.net
実際楽天カモにしてるだけの雑魚やろ

12 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:27:43.15 ID:lL33zNIEa.net
SBを最後までカモにし続けたマーって凄かったんやなって..

13 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:28:58.04 ID:6JfgNJWkr.net
>>12
スプリットにクルクルやったからな

14 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:29:50.30 ID:HR/STe0x0.net
今年のスライダーはホントにショボいわ
去年みたいな右バッターの膝元にグイっとくるのがないもん

15 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:30:05.53 ID:Q+FQs+nT0.net
菊池雄星

(楽)35試21勝6敗 240回216奪三振 防御率2.36
(オ)30試13勝6敗1S 179.2回162奪三振 防御率2.40
(ロ)27試14勝8敗 181回162奪三振 防御率2.78
(日)25試10勝11敗 157.1回132奪三振 防御率2.69
(ソ)19試1勝13敗 106.1回80奪三振 防御率5.16
(神)6試5勝0敗 36.1回38奪三振 防御率2.72
(De)5試3勝1敗 36回38奪三振 防御率1.75
(巨)5試2勝1敗 29回24奪三振 防御率3.10
(中)3試2勝0敗 25回26奪三振 防御率1.08
(ヤ)2試2勝0敗 13回14奪三振 防御率2.08
(広)1試0勝0敗 7回11奪三振 防御率2.57

16 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:30:16.17 ID:g4abZb3jd.net
打倒菊池に燃えてた今宮が打ち方教えた説

17 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:30:41.82 ID:yxdn9LLH0.net
去年から被弾増えたて叩かれてなかったか?

18 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:30:45.97 ID:WbN9eZhkd.net
菊池雄星といまみーは高校時代からライバルだからな
いまみーがメジャーに行く日も近い

19 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:31:00.05 ID:cs9wy0sY0.net
>>5
パワプロ脳乙

20 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:31:04.37 ID:U0q79rRpr.net
変化大きいスライダーもあるやろ

21 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:31:09.94 ID:H9JUceTs0.net
メジャー行きたかったんなら早くに炭谷と決別すべきやったと思う
どうせあっちにゃいないんやしw

22 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:31:17.94 ID:cyXacVAC0.net
>>15
これマ?
あからさまにザコ狩りしかしてない

23 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:31:20.72 ID:fabKkVESa.net
遊星がSBと相性悪いのってこの認識のズレか?
スライダーのつもりで配球してるのが相手からしたらカットボールの絶好球とかやったらそら打たれそうではあるけど

24 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:31:21.54 ID:zrXMaQCVp.net
しかも癖バレてるだろ多分

25 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:31:22.80 ID:GM7IYfWUa.net
昨日も145キロぐらい出てたしな
カットボールって認識でもいいのでは

26 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:31:39.92 ID:/pYz0ds1d.net
>>12
最初にボコボコにされたらそっからずっとカモにしたな
大隣が病気になる前は何故か大隣がずっと勝ってたけど

27 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:31:45.82 ID:uhVxX3Ic0.net
>>15
阪神…

28 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:31:50.71 ID:HR/STe0x0.net
横変化とキレを求めたぶん縦変化がショボくなって決め球としての空振りがとれなくなった
球威も打ち損じを狙えるほどではないし中途半端な球になってるのは否めない

昨日も右バッターは縦変化の多いカーブの方がタイミング合ってなかったしな

29 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:32:15.70 ID:rIsLZ7lg0.net
というかコントロール悪すぎだろ
昨日チェンジアップゴミだったし

30 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:32:35.16 ID:HuWP9xIF0.net
これバラされたら困るんじゃねえの?
広島にも投げるかもしんないのに攻略法言ってるけど

31 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:32:35.85 ID:71vzbGYJr.net
雄星フォーム変えてから明らかに劣化してる
どうしたのこいつ

32 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:32:43.01 ID:YA/VGm4Qa.net
>>15
雑魚狩りやん

33 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:33:09.96 ID:4zHwBis9p.net
菊池・炭谷「このスライダーには手がでんやろ フンッ!」
ソフトバンクのバッター「ストレート待ちやったけど、打ちごろの半速球キタ!」

34 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:33:13.66 ID:yo3tDLas0.net
>>15
パもセも雑魚から稼ぐなんちゃってエース

35 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:33:18.62 ID:xOdn0wDUM.net
これでメジャーとか笑うわ
マエケン以下やろこいつ

36 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:33:21.47 ID:40hgASLEa.net
メジャー契約できんのか?

37 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:33:25.40 ID:S6KtkUd6p.net
>>25
ストレートと同じ球速だからカーブとチェンジアップは捨ててそっち狙えって指示があった模様

38 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:33:33.82 ID:TWQGseC3M.net
それを察知できない炭谷女房ってやばくね?

39 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:33:36.80 ID:h/99yBd10.net
ダルがストレートとスライダーの球速差なくしたらオワコン化したあれやろ

40 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:33:40.77 ID:vvzfGVft0.net
オロ楽なんて誰が投げても抑えられるところしか抑えてねえんだな

41 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:33:44.92 ID:WWuvBP68r.net
>>30
もう日本からいなくなるからセーフ

42 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:34:08.08 ID:xLyGEbR00.net
炭谷さぁ……
鷹にチンチンにされてる理由はテメーのリードにもあるとなぜ考えないんだい?

43 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:34:12.53 ID:40hgASLEa.net
ストレートもゴミ

44 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:34:28.95 ID:Oa6AxmeQd.net
>>1
へー面白い

45 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:34:33.81 ID:fkuYLKNHd.net
>>17
今年はよく覚えてないけど去年は8番バッターとか中心じゃない打者によく打たれてたわ
たぶん手抜いて投げてた

46 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:34:36.70 ID:9ILFc9J86.net
>>12
柳田本格化前の糞雑魚打線を得意にしてただけで調子乗んな

47 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:34:41.34 ID:TO7weva40.net
倉本と同じ目線で見てんのかな

48 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:34:47.00 ID:rIsLZ7lg0.net
>>38
察知云々以上にまともなボールがなかったのもある

49 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:34:49.20 ID:/NEmZurTd.net
炭谷もやけどベンチもやろ

50 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:34:53.10 ID:J56IQxlRd.net
>>15
セ虐する悪い奴

51 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:34:58.80 ID:HR/STe0x0.net
>>38
ソフトバンクに対しては細川から攻略法伝授されてるやろし、それを一個も変えてなさそうのがヤバいわ
打撃も酷いからリズム悪くなるしな

52 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:35:02.14 ID:QnusOL2/0.net
本当のガンは炭谷だよな
こいつ使わないだけで余裕で西武勝てるよ

53 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:35:07.43 ID:YA/VGm4Qa.net
 この日、菊池対策に抜擢された西田哲朗が面白い話をしている。

 西田は今季、楽天からソフトバンクに移籍してきた。菊池とは同期入団でファーム時代からそのボールをよく見てきた打者だ。「自分が雄星にどんな対策をしたかは言いたくないんですけど……」と前置きした上で、こう答えた。

54 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:35:13.26 ID:dAPs9DCrd.net
>>15
こんなん西武ファン怒ってもしゃーないやろ

55 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:35:15.55 ID:wDdYJghdM.net
でも西武打線は菊池が敵なら打てないよね

56 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:35:25.41 ID:KX7tM9BRd.net
西武ファンは菊池が便器に弱いーって騒ぐけど通算で見ても打ち込まれてるというより打線が沈黙してるだけだよね
打線に文句言ったら

57 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:35:28.89 ID:fkuYLKNHd.net
>>21
辻ちゃんは森がエースの球受けるとか言ってたのに確か結局今年なかったな

58 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:35:36.33 ID:uhVxX3Ic0.net
今年は楽天にも打たれてる

59 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:36:09.50 ID:7tfkOOqIa.net
ソフトバンク移籍したら無敵になるんやないか

60 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:36:35.53 ID:YA/VGm4Qa.net
>>53
「ストレートを意識しながらのスライダーではなく、2つの球種を“ほとんどストレート”とひと括りにしています。
スライダーというより、限りなくフォークに近いカットボールという印象です。 ただカットボールといっても、待つのはストレートのタイミングで、ちょっと変化する。

61 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:36:43.71 ID:uhVxX3Ic0.net
加えて昨日は守備が酷かった

62 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:36:45.19 ID:dAPs9DCrd.net
>>56
防御率5点台やぞ
打線のせいにはできんやろ

63 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:36:49.95 ID:zvfCeGwb0.net
SBなんてボール球振らせまくれば簡単に抑えられるぞ
田中なんていつもそれで抑えてた18奪三振とかもやってたし

64 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:36:51.34 ID:YA/VGm4Qa.net
>>60
まっすぐを意識しながら待って、フォークボールに近い形のカットボールですから、コースが甘ければバットにあたる。
そういう球やと思っています。
必ず打てるわけではないですが、そのアプローチをしていけば、打てる打席もある。
当然、打てない打席のほうが多いいいピッチャーであるのは間違いないんですけど、今日はチームとして意識できていたので、結果が出たのかなと思います」

65 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:36:56.68 ID:Q4P9THmn0.net
調子こいてスラッターが出来たと思っていたら
対戦相手から半速球だと思われて
ボコボコに打たれたでござるっていう感じでしょ?

66 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:37:08.80 ID:n0Jwz9yYa.net
なんで炭谷使うの?
守りきるチームじゃないんだから森友で特効しろよ

67 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:37:12.35 ID:F7qi5lr5p.net
バンクとの対戦避けてた菊池と2桁勝利の為にぬっすした則本
どっちがセコいん?

68 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:37:25.59 ID:WWuvBP68r.net
>>56
いや明らかに打ち込まれとるやん
通算防御率5点台やぞ

69 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:37:28.09 ID:MlxGyYQw0.net
菊池は炭谷がええって言うてるん?

70 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:37:30.18 ID:YA/VGm4Qa.net
>>64
つまりソフトバンク打線は、菊池のスライダーは「曲がる」という意識を強く持っていない。
ほぼストレートのタイミングで持っていき、球速の変化に対応する。
カウントが打者有利なら狙いやすくなるし、カットボールが甘くなれば、ストレートよりはスピードが緩むので合わせやすいというわけだ。

71 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:37:40.30 ID:PNgmsyfX0.net
相性考えずにストーリー采配するからこうなる

72 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:37:58.50 ID:JROOG5Xxp.net
コンマイ「変化量5やぞ」

73 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:38:10.51 ID:2FwpQglI0.net
テレビ中継でもカットボール連呼されてたぞ

74 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:38:14.37 ID:J56IQxlRd.net
速球待ちでも合わせられるスライダー

75 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:38:34.36 ID:YlBQZz/h0.net
昨日の報ステでもカットボール扱いされとったやん

76 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:38:46.74 ID:oFwP/ze0d.net
>>11
今年はその雑魚天にすらボコられてるんだよなぁ

77 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:38:51.00 ID:/pYz0ds1d.net
>>38
使えそうなのがカットボールというなのスライダーとストレートくらいやったからな
チェンジアップはカウント悪くするだけやしカーブもバラバラやっあ

78 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:38:59.89 ID:f0GK/u6cp.net
サインはスライダーだけど本人はMLB目指してるからカット投げてるんじゃ無いの?
でもただの遅いストレートにしか見えないから打たれると

79 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:39:07.07 ID:0bNha+eFa.net
シーズン最後のソフトバンク戦で勝ちを得たのは、ソフトバンクの撒き餌やったんかもな
これでCS投げてくるやろwって

80 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:39:11.52 ID:x7H15cpq0.net
やっぱり左腕はチェンジアップだな
球速なんてオナニーですわ
杉内投手最強

81 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:39:15.92 ID:BGd+34a/0.net
スライダーだと思ってるのは西武バッテリーだけなんじゃ

82 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:39:24.88 ID:J56IQxlRd.net
リベラが↓

83 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:39:27.40 ID:2hrhBOtja.net
>>52
はあ?
炭谷さんは歴史的なレベルで打てないし、捕手の守備力を大半を占めると言われるフレーミングが2017年最下位だっただけやぞ!?
打てないのがチームに迷惑かけてるのがわかっていながら常にブルペンで球受けて打撃練習しないとか他の選手には出来へんやろ

84 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:39:29.84 ID:Wx0IkdxV0.net
おれもカッターかと思ったわ
炭谷マジで言ってんのか

85 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:39:39.96 ID:5W44lrDV0.net
>>15
雑魚狩りのプロ

86 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:39:48.33 ID:xG9v2Hcga.net
うん池くっ星とかいう蔑称すこ

87 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:39:51.86 ID:UkWJlD94a.net
菊池はチェンジアップ投げないの?
ソフトバンクには左のチェンジアップやろ

88 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:40:01.63 ID:Om5xL48L0.net
ソフトバンクとやる時は曲がりが小さくなってるだけやぞ

89 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:40:10.32 ID:TwmUj8AKp.net
>>79
そんなんせんでも雄星が投げないという選択肢はないがな

90 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:40:10.56 ID:uhVxX3Ic0.net
>>79
優勝争いしてたからそんな余裕ないのでは

91 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:40:15.81 ID:vvzfGVft0.net
真ッスラでしょ

92 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:40:36.56 ID:Vylj7Ldma.net
>>78
カーショウのスライダー意識してそうやな

93 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:40:37.85 ID:KC5v7WLG0.net
弱者相手には大投手の典型
でもそれでええねん
勝てるところからしっかり勝つのがチームのエースやし

94 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:40:42.12 ID:P1B0y4WW0.net
ワンピース速報復活してるぞ
http://onepiecesokuho.blog.jp/

95 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:40:51.48 ID:rcDLl7ut0.net
ヒロインで川島煽りまくってたよな
あれ西部本拠地でずっとやるのにヤバくないか?

96 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:40:54.63 ID:uhVxX3Ic0.net
>>87
投げれる

97 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:40:59.87 ID:7tf7Ijd50.net
菊池は緩急つけるのにカーブしかないからな
カーブは明らかに遅い球だから実は打者脳裏に緩急として残りにくい
チェンジアップやフォークみたいにストレートに見える変化球がないとダメ

98 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:40:59.97 ID:4zHwBis9p.net
>>83
でも他のバッターがホームランガンガン打ちまくるんやから炭谷一人が打てないくらいどうでもいいという考え方もある

99 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:41:03.53 ID:/pYz0ds1d.net
菊池がSBにいったら24-0 に近い数字出せそう

100 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:41:22.41 ID:ukrL8USj0.net
ソフトバンクの選手はってことは他の球団の選手にはスライダーとして通用してるってことなんか?

101 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:41:29.79 ID:R3eRSagMM.net
実際、山賊を前にしたらどーなんの?

102 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:41:30.66 ID:eJ9FUOtVa.net
>>59
菊池はヤフオクのにマウンドが大っ嫌いだから
無理だと思う

103 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:41:32.74 ID:XTB+2J5/d.net
血豆できてたんやろ

104 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:41:38.50 ID:9qxd86cwa.net
左腕のチェンジアップってだけで凡PでもチンチンにされるのがSB打線なのに、ある意味真逆のことやってたらそらボコボコにされるやろ

105 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:41:40.86 ID:+UnBzZ2K0.net
チェンジアップもあるけどあれゾーンに決まらんと厳しいわな

106 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:41:42.90 ID:yGIR4JO+0.net
昨日の菊池はなんだか体が重そうだったな

107 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:41:44.78 ID:uhVxX3Ic0.net
>>97
どっちも投げるやん

108 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:41:47.41 ID:fabKkVESa.net
DeNAファンならわかると思うけど左がチェンジアップ投げてるだけで鷹は死ぬぞ
昨日はチェンジアップの制球がさだまってなかったみたいやからしゃーないと言えばしゃーないけど

109 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:41:50.51 ID:71vzbGYJr.net
>>97
チェンジアップ投げれるけど

110 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:41:52.01 ID:vwh4SsGh0.net
右打者前捌きのバッター多い割には膝下インコースで空振り取れてなかったな
投げれてなかっただけかもしれんけど

111 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:41:55.81 ID:/pYz0ds1d.net
>>83
擁護するのかと思ったら思いっきり貶してて草

112 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:41:58.43 ID:/r0/guSya.net
どのゲームでもスライダーやろ?

113 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:42:03.05 ID:P7jTn4CRd.net
>>95
西武が勝てばざまぁみろと盛り上がるしヒールの鑑やぞ

114 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:42:05.02 ID:tmICQ8VMd.net
>>69
銀さんのミット銀さんのミット言ってるしな

115 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:42:09.77 ID:2hrhBOtja.net
>>98
せやな
1人くらい打てない守れない高給取りがおってもええな

116 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:42:32.83 ID:5c0Q6rACr.net
>>15
こんな雑魚リーグそりゃ菅野ごときが無双しますわ

117 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:42:33.63 ID:wl69M7azp.net
なんでカットボールがバカにされてんのや

118 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:42:35.08 ID:eq95/pdqr.net
>>95
ひたすらコピペしてるけどあれくらいでギャーギャー騒ぐならヒロインとか廃止したがいいレベルやろ

119 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:42:45.58 ID:lQkywmJJr.net
逆に聞きたいんだけど
何で楽天はこのヘボP打てないの?

120 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:42:55.75 ID:5SAisr9qd.net
ってことはカットボールで三者取ろうとしてる炭谷さんが馬鹿みたいじゃん

121 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:42:58.64 ID:/pYz0ds1d.net
>>104
今年はなんか去年のニッシリの影響か左腕のチェンジアップは克服してたぞ
なお右腕のチェンジアップ

122 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:43:02.66 ID:CxWygZHy0.net
どうせツイカスに影響されてスラッターとやらに改良したんやろ

123 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:43:05.83 ID:yzwJRuoCa.net
ソフトバンクが勝ったら帰りの西武鉄道に乗せてもらえなさそう

124 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:43:06.81 ID:WNTUSM0Ea.net
>>37
フラレボで芯ちょっとずれてもかっ飛ばす打者増えてるからそら打たれるわ

125 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:43:10.30 ID:qEdRF8DVd.net
元々SBは速球とスライダーが武器っていうピッチャーは前から大得意やからな

126 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:43:10.69 ID:uhVxX3Ic0.net
>>119
打たれてんだよなぁ

127 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:43:13.50 ID:oiTab2mN0.net
>>15
これをCSの鷹戦で使う奴ってゲェジやろ

128 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:43:24.32 ID:d60FQmtq0.net
西武の投手陣が全体的に良くない訳だ

129 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:43:26.53 ID:ZflfxbGD0.net
ソフトバンクと西武の打撃が抜けてるだけだろ投手いない分広島よりヤバイし

130 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:43:27.79 ID:7KN75ZwJd.net
>>24
いや、サイン盗みされてる

131 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:43:28.05 ID:71vzbGYJr.net
>>119
打ってるけど

132 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:43:37.36 ID:XVR3GPlXd.net
>>15
セリーグさん…

133 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:43:43.84 ID:lo3UhsFt0.net
去年より3登板も少ないのに被本塁打で並んで被安打は増、奪三振も低下してるからな
防御率も4年ぶりの3点越えやしなんもかんも劣化してしまってる気がする

134 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:43:52.59 ID:tZyiH41m0.net
>>60
昨日の川島の一本目のタイムリーとかまさにそんな感じだよな
2ボールから甘いとこでカウント取りに来るから完全にストレート一本で振りに行ってスライダーでも残って引っ掛けられる感じ

135 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:44:03.63 ID:aoh9tYvy0.net
鷹打線から見たら

マークソ←打てる気せーへん

ダル←工夫すれば勝てる

大谷←普通の投手

菊池←負ける気せーへん

136 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:44:11.12 ID:f0GK/u6cp.net
>>119
今年は知らんけど楽天は速球派左腕が大の苦手だったような

137 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:44:12.37 ID:6tz9gpBIM.net
曲がれば良いって訳でもないやろ

138 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:44:26.58 ID:2xUhpVbId.net
マジレスすると菊池はソフトバンクのユニフォームイップスやろ
明らかに他の球団の時と振る舞いとか球の勢いが違いすぎる

139 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:44:28.98 ID:GA3xo3I30.net
多和田
vs大阪 7試合 6勝 55.1回 1.95
vs楽天 6試合 4勝 40.1回 2.68
vs日公 5試合 4勝 31.2回 2.27
vs千葉 3試合 1勝2敗 15.1回 9.39
vs便器 2試合 1勝1敗 12.1回 10.95

140 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:44:33.69 ID:8QuDYVKAp.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181018-00365049-nksports-base

菊池が制球に苦しんでいたスライダーを集中攻撃した。この回、打者9人の猛攻で5点を奪うと、5回6失点でKO。
工藤監督は「しっかり狙い球を絞って打ったということ」、藤本打撃コーチは「菊池のスライダーはカットボールのようなもの。直球のタイミングで待って甘く入ったら打てるよね」と打線をほめた

141 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:44:35.54 ID:kfFKSkZlr.net
>>133
メジャー流にシフトしようとしてる感はある

142 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:44:38.43 ID:uhVxX3Ic0.net
>>135
大谷に負けまくったやろ

143 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:44:40.41 ID:rIsLZ7lg0.net
去年は良かったけど今年ホントうんち時々好調て感じ
大体コントロールクソな日ばっかや

144 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:44:47.13 ID:SkVFZW4P0.net
>>119
今年は去年より打ってたはず

145 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:45:07.67 ID:UkWJlD94a.net
>>135
柳田から見たら
すごい
エグい
ヤバい
無理

146 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:45:13.59 ID:Ix1UL5IB6.net
>>142
2016年より前までは最多勝取った年とかもボコってたぞ

147 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:45:16.31 ID:peTGhG1hr.net
>>139
西武は負けに行っとるんか?

148 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:45:22.19 ID:rcDLl7ut0.net
>>118
そうなん?やっぱあれ見て煽るなって感じてる奴多かったんやな

149 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:45:30.05 ID:eJ9FUOtVa.net
>>142
16年だけじゃない?
他の年は打ちまくってたし

150 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:45:41.04 ID:S6KtkUd6p.net
>>147
二枚看板やぞ

151 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:45:47.03 ID:+PS2k2/o0.net
西武さんて結局雄星好きなんだな
炭谷が悪いってやっばっかじゃん

152 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:45:48.88 ID:/pYz0ds1d.net
>>130
何故西武のホームでサイン盗みされるんや
打者から捕手見れんしコーチから何かしてもすぐ審判にばれるから無理やろ
ホームの応援団がやってたとか昔どっかのチームでやってたが

153 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:45:52.41 ID:/r0/guSya.net
一応今年はヤフドでもQSしたんだよな
打線がうんちだったから負けたけど
昨日は普通に投球がうんち

154 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:45:57.53 ID:uhVxX3Ic0.net
>>146
2016の話やぞ

155 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:46:00.01 ID:k7tTDFqQM.net
菊池いなくなったらもう銀さん教徒おらんくなるとちゃうか?

156 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:46:04.85 ID:ivrxeuRid.net
>>135
どうやって打線の目線になってるのか

157 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:46:05.95 ID:5GeseMPca.net
うん池くっ星

これには笑った

158 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:46:21.22 ID:V9CYdTtZ0.net
>>142
大谷は普通に打ってるぞホークス戦の通算防御率は並みの投手だぞ
打者大谷はよく打ってたけど

159 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:46:21.86 ID:2Gx4zE6DM.net
こんなんでメジャー行く気なんかな
牧田の二の舞や

160 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:46:28.66 ID:ZflfxbGD0.net
>>135
マーダルの日本時代のピッチングはやっぱ別格だわ

161 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:46:30.29 ID:7KN75ZwJd.net
>>152
ライトスタンドから双眼鏡あれば可能
あと解説小久保

162 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:46:44.29 ID:uhVxX3Ic0.net
>>158
言葉足らずですまんな

163 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:46:50.28 ID:/pYz0ds1d.net
>>142
2016以外は鷹のおやつやったぞ

164 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:46:53.10 ID:oiTab2mN0.net
菊池が鷹にきたら最強のチームが出来るんやないか?

165 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:47:09.20 ID:cyXacVAC0.net
>>139
防御率やばいけど2試合じゃあんま参考にならんな
確か一回大爆発してたやろ

166 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:47:10.80 ID:nhuC1C4f0.net
炭谷の糞みたいな配球も悪いやろ
岡田の方が上や

167 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:47:16.38 ID:eq95/pdqr.net
>>148
なんで逆の意味に取るかね
あの程度を煽りとか思うのは精神病んでるレベルに近いから問題ないやろって話してるんだが

168 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:47:22.22 ID:/pYz0ds1d.net
>>161
解説小久保からどうやって知るんや…

169 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:47:27.93 ID:dCpDqBNYa.net
>>139
今のロッテにこのレベルで負けるって相当ちゃうか

170 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:47:29.50 ID:2hrhBOtja.net
メジャーってスライダーはストレートと急速差あった方が打たれにくいデータでとるからな
菊池はメジャー流とは反対の方向行ってしまっている

171 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:47:35.16 ID:k54x6nvW0.net
>>142
大谷ボコってるぞ
調子悪いと見るや初回で降板とかして防御率誤魔化してたの知らんの?
中継ぎが可哀想だったけど

172 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:47:35.50 ID:R01cbD/sd.net
>記憶に新しいのは今年8月24日のヤフオクドームでの試合だ。
>1回に今宮健太の先頭打者本塁打で幕を開けたこのゲームでは、3回に走者をひとり置いて
>4番の柳田悠岐が菊池のスライダーを捉えてバックスクリーンに放り込んで試合を決定づけた。

この書き方だと菊池が大量失点してKOされたように思えるけど
この日の菊池は8回3失点

菊池がソフトバンクに弱いの事実だが印象操作甚だしい記事

173 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:47:36.95 ID:R3eRSagMM.net
>>152
単発www

174 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:47:37.73 ID:xG9v2Hcga.net
>>101
血豆が5個くらいできる

175 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:47:41.46 ID:tmICQ8VMd.net
てか雄星は炭谷病やめれば良くなると思うわ
岸がいい例

176 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:47:41.72 ID:AYOmFXXna.net
>>147
数字だけやとそうなるがヤフド3.1回11失点メラド9回4失点や

177 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:47:45.62 ID:rcDLl7ut0.net
>>159
メジャーで活躍するにはスプリット必要

スプリット多投で肘故障

帰国

このパターンにハマらないのマエケンと黒田くらいやな

178 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:47:50.53 ID:uhVxX3Ic0.net
川島のヒロインどんなん?

179 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:47:53.05 ID:QW3NxIXqd.net
これが優勝して迎えるCSよ
タイになっただけなのにまるで敗退したような雰囲気

180 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:48:14.52 ID:7KN75ZwJd.net
>>168
映像と合図
解説者席見れば分かるだろ

181 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:48:26.44 ID:rcDLl7ut0.net
>>167
すまんな
コピペとか知らんからテレビ見て思ったことを言っただけや

182 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:48:35.64 ID:py5W0RQ+a.net
>>170
メジャーにいながらメジャー流と逆にいってるダルはなんやねん

183 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:48:49.74 ID:/r0/guSya.net
ただでさえカットボール言われるのに
血豆でさらに曲がりが悪いってなったら最早遅いストレートやろ・・・
昨日の血豆スライダーをカットボールって言ったわけじゃないやろ?

184 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:48:55.27 ID:YlBQZz/h0.net
>>182
死刑囚やぞ

185 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:48:55.80 ID:R3eRSagMM.net
菊池メジャー行って帰って来たらセのどこに行くのかな
って今から気になってる^_^

186 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:48:56.58 ID:5cuYcumWp.net
菊池はプロスピでしか勉強できないから

187 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:48:56.80 ID:mDojA5ug0.net
>>15
これは酷い
地味にハム相手にも負け越ししてるんやね

188 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:49:07.56 ID:gTq311N30.net
メジャーがんばって(笑)

189 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:49:13.42 ID:WNTUSM0Ea.net
>>182
だから結果に現れてるんでしょうなあ

190 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:49:16.84 ID:/pYz0ds1d.net
>>180
むちゃくちゃ過ぎて草

191 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:49:22.67 ID:dSMxMqjX0.net
>>154
1年だけ切り取るやつ初めて見たわw
調子良かった年だけ切り取っていいなら他の選手も切り取りかたで何とでもなるな

192 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:49:55.58 ID:7KN75ZwJd.net
>>190
西武ファンの間じゃサイン盗みされてると思ってるよ

193 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:50:03.99 ID:AXecWSjEr.net
右足を高く上げるフォームになってからこいつがいいピッチングしたの見たことないんだけど

194 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:50:19.69 ID:2hrhBOtja.net
>>182
見てのとおりアカンかった
スライダーを速くしたい言うた時から批判の声はあったけど無視して実際にスピードアップして打たれるようになった

195 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:50:20.10 ID:uhVxX3Ic0.net
どの球団が調査してんのや

196 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:50:20.66 ID:9YX1tYGz0.net
今永もスライダー速くしようとして死んでたな

197 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:50:21.79 ID:Wx0IkdxV0.net
解説小久保経由は草生える
すげえ発想力やな

198 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:50:22.63 ID:vYPTsyacM.net
西武ファンにも叩かれてるんなら素直にメジャーいけよ
誰も引き留めてないんだからwin-winじゃん

199 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:50:27.63 ID:Q8qmjwEha.net
>>180
流石に草

200 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:50:40.20 ID:dCpDqBNYa.net
審判に注意されるようなモーション辞めたらええんちゃうか?
自分でリズム崩してる感半端ないぞ

201 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:50:40.80 ID:tmICQ8VMd.net
>>192
死ねや対立煽り

202 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:50:45.36 ID:Se9Wuco+0.net
>>145
柳田は相手投手を持ち上げるけど
ボコボコ打ちながら「あんな球打てないッス」とかナチュラル畜生なんやろか?

203 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:50:48.83 ID:py5W0RQ+a.net
ヤンキースが調査
本格派左腕

あっ

204 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:50:56.01 ID:Wa9Cq9Zz0.net
糖質湧いてて草

205 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:50:59.27 ID:IuX1BU6jr.net
>>15
そりゃ菅野レベルでも無双できますわ

206 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:51:07.91 ID:7KN75ZwJd.net
>>190
てか、昨日の甲斐の見切りなんて明らかに盗んでるとしか思えない見切りだったしな

207 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:51:25.14 ID:uhVxX3Ic0.net
>>203
井川かな

208 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:51:30.33 ID:NnOPSElF0.net
打たれるイメージ強すぎて変化球比率上がっとらん?真っ直ぐが一番武器やと思うんやけど

209 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:51:34.65 ID:z22NBlLed.net
炭アンといいサイン盗みといい頭おかしいのばっか湧くな

210 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:51:45.04 ID:n411OFU2d.net
ここだけの話、左投手にとってスライダーとチェンジアップって声明せんなのよね

杉内?田口?松井?

左の大投手は皆スライダーとチェンジアップがいいんだよ

211 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:51:51.13 ID:4zHwBis9p.net
>>197
松沼の解説聞いてりゃ西武は無敵なのに

212 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:51:52.05 ID:Yi8z5+q/0.net
雑魚狩りというけど雑魚からも稼げない奴の方が多いんやぞ

213 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:52:02.93 ID:FYGjiGhYa.net
大谷は便器克服してメジャー行ったのに菊池はあかんやろこれ

214 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:52:21.59 ID:z22NBlLed.net
>>212
これに関しては正しいな

215 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:52:28.76 ID:/Dg5CrBx0.net
>>11
いや対楽天ですら防御率5点台だか4点台だったけども…

216 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:52:45.41 ID:YBQxs4S/0.net
>>11
アンチ乙
1番カモにしてるのは防御率1.07の中日だから

217 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:52:59.59 ID:MjLFUrbtd.net
スライダーとかよりも雄星はメンタル弱すぎんねん
メジャーで使いもんになるわけないわ

218 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:53:03.92 ID:AXecWSjEr.net
>>210
そんな誰もが知ってるようなことをわざわざ改めて言わんでも

219 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:53:09.39 ID:dZVIvzR6r.net
SBは雄星に強い
雄星は楽天に強い
楽天はSBに弱い

よし三すくみだな

220 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:53:22.58 ID:lo3UhsFt0.net
>>177
マエケンはもともとスライダーっていう明確な武器に緩急つける球複数持ってたし
黒田はツーシーム主体の投球に切り替えたとはいえ端からスプリッター使いやからな

221 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:53:28.98 ID:srdxZvhn0.net
川島っていっつもビジターのヒロインでもはしゃいでるしSB自体そういうイメージあるわ

222 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:53:36.39 ID:fudVPdD5x.net
メラゾーマがメラみたいな感じ

223 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:53:39.69 ID:py5W0RQ+a.net
もっと制球磨かんとメジャーじゃ無理やろ

224 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:53:44.90 ID:pWOySvrZM.net
>>170
それは全体のデータであって一流はスラッターで抑えてる
シャーザーやデグロムやバーランダーはスラッターがメインの変化球だよ

225 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:53:50.52 ID:6wHvSC7Z0.net
>>206
ハーフスイングで三振取られとるのに?

226 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:53:56.75 ID:rcDLl7ut0.net
>>219
すくんでないんだよなあ

227 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:53:59.15 ID:TDHbBMrka.net
パワプロ脳だとストレートに近い球速の方が見切りにくいように思うけど
実際は緩急が大切なんだよな

228 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:54:00.42 ID:UxGpwP3/M.net
またメジャーで井川が登板したと馬鹿にされてしまうのか

229 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:54:01.27 ID:xPuQZqoGd.net
こいつの投球スタイルと性格でメジャーで通用するビジョンが見えない

230 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:54:24.86 ID:ymTnEuMMa.net
カットとスライダーって全く別の球種では?

231 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:54:35.00 ID:UDfIC2u00.net
>>219
三竦みとは

232 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:54:41.75 ID:2hrhBOtja.net
とりあえず炭谷はフレーミングしないくせに外角の難しいところに構えるのやめて

233 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:54:45.94 ID:grxzC6Ae0.net
>>221
言うほどヒロインされてないやろ

234 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:54:47.60 ID:F7MqODqK0.net
スラッターてなんやねん
またなんか造語できたんかよ

235 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:54:57.03 ID:9lHMoBn4a.net
元西武エースの松坂さんは何故か抑えたぞ

236 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:54:58.59 ID:/pYz0ds1d.net
>>208
でもSB打線は直球に強いからなぁ
やっぱりチェンジアップがうまくきかんと厳しいわね

237 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:55:08.30 ID:HWFmbaZA0.net
菊池の投球マップ

https://i.imgur.com/0d6NAvE.jpg

238 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:55:18.09 ID:vigB8MELd.net
菊池はSB戦になるとあまりよくない制球力がもっと悪くなり
それがビッグイニングを作ってしまう試合がある

またこれまでの対SB戦の成績を見たらいつも打たれてる訳じゃないが抑えた時は味方の得点が少ないなど
本当に巡り合わせが悪すぎる対戦

239 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:55:19.25 ID:dCpDqBNYa.net
>>221
kzがヒロインされることがまずすくねーから
許してやれよ

240 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:55:19.66 ID:3RnPQqlM0.net
正直井川以下だよなこいつ

241 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:55:23.82 ID:yVe7PvNI0.net
>>232
メジャー行く菊池のためやぞ

242 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:55:30.75 ID:pWOySvrZM.net
菊池が尊敬するカーショウもスラッター使いやな
トップレベルの投手はスラッター投げてるの多いよ

243 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:55:31.03 ID:bIGq6TlZ0.net
右でそこそこ打てるの多いところソフトバンクくらいやしな

244 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:55:34.93 ID:zvfCeGwb0.net
SFFが肘に悪い言うても田中はいまだに投げまくっとるで

245 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:55:44.55 ID:xqccr3ID0.net
>>219
今年は楽天戦が一番防御率悪いぞ
大量援護してくれるから勝ててるだけ

246 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:55:45.88 ID:lQkywmJJr.net
>>221
柳田とか松田はビジターだと借り猫だぞ

247 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:55:47.69 ID:uhVxX3Ic0.net
>>240
井川は偉大やん…

248 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:55:47.77 ID:yGRxoIUKa.net
菊池は打てるのになんで優勝出来なかったんや

249 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:55:52.35 ID:/pYz0ds1d.net
>>219
一方的にひとつのところが搾取されてますねぇ

250 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:56:26.45 ID:rcDLl7ut0.net
>>238
そうなると相手投手がええって可能性も高いな
SBは菊池の時誰当てるのが多いんやろ

251 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:56:27.76 ID:OlZv5yYn0.net
>>230
スライダーが曲がってないんやろ

252 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:56:27.82 ID:oDCxM9Azd.net
そらプロスピでもカモなわけだわ

253 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:56:44.43 ID:eC9Hkk7Kr.net
雄星、則本、千賀とかいう三馬鹿エース
ピッチングスタイルから無駄に人気はある模様

254 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:56:46.72 ID:1trqvMbC0.net
たぶん球場のマウンドがソフバン仕様のマウンドに変えられてて投げにくいんだよ
ソフバンは姑息やからな

255 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:56:51.92 ID:n0Jwz9yYa.net
川島に潰す潰す言われた雄星は悔しくないんか

256 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:56:52.17 ID:tNA29K6wa.net
右バッターへのチェンジアップ全然決まってないから
インコースアバウトにくるカウント球躊躇なく打ってたな

257 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:56:55.21 ID:/pYz0ds1d.net
>>248
菊池との対戦今年徹底的に避けられてたから2回やったんや

258 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:56:56.46 ID:Qe7CLnp+d.net
>>4


259 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:56:58.72 ID:grxzC6Ae0.net
>>248
西武さんにはもっと打たれたからやで

260 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:57:00.41 ID:3iksjvLEp.net
>>219
vs楽天
防御率4.50で草

261 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:57:16.91 ID:srdxZvhn0.net
なんでこいつチェンジアップやめたん?

262 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:57:17.53 ID:/Dg5CrBx0.net
>>253
千賀って規定すらのってないのな

263 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:57:18.55 ID:UDfIC2u00.net
昨日は対菊池最終兵器おらんかったのにようやったわ

264 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:57:18.91 ID:AXecWSjEr.net
>>244
ちょいちょい怪我してるけどな

265 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:57:25.14 ID:tqaTCd8Cp.net
>>192
むしろホーム勝率を考えたら西武の方がサイン盗みしてるのでは?

266 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:57:29.12 ID:P4P1toOu0.net
>>246
その二人は自覚型アホだから下手なことは言わんよな
たぶん球団から徹底指導されて本人もそれに従ってる感じ

267 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:57:35.08 ID:YYn7fmT7a.net
うん池くっ星とか思いついたやつ天才やろ

268 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:57:39.35 ID:/Dg5CrBx0.net
>>248
千賀がゴミすぎるから

269 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:57:49.13 ID:x9HbFlkN0.net
>>253
菊池は人気ないやろ

270 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:57:50.74 ID:xG9v2Hcga.net
菊池 飛翔の章のコミカライズもありそう?

271 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:57:54.60 ID:cOQQwKXnp.net
>>15
菊池ただの雑魚専やん

272 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:57:56.23 ID:2x4r/n5ba.net
>>170
クルーバーとかね

273 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:57:59.09 ID:iN5Lhj1a0.net
この記事おもしれえな

274 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:58:01.31 ID:RQuUbhQZd.net
>>221
川島は西武マジック点灯中にマリンのヒロインで残り全部勝つ宣言したからな
ロッテ戦多く残ってんのに全部勝つ宣言とかホンマ煽りカスだわ

275 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:58:23.31 ID:dZVIvzR6r.net
>>253
則本はビッチスタイルで人気だぞ

276 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:58:29.26 ID:zvfCeGwb0.net
>>264
肘の故障での離脱はないやろ

277 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:58:50.79 ID:rIsLZ7lg0.net
>>227
元オリ星野があれだけやれたのはあの緩急もあるしな

278 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:59:07.11 ID:NlNDCorS0.net
>>261
昨日はチェンジアップがストライク入らなかったから使えなかった
その日の調子次第なんで不安定な投手

279 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:59:07.27 ID:lo3UhsFt0.net
>>234
変化量の大きいカットボールをスライダーとカットの中間としてそう呼ぶのが4月あたりに流行ったんや
真芯をはずすんじゃなくてフォームを崩して打ち損じを狙う球やからノーコンでも使えるんよ

280 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:59:11.78 ID:/pYz0ds1d.net
>>263
実は一番打ってんの内川なんよなぁ

281 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:59:13.17 ID:7e6imVv3r.net
>>116
今年だけに関しては対楽天の防御率4.50なんよ 当てまくったのもあるとは思うが

282 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:59:13.42 ID:E1GcEoHEd.net
菊池おらんくなったら一番困るのソフバンやんけ

283 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:59:17.61 ID:Wx0IkdxV0.net
スラッターてよーわからんが今井が投げてるみたいなスライダーやろ
雄星全然曲がってなかったで

284 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:59:25.90 ID:rcDLl7ut0.net
川島って完全外様のイメージなんやけど割とSBの古参中心選手みたいな顔してるよな

285 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:59:48.98 ID:W5UlS/bO0.net
ソフトバンク打線なんてベース上にスプリット投げとけば、延々と三振するぞ
ソースは田中

今年の上沢もそうだったのに、何故かデスパイネに高めの速球投げたのは謎だった

286 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:00:02.13 ID:7KN75ZwJd.net
>>284
畜生顔やな

287 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:00:14.17 ID:y+bCFBpxp.net
>>284
真のムードメーカーやしな
勝負強いしええ選手やわ

288 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:00:21.01 ID:0snhpxX60.net
>>284
媚売るのがうまいからな
ヤクルトでもそうやった

289 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:00:23.79 ID:xCKCe0+O0.net
ほれ川島ヒロイン
https://youtu.be/AINZ3txNhtE

290 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:00:30.78 ID:/r0/guSya.net
森は多和田の調子見てその日にカウント取れる変化球を見極めるらしいが
炭谷は分からずにずっとスライダー投げさせたのか
雄星も豆あるなら首触れや

291 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:00:35.01 ID:XiowY/kra.net
西武は当然満額の20億で設定するだろうがそこまで出してくれる球団本当にあるのか?

292 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:00:54.03 ID:grxzC6Ae0.net
スラッターとか言いにくいからカッスラにしてよ

293 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:01:00.04 ID:TE4yhWST0.net
特定球団との相性って言えばNPB時代のマエケンも逃げケンとか言われてたけど
どこやっけ?

294 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:01:04.21 ID:rDQek6Zba.net
>>227
パワプロの高速スライダー速球と球速差なさすぎで気持ち悪い
150のスライダーなんて日本人誰も投げねぇよ

295 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:01:04.98 ID:7EB3gj/20.net
>>282
十亀おらんくなったら困る選手もおるぞ

296 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:01:11.04 ID:mxuST1pe0.net
便器の選手ってナチュラルに性格悪いんやな

297 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:01:15.62 ID:W5UlS/bO0.net
>>253
イニングすら喰えないスペスペメジャーマンをその並びに入れるのは、則本菊地に失礼やぞ

298 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:01:25.95 ID:ytUTM7/Vp.net
これ菊池には相当屈辱やな

299 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:01:28.04 ID:J70T3zWW0.net
全ての記録において雑魚からしっかり刈りとるのは基本の基本やぞ

300 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:01:29.53 ID:P4P1toOu0.net
>>284
もうええ年齢やからな
みんな川島にまとめて欲しがってる感はあるんとちゃうか
内川キャプテンはメンヘラすぎてみんな触りにくそうにしてる雰囲気あるし影のキャプテンをみんな求めてる感じ

301 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:01:48.29 ID:CxWygZHy0.net
メジャーじゃ自慢の速球も平均レベルやし変化球が使えるようにならんと話にならんわ
今の段階だと成功する気がしない
向こうで成長できるんやろか

302 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:01:57.83 ID:qoP1lbd60.net
昨日のあれはねーよな
西武ファンでもないけどあのしょっぱさにはイラッときたもん
普通ここ一番でエースと呼ばれてる奴があんなピッチングするかね

303 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:01:58.01 ID:iiZaEN1j0.net
去年は何が良かったの?

304 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:02:15.43 ID:sYmnjI+u0.net
>>290
昨日はチェンジアップもストライク入らんくてなげるのやめたんですけどねえ
試合見てから批判頼むで。。。。
スライダーもチェンジアップも投げんかったら抑えられないから比較的マシなスライダー投げるのは必然だと思うのですが。。。。アホか?

305 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:02:20.77 ID:ytUTM7/Vp.net
>>303
監督のローテの組み方やろ

306 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:02:36.94 ID:/LZmapl00.net
川島は鬱川に代わる精神的シチューやぞ

307 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:02:40.43 ID:qoP1lbd60.net
>>282

確かに
菊池雄星はソフバン以外の5球団には勝ち越しとるから相対的にソフバンだけが損する形になるな

308 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:02:43.79 ID:R34u4OYE0.net
斎藤もストレートをフォークにされてたししゃーない

309 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:02:52.19 ID:vY9q04vzd.net
あくまで印象論だが菊池は色々考えてしまう悪い言えば頭でっかちの投手
それが顕著に感じたのはSB戦初勝利した時のヒロイン

310 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:02:53.72 ID:jqsjgCDRp.net
メジャーで欲しがる球団あるか?
ポスも満額入らんやろ

311 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:03:04.18 ID:l2vst8ZC0.net
>>57
エースは多和田って事やな

312 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:03:07.12 ID:zvfCeGwb0.net
菊池のスライダーは低めにさえ行けばゴロになるから良いけどな
高めに抜けるとただの半速球になってしまう昨日打たれたのも全部それやし

313 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:03:10.53 ID:veSL0h1u0.net
去年の方がスライダー曲がってたよな
回転数落ちてそう

314 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:03:11.66 ID:jr7XmRY/0.net
メラゾーマ撃ったのにメラと思われてたってことか

315 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:03:25.42 ID:c6NMVfowa.net
川島は登場曲KREVAとかやから陽キャやぞ

316 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:03:25.59 ID:E1GcEoHEd.net
>>295
投げてる時の写真でも持っておけば打てるやろ

317 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:03:27.32 ID:whePgipE0.net
SB「菊地のスライダーはショボい」
SB 「倉本の守備はショボい」

こいつら相手チームの選手ディスりすぎだろ

318 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:03:31.61 ID:lbkICqJF0.net
菊池がNYY行っても活躍出来ると思う?

319 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:03:50.88 ID:xCKCe0+O0.net
菊池雄星くん(の血豆を)潰してしっかり勝ち上がりました!

320 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:04:06.51 ID:uhVxX3Ic0.net
>>314
バーンと逆やん

321 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:04:20.22 ID:JHxtyh0I0.net
実際、鷹打線はメジャーとそんな変わらんからな
破壊力じゃなくて、1〜9まで隙あらばホームランしてやろうって感じが。だからストレートもカットみたいなスライダーも一緒くたに放り込むし、落ちるボールにはよくからぶる

322 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:04:20.61 ID:7muSAR8+d.net
オリ田嶋のスライダーとか変化しすぎてソフトバンクの右打者に毎回当ててたからな 耐性付いてるんやろ

323 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:04:20.94 ID:FzZF5uS90.net
速いスライダーはオワコンやぞ
平均135くらいが1番良い

324 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:04:34.11 ID:jqsjgCDRp.net
>>227
同じような腕の振りで、スピード差ない直球と変化球投げられるならそっちがええ場合もある

325 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:04:37.97 ID:sYmnjI+u0.net
>>315
クレバでヨウキャは草

326 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:04:38.33 ID:RQuUbhQZd.net
>>317
事実だからセーフ

327 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:04:38.41 ID:ytUTM7/Vp.net
菊池中4日で投げるんやろ?
楽しみやな

328 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:04:39.97 ID:rIsLZ7lg0.net
>>313
去年はホント良かったわ
コントロールもそうだし変化球も

329 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:04:50.74 ID:/r0/guSya.net
>>304
アホは試合前に小久保にカット指摘されて投げさせる炭谷やろ

330 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:04:56.91 ID:Wp+ruuLH0.net
>>307
今年は菊池をソフバンにぶつけなかったからその分のゲーム差が出て優勝出来た

331 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:05:03.02 ID:C0DhGRhB0.net
スピードが速すぎるからストレート待ちで対応できちまうってことか

332 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:05:18.82 ID:sYmnjI+u0.net
>>329
じゃあなにを投げるの?
ストレートとカーブか?バカなんか君

333 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:05:42.72 ID:JROOG5Xxp.net
>>317
よく見てるなこいつら

334 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:05:57.38 ID:Yg5DLZMw0.net
145とか出てたしカットと思ってもしゃーないかも

335 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:06:00.56 ID:9ucFbzN00.net
>>329
小久保とかいう空気読めないマン

336 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:06:06.33 ID:hg1yA9DE0.net
菊池の投球モーション何とかならんの?
ダサ過ぎでしょアレ
本人はイケてるって思ってんのか?

337 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:06:08.49 ID:/LZmapl00.net
西田が今季2つ目の四球とったのが昨日一番草生えた

338 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:06:24.47 ID:UimKL+wAd.net
>>274
ほんとだよな、確率のスポーツの野球で残り全部勝つとかあり得ないのにな

339 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:06:26.79 ID:veSL0h1u0.net
昨日のSBは基本ストレート待ちで人によってはゾーンに入ってくるスライダー狙ってた
コーナーに速球投げ分ける制球もインドアでスライダー投げられる制球もなかったから外角寄りを待ってれば打てた
その裏をかけなかった炭谷にも責任はあるわな

340 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:06:31.62 ID:lo3UhsFt0.net
>>291
NPBでタイトル取ったイニング食える左腕ってだけで一定の価値はあるやろ
実際今年のMLBは先発の駒不足でシーズン棒に振ったチーム多いし売れ残りはないんちゃうか

341 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:06:32.38 ID:E1GcEoHEd.net
>>317
あえて弱点を教える優しさとも取れる、普通言わんぞ

342 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:06:33.24 ID:JgDtiq9X0.net
これ西武は切り替えてさっさと決めに行かないとまた雄星だすはめになって敗退しそうだな

343 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:06:44.60 ID:+OmiataV0.net
曲がりすぎると見切られるし難しい

344 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:06:48.53 ID:nRvwO1e9d.net
>>8
むしろ狙い撃ちされたのはストレートやろ
弾き返されたヒット9本のうち5本はストレートだぞ

345 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:06:49.08 ID:gAyIc/q50.net
スライダーをカットボールと呼ぶことがどうショボいに繋がるんや?
ガイジ?

346 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:06:55.00 ID:4Ds7eAoP0.net
>>317
事実やから言われた側も言い返せないという

347 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:07:00.60 ID:bj/Vx2Gt6.net
川島「エースの菊池くんを潰して勝ち上がる」

菊池をエース呼ばわりとか確かに煽りカスだわ

348 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:07:01.89 ID:Zx6wXNYzp.net
勝ち上がっても広島にボコボコにされそうやな

349 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:07:15.40 ID:eC9Hkk7Kr.net
>>317
言いたいこと言える環境やから強いんやろ

350 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:07:29.82 ID:lQkywmJJr.net
ちょっとしか曲がらないから打てるっていう割には
こいつらムービングP全く打てないからな
気の持ちようやろ

351 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:07:31.69 ID:AZuksoRq0.net
>>227
単純にスライダーが変化しなさすぎなんやろ
別に速い変化球なんてみんな普通に投げるし
菊池の場合はカットボールほども曲がってないからあかんのやろ

352 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:07:33.83 ID:4k7ll/V80.net
1軍にモノになるまで時間かかったやつって結局大したことないのが殆どやな

353 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:07:48.56 ID:cdJ6YOZed.net
他の球団に投げるようにSBにも何も意識せずに投げられたら好投出来ると思うが
この後ソフトバンクに投げる機会あっても意識し過ぎてたら同じ結果になるだろう

354 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:07:49.68 ID:aJxwuODzM.net
>>274
それでロッテはいくつ勝てましたか…?

355 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:07:52.66 ID:7muSAR8+d.net
もう左のストレートで三振取れるやつNPBでも松井ぐらいやろ

356 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:07:54.85 ID:Q4P9THmn0.net
スラッターってツイッターでダルビッシュになんかいろいろ言っている
ど素人のお股ニキとか言うやつがやたら押している球種だろ

スラッター お股ニキ で検索すると結構出てくる
所詮ど素人の浅知恵みたいなものだ

357 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:08:04.16 ID:/LZmapl00.net
>>345
曲がり小さいから直球待ちで対応できるって事やろ

358 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:08:08.28 ID:Z4XGxF8F0.net
なんでカットボールなら打てるねん
まるでカットボールって球種がショボいみたいな言い方やんけ

359 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:08:15.85 ID:UimKL+wAd.net
>>317
工藤公康「試合前ノックで倉本は様子がおかしいように見えたのでショートを狙うように指示した。実際ミスをしてくれたので作戦通りでした。」

360 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:08:50.99 ID:uhVxX3Ic0.net
>>355
東とかええらしいが

361 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:08:53.10 ID:srdxZvhn0.net
こいつの好かんところは脇腹がどうとか治療名目でタイム取ったり3週間近く休みもらって血豆で打たれましたとかいうところだわ
涌井を見習え

362 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:09:00.82 ID:UimKL+wAd.net
>>347
多和田がエースだと思ってた

363 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:09:05.06 ID:pWOySvrZM.net
>>356
メジャーリーガーやNPBの選手も普通にスラッターって言ってるんですがそれは

364 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:09:12.93 ID:ELU14ydT0.net
デーブコーチの闘魂注入が必要だった

365 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:09:13.35 ID:9KMEl+RAa.net
そういってスライダー封じる作戦やぞ

366 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:09:17.03 ID:nRvwO1e9d.net
最大の武器のはずのストレートを打ち返される→変化球(しょんべんスライダー)に頼るしかない→変化球を打たれる
昨日の菊池はこうやで
変化球を多投させすぎとかいって炭谷を叩くのはお門違いや

367 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:09:22.76 ID:NSgiypDs0.net
西田は喋ってええんか…?

368 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:09:38.51 ID:mb+8Bt8h0.net
>>353
メジャー行ったらヤンキース打線とかビビって勝負する前に気持ちで負けるんじゃないかな

369 :岐阜_game :2018/10/18(木) 13:09:39.38 ID:nKMYH82N0.net
ID:c/8Z4YATdはこの記事についてどう思ってるの?

370 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:09:55.21 ID:ZU7hdAd10.net
>>359
うーんこの煽りカス

371 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:10:06.93 ID:7muSAR8+d.net
>>358
ストレート、カット、チェンジアップの変化量少ない球種に絞れるし打ちやすくなるやろ

372 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:10:10.56 ID:gAyIc/q50.net
>>366
チェンジアップは投げても投げても全部叩きつけてボールやったしな

373 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:10:27.11 ID:cdJ6YOZed.net
菊池がこの記事読んだらまた色々悩んでしまう悪循環

374 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:10:46.50 ID:vRsxXpuh0.net
>>358
日本のボールだとあまり使えないからね
メジャーのボールは変化しまくるけど

375 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:10:53.98 ID:/LZmapl00.net
>>367
西田に喋らせることで記事の信憑性を薄くする心理戦やぞ

376 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:11:06.05 ID:+ChT1i9A0.net
メジャーで通用するのは日本で無双した投手だけやぞ


こんなザコ絶対メジャーで通用せんわ
日本から出らんほうが絶対ええわ

377 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:11:08.45 ID:lo3UhsFt0.net
>>358
変化量からカットって呼んでるだけで実際にはカットのキレがないのが問題なんや
ストレートと一緒くたにしても対応できてまうんやろな

378 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:11:21.45 ID:F2VejaJMa.net
ソフトバンククラスでこれなのに
メジャーでやっていけるんか?

379 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:11:29.18 ID:z57mvl4Ya.net
>>15
なんで日ハムに11敗もしてるんですかね…

380 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:11:37.21 ID:H/5CdhIpd.net
>>253
ピッチングスタイルて脇チラのこと?

381 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:11:38.66 ID:6ctWQPEXa.net
>>359
それ指示したの工藤じゃなかったやろたしか

382 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:11:51.86 ID:4k7ll/V80.net
カットボール言われとるくらいしか曲がらんのならいっそのこと手元で曲がるカットボール使いになればええのに

383 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:11:51.97 ID:sseiANwm0.net
>>359
広島はなんも言わずに狙ってくるからな
工藤は聖人

384 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:12:00.25 ID:PP2r4/Pl0.net
炭谷は初回にグラシアルと柳田に真っ直ぐ打たれて、ストレートを信用できなくなったん違うかな?
甲斐がバンデンにストレートバンバン放らせてたのと対照的に見えたわ。

385 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:12:03.79 ID:ZU7hdAd10.net
>>367
懲罰で西田がスタメン落ちしたら結果的に強くなるのでセーフ

386 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:12:06.09 ID:P4P1toOu0.net
菊池は射精の時精液めっちゃ多そう

387 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:12:22.80 ID:sseiANwm0.net
>>381
鳥越やったはずや

388 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:12:46.73 ID:VA2cwn6ed.net
ロッテのボルシンガーも地味にカット?スラッター?のつかい手ちゃうか?
パリーグの球団が中々攻略できなかったのこれが大きいやろ

389 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:12:48.24 ID:YWdmfNAh0.net
>>224
そこら辺も球速差15kくらいあるしホントにスラッターと言えるような球投げてるのカーショウくらいちゃう?

390 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:13:00.79 ID:kdXh8Wg+p.net
実際メジャーでもカッターは変化球じゃなくて速球扱いで平均で比較すれば打たれやすい球種やな
使い手によると言えばそれまでやけど

391 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:13:16.22 ID:b4dmZoKvM.net
菊地ってなんでこんな叩かれてるん?
やっぱ菅野と同じ理由で顔?

392 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:13:20.05 ID:CtAoUW4gK.net
オリックスの山本のカットはえぐい変化しよるがあれは何

393 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:13:21.50 ID:E1GcEoHEd.net
菊池はメンタルも弱そうだしまあ難しいやろな

394 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:13:26.49 ID:JHxtyh0I0.net
>>387
有能やね

395 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:13:32.71 ID:ZU7hdAd10.net
>>381
野手の間で倉本のノックが甘かったって話になってたらしいしチームの共通認識やったんやろ

396 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:13:35.18 ID:P4P1toOu0.net
倉本前ヒットはセリーグ5球団みんなやってることやろ

397 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:13:40.96 ID:veSL0h1u0.net
いうて球速出てるんやし変化球もそれなりなんやから上手く配球すればゴロPにはなれたやろ
さすがに6点はやられ過ぎや

398 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:13:43.55 ID:7muSAR8+d.net
>>388
あれはカーブと縦スライダー使い分けて打たせて取るピッチャーやろ

399 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:13:48.65 ID:m/ytWHCYp.net
松坂大輔さんは140キロのツーシームと140キロのカットボールでソフトバンク打線抑えてたぞ

400 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:13:57.37 ID:4u7IHjgM0.net
スライダー以外やとションベンカーブとチェンジアップもどきの落差のしょぼいフォークしかないのに
これでメジャー行ってどないするんや

401 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:13:58.06 ID:baryJUERd.net
他球団がソフトバンクのユニフォームそっくりを着て菊池と対戦しただけで打ちまくりそう

402 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:14:09.04 ID:A68KCCC50.net
>>46
べーんw

403 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:14:12.51 ID:rIsLZ7lg0.net
>>397
変化球がゴミすぎだったんだよなぁ

404 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:14:24.02 ID:ST7D0cl1p.net
>>399
あの豚クッソ強くて草生えた

405 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:14:27.20 ID:oHNylvRAa.net
Hスライダーって弱かったんだな

406 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:14:45.01 ID:zvfCeGwb0.net
カーショウの真似しとるんやろうなあ
でもコマンドの差があるのでうまくいってない感じか

407 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:14:49.82 ID:Wx0IkdxV0.net
スライダーみたいなカットボールって言ったら山本由伸もそうなんかな
あれ空振るよな

408 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:14:54.12 ID:E1GcEoHEd.net
>>399
格が違うから比較したらあかんわ

409 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:14:58.53 ID:14AYioGFr.net
結局めちゃくちゃ曲がる変化球打ちにくいってことやろ?

410 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:15:02.70 ID:/Dg5CrBx0.net
>>388
後半カスやったけどなんで前半どのチームも打てなかったんやろあいつ

411 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:15:03.63 ID:yKaMN6GV0.net
そりゃ西武と戦ってなくてSBに負けてるんじゃ>>15にもなるよ
てかハムにも負け越してんのか・・・
オリロッテ楽のクソ打線を狩ってるだけwww

412 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:15:24.68 ID:zcZr6ZYA0.net
>>8
球速遅かったぞ昨日

413 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:15:42.28 ID:ZU7hdAd10.net
>>404
流石12億投手やな

414 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:15:43.93 ID:ZQdEkgJLd.net
??「摂津のシンカーはショボい」

415 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:15:48.32 ID:4u7IHjgM0.net
無敗の田中ですらメジャーやと並の下レベルなのに

416 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:15:56.10 ID:baryJUERd.net
メジャー挑戦しても通用しないからこのまま西武におればええのにな

417 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:15:56.78 ID:sOTCnRQY0.net
>>409
曲がる速さが遅ければ良き

418 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:16:00.34 ID:3p47KKe30.net
フェニックス無敗で日程半分でもうマジックが付いただか付きそうだかの
子猫、南川が無事2回6失点の大炎上

419 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:16:04.07 ID:9KMEl+RAa.net
>>412
153くらい出たストレート弾き返されてたよ

420 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:16:05.54 ID:IufVMKLG0.net
ムービング系の投手やと途端に沈黙するよな
今年だとボルシンガーとか全く打ててなかったな

421 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:16:20.19 ID:g4gqeAz2r.net
本当にメジャー行くんか
日本でもそんな絶対的じゃないしスプリットも投げないのに

422 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:16:27.65 ID:7muSAR8+d.net
>>415
なおマイコラス

423 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:16:34.41 ID:veSL0h1u0.net
>>403
空振り取らないと割り切ってるときは2飛翔3失点ぐらいにはまとめられるやん

424 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:16:41.43 ID:zvfCeGwb0.net
>>415
そんなわけないやろ単年で評価したらアカン

425 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:16:45.13 ID:oHNylvRAa.net
パワプロ参考にして左右の変化球覚えたってのはどこいったん?
スライダーだけやん

426 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:17:03.93 ID:+OmiataV0.net
>>399
ムービング狙って大失敗してたな

427 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:17:22.42 ID:+uvos+IS0.net
>>202


428 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:17:27.38 ID:E1GcEoHEd.net
>>416
むしろソフトバンクに行けばほぼ無敵やろ、西武打線は抑えそうな気がする

429 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:17:28.44 ID:QVtiSpYaa.net
勝てるわけねーだろこんなんで

430 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:17:33.63 ID:14AYioGFr.net
>>417
変化が遅くて変化量多いほうがええんやな

431 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:17:38.77 ID:nRvwO1e9d.net
>>412
1回2回に速いはずのストレートを打たれまくったんや
んで変化球に頼ったら完全に死亡した

432 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:17:42.32 ID:FgY/TWq9d.net
大谷はちゃんと鷹を克服してたしやっぱ物がちゃうんやな

433 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:17:47.51 ID:H3vyQ2cZp.net
菊池雄星は入団から今まで話題作りすぎやろ

434 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:17:54.31 ID:nhuC1C4f0.net
たかが150キロで投げる左腕なんてメジャーには腐るほどいるし
菊池はイガワ二世になるのが関の山やろな

435 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:18:03.68 ID:+UMVyfYpr.net
スラッターって言葉嫌いやわ
俗にいう高速スライダーとなにが違うねんって感じだし別に新しい球でもなんでもない

436 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:18:19.47 ID:pWOySvrZM.net
>>389
試合見とるか?
要所で球速差小さいスラッター投げとるよ
クルーバーもそうやな

437 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:18:43.81 ID:bZExSWQ70.net
血豆のせいで余計にショボかったんやろなぁ

438 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:18:52.84 ID:H3vyQ2cZp.net
菊池雄星って見るたびフォーム違くない?

439 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:19:03.29 ID:py5W0RQ+a.net
今宮内川なしでも打たれるんじゃもう抑えようがないだろ

440 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:19:11.18 ID:ALD9UhDA0.net
川島慶三って真の陽キャだよな
松田とか柳田とは根が違う感じ

441 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:19:13.38 ID:/LZmapl00.net
スラッター(笑)はダルを潰した球の印象が強過ぎてね

442 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:19:37.46 ID:sOTCnRQY0.net
>>430
見極められたらあかんからな。腕の振り・フォーム・曲がり方が大事だよね

443 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:19:38.48 ID:w0eROVVC0.net
菊池って典型的な雑魚戦だよな
ロッテ戦の成績ぬいたらうんこみたいな成績になりそう

444 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:19:55.75 ID:bZExSWQ70.net
>>15
典型的な雑魚専やな

445 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:20:06.15 ID:Q/VHVvfX0.net
菊池って結局去年だけの一発屋なのにエース扱いされてるの謎よな

446 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:20:17.11 ID:eloB7EOI0.net
楽天に勝ってたのって打線のおかげだからな
防御率5点台で3勝2敗

447 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:20:31.00 ID:CtAoUW4gK.net
>>407
あいつのカット150出てて草生えたわ

448 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:20:50.02 ID:6ctWQPEXa.net
>>359
様子がおかしいってなんだよ
いつも通りにやってあんな感じなんだからキレッキレだったのかな

449 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:20:51.12 ID:UnINqWnk0.net
高校生が曲がりの大きい縦スラをプロで使わなくなるよね日本だと
見極めやすいからか

450 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:20:56.13 ID:IQpaco890.net
ニュースで知るって

451 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:21:11.18 ID:zj98CyBVd.net
正直スライダー主体って弱いよな
日本も特にメジャーはフォークに異常に弱い
フォーク投げないエース格ってダルくらいだよなあ

452 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:21:26.87 ID:qjwRbtxfp.net
>>15
これ巨人勝ち上がればチャンスあるかも🤔

453 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:21:27.12 ID:yKaMN6GV0.net
>>15の笑うとこは登板数
明らかにSB回避してるし楽天が多い
ローテずらしてまで雑魚狩りしてるのバレバレ

454 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:21:27.29 ID:eiZUgl1n0.net
ソフトバンクはとりあえずおもいっきり振れば多少芯からずれててもヒットになる理論でやってるやろ

それとこのカットボールの相性がクソ悪いんちゃうか

455 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:21:31.44 ID:veSL0h1u0.net
>>438
去年二段取られてから迷走してるんや
それでシーズン途中も休んだし

456 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:21:39.15 ID:Yvt0XvL6a.net
レジェンド武田のカットボール割と凄ない?
膝元落として空振り取ってるのよく見る

457 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:21:53.95 ID:UnINqWnk0.net
>>451
左右どっちにも投げれる球種やし
故障のリスクめっちゃ高いからアメリカでは悪魔の変化球って忌み嫌われとるけど

458 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:21:58.74 ID:pWOySvrZM.net
>>441
こういうにわかが多すぎる
デグロムやシャーザーは無視かよ
そもそもダルの不調は怪我したからななのに

459 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:22:11.86 ID:IQpaco890.net
>>445
そら岸が避暑地にいったら補欠エースだろ

460 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 13:22:14.80 ID:ixiRsMSna.net
>>116
なお菅野に毎回抑えられてるソフトバンク

総レス数 460
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★