2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノムさん「俺なら第1戦で菅野」←昔の野球は故障する投手が多かった理由がわかるな

1 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 00:38:01.37 ID:ZYpzzN+Y0.net
 野球評論家の野村克也氏(83)が17日、TBSラジオ「伊集院光とらじおと」
(月〜木曜前8・30)に出演し、プロ野球クライマックスシリーズなどについて語った。

2 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 00:38:23.01 ID:ZYpzzN+Y0.net
野村氏はセ・リーグCS第1ステージ、ヤクルト―巨人第2戦でCS史上初の
「ノーヒットノーラン」を達成した巨人・菅野について「現在一番プロらしいピッチャー、
銭のとれる投手。打たせてとるという技巧派の典型。うまい、彼はすべてを知っている。
ここへ投げればゴロ、ここへ投げれば外野フライと試合を支配していた。
ノーヒットノーランは偶然ではない」と絶賛した。

3 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 00:38:36.31 ID:ZYpzzN+Y0.net
この日開幕するCSファイナルステージの広島―巨人については「普通に考えれば
広島が勝ち上がるでしょうが、巨人が“弱者の戦法”を使えるのかが問題。
とにかく第1戦が大事。俺なら間隔が空いていなくても菅野を先発させる。
第1戦、頭を叩かれるとガックリくるからねえ」と提言。西武―ソフトバンクは
「辻(西武監督)は賢い。選手をよく見ている。辻らしいなと思っている。
守って勝つよりも打って勝つ。自分のチームの長所はこれだとしっかり把握している」と言う。

4 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 00:38:48.86 ID:ZYpzzN+Y0.net
また、昨年12月に死去した愛妻・沙知代さんについては「名捕手でしたね。
いいサインを出してくれました。投手じゃないキャッチーでしたね。マネジャー的存在で、
歯に衣きせない言葉でしっかりアドバイスしてくれた。この歳になると周りに
何か言ってくれる人はいない。サッチーは言ってくれました」と偲んだ。

5 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 00:39:03.24 ID:ZYpzzN+Y0.net
「野村から野球をとったら何も残らない」という野村氏から「野球は頭のスポーツ。
頭を使え、成功も失敗も次の仕事に生かしてほしい」とメッセージを残した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181017-00000092-spnannex-base

6 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 00:39:28.96 ID:1hPgC3/s0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://erwso.rm25.ml/daily/n2018101602938

35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://erwso.rm25.ml/daily/v20181017029393.htm

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★