2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本軍の撃墜王 岩本哲三 63機撃墜←はえーすっごい

1 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:37:03.21 ID:qB1eToSKp.net
ドイツ軍

アドルフ・ガーランド 103機
ヴェルナー・メルダース 115機
ハインツ・ヴォルフガング・シュナウファー 121機
ハンス・ヨアヒム・マルセイユ 158機
ハインツ・ベーア 221機
ヴァルター・ノヴォトニー 258機
ゲルハルト・バルクホルン 301機
エーリヒ・ハルトマン 352機
ハンス・ウルリッヒ・ルーデル 9機

なんやこいつら...

2 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:37:30.09 ID:qB1eToSKp.net
アドルフ・ガーランド
(実績)
・空軍中将
・戦闘機隊総監を務める
・出撃回数705回
・104機撃墜

戦争を生き抜く 1996年 83歳で死去

3 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:37:46.27 ID:qB1eToSKp.net
ヴェルナー・メルダース
(実績)
・第二次世界大戦中に115機撃墜
・スペイン内戦でも活躍
・戦後、西ドイツ海軍の駆逐艦に自身の名がつけられる

1941年 28歳で戦死

4 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:38:02.59 ID:qB1eToSKp.net
ハインツ・ヴォルフガング・シュナウファー
(実績)
・夜戦において121機撃墜
(夜戦での撃墜数の世界記録保持者)

戦争を生き抜く 1950年 仕事で訪れていたフランスで交通事故に遭い28歳にて死去

5 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:38:16.72 ID:qB1eToSKp.net
ハンス・ヨアヒム・マルセイユ
(実績)
・ドイツ空軍最年少大尉
・10分間に8機撃墜
・1日に17機撃墜
・1ヶ月に54機撃墜
・北アフリカ戦線にて151機撃墜

1942年 22歳で戦死

6 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:38:19.90 ID:oVaQz1VsM.net
ルーデルとかいうやつショボすぎやろ…

7 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:38:31.58 ID:qB1eToSKp.net
ハインツ・ベーア
(実績)
・西部戦線、地中海戦線、東部戦線で221機撃墜
・1000回以上出撃

戦争を生き抜く 1958年 44歳で死去

8 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:38:49.76 ID:qB1eToSKp.net
ヴァルター・ノヴォトニー
・西部戦線にて連合国軍航空機258機撃墜

1944年 23歳で戦死

9 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:38:49.78 ID:p0q9RyLqa.net
>>6
釣れますか?

10 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:38:56.79 ID:j+7qR0o5a.net
>>6
むしろ多い定期

11 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:39:03.57 ID:qB1eToSKp.net
ゲルハルト・バルクホルン
(実績)
・301機撃墜(歴代2位)
・1104回出撃
・戦後、西ドイツ空軍に入隊し少将の地位まで上り詰める

1983年 ドイツ国内で交通事故により63歳で死去

12 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:39:04.75 ID:3bfPolTra.net
ストパンのはなし?

13 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:39:14.33 ID:bH/iPa+O0.net
ルーデルって人だけ少なすぎない?

14 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:39:32.57 ID:VJ6ya7mVa.net
空域の広さがね…

15 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:39:38.26 ID:bOc+auGmH.net
戦車とかいれたらもっと増えるんやろ

16 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:39:40.31 ID:p0q9RyLqa.net
>>12
ストパンの話してもええぞ

17 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:39:41.67 ID:onYYUpuAa.net
数百機のレベルになると大半盛ってるだろ

18 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:39:52.01 ID:qB1eToSKp.net
エーリヒ・ハルトマン
・バルクホルンの部下
・2年半で出撃回数1405回
・352機撃墜(歴代1位)
・一撃離脱戦法を編み出す
・僚友を一度も負傷、死亡させない
・自身も1度も負傷なし
・戦後西ドイツ空軍に入隊し活躍、大佐で退役

戦後10年以上ソ連に抑留され過酷な労働を課されるも生き残る
1993年、71歳で死去

19 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:39:53.60 ID:T8syO+uqM.net
>>12
スト魔女やぞ

20 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:40:06.69 ID:6ZUTL07l0.net
下が陸か海かの違い定期

21 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:40:17.89 ID:qB1eToSKp.net
ハンス・ウルリッヒ・ルーデル
・出撃回数2530回
・戦車519輌破壊
・装甲車、トラック800台以上破壊
・火砲(100mm以上)150門以上破壊
・装甲列車4輌破壊
・戦艦1隻大破
・駆逐艦1隻撃沈
・上陸用舟艇70隻以上撃沈
・爆撃機にて航空機9機撃墜
・黄金柏葉剣付ダイヤモンド騎士鉄十字勲章受賞(受賞者はルーデルのみ)
・上記の戦績は全て公式記録、実際は部下の評価を上げるために自らの戦果を部下に譲っていたため戦果はさらに多い
・負傷した際も病院からこっそり抜け出し出撃
・ソ連から10万ルーブル(約1億円)の懸賞金をかけられる
・隙あらば無断出撃
・ハルトマンに「自分は複数のチームで戦っているから、それで真似することはできる。だがルーデル個人の真似はできない。誰もできやしない」と言われる
・戦争末期に右足を失うも、治療期間中にソ連軍を攻撃出来ない事の方が悔しいと涙ながらに訴える
・その後義足を取り付け、負傷が感知する前に病院を抜け出し無断出撃
・ルーデルが死ぬことにより敵が宣伝に利用することを恐れたヒトラーから再三地上勤務に移るように要請されたが断り出撃
・上記の勲章授与時にヒトラーに対して地上勤務を二度と要請しないよう要求
・戦後は西ドイツ空軍の爆撃機設計に携わる
・義足で南米最高峰アコンカグア(6,962m)登頂

戦争を生き抜く 1982年 66歳で死去

22 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:40:32.38 ID:f9YJHgYjd.net
なぜ生き延びてからの交通事故死が多いのか

23 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:40:37.04 ID:VJ6ya7mVa.net
>>12
ガルパンもええぞ

24 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:40:42.04 ID:axnif6G1a.net
戦争生き抜いてすぐ交通事故で死ぬって嫌やな

25 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:40:44.58 ID:OoDpCOdDa.net
日本は堕ちたら死ぬからしゃーない

26 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:40:44.91 ID:S/1NSrdkp.net
ノボール・マッツォ
(実績)
おまけの中身が知りたくて――。

浜松市東区内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのプロ野球選手カードの入った袋25個に、はさみで切り込みを入れたとして、浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職***容疑者(51)を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。

「巨人軍のカードが欲しかった」と容疑を認めているという。

同署によると、**容疑者は5日午後1時55分ごろから約20分間、同センターで、おまけのカード付きのポテトチップス25袋(1袋90円、計2250円)のおまけの袋をはさみで切った疑いがある。
同容疑者は、計35袋のおまけの袋を切り、中身のカードを確認して気に入った10袋を購入した。
それ以外の25袋を商品棚に返してセンターを出たところを警備員に呼び止められたという。

27 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:40:49.11 ID:qB1eToSKp.net
やばすぎ

28 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:40:53.30 ID:q741HO+Mr.net
>>21
ぐうレジェ

29 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:40:56.86 ID:AizZaZMS0.net
機体性能の差で稼いでる雑魚ばっかりやん…

30 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:41:07.67 ID:qB1eToSKp.net
>>17
公式記録やぞ

31 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:41:13.96 ID:DrZkwY6A0.net
ルーデルとかいうアンサイクロペディアでさえも嘘つけなかったキチガイ

32 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:41:23.18 ID:p0q9RyLqa.net
>>21
ヤバすぎでしょw

33 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:41:30.85 ID:yvSHw+2k0.net
下が海だと一度落とされたら死ぬからしゃーない

34 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:41:37.08 ID:T8syO+uqM.net
>>30
むしろ人によっては僚機に手柄譲ってるまであるからな

35 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:41:37.77 ID:G81CQVEm0.net
連邦TOP5
1位 テネス・A・ユング MS149 艦船3
2位 アムロ・レイ MS142 艦船9
3位 リド・ウォルフ MS68 艦船4
4位 シャルル・キッシンガム MS52 艦船2
5位 ロン・コウ MS43 艦船3

ジオンTOP5
1位 ブレニフ・オグス MS193 艦船8
2位 ノルディット・バウアー MS191 艦船4
3位 ジョニー・ライデン MS185 艦船6
4位 エリック・マンスフィールド MS156 艦船3
5位 シン・マツナガ MS141 艦船6

36 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:41:47.46 ID:qB1eToSKp.net
一般的には6機以上撃墜するとエースパイロットと呼ばれるで

37 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:41:52.88 ID:LK369z8D0.net
     ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ    
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i    
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(    >>1
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l    アフィブログの管理人君
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ    まずはアルバイトから始めてみたらどうだ?
 .フ  |  ゙i  「 ト      /    
  )  |   ヽ   \二=- ノ
  `ゝ.|    ヾ      /
    |      ̄´ ̄ ̄,

38 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:42:01.44 ID:qNLuFan1a.net
>>22
暗殺的なのもあるんやないかな

39 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:42:24.87 ID:6QUV1aRz0.net
主戦場が太平洋だから…

40 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:42:25.55 ID:Di0m6Qfkp.net
ワイはもうエースコンバットで1000機以上撃墜してるけど

41 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:42:26.57 ID:gg4rsfVJp.net
>>21
エースコンバット定期

42 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:42:26.78 ID:TggMOVEma.net
こんなやつらを大量に抱えときながら負けた方が雑魚なのでは?

43 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:42:26.76 ID:Pc/fEeBqH.net
東部戦線のロシアとかいうクソ雑魚カトンボと
米軍比べられてもな

44 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:42:27.59 ID:p0q9RyLqa.net
エースオブエースってかっこいい

45 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:42:35.25 ID:+WdYgylAd.net
妙に交通事故が多いのが闇を感じる

46 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:42:45.65 ID:nwOIySRXd.net
戦艦って狂ってる

47 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:42:54.63 ID:qB1eToSKp.net
>>29
よく機体性能の差が〜って言われるけどこいつらが活躍した戦争中期以降はそんなに機体性能差はないぞ
戦術や練度には差があるかもしれないけど

48 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:43:02.71 ID:S/1NSrdkp.net
>>35
ガンオタ滑ってるぞ

49 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:43:04.09 ID:48Ujv+5K0.net
ルーデルとかいう雑魚

50 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:43:09.08 ID:y47pni4Fp.net
それ全部嘘やで日本だけ本当や

51 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:43:12.93 ID:MGsJHkjE0.net
海上での戦いが多く被撃墜=死の太平洋戦争
撃墜されてもパラシュートで降りれば助かる欧州戦線

52 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:43:17.82 ID:Y3pRkl9Yp.net
坂井三郎ってどうなん?

53 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:43:22.18 ID:UKFew62QM.net
ほんとに交通事故で死んでるんか?

54 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:43:27.70 ID:/H+7LJF10.net
この手のパイロットの生き残りの著書を見る限り
撃墜数って全部自己申告やんけ
どの程度信頼していいの?

55 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:43:30.92 ID:FFNz9BQu0.net
オンボロシアから稼いだ数字など無意味

56 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:43:31.49 ID:W6/6Dhlsd.net
戦車に垂直降下爆撃するのほんますごい

57 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:43:40.56 ID:mOwZUBpZD.net
>>51
これ

58 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:43:52.93 ID:7OOK5laRa.net
>>22
多分暗殺ちゃう?

59 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:43:56.30 ID:p0q9RyLqa.net
>>42
敵は畑で兵が取れる国だからしゃーなし

60 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:44:35.64 ID:2evaU1x/M.net
ドイツは余裕がないから出撃回数が多くなるんや
むしろエースがいないのに勝ったアメリカの方が凄い

61 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:44:53.38 ID:MGsJHkjE0.net
ついでに戦場までの移動距離も桁違いや

62 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:45:03.80 ID:yvSHw+2k0.net
インメルマンは?

63 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:45:07.15 ID:JU/dwHcTp.net
>>35
ジオンのMS撃墜数おかしくないか?
連邦のMS出て来たのって戦争後半やろ?

64 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:45:13.06 ID:zc43OOEm0.net
>>52
ただの詐欺師

65 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:45:17.91 ID:Vmz8J4yKp.net
撃墜数とか自己申告やん、いくらでも水増しできるから参考にならん

66 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:45:26.80 ID:tn7hK5oDM.net
>>21
戦犯として死刑とかないんか

67 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:45:40.57 ID:oXXI1het0.net
>>54
例えば
一機の敵に機銃を撃ち込んで多少は当たったけど、急降下して視界から消えた
でも敵は他にもいるからすぐに他の敵機に意識を向けないとダメ

この場合、最初の敵を撃墜したという報告するかどうか本人次第なんだよ
だからいい加減

68 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:45:44.28 ID:2SSJKvpM0.net
軍ぐるみでみんな盛ってるやろなあ

69 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:45:46.72 ID:qB1eToSKp.net
>>53
シュナウファーはわからんがバルクホルンはマジの交通事故や
アウトバーンでアイスバーン踏んでスリップした
ちなみに戦友として仲が良かったハルトマンはこの事故の話を聞いて以降一度も車を運転してないで

70 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:45:55.25 ID:1iQX+dp20.net
そもそも制空権とられたら記録伸ばせるものも伸ばせない
よって日本軍機が戦争初期からあまり進化しなかったのが悪い

71 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:46:03.72 ID:ld+ItOkTH.net
>>48
おまけ滑ってるぞ

72 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:46:06.63 ID:yPtzl4eua.net
ルーデルって人なんで晒しものなんですかねえ

73 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:46:06.80 ID:KFglF1X8d.net
陸軍の戦車戦してる上で迎撃戦してるんやからしゃーない

74 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:46:06.84 ID:hVl+iF7Ja.net
爆撃機と航空機は何が違うの?

75 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:46:27.80 ID:asIkXRHc0.net
負けてる国のほうが撃墜王は生まれやすいんやで

76 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:46:36.34 ID:ZHEXxBAla.net
>>21
紅の豚やね

77 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:46:37.76 ID:4kOvWinx0.net
>>63
ボールみたいなのも数に入れてるんとちゃうか

78 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:46:40.09 ID:yvSHw+2k0.net
零戦みたいな超優秀機使っておきながらこれってやばない?

79 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:46:45.08 ID:OeYW8tYk0.net
エーリカハルトマンすげえ

80 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:46:45.11 ID:ITYp7Mbqp.net
705回も出撃して104機しか落とせない雑魚はなんなん?
ひたすら安全圏からおこぼれ狙うハイエナ野郎かよ

81 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:46:48.78 ID:Hs7VpUjjd.net
ストパンのキャラに似た名前がチラホラ

82 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:46:59.21 ID:4MGqIf2X0.net
公式記録ってどういうことや?

83 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:47:01.08 ID:/egpbpsRa.net
>>21
こいつそんなにアカが嫌いやったんか?

84 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:47:14.96 ID:p0q9RyLqa.net
>>81
そりゃ元ネタですし

85 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:47:19.92 ID:oXXI1het0.net
撃墜したかどうかは、その敵機を最後まで視界に入れ続けてどうなったか確認しないと駄目だからな
敵味方入り乱れて空戦してる時には、明らかに撃墜したと言い切れるのは限られてるから
だから適当

86 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:47:42.29 ID:bvMttD9Qa.net
>>21
戦闘狂

87 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:47:56.70 ID:XlsVtWpud.net
>>66
西側陣営の捕虜になったあとワイの戦果はほとんど露助で稼いだやでwって言って無罪や

88 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:48:02.20 ID:qB1eToSKp.net
>>74
航空機(戦闘機)
空対空特化
速い、小さい、操縦しやすい、燃費がいい、小回りが利く

爆撃機
空対地特化
遅い、でかい、操縦しにくい、燃費が悪い、小回りがきかない

89 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:48:03.47 ID:QOPrgvJad.net
敵がいないので迷彩塗らんでいいな
むしろ敵からよってきてもらうよう銀のままでいやもうド派手にしちゃうアメィリカ

90 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:48:05.26 ID:P4XtgWhT0.net
ルーデルとかいうのは何で晒されてるんですかね(すっとぼけ)

91 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:48:07.86 ID:MgphZlJIa.net
アニ豚しね

92 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:48:12.31 ID:6rtKvfQlp.net
日本には舩坂弘がいるから…

93 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:48:14.47 ID:JU/dwHcTp.net
>>77
ドズルがビグザムで何機落としてるのか気になるわ

94 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:48:16.05 ID:/egpbpsRa.net
>>69
アウトバーンつぶせよもう

95 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:48:26.83 ID:lxJA37cld.net
>>21
チート

96 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:48:31.18 ID:OwboD7sBd.net
よく考えたら下が海で空中戦やってた奴らってキチガイ過ぎるだろ

97 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:48:31.73 ID:OiDfxr0ia.net
爆撃機で航空機堕とせるならもう全部爆撃機でええやん

98 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:48:39.35 ID:KFglF1X8d.net
米軍はツーマンセルで戦ってたから比較的正確

99 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:48:39.88 ID:nwOIySRXd.net
>>74
爆撃機はおもくてでっかい
航空機はまあ戦闘機、小回りが効いて早い

爆撃機で航空機を落とすとか頭おかしいレベル

100 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:48:43.89 ID:qB1eToSKp.net
>>80
出撃回数が705回なのであって接敵回数が705回なわけじゃないぞ

101 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:48:46.69 ID:mGkwdAnT0.net
まあ実際は撃墜数が一定を超えたら強制的に後方に下げて
無理やりにでも教官やらせるアメリカ式が正解なんだけどね
エースに育てられるからパイロット全体の質が底上げされる

102 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:48:48.02 ID:tn7hK5oDM.net
>>87
はぇ〜敵の敵は味方なんやな

103 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:48:48.30 ID:f0VJGRtZ0.net
当時の露助と米軍が空戦してたらキルレ1:2くらいなのは確実やろ
それに独軍で西部戦線に転戦したら死んでもうたエースも多いし

せやから63機は実質二倍くらいの価値はあるで

104 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:48:52.84 ID:2evaU1x/M.net
>>75
チームが弱いから又吉、田島が連投するようなものだな

105 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:49:03.81 ID:p0q9RyLqa.net
>>91
えぇ…(困惑)

106 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:49:05.71 ID:UJx5ci9nM.net
レッドバロンは80やぞ

107 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:49:17.85 ID:/egpbpsRa.net
>>78
髪装甲で軽いだけ定期

108 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:49:29.14 ID:gwG93eCn0.net
>>6
攻撃機でこれはすごいぞ

109 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:49:42.06 ID:VvsUY/550.net
キンタマ蹴るやつ強すぎるやろ

110 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:49:44.81 ID:T1eyU99NM.net
これで日本ショボ過ぎとかいうコピペ貼ってる奴に陸と海で違うから当たり前とかツッコミまくってたら消えたわ

111 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:49:54.44 ID:KvbPn+p3a.net
>>70
進化はしてるんだよなぁ
量産できなかっただけで

112 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:49:58.61 ID:4MGqIf2X0.net
広島の豚が出撃回数多くても味方が活躍するから稼げないみたいなものか

113 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:50:01.50 ID:R3edY30sa.net
>>35
連邦1位は捏造って聞いたで

114 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:50:02.14 ID:yPtzl4eua.net
>>87
ソビエトにとっ捕まったらえらいことなってたやろなあ

115 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:50:04.55 ID:KFglF1X8d.net
>>97
双発の戦闘機のが速くてええわ
単座戦闘機なんか要らんかったんや

116 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:50:10.40 ID:hVl+iF7Ja.net
>>104
その二人は抑えられてますか?

117 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:50:10.54 ID:dsGJwKcg0.net
ジャップは一度落とされたら終わりだからな マジジャップ

118 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:50:13.36 ID:T8syO+uqM.net
>>81
スト魔女やぞ!

119 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:50:26.81 ID:mvbpAmSz0.net
>>99
実際には攻撃機なんやけどな
爆撃機と攻撃機でも別れるんや

120 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:50:40.42 ID:FbASsnuI0.net
>>6
ルーデルは攻撃機という戦闘機に狩られる立場で倒してるんやぞ
じゃんけんで言えばグーでパーに勝つようなもんや

121 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:50:42.50 ID:H1qrR/T0p.net
岩本って申告だと200超えてなかったっけ

122 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:50:56.53 ID:U8yP2N0yd.net
>>120
わかりやすい

123 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:50:58.31 ID:QOPrgvJad.net
ノルマンデイ上陸日自分と副隊長だけで偵察に行っちゃう司令官がいるらしい

124 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:51:06.08 ID:f0VJGRtZ0.net
>>80
威力偵察とかもあるしそのたびに地上から対空機銃で蜂の巣にされるんやで

アホやったらすぐ死んでしまうんや、せやから回数重ねれるってのは素直に凄いんやで

125 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:51:08.50 ID:GQm4yfGnp.net
エイシズハイ に見えた

126 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:51:16.88 ID:fCpeaomo0.net
>>21
頭おかしい…

127 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:51:22.11 ID:2BCyopMKd.net
この手のって士気上げるために適当に盛ってるだけやろ

128 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:51:24.88 ID:mvbpAmSz0.net
>>121
目視だとそんなもんやろ
実際米軍機そこまで強くないし

129 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:51:32.66 ID:AoXHi/Xo0.net
欧州は知らんが
日本の数字は比較的正確だよ
日本とアメリカは終戦後あらゆる戦闘をお互いのデータを出し合って照らし合わせて整合性を取ったし
戦局の分析もやったからな
敗戦国だからこそ戦勝国とのデータの照合で嘘は通用しないからなんだよ

130 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:51:39.75 ID:qVMLTiYm0.net
>>84
マジレスかよ…

131 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:52:03.70 ID:1iQX+dp20.net
空戦ができる爆撃機なら日本軍にも彗星があるから…(強いとは言っていない)

132 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:52:05.48 ID:gwG93eCn0.net
>>21
頭おかしい天才

133 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:52:06.27 ID:yPtzl4eua.net
>>129
その手の話やとロサンゼルスの戦いって結局なんやったんやろな

134 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:52:10.62 ID:1RtfAthF0.net
>>114
なお、その後A-10の開発に協力した模様

135 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:52:39.79 ID:nwOIySRXd.net
>>119
攻撃機での急降下爆撃ピコーンしたのがルーデルだっけ

136 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:52:45.78 ID:mvbpAmSz0.net
>>131
実際には急降下爆撃機やな

137 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:52:46.40 ID:KvbPn+p3a.net
>>123
左遷されてたししゃーない

138 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:52:48.53 ID:KFglF1X8d.net
>>117
ベルリン昼間爆撃機行きのランカスターなんか被撃墜率三割で四発は堕ちる時回転するから脱出もままならんぞ

139 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:52:52.17 ID:MSgZnijOd.net
>>9
>>10
>>108
ニチャァってしてそう

140 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:53:01.53 ID:mH/mWgUmd.net
>>48
珍カス顔真っ赤笑笑

141 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:53:02.91 ID:AoXHi/Xo0.net
どの部隊とどの部隊が、どの空域でいつ戦闘をして
何機撃墜したのか、何機帰投したのかということを照らし合わせたらすぐにわかることだからな

142 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:53:09.06 ID:uD4grGry0.net
>>19
ストライクやぞ

143 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:53:18.22 ID:FbASsnuI0.net
ルーデルやらロンメルやらのエースオブエースを多数抱えながら負けるとかやばいよな
英雄の時代の終わりって感じするわ

144 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:53:25.33 ID:FFNz9BQu0.net
アメリカは戦闘機乗りにはそれなりの生活を保障しつつ上の下くらいの機体を大量生産 さらにはツーマンセルや場合によっちゃスリーマンセルとかする余裕あるんだし
そりゃ強いわな

145 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:53:28.10 ID:JU/dwHcTp.net
零戦も敵に鹵獲されたら、あっという間に丸裸にされて滅多打ちになったな
メジャーに行った日本人投手が最初の年だけ活躍して、その後ボロボロになるのと似てるわ

146 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:53:28.29 ID:4b5Jv9WO0.net
>>120
チョキでグーに勝つ勇次郎とか

147 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:53:53.17 ID:gwG93eCn0.net
>>139
War thunderで攻撃機乗ってみろ
機動力ほぼ皆無だから

148 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:54:01.79 ID:E+Wi3D2HM.net
>>60
アメリカのエースは撃墜数どれくらい
太平洋戦争末期の性能差考えると最後の半年くらいで相当稼いでるのいそうやけど

149 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:54:11.40 ID:8mO67yA7a.net
>>120
そんなもんグーの方が殴りやすいから勝てるに決まってるやん👊
パーで人を殺せますか…?✌??

150 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:54:12.76 ID:KFglF1X8d.net
>>131
速いってだけで100式に機銃積んだりな

151 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:54:13.45 ID:fCpeaomo0.net
>>134
30mm機銃とかいう頭おかしい装備を盛り込む事に成功

152 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:54:16.63 ID:07ebAcL/0.net
なんでドイツばっかりなんや
大正義アメリカはおらんのか

153 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:54:29.63 ID:GwV7jfYcM.net
日本は神風だからね
数百機より艦船1つの精神や

154 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:54:32.81 ID:4SRb82cU0.net
戦争生き抜いたのに28歳で死ぬとか雑魚すぎひん

155 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:54:55.41 ID:t4o/+1At0.net
ドイツはキリングマシーンばっかりやな

156 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:54:55.66 ID:KFglF1X8d.net
>>151
デカさがビートルくらいあるからなぁ

157 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:55:07.43 ID:3VPaRIEq0.net
ゼロ戦はほんま性能よかったの最初だけやからなぁ
攻略法見つかってからダメダメよ

158 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:55:07.93 ID:h/qbUv3L0.net
>>147
A-36「ほーん?」

159 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:55:18.24 ID:f0VJGRtZ0.net
>>135
最後の方は爆撃どころか砲積んで砲撃機に仕立てあげてたそうやで
しかもベース機体は10年落ちくらいの爆撃機の改造

160 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:55:22.40 ID:+vpJDyX1p.net
>>139


161 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:55:26.84 ID:PrvYn0KHx.net
>>21
A-10の設計にも影響を与えたレジェンド

162 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:55:41.46 ID:dKSW4olLp.net
>>42
劣勢やからこそ一人で数稼げるんやで

163 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:55:42.02 ID:o8Uy+EIur.net
こんだけ落としてなぜ負ける

164 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:55:43.10 ID:2wvHF4yC0.net
>>149
掌に真空作り出せば余裕

165 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:55:43.81 ID:FbASsnuI0.net
>>148
戦勝国側は数的有利ついてる状況が多いから伸び悩むで
100の獲物を1万で追い回すより100人で一万迎撃する側のほうが獲物の取り合いにならなくて稼ぎやすいんや

166 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:56:06.10 ID:oWq/gvpJ0.net
ノボール・マッツォ
おまけの袋35個撃墜

167 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:56:08.85 ID:nwOIySRXd.net
>>159
情報が増えるほどキチガイ度が上がるルーデル閣下

168 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:56:11.80 ID:ainb5esJK.net
>>144
アメリカはローテーションで出撃してるから飛び抜けた記録はない
ただ一定レベルのエースが大量にいる

169 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:56:11.96 ID:m97vutA30.net
これドイツは出撃させまくっていたってこと?

170 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:56:17.84 ID:T8syO+uqM.net
>>159
それはマジで意味わからんな…
ジムのガンプラにキャノン砲くっつけるのは訳が違うやろ…

171 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:56:21.18 ID:gwG93eCn0.net
>>152
有名どころだとまだご存命の チャールズ・エルウッド・イェーガーだな

172 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:56:24.41 ID:H1qrR/T0p.net
連合国側はトップエースでも30ぐらいやな、基本的に5超えると英雄扱いで後方下げられるし

173 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:56:25.09 ID:JU/dwHcTp.net
>>157
結局足引っ張ったのは当時の日本の技術力の低さや

174 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:56:36.55 ID:KFglF1X8d.net
>>166
ちゃんと購入したから

175 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:56:39.85 ID:DBfg/SoW0.net
すまんストパンスレにしてええか?

176 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:56:49.02 ID:mGkwdAnT0.net
ゼロ戦とか紫電改とか海軍機ばかり語られる謎の風潮
たまには隼、鍾馗、飛燕、疾風みたいな陸軍機も触れてあげて下さい
疾風こそ日本軍最高傑作やろ

177 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:56:53.92 ID:3VPaRIEq0.net
Aー10ってアメリカやからマッチした機体よな
制空権とれる前提の近接支援機やし

178 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:56:55.32 ID:qB1eToSKp.net
ちなみに陸戦版のドイツチート軍人

ミハエル・ヴィットマン(戦車兵)
・戦車138輌撃墜
・対戦車砲132門破壊
・戦車25輌vs200輌の戦いで圧倒的な数の差にもかかわらず勝利

1944年 単独で前線に支援に向かう途中で英国戦車部隊に遭遇、3輌撃破するものの直撃弾を受け戦死

179 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:56:57.86 ID:UJx5ci9nM.net
陸軍機かっこええな

180 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:56:58.11 ID:SKDsWjjWp.net
ルーデルだけはアンサイクロペディアもビックリの変態

181 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:57:01.00 ID:T8syO+uqM.net
>>175
スト魔女やけど、まぁええぞ

182 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:57:02.84 ID:bnZXjPUE0.net
負けた方に撃墜王が多いの悲しい😢

183 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:57:03.60 ID:4b5Jv9WO0.net
>>151
世が世なら、A-10でソ連と戦いたかったやろなぁ

184 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:57:19.16 ID:nuQWqZ64a.net
でも岩本中尉って参加してないのってミッドウェー位だろ

支那〜真珠湾〜珊瑚海〜ラバウル〜トラック〜台湾沖〜フィリピン沖〜沖縄

185 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:57:29.53 ID:4MGqIf2X0.net
10対1なら多い方はどうがんばっても1しかやれないしな
1のほうは撃ちまくれば当たる

186 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:57:30.71 ID:mwoCzdZm0.net
もうこんな大規模な空中戦は二度と起こらないという事実

187 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:57:31.20 ID:yl/HF5hW0.net
>>147
まあ擁護ちゃうけどその知識なかったら>>1しか判断材料ないんやからしょぼいと思うのは無理ないわ

188 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:57:32.41 ID:w978Psck0.net
ハイリッヒヴィトゲンシュタインは?

189 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:57:32.93 ID:fCpeaomo0.net
>>156
掃射時はエンジン片発の推力より反動出る説

190 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:57:35.85 ID:U23EibGI0.net
零戦て、ほぼ無傷の状態の機体をアメリカに取られたんやろ
そこからもうアドバンテージ無くなったって聞いたわ

191 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:57:46.27 ID:mvbpAmSz0.net
>>158
いつもソ連機の餌になってもらってるありがたい機体や
こいつのおかげで英国だけとんでもないキルスコア稼いでるわ

192 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:57:47.63 ID:viGDJLMZM.net
>>21
連合国「戦果がパンパンじゃねえか
やっぱり特別にしてもらってるのか」
ルーデル「機関砲付けて戦車吹っ飛ばせるようにしてはもらったで」
連合国「」

193 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:57:51.12 ID:dVhZLGJnd.net
撃墜王といえばメイデン

194 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:57:52.22 ID:DBfg/SoW0.net
>>169
せやで四六時中西は米英、東はソ連の戦爆連合くるんやから日本以上のオーバーワークや

195 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:58:00.76 ID:9v801k1Ka.net
>>176
発動機うんこやったんやろあれ
不良品ばっかりやったらしいやん

196 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:58:07.50 ID:2UemyyB00.net
敵からも尊敬されたレッドバロンといいWWTの空中戦はロマンがあるわ
敵機の故障を見抜くと撃ち墜とさず敵パイロットに「またな」ってハンドシグナル送って去っていくとかかっこよすぎ

197 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:58:09.00 ID:nwOIySRXd.net
>>163
100機落とす間に200機製造されるからやで
そうこうしてる間にエースが一人落ち二人落ちするから長期戦になったら勝てない

198 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:58:12.55 ID:qdjFReGE0.net
こいつらはパラシュート降下しても陸上だからな

199 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:58:34.26 ID:LpY+4ytBd.net
>>192
これが後のA-10に繋がるのか…

200 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:58:35.53 ID:fCpeaomo0.net
>>178
なんで戦車が単独行動なんですかね…

201 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:58:39.96 ID:uD4grGry0.net
>>163
ソ連の農作物壊してただけやから

202 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:58:51.91 ID:dKSW4olLp.net
>>157
エンジン弱いのを軽量化で誤魔化しただけやからな
それで小回り効くいうても付き合わなんだらしまいや

203 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:58:55.74 ID:m2eOMprPp.net
>>157
日本の攻撃とか回避の仕方もワンパターンであかんかったんよななんかで見たわ

204 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:58:58.07 ID:lIyEWW3hd.net
アルキメデスの大戦はどのくらいまでifやるかね

205 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:59:00.09 ID:b36x4mD1d.net
防戦一方かつ味方が撃墜されるなら
一人あたりの接敵数は増えるし
そらスコアも増えるよ

206 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:59:06.43 ID:yPtzl4eua.net
>>168
二桁勝利の投手6人でローテ組む感じなんやろなあ

207 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:59:09.23 ID:ZbQaQFIXd.net
海軍は墜ちたら基本的に死亡やろ
陸軍と比べたらアカン

208 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:59:17.32 ID:aFQ/EyVza.net
ガンパレで絢爛舞踏とるためにわざと味方を弱体化させてた思い出

209 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:59:33.24 ID:dKSW4olLp.net
>>176
まともに量産出来てない時点で却下

210 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:59:36.55 ID:mvbpAmSz0.net
>>200
仕方ないやろ
どう頑張っても工場破壊されたんやし

211 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:59:56.16 ID:FFNz9BQu0.net
>>190
他国の機体盗る事くらいどこもやってるけど問題はそれを実現させる技術力と何より一番大事なのがパクった上であれこれ試行錯誤できる資金力がないと無理やからな

212 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 10:59:59.23 ID:qAOtYabv0.net
今の戦闘機って一機数百億しそうだけど当時って現代に換算すると一機いくらぐらいなんや

213 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:00:00.59 ID:qB1eToSKp.net
>>169
・酷使されまくりで出撃数や戦闘回数が多い
・交戦距離が短いことが多い
・下が陸なので軽傷で脱出できたなら墜落しても再度出撃できる

まあ下が陸であるとはいえ敵がワンサカいるんやから、相当な技術と運がないと無事に着陸して戦線離脱することはできない

214 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:00:10.38 ID:KFglF1X8d.net
>>194
夜中中露助が寝かさん様に練習機で基地の周り飛んだりな

215 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:00:36.58 ID:1ST2bSHya.net
>>178
これ最近ディスカバリーでやってた奴か?

216 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:01:08.96 ID:yPtzl4eua.net
>>196
古代の戦争も一騎討ちやったりルールがあったりするし
原始的な飛行機の戦いって奴なんかもしれんな

217 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:01:09.67 ID:U23EibGI0.net
日本の有名なエースパイロットって誰になる?

218 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:01:13.81 ID:wx3vp9Vl0.net
>>212
戦車より安いらしいで

219 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:01:16.38 ID:mvbpAmSz0.net
>>202
でも日本機に巴戦で勝てる戦闘機なんてそうそうおらんで
スピットファイアでギリだもの

220 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:01:25.81 ID:DBfg/SoW0.net
局地戦闘機は陸海共通化しろ
紫電とかいうゴミはポイーで

221 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:01:26.39 ID:qujpXK1b0.net
戦車も頭おかしいのおったやろ

222 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:01:29.99 ID:KFglF1X8d.net
>>178
ファイヤフライサイコーや

223 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:01:32.16 ID:k7XDpVJE0.net
>>145
言うて鹵獲前からすでにサッチウィーブ確立されとるしどのみちアカン
鹵獲して調査した結果も「特筆すべき点はなし」、無論通信周りの弱点は幾つか判明したけど誤差

>>148
米は任務終わったら必ず休ませるから出撃時間が伸びない、撃墜数も稼げんのや
あんま無理してると強制休暇にぶち込まれる

224 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:01:39.39 ID:ALUmH+KPa.net
>黄金柏葉剣付ダイヤモンド騎士鉄十字勲章

舌を噛みそう

225 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:01:40.52 ID:0g6Sw89z0.net
陸と海のちがい

226 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:01:58.51 ID:dKSW4olLp.net
>>203
パイロットすぐ死ぬから促成栽培ばかりやったしね

227 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:02:06.49 ID:RDww4mUF0.net
ソ連機ってせいぜいI-16やろ?ただの雑魚狩りやん
六大学の東大専みたいなもん

228 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:02:08.78 ID:2UzA52pIa.net
>>147
まるで自分が乗ったような言い草で草草

229 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:02:20.02 ID:oYFFVPjBr.net
こいつら陸の上で空戦してるから撃墜=死じゃないし

230 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:02:30.07 ID:mGkwdAnT0.net
3000機も量産されて実戦にも投入されて、
エンジンだって紫電改や彩雲にも搭載されたものと同じやし何がいかんのか

231 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:02:33.18 ID:KFglF1X8d.net
>>219
レーダーで一撃離脱出来るのになんでせなアカンのですか

232 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:02:45.77 ID:6ZUTL07l0.net
スツーカなんかに37ミリ砲ぶら下げるとか狂気やわ

233 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:02:51.68 ID:gwG93eCn0.net
>>227
Yakとか結構キル稼げるで

234 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:02:56.96 ID:mOwZUBpZD.net
実際巴戦持ち込んじゃえば日本機強かったけど
相手がそこに付き合ってくれなきゃしゃーないからな

235 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:02:59.40 ID:byD34ihid.net
つかルーデルはフォッケにも乗ってこの戦果だからw

236 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:03:02.24 ID:dKSW4olLp.net
>>219
巴戦してやる義理なんてあれへん言うとるんや

237 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:03:06.41 ID:6HIoV756p.net
撃墜王(犯罪者)

238 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:03:27.05 ID:+vpJDyX1p.net
>>176
五式戦すこすこ🙆

239 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:03:49.53 ID:4MGqIf2X0.net
>>237
校長まで行くとなんかわからんけど尊敬の念を抱かれるのと同じやな

240 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:03:52.01 ID:gQHTiNFb0.net
所詮ソ連なんて3等国家相手にいきってただけやんドイツなんて
日本は米中と世界最強相手にそれだから世界一なんやで

241 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:03:53.01 ID:h/qbUv3L0.net
>>176
隼くん好き
あの小柄な機体に20mmとか

242 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:03:54.62 ID:JU/dwHcTp.net
>>223
防弾性能の低さにたまげたって話は聞いた
向こうのパイロットが「え、これ弾当たったら終わりやんけ!」ってビビったらしい

243 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:03:57.30 ID:TJfCkJIU0.net
日本は島国だし戦地がところ遠いから凄いだろ

244 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:04:05.40 ID:KFglF1X8d.net
>>230
撃墜されたより整備出来ずに廃棄された方が多いやろ

245 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:04:13.29 ID:gwG93eCn0.net
>>236
でも今でもドックファイトがある時点で巴戦も切っては切れない存在なんやで

246 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:04:23.36 ID:TIknLR8A0.net
パイロットの本を読んだら
撃墜の多くは、相手が気づかないようにコッソリ背後に付けていきなり機銃を撃つことらしいやん
これがまず撃墜の第一方法らしいで

247 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:04:32.28 ID:4MGqIf2X0.net
>>242
当たらなければどうということはない

248 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:04:48.97 ID:pI1oPdeSd.net
1人殺せば犯罪者
1000人殺せば英雄

だとかなんとかの諺あったよな

249 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:05:11.26 ID:z2KqdW9cp.net
撃墜されまくってるのに生き残れるってのがわからん
普通飛行機が落ちたら死ぬんとちゃうんか?
しかも着地点は敵地やろ?

250 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:05:24.46 ID:9v801k1Ka.net
ルーデルの被撃墜回数、30回!w

ルーデルさぁ…w

251 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:05:59.47 ID:tiRkrPr/0.net
>>250
むしろなんでそれで生き残ってるんですかね...

252 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:06:00.31 ID:4MGqIf2X0.net
>>249
防衛戦やろ

253 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:06:04.97 ID:KFglF1X8d.net
>>242
そら一番面積デカイ翼がガソリン入ってるしな当たったら終わりや

254 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:06:05.07 ID:dzqyhNjNa.net
>>227
航空戦は西部戦が地獄
戦車戦は東部戦が地獄

255 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:06:11.17 ID:mVXbTsmLd.net
アフィっぽい

256 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:06:17.17 ID:tTbpg39u0.net
>>219
まずならないように戦うやろ
仮にその状況下になったとして

グロスターグラディエーターとか複葉機なら旋回性とレスポンスの良さで上回るから余裕やないの?

257 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:06:27.18 ID:yMz0Xcj70.net
>>21
隙あらば無断出撃草

258 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:06:28.74 ID:qujpXK1b0.net
>>246
正面からやぁやぁ我こそはなんてやるのは艦隊戦ぐらいやろ

259 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:06:41.98 ID:wr8bKRcQp.net
なんかアメリカを唯一爆撃したとかいう潜水艦から飛んでった人なんやっけ

260 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:06:44.98 ID:geTNShV4p.net
ルーデル伝説
・ベルリン突入直前なら大丈夫だろうと虎の子のJS-3を出したらいつもと変わらないルーデルに撃破された
・Ju-87の機影を発見後一分で重戦車が火の付いた燃料を流して撃破されていた
・足元がぐにゃりとしないので沼をさらってみたら戦車の残骸が敷き詰められていた
・停泊中の戦艦が襲撃され、気が付いたら大破着底させられていた
・高度数百ftで爆弾を投下、というか距離100m以内で機銃をぶっ放す
・爆撃機編隊が襲撃され、爆撃機も「護衛の戦闘機も」一部撃墜された
・トラックから塹壕までの10mの間にルーデルに機銃掃射された
・装甲車の車列に合流すれば安全だろうと思ったら、車列の全車両がルーデルによって撃破済みだった
・全赤軍将兵の3/100がルーデル被撃破経験者、しかも急降下爆撃ならどんな兵器も破壊出来るという彼の信念から「強力で頑丈な兵器ほど危ない」
・「そんな奴いるわけがない」といって出撃して行った戦車兵が五年経っても骨の一つも戻ってこない
・ルーデルの信条は「何が何でも出撃」
総統に止められても片足が吹っ飛んでも赤軍狩りに出て行く
・ベルリンモスクワ間の1620kmはルーデルの襲撃にあう確率が150%、一度撃破されて撤退中にまた襲撃される確率が50%の意味
・ルーデル中隊全体における赤軍襲撃による戦車撃破数は一日平均34輌、うち約17輌がルーデル一人のスコア
・第二次世界大戦ドイツ爆撃隊の英雄
・戦闘機乗りを目指していたが勘違いで急降下爆撃隊に入隊
・戦車519輌撃破
・装甲車・トラック800台以上、火砲150門以上、装甲列車4両撃破
・戦艦1隻、嚮導駆逐艦1隻、駆逐艦1隻、上陸用舟艇70隻以上を撃破
・でも航空機は9機のみ(6機以上撃破でエース・パイロットにはなる)
・功績を挙げすぎて渡す勲章がなくなってしまい、新たに勲章が作られた
・スターリンに「ソ連人民最大の敵」と言われ、10万ルーブルの賞金をかけられる
・クレタ島侵攻に参加できず「口惜しさに男泣きに泣いた」
・6ヶ月間で出撃回数が400回を突破
・休暇を減らして出撃回数を増やすよう上官に懇願、無理だとわかると書類を偽造して出撃
・撃墜されて満身創痍で基地に帰ったのに、そのまま再出撃しようとした
・心配したヒトラーに地上勤務を言い渡されるも拒否、その後右足切断するほどの大怪我を負い、ソ連軍を攻撃できないと涙
・でもこっそり病院を抜け出し、部隊を率いて30輌以上の戦車を破壊していた、その期間軍上層部は地上勤務に就いていると思っていた
・ドイツ空軍初の出撃回数が1000回を突破。最終出撃回数は2530回
・戦後しばらくしていた仕事は「ドライバー」その後A-10製作顧問になる
・片足が義足なのに趣味は登山。アンデス山脈のほぼ全てを制覇

261 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:06:50.64 ID:asIkXRHc0.net
現代のパイロットって士官以上じゃないとなれないみたいやけどやっぱ単独で1国を代表する可能性があるからなんかね
最初知ったときは前線で戦う人間にしてはみんな偉く階級が高いなってイメージだったんやけど
まあだから航空機パイロットってエリート意識が強いのかもしれんが

262 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:06:52.33 ID:gwG93eCn0.net
>>249
陽キャだから結構トークスキルある
戦後ピエール・クロステルマンと仲良くなったらしい

263 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:06:52.53 ID:RrvIEdY/d.net
人殺しを誇るのは間違ってる

264 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:07:01.44 ID:la2Ajwcha.net
なんj歴史部死ねや

265 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:07:32.52 ID:la2Ajwcha.net
>>260
ホルホル嘘松

266 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:07:32.80 ID:nJ9RS6uJ0.net
ルーデルが1番頭おかしいのは非撃墜数定期

267 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:07:44.07 ID:lHVQG+JCa.net
>>241
隼くんにそんなの積んだら折れるぞ

268 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:07:46.54 ID:JU/dwHcTp.net
>>245
ベトナム戦争の頃はレーダーの性能も低かったから遭遇戦みたいなドッグファイトがあったけど
もうドッグファイトなんて起きないんやないかな

269 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:08:01.22 ID:KFglF1X8d.net
>>246
彼の撃墜王さんは敵を先に見付ける為に目を鍛えて昼間に星が見えたらしいからな

270 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:08:09.03 ID:TJfCkJIU0.net
1回も撃墜されてないの誰やっけ?

271 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:08:17.07 ID:dzqyhNjNa.net
>>261
使ってる機体の高さも跳ね上がってるし

272 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:08:21.11 ID:grtrI6n4d.net
零戦と巴戦ってそれ直球しか打てない長距離打者に直球投げると同じようなことやぞ
変化球投げれるなら変化球投げる以外の選択肢皆無やん

273 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:08:23.10 ID:4suKHTdRa.net
>>217
西沢広義、岩本哲三、武藤金義、笹井醇一、菅野直、上坊良太郎、篠原弘道、樫出勇…

274 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:08:37.43 ID:h/qbUv3L0.net
シャークマウスをすこれ
https://i.imgur.com/JTs7RHr.jpg

275 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:08:38.22 ID:TIknLR8A0.net
これやろ
これがゼロ戦凋落の原因やろw


アクタン・ゼロ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%BC%E3%83%AD

アクタン・ゼロは第二次世界大戦中にアラスカ準州アリューシャン列島のアクタン島に不時着した三菱零式艦上戦闘機二一型(製造番号4593)のアメリカ軍における呼称。

1942年7月にほとんど無傷のままアメリカ軍に回収され、大戦中アメリカ軍が鹵獲した初めての零戦となった[1]。回収後、機体は修理され、アメリカ軍テストパイロットによってテスト飛行が行われた。
結果、アメリカ軍は大戦を通して大日本帝国海軍の主力戦闘機であった零戦に対抗する戦術を研究することができた。

アクタン・ゼロは「アメリカにとってもっとも価値あるといってよい鹵獲物[2]」であり、「おそらく太平洋戦争における最高の鹵獲物の一つ[3]」と言われた。

276 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:08:58.82 ID:mvbpAmSz0.net
>>268
いやベトナム戦争時にもそういうドッグファイト不要論が出てたんやけどやっぱりドッグファイトは必要って考えになってトップガンができた

277 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:09:00.01 ID:asIkXRHc0.net
第二次世界大戦の日本を見てると軍部が無茶振りして高性能を要求→航空機の開発遅延というテンプレムーブが延々と繰り返されてて草生える

278 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:09:01.02 ID:yPtzl4eua.net
>>261
操縦が難しいんかな?
中東のどっかの王様なんか自分で戦闘機操縦してるな

279 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:09:09.17 ID:hqPSDPEca.net
ルーデル雑魚すぎて草
ワイでも倒せそう

280 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:09:28.50 ID:LZN/4ljx0.net
他の国が大勢でやってることを一人でやらしてる
貧乏国の職場環境がブラックなだけじゃね

281 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:09:42.64 ID:2oqNjfKt0.net
>>255
テンプレ地獄で草生えますよ

282 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:10:09.25 ID:gwG93eCn0.net
>>270
エイノ・イルマリ・ユーティライネン

283 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:10:19.10 ID:lHVQG+JCa.net
>>268
このままステルス技術が発達したら第二次大戦前に戻るんかね

284 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:10:22.55 ID:1iQX+dp20.net
>>277
良いものが出来るまで現行機で粘りたい気持ちはよく分かるけどお偉いさんがやっちゃいかんよね

285 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:10:24.07 ID:4MGqIf2X0.net
敵地で不時着するなら壊しとかないと駄目ということやな

286 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:10:29.85 ID:yvSHw+2k0.net
>>246
フィクションの見すぎでドッグファイトが基本だと思ってたわ

287 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:10:38.67 ID:DrGikf4Dd.net
ゆーていらいねんさんの誰でもできるラボチキ吊り上げ講座に引っ掛かるイワンが多かったんだろ

288 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:10:42.15 ID:INcB+gdf0.net
>>275
せや
この時の分析で零戦は急降下に弱いとかバレてん

289 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:10:43.07 ID:44FWhUM30.net
オーストラリアのスピットボコボコにしたし零戦最強とか言ってるの見ると悲しくなる

290 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:10:50.60 ID:+OlIGiuQa.net
ドイツ軍もソ連軍も地上部隊の支援がメインやから近くの飛行場から何度も飛び立つスタイル
だから戦闘回数も多い

291 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:11:02.05 ID:QI9fiXBSM.net
ソ連とか言う雑魚相手にイキっただけ
ノモンハンだけ見ても地上戦で大敗してるのに航空戦で圧勝してるところ見るとソ連の弱さがわかる

292 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:11:27.82 ID:gQHTiNFb0.net
>>291
ほんこれ
米中相手に無双してた日本が一番凄い

293 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:11:37.83 ID:znf2hNHvd.net
一次大戦の時の
レッドバロンとかブルーマックスとか
の時のほうが好きンゴ

294 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:11:38.65 ID:LZN/4ljx0.net
>>291
後半ボロ負けしてるぞ

295 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:11:46.51 ID:jdL+xAxe0.net
日本には竹槍で敵に対抗できる力があるんやが?
日本に勝てる国あるんか?

296 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:11:55.72 ID:cVBGpR6Ar.net
エノラ・ゲイ
撃墜14万人

297 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:12:09.29 ID:mvbpAmSz0.net
>>286
でも基本はドッグファイトよ
背後取れればこっちのもん
ベルケの格言が元でドッグファイトが作られてるからね

298 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:12:10.23 ID:la2Ajwcha.net
>>291
後半まけてんだよな

299 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:12:10.67 ID:KFglF1X8d.net
>>289
太平洋の来たスピットは前期の奴で整備も悪くて550km/hくらいしか出んかったらしいで

300 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:12:11.98 ID:lHVQG+JCa.net
>>292
無双…?

301 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:12:16.04 ID:dyJxAdHF0.net
零戦と違ってF4Fは最後まで通用したから零戦はパイロットの練度が高いうちだけ強かったんだともう

302 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:12:27.63 ID:+OlIGiuQa.net
>>289
実際に圧倒した戦闘はあったからしゃーない
砂漠使用のスピットで零戦に格闘戦挑むほうが悪いんやけど

303 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:12:31.11 ID:gQHTiNFb0.net
>>300
チョンさん・・・w

304 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:12:48.76 ID:INcB+gdf0.net
震電とかいう機体が完成してたらどのていどやったのか
http://www.ne.jp/asahi/airplane/museum/cl-pln10/2004cl/images/04SHINDEN.JPG

305 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:12:50.01 ID:la2Ajwcha.net
>>292
無双されたんだろアメリカに

306 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:12:52.55 ID:gwG93eCn0.net
>>291
そりゃBT-7じゃね…

307 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:12:53.13 ID:9au3U3hQp.net
プロペラの間から機関砲打つって凄いよね
トーシロのワイには当たるんじゃないかといつも思ってグーグルで調べてしまう
そして忘れる

308 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:12:57.00 ID:wCG2qDHg0.net
何でそれで戦争負けんねん

309 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:13:00.49 ID:Hs7VpUjjd.net
warthunderみたいに実際もイナゴの群れみたいな飛行機まみれの中での戦闘だったんか?

310 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:13:26.38 ID:LZN/4ljx0.net
>>292
無双(された)

311 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:13:38.69 ID:TJfCkJIU0.net
>>282
そいつや
兄もやべーやつだったんだよな、部下にシモ・ヘイヘおって
パッパって呼ばれてたらしい

312 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:13:49.53 ID:MLjpUBwap.net
>>308
100機落とす間に300機生産されるんやぞ

313 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:13:52.11 ID:gQHTiNFb0.net
>>310
願望がレスに出てますよチョンさん…w

314 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:14:06.60 ID:4MGqIf2X0.net
5回までに10点とってもその後無得点で11点取られたら負けだわな

315 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:14:13.95 ID:mvbpAmSz0.net
>>309
あれは流石にない
でも基本的には集団で攻撃するのが鉄則

316 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:14:18.22 ID:e+Jbnfmza.net
>>297


317 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:14:18.42 ID:KFglF1X8d.net
>>291
露助の200mmカノン砲を攻撃したかったが露助の対空砲火が怖くて味方の塹壕の前に爆弾捨てて返ってったぞ

318 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:14:33.03 ID:IrXqBKVpp.net
>>303
キルレシオ 日1.6:9米

319 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:14:38.09 ID:INcB+gdf0.net
当時の戦闘機ってやっぱりアメリカのがカッコいいよな
デザインだけ見たらわいはアメリカが好きやわ

320 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:14:40.31 ID:+OlIGiuQa.net
>>304
軽い試験飛行しかしとらんから実用化してたら色々と問題出でたと思うで
エンジンの冷却や長い脚やプロペラの接地問題とか

321 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:15:10.24 ID:JU/dwHcTp.net
>>276
ベトナム戦争の頃はレーダーの性能が思ったほど良くなかったからやで
今は早期警戒機もあるしドッグファイトなんて起きる要素無いやろ
実際、搭載する機銃の弾数どんどん減ってるわ

322 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:15:12.45 ID:e+Jbnfmza.net
>>291
航空戦でも負けたんだよなあ

323 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:15:14.58 ID:kDvZQRw40.net
コルセアかっこよしぎ

324 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:15:14.85 ID:dzqyhNjNa.net
>>304
飛ばす油ないし……

325 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:15:23.16 ID:gwG93eCn0.net
>>319
いやスピットファイアだな
美しくない?

326 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:15:27.97 ID:lHVQG+JCa.net
>>303
なんや釣りやなかったんか…

327 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:15:32.49 ID:KFglF1X8d.net
>>319
ずんぐりむっくりのF4F,F6F見てもそれ言えんの

328 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:15:40.69 ID:8mO67yA7a.net
>>254
こういう知識ってどこで仕入れるん?
山川じゃ無理やん

329 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:15:43.51 ID:UKFew62QM.net
>>292
日本は戦争に勝ったんやろうなぁ

330 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:15:43.66 ID:vJFA5Xesa.net
ホンマかいなと思ったんはルーデルがロスケの戦闘機に囲まれてボコボコにされまくったらありえんくらい撃たれまくって爆発炎上もしないで機体崩壊したお陰で不時着して助かった話

331 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:15:51.28 ID:e+Jbnfmza.net
>>292
無双???

332 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:16:23.95 ID:k0vZiz2+0.net
>>318
なお米軍の自己申告そのまま採用なので展開してた日本機を越えた撃墜数をマークしてるもよう

333 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:16:29.68 ID:44FWhUM30.net
>>299
>>302
Mk.Vまでやったっけ
まぁ対ドイツと同じ戦い方じゃあかんよね

334 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:16:37.17 ID:wCJUAQOQd.net
>>176
隼は最後まで改良を重ねて、終盤のベテラン勢はマスタング撃退したんやっけ?

335 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:16:41.07 ID:gQHTiNFb0.net
>>329
核なんて使われないれば余裕だったろうね…

336 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:16:41.43 ID:gwG93eCn0.net
>>321
ドッグファイト不要論って卓上の考え方にすぎないで

337 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:16:43.09 ID:BvLDKy6O0.net
戦闘機のりは1割以下のエースとそれ以外の標的や

338 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:16:52.66 ID:lHVQG+JCa.net
>>325
ブリカスの兵器はキモいって聞いたで

339 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:16:55.56 ID:0NKHHPpqd.net
EMT!EMT!言うてたのがもう8年くらい前とはなぁ

340 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:16:58.55 ID:+OlIGiuQa.net
>>325
スピットほんまにかっこええよな
他のイギリス機を見ると突然変異レベルや

341 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:17:02.00 ID:dKSW4olLp.net
>>277
技術者からしたら無茶な要求でも
使う側としては必要やったんやからしゃーない
単純に国の力が足らんかったいうことや

342 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:17:12.31 ID:tTbpg39u0.net
>>331
なんか臭い奴やし相手しない方がええで…

343 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:17:26.22 ID:44FWhUM30.net
>>319
僕はP-38🙋

344 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:17:29.72 ID:1iQX+dp20.net
北朝鮮で目撃証言のある五式戦返して欲しいンゴねぇ…

345 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:17:30.07 ID:R6dWr0f0d.net
ルーデルしょぼない?てか攻撃機ってなんや

346 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:17:37.18 ID:k0vZiz2+0.net
>>334
零戦でも一応撃墜してる
その何倍も撃墜されてるが

347 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:17:46.68 ID:DerR9cQR0.net
撃墜数は話半分くらいに聞かないといかんで?

348 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:17:47.68 ID:dg88OqKz0.net
もうしわけないがおんぼろのソ連機で水増しした撃墜数はNG

ドイツ軍の実質トップはマルセイユやな

349 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:17:59.56 ID:8mO67yA7a.net
なんかガイジとID被ってる

350 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:18:05.20 ID:mvbpAmSz0.net
>>338
トビウオみたいで結構可愛いとこあるでスピットは
陸上爆雷のパンジャンはキモいけど

351 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:18:07.16 ID:DBfg/SoW0.net
海軍「零戦つくって」
堀越「はい」
海軍「零戦改良しながら烈風つくって」
堀越「はい...?」
海軍「零戦改良しながら烈風つくって雷電つくって」
堀越「死ねや」(はい)

352 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:18:18.54 ID:S98dTTol0.net
こんなバケモノ揃いでも負けるんやな戦争って

353 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:18:20.40 ID:wCJUAQOQd.net
>>219
ゼロ戦と戦ったスピットファイアやけど、あれアフリカ戦線から流れてきた型落ちの機体やで

354 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:18:31.77 ID:Mgac9pKq0.net
敗戦国ほど撃墜も多いんか?

355 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:18:33.59 ID:k0vZiz2+0.net
>>351
この辺り陸軍の方がかなり柔軟よな

356 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:18:35.30 ID:mvbpAmSz0.net
>>344
いろんな国で多様されてたからしゃーない

357 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:18:48.29 ID:dKSW4olLp.net
>>301
F4Fについては単に日本が量産出来る航空機のレベルが上がらなかっただけなんだよなあ

358 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:18:52.74 ID:+vpJDyX1p.net
>>274
こんなん追いかけてきたら怖すぎ

359 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:18:53.24 ID:BvLDKy6O0.net
機関銃は
あんま役に立たないけど未だに軍で拳銃持ってるようなもんやろ

360 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:19:00.89 ID:C6SpBb0e0.net
君等詳しすぎやろ
bfやっててもどれが強かったとかわからんわ
bf5は同じような飛行機ばっかやったし

361 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:19:06.97 ID:dg88OqKz0.net
>>354
そりゃ空飛べば回り全部敵軍やからな

362 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:19:08.88 ID:lHVQG+JCa.net
>>332
この数字は補正後ちゃう?
そっちのガバガバレシオだと1:19とかだったはず

363 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:19:11.64 ID:57RQojtcK.net
日本には桜花があるから…

364 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:19:14.93 ID:gQHTiNFb0.net
米中相手に無双してた日本>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ソ連なんて雑魚相手にいきってたドイツ

365 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:19:18.60 ID:R6dWr0f0d.net
ルーデルは爆弾落とす用の飛行機で撃墜してたんか?

366 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:19:22.36 ID:FFNz9BQu0.net
烈風とかいうまだまだ試作機段階だったのは駄作認定されて震電とかいうのはロマン機扱いされる謎

367 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:19:28.15 ID:MOwk/qq6H.net
>>296
東洋猿は人ではないから人数には含まれないんだよなあ

368 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:19:30.21 ID:KFglF1X8d.net
>>348
でもアフリカで撃墜されてるよね

369 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:19:32.93 ID:+OlIGiuQa.net
>>333
格闘戦に強いといっても一撃離脱メインのドイツ機相手やからね
アメリカ軍は零戦相手には格闘戦やめとけと警告してたらしいけど

370 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:19:45.71 ID:DBfg/SoW0.net
経験者あつめた四式戦でやっとムスタングと戦えるかどうかやろ
それに比べて海軍は...

371 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:19:45.98 ID:tTbpg39u0.net
>>340
なんでやホーカーハリケーンかっこいいやろ!

7.7ミリ機関銃12門の圧倒的ファイヤパワーはロマンやで

372 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:19:57.68 ID:9v801k1Ka.net
ルーデルの一番恐ろしいところは37mm砲とかいう馬鹿でかい機関砲をつけて被撃墜の内訳が全部対空砲ってところなんだよな
普通戦闘機に撃墜されるやろ…

373 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:20:00.46 ID:xONseBsy0.net
あー富嶽でサンフランシスコ爆撃してぇなぁ

374 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:20:15.15 ID:S98dTTol0.net
あとすごい戦車兵おったろ
戦争終わったあと薬局のおっさんになったっていう
誰やっけ

375 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:20:22.47 ID:lHVQG+JCa.net
>>351
なお死んだ(倒れた)のは堀越の模様

376 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:20:23.78 ID:mDbc6jjI6.net
>>319
P-51くらいやろカッコ良いの
基本ずんぐりむっくりやんけ

377 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:20:38.80 ID:mvbpAmSz0.net
>>364
そこまでソ連機は弱くないんだよなぁ

378 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:20:51.31 ID:vJFA5Xesa.net
日本陸軍はノモンハンでロスケとやり合ったから防弾装備の必要性を実感したんや

379 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:20:53.88 ID:FFNz9BQu0.net
>>374
船坂は創作臭いのがあかん

380 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:20:55.76 ID:dg88OqKz0.net
>>336
アメリカはベトナムで痛い目みてF-14作ったな

381 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:21:11.90 ID:mvbpAmSz0.net
>>376
ヘルキャットはデブだけどええやん

382 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:21:14.72 ID:DeP52ztj0.net
日本て昔から航空開発糞やんな
今も低スペやのに難航してるし

383 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:21:17.10 ID:+Tz9bEMrd.net
スピットファイアとかいう良いとこ取りしたやつよりイギリスの危機を救ったハリケーン君が優秀なのは確定的に明らか

384 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:21:20.88 ID:+vpJDyX1p.net
>>344
マジ? 北朝鮮にあるん?

385 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:21:21.58 ID:+6mP9Faya.net
>>21
ロリコンはこいつだっけ?

386 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:21:29.54 ID:dg88OqKz0.net
>>368
飛んでりゃいつか死ぬんや
ガーランドやメルダースみたいに教官にならな死ぬ

387 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:21:34.04 ID:qjmLAlmdd.net
>>362
これですら確かガバガバだった筈
ソース示せんからあれやけど

388 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:21:34.36 ID:IhRHX7rrM.net
パラシュート持って行って生還したら恥というガイジみたいなイキリ風習でパイロット無駄に消費した国があったらしい

389 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:21:35.70 ID:mvbpAmSz0.net
>>380
あとトップガンもやで

390 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:21:37.70 ID:JU/dwHcTp.net
>>304
なんでか知らんけど、コイツってやべー奴扱いされてるよな
量産されたところでアメカスにボコられるの目に見えてるのに

391 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:21:37.92 ID:DerR9cQR0.net
>>369
ゼロ以外にもその手の警告出しとるぞアメリカは
そもそも大戦前の欧米の戦闘機の設計思想って格闘戦を想定してないものが多いからね

392 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:21:39.36 ID:4MGqIf2X0.net
木と紙の文化のチョンマゲが開国してからアメリカと海でやりあうまでになるんだからすごいわ
どうかしてる

393 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:21:54.52 ID:lHVQG+JCa.net
>>350
楕円翼カッコええよな
あとRAFだとモスキートもすこ

394 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:21:58.34 ID:KFglF1X8d.net
P40がもう少し空力頑張ってたら海戦時にP51ムスタングが完成してたかもしれんという

395 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:22:05.19 ID:vJFA5Xesa.net
カリウス爺さん

396 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:22:23.77 ID:BvLDKy6O0.net
>>347
撃墜判定はガンカメラついとるしは
僚機とも話合わせて決まるからそこまで水増しはない
エースになるとそういうの面倒臭いってんで過少申告もある

397 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:22:26.82 ID:+vpJDyX1p.net
>>392
明治維新がなかったらどうなってたんやろ?

398 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:22:28.78 ID:JiEZrNuMa.net
>>364
お前軍事板のだつおだろ
なんjにもいたのか

399 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:22:29.10 ID:oksY4w7jd.net
>>376
ずんぐりむっくりでもコルセアはすき

400 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:22:29.87 ID:DerR9cQR0.net
>>379
そいつは中小企業の社長やろ
戦後薬局開いたのはドイツ人や

401 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:22:34.29 ID:mDbc6jjI6.net
>>381
デブはすこれない😡

402 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:22:35.84 ID:MLjpUBwap.net
>>374
オットーカリウス
戦車長
東部戦線で戦車150輌以上破壊
存命で薬局を営んでいる

403 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:22:37.38 ID:h/qbUv3L0.net
>>371
顎がね…

404 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:22:57.22 ID:dKSW4olLp.net
>>372
急降下しすぎで戦闘機はついてこられへんかったんやろ
そのかわり対空砲には無茶苦茶狙われやすい

405 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:23:02.16 ID:mvbpAmSz0.net
>>390
運が良ければジェット化されてたしね
アメリカにも同じようなものがあったはず

406 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:23:02.67 ID:yMz0Xcj70.net
>>352
結局数の差ってヤン提督も言ってる

407 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:23:03.18 ID:gQHTiNFb0.net
>>402
もうとっくに死んだぞ

408 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:23:05.60 ID:tTbpg39u0.net
>>383
タイフーンとかテンペストとか子孫も残してるしなアメカスの戦闘機のせいで影が薄いけど

409 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:23:09.14 ID:lHVQG+JCa.net
>>304
焼け石に水

410 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:23:10.70 ID:dyJxAdHF0.net
ノモンハンで近代戦の消耗についてけないのわかってたんやしもっと早く頭下げてれば台湾と樺太は残ったのに、カニ食べ放題やで

411 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:23:13.40 ID:hhpgLnmYx.net
アメリカとか多少落とせば休暇貰えるしな

412 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:23:20.60 ID:nFjPxw1S0.net
東部戦線のソ連のうんこ飛行機落とした数でドヤられてもね…
しかも落ちても結構生還できるし
落ちたら即死亡の日本とはわけが違う

413 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:23:34.15 ID:dg88OqKz0.net
>>391
格闘戦想定してないP-38は格闘戦やられてクソ認定されてかわいそう

414 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:23:56.41 ID:gQHTiNFb0.net
>>412
ほんこれ
雑魚相手にいきってたのに日本にマウントとってくる雑魚国家ドイツ・・・w

415 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:23:58.93 ID:DerR9cQR0.net
>>410
だからソ連を怒らせないようにしてたやん日本

416 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:24:05.04 ID:vA+UO1y30.net
>>388
海上で撃墜されたらどうしようと死ぬから多少はね・・・

417 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:24:14.20 ID:UXCtXIHN0.net
>>405
迎撃機であって戦闘機ではないからいうほど活躍したかは疑問やけどな

418 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:24:16.00 ID:BvLDKy6O0.net
>>368
マルセイユは機体不調での墜落やぞ

419 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:24:16.03 ID:mDbc6jjI6.net
343空ほんとすき
各地からエース集めた部隊とかロマンの塊やろ

420 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:24:20.11 ID:+OlIGiuQa.net
>>371
対空戦闘から地上攻撃から船団護衛にまで頑張るハリケーンすき

421 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:24:24.48 ID:44FWhUM30.net
96艦戦は楕円だったけどゼロで戻したしHe111も結局改良重ねてもとに戻ったし
楕円翼ってホントに効果あったんか

422 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:24:28.51 ID:JiEZrNuMa.net
>>372
ソ連は護衛戦闘機を全て地上攻撃機の支援にまわすから
ルーデルが暴れても守りにこない

423 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:24:31.89 ID:lHVQG+JCa.net
>>383
でもお前後ろ半分布じゃん

424 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:24:39.20 ID:mvbpAmSz0.net
>>417
せやな

425 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:24:46.81 ID:8lGzVNNTa.net
>>352
総力戦は生産力が物を言うからしゃーない
100機落としてる間に200機作られたらかなわんわ

426 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:24:47.21 ID:mDbc6jjI6.net
>>388
まあ降りても海やし・・・

427 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:24:57.42 ID:dg88OqKz0.net
ところでWW2中のアメリカの軍用機の型番のPってなんやねん
Fだけでええんちゃうか

428 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:25:00.04 ID:tTbpg39u0.net
>>376
アメリカはズングリしてた方が好き
アメリカらしくてP-47サンダーボルトとか最高やん

429 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:25:20.64 ID:KFglF1X8d.net
>>419
それでも紫電改定数満たなくて零戦で賄ってたとか

430 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:25:34.14 ID:nFjPxw1S0.net
日本は人的資源への認識があまりに欠如してたわ

431 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:25:35.60 ID:3R8YDvx90.net
>>21
専用勲章とかいうアホな所業

432 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:25:38.89 ID:grtrI6n4d.net
>>413
ワイ戦闘機のり「ペロハチざっこwww」

「悪魔や…双胴の悪魔や…」

433 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:25:39.91 ID:+OlIGiuQa.net
>>391
欧米でゴリゴリの格闘戦志向ってイタリアぐらいやろかな

434 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:25:40.10 ID:OQ5UHoOP0.net
あれが開発できればーとは言うが資源も燃料もすっからかんでどうやって戦うねん
ガス欠のガンダムだけあっても詰むやん

435 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:25:42.55 ID:cajvsAHY0.net
紫電は改よりも無印のほうが好き

436 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:25:47.57 ID:zbEsdr670.net
零戦が強いという風潮嫌い 陸軍機のが圧倒的に優秀やろ

437 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:26:09.78 ID:JiEZrNuMa.net
>>352
たんに個人に多くの仕事を押し付けてるブラック企業だし

438 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:26:23.49 ID:E0Sfm6J4a.net
どうやって知識仕入れてんねん
戦争関連でおすすめの書籍教えてクレメンス

439 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:26:35.39 ID:mDbc6jjI6.net
>>262
えぇ・・・フランス人と仲良くなれるとか凄いな

440 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:26:36.39 ID:hl2OqJ7h0.net
>>35
赤い水性さんw

441 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:26:42.50 ID:lHVQG+JCa.net
>>421
理論上は抵抗が最小になるけど量産に向かない

442 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:26:48.19 ID:qujpXK1b0.net
空軍て概念を取り入れた国は先進的やね

443 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:26:48.85 ID:gQHTiNFb0.net
>>438
まとめブログでいいじゃん

444 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:26:56.56 ID:oksY4w7jd.net
>>436
や隼N1

445 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:26:57.67 ID:nFjPxw1S0.net
陸軍って一式戦〜五式戦割と全て有能だよな
まあ三式戦の改良版が五式戦なわけだけど

446 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:27:00.02 ID:zbEsdr670.net
>>427
艦載機との差別化やろ

447 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:27:02.41 ID:xng67ivYa.net
>>168
1.5軍が多い広島みたいな感じか

448 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:27:31.07 ID:+Tz9bEMrd.net
>>423
布で生産性を向上させているソードフィッシュでも証明されているイギリスの知恵なんだよなぁ

449 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:27:32.88 ID:IhRHX7rrM.net
>>426
戦闘は何処でもパラシュートは恥とされたからなぁ

450 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:27:35.63 ID:JU/dwHcTp.net
>>417
爆撃機来たら、速攻で上まで上がって一撃で仕留めたるわ
ってコンセプトやからね

なお、護衛戦闘機には勝てない模様

451 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:27:38.20 ID:KFglF1X8d.net
>>434
そもそも強い機体一機あったくらいで戦況なんかなんもかわらんわ
糞ほどシャーマン並べてた方が勝てる

452 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:27:40.56 ID:dg88OqKz0.net
>>436
97式と隼の成功に味占めて軽戦志向に走ったのがね。。
時代はハイパワーエンジン、重装甲、大口径機関銃多数装備やのに

453 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:27:41.26 ID:E0Sfm6J4a.net
>>443
おっそうだな

454 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:27:53.89 ID:lHVQG+JCa.net
>>433
風を感じたいんや!からのキャノピー投げ捨て草

455 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:27:54.90 ID:gwG93eCn0.net
>>438
本もいいけどYouTubeにドキュメンタリーとかもあるからそっちの方がおススメ
とっつきやすいし

456 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:27:54.90 ID:LZN/4ljx0.net
>>352
撃墜王が大勢いる=一個人に過剰な負担をかけてるってことだし

457 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:27:58.21 ID:8lGzVNNTa.net
>>426
アメリカ「墜落したB29の為に潜水艦を日本近海に待機させておくやで〜」

458 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:28:03.95 ID:o88YMZRXa.net
>>445
地上発進基本やから
海軍機みたいに余計な装備いらんしな

459 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:28:08.09 ID:mDbc6jjI6.net
>>429
賄ってたのは紫電ちゃう?
結構性能違うから自分の機体が紫電だと分かるとめっちゃがっかりしてたらしい

460 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:28:19.90 ID:ej8zS0gM0.net
こんな記録どれくらい信憑性あるんや
全部自己申告とか国威発揚用のモリモリやろ?

461 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:28:21.76 ID:+vpJDyX1p.net
>>438
嫌儲de真実

462 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:28:27.84 ID:dKSW4olLp.net
>>452
ハイパワーエンジンなんて日本のどこにあったんや

463 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:28:38.55 ID:INcB+gdf0.net
プロペラで飛ぶ航空機って結局音速の壁は破れたの?

464 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:28:39.03 ID:zbEsdr670.net
>>452
鍾馗 疾風「おっ、そうだな」

465 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:28:44.20 ID:KFglF1X8d.net
>>452
金星積める戦闘機を優先して造らせとけばよかったのに海軍なんか終戦まで零戦に拘っとったな

466 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:28:46.58 ID:gQHTiNFb0.net
ドイツやイタリア、ソ連なんて特攻兵器にも脱出装置つけてたからな
日本なら考えられんわ、恥やと思わんのかね

467 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:28:47.82 ID:hMDpmcbCd.net
二次対戦のイメージ図好き

468 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:28:55.69 ID:tTbpg39u0.net
>>436
ほんこれ
ニ式単座戦闘機をもっとうまく運用出来てたらと思う

というか技術的にこれや疾風が作れたのは奇跡やな

469 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:28:59.61 ID:+OlIGiuQa.net
>>427
追撃機の略らしい
命名規則ならどちらかといえばアメリカ海軍の方が面倒かもしれんけど

470 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:29:07.21 ID:mvbpAmSz0.net
>>462
雷電は結構ハイパワーな気がする

471 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:29:07.75 ID:DerR9cQR0.net
>>460
せやで

472 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:29:10.45 ID:jq/CdcfSa.net
アメリカのシステム全体で戦う方針すこ
日本は個人の能力に頼りすぎたんや

473 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:29:12.43 ID:pYJ0m0yqa.net
なんで日本はさっさとアメリカ本土いかなかったんや?

474 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:29:16.72 ID:nFjPxw1S0.net
陸軍やと100式司偵すこ
初戦から末期まで活躍したし機体の形が美しい

475 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:29:20.40 ID:dg88OqKz0.net
ドイツ「なんでこいつら海軍と陸軍で別々にDBエンジンのライセンス料払ってくるんや。。」

476 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:29:21.56 ID:mDbc6jjI6.net
>>457
やっぱアメリカさんは違うわ

477 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:29:35.61 ID:LZN/4ljx0.net
>>443
愛国de真実

478 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:29:39.61 ID:lHVQG+JCa.net
>>448
でもお前200km出ないじゃん…
なおビスマルクの射撃指揮装置

479 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:29:40.62 ID:E0Sfm6J4a.net
>>455
サンガツ!
結構面白そうやわ

480 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:29:45.60 ID:3R8YDvx90.net
>>462
頭の中

481 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:29:46.32 ID:oksY4w7jd.net
>>474
水戦って基本カッコいいよな

482 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:29:49.13 ID:NLF04Kd9a.net
たくさん殺せば英雄って万国共通なんやな

483 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:29:57.41 ID:kqvTYUKj0.net
>>473
本来なら良いところで停戦したかったから

484 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:30:00.55 ID:vJFA5Xesa.net
日本の航空行政の失敗は金星エンジンを零戦や隼に装備要求しなかったことやね
開戦前に準備出来てたらどれだけ戦果あげてたやろうか

485 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:30:05.21 ID:83nt6qz3a.net
>>358
大抵追いかけられてる方だから大丈夫

486 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:30:06.01 ID:KFglF1X8d.net
>>474
よし30mm斜め銃積んだろw

487 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:30:06.18 ID:eKYNlbW90.net
エッッッッッッ
https://i.imgur.com/4XgPPkT.jpg

488 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:30:07.36 ID:UXCtXIHN0.net
>>454
設計側が押し切って密封式にしたら今度は輸出しすぎて自国に配備できないとかいうアホさ加減大好き

489 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:30:17.91 ID:eKYNlbW90.net
エッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッ
https://i.imgur.com/m8mYY4P.jpg

490 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:30:33.58 ID:dg88OqKz0.net
>>469
サンキュー
pursuitか

491 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:30:44.34 ID:DFZc8xv/H.net
RAF「ハリケーン!スクア!デファイアント!グラディエーター!」

これが現実

492 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:30:52.02 ID:jcGzZu0Ya.net
>>414
雑魚ではなくて事情の違いや

493 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:30:58.86 ID:ZBeVdUpQ0.net
>>473
今みたいに簡単に太平洋横断できるわけもないし防衛線だって簡単に突破できんやろ

494 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:31:02.77 ID:m+qaIRys0.net
>>21
牛乳ってやっぱ有益やわ

495 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:31:13.37 ID:+vpJDyX1p.net
>>487
死ねよ

496 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:31:14.49 ID:+OlIGiuQa.net
>>475
それぞれ契約した会社が違うからしゃーない面はある
川崎は陸軍で愛知は海軍の仕事しかしとらんし

497 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:31:20.09 ID:KFglF1X8d.net
>>484
余裕の無い設計でデカイエンジン積めんかった
頭デッカちでずーっとお辞儀してる様になるやろな

498 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:31:25.10 ID:DerR9cQR0.net
>>427
空軍の運用思想の問題やなそれ
戦略爆撃で敵の継戦能力を潰すことを前提に作られたアメリカ航空隊やと対戦闘機を目的にした航空機を重視してなかった名残や

499 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:31:25.53 ID:i+q0zoCBa.net
そもそもジャップってTNTの生産量がドイツの1割にすら満たないし
アルミ粉技術すらない
火薬製造能力は日露からほぼ進歩してないという

500 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:31:34.07 ID:FTHR0lb1a.net
>>48
お前の方が滑っとるやんけ

501 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:31:34.27 ID:lHVQG+JCa.net
>>485
シェンノート「!!!!(シュバババ)」

502 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:31:39.31 ID:pYJ0m0yqa.net
>>483
なんや戦意なくなってたんか

503 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:31:39.32 ID:cajvsAHY0.net
P51のスペックって化け物すぎん?

504 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:31:41.19 ID:eKYNlbW90.net
>>495
かわいいよね
https://i.imgur.com/3mWMgjU.jpg

505 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:31:44.73 ID:DFZc8xv/H.net
スト魔女だとヘルマが好き

506 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:32:05.70 ID:jcGzZu0Ya.net
>>484
航続距離と運動性能がた落ちで、雑魚戦闘機になってたやろな

507 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:32:14.17 ID:73DgN3Fk0.net
オークション形式だぞ

508 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:32:17.61 ID:nFjPxw1S0.net
誉とかいう超絶スペ野郎

509 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:32:20.56 ID:KFglF1X8d.net
>>503
せや!二つ繋いで太平洋横断したろw

510 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:32:24.42 ID:x6kbMnSg0.net
>>21
主人公

511 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:32:31.20 ID:pYJ0m0yqa.net
>>493
じゃああの日本人でアメリカ本土を攻撃したパイロットはすごいやつなんか

512 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:32:31.61 ID:i+q0zoCBa.net
>>414
アメリカが全力だしたのはドイツやぞ
ジャップはアメリカの二軍にボコられただけ

513 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:32:35.60 ID:+vpJDyX1p.net
海軍と陸軍で飛行機一緒に開発したりできひんかったんかな

514 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:32:36.21 ID:zk3FGF6r0.net
アムロとか今でいや撃墜王か

515 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:32:49.51 ID:dg88OqKz0.net
>>464
どちらもまともに飛びましたか?
鍾馗軽戦志向に押されて嫌われたし(運用わかってる部隊では効果的に運用されたが)
疾風はガソリンのオクタン価足りなくてエンジン性能でないし

516 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:32:53.88 ID:JU/dwHcTp.net
>>503
アメカスがもう少し早く出してたら、もっと早く戦争終わったと思うわ

517 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:32:56.94 ID:gQHTiNFb0.net
>>512
ソースは嫌儲!
チョンさん・・・w

518 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:33:07.88 ID:44FWhUM30.net
>>487
ノーブルの評価ひどすぎて笑う

519 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:33:13.27 ID:ZBeVdUpQ0.net
>>511
せやで

520 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:33:14.26 ID:gyIZ72cO0.net
連邦TOP5
1位 テネス・A・ユング MS149 艦船3
2位 アムロ・レイ MS142 艦船9
3位 リド・ウォルフ MS68 艦船4
4位 シャルル・キッシンガム MS52 艦船2
5位 ロン・コウ MS43 艦船3

ジオンTOP5
1位 ブレニフ・オグス MS193 艦船8
2位 ノルディット・バウアー MS191 艦船4
3位 ジョニー・ライデン MS185 艦船6
4位 エリック・マンスフィールド MS156 艦船3
5位 シン・マツナガ MS141 艦船6

521 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:33:16.18 ID:DerR9cQR0.net
>>513
求められてる能力が違う以上別になるのは仕方ないんやで

522 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:33:24.62 ID:+OlIGiuQa.net
>>508
スペック厨歓喜の攻めるだけ攻めた設計すき
なお

523 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:33:24.74 ID:gwG93eCn0.net
>>512
全力やろ
空母100は頭おかしい

524 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:33:29.08 ID:nFjPxw1S0.net
>>512
ざっくり海軍力は日本に陸軍力はドイツにって感じやろ
まあ地図見れば当たり前なんだが

525 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:33:39.82 ID:IhRHX7rrM.net
>>513
今でも続く日本伝統の縦割り組織やぞ

526 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:33:49.63 ID:KFglF1X8d.net
>>511
向こうの名誉市民になってるな

527 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:33:52.92 ID:eKYNlbW90.net
>>505
わかる
https://i.imgur.com/3P5G9AX.jpg
https://i.imgur.com/Ja8Tl24.jpg
https://i.imgur.com/Xmy95Uy.jpg

528 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:34:12.26 ID:wrxVYa7Ip.net
当時の戦力比較こんな感じか


ソ連>アメリカ>ドイツ>日本、中国>イギリス>フランス>イタリア


アメリカ>イギリス、日本>>ドイツ、イタリア、ソ連、フランス、中国


ドイツ、アメリカ、イギリス>ソ連>日本>中国、フランス、イタリア

529 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:34:15.84 ID:vJFA5Xesa.net
金星エンジン最初から要求してたら機体設計も変わったやろ
余剰馬力無い飛行機は悲惨やで

530 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:34:18.13 ID:fiK3+q2Sd.net
各国の思想と環境無視してあれは雑魚っていうの嫌い

531 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:34:18.76 ID:6XkxRLAea.net
すまんが戦争中誰が誰を倒したってのはどうやってわかるん?
自己申告?

532 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:34:18.95 ID:i+q0zoCBa.net
>>517
アメリカのビクトリープランも知らんのだつお君?
そんなんだから軍事板でもサンドバッグにされるんやで

533 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:34:19.17 ID:KFglF1X8d.net
>>513
今なんか新幹線すら分けて造っとるぞ

534 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:34:21.20 ID:p0q9RyLqa.net
>>525
日本伝統じゃないぞ

535 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:34:30.80 ID:mDbc6jjI6.net
>>512
おは米陸軍

536 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:34:40.51 ID:7/RVx+mC0.net
ソ連のYAK-3すき
あの無駄のない外観ほんまええわ

537 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:34:40.99 ID:Q/DlnChnd.net
ソ連のヴァシリとか狙撃兵も数盛ってそう

538 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:34:42.68 ID:eKYNlbW90.net
ええやんかぁ…
https://i.imgur.com/17hoLhV.jpg
https://i.imgur.com/xBXEWlD.jpg
https://i.imgur.com/DWe3NXm.jpg
https://i.imgur.com/OvCmAHq.jpg

539 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:34:59.20 ID:M/rCe2PRp.net
ワイもあと一機でエースやったんや

540 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:35:13.09 ID:q33VeM9nM.net
>>528
日本の空低すぎだろ
零戦は世界最強の機動力あったって聞いたぞ

541 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:35:16.38 ID:cyMu8mBGd.net
>>528
陸軍のドイツと日本の差はもっとあるやろ

542 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:35:17.39 ID:gbtQf9MP0.net
兵隊が畑で取れる国と戦ったらそらそうなるよ

543 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:35:18.32 ID:LZN/4ljx0.net
>>523
アメリカのリソース配分は欧州7太平洋3や
日本はドイツの片手間

544 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:35:18.43 ID:oksY4w7jd.net
>>537
???「そんなやつはいないぞ」

545 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:35:19.19 ID:mvbpAmSz0.net
>>536
せやな

546 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:35:19.35 ID:DFZc8xv/H.net
P51CとDどっちが好き?

547 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:35:33.03 ID:lHVQG+JCa.net
>>528
イギリス陸軍が日中より下はないやろ

548 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:35:39.03 ID:mDbc6jjI6.net
>>518
一部の作者アンチが暴れ回ってるだけちゃうんか?
ワイの周りやと割と評価ええぞ

549 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:35:42.43 ID:5wVPFaTba.net
こんなにすごくてドイツなんで負けたんや?

550 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:35:54.31 ID:gQHTiNFb0.net
>>528
海空は日本最強じゃん
陸ももっと上だし当てにならなくて草

551 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:36:11.47 ID:+vpJDyX1p.net
>>521
そりゃそうやな

お互いの飛行機共有したりするのも無理なんか?

552 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:36:14.22 ID:+OlIGiuQa.net
>>531
自己申告や僚機による確認やガンカメラやね
それでも参考程度らしいけど

553 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:36:19.20 ID:m+qaIRys0.net
>>219
高高度から狙い撃ちにすれば楽勝やん

554 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:36:21.81 ID:gwG93eCn0.net
>>547
いや下だな
徹甲弾しか打てないのはちょっとなぁ

555 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:36:22.14 ID:DerR9cQR0.net
>>549
二正面作戦やって勝てる国力がないから

556 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:36:26.45 ID:Wj+3cfCu0.net
コルセアとか言う超かっけぇ機体

557 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:36:28.66 ID:zbEsdr670.net
>>515
47戦隊がおるやろ

558 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:36:32.58 ID:s2Y1gdeqd.net
5機撃墜でエースとか簡単すぎやろと思ったけどシミュレーターやったら大変だと分かったわ
プロペラ機はトルクとかのせいで普通に飛ぶだけでムズいな

559 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:36:33.89 ID:44FWhUM30.net
>>540
機動力が唯一世界レベルだっただけだぞ

560 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:36:36.50 ID:KFglF1X8d.net
>>540
そらP51が出来るまで爆撃機に付いて行ける単座戦闘機は零戦しか無かったから
お陰で空母を節約出来たからな

561 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:36:50.00 ID:JU/dwHcTp.net
>>540
鈴木尚広が史上最強の野球選手か、って話やぞ

562 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:36:55.10 ID:tRmznlCOx.net
>>540
だからなんやねん

563 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:37:03.64 ID:lTa8IYjJp.net
ソ連って大国やったのに今あんなしょぼくなるってほんと不思議

564 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:37:03.80 ID:dg88OqKz0.net
>>539
うそつけ
クリスマスのオーストラリアの様子をいってみろ

565 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:37:08.89 ID:+vpJDyX1p.net
>>527
戦艦を女体化してるん?

566 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:37:11.02 ID:6DqGKAB+d.net
ルーデルさん、カス!w
戦闘機乗りたてかな?

567 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:37:11.55 ID:6XkxRLAea.net
>>552
サンガツ
カメラとかもあったんやな

568 :アドセンクリックお願いします:2018/10/17(水) 11:37:16.82 ID:2BN358rh0.net
なんでこんな知ったかぶりしてる奴が多いんだ 知らないことより知ってるフリしてるほうがずっとダサいぞ

569 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:37:17.71 ID:hQsHOrt5a.net
有人だと機動力頭打ちなんやろ

570 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:37:20.10 ID:mvbpAmSz0.net
>>553
それが一撃離脱じゃん
高高度から急降下して撤退する

571 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:37:30.70 ID:DFZc8xv/H.net
>>527
二枚目の画像持ってなかったわ サンキュー

572 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:37:31.70 ID:mDbc6jjI6.net
>>539
実際に1機倒してエースになりましたね・・・

573 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:37:35.53 ID:7/RVx+mC0.net
零戦は旋回性能はあってもロールが遅くて機動性は悪いってそれ一番言われてるから

574 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:37:38.62 ID:d44DKWEmr.net
日本は墜とされたら海ポチャで基本助からんけど欧州はパラシュートでニューゲームできるからやぞ
更に日本はパラシュート軽視してて付けてないやつが多かった

575 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 11:37:56.72 ID:aVyxNRMwa.net
>>524
リソース配分が対独9でその他1
それがマッカーサーの反対で対独7、太平洋3に変更された
どっちにしろアメリカは三割のリソースしか割いてないで

総レス数 575
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★