2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人は原辰徳監督で強くなるのか?

1 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:28:37.27 ID:+nMjYiyz0.net
それとも空中分解するのか?

2 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:29:06.36 ID:Kbvmgw3c0.net
ならんのか?

3 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:29:11.37 ID:+nMjYiyz0.net
原辰徳(60)と決して若くはなくなったが

4 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:29:54.43 ID:x6kbMnSg0.net
補強しだいやろ

5 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:30:06.01 ID:+nMjYiyz0.net
前例からすると(60)以上の監督は頑固であまりいい結果を生まない

6 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:30:13.91 ID:EA672jt50.net
矢野で阪神は強くなるんかな…

7 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:30:21.29 ID:YCOIpDUT0.net
村田ヘッドがいなくなるなら多少ましになる

8 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:30:38.16 ID:dh6vHtQZ0.net
暗黒になるか優勝するかのどっちか

9 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:30:56.10 ID:+nMjYiyz0.net
コンプライアンス面でも心配されているが

10 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:31:36.47 ID:+nMjYiyz0.net
すでに巨人は着々と原体制を整えているようだが

11 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:31:47.34 ID:UULgJLJQd.net
ジャンパイアが盛り上げそう

12 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:32:09.47 ID:+nMjYiyz0.net
少し原体制が強烈になりすぎてはいないだろうか

13 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:32:17.90 ID:Erjk57Jw0.net
極道呼べー レッツゴー レッツゴー
行員呼べー レッツゴー レッツゴー
選手生命(いのち)をかーけろ
あらゆーる闇をけーして
それ逝けたつのりー

14 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:32:18.81 ID:tztmjmwV0.net
>>6
正捕手坂本になるから無理やろ

15 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:32:56.64 ID:+nMjYiyz0.net
必要な人材を切っていないか心配だ

16 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:33:11.43 ID:EA672jt50.net
>>14
結局梅野になると思うんやけどな

今年結果残したし

17 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:33:30.83 ID:pgovj+Pvx.net
グータッチジッジ

18 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:33:37.88 ID:+nMjYiyz0.net
あとは若手育成
大田の失敗はあまりにも印象深い

19 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:34:26.90 ID:MqCWxT4f0.net
丸浅村どりなら強くなる

20 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:34:37.43 ID:+nMjYiyz0.net
岡本は一定の結果を残しているとはいえまだ若い
不調の時に変な指示で狂わないだろうか

21 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:34:40.23 ID:K5sm4ZBLd.net
少しは若手を育てろよ原糞

22 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:34:44.92 ID:rufGrIg10.net
むしろ原が育成してたからハムで使えてるんやろ

23 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:35:09.06 ID:sQgcS+rTa.net
吉井来ねえかな
絶対来ねえだろうなあ

24 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:35:27.13 ID:+nMjYiyz0.net
>>19
この辺りが獲得できるかどうかだが最近は巨人を避ける選手が多いのが心配

25 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:35:46.03 ID:GXttdE5Z0.net
原がもう(60)ってことにビビるしなんか悲しい

26 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:36:00.41 ID:6APnTsQhK.net
丸浅村西誰も来ないなら間違いなく優勝は無理
原が勝ててたのは阿部が元気やったからやし

27 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:36:05.51 ID:7l5pJSd30.net
ドラフト根尾らしいし長期的に見てるんやないの?

28 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:36:15.52 ID:+nMjYiyz0.net
ドラフトでもいい選手がほとんど獲れない
避けられてるのか

29 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:36:20.30 ID:MqCWxT4f0.net
>>24
まぁでも本気出した巨人は裏で10億契約とかするからほんまにわからん

30 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:36:44.25 ID:rufGrIg10.net
>>28
籤には避けられてるな

31 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:36:48.29 ID:+nMjYiyz0.net
>>27
どうだろう根尾は指名拒否しないだろうか

32 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:37:13.28 ID:6O4tPeAf0.net
>>28
ただ単にくじ運とスカウトの見る目がないだけだろ
20152016とかふざけてたとしか思えん

33 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:37:19.30 ID:41IdaVOJ0.net
無理
前回も前々回も弱くなり始めたから逃げ出したし

34 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:37:20.80 ID:+nMjYiyz0.net
大阪桐蔭から避けられているという話もある

35 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:37:23.29 ID:l3W66NJC0.net
ゲレーロは上手く操縦出来るんやない?

36 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:37:32.12 ID:6vQgaCiQ0.net
カッスラミレスレベルの強奪すれば優勝できる

37 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:38:20.38 ID:T4M/P1CA0.net
大田の失敗って明確には堤時代よな

38 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:38:50.62 ID:xjtTwA8cM.net
丸次第

39 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:39:10.01 ID:ytrDFLOz0.net
一度は強くなるけどそれが過ぎたらペンペン草1本生えない荒野に

40 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:39:11.49 ID:IY6d03Saa.net
FAの強さはガチやろ

原の電話で何故か即落ちするし

そんな魅力あるんかな

41 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:39:23.73 ID:+nMjYiyz0.net
大田は原肝いりの選手だから日ハムから取り戻す話もあるが

42 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:39:40.97 ID:MqCWxT4f0.net
>>40
単純に使える金がダンチなんやと思うで

43 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:39:57.60 ID:V2spf/uE0.net
>>40
やっぱあの力強い声やろ

44 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:40:01.12 ID:BILP6ScRa.net
もう悪人だから正義に屈するやろ

45 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:40:08.05 ID:+nMjYiyz0.net
丸は広島で楽しくやってそうだがわざわざ巨人に来たいだろうか

46 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:40:16.77 ID:6O4tPeAf0.net
>>41
それゲンダイの妄想だぞ
そんな恥ずかしいマネできるわけねーだろ

47 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:41:03.10 ID:T4M/P1CA0.net
でも常勝のあとは焼け野はらになるよ誰でも
阪神の岡田だってそうケチつけられとるしまあドラフトのせいでもあるが

48 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:41:03.11 ID:mQfGuZLt0.net
原は戦力外の選手拾うの好きだから2.3人拾ってきそう
比屋根ですら使い道ある

49 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:41:25.15 ID:6oICQCPY0.net
原は戦力が豊富なときはすごくいい監督だけど薄いときは懲罰交代や特定の選手への八つ当たりがあるからなあ
今の巨人の戦力でどうなるか

50 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:41:42.33 ID:+nMjYiyz0.net
>>46
ゲンダイは原体制でクビになる人間が出てくることを予言していたから侮れない

51 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:41:57.90 ID:iDAt25hZd.net
金村
CSで好きに采配しろと言われた由伸は別人
ヘッド打撃投手コーチみんな原一家で回りを固められてやりにくかったにきまってる
引退する時にテレビはこれ新聞社はこれと就職を全て原さんに決めて貰ったのがヘッドコーチ
由伸もそらメモ取るしかやることないで
由伸に好きなようにやらせてやってえなとわしら皆思ってたわ

52 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:42:16.72 ID:MqCWxT4f0.net
原はその時の有能監督の真似するところあるからな
もう落合バージョンは抜けてるから今度はガッフェバージョンや

53 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:42:42.13 ID:8s5IWJwBr.net
補強といっても晩年は金城相川クラスやったからなあ

54 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:42:54.86 ID:41IdaVOJ0.net
原にチームを立て直す手腕とか
少ない戦力でも采配でとかいう能力はない

圧倒的な戦力があった時のモチベーターとしてなら有能だけど
結局はそんな戦力あったら監督なんて誰がやっても同じだから意味ない

55 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:43:29.72 ID:BHvlLjbC0.net
原監督はもうリクエストのジェスチャーの練習してるぞ

56 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:43:34.13 ID:F9Q8/cL10.net
そもそもやきうって監督で変わるスポーツちゃうわ
日本のやきう全くみんけどなんJ民ってやたら監督監督いうとるよな
監督の役割ってモチベーターと短期決戦やん
つまりはポストシーズンからが監督の腕の見せ所やん

57 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:43:40.84 ID:T4M/P1CA0.net
つうか優勝争いできる戦力は十分あるからな
オールスター並みじゃないと勝てない球団じゃないだろ

58 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:43:42.04 ID:sf37tZDL0.net
>>28
くじ運やろ

59 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:43:50.45 ID:+nMjYiyz0.net
>>53
これが苦しいよな
どうも一流どころからは避けられてる雰囲気をありありと感じる

60 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:43:53.20 ID:0/6wQXbH0.net
戦力すり減らして優勝、その後転落コースやろなぁ

61 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:43:55.98 ID:ytrDFLOz0.net
>>55
両手でグー出すんやろ

62 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:44:44.62 ID:T4M/P1CA0.net
戦力がないから勝てなかったんじゃなくて単純にベンチフロントが無能だっただけだろ

63 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:45:04.15 ID:+nMjYiyz0.net
丸浅村西といったところが巨人に入ることがなかなか想像できないのが現状だ

64 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:45:41.12 ID:kYYrqKb60.net
持ってる戦力を最大限活用して使い潰していく系の監督だから
そもそも勝てる戦力をフロントサイドが用意できなければどうにもならん

65 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:45:53.68 ID:+nMjYiyz0.net
外様は村田のように捨てられる怖さも感じるだろう

66 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:46:14.74 ID:6T5/AmDbr.net
>>54
結局圧倒的な戦力を用意してもらって誤魔化すしかできないんだよな
それをやっても落合には分が悪かったし

67 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:46:19.07 ID:rufGrIg10.net
村田楽しそうやったやん

68 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:46:22.86 ID:MqCWxT4f0.net
こいつさては巨人アンチやな

69 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:46:25.95 ID:ZN9NC12b0.net
岡本魔改造して壊しそう

70 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:46:38.26 ID:+nMjYiyz0.net
せっかく吉田輝星が巨人に行きたいと言ってるのにみすみす逃すのもどうなのか

71 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:47:08.34 ID:mJDILLz/0.net
由伸よりは戦力を上手く使えるんじゃね?

72 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:47:30.74 ID:+nMjYiyz0.net
吉田なら巨人でも耐えられるだけの精神力があるしむしろ巨人向きに見えるが

73 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:47:30.97 ID:30zNnpClr.net
>>63
ここ数年を考えると西にとんでもない大型契約を提示して来てもらうのが精一杯やろな

74 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:47:36.17 ID:ZqQBmPO1d.net
>>51
なーにが原一家だよ
打撃コーチはお友達の二岡だし、盟友の井端も側にいる
この朝鮮人はウソばっかついてるよな

75 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:47:36.24 ID:BILP6ScRa.net
巨人て原に頼るしかなかったんやな
純血縛りそろそろ終わりやね

76 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:47:52.44 ID:cSIIAVvZM.net
原「今の時代は8番投手」

77 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:48:25.12 ID:kYYrqKb60.net
>>59
どこの球団でも好条件出してくれるようなレベルの一流選手があえて巨人選ぶ事はなくなったな
格落ちする選手たちが割の良い条件目当てに群がってくる印象

78 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:48:47.47 ID:KRLxb3Kh0.net
西は菅野がいるなら来てくれそうだけど菅野そのうちメジャー行きそうだしなぁ

79 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:48:52.92 ID:sQgcS+rTa.net
>>57
外野と中継ぎがショボいから無理です

80 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:49:01.01 ID:+nMjYiyz0.net
>>73
それでも野上のようになってしまう可能性もあるな

81 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:49:31.98 ID:+nMjYiyz0.net
西は一流かどうか微妙なラインだしな

82 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:49:54.07 ID:iMNIFppJM.net
DELTA「監督の役割は低いはっきり言って運」

83 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:50:17.68 ID:+nMjYiyz0.net
>>77
そう感じるよな

84 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:50:34.80 ID:T4M/P1CA0.net
今いい雰囲気で由伸が退任出来そうなのは本当に喜ばしいことだが、由伸が監督として超無能だったことはなかったことにはするなよ

85 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:51:29.87 ID:iDAt25hZd.net
金村
高橋はかわいそうやったな
コーチがみんな俺と同世代ばっかり、原さんの子分ばっかりやったしなぁ
そら一回りも上の人らに向かって上から物言えるか?メモするしかあらへんわ
あのメモ何書いてるかみたいわwコーチの悪口ばっかりちゃうか?w

86 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:51:45.23 ID:+nMjYiyz0.net
>>82
監督はモチベーターとして大きく作用する
とくに若手選手にとっては成長するかしないかは大きく変わってくる

87 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:51:51.46 ID:6O4tPeAf0.net
西に金積むくらいならその分全部丸に投げつけた方がいいに決まってる
広島に来年も丸がいれば4連覇は限りなく濃厚になるんだから

88 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:52:00.34 ID:T4M/P1CA0.net
野上と西を同レベルと思ってる奴は正直ヤバい

89 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:52:53.68 ID:lQsrfNmAd.net
暴力団1億で原を嫌うのは構わんけど監督としての実績を軽視するのはやめろよ
そこはちゃんと切り離して考えろよ

90 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:53:07.10 ID:ccV+Gk8R0.net
巨人の攻撃の時だけ風が吹きそう

91 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:53:10.71 ID:yheDmsCn0.net
伸び盛りの若手を特別指導で潰さなきゃいけるんじゃね?
それとFA補強するだろうしね(今回は誰が補償で消えるのかな…)

92 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:53:17.62 ID:ts/2lDlu0.net
原って落合にやられまくって闇堕ちした感じあるんやけど
第三期もダーク原のままだとちょっとアカンかも分からんな

93 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:53:55.13 ID:wKNmzrMD0.net
賭博から逃げといてしれっと帰ってこれるこいつの根性凄いよな
由伸に申し訳ないとか思わんのかな

94 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:54:07.35 ID:HbhA4idd0.net
>>78
行かないだろ

95 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:54:14.39 ID:xTtUfcWK0.net
原の方がチームカラーには合ってるわ
女関係くらいでしか不祥事がない由伸よりかは賭博しやすい環境に戻るやろ

96 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:54:15.33 ID:QQxZXj4KK.net
原のモチベーター的な部分も賭博トンズラで選手が一歩引いた目で見るようになりそうやし無理やろな

97 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:54:36.83 ID:FxBAwdNt0.net
能力は問題ないやろ
人間的に絶対やらせたらアカン存在ってだけで

98 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:54:42.68 ID:o/7wYOKEr.net
>>92
勝ち逃げされたのは相当堪えたやろな
原自身が異常なほど落合意識しとったし

99 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:54:52.87 ID:CDz5BP/R0.net
名将扱いされてた時は実績ある打者やエースを継続的に獲得してた
当時の主軸で捕手だった阿部の代わりもまず見つからんし駒がなきゃ評価ダダ下がりやろ

100 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:55:00.93 ID:+nMjYiyz0.net
しかし原が吉田ではなく根尾を指名するのは違和感があるな
吉田なら1年目から使えるかもしれないが根尾は1年目はさすがに出られないだろう

101 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:55:39.42 ID:DFWcRdk60.net
監督どうのこうのより、丸取れれば強くなる

102 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:55:40.86 ID:8jc/j07Q0.net
>>77
大阪城の浪人衆みたいだなもう

103 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:55:55.88 ID:T4M/P1CA0.net
アンチの知ったかぶりもここまでくると寒い

104 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:56:07.00 ID:+nMjYiyz0.net
巨人はすぐ勝ちにいかないといけないのに根尾が補強ポイントなのだろうか

105 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:56:31.04 ID:htV137VFa.net
優勝はおいといて今の戦力ならまあ勝ち越しはするだろ
その結果オフにどれくらい補強するか

106 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:56:44.36 ID:ccV+Gk8R0.net
1億より賭博から逃げたことの方が印象悪いわ

107 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:56:52.50 ID:Ug0ieuUH0.net
補強次第やけど今の巨人そこまで札束叩けんやろソフトバンクもおるし

108 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:57:02.62 ID:yP0yEGqy0.net
これは地味に困る

109 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:57:07.35 ID:+nMjYiyz0.net
もしかすると坂本は来年にも使えなくなるような大きな不安があるのだろうか

110 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:57:14.88 ID:8jc/j07Q0.net
大金詰んで微妙なん持ってくるのはもはや補弱やろ
フロントがとりあえず誰か獲得したアピールの道具にしかなってない

111 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:57:30.73 ID:6oICQCPY0.net
>>89
うまくいかなかったときの醜さも見てるからしゃーない
内海と東野への感情的な采配が多すぎた

112 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:57:35.00 ID:+nMjYiyz0.net
それぐらいないと根尾の指名は理解できない

113 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:58:14.58 ID:QQxZXj4KK.net
西はなんとなく便さんに行きそうな気するわ
丸浅村は残留かな

114 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:58:36.67 ID:31m8Z7sFa.net
編成はある程度は好きにできるんだろな
由伸はそこぜんぜんで押し付けられてたっぽいし

115 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:59:17.12 ID:8jc/j07Q0.net
貢のFAXがなくなってからおかしくなった

116 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 03:59:45.15 ID:+nMjYiyz0.net
今年のままのメンツでは到底優勝は考えられないから補強しないといけないが補強できそうな気がしない

117 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:00:55.04 ID:+nMjYiyz0.net
新外人に頼ることになるのか

118 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:01:18.56 ID:vAc2IL5+0.net
今年の巨人の得失点差とか防御率とかいろんな数字出して「これで借金持ちの巨人wwww」って散々煽ってたくせして由伸辞任原就任が決まった途端「巨人の今の戦力じゃ誰がやっても同じ」とか言い出すのザ・なんJ民って感じ

119 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:01:48.70 ID:0gBrLO0zr.net
>>117
新外人って誰獲るんや
役に立ちそうな外人はあらかた残留報道出とるで

120 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:01:50.71 ID:r8r/Uavt0.net
強大な戦力束ねるのは上手いけど我慢して育てるとかそう言うのはあんま得意じゃないし
FA補強も裏金ドラフトも思い通りにならなくなった今落合GMの再来もあるレベル

121 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:02:57.77 ID:o76usRNq0.net
>>89
不倫してそれをネタに1億おどしとられたのは、わりとどうでもいいかな
問題は長期政権時に2軍で野球賭博が蔓延してたこと

同じことを落合政権下であったら、一生叩かれ続けるだろうに原君なんと許されているからな
それどころか何一つ言及せずに、涙の勇退会見して雲隠れする始末

賭博問題と黄金期の搾りかすをパンダに押しつけ、賭博問題が沈静化し次世代の選手の芽が出たところで再登板
完全にクズでしょw

122 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:03:05.56 ID:+nMjYiyz0.net
>>119
中途半端に成績が残ってるから新外人も難しいが投手と野手1人ずつぐらいは大物を呼ぶだろう

123 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:03:21.33 ID:CeYxot+X0.net
原ってとにかく勝ちにはこだわるタイプには見えるけど
育成はそんなにうまいイメージないな
岡本みたいなのは絶対出てこないな

124 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:03:43.62 ID:iDAt25hZd.net
金村
新人監督だからとか関係あらへん
由伸がやりやすいものをしっかり提供してやれなかったフロントが糞

125 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:04:00.45 ID:R8LIIP7y0.net
そもそも今年も指標的には強いから原が来年おいしいとこ持ってく可能性は十分あるのでは

126 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:04:08.03 ID:KiQLfIn0a.net
まーた不祥事ざっくざくやろなぁ

127 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:04:29.08 ID:7LCMHONN0.net
補強次第やろ
戦力なりのチーム作りは実績からして出来る

128 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:04:47.78 ID:Wbg36RiJd.net
4 山田
7 柳田
8 丸
D 山川
6 坂本
3 浅村
5 岡本
2 森
9 秋山

これぐらいのがええよな

129 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:05:33.41 ID:+nMjYiyz0.net
主力がかなり高齢化してきたから本来なら若手育成を重視するべきだがその余裕はないだろうな

130 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:05:44.84 ID:CK9Z20lMM.net
昔みたいに丸、浅村を強奪したり出来んし我慢弱過ぎて若手育成も出来んのにどうやって強くするんやろなぁ

131 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:05:52.23 ID:vAc2IL5+0.net
>>121
うんだからそういうので原を嫌うのは構わんけど監督としての実績は確かじゃん
清原は覚醒剤で死んだも同然の状態やけど現役時に残した成績はそれで無くなる訳ではないじゃん

132 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:06:12.22 ID:o76usRNq0.net
>>125
こすからいよな
岡本や吉川に目途が立ち、美味しいところ取りできる臭いがするから受けた

133 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:07:09.30 ID:kYYrqKb60.net
元々雑魚狩りが得意な監督で下位チームから徹底的に白星搾り取って貯金を稼いでいくスタイルだったから
こんだけリーグ内の戦力拮抗してしまってる現状だと中々難しい気がする、かつての横浜広島級のチームがあれば別やけど

134 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:07:10.61 ID:eS8g9IX/r.net
>>131
その実績も大量の補強で下駄履かせまくったものやけどな
あんなん就任から毎年優勝してなきゃおかしいくらいに強奪しまくってたやろ

135 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:07:52.88 ID:+nMjYiyz0.net
原は一流選手を使うのはうまいが二流を使うのはあまり上手くない印象がある
一流が落ち目の現状でうまく勝つのは至難の技かもしれない

136 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:08:55.63 ID:eS8g9IX/r.net
あれほどの過剰戦力でちょくちょく優勝逃してるならむしろ無能寄りやろ原
あんなん金本でも毎年優勝できるで

137 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:08:56.37 ID:r8r/Uavt0.net
>>131
反則ドラフトで作った黄金時代の実績を誇るのはええけどもう同じ手は使えんのやで?

138 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:09:02.55 ID:m4hJOPJ+0.net
投手陣の整備ができるかどうかだわ

139 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:09:02.64 ID:+nMjYiyz0.net
新外人を当てるしか手はないかもしれない

140 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:09:13.04 ID:6oICQCPY0.net
>>135
二流もうまいと思うよ
柱がしっかりしてればっていう大前提があるけど

141 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:10:35.50 ID:o76usRNq0.net
>>131
原が監督として無能だとは思わないわな 実績もある

まあ原が率いた巨人は逆指名や希望枠の選手で入った多くの選手が支えたし
FAで小笠原取って、他所の4番とローテと抑えの外国人も一気に引き抜いたけど今はもう同じことは出来ない

第三次がどこまでやれるかはわりと未知数なところがあるわな
とにかく戦力があってナンボなんだし

142 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:10:48.52 ID:AOYWUstCa.net
>>133
戦力拮抗って大半のチームがかつての横浜広島レベルになっただけじゃん

143 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:11:28.91 ID:62KB8V6MK.net
>>28なにいってんの?意味不

144 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:11:41.64 ID:ts/2lDlu0.net
FA戦線で普通に負けるようになった巨人で原がどこまでやれるかは興味あるとこやな

145 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:11:57.25 ID:b8wF8bzT0.net
こんな優勝逃してたら流石に上が黙ってないし丸浅村獲るやろなぁ

146 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:12:19.95 ID:hQV48j7M0.net
くたばれワタ〇ベ清盛

虚塵、オワコン!

147 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:12:43.29 ID:CK9Z20lMM.net
優勝出来ずに毎年戦力がー、戦力がーって言いそうやな

148 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:12:43.84 ID:2SSJKvpM0.net
今年も散々振り回されてたのに
来年も無茶苦茶にされそうな岡本

149 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:12:55.77 ID:aQHXU2a6r.net
原の監督としての実力は補強の要素が強すぎてあまり明確には分からんな
そら実績としては十分やけども名将かと言われれば疑問符もつきそうや

150 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:13:08.05 ID:ccV+Gk8R0.net
巨人に行くとプライベートで変なのが近寄ってきて弱み握られて嫌な目に合わされそうだな

151 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:14:45.39 ID:YppSGJN60.net
原が名将言われんのは分からんでもない一方で
結局実績のほとんどは逆指名制度で選手がとれない広島とやる気のない横浜という2球団がいたときの成績出しなあ
今の時代で通用するのだろうか

152 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:15:03.01 ID:mC5ZeDW/r.net
原って多分ゲレーロみたいな選手が一番嫌いだよな
絶対シーズンの半分くらいは二軍におるわ

153 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:15:05.79 ID:AOYWUstCa.net
>>114
そのために鹿取をクビにしたりしてる

154 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:15:29.18 ID:o76usRNq0.net
丸にジャイアンツ愛があるようには見えない
浅村と西君かね

浅村取ったら、坂本3塁に回すか?
西君は中日阪神オリックスと取り合いになるが大丈夫か?

まあ2人取れるとも思わないが、原に恥かかせる訳にはいかないから巨人はきばるだろな

155 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:16:12.31 ID:mC5ZeDW/r.net
>>153
GMという制度を根本的に履き違えてる気がしないでもないけどなあれ
1年でクビって予想の斜め下すぎたわ

156 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:16:14.52 ID:sQgcS+rTa.net
>>100
ガーイw

157 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:16:29.26 ID:k/9rYpnG0.net
そもそも今の巨人の監督を原が引き受けたのが意外やわ

原がまたやるくらいやし、金に糸目つけずに補強するくらいの確約とってるやろな

158 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:16:57.51 ID:lbYnYbKOa.net
丸は絶対裏でもう決まってるよ
原がなんの上澄みなしで監督引き受けるわけ無い

159 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:16:59.62 ID:AyDqMDTIa.net
原は結局はベテランと実績あるやつ優遇やからな
吉川と俊太は正念場や

160 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:18:00.00 ID:rufGrIg10.net
今の巨人に実績のあるセカンドなんておらんやろ

161 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:18:12.62 ID:XYJpvIwN0.net
やっぱり巨人が強くないとおもんないから復活して欲しい

強いとこが負けるのが見たいねん

162 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:18:36.20 ID:AOYWUstCa.net
>>151
今だって中日がすでにそのポジションだし阪神も暗黒時代再来と言われてるやん
横浜だってかなスポの記事がマジなら来年は暗い

163 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:19:14.63 ID:k/9rYpnG0.net
>>151
逆指名制度廃止して何年経ったと思ってるんや

164 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:19:22.96 ID:S0MI8/Qsa.net
>>154
なんで浅村来たら坂本がサード?わからない

165 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:19:31.88 ID:o76usRNq0.net
>>157
押し付けたパンダからダイレクトにとは普通思わないわな
常人なら少なくとも1クッション入れる さすが原さん、厚顔ですわ

166 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:19:32.55 ID:mC5ZeDW/r.net
>>160
岡本サードコンバートやしセカンドマギーやろなあ

167 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:20:15.59 ID:Cay8UlQDd.net
原何回監督すんねん

168 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:20:33.13 ID:KgixNCOz0.net
賭博には強くなるぞ

169 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:21:08.10 ID:mC5ZeDW/r.net
マギー
ゲレーロ
メルセデス
マシソン

これで保険の外人を何人かとっとく予定なんか?
それともマギーあたりをリリース?

170 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:21:26.02 ID:o76usRNq0.net
>>164
吉川遊撃に回して岡本1塁、2塁浅村、3塁坂本で収まりがいいじゃん

171 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:21:55.24 ID:ccV+Gk8R0.net
ほんまにメッセンジャー取るんかな

172 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:22:29.58 ID:AOYWUstCa.net
>>161
はっきりいって今のセリーグはヌルすぎるんだよな
借金抱えたまんまCS出れる原因の一つだよ

173 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:22:34.06 ID:oVIO1HoRd.net
監督って何回もできるんだ
悔しい振りすれば楽だね

174 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:22:56.79 ID:Ufg7ACc/r.net
>>170
岡本は三塁コンバート報道が出とる
曰く「右打ち四番サードの系譜」だと

175 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:23:01.15 ID:Y7aD9yKy0.net
>>169
マギー現段階で打線の要なのにリリースできるわけないわ

176 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:23:11.53 ID:AyDqMDTIa.net
>>169
マギーを保険と考えてるんやないかな

177 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:23:48.92 ID:kYYrqKb60.net
補強しまくって巨大戦力で挑むよりも
今の戦力を原の力でどう変えられるのかを見てみたい

178 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:23:59.92 ID:frDEA8BD0.net
名将ポイントで決めようや

179 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:24:05.18 ID:k/9rYpnG0.net
ワイはマギーは今年いっぱいやと思ってるわ

180 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:24:28.38 ID:o76usRNq0.net
>>173
お前らが経験ない監督嫌うし、失敗した監督もパージするから
結局は同じメンツがグルグル回る

181 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:24:38.27 ID:esOvS4Tip.net
まぁ阪神中日より強いのは確定やな

182 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:26:01.55 ID:AOYWUstCa.net
シンプルに予想を書くと
普通に優勝争いはする。優勝する可能性も高い。
個人成績は軒並み下降。タイトル獲得者はゼロになるだろう。

183 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:26:09.12 ID:s7keDrS60.net
1年目・期待外れ
2年目・強い
3年目・強い
4年目・落ち始める
5年目・微妙な成績で退任

ワイの予想はこんな感じ

184 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:26:11.68 ID:Jau7waOYa.net
>>181
当たり前や

185 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:26:18.10 ID:jE0Dxj1e0.net
最低でも丸浅村どっちか取って優勝やな
金の力で勝っただけなのに名将だと持て囃される流れ

186 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:26:34.91 ID:RwIh9Knb0.net
今度はヤクザに何円あげるんやろなぁ

187 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:26:42.20 ID:vAc2IL5+0.net
強奪してるから当たり前って同じことしか言わないけど今年の巨人を得失点差チーム防御率等のいろんな数字出して順位と釣り合ってないって散々煽ってたのはなんJ民だろうよ
そら優勝できるとは思わんけど余裕でAクラスに入れるくらいの戦力で最後までAクラス争いをしてた訳じゃん由伸巨人は
有る戦力を有る戦力通りに使えた原と有る戦力を無駄にした由伸どっちが優れてるか明白だろうよ

188 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:26:51.33 ID:o76usRNq0.net
>>174
坂本の遊撃で使い続けると選手生命短くするだろ そろそろ3塁でいいんじゃないの?
前任者の二岡みたいに怪我でつぶれるぞ

189 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:27:38.09 ID:es6OxoNda.net
WBC優勝させた時点で名将は確定やろ

190 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:27:58.14 ID:s7keDrS60.net
>>179
マギーは外国人のまとめ役って役割もあるから多少落ちても引き止めるだろうけど本人が自ら退団か引退を申し出そうな予感がする

191 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:28:23.83 ID:Y7aD9yKy0.net
>>174
コンバートっていうかもともとサードだし
阿部とかマギーの都合でファーストとレフトに行くことが多いけど

192 :風吹けば名無し:2018/10/17(水) 04:28:54.99 ID:ts/2lDlu0.net
落合岡田との勝負やった前回と違って今回は緒方に小川、あとラミレスぐらいやろ?
采配負けしそうな感じはあんまないわな。普通に戦力で負ける可能性はあるやろけど

総レス数 192
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★