2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福良前監督「(吉田について)おまえは全試合に出てくれたら、それでいいから」

1 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 12:51:43.76 ID:h/y3ptMi0.net
「去年の春季キャンプの前かな、福良さんから“腰は大丈夫か?おまえは全試合に出てくれたら、それでいいから”と声をかけてもらった。
 でも、去年も結局、腰痛で後半戦からしか出られなかった…。捻挫した時は正直、これは無理かなと思うくらいだった。それでも、自分のためにも、福良さんのためにも試合に出たかった」

 6月21日の阪神戦(甲子園)で一時勝ち越しの三塁打を放った際に右足首を捻挫。
両脇をトレーナーに抱えられてベンチへ下がった。また、9月15日の日本ハム戦(札幌)では右手小指付近への死球でもん絶し、途中交代した。
過去2年は腰痛に悩まされ不完全燃焼に終わったが、それでも、能力を認め根気強く起用を続けてくれた前指揮官の期待に応えたかった。
「打率、本塁打、打点。走塁も守備も、すべての面でレベルアップしたい」との言葉には意味がある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181014-00000075-spnannex-base

総レス数 1
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★