2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ラミレス監督、反省する

1 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:58:57.94 ID:PuNMpWA6M.net
「光山さんは自らチームを去る」/ラミレス監督
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201810110000065.html

>「すべての決断を私がしてきたがゆえに、コーチを生かし切れなかった。コーチと私の間にギャップがあった。コミュニケーション不足はあったと思う。私自身が変わらないといけない」

>就任3年目。
>ラインアップも継投も自分で決断し、コーチ陣からの助言に耳を貸さない自分がいた。

>「コーチの方々に対しても僕が責任を持たないといけない。特に(バッテリーコーチの)光山さんは自らチームを去る。捕手に関して僕が決断してきたが、彼の能力を発揮させることができなかった」

2 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:59:17.31 ID:7oNre/rW0.net
この人をナメくさったスレタイ、内容の糞スレをコピペ、AA、スクリプト等、手段は選ばなくていいので
>>1001まで徹底的にage埋めてください!お願いします!

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1508401890/

3 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:59:22.27 ID:4Z2923HW0.net
継投も自分だったのか…

4 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:59:54.78 ID:PuNMpWA6M.net
内部相当やばいことになってそう

5 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:00:09.83 ID:AxUkxd0e0.net
光山って結局有能だったんか無能だったんか

6 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:00:30.23 ID:4Z2923HW0.net
嶺井高城戸柱見てるとどうもなぁ

7 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:00:39.41 ID:9+c9Qbo5M.net
光山なんてコーチとしての需要あるんか?

8 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:00:43.07 ID:P+haCgeTd.net
口で反省するのはタダ

9 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:01:10.14 ID:vRN+pEXNM.net
光山とはうまくいってなかったのか

10 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:01:18.72 ID:PuNMpWA6M.net
独裁とか半ば冗談で言ってたけどガチだった可能性が

11 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:01:30.62 ID:tYJLEUwba.net
去年一昨年とか作戦は光山主導やなかったか

12 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:01:35.72 ID:avyWf2Dja.net
高城に関しては伊藤以外の今季の捕手成績並べたら止むなしですわ
というか伊藤出すオリックスもおかしいよ

13 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:01:46.63 ID:V6n0KWr5a.net
全ての決断自分でしてたならコーチいらんやん

14 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:01:47.21 ID:CBtoKdKuM.net
反省猿知ってる?

15 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:01:53.22 ID:4Z2923HW0.net
8番投手だけ一年間頑なにやめなかったもんなぁ

16 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:02:08.49 ID:JrNPy4RHH.net
来年は倉本をフルイニング出場させてあげてや。

17 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:02:30.32 ID:PuNMpWA6M.net
>>13
ほんまそれ
試合中は通訳もいらんな

18 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:02:32.48 ID:uZUgGtgf0.net
光山なんて朝鮮人信頼してたらそりゃあほだろ、追っ払ったというのが正しい

19 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:02:32.79 ID:abYo7Bcr0.net
明らかにラミレスと不仲だった篠原も退団する模様

20 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:02:34.76 ID:p5BJkFJT0.net
もうとっとと番長に監督やらせとけよラミと似たようなもんだろうし

21 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:02:44.04 ID:miS857ERd.net
去年捕手の起用がうまく行ってた頃は光山の有能記事とかいっぱいあったのになあ
まあ今年は捕手事情がいろいろグッチャグチャになったししゃあないわな

22 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:02:47.88 ID:VTP9/eTSH.net
2018/10/11の9:55エビ?エビサワ?やすひろ?★インベーキ?うれしょん?チンポジ(性器・同性愛?)?
9:32、今日の夢に出た弟はライコウ(落雷)の勇者が化けてたかもしれないね?
9:29、正面の私の太ももと股関節の連結はまだ切断されてる状態らしい?尾中川鉦?

2018/10/11の9:28★インベーキはカトリックの上のシャンバラの存在でエベンキ(Evenki)関係らしい?
9:20,★インベーキはマスコミに関係してるらしい。あとインベーキは歯車関係らしいね。
8:52なのは(アニメ?)?ダイオード(左尻?)?種無し(熊本県玉名市?地球のガバナー;優愛?)?
8:45頃、★赤ん坊は尻穴に排泄物を入れ悪影響を与えてないか?ブル?

2018/10/11の8:47、うれしょん?モールド(黴)?アブラメリン(Abramelin)??
8:23、性器切断!醜い?尻穴に排泄物?8:25はたけんいち?(秦?もがみ+けんいち?)ヤスヒロ?
8:20、マタタビ?まがみ?もがみ?弟?いしはら??復活??
7:00頃、二回も頭の上が萎れたインド人が見えた!尻を突き付けた存在も見えた。

10/11の夢。花見会場で弟(R?)に誘導されると坊主が死体を埋めてるのに出くわしました。死体は
マスコミ関係らしくK国系で死体を見るだけでも危険と言われたようですが少し見てしまったようでした。
地面から大量の土砂が噴出しペンギンのロボが巻き込まれたようで土砂と思ってたのは雪らしかったです。

23 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:02:48.33 ID:4hakOSj+M.net
金本なんか反省すらしないからええやろ

24 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:02:49.93 ID:lgh9tFsi0.net
光山が何言っても言葉通じない振りしてガン無視だったらしい

25 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:02:52.12 ID:TUlptG0/0.net
これをクビにしない球団も相当ヤバイな

26 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:02:55.37 ID:sRspDAknd.net
今週の週刊ベースボール 川口和久のコラム

少し前にDeNAの高田GMと食事をした。
川口「CSに行けなかったらラミレス監督はどうするんですか?」
高田GM「当然、代える」
川口「じゃあ、次はベイスターズOBですかね」
高田GM「それはダメだ。彼らは負け癖がついている」

・高田さんは負け癖を払しょくするためにいろいろやってきた。高田GM辞任とラミレス監督留任は同じ日の新聞に
出た。もしかしたら衝突したのかもしれない。高田さんは優しそうに見えて熱い人だからね。

27 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:03:08.45 ID:PuNMpWA6M.net
番長はコーチ経由してくれ
ただでさえ解説聞いてると怪しいから

28 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:03:15.83 ID:24j7u4GH0.net
2008 6位
2009 6位
2010 6位
2011 6位
2012 6位
2013 5位
2014 5位
2015 6位
2016 3位 ラミレス
2017 3位 ラミレス
2018 4位 ラミレス

反省する必要あるか?

29 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:03:33.96 ID:4Z2923HW0.net
>>28
うーん有能
あと10年頼む

30 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:03:45.79 ID:IzFUgXq+a.net
来年はタカアンドトシの二遊間で笑いをとろうぜ!

31 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:03:51.62 ID:DXQr7cOvp.net
継投ほんま無能って思ってたらラミレスの独断だったのか

32 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:03:55.62 ID:ZftQ9Vmy0.net
光山って元近鉄の?

33 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:04:00.67 ID:V6n0KWr5a.net
これで小川残るとかなったら最悪やで打線糞やったんやから責任とって首にしろ

34 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:04:07.13 ID:BIz1+R5j0.net
嶺井 ひどすぎるが消去法で使ってる
戸柱 打撃がファームぶっちぎり最下位
高城 トレード

これじゃ流石に責任取らされても仕方ないわ
来年は伊藤メインに使ってくだろうし

35 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:04:22.51 ID:jSLUyhiia.net
光山篠原とキーになってそうなコーチばっかり退団してて草も生えん

36 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:04:28.64 ID:PuNMpWA6M.net
>>26
当然代える→自分が辞任

うーん

37 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:04:29.34 ID:TUlptG0/0.net
>>26
社内政治でラミレスに負ける高田もヤベえな

38 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:04:36.52 ID:VKMRts/N0.net
消化試合やけど昨日のマシンガン継投で今永で負けにいくのが理解できん

39 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:04:49.86 ID:PMcM+5ZDd.net
お前が去れ定期

40 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:04:50.13 ID:uZUgGtgf0.net
>>34
朝鮮人は伊藤使いたくなったろうしね

41 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:04:50.96 ID:7jrtWTwn0.net
シーズン途中に反省してくれませんかね

42 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:04:56.36 ID:EYg2iVJZ0.net
中畑のとき優勝争いしてなかったっけ?

43 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:04:57.34 ID:c23JEVTN0.net
そのうち光山が繋ぎの監督やると思ってたわ
有能か無能かは置いといて

44 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:05:10.18 ID:aDvng3EP0.net
三浦は由伸みたいに動かなそう

45 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:05:25.55 ID:4Z2923HW0.net
ラミレス結局マジで言うこと聞かない系なんやなぁ
頑固で良いことないわ

46 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:05:34.10 ID:jSLUyhiia.net
>>37
どうせ次の監督候補が地味すぎてこれじゃあかんわなったんやろな

47 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:05:44.19 ID:WqH0X2t70.net
球団運営部の組織改革進んでそうだけど
チーム運営はDeNAの手入れが全く行き届いてなかったようだね

このままじゃ東くんも来年ベイス病かかるんちゃう?

48 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:05:53.07 ID:GnDpVgqP0.net
ラミレスは孤独

49 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:05:55.44 ID:v3P8qVIzM.net
>>33
田代一軍なのかな?

50 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:05:59.97 ID:gSpYRHEfa.net
横浜ファンじゃないけど番長が叩かれるのは見たくない
絶対変な蔑称つけられるやろ

51 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:06:10.26 ID:Pf5vi6MNa.net
>>34
戸柱の打撃が酷いのは打撃コーチのせいでは
まあ酷いのは打撃だけじゃないだろうけど

52 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:06:11.56 ID:4Z2923HW0.net
>>43
このまま候補居ないと谷繁か万永あたりになるんだろうか

53 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:06:26.03 ID:tgmvhgsea.net
光山はファールフライもとれないヘボキャッチャー達をちゃんと壁にしてくれたわ

54 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:06:30.70 ID:jSLUyhiia.net
>>50
既に煽りカスがポル番とか付けてるしな

55 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:06:37.21 ID:zWdDhwXG0.net
光山って前いた球団では無能扱いだったんだろ?
横浜でありがたがってるのに驚かれた記憶

56 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:06:48.77 ID:IC2hV0720.net
ラミレス 通算
209勝210敗10分 .499

10勝しても10敗する監督は

57 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:06:52.37 ID:RnBIdAmNd.net
篠原はよくわからん
濱口や今永が活躍できたのは元々の実力な気がするし、そいつらの成績が年々落ちてるのはコーチの責任の気もする

58 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:06:52.74 ID:BIz1+R5j0.net
>>50
すでにポルノ番長ってのがあってね

59 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:06:54.70 ID:4Z2923HW0.net
>>50
髪の毛関連でなんかつけられるやろなぁ…
ホンマ嫌やわ
コーチで終わって欲しい

60 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:07:01.62 ID:MY8/mTQS0.net
>>33
小川はラミレスと懇意だから外れないという風潮

61 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:07:03.79 ID:V6n0KWr5a.net
>>49
二軍やろ

62 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:07:18.83 ID:BqmQKJ400.net
>>55
別に無能じゃないぞ

ウジ虫くん

63 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:07:20.37 ID:c23JEVTN0.net
そのうち三浦を監督にしたいからラミレス続投なんだろうな
新しい人呼んで来て結果出したらなかなか変えられないけどラミレスなら1つのサイクルの終わりみたいな感じで自然に変えられるやろ

64 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:07:25.14 ID:sRspDAknd.net
「光山さんは自らチームを去る」/ラミレス監督
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201810110000065.html

「すべての決断を私がしてきたがゆえに、コーチを生かし切れなかった。コーチと私の間にギャップがあった。コミュニケーション不足はあったと思う。私自身が変わらないといけない」

就任3年目。
ラインアップも継投も自分で決断し、コーチ陣からの助言に耳を貸さない自分がいた。

「コーチの方々に対しても僕が責任を持たないといけない。特に(バッテリーコーチの)光山さんは自らチームを去る。捕手に関して僕が決断してきたが、彼の能力を発揮させることができなかった」

65 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:07:28.02 ID:DXQr7cOvp.net
初年度めっちゃ柔軟に色々学んでる姿勢だったのに

66 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:07:38.16 ID:lC4jvoSfd.net
継投してる奴の頭振り切れてるもん
誰かが暴走してるとしか説明つかん

67 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:07:45.73 ID:4Z2923HW0.net
>>57
左腕の有能連れてきた方がええやろなぁ

68 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:07:46.47 ID:4U78wGBka.net
シーズン終わって得点最下位のコメント出た?

ソト筒香ロペス宮崎いてハマスタ本拠地でこれって
早打ち四球軽視のベンチからの指示が原因なのは明らかやけどそれの反省ももちろんあるんやろな

69 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:08:15.22 ID:PQ0OHeUWd.net
8番投手でいくつチャンス潰してるんやろ

70 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:08:49.87 ID:hh5tAW1q0.net
>>3
分かっていたことだけど地味にやばい事実

71 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:08:58.10 ID:lC4jvoSfd.net
>>57
濱口は変わらん定期
1617良かった今永が逝ったり1516良かった石田がズルズル来てるの見たら安心できんけど

72 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:09:02.63 ID:IC2hV0720.net
木塚→ツーシームおじさん
大家→カッターおじさん
川村→問題はキレおじさん

篠原だけ実績が良くわからん

73 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:09:19.24 ID:ScwvaDMRH.net
ラミ「責任取って辞めろ」
高田「はい…」

74 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:09:20.75 ID:xTkvlUy50.net
光山はGAORA戻ってくれるんかな
解説有能やから稲田と交換したい

75 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:09:37.19 ID:MY8/mTQS0.net
>>72
中継ぎで二桁勝利おじさん

76 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:09:41.96 ID:c23JEVTN0.net
>>69
他と違うことしてるから目立つだけでそこはそんなに関係ないやろ
関係ないからこそやめればいいけど

77 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:09:43.49 ID:SZQno0rir.net
>>74
稲田を横浜に送ろう

78 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:09:58.46 ID:N9XJB+Z/0.net
緩衝材になれる参謀役が必要なのかもな
候補が誰かいるかというと思い浮かばんがw

79 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:09:59.44 ID:CU3baUNS0.net
セヤ7回ダカラピッチャー三上!

80 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:10:03.89 ID:mKjOE7rba.net
>>26
こりゃ元から今年辞めるつもりだったてのも怪しいな

81 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:10:06.36 ID:4Z2923HW0.net
>>70
継投は篠原だろみたいな擁護よく見かけたけどこれでハッキリしてしまったな
てか流石にここまで独裁だとは誰も思ってなかったやろな

82 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:10:11.77 ID:tmYMZ7Qad.net
外国人助っ人去就の確定情報を早いとこ知りたいわ
叶わねえだろうな、とは思ってたけど全員来年も見たかった

83 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:10:14.67 ID:IC2hV0720.net
>>75
コーチとしての実績や

84 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:10:24.18 ID:k9+GYsb5d.net
そら伊藤(笑)なんか正捕手にしたら出て行くわ

85 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:10:36.07 ID:s5U+fFPBa.net
起用方のぶつかり合いやろ

コーチとしての本筋は疑問符つくやろどっちも
光山が嶺井や戸柱、高城をどうか出来たか?
篠原が今永、石田を調整できたんか?

86 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:10:41.25 ID:ScwvaDMRH.net
これで来年も継投ボロボロだったら一軍投手コーチの責任なん?

87 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:10:49.82 ID:gteYCuHMH.net
独裁政権で草

88 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:11:03.61 ID:a9SNoqzL0.net
高田光山篠原、物申せる奴みんな消えててワロタ

89 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:11:05.66 ID:Nhy9mfaw0.net
>>86
ラミレスが権限奪ってるかどうかにもよる

90 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:11:13.30 ID:BfqLhq8Jd.net
>>5
光山くるまえバッテリーエラーの記録作りそうやなかったか?

91 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:11:16.31 ID:+R/LpcMVd.net
戸柱の不振ヤバすぎやろ仮にも去年9本位ホームラン打ってなかった

92 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:11:26.35 ID:rspSwV8L0.net
結構な独裁政権だったんだな

93 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:11:43.13 ID:XdhjNU18d.net
(*^◯^*)我々は、勝つことの喜びを知ってしまった。

(*^◯^*)我々は、勝利に没頭する興奮を知ってしまった。

(*^◯^*)我々は、もう勝利以外満足できない。

(*^◯^*)我々は、勝利が既に我らの中にあることを知ってしまったから。

(*^◯^*)そういう瞬間を、いま迎えている。

https://i.imgur.com/97ugFkV.jpg

94 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:11:56.48 ID:J5eIQSfL0.net
>>90
作りそうじゃなくて作ってたろ確か
暴投のシーズン最多記録

95 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:12:01.98 ID:lrcX6fdGd.net
>>68
あるわけないやろ

96 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:12:02.32 ID:ta3JzjBpp.net
物申せる奴がいないんじゃ結局来年も独裁じゃん

97 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:12:03.75 ID:tmYMZ7Qad.net
>>84
誰を正捕手にするべきなんですかね…

2番キャッチャーソトでいこう(提案)

98 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:12:15.45 ID:4Z2923HW0.net
>>89
南場オーナーに特にこうしろああしろ言われてないって書いてあるから今年と変わらない可能性もあるのが怖い
反省してるらしいけど

99 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:12:23.74 ID:Tml6BbEo0.net
言語が違う時点でコミュニケーション面倒だろ

100 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:12:31.35 ID:qO/Hrz4l0.net
完全に暗黒に逆戻りしてて草

101 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:12:42.10 ID:CHkDpQDhd.net
>>81
本人が言うたかだけでそうとも限らんやろ
篠原が言うたならそうやけど

102 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:12:46.27 ID:hi6+P7RNd.net
一年目の序盤もコーチの話聞かずに負けが込んでからやっと聞き始めて二年目の序盤もコーチの話聞かずに負けが込んでからやっと聞き始めてたよな
毎年毎年コーチのアドバイス無視して独裁やって反省してるんだから今年の反省もどうせ口だけやろ

103 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:13:03.29 ID:gteYCuHMH.net
番長とか絶対物言えん人やん

104 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:13:04.15 ID:IaE6eOz/0.net
横浜ファンって監督ラミレスじゃなかったら何位やったと思っとるん?

105 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:13:12.62 ID:BfqLhq8Jd.net
>>94
もう覚えてないわ
じゃあアマから普通くらいまでは育てた有能やろ

106 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:13:21.09 ID:jYmfS//Ba.net
高田GM辞任はヤバイかもなぁ
後任は牛島とかにならんかなぁ

107 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:13:31.43 ID:0OYxsdzyd.net
こいつ打撃コーチなら多分有能なんだろうけどこれを見る感じぜんぶ自分で指示したいから監督しかしたくないんだろうな

108 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:13:41.74 ID:GlJpg5a10.net
昨日試合見てないけどあのマシンガン継投は何なん?消化試合であれ意味あるんか

109 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:13:46.66 ID:Swjz8c/0a.net
ソト、筒香、宮崎、ロペスがいて4位

110 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:13:50.68 ID:3PadbbAe0.net
この感じやと続投の条件にコーチの言う事を聞くと言う条文が契約に入ってそう

111 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:13:50.94 ID:hi6+P7RNd.net
>>85
篠原は石田今永二軍調整派やったんやろ
ラミレスが独断で無理矢理中継ぎにしただけ
それであの様や

112 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:13:51.55 ID:lQsQKqBbd.net
責任取るってのはなんだったのか

113 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:14:05.49 ID:DwlvPTe5d.net
>>106
GM職廃止するみたいやで
ようわからんやつがかわりやるんやと

114 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:14:13.71 ID:tmYMZ7Qad.net
>>109
他の野手みんな中坊やからしゃーない

115 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:14:20.82 ID:s5U+fFPBa.net
>>104
3、4位は変わらんやろ
先発の柱3本倒壊してんやから

116 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:14:21.42 ID:4U78wGBka.net
ミッション:本拠地ソト筒香ロペス宮崎を率いてリーグ最下位の得点になりなさい
難易度:SSS

117 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:14:23.33 ID:TUlptG0/0.net
酷使されてた中継ぎは監督への忠誠心ゼロになったやろなあ

118 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:14:36.01 ID:J5eIQSfL0.net
まぁ来年馬鹿みたいにラミレス信奉してたガイジ共を死ぬほど煽ってやるから良いわ

来年の楽しみはチームがどれだけ負けまくってハマスタのブームが去ってまたチケット取りやすくなるかどうかだけ

119 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:14:49.88 ID:uZUgGtgf0.net
>>112
だれがいったからしらんけど球団の判断に委ねるって当たり前のことをいっただけだよ
で球団はOkをだしたそれだけ

120 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:14:50.49 ID:IC2hV0720.net
皆ファーストストライク打っていけば普通打てるだろ何で打てないんだ(一流選手並みの感想)

121 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:14:55.55 ID:hi6+P7RNd.net
>>107
打撃コーチでも無能やぞ
直接指導した奴大半がうんこ化してるし

122 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:15:01.57 ID:LPHsX0Of0.net
>>28
しかもギリギリの4位
阪神がゴミじゃなかったら可能性あったしな

123 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:15:06.06 ID:Uje6/1Kea.net
進藤がGM後継とかいう話はどうなったんや?

124 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:15:07.76 ID:4Z2923HW0.net
>>101
篠原守るための発言かもしれないってこと?

125 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:15:21.15 ID:NLEMNtsga.net
決断するのが監督なんやろ。篠原なりの提案あったのもあるだろうし
この感じだとそうは思えんけど

126 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:15:22.02 ID:Nhy9mfaw0.net
高田は前から快く思ってないんだろうけど背広の三原あたりがラミレス評価してるんちゃう
曲がりなりにもCS争ったのも事実だから

127 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:15:22.14 ID:bMuxA8gDd.net
1軍昇格に関しては高田の管轄やったからなぁ
GMおらんくなるなら来年は入れ替え無茶苦茶になりそうや

128 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:15:23.45 ID:3CyVWisGd.net
後半戦の初っぱなから伊藤光にいきなりスタメンマスク与えてたけどあれ独断やったんかよ

129 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:15:24.37 ID:O2A9cKMy0.net
戸柱レギュラー取ったと思ったんだけどなぁ
蓋を開けてみたら嶺井
しかも打てなくなってるし

130 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:15:26.77 ID:j3oFT7930.net
申告敬遠を自分の遊び道具にしてるよな

131 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:15:38.99 ID:nKLCl+3Td.net
>>50
リーゼントガイジ
無能番長
ガイジ番長
好きなの選べ

132 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:15:59.13 ID:4Z2923HW0.net
>>104
3・4位辺りなのは間違いないやろ
今年は誰がやっても無理無理

133 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:16:04.48 ID:Dlz+tetCa.net
>>72
問題はコクおじさんの野村が次来るのか

134 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:16:05.59 ID:v2RBa5Q5d.net
やっぱ中継ぎ無駄な酷使もラミ主導やったのか

135 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:16:06.53 ID:a9SNoqzL0.net
>>123
GM職自体無くなりそう

136 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:16:09.72 ID:Tmj3ELRI0.net
光山はキャッチャー佐野をやりたかったらしい

137 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:16:19.18 ID:HfHPph5P0.net
3→3→4
て完全に広島曲線に乗ってんだよな
広島も4位になった年はコーチと内紛状態で意思疎通出来てなかったみたいやし
その翌年以降は緒方は反省して優勝した
来年これ横浜優勝あるな…

138 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:16:34.48 ID:MY8/mTQS0.net
>>131
リーガイとかリーガとか略されて呼ばれそう

139 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:16:38.31 ID:CHkDpQDhd.net
>>124
そうかもしれないしそうじゃないかもしれない
結局大体毎回適当抜かしてるラミレスが悪い

140 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:16:43.27 ID:DfchC6bw0.net
8番投手なんてほとんど影響ないけど不可解な継投は目立ったな
超好投してるのに90球も行かないうちに下げたり
逆転機に代打出さないで次の守りから継投とか
ああいうのは投手になんかアクシデントあって投手コーチが継投進言するくらいしか
考えられんけどまさか独断だったとはな

141 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:16:44.68 ID:IC2hV0720.net
>>123
GM補佐

球団代表補佐

142 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:16:45.85 ID:B2tCKJ9Ma.net
>>28
2008 4位
2009 6位
2010 6位
2011 6位
2012 6位
2013 5位
2014 5位
2015 6位
2016 3位 ラミレス
2017 3位 ラミレス
2018 4位 ラミレス

反省する必要あるか?

143 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:16:57.28 ID:qO/Hrz4l0.net
>>131
永眠番長で

144 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:16:59.61 ID:ko/CFMOPp.net
この様子ではストーリー性もタニマチからの圧力とかではなくガチのマジでラミが考えてそう

145 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:17:04.96 ID:MTKNUbNs0.net
四球とれバカ

146 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:17:10.90 ID:j3oFT7930.net
>>104
少なくとも2位以上は無理やな
そこまでひっくり返せる差はない

147 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:17:19.21 ID:IC2hV0720.net
>>137
黒田新井は居ますか

148 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:17:23.48 ID:7QhMWzQ4d.net
とは言えここまで言ったら来年はコーチ主導になるだろ
いくらラミレスでも

149 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:17:41.52 ID:IC2hV0720.net
>>104
変わらん

150 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:17:42.53 ID:tdwRXEW80.net
ラミレス「コーチに任せる」
番長「おかのした」

新人コーチに任せるとか酷いことになる予感しかしない

151 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:17:46.85 ID:ScwvaDMRH.net
>>104
一位になれるだけの戦力はあるらしいで

152 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:17:51.40 ID:z9TkdZNg0.net
マシンガン継投からの回跨ぎとかも煮玉子増量中だったの?

153 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:17:55.95 ID:nKLCl+3Td.net
監督なんて余程のド無能じゃなきゃガッフェみたいな長期政権でいいでしょ

154 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:17:59.33 ID:lsBANAxV0.net
ゴミ売り、オワコン!

155 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:18:01.63 ID:J5eIQSfL0.net
そら筒香も谷繁からのインタビューで「チームの雰囲気は良くない」って漏らしますわなww

俺普通に筒香メジャーじゃなくて国内FAすると思うわ 球団がこのスタイルのままなら
選手会アンケートでも不満人数最多だったし下手したら流出しまくるだろ

156 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:18:04.45 ID:a9SNoqzL0.net
三浦投手コーチは100%無能という風潮

157 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:18:07.21 ID:lC4jvoSfd.net
>>144
そもそも夢に出たから使ったとか平気で喋るキチガイやん

158 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:18:13.51 ID:zvrybzHRM.net
>>26
Aクラス入れたのはラミレスより高田の功績の方が大きいのに高田切ったんか?
アホやろ

159 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:18:18.20 ID:AE47hSEhp.net
>>137
もうちょっと時間かかると思うぞ
最下位常連から脱してまだ数年だし

160 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:18:20.72 ID:hh5tAW1q0.net
>>137
この手の話題が出たんは2016年の優勝した後やぞ広島は
自分から言い訳のように言ってるとか間違いなくラミは反省してない

161 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:18:20.79 ID:hi6+P7RNd.net
>>137
4位は緒方初年度やろ?
ラミレスは3年やってコーチの助言聞かない→反省を繰り返してる
自己顕示欲を抑えきれないガイジ監督なんや
成長の余地はない

162 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:18:21.00 ID:Nhy9mfaw0.net
>>148
三浦が入るらしいけど
どれだけ権限与えられるのやら
日本のコーチの発言力は現役時代の実績が物言う世界とはいえ

163 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:18:23.34 ID:MY8/mTQS0.net
こいつ統計大好きやし
そろそろ八番投手が統計的にどうなのかデータ集まってそうなもんだが
その結果次第ではやめるんだろうか��

164 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:18:24.25 ID:LPHsX0Of0.net
番長監督は絶対人気あるけどクソ無能なの分かりきってるからやめてほしいわ
栗山から采配除いた感じになりそう

165 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:18:27.06 ID:Dlz+tetCa.net
ビール掛けフライングおじさんの光山とかいうキャラクターは好きだったなぁ
谷繁が来るなら解説有能な小田幸平に来てほしい

166 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:18:35.97 ID:J2FcYk3O0.net
>>12
ホームハマスタで半年やって打率1割台1本塁打の伊藤にそこまで需要があると思ってるのハメちゃんくらいやで

167 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:18:42.42 ID:Aejm2Jdx0.net
>>117
プロだし投げれば給料上がるからそこは問題無いと思う

168 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:18:47.06 ID:B2tCKJ9Ma.net
>>28
2008 4位 ブラウン
2009 5位 ブラウン
2010 5位 野村
2011 5位 野村
2012 4位 野村
2013 3位 野村
2014 3位 野村
2015 4位 緒方
2016 1位 緒方
2017 1位 緒方
2018 1位 緒方

カープ曲線に乗り出したな

169 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:18:47.85 ID:IC2hV0720.net
2016、2017はコーチも主導してた
2年連続Aクラスで調子に乗ってやらかしたから反省
まぁ来年は旧態やな

170 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:18:55.60 ID:QXOR0ZKxa.net
そこまでやってBクラスならもういいだろ

171 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:18:57.61 ID:G7UNCwzi0.net
明らかにラミレスの独断やったろ
四球拒否・初級打ちもそうやし
そら監督がコーチ信頼せんようなチームなら選手もバラバラなのは納得やで

172 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:19:01.71 ID:2eEPKKjTH.net
>>164
番長が無能だという風潮
なぜなのか

173 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:19:05.46 ID:v2RBa5Q5d.net
>>137
主柱になれる投打のベテランがまともにいねえわ

174 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:19:07.14 ID:tNim3Copp.net
>>155
デブは金貰ってるし自分以上の選手いないしお山の大将できるから出て行かないでしょ

175 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:19:08.20 ID:1swBxy7OH.net
は?

176 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:19:10.02 ID:hh5tAW1q0.net
>>159
広島は野村監督の時に何回かA経験してるんやったか?

177 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:19:14.83 ID:vPkGARvUM.net
>>160
新井退団した時点でその話題はあったよ

178 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:19:15.20 ID:Na+rthos0.net
>>163
ラミレスの統計ってのはヌルデータ以下のオカルトやぞ

179 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:19:19.38 ID:+SFfu3F30.net
>>158
別にクビちゃうやろ
高田ももう結構な歳やし

180 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:19:39.02 ID:v2RBa5Q5d.net
>>163
都合の悪いデータは保存してないぞ

181 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:19:45.98 ID:2th28onk0.net
まーた四球少ないのをラミレスのせいにしてるのか
ラミレス就任前からずっと少ないのに

182 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:19:57.31 ID:tNim3Copp.net
>>171
打撃に関しては負の実績十分の人がいるからそこの影響は間違いなくあるでしょ

183 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:19:59.35 ID:hh5tAW1q0.net
>>171
選手の中にラミレス信者派と反対派いそうやな

184 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:20:01.65 ID:jdT16DGua.net
もうラミレスのための球団やな

185 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:20:10.77 ID:a9SNoqzL0.net
三浦大輔解説聞いてもなおコーチやらせようってなるの金の偉大さを感じる

186 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:20:18.89 ID:4Z2923HW0.net
>>156
コーチになればまた違うかもしれないから…

187 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:20:19.40 ID:xSzDf9Dlr.net
>>104
先発ボロボロ内野も守備力悪化しているし最高でもギリギリA行けるかどうか
最悪で6位もあり得る

問題はラミレスの後よ

188 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:20:19.85 ID:QYkyPfwja.net
光山は戸柱のザル捕球を金属ザルくらいまで改善させたから有能やろ

189 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:20:23.92 ID:jdT16DGua.net
桑原は間違いなくラミレス嫌いやろ

190 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:20:27.02 ID:IPcLrEeW0.net
>>26
内野手すっからかんにして優勝できない戦力にしたの高田GMのせいやろ
なんでこれ負け癖がどうとか言えるんや
辞任してくれてよかった

191 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:20:28.62 ID:v2RBa5Q5d.net
>>172
畜生になりきれない優しい性格なのが目に見えてるからやろなあ

192 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:20:33.25 ID:hi6+P7RNd.net
>>181
ここ3年はそれを差し引いても突出して少ないから言われてるんだよなぁ……

193 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:20:39.40 ID:JnVwkRg8a.net
>>26
これ本当か怪しいな
釣りかもしれん

194 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:20:39.65 ID:nKLCl+3Td.net
煮卵はキチガイ采配を堂々ブッ混んでくるからすこ

195 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:20:47.38 ID:s5U+fFPBa.net
解説者の言動でコーチの良し悪し考えとるなら
野村再登板しかないやろ

196 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:21:05.30 ID:lgh9tFsi0.net
ラミレスが動かなかったら今年もcs行けとったやろうなあ

197 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:21:06.14 ID:EwllFJBnd.net
自主トレ三浦先輩と投手コーチ三浦は違うかもしれないだろ!

198 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:21:15.34 ID:hh5tAW1q0.net
>>163
残念ながら8番にゴミ置いてもなんの意味もないことは数字も証明している

199 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:21:15.35 ID:IPcLrEeW0.net
>>189
あれだけ重用してもらって好きも嫌いもないやろ
感謝しろやマジで

200 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:21:21.17 ID:jdT16DGua.net
他球団ファン→ラミレス有能
横浜ファン→じゃあラミレスやるよ
他球団ファン→要らない

これおかしくない?

201 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:21:31.13 ID:uZUgGtgf0.net
>>195
結局外部のファンにはそれしか判断材料がないってことでしょ

202 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:21:34.73 ID:Vz6cJQcIa.net
他のチームから呼ばれたんやないか
てかこの人どういう繋がりで西武のコーチやってたんや

203 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:21:36.71 ID:IC2hV0720.net
高田は今年の開幕前からもう自分が辞めても大丈夫やろ言ってたし

204 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:21:43.64 ID:2th28onk0.net
>>192
そんなもんロペス、宮崎、ソト、桑原あたりの四球拒否マンの打席が増えただけやん
こいつらの四球少ないのにラミレス関係ある?

205 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:21:46.87 ID:ivgqF3s70.net
8番投手はやめるんかな?
解説はみんな良い評価はしてなかったしコーチも同じだと思うんだよな

206 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:21:49.12 ID:LSrrIN6xd.net
フロント「捕手があまりにも打てないから白崎高城出して打てる捕手伊藤貰うで〜」

後半戦ops
伊藤.562
嶺井.574
光山「辞めるわ」

フロント、無能

207 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:21:49.87 ID:Aejm2Jdx0.net
>>126
ラミレスのポジティブさとかまんまベンチャー系の意識高いノリやもん
ちょっと謙虚さが足りんと思うが

208 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:21:52.16 ID:hi6+P7RNd.net
>>200
村田みたい

209 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:22:02.48 ID:a9SNoqzL0.net
まぁ再来年は三浦政権確定だな

210 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:22:03.60 ID:CHkDpQDhd.net
今年の捕手に関しては光山新沼体制の二人は何も言う権利ないやろ
捕手総ガイジ化してるやん

211 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:22:05.04 ID:hl4LbDODd.net
>>190
投手も野手もすっからかんな状態から数年で万全にしろとかとんでもない傲慢さやな

212 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:22:15.03 ID:QYkyPfwja.net
>>200
ほんまに監督にしてどうすんねーん理論やぞ

213 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:22:24.52 ID:Nltu5X5i0.net
えぇ…。不仲かよ

214 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:22:24.54 ID:vaIj22lDd.net
>>181
年間四球数(打撃成績)
    広島 ヤク 巨人 阪神 横浜 中日
2011 340 430 323 336 329 423
2012 374 421 455 415 380 416
2013 467 519 432 489 400 471
2014 450 443 419 483 400 467
2015 441 433 434 464 361 401
2016 500 524 389 435 373 410
2017 511 454 452 531 378 320
2018 599 561 465 526 363 400

リーグ全体の四球数における横浜の割合(%)
2011 15.08
2012 15.44
2013 14.40
2014 15.03
2015 14.25
2016 14.18
2017 14.29
2018 12.45 ←!??WWwwwW

はい

215 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:22:27.64 ID:AyDHtBHxM.net
ガイジ継投こいつの独断やったんか
ドン引きなんやが

216 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:22:38.52 ID:NExmRLFK0.net
>>26
高田が嫌気が差したという感じに思えるね
こんな球団で自分がいくら努力してもバカバカしいとなるのは想像付くわね

217 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:22:39.20 ID:xSzDf9Dlr.net
>>137
そういうのは広島は広島だし横浜は横浜だぞ

218 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:22:55.62 ID:hi6+P7RNd.net
>>204
ロペスは置いといて宮崎桑原の四球拒否はラミレスの指針あってのものなんだよなぁ……

219 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:22:56.42 ID:JHeI9OM5d.net
(*^◯^*)我々は、勝つことの喜びを知ってしまった。

(*^◯^*)我々は、勝利に没頭する興奮を知ってしまった。

(*^◯^*)我々は、もう勝利以外満足できない。

(*^◯^*)我々は、勝利が既に我らの中にあることを知ってしまったから。

(*^◯^*)そういう瞬間を、いま迎えている。

https://i.imgur.com/4zEVylz.jpg

220 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:22:57.48 ID:v2RBa5Q5d.net
>>206
シーズン途中にパから移籍してきた捕手がまともに活躍できると考えるのもアホらしいわ

221 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:22:58.21 ID:hh5tAW1q0.net
>>192
ハマの早打ちでも選んでええやつは選んでたからな
今年は選べるやつ自分から捨ててるからやばい

222 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:23:02.60 ID:T5vxJWys0.net
客入り増えたしええんちゃう?球団の方針としては

223 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:23:03.79 ID:W73ol57C0.net
もう谷繁ヘッドコーチにしてチーム内に対抗馬作るしかないぞ
最悪両者共倒れでもいい
是非マッチアップしてくれ

224 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:23:06.74 ID:IPcLrEeW0.net
>>211
同じ年月で広島と西武はリーグ制覇しとるけどな

225 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:23:08.01 ID:JHeI9OM5d.net
公式は反省しないのか?

226 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:23:09.70 ID:tNim3Copp.net
>>210
このままだと新沼は昇格しかねないんだよなぁ
山本飲酒の責任でもとって辞めてくれねぇかな

227 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:23:10.07 ID:G7UNCwzi0.net
>>172
優しさ故に横浜から逃げられなかったという計算力・判断力の欠如から無能間違いなし

228 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:23:11.55 ID:hl4LbDODd.net
>>204
宮崎梶谷辺りは方針の割喰ってるだろ

229 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:23:12.56 ID:a1OQLOOn0.net
申告敬遠もバッテリーやコーチ無視の独断でエンドランもそうやろ
まぁこんなパワプロみたいな事して戦える程度の戦力はあった事実がうけるわ
そのかわり中継ぎはすり減ってコーチは去り野手の新戦力は生まれないわけだが

230 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:23:16.53 ID:Uje6/1Kea.net
これは谷繁バッテリーコーチやろなあ…

231 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:23:23.45 ID:NpG9PRrPa.net
>>142
携帯回線に切り替えて自演しようとしたら前のコピペ貼っちゃったんかこれ?

232 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:23:37.27 ID:FeKk1DdCa.net
高田引退は当初の予定通りやろ

ベイスターズOB遠のけようとしてるのは完全な事実だと思うけど
波留1人ですら揉めてたのに谷繁や琢朗をコントロール出来る訳ない

233 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:23:38.34 ID:5H/qKD/Wd.net
そもそもさぁ、日本に10年くらいいるくせに未だに日本語ほとんどしゃべれないって舐めすぎだろ
そんなんだからチームも弱いんだよ

234 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:23:38.95 ID:BcYRATmX0.net
独裁とか金本やな

235 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:23:39.90 ID:jBDulECXM.net
>>200
うちで監督していいぞ
ちな檻

236 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:23:46.37 ID:Pb1gqAgca.net
高田解任は草 ハムに戻ってきてええぞ

237 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:23:52.45 ID:LSrrIN6xd.net
>>220
それじゃあうちのフロントただのアホじゃん

238 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:23:53.86 ID:G7UNCwzi0.net
>>194
それに困惑してガイジ采配合戦しようとする緒方好き

239 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:23:59.57 ID:2th28onk0.net
>>214
単純に梶谷抜けてソトが入ったり宮崎が完全にレギュラーに定着しただけでしょ
そもそも今年だけの数字でラミレスのせいで〜って去年一昨年はそれまでとほぼ差ないのにアホかな?

240 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:24:25.17 ID:xSzDf9Dlr.net
>>163
こいつ試行数が多いデータじゃなくて試行数の少ないデータ出して来て劣る選手出してきたり
データが悪かったら根性論とか言ったりするし
ストーリー性のあるスタメン組んだりするで

自分に都合のいいデータだけ持ち出すカスや

241 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:24:26.99 ID:hh5tAW1q0.net
>>217
ついでに言うと広島には黒田新井というキーピースがいたけど
横浜にはそんなベテラン1人としていない

242 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:24:39.06 ID:ifd0ppmqK.net
マジでラミレスの独裁やったんやなあ…

243 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:24:59.84 ID:s5U+fFPBa.net
高田は前から年齢を理由に辞める言うてたやろ
何度か留意させてきたが
流石にもう休ませたれよ

244 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:25:09.91 ID:qMVyRnmkd.net
>>104
一位狙えるポテンシャルはあった
仮に投壊しててても2位か3位は固いし巨人に負けることはなかったわ
そもそも投壊もラミが無理な起用したせいであってラミじゃなかったら投壊自体が起きてないけど

245 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:25:11.64 ID:5GIa+Dhk0.net
意味のある嘘もつくし意味のない嘘もつく
ヒソカみたいな奴だなこいつは

246 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:25:17.40 ID:pLFIHfZR0.net
>>214
一番下は何もいみないやろ
他の球団めっちゃ増えてて横浜が相対的に減ってるだけやから

247 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:25:28.13 ID:ec9wTv5Q0.net
反省って言ってもこいつはいつも口だけやからな
もう騙されんわ

248 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:25:30.86 ID:XQ8DY85jd.net
新沼とか捕手どんぐり時代にコーチクビなったのに再登板させる方がおかしいわ
フロントの仕事やってろやと

249 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:25:36.11 ID:YBophqjvM.net
>>235
駿太をスタメンで固定しそうやからやだ

250 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:25:53.29 ID:2th28onk0.net
>>218
中畑時代の宮崎234打席たって8四球しか選んでないのにラミレスのせいなんか?
桑原も294打席で20個だけど?

251 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:25:56.93 ID:rtM68TRW0.net
金本全権監督が全権を奪われて
ラミレス全権監督と原全権監督の誕生する
来年のセ

252 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:26:02.43 ID:IC2hV0720.net
中畑政権時代から高田はちょくちょく引退しようとしてたから

253 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:26:08.03 ID:CHkDpQDhd.net
>>248
現場おるにしてもスカウトとかスコアラーでええわな

254 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:26:26.54 ID:vaIj22lDd.net
>>239
今年は特に少ないが
ラミレス就任前からずっと少ないも違うだろって

255 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:26:27.22 ID:a1OQLOOn0.net
こいつの発言に意味はかけらもないからな
本心だとしても人も戦力も削れてから反省したところで遅すぎる

256 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:26:42.29 ID:6Gta+XlBd.net
桑原なんて去年四球意識したらズタボロだったろうがアホか

257 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:26:44.22 ID:W73ol57C0.net
>>235
誰もやらないことをするのが好きだから打撃力ありそうな先発の時DH解除でスタメンとかやり出すぞ

258 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:26:48.40 ID:BcYRATmX0.net
こいつの言うことは信用するな

259 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:26:49.32 ID:b33fqtCb0.net
篠原退団ってマジ?
福岡帰ってきてもいいんやで

260 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:27:04.22 ID:IPcLrEeW0.net
嶺井と倉本とロペス切ればそこそこ四球は増えるやろ

261 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:27:07.71 ID:gVtvq6n7d.net
坪井小川はイエスマンっぽいな
これからも残り続けるんちゃうか

262 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:27:14.94 ID:QYkyPfwja.net
>>257
そのまま全試合DH解除しそう

263 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:27:16.91 ID:J5eIQSfL0.net
>>174
そう言って出ていったのが村田なんだよなぁ………

264 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:27:20.06 ID:RnOUCV00a.net
由伸叩きノムケン緒方叩き金本叩きなんか見るに番長だけは叩かないなんて絶対ありえないな

265 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:27:37.80 ID:2th28onk0.net
>>228
宮崎は中畑時代から全く選んでないし梶谷は今年少ないだけで去年一昨年はむしろ中畑最終年より選んでるけど?

266 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:27:38.39 ID:ifd0ppmqK.net
独裁とかそういう以前に三年連続4月にオープン戦始めとるけど来年は何とかして貰えますよね?
なんでオープン戦アホみたいに面子固定して開幕してから色々試すねん

267 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:27:40.37 ID:IPcLrEeW0.net
>>256
四球意識しなくても8月以外ボロボロだぞ

268 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:27:43.62 ID:JT+9CT1a0.net
試合中のベンチみれば分かるけど光山だけじゃなくて篠原とかも明らかに亀裂入ってたよな
こんな独裁で暴走したラミレス続投決めた南場と喜んでるファンはほんとアホ

269 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:28:29.50 ID:NExmRLFK0.net
塁が埋まれば得点期待値は上がる
これは自明なのに四球否定して出塁率軽視なのはなんでなんや

270 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:28:30.41 ID:xSzDf9Dlr.net
>>241
田中も菊池もいないし
大和の打撃は期待したら裏切られそうやし柴田は発展途上の選手だし

271 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:28:39.61 ID:Aejm2Jdx0.net
>>163
そもそもピッチャー9番にしたケースのデータを元にシミュレーションした結果でピッチャー8番にした方が有利なだけだから
ピッチャー8番で統計出せば9番ピッチャーの方が有利になるデータが必ず出る
例えばの例だが2アウトでクリーンアップの5番が出塁しても後続に臭いところ投げておけば最悪ピッチャーのところでアウト計算出来るから明らかに後者が得点率低い

272 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:28:54.00 ID:BBd3HPHrr.net
高田が辞めて独裁モード続きそうやな
三浦入ったら揉めるんちゃうか?

273 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:28:59.24 ID:W73ol57C0.net
四球少ないのは伝統だが、ラミレス就任してからPPA爆減りしてたぞたしか
方針の影響は少なからず出てる

274 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:29:01.37 ID:2th28onk0.net
>>254
いや2012年をのぞきずっとビリなのに何が違うんや

275 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:29:08.16 ID:BcYRATmX0.net
坪井小川とかいうガンに限って残るの笑えるな

276 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:29:11.45 ID:Fe+nyF8e0.net
高田は前線から去るだけでポスト用意されてるんやし、喧嘩別れって訳でもないでしょ

277 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:29:17.09 ID:gVtvq6n7d.net
>>269
ある程度打てないと四球貰えないけど横浜はある程度すら打てない打者が多すぎるから

278 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:29:25.71 ID:xSzDf9Dlr.net
>>266
オープン戦柴田に出番ロクに与えないのはマジでやめろ

279 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:29:37.17 ID:Nhy9mfaw0.net
>>259
工藤もお友達集め出してるし
篠原呼ぶかもな
篠原と工藤がお友達なのか知らんけど

280 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:29:43.22 ID:IPcLrEeW0.net
>>269
軽視はしてない
柴田筒香梶谷石川あたりは普通に選んでる
四球選ぶつもりのないロペス嶺井倉本あたりがチームの癌や

281 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:29:58.44 ID:qLsI0VB9d.net
元々四球選べるやつなんか下園と調子ええ時の石川くらいしかおらんかったやろ
粘れたり見れる選手おらんのやから早いカウントから絞るのはしゃーない

282 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:30:01.55 ID:79P5G1yLa.net
>>50
三浦は今まで守られ過ぎていた分を返さなあかんで
草も生えない極寒の広野のベイスの小さな小さな太陽を独り占めしてた男や

283 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:30:04.64 ID:BcYRATmX0.net
オープン戦で試すこと試さないでシーズン入ってからあたふたすんのやめろやクロンボ

284 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:30:20.09 ID:pVsXm6dva.net
砂田がいつ行くかインタビューで自分の起用法ってある程度理解してるって聞いて分からないって答えてる時点でね
つまりブルペンコーチとラミレスがなんも話してないんだよ 全部自分でやってた 今年の酷使のツケは絶対来年来る

285 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:30:24.54 ID:SKcECesJ0.net
三振ゲッツーは伝統芸だったな
奇策ばっかりで本当に呆れた

286 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:30:24.82 ID:NExmRLFK0.net
>>277
打てないなら待球の方がマシなんじゃないのか

287 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:30:25.80 ID:XXciAspLd.net
ラミレスの四球拒否を擁護する頭の中が知りたい
当の本人もこんなこと言ってんのに

――攻撃面で気になるのは、リーグ最多の92本塁打を記録しながら、リーグ5位の300得点にとどまっている点です
。比較対象として、カープは90本塁打、379得点です。この80得点近い差はどうして生まれているのでしょうか。

「四球の数の違いによるものだろう(カープはリーグ最多の320個、ベイスターズは同最少の179個)。
それにシーズン序盤は、1番打者、2番打者がなかなか塁に出られなかったので、走者を溜めてからのホームランが少なかったのではないか。
カープは上位打線がきっちりと四球を選んでいるから、その差が出ているのだと思う。
ただ、本塁打数と得点の関係性よりも、むしろ打点に注目すべきだ。打点がしっかりと稼げるということは、得点圏打率も高いということ。
そこに注視していきたいし、後半戦はカープを上回る数字になっていくと考えている」

288 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:30:27.96 ID:zWdDhwXG0.net
打率はいいのに得点入らないチームが四球不足に悩むのはわかる
こいつら打率も最下位やんけ…

289 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:30:31.14 ID:J5eIQSfL0.net
>>268
そもそもラミレスの周りに通訳しか居なかったからな
光山とか篠原がラミレスの周りに居て助言したりしてるの見た事無いわ

290 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:30:38.60 ID:4v5PCv6Kp.net
>>273
なおソースはない模様

291 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:30:39.20 ID:G7UNCwzi0.net
>>241
というか二遊間締まってないとこが浮上出来るわけないわ

292 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:30:43.73 ID:2+0aITui0.net
8番投手だけやめてくれればいい

293 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:31:01.97 ID:Nltu5X5i0.net
>>273
PPAPってなんだよ

294 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:31:07.70 ID:gVtvq6n7d.net
>>286
それならストライクゾーンに3球投げ込まれて終わりやろ

295 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:31:17.47 ID:FeKk1DdCa.net
>>155
自分が努力しても優勝できないって感じられると内川みたいに出ていくだろうな
今年みたいに同じポジションの選手が足引っ張りまくる年が2、3年続くと危ない

296 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:31:36.89 ID:RnOUCV00a.net
>>287
ラミレス来る前から十数年間ずっと四球拒否チームだろ

297 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:31:55.36 ID:4ajehJW7p.net
もっかいピエロに戻ってゲッツとか始めたらどうや
その方がコーチも話しかけやすいやろ

298 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:32:04.99 ID:vg4FEp8H0.net
おい継投はコーチの責任とか言ってたガイジ出てこいやwwwwwwwwwwwwwwwww
マシンガン継投ラミレスやんけwwwwwwwwwwwww

なおそこまでして過保護に育てた先発が何故か全員死んだ模様

299 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:32:10.89 ID:NExmRLFK0.net
>>294
初球攻撃だと1球でアウトだから3倍投げさせてるな
待球のほうがええんやね

300 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:32:16.23 ID:FeKk1DdCa.net
>>279
工藤を篠原は止められるんですかね...???

301 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:32:18.95 ID:4Z2923HW0.net
ラミレス就任してからは上との四球の数の差がどんどん開いていってるのは見たことある

302 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:32:27.73 ID:t00clz4V0.net
>>244
今年の広島なら確かに去年の戦力がそのまま生きてりゃ優勝争いも可能だったと思う
でもラミレスがその無茶な起用しなけりゃ去年はAクラス入りも日本シリーズ出場もできんかったやん

303 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:32:36.03 ID:4v5PCv6Kp.net
>>294
藤浪はストライクゾーンに投げれないぞ
それなのに凡打するんやぞ

304 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:32:37.32 ID:QXOR0ZKxa.net
倉本、戸柱 ラミチル遠ざけてもうなにがかんだか

305 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:32:38.34 ID:IC2hV0720.net
桑原
打率.284 出塁率.356 長打率.413
打率.269 出塁率.332 長打率.415
打率.261 出塁率.324 長打率.422

宮崎
打率.291 出塁率.361 長打率.454
打率.323 出塁率.377 長打率.479
打率.318 出塁率.363 長打率.532

桑原はそもそもベースの打率の低下がね
宮崎はどんどんえらばなくなってるが(それで成績自体は良くなってる)

306 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:32:44.13 ID:ekBlr3+w0.net
後からきれい事言うやつは信用できん
結局勝負事でむきになるとまた周り見えなくなるタイプ

307 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:33:05.72 ID:Nhy9mfaw0.net
>>300
止めないだろ
そもそも口出されるの嫌で吉井やら追い出して
若田部とか招集してるわけで

308 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:33:37.12 ID:Tv5uUzOd0.net
ヘッドコーチは何してんだよ

309 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:33:43.91 ID:a1OQLOOn0.net
>>294
実際どうなるかわからんだろ待ち球指示が存在しなかったんだから
それを絶対に失敗する前提で語る奴しかいないから早打ち信者は話にならねえんだよ

310 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:33:51.01 ID:GR2qFwQRa.net
>>137
濃霧曲線やぞ

311 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:34:14.82 ID:DXXzdDkK0.net
原対ラミレスが普通に楽しみ

312 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:34:46.05 ID:D0Tg8d4yd.net
>>231
これ地味にやばない?

313 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:34:55.44 ID:4Z2923HW0.net
>>305
四球選ばなくても長打出ればええやろのいい例だな

314 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:35:05.54 ID:v2RBa5Q5d.net
>>306
来年も自己顕示欲で奇策ゴリ押しする未来しか見えんわ
ラミ続投も原にフラれたってのもあるんやろ

315 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:35:20.40 ID:sP4VW7Vid.net
四球拒否打線はラミレス関係無く前からだけど、改善してない改善する気もないのはラミレスのせいだろ

316 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:35:46.51 ID:4KE0ZLVQd.net
>>224
もともとの地力が違いすぎるやんけ

317 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:35:49.92 ID:4Z2923HW0.net
>>312

自演なんか当たり前のようにあるやろな

318 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:35:53.53 ID:yTu2VnQhd.net
早打ち悪いとは言わんけどテレビで見ててもわかるくらい立ち上がりの制球悪い相手にまでやるのはどうかと思うわ

319 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:36:05.09 ID:ifd0ppmqK.net
>>278
面子固定した理由が本人が出たいと言ったからって抜かしてたが
選手が出たいから出すとか監督要らんわなそれじゃ
オープン戦とは言え出れば疲労も溜まるのにな
ラミレスは守備は手抜きしてたから疲労なんか大して感じなかったんやろけど内野の大和宮崎ロペスは守備でも疲労蓄積するんやからもう少し考えてくれやと

320 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:36:13.63 ID:nKLCl+3Td.net
ポーカーフェイスな所とか好きだけどな
ゲッツ封印は有能やわ

321 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:36:51.50 ID:EXMdIbbad.net
>>315
たまにコピペ貼られるDeNA開幕打線の面子あるけどあのメンバーの時より四球減ってるってやばいよな

322 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:36:58.76 ID:FeKk1DdCa.net
>>307
結局育成は出来るかもしれんが篠原呼んでも酷使は終わらんのな

323 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:37:16.28 ID:IC2hV0720.net
ラミレスも別に四球選ぶなとは言ってない
ファーストストライクが一番バッター有利やからそれを簡単に見逃さずに狙ってけと言ってるだけや

324 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:37:24.52 ID:s5U+fFPBa.net
有能コーチ評価の田代、高木のとっつあんも
指導方は好球必打、初球から行け!やで
過去から打者についてはラミレスと変わらん
あとは選手の資質やろ

325 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:37:27.20 ID:CtvZnuTjd.net
進藤ってどうなったの
フロントコース入ったあと脱落したとかここ見たけど

326 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:38:03.01 ID:J5eIQSfL0.net
例えばさ
俺らが周りにガスコンロがない状況で「火を起こさなきゃ」ってなったときは
あれこれ試して火種が出来たら「よっしゃ!後はこの火種をどうやって大きくしていくかや!」って思考になるじゃん?

でもラミレスは違うんだよ
あれこれ試して火種がついても
「よっしゃ!この方法なら火がつくんだな!じゃあ消して他の火の付け方を試すか………」

これの繰り返しなんだよな
だからいつまでも火が大きくならずに同じ事の繰り返し
チームが火だとすると消えては発火しての繰り返しなんだよな

せっかく高田が薪を焚べても全く無意味っていうね

327 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:38:04.31 ID:QXOR0ZKxa.net
>>305
守備能力がダンチだし、小技もできる、ケガもしない
劣化梶谷とか揶揄されるが、それでも梶谷が我が道を行くだけならまだ許せてもスペまで頻発してしまった以上、これで桑原でもなく梶谷でもなく神里をつかうなら
好き嫌いや若手史上主義と揶揄されてもしかたない

328 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:38:04.88 ID:zwm97Ohyd.net
>>309
待球作戦はたまにしてたんだよなあ…

329 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:38:12.96 ID:GR2qFwQRa.net
来季はハラサン巨人ボコって優勝争いしてくればええさ
由伸かわいそうすぎたしCSがんばってくれや

330 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:38:53.82 ID:E8Htd2KAd.net
>>323
四球お化けの丸もファーストストライクどんどん振ってるしな

331 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:38:53.84 ID:fTGogLPGp.net
ラミレスと一緒のコーチはすげえやり甲斐ないだろうな

332 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:38:56.86 ID:Nhy9mfaw0.net
>>325
GM補佐的なポジションだろ
GM制廃止だから
実質背広との合議制になるんだろう

333 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:39:04.61 ID:ze0ZmCc/0.net
つーか毎日満員クラスで監督代える訳ないやん
フロントは優勝したいんやなくて利益を出したいんやで

334 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:39:07.06 ID:2th28onk0.net
>>315
改善も糞もじゃあ四球増やすために宮崎ロペスソトを外して桑原とか全く使わないの?って話で
目的がずれすぎ、四球を増やすことじゃなくて全体の打力アップが問題だろ
そら選んで打てるのが理想だが別に選ばなくたって点が入らないわけじゃない

335 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:39:26.98 ID:YZMqhlPf0.net
自分が全部決めたいっていうのだけが頭の中にあって
それさえ出来れば勝とうが負けようがどうでもいいやつなんやろラミレスは
こういうやつは絶対に反省しない

336 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:39:27.42 ID:HEU8RdGsr.net
ラミレスってさらっと怖いこと言うよな

337 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:39:34.03 ID:JT+9CT1a0.net
ツイッターのラミレス擁護派によるとラミレスは「独裁」じゃなくてコーチから突き放された「孤独」らしいよ
こんなファンが腐るほどいるんだから横浜って終わってる

338 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:39:52.04 ID:YCqZy5Bva.net
わい地獄ファン、正直ラミレスがうらやましい

339 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:39:57.45 ID:IG0QLbgHa.net
桑原神里 中
梶谷 右
ソト 二
筒香 左
宮崎 三
ロペ 一
大和 遊
捕手

来年はこれで頼むで

340 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:40:08.89 ID:ycXoOyKYa.net
去年のポストシーズンの柴田はどこに行ったの

341 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:40:13.12 ID:Aejm2Jdx0.net
>>318
立ち上がり悪い時は1-2番が粘ってもロペスがゲッツーか
後続3振祭りだからな
打順組み換えて宮崎3番にして決め切らないと筒香が大抵三振パターンだからもう打つ手は無い

342 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:40:16.05 ID:ifd0ppmqK.net
>>305
宮崎レベルの打者ならそこまで四球に拘る必要も無いんだよな
むしろ五番に置かれて後ろがOPS.240の戸柱じゃ四球選ぶ意味がないしな
なんか勘違いしとるヤツが多いが筒香ロペス宮崎ソトは打てればええねん問題はその他雑魚が選ばんとこやねん

343 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:40:27.97 ID:E8Htd2KAd.net
打力アップしたら自然と四球数も上がるやろ

344 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:41:10.97 ID:fmlMtcB80.net
谷繁コーチは有能なのかどうか

345 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:41:15.76 ID:GR2qFwQRa.net
三浦入るなら緒方みたいな合議路線行くでしょ
さすがに次期監督候補をガン無視はできないし

346 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:41:18.11 ID:xDGmqors0.net
>>333
優勝したら選手の給料上げないといけないからな
最後までCS争いして4位なんて最高の結果やないか

347 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:41:22.87 ID:2/rMBZ9zd.net
四球増やそうとして打てなくなる選手たくさんいるからそんな簡単じゃないよ
それよりスカウトの野手の好みを変えないとな渡辺孫みたいな選手とらないと

348 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:41:26.28 ID:rMj3Z0jQ0.net
光山は来たばかりの伊藤使うの止めてただろうな動画とか見てたとしても実際球受けてみないと分からん
ラミレスが強行して使いまくったせいで負けまくって伊藤が慣れてきた頃にはCSラインもギリギリになって結局逃した

349 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:41:26.56 ID:v2RBa5Q5d.net
>>323
それを上手く撃ち抜く技量がない模様

350 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:41:34.50 ID:1FahNSau0.net
小川は役辞任してくれ

351 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:41:59.62 ID:JDWUBYE3d.net
大和が元気な時も柴田と倉本をセカンドで併用してたりしたけどガチで四球の意識無さそう

柴田 .219 出塁率.324
倉本.232 出塁率.251


ラミレス「倉本打率高いやん!!!」

352 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:42:02.34 ID:40olH2wRM.net
>>333
球団運営に関しては保持すること自体にメリットがあるから
利益度外視してるところもあるから一概に言えんで

353 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:42:05.30 ID:dGAqaIKDd.net
>>343
せやなソトがまんまそれや
最低限出塁はしたるっていうソト個人の意識もあるやろうけど

354 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:42:14.77 ID:Nhy9mfaw0.net
>>345
三浦がラミレスに丸め込まれるパターンもあるけど

355 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:42:16.19 ID:qWCM7sJH0.net
統計的には監督は何年目でやめるんや?

356 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:42:21.67 ID:vzJrDORW0.net
筒香以外は俺以外が四球選べの精神やしチーム四球増えるわけ無いやん

357 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:42:21.79 ID:NqQLzNB80.net
番長が監督になったら絶対ろくでなしBLUESとか言われるんやろな 嫌やなぁ

358 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:42:22.07 ID:J5eIQSfL0.net
その考えの極地が「tomorrow is another day」とかいうふざけたスローガンなんだよね

ラミレスって反復学習を出来ないタイプの人間なんだと思うわ
一番監督やらせちゃいけないタイプの人間


一方緒方はすげぇわ
毎日のように試合のビデオチェックして「あそこがダメだった」とか研究してるんだろ?
そらシーズン勝ち続けますわ

359 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:42:25.89 ID:7Z9INX1A0.net
>>90
暴投多発していて、光山が入った年に急に数はすくなくなったけど
即戦力の新人投手陣が入って、国吉や小杉ら暴投型が二軍へ
キャッチャーは社会人から止めるのがうまい新人戸柱が入ってこいつをレギュラーにした
高城は控え、嶺井は二軍へ

だからそこそこ有能とも言い切れん

360 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:42:27.07 ID:znyHVJJQ0.net
>>342
主軸4人
.302(1906-575)133HR332打点
得点圏打率.292
残り
.209(2999-628)48HR219打点
得点圏打率.214

その他雑魚は選ぶ選ばないの土俵にすら立ってないから
打率2割がホイホイ出塁できるほど甘い世界じゃねーわ

361 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:42:32.05 ID:2th28onk0.net
そもそも横浜はK%が四球の数や打率の割に高すぎ
早打ちじゃなくて単にバットに当たってなくて選球眼がない、要するに能力が根本的に足りてないだけ

362 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:42:40.48 ID:xDGmqors0.net
好球必打作戦1年間やり続けて実践できてるの宮崎ロペスソトしかいないという

363 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:42:50.86 ID:pVsXm6dva.net
>>338
ヘッドコーチの意見は聞こえんフリガイジ継投で四球否定初球スイングのパワハラ んほお〜この倉本って選手たまんねぇ〜 8番投手もたまんねぇ〜
何がええんや?

364 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:42:57.72 ID:JjUSxzb60.net
>>344
ああいうタイプは今の横浜と合わんやろ

365 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:43:20.75 ID:NGIGcaD60.net
結構独裁体制だったんだな

366 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:43:32.34 ID:QXOR0ZKxa.net
>>351
なんか外野がどんどんクビ切られてくなかで
セカンドだけきまったレギュラーがいないからってどんぐりがやまほどクビきられずに残ってるのがきにいらない

367 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:43:34.16 ID:pVsXm6dva.net
ラミレス「来年はコーチの意見もしっかり聞くために反抗してくる篠原光山追い出してイエスマン置いたぞ」

368 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:43:40.59 ID:qWCM7sJH0.net
>>362
結局ボールが見えてないとどうにもならんわな

369 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:43:44.74 ID:GR2qFwQRa.net
>>354
さすがに投手と打者と出身が違うしねえわ

370 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:43:44.80 ID:7Z9INX1A0.net
>>358
優勝確実なのにフランソワを使いまくって壊したのはダメと思わんのかな

371 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:43:48.30 ID:DfchC6bw0.net
>>338
お前らが妄想で金将軍とか言ってるのをガチでやってるのがラミレス

372 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:43:52.97 ID:1FahNSau0.net
早打ち凡退なんて中畑時代から変わってないのになんでラミレスのせいになってんだろうね
その頃は野球見てなかったのかな

373 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:43:55.73 ID:lQwaC8g10.net
>>363
でも仏頂面由伸やキチガイ金本よりはマシやろ

374 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:44:21.92 ID:4Z2923HW0.net
>>360
最低限柴田くらいはやってほしいわ
全員あれだけ出塁できれば一気に変わるのに

375 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:44:41.62 ID:Aejm2Jdx0.net
>>355
中畑で4年だったからもう少しの辛抱や

376 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:44:47.85 ID:xDGmqors0.net
四球は一塁にしか進めないから非効率
バット振ればツーベースにもホームランにもなるからどんどんバット振れって思ってそう

377 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:44:50.32 ID:G7UNCwzi0.net
>>370
壊れるー壊れるー言いながらずーっと投げてたが流石に壊れたんか

378 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:45:12.21 ID:bkvqI4O8r.net
>>367
お前ソース読めないの?雑魚

379 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:45:12.53 ID:YCqZy5Bva.net
>>363
>>371
マジで?
ラミレス監督ってデータ野球するんと違うんか?

380 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:45:32.22 ID:J5eIQSfL0.net
>>333
その魂胆が見えてくれば人も離れて行くと思うぞ

ずっとそれが上手く行くとは限らないし
阪神や中日みたいな弱くてもそこを支える地域密着型チームじゃなくて横浜ベイスターズは首都圏に数多くあるプロ野球チームの一つなんだから
普通にヤクルトや巨人に流れて行くと思うぞファンは

381 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:45:39.42 ID:kShbsR6ga.net
番長をコーチとして召集するらしいけどあんま期待してないわ
暗黒横浜の腐りきったチームメイト達を静観してた男やし

382 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:45:49.23 ID:znyHVJJQ0.net
>>374
下位打線に柴田いたところで点は入らんけどな
それに柴田ぐらいって言うけど足も長打力もないのにあんだけ低打率でISOD高い選手なんてプロでも稀やで
あんなん真似しようと思っても簡単やない

383 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:45:50.53 ID:YCqZy5Bva.net
とはいえ地獄も申告スクイズとか色々あったからなあ

384 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:46:02.00 ID:pVsXm6dva.net
>>373
そんなことないぞ 勝ち負け以前に筒香がカメラ回ってるところで谷繁にチームの雰囲気は悪いですとか言ってる時点で最悪の監督なのは間違いない

385 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:46:03.68 ID:4Z2923HW0.net
>>379
どっちかというとオカルト野球って感じやな

386 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:46:05.65 ID:GR2qFwQRa.net
>>358
今年後半の広島ガタガタやったやん

387 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:46:10.80 ID:11YeJJdk0.net
CS逃したのは珍のせいじゃなく、クソ雑魚珍に大幅負け越したハメ球団が悪いってのをハメファンは理解したほうが良い

388 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:46:12.62 ID:dGAqaIKDd.net
>>376
実際mlbではそんな感じなんちゃうん

389 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:46:20.17 ID:AxUkxd0e0.net
小川クビの速報あるまで昼も眠れんわ

390 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:46:24.73 ID:+SFfu3F30.net
>>379
都合のいいデータ野球やな
都合悪い部分は見ない

391 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:46:26.77 ID:HEU8RdGsr.net
>>377
壊れてないぞ
そのうち壊れるだろうがそれはリリーフだからな

392 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:46:32.58 ID:DfchC6bw0.net
>>379
>>1と記事くらい見ろよ

393 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:46:44.29 ID:pVsXm6dva.net
>>378
ピュアj民可愛い

394 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:46:49.24 ID:b9yU/eBW0.net
小川は残りそう

395 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:46:56.16 ID:FeKk1DdCa.net
高田のミスは二遊間を中心とした内野手と二軍コーチやろな

ドラフトも野手をそれほど指名しない
内野失格のコンバート組続出
高須に2年間見させるじゃ今の上への突き上げも当然無いよ

396 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:46:57.72 ID:BcYRATmX0.net
あんだけホームラン打ってどうやったら得点最下位になんだよ
小川どんな指導してんだこいつ

397 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:46:59.42 ID:71wXzwEod.net
>>388
こういう糞みたいなアメリカ観、MLB観持ってるやつ好き

398 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:47:04.73 ID:iEkjeqXG0.net
浮気相手の性病を嫁にうつして浮気バレて離婚とかいう経緯あるから
ほんまに何も考えてないんやろうなって思う

399 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:47:12.89 ID:xDGmqors0.net
対戦成績や球場別打率が低いから外すと言いながら代役がさらに成績悪い奴が出てくるのは草

400 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:47:39.03 ID:J5eIQSfL0.net
>>386
ガタガタなのに一度も首位の座は揺らがなかったよね?

401 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:47:47.40 ID:3R8ZM6JMp.net
>>399
ラミレス「そろそろ打つやろ…」

割とマジでこれ

402 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:47:55.24 ID:4Z2923HW0.net
>>399
広島戦の乙坂スタメンはストーリー以外何も理由捻り出せなかったな

403 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:47:59.46 ID:DfchC6bw0.net
>>383
あんなもん選手が決めてりゃ何でもない
この前の巨人戦で小林にバレバレのスクイズ決められてたの見てないのか

404 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:48:09.32 ID:BcYRATmX0.net
>>401
パチンカスかな

405 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:48:18.87 ID:pVsXm6dva.net
桑原は打ててないなぁ(.260)
せや乙坂使ったろ!(2割)

406 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:48:22.40 ID:SBadtX6m0.net
>>393
お前レス読んだけどにわかどころか野球知らんやろ
適当な知識でレスしない方がええぞ

407 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:48:32.49 ID:lQwaC8g10.net
>>384
いうても村田が攻撃中に監督室でソファーで寝転がってポテチ食ってた時代よりは雰囲気マシなんやろ
内川もみんな出ていったし・・・

408 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:48:48.23 ID:hM5LSkIh0.net
来季は将来の監督候補として三浦投手コーチを球団から押し付けられる模様
ラミレス監督がかわいそう…

409 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:48:56.96 ID:8i5a4OQ9p.net
万年Bクラスの横浜らしい

410 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:49:04.31 ID:pFfcH8cH0.net
継投はラミレスがやってるって前からわかってるのに今更やろ

411 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:49:06.94 ID:pVsXm6dva.net
>>406
id変えてまでムキになってるの可愛いな お客さんイライラやんけw

412 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:49:08.73 ID:Nltu5X5i0.net
渡辺孫って煽られてるけど結構合ってると思うんだよね。出塁率高めの内野のユーティリティ

413 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:49:09.16 ID:t3LU8pSR0.net
去年のCSの今永リリーフとかいうギャンブル采配が成功してなかったら
ここまでギャンブル脳になってないやろ

414 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:49:12.71 ID:+SFfu3F30.net
ラミレスは得点圏打率ガイジなのは確実やろな

415 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:49:18.05 ID:E8Htd2KAd.net
阪神の植田とか出て来たときは散歩しまくりやったのに打てないのバレた途端ストライクゾーンで勝負されまくってどんどん出塁率落ちたっけ

416 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:49:26.79 ID:ajeo9oQI0.net
>>138
〇〇リーガとか汎用性あって流行りそう

417 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:49:30.22 ID:AxUkxd0e0.net
三浦投手コーチが吉と出るか凶と出るか

418 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:49:32.88 ID:lNju3iHsd.net
寧ろコーチは何やってるの?

419 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:49:47.11 ID:3R8ZM6JMp.net
>>404
まぁ実際サンプル数少なかったらそういう理論ありえるけど、そのサンプル数少ない数字でどうこう言ってるからなぁ…

420 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:49:50.45 ID:QXOR0ZKxa.net
>>395
昨年の選手層から大和獲得、それだけで補強としてはべつに間違っちゃいないとおもったけどな
まぁ神里はよくわからんかったけど、そこは長期的にみなきゃわからんのだろうけど、ことしだけみりゃ1年桑原つかってもなんも変わらなかっただろうし、ピッチャーのほうが良かったとは思うけどね

421 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:49:56.56 ID:QYkyPfwja.net
>>379
パチンカスがデータデータ言ってるのと同じ

422 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:49:59.02 ID:pVsXm6dva.net
>>418
意見しても知らないふりだから何もしてなかったんじゃなくて何も出来なかったんだぞ

423 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:50:06.20 ID:GR2qFwQRa.net
>>400
前半戦の貯金で優勝できたの明白やろ
広島ファンにきいてこいよ
なぜヤクルトとあのゲーム差なのか
なぜもっと早く優勝できなかったのか

424 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:50:06.77 ID:wU/EoTZR0.net
でもラミレスが監督じゃなかったらソトがあそこまで打つのは無理だったと思うで

425 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:50:07.21 ID:3Qgzu3ZAd.net
今年はなんかおかしい思ったらやっぱラミレスの独裁のせいやったな
去年の倉本フルイニングもラミレスの強権政治の産物やろこれ

426 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:50:07.68 ID:qWCM7sJH0.net
広島は後半怪我しないように無理はしてなかっただけやろ

427 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:50:16.56 ID:Fe+nyF8e0.net
三浦は解説聞いてると若干不安にはなるなぁ
それなりに評判良かった人はやっぱり視野の広さとか喋りの上手さもあるんよね

428 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:50:17.57 ID:iEkjeqXG0.net
現役時代からそうやけどチームラミレスって機能して無いよな
データ集めるだけ集めるけど全く活用されてないって

429 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:50:25.71 ID:JO04pLQSd.net
でも横浜でCS争いできるってようやっとるよ

430 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:50:30.58 ID:HEU8RdGsr.net
とうとう三浦もリーゼントガイジとか言われるようになってしまうのか

431 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:50:36.74 ID:DfchC6bw0.net
>>415
それでも打率+1割あるから大したもんよ
出塁率大和と同じ

432 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:50:38.70 ID:ekDQII590.net
>>415
ゾーンで勝負されても糸原くらいは打率残せないと四球なんてくれないわな

433 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:50:43.84 ID:j3oFT7930.net
1番の恐怖はあのはちゃめちゃイニング間継投をコーチと連絡取らずにやってたということなんやが
ブルペン陣はどうやって準備しとったんや

434 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:50:45.62 ID:3R8ZM6JMp.net
>>412
経歴的に守備があかんくても目を瞑るけど、長打なさすぎ

435 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:50:51.24 ID:YEosF+7t0.net
>>168
首位とのゲーム差

436 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:50:54.96 ID:lQwaC8g10.net
>>383
ま、まあセゲオとかも普通に選手にバントの構えでサインだしてバレバレだったし・・・多少はね・・

437 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:51:01.11 ID:HPa+fEbQp.net
>>424
ラミレスは選手とコミュニケーション取らないって明言してるからな

438 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:51:07.05 ID:7Z9INX1A0.net
>>81
援護じゃなくて
ラミレス篠原は口をきかないとか書きこむからそれへの突っこみやろ
ラミレスが好きに審判に言うだけみたいな

実際は篠原が電話して準備していたやつが交替告げられるから
ラミレス篠原で話はしている

439 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:51:14.27 ID:QEEXeA1z0.net
ラミレスが変なことすると分かりやすいほど混乱する緒方好き
今年も見たかったけどしゃーない

440 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:51:15.71 ID:0XcFa1MJ0.net
篠原はSBに復帰やろか

441 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:51:20.28 ID:G7UNCwzi0.net
>>423
新井のせいやろ

442 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:51:25.34 ID:pVsXm6dva.net
>>433
砂田が起用法が分からないから常に行けるようにしてたってところやで

443 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:51:35.59 ID:ta3JzjBpp.net
ラミレス擁護するためなら監督やる前から三浦馬鹿にするって明らかに横浜ファンじゃねーだろ

444 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:51:41.91 ID:ycXoOyKYa.net
>>433
極端にとりすぎやろ
ほんとに何も言わないわけないやん……

445 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:51:51.07 ID:WhGdEPuO0.net
>>4
そこまで行ってたら切られるやろ
良くはないやろけど

446 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:51:51.42 ID:FeKk1DdCa.net
>>412
プロレベルで通年まともな守備が出来ればな

守備があかんと10年は地獄見ることになるで

447 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:52:04.97 ID:GR2qFwQRa.net
>>426
そんな余裕ぶっこいてねえぞ

448 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:52:11.95 ID:AxUkxd0e0.net
リーガ三浦スレ

449 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:52:18.09 ID:GR2qFwQRa.net
>>441
せやな

450 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:52:18.44 ID:E8Htd2KAd.net
>>432
糸原凄いわ
打てるし選球眼もいい

451 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:52:18.66 ID:b9yU/eBW0.net
>>444
砂田は自分の出番が分からないとか言ってたぞ

452 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:52:19.19 ID:R7SyLo1K0.net
>>405
乙坂、それで長打打てるならまあ許せなくは無いけど長打の数で打席数少ない楠本関根に負けてるからマジで糞

453 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:52:39.83 ID:bTlIYpyT0.net
基本鉄人気質の奴はコーチ経由しないと無能やろ
天才なんてそうそう来ないし来てもある程度は勝手に育つ
凡人をどう上手く使うかがよっぽど大事や

454 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:52:57.45 ID:J5eIQSfL0.net
>>423
キッズか?
まぁキッズだろうなw

前半戦で何故貯金出来たかって結局は緒方の采配だろ?

お前の言い分なら前半戦は緒方じゃない監督が指揮してて後半になって緒方が指揮し始めた事になるけども
自分が頓珍漢な事言ってるって分かるかな?キッズは

455 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:53:00.09 ID:DsQV7AwMd.net
>>28
どう考えても有能だろ

456 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:53:04.80 ID:1X0SWMEid.net
>>396
ラミ嫌いやないけど小川辞めらせられるなら道連れに辞めて欲しい

457 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:53:07.84 ID:Fe+nyF8e0.net
パットン続投で打席立った時の攻め方とか明らかに連携取れてなさそうやったもんなぁ

458 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:53:13.90 ID:nEDW9RmWd.net
>>437
中畑時代より選手が好き勝手できて楽って言っとるらしいけどマジなん?

459 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:53:18.59 ID:YCqZy5Bva.net
>>403
あれまだ2球目やんけ

460 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:53:19.96 ID:znyHVJJQ0.net
>>431
内野安打率異常だからな
外野まで飛ばすこと拒否して逆方向にゴロ打とうとあんだけ引き付けりゃそら球は見れる
けどあんだけ内野安打稼げる足ないとあれは真似できんわ
普通の選手がやったらヒットが出ない

461 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:53:32.67 ID:YRIBj23ja.net
>>28
人間慣れって怖いよな

462 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:53:43.94 ID:YEosF+7t0.net
>>451
子供堕ろす時やで

463 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:53:46.53 ID:71wXzwEod.net
パットン代打出さないのにタッチアップしない奴とか最たるものやね
あんなクソ采配見たことない

464 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:54:02.05 ID:m5BhArV8r.net
谷繁バッテリーコーチでええぞ
コーチなんか性格悪いくらいの方が反骨心出るやろ

465 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:54:05.38 ID:3R8ZM6JMp.net
>>457
伝え忘れたって語録言ってたはず

466 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:54:07.34 ID:iUkwXdXwd.net
篠原がラミレスに投げる投手のリストアップしてた説はどうなったんや

467 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:54:12.89 ID:ycXoOyKYa.net
>>451
それって毎試合前の話じゃないの?
登板時声かかるまでわからないなんて言ってたの?

468 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:54:16.40 ID:BcYRATmX0.net
>>463
独裁してた弊害やな

469 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:54:24.53 ID:PuNMpWA6M.net
>>452
乙坂守備でミス(実際は誤審らしい)して桑原が走塁でミスして翌日関根が二軍に落ちた時は頭おかしなるかと思ったわ

470 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:54:30.36 ID:ajeo9oQI0.net
>>460
やっぱり片岡ってクソだわ

471 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:54:40.24 ID:iUkwXdXwd.net
>>451
そこはまあわからんやろ

472 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:55:03.41 ID:QXOR0ZKxa.net
>>464
あんな我がつよいのラミレスと合うわけがない
ラミレスなんかより谷繁のほうが圧倒的に横浜在席年数長いんだぞ

473 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:55:03.48 ID:4Z2923HW0.net
>>468
あの時もコミュニケーションが足りなかったみたいなこと言ってたな

474 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:55:09.13 ID:H+WTbRMG0.net
>>37
これ終盤の動き見るに横高贔屓してるかどうかがほとんどだろ
大和取ってきた高田がまず下げで

475 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:55:26.45 ID:pVsXm6dva.net
>>465
パワプロやん 投手の出番回ってきたけどそのまま変えずに1級投げられたやつやん ゲームだから変えれるけど現実だと恥ずかしくて変えれなかったんやろな

476 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:55:33.77 ID:Fe+nyF8e0.net
>>465
三塁コーチャーにってことよね?
まぁ、続けるのが決まった以上は今年の反省はきっちり活かしてほしいわな
じゃなきゃ今年と来年がただの虚無や

477 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:55:51.37 ID:4Xlw8FWvr.net
>>442
砂田が言ったのは勝っていても負けていても出番があるから
そういうわからないってこと
準備の時間くらいはあるで
神宮と西武ドームでブルペンを見てみると

478 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:55:52.72 ID:GeQ0LaEQF.net
光山の思い出はタナケンの牽制やな

479 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:55:57.71 ID:AI2St4Cu0.net
>>473
あんなのラミレス関係なく3塁コーチャーが無能なだけだろ

480 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:55:58.94 ID:71wXzwEod.net
>>475
三塁コーチャーにやろ

481 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:55:59.58 ID:yG+uOlxv0.net
何発言してもラミレス馬鹿にする奴も横浜ファンじゃないけどな

482 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:56:44.91 ID:Fe+nyF8e0.net
>>469
ラミレスって関根嫌いなんかね?今年は珍しく成長感じたしもう少し見ても良かったのに

483 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:56:52.28 ID:ycXoOyKYa.net
>>479
ぶっちゃけ代打出すとしても行かせる場面だよな

484 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:56:57.83 ID:BEzqymn7M.net
>>481
宗教かな?

485 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:57:18.28 ID:BcYRATmX0.net
>>481
ファンの鑑ごっこはTwitterっでやってな😁

486 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:57:21.86 ID:iUkwXdXwd.net
高田自体はアドバイザーとして残るらしいしそこまで対立はしてないんちゃうの?

487 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:57:21.88 ID:HzSvhSTO0.net
毎回継投がアホやと思ってたけどラミレスがやってたのは草
そら謎のタイミングで投手変わるわな

488 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:57:30.67 ID:G7UNCwzi0.net
>>472
谷繁あからさまにラミレス采配馬鹿にしてるからな

489 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:57:33.57 ID:Q/z69qw7d.net
>>122
阪神に勝てるしなきゃ優勝なんて夢のまた夢やで

490 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:57:37.91 ID:JT+9CT1a0.net
なんJで執拗にラミレス擁護してる奴らはただの煽りカスだからセーフ
問題はツイッターやインスタでラミレスフロント信者やってるガチファン

491 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:57:51.07 ID:4Z2923HW0.net
>>482
嫌いやろ
試合で結果残しても使われないの関根と柴田くらいやろ

492 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:57:53.69 ID:fb20rkzg0.net
阪神があそこまでゴミじゃなくて他球団にもうちょい健闘してたら横浜は2位まであった気がする

493 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:57:59.07 ID:Nhy9mfaw0.net
>>486
ラミレスの人事で揉めたのは確かだろうけど
別に喧嘩別れではないだろうな

494 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:58:27.36 ID:gl+9I0t6p.net
>>481
今年のチーム状況考えたらあんま責めれんわな

495 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:58:29.26 ID:4Z2923HW0.net
ヒーローになった翌日外れる奴ら

496 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:58:36.03 ID:3R8ZM6JMp.net
>>476
そうやね

497 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:58:39.58 ID:eYtJkiLfd.net
>>490
どっちかっていうとフロント擁護やなぁワイは
見てるデータやらが何から何まで分からんし

498 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:58:42.92 ID:71wXzwEod.net
>>488
申告敬遠でブチ切れてたな
ラミレスの意図がバッテリーに伝わってない
次の打者で勝負する配球をしてたのにって


監督としての手腕はともかく捕手については信用できる

499 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:58:44.39 ID:ycXoOyKYa.net
関根ってタイムリー3塁打と白崎のサヨナラの生還以外で貢献したことあったかね

500 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:58:52.23 ID:4Z2923HW0.net
まあがんばれよ来年

501 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:58:52.66 ID:Fe+nyF8e0.net
谷繁はホンマに申し訳ないんやけど、解説のレベルが近年まで現役や監督してたとは到底思えないレベルだからどうやろな🤔

502 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:58:53.30 ID:H+WTbRMG0.net
>>452
普通にクビライン上が3番で使うこともあるってねえ

503 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:58:55.94 ID:R7SyLo1K0.net
>>492
ゴミに負け越してるチームはなんなのか

504 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:58:58.32 ID:XswNigtYd.net
>>282
いうて阪神蹴って残ってくれたんやから当然やろ

総レス数 504
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★